X



【Switch】ポケモン Let's Go! part23
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6965-maOp)
垢版 |
2018/11/16(金) 18:55:37.03ID:EW3T1sbU0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■本文先頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい
1行で充分ですが、付け忘れる人もいる為余裕をもって2、3行にしておきましょう

アフィブログへの転載は禁止
ぽけりん転載禁止
ポケモンまとめマスター転載禁止
改造、コピー、乱数の推奨禁止

次スレは>>900が宣言して立てて下さい。

前スレ
【Switch】ポケモン Let's Go! part22
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1542334518/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 29b9-nQwE)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:33:26.65ID:bisQRefN0
結局ピカチュウとイーブイどっち買うのが最適解なの?
イーブイの方が可愛いけどピカチュウデブじゃん?俺もデブじゃん?
ピカチュウもそろそろ飽きて来られてるんだろうな 太ってきてるわ
こういうの見ると同情するのよね うう ピカチュウが可哀想だから買うかイーブイが可愛いから買うか

俺みたいなブサイクデブはピカチュウの気持ちが分かるから見捨てれんわ
0006名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr6d-cq5V)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:34:03.21ID:RinR3FlPr
>>5
ラゾーナ川崎で『ポケモン ピカ・ブイ』の発売記念イベントが開催中。「ポケんち」メンバーのヒャダインさん、あばれる君、大谷凛香さんと増田順一さんによるトークショーが行われております。全員イーブイを選ぶとのこと!

ピカカス哀れwwwww
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8667-VNEZ)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:34:40.86ID:qBDTPsN40
むじゃきイーブイが出たので性格厳選終わったのですが、努力値て今回もありますか
0008名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr6d-cq5V)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:35:42.69ID:RinR3FlPr
『ポケモン ピカ・ブイ』について増田さんは、「とにかくリビングで遊んでもらいたかったので、ビジュアルや音楽も怖い感じにはしたくなかった。みんなが気になって集まってもらえることを目指しました」とのこと!
https://twitter.com/V_Jump/status/1063361982265356288
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0010名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr6d-cq5V)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:37:50.97ID:RinR3FlPr
ポケんちイベントでヒャダインさんがネット記事にしておいてと言ったこと
・増田さん曰く「メルタンをメルメタルに進化させるためには、とにかくポケモンGOでメルタンをたくさん捕まえて欲しい」とのこと
・増田さんはイーブイ派。ちなみにヒャダインさんもあばれる君もりんかちゃんも。


増田はイーブイ派、増田はイーブイ派
0016名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ad8a-zXAc)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:47:14.30ID:ie+d64Jb0
>>5
買わないのが正解
0017名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d62a-J3hh)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:47:39.00ID:avaggg730
不思議な贈り物でインターネットに繋いだら9パーセントから進まなくなったんだがリセットするしかない?
キレそう
0021名無しさん、君に決めた! (バットンキン MM59-7/Gy)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:51:25.09ID:v+jwXBFZM
なんかこれイーブイでずつきしてるだけで戦闘性もクソもないんだが
岩出てきたら水か草に変えるだけだし
0024名無しさん、君に決めた! (バットンキン MM59-7/Gy)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:52:49.95ID:v+jwXBFZM
え、これジョイコンだけでやるときポケモン捕獲Aボタンだけでできない?
人前でコントローラー振る動作とか恥ずかしすぎて無理なんだけど
0025名無しさん、君に決めた! (バットンキン MM59-7/Gy)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:53:44.76ID:v+jwXBFZM
>>22
ヒトカゲ欲しいのにポケモン捕獲50とかダルすぎるわ
0026名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ada2-ire0)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:54:02.43ID:4Hr6FoSM0
テンプレ

入ってるポケモンのデータは153匹
相棒ポケは特殊個体で対戦の仕様なども他ポケとは違う
連れ歩きは色違いグラ対応
占いで出現ポケの性格固定が可(ただしGOポケに対しては無効)
フリー対戦廃止、レート対戦廃止、ミラクル交換廃止
GTS廃止、PGL廃止、マルチバトル廃止、トリプルバトル廃止
ローテーションバトル廃止、バトルロイヤル廃止、卵廃止
一部技廃止(わざマシン大幅削減)、天候廃止、特性廃止
持ち物廃止、実質的に努力値廃止、王冠廃止
Z技廃止、なつき度廃止、ポケリフレ廃止(相棒のみ対応)、仲良し度廃止
コンテストやフォトクラブなどのエンジョイ向け施設廃止、ロトポンやOパワーに相当するもの廃止
バトルタワーやバトルツリーやバトルシャトーなどの施設やり込み要素廃止(やり込み要素はマスタートレーナーのみ)
冒険できるのはカントー地方のみ(ピカ版とシナリオが同じ)追加はレッド、グリーン、ブルーと戦えるだけ
セーブデータ預かり非対応、ポケバンク非対応
0027名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx6d-xoo1)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:54:05.03ID:uWtescKZx
>>4
ゲーム終了してどうするの?モンボ持ったままじゃ他のゲームできないぞ
0028名無しさん、君に決めた! (バットンキン MM59-7/Gy)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:54:15.18ID:v+jwXBFZM
>>23
命中100なんだが
0032名無しさん、君に決めた! (バットンキン MM59-7/Gy)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:55:32.31ID:v+jwXBFZM
>>29
お月見山過ぎてんだけど
0033名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d62a-J3hh)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:55:43.84ID:avaggg730
結局電源落としたわ
小まめにセーブしよ
0034名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ddf2-VWKK)
垢版 |
2018/11/16(金) 19:56:03.13ID:1TTXgWD60
主人公の名前もデフォにしてる?
0041名無しさん、君に決めた! (バットンキン MM59-7/Gy)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:01:52.35ID:v+jwXBFZM
>>40
出先でテーブルモードでやってて家は多分携帯モードでやると思う
0044名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ad8a-zXAc)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:02:41.59ID:ie+d64Jb0
>>35
貴殿が正しい
0046名無しさん、君に決めた! (バットンキン MM59-7/Gy)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:03:51.63ID:v+jwXBFZM
>>45
対戦のときは飴の補正なくなるらしいね
0058名無しさん、君に決めた! (バットンキン MM59-7/Gy)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:06:57.13ID:v+jwXBFZM
>>55
え、ラッキーいるの?
0059名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca96-BNwB)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:07:15.63ID:PiW5CzFI0
貰える御三家は個体値判別出来るようになってから貰った方がいい?
それとも個体値は固定?
0060名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0a8a-uE7L)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:07:31.45ID:ttYP+Ab/0
本編はシリーズの引き継ぎ要素詰め込みすぎてどんどんとっ散らかってるし
入門向けに簡易版を出すこと自体は悪いこっちゃないと思う

本編を謳って出したのと削りすぎと半端なgo要素と操作性が問題
0062名無しさん、君に決めた! (バットンキン MM59-7/Gy)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:08:52.52ID:v+jwXBFZM
本当にAボタンだけで捕まえられないのが許せない
たかがレベリングにコントローラー振るの強いられるのかよ
0063名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 592a-+RFQ)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:09:50.55ID:1vIEx9Qp0
>>52
ポケモンって名前ついてばどんな出来でもある程度は売れるから
0064名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ad8a-zXAc)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:09:59.03ID:ie+d64Jb0
>>57
おめでたい奴
0069名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ad8a-zXAc)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:11:39.23ID:ie+d64Jb0
>>65
いいね
0075名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MM1d-SxX7)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:15:57.63ID:JYSGYrhMM
ライバル性格変わりすぎじゃない?
こんなフレンドリーじゃなくてつっかかってくるのがライバルらしくて良かったのに
後半もこんな友達みたいなノリのままなの?
0076名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ad8a-zXAc)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:16:21.39ID:ie+d64Jb0
このソフトもゲーフリの被害者
0081名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr6d-5+RI)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:20:15.88ID:1AnGIaser
>>75
グリーンはプレイヤーが超えたい目標として常に前を行くNPCだったのにな
だからこそ毎回ジムの像には認定トレーナーとして書いてあったのに
フレンドリーなライバル路線やめたほうが良いわ
0083名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fe51-HiLI)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:20:47.49ID:76eOz0pE0
いちおつ
0085名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b590-j/QS)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:21:18.99ID:QQMRWlMT0
もともとポケモンのグラはHD画質だったけど3DSの解像度に合わせて糞グラにせざるを得なかったって聞いたぞ


ピカブイはもとから作ってたそのHD画質のポケモン達をそのまま使ってるだけだとしたらハードが変わっただけで実際のグラは何も変わってないってことにならんか?
0087名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa85-Ds84)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:21:37.24ID:kLENxu+Sa
グリーンもシルバーもいまだったら「なんだこいつうぜえ」と思われるだけだろうしなぁ
良い塩梅のライバルって何気にいない気がする
0088名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0a8a-uE7L)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:21:47.88ID:ttYP+Ab/0
>>75
半端にピカverシナリオを踏襲してるからわかりづらいが
赤緑ライバルと今作のライバルは明確に別人だぞ

もしライバルにグリーンって名付けてたら迷わず成仏してくれ
多分仲間はそこそこいるぞ
0089名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 86c9-Egg6)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:22:21.70ID:DD+Pt1C00
switch同梱版買ってきたけどモーション酷いな
あとswitchのコントローラーもボタン押したときの感触悪いからモンボで操作しようと思ったら凄い使い難い

プロコン使いたがる理由が分かった
0108名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 15e8-SxX7)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:28:14.63ID:W5+HOWm30
>>52
今回はもうgo用の人向けとして割り切るから、
上みたいなポケモンをswitchで出して欲しい
あといい加減キャラの頭身上げて欲しいわ
3dだと違和感ありすぎる
0111名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1912-G8ID)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:28:42.97ID:QD86oYz50
BGMもオーケストラアレンジ好きじゃない
0123名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ad2a-maOp)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:33:56.12ID:OS+L/Fby0
GO用としては150+メルタンしか送れないから微妙
これがアローラ含めた全種類送れるならまだ受け皿としての使いみちがあった
そこまでやっても送るポケモンがGOからスイッチへの一方通行じゃ納得しなくてスイッチからスマホへ逆も行き来できる事実上のバンクだったら文句なし
そこ以外でゲームへの不満はない一つもない
0126名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0a8a-uE7L)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:34:30.59ID:ttYP+Ab/0
>>107
タケシ挑む前に水か草連れてこい!もそうだが
とにかく難易度下げよう下げようとしてゲームの面白さスポイルしてる感じだなぁ
イーブイだけでなんでも出来すぎて炎も水も電気もいらなくなってしまってる

つーかなんでコイルが無人発電所に引き込もってんだよ
あそこに配置されると回るの後半すぎて旅パに入れづらいんだよ
0130名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd2a-g3xY)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:35:30.09ID:j8dlu+Sc0
もうSwitchでポケモンの新作出ないのかな
出るとしても3DSとかなのかな
0131名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa91-J3hh)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:35:38.18ID:wsXgDlCba
何も思わずに、かまえるってとこ押してモンスターボール投げてたけど、これつかまえるの誤植か
0140名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-rxzW)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:39:05.38ID:a8g7UJARd
第8世代にこのシステムが継承されてないことを祈る
0142名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa91-J3hh)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:39:51.06ID:wsXgDlCba
>>137
あぁそうか投げる動作するんだもんな
0149名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2a6d-+ifz)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:42:53.17ID:tXtIkRij0
TVも投げてると気づかんかもしれんが
携帯で構える押した後、携帯機を動かすと的を動かせるんだよ
それでいい感じの位置に的おいてA押せばコントロールはできる
TVに投げるより正直精度高いで
0151名無しさん、君に決めた! (バットンキン MM59-7/Gy)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:44:56.81ID:v+jwXBFZM
>>73
テーブルモードで右手にジョイコン
左手にスマホが快適だったのに
振るの強制でつらい...
0155名無しさん、君に決めた! (バットンキン MM59-7/Gy)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:46:04.92ID:v+jwXBFZM
>>80
あそこの処理落ちやばいよな
デバッグやってんのか
0161名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 15e8-SxX7)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:53:09.70ID:W5+HOWm30
>>96
かなり昔のコロシアムの方がこれよりバトルの臨場感あるよな
0179名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 418e-oOhb)
垢版 |
2018/11/16(金) 20:59:43.41ID:VEKarETI0
フリーザー捕まえるところ見てたんだけど、フリーザーずっとこっち向いたまま左右に不自然に移動して気持ち悪い
ズーーーーーっとダラダラダラダラボール投げてたし、逃げるとかないの?
ゲーム性までも陳腐になってる印象

子供だましと思って手を抜くと子供にも見限られるよ何歳児向けなんだよ
0182名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMf1-c6Cl)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:01:20.22ID:40f+aJPfM
既存のコントローラや通常の操作性を殺して、毎回毎回ニンテンドーのクソみたいなデバイスを強引に利用させようとする体質何とかならんのか・・・
いちいちリモコンでカーソル移動させて行き先でボタン押させた街へ行こうよどうぶつの森やら、邪魔なだけのジャイロ機能をオンオフ出来なかったWiiUのキノピオ隊長
そしてスティック押下が決定ボタンで押下しようとするとスティック傾いて誤選択したり、投げる方向がいまいちコントロールし辛いクソボールのポケモン
こんなにクソハードに引きずられるソフトだらけなら、もうハードウェア自体作るなよ守銭奴企業
0186名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 418e-oOhb)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:03:00.72ID:VEKarETI0
ポケGOがウケたのはスマホとリアル地形を連動させた画期的なアイデアだからで、ポケGOはそのアイデア力だけでも、ポケモン元々のゲーム性をスポイルしても魅力ある作品だからバズッた

レッツゴーはポケGOに引っ張られ過ぎてゲーム性をスポイルしたけど、それはポケモンのゲームとしは致命的な判断ミスで

これガキでも喜ばねーだろ
0191名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-HFZo)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:07:00.50ID:9kojap2Cd
>>187
一度ボールから受け取ると
アカウント変えてももらえなかった。
リセットも無理
0193名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 418e-t2nn)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:07:26.41ID:08xUO3We0
レベル上げでラッキー狙ってるんだけど出てくる条件はなんだ?
0196名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 15e8-SxX7)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:08:53.68ID:W5+HOWm30
>>129
初代ライバルの最終戦最高だったわ
最近のヘラヘラライバル嫌い
0199名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-HFZo)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:09:48.72ID:9kojap2Cd
>>194
プラスマイナスもない。

こんなもん世の中に出すなってレベル
0206名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-iAXa)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:13:41.22ID:oHlLAdxTd
>>186
ポケGOって一時的にはウケたけどクソゲー過ぎて言うほど人残ってないんだよね
そんなクソゲーに寄せた時点でピカブイもクソゲーになるのは必然だよね
0213名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 86cd-8Rf7)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:15:38.24ID:65H3OooH0
子供とやってるんだけど、メインコントローラーで操作して、捕まえる時だけモンスターボールって出来ないの?
オフィシャルには2人で出来るって書いてあるけどコントローラー2つ登録出来ない
0223名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0524-yV8a)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:18:43.27ID:0LNTi+oD0
>>198
この手のものはポケモンに限らず
2個用意して1つのソフトにはありえるけど
1個用意して複数のソフトになんて滅多に聞かない

>>204
再利用不可って言ってる人いたから無理じゃないかな?

>>207
受け取った時点でセーブされるらしい
0227名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1a74-fgEB)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:19:48.05ID:8ibA1Yv80
完全に駄作だけどエンカウントはこっちのほうがわくわくする
ケーシィとか慎重になるし、コンパンがのそのそ歩いてるのキモかわいい
探索メインゲーにするなら無駄に広いフィールドにしたってデメリットなかったろうに
なんでこんな激狭マップにしちまったんだ、そこはかなり残念
0229名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd5d-g3xY)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:21:07.16ID:BgdR+Q7H0
てかGOの追加コンテンツだろこれ
2000円が妥当
0230名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 86cd-8Rf7)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:21:46.14ID:65H3OooH0
2人でやるのどうやるのでしょう
0232名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 418e-oOhb)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:21:57.48ID:VEKarETI0
このグラでも良いから、ゼルダみたいな世界の中で、ポケモン探してボール投げるんならワクワクするけどね

ゲーム性をスマホゲーのポケGOに寄せて陳腐にしてどうするんだか

余りにも酷い
0233名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMea-csdM)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:22:08.57ID:5lrG3rvDM
ポケモンの終焉を意識したのはBWで加速バシャガチャやり出した時かな
0238名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-HFZo)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:23:18.48ID:9kojap2Cd
>>230
にほんめのコントローラをフリフリする

やめる時も同じ
0247名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0a8a-uE7L)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:29:26.55ID:ttYP+Ab/0
>>239
当方多分この板でも多分最年長組に入る頭の成長止まってるおじさんだが
「こんなのポケモンじゃねえ」と「今のポケモンは過去の栄光にすがるネタ切れ出涸らし」は当時から脈々と受け継がれる毎回の伝統だぜ
0248名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 86cd-8Rf7)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:30:05.04ID:65H3OooH0
>>238
できた!ありがとう!!!
0250名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ edc9-maOp)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:31:42.31ID:dnxVurrA0
ネガキャンすげーな
0254名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4a3f-MD25)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:34:10.49ID:ACYeZYaS0
ダイパやHGSSの頃に終わった終わった言ってる奴って
劣誤を面白い面白い言ってるような奴と同じでレアケだろ
そんなものをファンのカウントに入れてどうする
0258名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-iAXa)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:35:37.46ID:oHlLAdxTd
>>235
へぇそんな人気なんだ
いつから面白くなったの?
0268名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c66b-V/79)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:38:57.48ID:NKoe8+nU0
寧ろ自称古参が持ち上げているだろ
自分の寛容さ()を示すために
0275名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1ac8-9Fzi)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:41:02.48ID:wr2baitj0
捕まえる場合
フシギダネ トキワの森
ヒトカゲ お月見山手前草むら
ゼニガメ マサキ前の草むら

貰う場合
フシギダネ ハナダシティ
ヒトカゲ ハナダシティの橋の先
ゼニガメ クチバシティ
0287名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 418e-oOhb)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:45:11.03ID:VEKarETI0
>>280
伝説の捕獲の時点で紙芝居みたいなフリーザーが左右にトロトロ移動して、たまに玉弾くモーションするだけ

それを延々玉が尽きるか運良く捕まえるまで続ける

これでどう面白くなるのよ?
0292名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4a3f-MD25)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:47:10.16ID:ACYeZYaS0
>>268
ガキが古参のふりして初代リスペクトだ初代リスペクトだ持ち上げて
知ったかがバレると俺お前らみたいなおっさんじゃねーしバーカバーカって敗走する流ればかり見た気がするぞ?

特に初代の頃は誰も対戦してなかったとか言い出す子には笑ったな
ポケスタどころかマリオスタジアムさえ知らなくて総ツッコミ
0294名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3e2a-n8V0)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:47:41.93ID:xN4WSc6n0
>>285
川狭いけど反対側から人来たらどうすんの?譲るの?
0299名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sab2-/2q4)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:49:31.97ID:oS1ueecxa
おつきみ山でラッキー捕まえてテンション上がった
なんだかんだで結構楽しめてるわ
0301名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca2a-Nbw6)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:49:50.97ID:gwgNJVAz0
>>283
むしろそのくらいの子をターゲットにしたゲームじゃね今作は
0303名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ad2a-maOp)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:50:33.08ID:OS+L/Fby0
>>292
対戦してなかったってそれネット対戦のことだろ
スタジアムとは関係ないし
それで知らないっていう発想が出てくるのは正味お前が最近までポケスタもマリスタも知らなかったんだろ
0316名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd7c-cg/n)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:53:35.83ID:4k+OB4RC0
主人公の性別後から変えられるようになってたりしないよな?
無理だよな
0319名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx6d-xoo1)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:54:43.86ID:I4plzZ3Sx
>>313
逆にどこ見てんだよ
メディアもツイッターも好評だぞ
0324名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fe51-HiLI)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:55:36.22ID:76eOz0pE0
雑魚戦がすぐに終わるのはむしろこっちがいいわw
0328名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4a3f-MD25)
垢版 |
2018/11/16(金) 21:56:35.89ID:ACYeZYaS0
>>303
おっあの時敗走したお子さんかな?
一般人が対戦やりだしたのはネット対応してからでそれ以前は対戦なんて廃人しかやってなかった!!
って言い出したから総ツッコミされてたんだけどねぇ
じゃあポケモンスタジアムが発売されたのは何なんだと

まぁ今思えば彼は友達いなくて対戦した事のない子だったのかもしれんな
トラウマ抉ってごめんね
0343名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr6d-5+RI)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:00:32.28ID:1AnGIaser
目の前の作品に本気出せないメーカーに期待できんだろ
だいたいUSM発売前で7世代終わる前から「Switchで作ってます」とか言い訳に使ってたぞ
次があるから安心してね作戦やるのはコレで2回目だよ
0346名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 86cd-8Rf7)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:00:51.01ID:65H3OooH0
>>283
ポケモンを全く知らない5歳の子供とやってるけど、凄く楽しそうにやってるよ。
0350名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ad8a-zXAc)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:01:20.57ID:ie+d64Jb0
>>285
近所のドブ川よりせまい
0351名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0a8a-uE7L)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:01:24.78ID:ttYP+Ab/0
3頭身が気に入らんとか技エフェクトが地味とかは単純に求めるコンセプトの違いであってグラフィックそのものはそう悪いわけではない

ただポケモンがダメージ受けようがやられようが
その横にいるトレーナーはリアクションを取らず棒立ちで立ってるとかそういう細かい部分の作り込みが足りないのは残念
0354名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa85-n8V0)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:01:48.05ID:jWiyl2bLa
ツイッターで批判するわけねえだろ
フォロワーも見てるのに変なこと書いたら袋叩きされるぞ
ポケモンだけにな
0357名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa85-n8V0)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:02:37.23ID:jWiyl2bLa
>>346
親御さんはびっくりしないようにね?
0359名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fe51-HiLI)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:02:47.52ID:76eOz0pE0
>>352
流石にそれは同意
メインは来年の新作本編だよね
0360名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4a3f-MD25)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:03:07.67ID:ACYeZYaS0
そもそも対戦=廃人ってイメージが最近になってからだしな
初代はむしろみんな気軽に対戦してた
0365名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0524-yV8a)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:03:58.23ID:0LNTi+oD0
>>342
兄弟でやってたからケーブル込みで買って貰ったな
友達には毎回ケーブル忘れんなよって言われてた気がする
バグで増やしたミュウツー6体にぶちギレてケーブル引っこ抜くとかあった

あと安価ミスってたすまん
0367名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a5c9-AzWJ)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:04:24.66ID:ovgN0YhF0
携帯モードでプレイ開始したら、凄いテンポ悪く感じたけど、ジョイコン降りながらだと気にならないな。ちょっと楽しくなってきたw
0386名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa85-gg65)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:08:08.05ID:5zk6zJlBa
ぶっちゃけ爆死してもらう方が今後に期待できるからなぁ…
0397名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c66b-V/79)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:10:12.30ID:NKoe8+nU0
>>373
ポケモンってそんなに落ち目なのか…
0402名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3e2a-n8V0)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:11:15.82ID:xN4WSc6n0
ポケモンの本編発売ってどこもお祭り騒ぎなのになんか静かですねー?
0411名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2959-JwVn)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:13:22.54ID:q1s8kurM0
対戦が廃人向けとか些末な問題でしかない
本筋がつまらないのとクオリティが低すぎるというゲームそのものの質が問題
赤緑から結局廃人有利だったのは変わらないしな
情報が拡散しやすいかどうかの違いでしかない
0412名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ caa6-Wc+1)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:13:31.26ID:EyJlDVly0
今回は度を越えてる
見えてる地雷だけど他のゲームシリーズタイトルなら二度と同じ轍を踏まさせないように徹底的にやられるレベルの改悪
何やっても大丈夫やろwのピークだと今回は思った
0419名無しさん、君に決めた! (バットンキン MM45-KC26)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:14:15.31ID:OwfEYgVjM
レッドとグリーンが2人存在してるカントー地方大杉
0431名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-HFZo)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:16:51.95ID:9kojap2Cd
>>412
システム屋の視点で見ると
モンボプラスの中途半端な対応具合とか
UIの基地外じみた酷さを見るに


プロトタイプの開発が完成した後
仕様追加や変更が入りまくってると思われ。

これ現場が途中で力尽きてると思う。
0433名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx6d-xoo1)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:19:21.87ID:I4plzZ3Sx
>>428
>>432
「難癖」って言い方がぴったりで笑う
アンチスレ立ったから吐き出してこいよ
0434名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3e2a-NFBO)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:19:23.83ID:xglZ5ra70
【朗報】
ピカブイ使わない方が楽しいことに気付いた
種族値が高いからごり押しヌルゲーになるの改善できる

うん?このゲームの一番の要素を無くしってるって?
知らんがな
0439名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 86bb-Wc+1)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:20:52.10ID:9nkC1ljN0
いつものスレはレートの話になってるのに
ピカブイそのものの話題になってるな
0441名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-HFZo)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:21:20.41ID:9kojap2Cd
>>436
ポケモンって
基礎的なデータモデルは変化しないんだから
あとは昨日肉付けの問題なんだよね。

Uiなんて基本部分は使い回しでいいのに
0443名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ca2a-LZaz)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:21:37.26ID:178R8YLi0
つきのいしって4つ手に入るの?
0445名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3eee-Wc+1)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:22:15.11ID:S3w+SSig0
ゼルダとかゼノブレイド2見るにスイッチはたぶん発売はやめてる
今2年目なのにソフト枯れてるしね
間つなぐためにとりあえずクソゲーでもブランド力だけで売れるソフトを手抜きで作って穴埋めしたんだと思うよ
2年目のソフトがスマブラ以降独占タイトルの発売日全く決まってないって笑うしかない
0447名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdca-XwkZ)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:22:34.45ID:wJ/5v3kyd
なんつーか
面白いゲームを作ろう!じゃなくて
任天堂が思い描く今後のマーケティングに沿ったゲームを作ろう!
っていう考えが透けて見えるな
面白くないことは任天堂も承知してそうというか
0449名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-HFZo)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:23:47.71ID:9kojap2Cd
>>447
任天堂は関わったとしても
最後どうぬか遊べる製品にする部分だけかなあって思うわ
0451名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ca2a-LZaz)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:24:31.13ID:178R8YLi0
で、つきのいしっていくつ手に入るの?
0453名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr6d-5+RI)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:24:45.52ID:1AnGIaser
https://s.famitsu.com/news/201805/31158161.html

Q.ニンテンドースイッチを統合機として認識されているとのことですが、どういったところに魅力を感じて開発を行われたのでしょうか。

石原
ニンテンドースイッチは、『ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド』などの優秀なソフトにけん引され、現在までに急成長を遂げています。
しかし発表された当初は、任天堂さんにはたいへん申し訳ないのですが「このハードはうまくいかないのではないか」と思っていました。
とは言っても、そう思っていた頃から“あわよくば自分たちがけん引しよう”という気概を持ち、(ソフトの)開発を始めていました。
だからこそ、いまのタイミングでこのような発表ができているのです。
そんな『ポケモン Let’s Go!ピカチュウ・Let’s Go!イーブイ』は、『ポケモンGO』で初めて『ポケモン』を遊んだ人が、
つぎに遊ぶポケモンのゲームとなってほしいという思いで作られています。


「私たちが牽引してやろう」
Switch発売から2年目の終わりにピカブイ出しといてよくこんな事言えるよな
ローンチで出したゼルダとは雲泥の差だわ
0460名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ca2a-LZaz)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:26:26.58ID:178R8YLi0
>>446
進めれば戻れる
他のアホ共に聞くがつきのいしっていくつ手に入るの?
0463名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ad8a-zXAc)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:27:16.81ID:ie+d64Jb0
>>456
ポケモン初心者?
0467名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdca-XwkZ)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:28:01.90ID:wJ/5v3kyd
>>449
そうなのかなー
どうもポケGOユーザーとの相乗効果だの新たなポケモン世代の創出だのっていう陳腐な構想を開発側が押し付けられたように思えてしまう
だって面白いもの作ろうとしてこれにはならないだろ…
0468名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cad6-hZg/)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:28:32.25ID:Zf2r/DhY0
画面内のアイコンの説明、どっかにないのかな
画面左下でイーブイがジョイコン抱えてるアイコンとか
画面右下の二人並んだ頭みたいなアイコンとか
何を意味してるのかさっぱりわからない
0470名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4a3f-MD25)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:28:58.11ID:ACYeZYaS0
拡張性のある作品を作ってアプデやイベント配信なんかで間を繋ぎつつ
数年おきに新作リリースする方式の方が体力の無いゲフリに向いてると思うんだがなぁ
早く新作出せ出せ文句言う小学館がロクな事しないのか
0471名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ca2a-LZaz)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:29:01.85ID:178R8YLi0
>>466
アーホ
0473名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-HFZo)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:29:35.34ID:9kojap2Cd
仕事で京都来てるが
ポケモンgoのレイド
人だかりできててわろたわ
20人はいた。

Go勢がこれで
8世代ポケモンに興味持ってくれるのかね
ピカブイ叩かれてるのみて引いてそうだが
0480名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx6d-xoo1)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:31:11.21ID:I4plzZ3Sx
>>444
ワッチョイの仕様調べてから来ようね
0482名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1d3e-/NVZ)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:31:33.45ID:0d+qr9sT0
スイッチ持ってるがポケgoはやるつもりないからパスかな
リーフちゃんか女トレーナーのパンチラ見れるなら買う
カメラ操作バグとかでどうにか見れないか?
0483名無しさん、君に決めた! (バッミングク MM15-xoo1)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:32:02.53ID:wJrylE/ZM
前スレで序盤で操作不能になるとか言ってた奴いるじゃん
あれそれ以降どこからも報告聞かないし、俺も起こらなかったんだけど
アイツ嘘言ってた?
0487名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fe51-HiLI)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:32:23.55ID:76eOz0pE0
>>477
Xのメニューから
0488名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ca2a-LZaz)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:32:48.13ID:178R8YLi0
>>482
パンツが見たいならパンツァーズやれ
0490名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM2e-cg/n)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:33:27.30ID:DJn4d+oyM
野生戦が変えたのが一番あかん気がする、いちいち面倒なんだよな
0496名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-HFZo)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:34:37.06ID:9kojap2Cd
>>483
動画みたか?
あれは嘘とかいうレベルじゃないと思うが
0497名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx6d-xoo1)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:34:58.69ID:I4plzZ3Sx
>>495
逆にどうやって髪型変えたんだよ
どんだけ撫でても全然変わらんのだが
0498名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr6d-5+RI)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:35:02.56ID:1AnGIaser
だいたいSwitch出て2年経つのにピカブイ出すのが遅すぎるからな
ハードの売れ行きが好調なの見てようやく作り始めたような感じじゃないか?
ゲーフリに気概なんて無いと思うが
0499名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx6d-xoo1)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:35:29.03ID:I4plzZ3Sx
>>496
いやコントローラ壊れてたんだろ?
相当激しくボタンガチャってたぞアイツ
0502名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ad8a-zXAc)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:36:00.46ID:ie+d64Jb0
>>469
今の段階では戻れないと思いますよ
0504名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-HFZo)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:36:20.92ID:9kojap2Cd
>>499
おまえさん、本当にプレイしてる?
メニュー遷移からバグってただろ
0512名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fe51-HiLI)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:38:19.74ID:76eOz0pE0
>>483
ダウンロード版を買って、インストールしたSDカードが壊れてたとか
そういうのだろうな
0515名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx6d-xoo1)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:38:45.45ID:I4plzZ3Sx
>>504
いやメニューも画面もバグってなかったぞ?
急にコントローラが効かなくなったようにしか見えなかった
0517名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fe51-HiLI)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:39:27.68ID:76eOz0pE0
>>508
相棒は6V固定の上に最終進化並みの個体値だぞ
楽勝過ぎる
0519名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-HFZo)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:39:48.17ID:9kojap2Cd
>>515
確認してきたけどバグってるよ

たたかう 選んだ後ポケモン選択画面には普通ならない
0526名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-cBJa)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:41:55.41ID:qPbU3Mund
>>518
極悪なのは髪型の変え方が分からない事
ハナダのやまおとこが触ってりゃ元に戻るとか抜かしてたがいくら触っても元に戻らん
諦めてキモい髪型の相棒と共に旅を続けるか帽子で隠すしかない
0527名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4a3f-MD25)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:42:05.22ID:ACYeZYaS0
>>491
常に性能の低い携帯ハードでシコシコ製作してたメーカーだぞ?
そりゃ技術もセンスも時代遅れになるよ
0528名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr6d-5+RI)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:42:53.05ID:1AnGIaser
モンボコントローラーで片手操作に対応しなきゃならないから、来年のポケモンも見下ろし俯瞰視点で確定だろうな
まぁ親がビックリするから視点変更なんてどっちみち無理だわ
0530名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-HFZo)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:43:52.51ID:9kojap2Cd
>>515
手元にスイッチあるなら確認してみ

たたかう を Aで押すと
一瞬たたかうが小さくなって技選択画面になる
たたかう が出てる画面でyを押すとポケモン選択画面に遷移

動画のは、明らかにたたかうをAでおしてるのに
ポケモン選択画面になってる

https://vimeo.com/301014676
0531名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa85-9IVr)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:44:11.27ID:Wuxo+Tc2a
基本的にポケモンゲットしなきゃレベル上がらないのが痛すぎるよね
極論ってか暴論だけどリメイクしてないピカチュウバージョンをダシに使ってポケモンGOを家庭用ゲームで出した程度のクソゲーだよね今のところ
0532名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM2e-cg/n)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:44:25.86ID:DJn4d+oyM
任天堂今年はマリオテニスとかパーティとか出してたろ一応
ってか去年色々出し過ぎたんや、今は来年に向けてチャージ中だろう
0534名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4a3f-MD25)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:44:44.33ID:ACYeZYaS0
>>524
そら続編出るの判りきってるからな
0535名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 416b-By/H)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:44:44.35ID:7Mdf+2g20
ゲーフリのゲーム開発経歴見てみると、ほんとポケモンばっかだからな
ポケモン以外のタイトルは軒並みゴミ
そりゃ開発力という点では遅れを取るだろうなって思ったよ
自社の中でなら、携帯機のポケモンが一番画期的なゲームに思えるしね
ドラクエやffとは状況が違う
0544名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM2e-cg/n)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:47:39.23ID:DJn4d+oyM
倒せるし捕まえれる、捕まえる場合はGOのシステム、捕まえるときは弱らせても意味はない、だったらよかったな
0546名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0a8a-uE7L)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:48:25.01ID:ttYP+Ab/0
>>531
キッズとgoを同時に取り込もうとしたせいでコンセプトがブレにブレたってのが正直な感想かなぁ
キッズ取り込みなら素直にピカ版のグラフィックとインターフェースだけ現代版に差し替えるくらいでよかったと思うし
go取り込みなら変に本編要素と混ぜ合わせるべきじゃなかったと思う
0550名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW feac-D7jk)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:49:09.75ID:9Drr3bcC0
まあ売上は大した事ないだろう

どうせならブランド傾くぐらい爆死してほしい
開発期間やら任天堂との関係を忖度して取り合えず作りました感が凄いものコレ
ユーザーよりも己らの台所事情優先が透けてみえるわ
0552名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM2e-cg/n)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:49:35.55ID:DJn4d+oyM
>>542
来月に桜井控えてるからとりあえずは大丈夫だろうな
来年はお願いファイアーエムブレムだろう
女神転生も出そうだけど売れなそう
0566名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4a3f-MD25)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:53:38.23ID:ACYeZYaS0
つーか任天堂自身も言ってたがwiiuの頃はマジでヤバかったからな
マリオなんかはそりゃ売れるが逆に言えばそれだけで任天堂ハード自体に興味の無い人間からはさっぱり
このままどんどん縮小していくだろうって所にイカがヒットして再び任天堂ハードに客が戻ったんだよ
イカは単体じゃなくハード売り上げ全体を底上げしたタイプのソフトよ
0568名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 860d-W1cQ)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:54:32.69ID:4pKtuNrF0
ポケモン以外だとソリティ馬が評判よかったのに
ソリティ馬作ったスタッフは追い出したのかってぐらい
その後いい話出ないよね

来年出るというタウン(仮)はPCで開発中のために
コンシューマに移すと字が小さくなってしまう
昔からゲーム開発でよくある失敗をPVの時点でしちゃうし
もうゲーフリにゲーム開発は無理そう
0579名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4a3f-MD25)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:58:02.54ID:ACYeZYaS0
ジェリーボーイとか色々挑戦的なゲーム作ってた頃は輝いてたのになぁ
売れっ子になったらダメなタイプだなゲフリは、批判に耳塞ぐようになった
多分周囲にイエスマンしか置いてない
0580名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3eee-Wc+1)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:58:20.12ID:S3w+SSig0
>>571
結局あとが続かないからな
ゼルダがロンチとしては満点の成績 マリカ8とイカが続いてオデッセイもまあ売れた
そっから何も続かないで頼みのポケモン様はこれ
スマブラだけで果たしてぶつ森まで生き残れるのか
0581名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1d3e-/NVZ)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:58:30.02ID:0d+qr9sT0
ピカチュウバージョン準拠だからFRLGのナナシマとかもないのかな
0582名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 19a6-7/Gy)
垢版 |
2018/11/16(金) 22:58:52.13ID:2+Dug3Ht0
外でろよゴミ
0585名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr6d-5+RI)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:01:06.50ID:1AnGIaser
まぁ正直今年のSwitchはろくなソフト無かったのは事実だな
サードも後発移植だらけでまたWiiみたいにハブられる流れになる気もする
ラボなんて出さなきゃ任天堂も良いメーカーなんだけどなぁ
ちょいちょいカジュアル層目線でゲーマー軽視するからあかんわ
0587名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd4d-IKCD)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:01:21.89ID:BzjKjFHd0
ゲームソフトはこの有様だけど、ポケカはすごい人気だよなぁ。
ルールとかわからんけど、やたら高値で取引されたり、人気っぽいのは感じる。
ポケカに有能な人を取られてるの?
0590名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 418e-oOhb)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:02:18.75ID:VEKarETI0
>>580
子供がマイクラから移ってフォートナイトを狂ったようにプレイしてるから、switchからしたらフォートナイトは嬉しい誤算だったろうね

国内メーカーがダメ過ぎる
海外ビックHDゲーム向けのハードではない

未来は暗いわな
0610名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4a3f-MD25)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:07:58.14ID:ACYeZYaS0
>>596
ムービームービー叩いてる連中は確実にエアプだよな
むしろFFのムービーの使い方は理想的でストレス感じないように工夫されてた

ムービー()の印象は全部召喚獣のせいだからなあれ
ちゃんと区別付けないといかん
0612名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 010e-+Dzf)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:08:56.89ID:npVJ8ggo0
お月見山でラッキー出てきたのに逃げられた・・・
0619名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW caa6-EEK4)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:11:59.86ID:hQuagOS/0
>>604
初代仕様じゃなくて覚える技増えすぎて習得遅くなった
でそのまま持ってきたら使い物にならなくなったパターン

ピカチュウも26だった10万が何故か第6か第7から41にされてるから
相棒技なかったらリストラだっただろうな
0622名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1d3e-/NVZ)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:12:55.42ID:0d+qr9sT0
>>579
ゲフリは初代作り始めた90年頃だったかな?そのあたりで開発内での女のとりあい(いまでいうヲタサーの姫ポジ)でスタッフがごっそりやめる事件もあったぞ
スタッフを増田みたいな全員ネコみたいなので固めるのがいいのかもな
0626名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0a8a-uE7L)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:13:21.80ID:ttYP+Ab/0
>>610
シナリオムービーは普通にプレイする分には基本初見だからそんな気にならんよな
俺のムービー悪印象は間違いなく開幕ぶっぱなしとバハムート零式のマテリアを連結セットしてたせいだと思う
0627名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c63e-OUVj)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:13:42.48ID:ylqOzgR10
初代のガールスカウトかピクニックガールに
ボーイスカウトがキャンプボーイに変わったのって、またアメリカの差別だとか何だとかで名称変わったのかね
何故名前変えたのか知りたい
0628名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MM1d-xz1t)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:13:47.09ID:i1+HZi0MM
なんか本格的にポケモンの終わりを感じるな
switchでこの程度の出来とか色々ダメすぎるだろ
来年の完全新作も期待できないな
0632名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 09b9-T++H)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:14:56.71ID:UKnjY/JY0
このゲーム、アマゾンレビューで購入者のみ表示するフィルターをかけるともの凄く評判が良いね。
一体、どれだけアンチがいるんだか。

しかし、アンチのねちっこさは異常だなと感じる。
0637名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3eee-Wc+1)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:16:12.79ID:S3w+SSig0
>>621
オープンワールドを何でも解決してくれるツールだと思ってる奴おるからな
化石みたいなランダムエンカウントが売りのゲームなんだからオープンワールドと相性は最悪
ストーリーちょっと付けただけで喚かれるし詰んでるよ
0639名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa85-MY3j)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:16:44.59ID:sqZkEhD4a
野生と戦わせろ
イーブイ進化させろ
子供をバカにしすぎもうちょっと強くしろや
たけし、カスミがぬるすぎ
バタフリー進化して最初に覚える技がねんりきじゃないとかなめんな
あとジム挑むのに条件つけんな
0641名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa91-AViy)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:17:17.69ID:kQEHCsR4a
時代遅れのクソゴミランダムエンカウントやめたのだけは評価できる
0642名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8674-Wc+1)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:17:25.25ID:zbpvQP500
グラよりデザイン面が酷いと思う
0650名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-sBXP)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:20:20.17ID:z8V23Annd
>>625
バロリもこうに影響力ないだろ
そんな簡単にブーム作り出せるならとっくにレートが大ブームだったろうよ
0656名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MM1d-xz1t)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:22:31.62ID:i1+HZi0MM
ただ叩きたいだけのアンチは鬱陶しいから消えろ
0664名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW fee8-XBLg)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:28:18.68ID:dv8UulYB0
捕まえる円のゲージはでかければいいのか小さければいいのか
まずそこから教えてくれよ
まっすぐ飛ばないし、ボールの数減るし
スティック左手で持ってるからジョイコン斜めになるんだよ

ミスったなら終わったら拾いにいけよ……
0667名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx6d-xoo1)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:28:54.87ID:I4plzZ3Sx
>>530
ああ動画消えちゃったわ
でも手元で見てみると、まさにここでYボタン押した時の動きと同じなんだよなあ
間違えてYボタン押しちゃってたんじゃないんかな
0669名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c63e-OUVj)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:29:46.01ID:ylqOzgR10
ニビシティからお月見山までにいるトレーナー
オリジナルではこんな弱く無かっただろ
何でみんな1匹しかポケモン持ってないのか

こんなにまで難易度下げる必要あったのか
いい加減難易度設定導入してくれんかな
0671名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 418e-oOhb)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:29:56.26ID:VEKarETI0
バトルではスゴい技を使うのに、人間にボール投げられても無抵抗、逃げるだけ

ポケモンを可愛いだけの、捕まえるだけのアイコンにしたいならいっそバトルをオミットしろ馬鹿

「ポケモンは危険なのでポケモンで弱らせてから捕まえる」
初代リメイクにして、初代のコンセプト否定とは恐れ入る
0679名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4a3f-MD25)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:32:36.06ID:ACYeZYaS0
言うても掲示板ならあとは二次裏くらいじゃね?
前も言われてたがあそこは批判意見があるとスレ主権限で削除できるから中立で話せる場所ではない

結局どこも意見なんて偏ってるんだよ、もちろんここもな
なのにあそこが正しい!!とか言い出すのは自分の聞きたい事しか聞いてないアホ確定よ
0683名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 297a-3dR8)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:33:24.33ID:f0STiPT30
勢いなさ過ぎて草。発売日初日だよな?
0696名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MM1d-xz1t)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:38:36.04ID:i1+HZi0MM
ここで批判的な意見書きまくったところでゲーフリは馬の耳に念仏状態なのが現実だよな
もうポケモン本編はこのまま終わっていくだけだわ
これからはポケカとGOの時代
0702名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdea-KAEj)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:39:40.59ID:pkovKbkCd
Twitterでピカブイピカブイ言ってんのアイコンがポケモンとかカービィの任天堂ファンとまんさんくらいやん…
>>695
2ch見ててもこの程度の情報しか持ってない可愛い奴ばっかいるんだから阿鼻叫喚でしょ
0704名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ca24-maOp)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:39:52.69ID:B7tChmEG0
>>687
>>26

ここに
交換と対戦はポケモン十種類を三体選んでパスワードにしてマッチングする方式
(つまりインターネット上の誰かがたまたま自分が選んだパスワードと一致したものを同時刻に選んで交換・対戦待ちしてないと不可)
交換は条件付けやコメントなど無し。

っていうのを追加した仕様
0710名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4a6b-sJSV)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:41:36.44ID:5LR993d60
これ内容以前の問題じゃない?
基本片手操作で腕が疲れるし、モンスターボールPLUSでの操作は論外
いちいち垂直に押してられるか
リモコンの切り替えも駄目だし、なんなんだよこれw
0714名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0a8a-uE7L)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:43:10.53ID:ttYP+Ab/0
>>695
進化は出来ないが強さ的には特別仕様の魔改造ピカチュウ/イーブイなので足手まといになるってことはない
むしろイーブイは中盤までプレイして今んとこもうあいつだけでいいんじゃないか状態
0716名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cd74-MD25)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:43:32.22ID:ZgkWTXX/0
>>709
マジか、マチス激弱だったから楽しみだわ
0719名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ caa6-Wc+1)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:44:07.55ID:EyJlDVly0
ツイッターの検索候補に出てくる「面白い」「売り切れ」が
「面白い」→面白いですか?とかの質問
「売り切れ」→ミスドのコラボ商品
で上がってるのホント落ちぶれた以外の言葉が出てこない
0721名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f919-Wc+1)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:44:18.44ID:L7ueM5fe0
ピカブイ同梱版を買ってピカブイ初回起動前にソフトを消してしまった、ワイみたいなアホはおらんか?
これはもう再DL不可かな。
0726名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 19a6-7/Gy)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:46:47.68ID:2+Dug3Ht0
これでネット経由でフレ戦するのって課金必要?
0734名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ca24-maOp)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:49:08.83ID:B7tChmEG0
>>727
マッチングのためのパスワードが10種類のポケモンから3つ選ぶって事
友達とやるときなんかに「これとこれとこれパスワードにすっから対戦しようぜ」つって
対戦で使えるのが10種類だったらもっと荒れてるわwww
0735名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8626-maOp)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:50:03.44ID:lBLsDmxZ0
プロコン使えない ポケモン捕まえる仕様がポケモンGOに

ほんとまじクソ
0744名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f919-Wc+1)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:52:37.14ID:L7ueM5fe0
>>725
それで「再ダウンロード」リストまでは表示できるんだが、ピカブイがリストにないんだ、、
同梱版の箱にも「はじめて起動したときのみ、設定が必要です。※万一ソフトを消してしまった場合でも、ニンテンドーeショップから再ダウンロードできるようになります。」とあるから、初回起動前に消してしまったら詰みなのかなと、、
0751名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW fee8-XBLg)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:53:09.62ID:dv8UulYB0
>>731
モーション必須のクソ仕様
携帯モードじゃなくても片手強制のクソ仕様
強引に両手で1個のジョイコン操作するとボール投げるモーションが傾いて失敗するからその都度片手

左手何すんねん、ポテチでも食えと?
0759名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a5c9-xoo1)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:55:33.53ID:lFtdSAi20
>>756
それは来年あるって宣言されてる
0763名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW fdd7-bzuT)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:57:44.84ID:HjytBVhe0
何でスイッチのソフト不足が云々とかこのスレと無関係な話をする人間がいるのか
出てけよ
0764名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e9d0-A+Ur)
垢版 |
2018/11/16(金) 23:57:46.64ID:6kZWKzcE0
バトレボのトレーナーは自ポケが行動するときに指示出すような動きあったりダメージ受けたときに不安になるような動きあったりしたけどこれは棒立ちのままなにもないんだな
なんで10年前のゲームに負けてるわけ?
0783名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MM1d-xz1t)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:05:23.13ID:SgWeKluxM
ただ叩きたいだけのゲハカスは鬱陶しいから消えろ
0784名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0904-fIsQ)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:05:42.36ID:Y7xyzyXR0
これ敵の出すポケモンもそんなにないし経験値もクソ低いのに敵のレベルは相応以上に上がってくなぁ
かと言って野生で稼ごうにもエクセレントで捕まえられなかったりカス当たりで捕まったり
そのくせ素の経験値がショボすぎるしそもそも捕獲できなくてテンポ悪い
これジムバッジでどんどん捕獲率も上がっていくようにすべきだったろ
野生のレベルは上がって捕まえにくくなってこっちはボール変えるしかないって初代以下よ
0789名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-sBXP)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:08:38.79ID:Z/6WETN8d
>>784
捕獲形式はGOと同じ様なもんだよ
0792名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 416b-Wc+1)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:09:50.04ID:GCJ7uGsL0
>>784
たしかに今シオンタウンだが既にモンスターボールでは心許なさすぎる
せめてきのみ以外にも捕獲難易度下げる方法があればなあ
眠りとかマヒとかはこういう時に使ってこそでしょ
0796名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MM1d-xz1t)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:11:53.71ID:SgWeKluxM
モンボ統一したいから中盤から捕獲がキツイわ
0797名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ca24-maOp)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:12:02.92ID:FvA+Getg0
左右に動き回る奴にずっと腕を振り続け、きのみを与え、それでも逃げられる
ガチでイライラしかしない
貰える経験値も少ないし、いちいち姿勢を整えてジャイロ意識しないとダメとかダルすぎる
0798名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MM1d-xz1t)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:13:13.76ID:SgWeKluxM
>>794
作り手がエアプなんだよ
これに尽きるわ
0800800 (アウアウウー Sa91-b5bG)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:14:52.88ID:GBEagqGqa
800(σ´∀`)σゲッツ!!
800キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
800(・∀・)イイ!!
0801名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa85-MY3j)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:16:48.45ID:HWC/J/nJa
>>798
excellent決めたら確実に捕獲させるならまだわかるけど
無理とかふざけんな状態だし
捕まえやすいポケモンを延々と捕まえてればレベルがぐんぐん上がってヌルゲーがさらにぬるくなる仕様とか
本当に遊んだこともなさそう
0809名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4a3f-MD25)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:20:27.41ID:v2HiD6TO0
>>742
対戦以外の新しい遊び方を提示した珍しくゲフリの褒められるポイントだったんだぞ
コンテストだレースだの一時的なものと違ってデフォ機能として搭載できるのが大きい
そもそもポケモンとコミュニケーション取りたいって要望は多かった訳で

なのにそれを削ったらどこ褒めりゃいいんだ
顔も駄目性格も駄目収入も駄目でおまけにコミュ障の駄目おっさんみたいじゃないか
0814名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4af3-JwVn)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:25:14.98ID:EiAMxg680
初心者に優しくしたつもりか知らんけど技覚えるタイミングとか考えてなさそう
0819名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ edc9-maOp)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:27:22.98ID:lOClBe9m0
全然関係無いTwitterのクラスタなんだけど
みんなピカブイ買って画像あげてるわ
結構やってる臭いな
0820名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4aa6-maOp)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:28:25.16ID:aDwuqdAf0
>>810
正直ポケモンはほとんどやったことない
でもグラがなんか淡い色で雰囲気というかなんかいい感じで気になる(伝わらんかこれじゃ)
やるからにはやりこみたいんだけど、あまり奥深さがないあっさりゲーならパスしよかな
レート戦もないって聞いたし
正統続編待った方がよさそうな感じかな
0828名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa91-LcRh)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:31:23.65ID:/MvS6bpoa
>>742
怖いポケモンとかもリフレしてみると案外可愛い一面が見えたりしてポケモンの魅力を感じられる機能としてはすごい良かったと思う。パルレやリフレがきっかけで好きになったポケモンも結構いる。
0840名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd86-hl3p)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:34:25.72ID:2S8zojwq0
すばせかで鍛えたJoy-Con片手操作がここで役立つとは思わなかった
プロコン不可コントローラー片方のみは使いづらいし再起動のたびに繋ぎ直すのが面倒だからこれ以上増えないでほしい
0841名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3911-llGd)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:34:26.07ID:WRzvPxkI0
初代からやってる勢としてはグリーンのチャンピオンBGMをこのライバルに乗っ取られたのは不満だが「ストーリーだけ」に関しては4世代以来の良作だと思う

お母さんガラガラがカラカラと手を取り合おうとして消えるシーンと金銀風シオンタウンアレンジBGMで不覚にも感動した

やっぱり最終兵器だの並行世界だのウルトラホールだの訳の分からないストーリーはいらんわ
0843名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa85-O+t2)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:34:52.81ID:ZSKCltfca
捕まえたポケモンって逃がせないのかな?
【逃がす】コマンドが無いんだけど
0845名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 29b9-nQwE)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:35:06.37ID:U0gZzmfw0
ピカチュウよりイーブイが売れてるらしい
涙が止まらない
ずっとポケモンを支え続けたのに
少し可愛い奴が出たらみんなそっち行く
あんだけ笑顔でパッケージになってるのに誰も見向きもせずみんなイーブイ
涙が止まらない

俺はピカチュウを買うよ なんか自分が重なる

そんなことを平井堅の瞳を閉じてを聴きながら思った
0849名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4aa6-maOp)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:36:32.78ID:aDwuqdAf0
まあ今作はポケモン完全新作の為にウォーミングアップアップ的な位置づけなのかな
スイッチの性能でどこまでできるのかってのを試すための
スプラとスマブラやりながら気長に完全新作待つか
0854名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-iAXa)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:38:02.33ID:m0AANCOEd
>>850
アメを作るんじゃよ
0859名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e9db-maOp)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:38:22.87ID:Q+HQdWD80
まとめとくと野生は同じポケモン連続10匹捕まえてコンボしてる状態だとレアポケ出やすくて
フシギダネ…トキワ ヒトカゲ…5番道路とイワヤマ ゼニガメ…ハナダ上
0861名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e951-J3hh)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:39:10.49ID:h/j6J6z10
まじで野生の戦闘なくなってるやん
開発期間なかったんけ?
こんなもんポケモンちゃうやん
アホちゃうんゲーフリ
これでみんな納得してるの?
0862名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e951-J3hh)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:40:14.11ID:h/j6J6z10
あんな味気ない画面でポケモンGETしてもなんもおもんないやん
ふざけんなよ
0868名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4a3f-MD25)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:41:50.87ID:v2HiD6TO0
>>841
悪いが初代という遺産を食い潰してるだけにしか見えん
きみ決めの面白かったポイントがみんな原作の名場面だったのと同じ
0872名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa85-O+t2)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:42:28.60ID:ZSKCltfca
控えのポケモンにも経験値が与えられるとか常時学習装置ON状態?
0874名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e951-J3hh)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:43:18.06ID:h/j6J6z10
>>870
いやいやトレーナー戦はいいんかよ
わけわからんやろそれ
0875名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MM1d-xz1t)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:43:18.07ID:SgWeKluxM
ゲーフリの手でどんどん初代が汚されていってるよな
初代世代はご愁傷様としか言いようがない
0883名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4af3-JwVn)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:45:42.40ID:EiAMxg680
ポケモンの以前からあったゲーム性をじわじわ追い出してるな
加えてゲームテキストは無駄に駄弁ってるから意味分からん
0886名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e951-J3hh)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:46:26.79ID:h/j6J6z10
>>881
そもそもモンスターボールで拉致して捕まえてる時点で
0889名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3911-llGd)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:47:40.67ID:WRzvPxkI0
>>857
少なくとも金の玉おじさん()とかシーキンセツみたいな黒いゲーフリ()的な露骨な要素は今の所あんまり見かけなかった
グレンジムの選択肢がカキの試練の二番煎じ狙っててちょっと寒かったけど、正解する度に画面に映って来るカツラとか演出が良かったから嫌悪感は無かったかな
0890名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e951-J3hh)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:47:55.94ID:h/j6J6z10
>>884
いらん要素は追加するくせに要望ありそうな要素は無視ってか意固地になってるんかしらんけど改善せんな
0897名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4af3-JwVn)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:50:38.94ID:EiAMxg680
>>873
うへぇ
0901名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa85-O+t2)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:51:07.45ID:ZSKCltfca
モンスターボールたまり過ぎてワロタ
0902名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5654-xwJT)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:51:13.70ID:y+FW4CpT0
ジョイコン外したらなんか勝手に2人目出てきてびっくりした
消そうにも消えないし勝手にこっちだけダブルバトルするしポケモンも捕まえやすくなるからこれでいいかな
0906名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW edc9-J49f)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:53:33.70ID:ItU+cCGw0
ラッタごときが捕まらなくてクソイライラする
エクセレントで当てようが何しようが逃げられる
なんかコツあるの?
0912名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-HFZo)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:55:40.07ID:PmDaEpGEd
>>667
深夜だし、あおれもあるかもあいれんね。
今日ジョイコンのアップデートあったから
それのせいかもだしよく分からん
0920名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e951-J3hh)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:57:40.42ID:h/j6J6z10
>>916
この出来ならスマブラじゃなくても
0922名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4a3f-MD25)
垢版 |
2018/11/17(土) 00:58:17.97ID:v2HiD6TO0
ほんと、ライト向けにしたいなら厳選が必要になる要素全部削ればいいだけなのに
何でそこは残して必要な要素を削るんだよ
0925名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fe74-sBXP)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:01:53.02ID:c8KS8C1J0
>>923
USUMの時もそんなこと言われてたがな
0927名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW be3c-xVPo)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:02:56.84ID:rOcTlM260
>>882
そんときだけ右ジョイコン作動させればええやん
ゲームに使ってるコントローラに関係なくホームボタンは有効やで

そもそも形状的に左ジョイコンならまだ左手でスティック使えるし使い易い

但しリセマラ厳選中なら右ジョイコン使う
0931名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-HFZo)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:05:47.33ID:PmDaEpGEd
ゲーム部の動画見てると楽しそうに見える不思議。
0932名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dd65-Wc+1)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:05:59.62ID:jQoLuynb0
ピカブイ思ってた以上に面白いな
0936名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dd65-Wc+1)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:08:33.61ID:jQoLuynb0
パッケージさえあれば売れるんじゃね
0941名無しさん、君に決めた! (トンモー MMb9-sceS)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:10:10.65ID:Zne/qihhM
本編では無くGOのcs版、ポケモン達の癒しゲー
と思えばそこまで悪くは無い
モンボコントローラの中にまるでポケモンがいるかのような感覚は感動した
逆にそれ以外は...

これに1万は高いかなぁ
0945名無しさん、君に決めた! (スププ Sdea-kdU4)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:12:20.84ID:0oFb9fcud
>>930
グラの細やかさだけは進化してるのは認めるよ
15年分の進化とは思えないけど一応な
でもそれだけだ
あの粗いグラでも造形物の作り込みや、ポケモンのモーション見るとピカブイよりずっと良い
0948名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dd65-Wc+1)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:12:45.29ID:jQoLuynb0
BGMは素晴らしい
レートも気にしなくていいし
懐かしみながらゆっくりできるね。
金銀版をはやくやりたい
0950名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa85-n8V0)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:16:28.10ID:rz+pzbdGa
>>948
HG SSで完璧なリメイクしてるのにこれ以上改悪すんな死ね
0951名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW be3c-xVPo)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:17:21.21ID:rOcTlM260
気合いの襷とかスカーフとかZワザって結局不意討ちでしかないよね

勿論3世代以降の基礎ポイントのシステムでは神耐久が生まれやすいが、今回のシステムなら一発は堪えやすいし、道具で不意討ちするよりよっぽどバトルが楽しいと思うけどな
0952名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dd65-Wc+1)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:17:26.28ID:jQoLuynb0
>>950
てめえがしねよ
0953名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c66b-V/79)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:18:12.82ID:wBV8gUSt0
>>938
ポケスタやバトレボはカメラワークが優れているな
いくらグラが向上してもゲフリにそういうノウハウがないとどうしようもない
0955名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MM1d-xz1t)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:19:25.31ID:SgWeKluxM
今のゲーフリに金銀のリメイク作らせても思い出汚されるだけだしやめてほしいわ
0956名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MM1d-xz1t)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:21:13.09ID:SgWeKluxM
>>954
グラなんかおまけみたいなもんだよな
グラが悪くたってゲーム内容その他が良けりゃ評価されるのは他のゲームが証明してるわけだし
0965名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa85-n8V0)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:29:58.23ID:rz+pzbdGa
>>952
オメガルビー、レッツゴーとリメイク失敗してんのにゲーフリに何望んでんだキチガイ
0966名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dd65-Wc+1)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:30:08.96ID:jQoLuynb0
初めてプレイしたのが金銀で、1番好きだから思い出補正込みで
BGMも期待を込めてピカブイの続編出してもらいたかったけど
反対のほうが多いのな。
0970名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dd65-Wc+1)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:31:01.86ID:jQoLuynb0
>>965
はやくしねってきちがい
0977名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW be3c-xVPo)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:39:00.20ID:rOcTlM260
ポケモンは可哀想だなぁ
リメイクなんてのは本来作品の色知って貰えば良いものでそこに新しい要素足す位でちょうどいいのに廃人が文句言うんだもん

ドラクエファンならドラクエ1にスキルシステムつけてないから手抜きとか言わんわ
流石にスマホ版そのままとかは手抜きだけどピカブイはそうじゃないし
0987名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea3f-MD25)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:45:34.32ID:q5n1i7630
>>977が人間の言葉話せてないんだが誰か翻訳できる奴おる?
何を言いたいのか要領を得ないんだが
0990名無しさん、君に決めた! (トンモー MMb9-sceS)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:46:50.26ID:Zne/qihhM
虫寄せでようやくレアエンカウントとかいう糞ゴミシステムが緩和されたかと思ったのに
捕獲済みポケモン大量発生+進化系が出てくるだけで結局何も変わっちゃいなかった
イワークなんで出てこねぇんだよぉぉぉぉ
0993名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea3f-MD25)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:50:37.79ID:q5n1i7630
この出来の悪さで「廃人はリメイクなら何でも文句言う!!」みたいに逆ギレするってすごいな
元より劣化してる手抜きだから叩かれているだけなのに
0996名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr6d-5+RI)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:52:07.49ID:9y0avQRHr
今まで言われ続けてたユーザーからの意見に真摯に向き合わなかった結果が表れてるわ

スマブラは桜井が常に前作の反省点をどんどん良くしてくれるから既存のファンも付いていくけど、ゲーフリはまともに直そうとすらしないからな
0999名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ea3f-MD25)
垢版 |
2018/11/17(土) 01:53:21.81ID:q5n1i7630
同じリメイクでもHGSSは絶賛されてる
いい加減現実を見るべきだと思うんだ信者は
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 57分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況