X



【Switch】ポケモン Let's Go! part20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ee1f-YP9l)
垢版 |
2018/11/14(水) 18:44:03.64ID:l2XVy6GN0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■本文先頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい
1行で充分ですが、付け忘れる人もいる為余裕をもって2、3行にしておきましょう

アフィブログへの転載は禁止
ぽけりん転載禁止
ポケモンまとめマスター転載禁止
改造、コピー、乱数の推奨禁止

次スレは>>900が宣言して立てて下さい。

前スレ
【Switch】ポケモン Let's Go! part19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1542031081/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d963-ki2E)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:10:48.52ID:re6IBGos0
特性を始め色々な要素がただ選択肢から消えてるだけだから新戦術は多分無いぞ
種族値の尖ってない初代ポケモンの集まりに戦闘特化種族値のメガだけ残ってるからそれが大正義なのは間違いない
0018名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e14a-otFY)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:28:24.41ID:y9e+xswk0
ポケモン緑しかやったことがないおっさん

昔のことを思い出してプレイってなら悪くないだろうけど純粋に一つのゲームとして楽しめるかなぁ
尼で予約するかいまだに悩んでる
知り合いみんな買う!とかならとりあえず買っておこうと思えるけど買いそうな人が一人しかいない
0022名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 93af-Cqy3)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:35:38.32ID:bcQl2nsg0
せめてマルチバトル欲しかったなぁ
色違い集めて面白い型育ててマルチバトルするくらいしかやってないから色違い収集しかすることないかなぁ
もしやエクセレント連鎖とかで出やすくなったりするのかな
0031名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 936b-hEJ8)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:47:13.55ID:XAEPonhG0
曲のアレンジはすげー好みなのになぜネットまわりの仕様がこんな親ビク対応な仕様なのか
0033名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 31c9-K50l)
垢版 |
2018/11/14(水) 19:54:01.48ID:xRDWVUq30
劣後公式サイトのドガースの説明に思いっきり浮いているって書いてあって草 
浮いてるんだな?浮いてるんだよな?
0037名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1379-CqSe)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:06:25.63ID:RTm4cWA00
発売直前とは思えないほど盛り上がらないな
0042名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1379-CqSe)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:09:12.75ID:RTm4cWA00
初代 8/7/7/7 29
金銀 9/9/8/8 34
RS 9/8/9/10 36
E 9/8/8/9 34
FRLG 9/8/8/8 33
DP 9/8/9/9 35
Pt 9/9/9/9 36
HGSS 9/10/9/9 37
BW 10/10/10/10 40
BW2 10/9/9/8 37
XY 10/10/10/9 39
ORAS 9/10/9/9 37
SM 9/10/10/9 38
USUM 9/9/9/9 36
ピカブイ 9/9/9/10 37

ハミ痛がポケモンに満点つけたの一回しかないんだな、しかもそれがBWという
0044名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 31c9-K50l)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:10:32.39ID:xRDWVUq30
技マシンメガホーン、スピアーもカイロスも覚えなくて対象すくなすぎるとか思ってたらスピアーがげきりん覚えてて草
0053名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1379-CqSe)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:19:15.19ID:RTm4cWA00
>>52
https://i.imgur.com/h6vKk6S.jpg
まんまこのキチゲェが湧いてた
0065名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1379-CqSe)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:39:41.34ID:RTm4cWA00
>>57
おいしいとまずいを逆にして読むんやぞ
0067柏木 ◆AAATAN//dRDi (アウアウエー Sa23-oV4L)
垢版 |
2018/11/14(水) 20:47:29.59ID:/vRbJGPta
アップデートで増やすことないんじゃなかったっけ?
0069岩田恥
垢版 |
2018/11/14(水) 20:51:52.27
【朗報】増田はピカブイで最後
【悲報】第8世代が大森か岩尾の可能性あり
0072名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMd3-hU9D)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:00:50.12ID:wPC1oA5tM
一人で2Pも操作して同時にカーブExcellentが最効率のEXPだったりするのかね
まあ何にしてもポケモンGO同様に一発成功のカーブExcellentしないと
最効率で経験値稼げんだろうなって気がしてくる
0073名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 614c-55uJ)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:01:10.00ID:9WhbcFNn0
来年に新作出たらピカブイなんてみんなやらないだろうしアプデする理由がない
0075名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa9d-zUtj)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:04:01.34ID:MgaC+HpUa
メガフーディンさんはピカブイで輝けますか?
0076名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa05-Bf0U)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:05:21.21ID:m9fHTNnDa
779 名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa9d-rZGv) sage 2018/11/14(水) 17:35:55.46 ID:0WqOPac3a
ポケモンで対戦()とか、やってる奴
頭悪いのしかいないからな。
フェアな対戦するならハースストーンとかがいい。
ピカブイに文句言ってるのは
これまで膨大な時間をポケモン育成につかって人生終了してる、クソウケる雑魚だけだからなww

799 名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa9d-rZGv) sage 2018/11/14(水) 17:48:04.35 ID:0WqOPac3a
>>797
悪魔の証明くらいわかるか?低脳

806 名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa9d-rZGv) sage 2018/11/14(水) 17:51:45.08 ID:0WqOPac3a
>>797
逃げたか、、、雑魚乙

917 名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa9d-rZGv) sage 2018/11/14(水) 18:29:53.78 ID:0WqOPac3a
>>911
顔真っ赤だぞ、日本語も読めない低脳君。
新しさは、可能性であり、価値なんだよ。こんなことも分からないから君はバカなままなんだなぁww
944 名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa9d-rZGv) sage 2018/11/14(水) 18:39:20.12 ID:0WqOPac3a
>>937
ろくにネットもつかえない情報弱者のゴミ。
>>940
想像通りただのクソガキ


確かに気持ち悪いのが沸いてたな
0095名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa05-HYv4)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:25:15.20ID:dORc79TFa
こんなん買うの情弱か池沼くらいだろ
0099名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5be1-062j)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:33:51.14ID:F0VECog20
見てくれはGoユーザー向けかと思うかもしれないけど
そもそもGOやってる層がわざわざスイッチ買ってまでやるか?
第一連動要素が一通の時点でGOユーザーになんらメリット無いんだが
0100名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa05-HYv4)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:35:26.35ID:dORc79TFa
ゴミゲーすぎる
0102名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e1a5-otFY)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:39:24.52ID:9m/QPH0T0
我がライングループ総勢89名
現時点で予約購入者は3名
ソシャゲやってるやつは何十万もソシャゲには課金するけどコンシューマーにはびた
いちもん使わない感覚おかしいガイジが多い
ジジババばっかのgoならなおさら
0107名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5be1-062j)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:47:03.11ID:F0VECog20
親ビ発言最初に見たときこれ思い出したわw

地域限定で販売中の「明治おいしい牛乳(900ミリリットル)」(明治公式サイトより)
同製品は2016年から一部地域で販売されていたもので、この4月からは関西地方も販売対象に。
従来製品に比べてパッケージの横幅を5ミリ小さくしたことや、内容量を1リットルから900ミリリットルに変更したことで、
「手が小さいお子さまや握力が弱い高齢者でも持ちやすい」「従来品に比べ、筋肉への負担が約1割軽減」と説明されています。
しかし、ネット上では「実質値上げでは?」「価格据え置きで内容量1000mlから900mlに減らした言い訳がこちら。
筋肉への負担(という説明)に草も生えない」とツッコミが殺到しています。指摘されているように実質的値上げなのか、
明治の広報担当者に聞いてみました。
0110名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f1e9-6bMw)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:48:03.66ID:RBwrCoZW0
たまに買うくらいでストーリークリエしたらお終いタイプの人間だから別に特性とかそういうのはなくて全然いいんだけど
だったらメガ進化もいらなかった
0114名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ab66-ki2E)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:55:16.17ID:94Md1MKh0
>>107
言い訳する原因が技術力の無さか原価の高騰かの違いってだけで
ありもしない意見を持ち出すのは同じだな
ただ原価の高騰は畜産業界全体の問題だけど
技術力がないのは完全にゲーフリの怠慢だから親ビは本当擁護できない
そもそも未だに意味が分からんし
0115名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ab51-ki2E)
垢版 |
2018/11/14(水) 21:55:32.54ID:OaA9f6Pd0
>>112
やり込み要素という名の十数年前から嫌われてるような分かりやすい延命ミラーバトルだけ
バトルに勝つためにバトルに向かないポケモンのレベルを上げさせてさらに運ゲーさせるだけ
0116名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ab3f-29eV)
垢版 |
2018/11/14(水) 22:08:43.93ID:Kq91suNJ0
>>107
そんなもんかなり前から言われてたじゃねーか
メーカーの都合で内容量減らしたのに「嬉しいミニサイズ!!」「使いやすい食べきりサイズ」とか
まるで消費者が望んだみたいに言うのと劣誤は同じレベルだってな
あれホント腹立つ
0121名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 018a-nYwb)
垢版 |
2018/11/14(水) 22:19:14.87ID:KxHDjnqR0
俺をレート依存から解放してくれたusumピカブイに感謝
ついでにポケモンも卒業
0133名無しさん、君に決めた! (スップ Sdb3-gwId)
垢版 |
2018/11/14(水) 22:33:51.93ID:0PJAbyFid
このゲームクソゲーじゃなくて虚無ゲーだからレビューは普通だと思うよ
初代だから多少面白いし、初代の6割くらいは面白いだろ。それでいいわけじゃないけどさ
0139名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMb5-miV4)
垢版 |
2018/11/14(水) 22:57:33.43ID:npLmf2JWM
なんやかんや盛り上がってるようでなにより
0140名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b2a-TyYZ)
垢版 |
2018/11/14(水) 22:57:55.85ID:bBrZPPtJ0
switch買ったままSDカード買わずにダウンロード購入って出来ますか?
ソフト買うか早くからやれるのを選ぶか迷う!
0141名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5b59-Cj8y)
垢版 |
2018/11/14(水) 22:59:12.45ID:6Y2E9gS20
>>112
マスタートレーナーくらいしか
0145名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MM6d-5JQs)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:01:43.16ID:ZPWDS04aM
まあスマブラまでの繋ぎって考えれば多少は楽しめそう
0146名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMb5-miV4)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:04:00.16ID:npLmf2JWM
この調子だと3DSからはもうポケモン持ってこれないんじゃないの
もう過去作との繋がり切りたいように見える、過去作の仕様いつまでも引っ張るの面倒だろうし
次回作の連携はピカプイとGOとしか連携できないとかありえるで
0148名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b2a-TyYZ)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:05:09.06ID:bBrZPPtJ0
>>142
>>143
ありがとう、まだダウンロード購入はしてないからいけそうだ
ダウンロード購入した後別に何か必要だと財布痛いなと思って
助かりました

やったことないシリーズなのでカジュアルに世界歩き回るの楽しみたい
0152名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1912-QpGj)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:11:29.57ID:24k6h+HP0
スマブラまで遊べればええわw
0153名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMb5-miV4)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:12:09.08ID:npLmf2JWM
>>150
次回作はバンク連携するって言及されてるの?
0155名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9359-5r0P)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:13:41.87ID:ebGqWpyn0
今年出た任天堂新作タイトルのメタスコア

3DS
78点 メイドインワリオ ゴージャス
71点 名探偵ピカチュウ
69点 ザ・デッドヒートブレイカーズ
57点 カービィ バトルデラックス!
68点 3DSルイージマンション

Switch
76点 超回転 寿司ストライカー
76点 Nintendo Labo: Toycon 01 Variety Kit
75点 マリオテニス エース
73点 星のカービィ スターアライズ
67点 Nintendo Labo: Toycon 02 Robot Kit
66点 Nintendo Labo toycon 03 vehicle Kit
82点 ポケモンlet's goピカブイ ← NEW!!

https://i.imgur.com/iUBwb3D.jpg
0156名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9359-5r0P)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:14:11.67ID:ebGqWpyn0
今年出た任天堂新作タイトルのメタスコア

3DS
78点 メイドインワリオ ゴージャス
71点 名探偵ピカチュウ
69点 ザ・デッドヒートブレイカーズ
57点 カービィ バトルデラックス!
68点 3DSルイージマンション

Switch
76点 超回転 寿司ストライカー
76点 Nintendo Labo: Toycon 01 Variety Kit
75点 マリオテニス エース
73点 星のカービィ スターアライズ
67点 Nintendo Labo: Toycon 02 Robot Kit
66点 Nintendo Labo toycon 03 vehicle Kit
82点 ポケモンlet's goピカブイ ← NEW!!

https://i.imgur.com/iUBwb3D.jpg
0157名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9359-5r0P)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:14:24.76ID:ebGqWpyn0
今年出た任天堂新作タイトルのメタスコア

3DS
78点 メイドインワリオ ゴージャス
71点 名探偵ピカチュウ
69点 ザ・デッドヒートブレイカーズ
57点 カービィ バトルデラックス!
68点 3DSルイージマンション

Switch
76点 超回転 寿司ストライカー
76点 Nintendo Labo: Toycon 01 Variety Kit
75点 マリオテニス エース
73点 星のカービィ スターアライズ
67点 Nintendo Labo: Toycon 02 Robot Kit
66点 Nintendo Labo toycon 03 vehicle Kit
82点 ポケモンlet's goピカブイ ← NEW!!

https://i.imgur.com/iUBwb3D.jpg
0158名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9359-5r0P)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:14:55.14ID:ebGqWpyn0
今年出た任天堂新作タイトルのメタスコア

3DS
78点 メイドインワリオ ゴージャス
71点 名探偵ピカチュウ
69点 ザ・デッドヒートブレイカーズ
57点 カービィ バトルデラックス!
68点 3DSルイージマンション

Switch
76点 超回転 寿司ストライカー
76点 Nintendo Labo: Toycon 01 Variety Kit
75点 マリオテニス エース
73点 星のカービィ スターアライズ
67点 Nintendo Labo: Toycon 02 Robot Kit
66点 Nintendo Labo toycon 03 vehicle Kit
82点 ポケモンlet's goピカブイ ← NEW!!

https://i.imgur.com/iUBwb3D.jpg
0159名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9359-5r0P)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:15:07.88ID:ebGqWpyn0
今年出た任天堂新作タイトルのメタスコア

3DS
78点 メイドインワリオ ゴージャス
71点 名探偵ピカチュウ
69点 ザ・デッドヒートブレイカーズ
57点 カービィ バトルデラックス!
68点 3DSルイージマンション

Switch
76点 超回転 寿司ストライカー
76点 Nintendo Labo: Toycon 01 Variety Kit
75点 マリオテニス エース
73点 星のカービィ スターアライズ
67点 Nintendo Labo: Toycon 02 Robot Kit
66点 Nintendo Labo toycon 03 vehicle Kit
82点 ポケモンlet's goピカブイ ← NEW!!

https://i.imgur.com/iUBwb3D.jpg
0160名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dbae-VAFL)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:16:00.85ID:MrgzVXWl0
賄賂、工作の臭いがプンプンする
0162名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 018a-cfHY)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:16:43.21ID:KxHDjnqR0
>>131
俺はusum3本ずつ買った
貴様は?
0165名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMd3-hU9D)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:18:06.02ID:wPC1oA5tM
>>80
ポケモンGOから引っ張ってくればいいのでは…
飴ちゃんあれば進化なんて造作もないぞ
カントーウィークでレイドあればそれでもいいし
先日の不要な低個体ゲンガーなんかはゴミ捨て山のピカブイ送りだろう
0167名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5b59-Cj8y)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:19:40.00ID:6Y2E9gS20
>>153
そもそもポケモンバンクはハードの変化や
ポケモンソフトの世代変化でポケモンのやりとりが難しくなるのを
解消する為に開発されたシステムですから。
単にポケモンバンクが
Switchに対応されるだけの話だと思いますよ。
0170名無しさん、君に決めた! (スップ Sdb3-gwId)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:21:29.55ID:0PJAbyFid
USUM後のゲーフリがっかりポイント
・Switch新作と称しスマホクエストを発表
・新作本編がまた初代な上にポケGO仕様
・2ver+ボールでがめつい
・その上レツゴの中身が手抜き
・インタビューで開き直る
0172名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 79a6-fqkm)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:25:13.44ID:m3O59Jlw0
>>171
しばらくピカチュウやって
イーブイは値崩れした頃に買えばいいでしょ
0178名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 932a-Ki6Z)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:31:06.86ID:jyTgLoBC0
何故か値崩れすることになってるけどネームバリューあってイベントのたびに売れるゲームなんてよっぽど過剰出荷しない限りありえんぞ
流石に任天堂もその辺わかってると思うし
0179名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMb5-miV4)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:31:53.67ID:npLmf2JWM
>>167
まぁわかるんだけど、今のゲーフリがやってること見てて当たり前のようにSwitch対応されると思うのは楽観的なんじゃない?
0181名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 012a-ki2E)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:35:48.71ID:2Nkj90DL0
新しいアカウント作ればもう一度最初からストーリー遊べそうなのが楽しみ
3DSのVC版みたいにポケモンだけ特定の機能はご利用出来ませんとかも有り得そうなんだけど
0185名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MM6d-5JQs)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:42:02.39ID:ZPWDS04aM
ワゴン行きってネタで言ってんだと思ってたわ
0186名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 012a-ki2E)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:43:28.44ID:2Nkj90DL0
>>178
そうだよ
バンダイナムコみたいに商品価値のないゲームばっかり出してるところのゲームとは違って・・・ていうかそういうところの発売直後から急な値下げ見て味しめたんだろうな
「新作をあちこちでディスっておけば値崩れして安く買える」みたいな
0187名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5b43-6w57)
垢版 |
2018/11/14(水) 23:43:30.44ID:tqe0whlV0
最近のゲームって半年ぐらいで殆ど値崩れてない?
ちょっと我慢すれば半値ぐらいで買えるイメージだわ
学生の時みたいにリアルタイムでどこまで行ったとか競争するような相手もいないし積みゲー崩しながら十分待てる

ワゴンはあれだけど2000〜3500ぐらいで落ち着きそう
0213名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-JtAN)
垢版 |
2018/11/15(木) 00:38:22.21ID:7x/QiBRWd
紹介動画とか見ててもトレーナーの手持ちも1〜2っていうSM的な完全ゆとり仕様だもんなぁ。
単純に楽しいカントーがやりたいなら3DSでVC買うかそれこそGBAのFR・LGだよな
0214名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MM1d-xz1t)
垢版 |
2018/11/15(木) 00:38:23.04ID:GEjptD7rM
FRLGもリメイクとしては大したことないけどピカブイが現状クソリメイクすぎて相対的に良リメイクに見える
0223名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3ec5-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:05:09.95ID:GSXqOpp/0
サイクリングロード周りに岩配置されて通れなくなったのはマップで知ってたけど橋ですら無いのかよ
岩とかそれ以前の問題だったのか言い訳の仕様が無いじゃんサントアンヌ号完全に海出れねぇ
0235名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ad8a-ZoBp)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:27:06.62ID:xSD9nhRk0
ゼルダやってないけどあんな感じならアンチにはならなかったな
0239名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a5c9-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:34:34.83ID:+ZswtVIF0
サイクリングロードがポケモンロードになるのはまあ良いとしても
豪華客船が下を通れるほど大きな橋だって事くらいはグラフィックで表現して欲しかったなぁ
マップ全景のイラスト見ても完全に塞いじゃってるし無理か
0241名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a5c9-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 01:42:46.05ID:+ZswtVIF0
というか、あのマップイラストあんな描き込み多くて手が込んでる割に
何であそこまで不自然にカクカクにしてるんだろう
ゲームっぽくしたいのかもしれないけどFCやGB時代のゲームでもあんなワールドマップ中々無いぞ
ORASの時もそうだったけど作中のマップは普通だった余計意味わからなかったわ
0245名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdca-iAXa)
垢版 |
2018/11/15(木) 02:03:52.38ID:Ldi2ViW2d
>>243
世の中の愛には色んな形があってね
歪んだ愛ってのもあるんだ

可愛さ余って憎さ百倍って感じになるのも、愛のなせる業なんだね
0249名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MM1d-xz1t)
垢版 |
2018/11/15(木) 02:19:48.48ID:GEjptD7rM
>>243
ポケモンは好きだけどゲーフリは嫌いだわ
0254名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0a79-8Pz+)
垢版 |
2018/11/15(木) 02:43:18.45ID:GFcbvG220
>>253
モノリスかレトロ社辺りが作るんだろうか
0255名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 416b-By/H)
垢版 |
2018/11/15(木) 02:48:59.09ID:WElzgxrZ0
>>243
発売前からここにいる時点でポケモン好きの奴だろうし、厳正な評価をするために動画くらいチェックしてるのは当たり前だろ…
0259名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa85-Zx9E)
垢版 |
2018/11/15(木) 03:06:49.47ID:D5uku9Yha
>>243
その通り
ガチで好きだから手抜きがほんと辛い‥
楽しめない悔しさより製作陣が大切に扱ってくれない悔しさが強い
0261名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0536-yyM3)
垢版 |
2018/11/15(木) 03:15:28.60ID:m9wUA4eE0
>>259
わかるわ
20年かけてゲームアニメ凡ゆるメディア展開で世界規模広い世代に周知されるコンテンツに育ててきたってのに、
ここにきて時代にそぐわないいい加減なもの作って雑な商売してるのが寄りにもよって本家なのがね
ここまで追ってきた身としては納得いかない
0262名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-rhqT)
垢版 |
2018/11/15(木) 03:23:12.65ID:v0qxpOz6d
最後にやったポケモンDPでしかも種族値とか知らんかったから久しぶりのポケモンクソ楽しみなんだが俺くらいか
0267名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-rhqT)
垢版 |
2018/11/15(木) 03:32:25.15ID:v0qxpOz6d
>>264
PVでポニータ乗ってるの見て最近のポケモンすげーてワクワクしてるレベルだからな
0268名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca2a-nYGR)
垢版 |
2018/11/15(木) 03:39:30.61ID:lgewCrjf0
実際株ポケサイドとしてGOが大成功を収めてる中でスイッチみたいな歴代で活用してたギミックも無い、携帯と据え置きのどっちつかずみたいなハードに注力して死なば諸共したくない気持ちはわかる

来年の新作が品質高くてこのスレ住人が好むようなものであったとしても売り上げは過去最低ランクだろうしどうするんだろう
0273名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa91-b5bG)
垢版 |
2018/11/15(木) 04:42:18.51ID:Ea5uOMBza
グリーン姉さんカワイイ
0274名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9524-89zq)
垢版 |
2018/11/15(木) 05:29:57.05ID:Ij2U9sN20
スマブラも控えてるし一応本編でありながらハーフミリオンも超えるか怪しいな
0280名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 19a6-7/Gy)
垢版 |
2018/11/15(木) 06:41:23.27ID:K3gRtC310
>>279
ポケモンZで新規メガシンカ追加のほうがよかったんじゃないか?
0284名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5990-Ds84)
垢版 |
2018/11/15(木) 07:26:36.13ID:VlIthHHM0
メガ消して準伝をレート禁止にすればそれだけで環境変わりそうなもんだけどねえ
0295名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-By/H)
垢版 |
2018/11/15(木) 08:01:29.94ID:I7QGEkEFd
結局、今出てる情報で確定してるのは登場ポケモンが削られた赤緑の世界でストーリーがあるわけでもなくポケモンGoをやるって事だよね
ここまで情報が出ないってそういう事だよね
0304名無しさん、君に決めた! (バットンキン MM59-7/Gy)
垢版 |
2018/11/15(木) 08:31:23.59ID:NWA35lGBM
>>287
定価で買って即クリアしてメルカリでほぼ定価で売ってワゴンセールで買い戻すのが最適解だぞ
0311名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4a3f-MD25)
垢版 |
2018/11/15(木) 08:38:08.01ID:EMh6YHA30
>>292
対戦をする=レート勢って発想がもうおかしいんだよ冷静に考えたら
そもそもポケモンは育てて友達と勝負しようぜってのがヒット要因になった訳で
実際初代はみんな気軽に友達と(通信ケーブル持ちがいれば)対戦していた
本来対戦ってカジュアルな遊び方なんだぞ?

なのにいつからポケモンで対戦してるってだけで廃人扱いになったんだろうな
クソゲフリがいつまで経っても厳選要素をしつこく残す限りこの風潮は無くならないのは間違いないが
0314名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr6d-+CxZ)
垢版 |
2018/11/15(木) 08:49:38.59ID:9yk+K2D/r
>>311 ステータスのパターンが過剰に多い厳選もさることながら扱いにくすぎる基礎ポイント(第三世代以降)もひどいと思う。
ポケットモンスター本編所有者の中でレート勢が1%程度なので対戦準備が苦行なのが伺える
0315名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 41bb-ABD/)
垢版 |
2018/11/15(木) 08:58:55.76ID:5g04VhwA0
これ誰が何の為に買うの?
0316名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4a3f-MD25)
垢版 |
2018/11/15(木) 09:00:34.46ID:EMh6YHA30
まず準備するだけで面倒だからひっでぇよな
じゃあしなければいいじゃん、って思っても後で絶対後悔する場面が出てくるからなぁ
そして後悔しても後からやり直せない時代遅れの不親切システムだから最初に厳選しなけりゃならんのだ
0318名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW caa6-EEK4)
垢版 |
2018/11/15(木) 09:03:43.72ID:GG1+5NJR0
UBみたいに何匹も捕獲できるようにするか
つよくてニューゲーム入れれば良いんだけどな

てか本体保存だと周回ROM作れないから
そうせざるを得ないのには気づいてるんだろうか…
0320名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa91-yV8a)
垢版 |
2018/11/15(木) 09:08:30.50ID:7HlA1RZra
プラチナとBWが育成もレートも頑張ったな
BW2で若干ダレてXYのカロスマークでリアフレの大半が投げた

4Vとかめざパの孵化余りとかを
友人と交換出来てたからまだやれてたのもあって黙々と厳選作業は辛いっす
遺伝や卵技とか気にしだしたら1日終るし
0324名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ edc9-bHrI)
垢版 |
2018/11/15(木) 09:14:30.36ID:VEEXSSG20
ジムリが補助技特性道具をしっかり活用した戦法を取るようにして
ライトユーザーをシナリオで学ばせて、厳選の敷居をグッと下げて
広報費削って人気YouTuber辺りを雇って講座動画でも作らせれば人口増えるんじゃない?
0331名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ edc9-bHrI)
垢版 |
2018/11/15(木) 09:25:13.58ID:VEEXSSG20
>>325
その辺はRPGなんだし街のNPCやジム内トレーナーからヒントを貰えるようにすればいいんじゃないかな?
少なくともオーラと1vs2の理不尽殺しのぬしよりマシだし得られるものがあると思う
0341名無しさん、君に決めた! (エムゾネWW FFea-By/H)
垢版 |
2018/11/15(木) 09:39:52.56ID:MXaDMNpRF
発売日前日にランダムマッチあるかすら分からないってどんな状況だよ
ないって知られたら都合悪いから公式が曖昧にしてるとしか思えなくなってきた
ランダムマッチのフリー対戦さえあれば買うんだがなぁ
0344名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp6d-gVMp)
垢版 |
2018/11/15(木) 09:48:03.83ID:9o2GXhd/p
ポケセンで予約してて出荷準備中のままなんだがこれ明日届くのか...?
0351名無しさん、君に決めた! (バットンキン MM59-7/Gy)
垢版 |
2018/11/15(木) 09:59:44.04ID:NWA35lGBM
素朴に疑問なんだけどなんで64のポケスタより
ポケモンの動きが少なくて棒立ちばっかなの?
0352名無しさん、君に決めた! (バットンキン MM59-7/Gy)
垢版 |
2018/11/15(木) 10:00:20.50ID:NWA35lGBM
>>321
メルメタル作って売り飛ばせば終わりだったか
0361名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa85-ezh9)
垢版 |
2018/11/15(木) 10:22:14.06ID:bTlYMGnua
かなり低確率で現れるレアポケモン探しとかやりこみなんじゃない?

フィールド雑魚敵との戦闘廃止
捕獲はボールの投げるテクニックで決まる
ここらへんは実際今の簡略化されたアプリ勢からしても入りやすいし
実際モブ戦闘はいらんと思うわ
0376名無しさん、君に決めた! (スップ Sdca-By/H)
垢版 |
2018/11/15(木) 10:50:38.82ID:5MrBz78yd
今の機種でドットとなるとオクトラみたいにレトロ層狙い打ちやインディーズ系じゃないとそれこそ滑らかに動かさないとボロクソ叩かれるだろうし
そうなると絵が何百枚も必要になってくる訳だからなぁ
0377名無しさん、君に決めた! (バットンキン MM59-7/Gy)
垢版 |
2018/11/15(木) 10:51:16.07ID:NWA35lGBM
>>305
写真載せてみ
0385名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ad2a-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:17:18.87ID:HL0Eitzk0
>>381
そうだよ

“For our first entry on the Nintendo Switch, I really wanted to do something more kind of
simplified, something that really anyone could enjoy. I think the reason for this is to get
more Switches into the hands of younger kids and more casual players, not just players
who are really interested in hardcore games or are really gamers first and foremost.”

スイッチの最初のポケモンはだれでも楽しめるような作品を作りたかった。
今までのファンよりも別の小さい子供やよりカジュアルなプレイヤーにスイッチを遊んでもらいたい
というのがゲーフリ増田の考え
初代に合わせたというよりはシンプルにした結果初代っぽくなってただけ
0389名無しさん、君に決めた! (バットンキン MM9d-qTaT)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:23:43.88ID:tZekp9gHM
初代だけだとポケモン少なすぎるんだよなぁ
せめて金銀かルビサファまでは出してほしかった
というかこんな感じで金銀やルビサファリメイク出してくれればいいか
当然今作の悪いとこはなおしてね
0391柏木 ◆AAATAN//dRDi (アウアウエー Sab2-I5RW)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:26:19.72ID:/bdd+Fa3a
発売日当日にプレイできるぞ!うおおおお
https://i.imgur.com/9iXcVMa.jpg
0392名無しさん、君に決めた! (バットンキン MM59-7/Gy)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:28:17.82ID:NWA35lGBM
Twitterにフラゲしてる人いるね
0394名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa91-nOd9)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:33:42.58ID:vyIVwS5ta
>>390
サイクリングロードがポケモンロードに変わってるとか
0395名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa91-nOd9)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:33:52.64ID:vyIVwS5ta
>>390
サイクリングロードがポケモンロードに変わってるとか
0399名無しさん、君に決めた! (バットンキン MM59-7/Gy)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:38:01.69ID:NWA35lGBM
>>389
今作の良いところを改悪してマイチェンで元に戻すだけだよ
0400名無しさん、君に決めた! (バットンキン MM59-7/Gy)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:38:35.36ID:NWA35lGBM
>>398
どうせワゴンセールになるんだから
8世代で役に立つことがわかったら買えばいい
0409名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-Iz6g)
垢版 |
2018/11/15(木) 11:58:59.87ID:sYn/6/FGd
ゲーフリは自転車に乗ってる3Dモーション作れないんじゃないの?技術力低すぎて
0415名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a5c9-5Wwf)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:12:32.56ID:qJmoANEY0
どっかでライブ配信してたりするのかな
町の広さとか気になる…
0416名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4187-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:12:44.88ID:OGfUmBxe0
もうちょいマップの表現力っていうかなんというか上げられないもんなのかね
初代のを綺麗にしただけっていう…せっかく連れ歩きあってもカントーだけじゃ狭すぎるわ
8世代に期待したいが8世代でも連れ歩きを継続する保証がゲーフリにはないのが怖い
0419名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-Iz6g)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:19:00.41ID:sYn/6/FGd
>>349
グレン島はアローラの島くらいは大きくしないとダメだろ
0423名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ be6b-VNEZ)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:25:25.06ID:fYDfxRYD0
ビックリ
0428名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM2e-cg/n)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:33:25.73ID:7Fj7g+NyM
>>425
糞ゲー行ってるのはこれまで何十年もポケモンシリーズやってる奴らだから気にしなくていいぞ
子小3の子供が遊んだら普通に楽しめるから安心しろ
0441名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa91-5SDv)
垢版 |
2018/11/15(木) 12:58:04.36ID:fTfJHLG7a
GOなら捕まえ放題だけどレッツゴーでは1匹しか手に入りませんってポケモンとかでもない限りGOから送るメリット無さすぎない。
GOでFFFのやつ送っても性格素早さランダムならゴミ化待ったなしだし。
0446名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp6d-Kpbu)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:06:20.14ID:wDLKr7QKp
金銀でカントージョウトいけたのにスイッチでカントーのみって
0451名無しさん、君に決めた! (バットンキン MM59-7/Gy)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:23:47.99ID:NWA35lGBM
>>404
TL40なんだが
0452名無しさん、君に決めた! (バットンキン MM59-7/Gy)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:24:35.05ID:NWA35lGBM
>>417
まあ知育ゲーだしちょうどいいんじゃないか
0455名無しさん、君に決めた! (バットンキン MM59-7/Gy)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:25:16.34ID:NWA35lGBM
>>448
もう滅茶苦茶だな
0460名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa91-yV8a)
垢版 |
2018/11/15(木) 13:44:01.37ID:i6ZNO8mJa
てか何でGOと連動したんだろ
あれはあれで独立したもで良かったような
スマホ連動アプリでリフレやリゾート、ウォーカーやポケッチ作った方が喜んだしピカブイの値段にも納得できた
0483名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa85-Zx9E)
垢版 |
2018/11/15(木) 14:25:46.13ID:llqH5ZNva
>>475
申し訳ないけど子供向けに作ったとしてもお粗末
来年の新作までの繋ぎなら子供でも一年は遊べる内容量じゃないなきゃいけないけど、半年でクリアできそうじゃん
ピカブイソフト+switchで家庭に莫大な費用がかかるのに、子供向け商品で金むしりとる商売はアウトでしょ
0487名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 41ea-CYUw)
垢版 |
2018/11/15(木) 14:30:16.81ID:S8ymX7410
第七世代では連鎖、フェス、リゾート、王冠とかなり遊びやすいほうの寄せてきたが
占いでさらにカジュアルになってきている感はある
けどもこれらをちゃんと第八世代でもっとお手軽にできるかはまだ難しいところ
結局のところ対戦が理論値でしか行われない環境がある限りどうしても手間が必要になる
0488名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa85-Zx9E)
垢版 |
2018/11/15(木) 14:34:21.04ID:llqH5ZNva
>>485
子供向けじゃなければもうジジババ向けしかなくね‥?
そら万単位で買った物が一年遊べるか半年で終わるかの違いは消費者側にとってはデカイでしょ‥
今までの3dsソフトとは違うし
0493名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa85-Zx9E)
垢版 |
2018/11/15(木) 14:44:00.32ID:llqH5ZNva
>>489
普段ゲームもやらずswitchもないキッズなら半年位はかかるであろう超甘めの目安
switch持ちゲーム好きキッズなら即終わるさw
0504名無しさん、君に決めた! (バットンキン MM59-7/Gy)
垢版 |
2018/11/15(木) 14:56:36.13ID:NWA35lGBM
とても発売前日とは思えない勢いだな
0509名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4af3-JwVn)
垢版 |
2018/11/15(木) 15:04:34.56ID:n8AtcSPs0
>>385
ポケモンの旅や収集、育成といった当たり前ば要素を大事に出来なかったメーカーがこんな事を言うのか
0517名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW edc5-xVPo)
垢版 |
2018/11/15(木) 15:39:41.17ID:2JJ0Gngt0
そもそもポケモンの持ち物システムは結構複雑
そりゃここにいる奴等みたいに幼少期からゲームしてきた層には何が複雑か検討もこないだろうけど、20年以上ゲームしてこなかったうちの彼女なんかはいまだにポケモンの持ち物とかドラクエの装備の概念が苦手
0521名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b590-xz1t)
垢版 |
2018/11/15(木) 15:51:10.05ID:DTRrBpbr0
お前イライラしすぎだろ
0523名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW edc5-xVPo)
垢版 |
2018/11/15(木) 15:53:53.63ID:2JJ0Gngt0
どのポケモンに何持たせれば良いのか
持たせても効果ない道具の存在
メガストーンZクリスタルは使えるならみんなに持たせる等

単純にポケモンと道具の相性等が理解できないってのと、一部シナリオのみ効果ある持ち物を持たせっぱなしだとか御守り小判持ちが控えのままとか
0527名無しさん、君に決めた! (バットンキン MM59-7/Gy)
垢版 |
2018/11/15(木) 15:57:36.92ID:NWA35lGBM
>>516
Wi-Fiでバトル!はフレ戦しかできない
ランダム対戦廃止だし
特性も持ち物もない
0528名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW caa6-EEK4)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:00:22.51ID:GG1+5NJR0
まぁゲーム中になんできのみはポケモンが勝手に使えて
キズぐすりは使えないのか説明無いからな
金銀のときはあったけどシリーズずっとやってないと把握しきれないかも知れない

ただおまもり小判は倒した後金額見えるんだから気づけよ
0529名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp6d-bZP6)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:06:19.08ID:8seWNTkfp
ポケモンって他のRPGに比べたらその辺分かりやすい方だし、道具とか使わなくてもクリア出来る難易度でしょ
0530名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW edc5-xVPo)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:09:00.02ID:2JJ0Gngt0
そもそも おまもりこばんは持ち物にしない方が判りやすいし自由度増すと思うんだがね
こううんのおこうは広角レンズ辺りの効果に差し替えてもらってさ

それでもクリアは可能だけども、ポケセンのお姉さんや俺とはやっぱりバトルしたがるし、でも持ち物決めてるのは俺だしみたいな状況じゃね、直感では楽しめないとこあるよね
ドラクエでも俺くるまで武器屋の前で立ち止まってるし
0534名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d62a-Wc+1)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:12:21.91ID:h57b0ciy0
今、やっと届いたわ
おせーんだよ佐川は
0539名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW edc5-xVPo)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:28:56.93ID:2JJ0Gngt0
ランダム対戦はアプデで追加位できるだろうし様子見なんじゃね

結局のところ新規がフルボッコされてポケモンバトル嫌いになるという流れを作りたくないんだと思う
これはもうポケモンに限らない話なんだけど、色んな年代が同じ土俵とかビデオゲーム位だし
0541名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d62a-Wc+1)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:32:10.37ID:h57b0ciy0
これ本当にプロコン使えないんだな
0544名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sab2-ZYfk)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:37:02.51ID:cuCdALEva
メルメタルの進化、これふしぎなアメ使わないとキツいな
0552名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4a3f-MD25)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:48:41.17ID:EMh6YHA30
>>487
忘れがちだが、ライト層が厳選やらないのは面倒くささ以前にまず
ポケモンを養殖してできのいい奴だけ選別して後は捨てる、って行為そのものが残酷だからだぞ?

毎世代毎世代ミクロな改善()して厳選楽にしましたよー^^とドヤ顔してる時点で
ゲフリ自身も相当価値観が麻痺してると思うわ
楽とかそういう問題じゃねぇんだよ、厳選行為自体が一般人から見れば気持ち悪いんだよ馬鹿野郎
ライト向けを謳うなら改善じゃなく根本から撤廃しろ
0553名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW caa6-EEK4)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:48:51.82ID:GG1+5NJR0
>>529
わかりやすさは他のゲームのほうが上じゃないかな
装備画面で装備以外のアイテム出てこないだろ

ポケモンの場合ポケモンに持たせる画面で
効果のないアイテムもズラッと表示されるし
BW以降は一部種別のアイテムポケット廃止で
更にゴチャゴチャしてるからわかりづらい
0554名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW edc5-xVPo)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:50:47.97ID:2JJ0Gngt0
>>549
あるかもなぁ

だがどのみち頭固くなってからの年代でのデビューはきついのは事実
俺なんかもスプラ2とか初日でプレイやめたし、ゲームに対して基礎を学ぶところからはじめるなんて作業はしなくなるんだよな

そもそも3世代以降の基礎ポイントの仕様からして可笑しいんだけどな
基礎ポイントは隠れパタメータを全ポケモンに仕込むのではなくドラクエのスキルポイントみたいにすべき(レベルで貯まるのではなくポケモン倒す度に1〜3ポイント的な)
0556名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0a29-Ptsu)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:52:32.39ID:j5dJiWJ80
小2の甥っ子にスイッチとポケモンせがまれたけど
小2でも楽しめそう?アクションの方がいいかな?
0557名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 41ea-CYUw)
垢版 |
2018/11/15(木) 16:54:47.54ID:S8ymX7410
個体値がマスクされていたり技を思い出すのにウロコを要求されたりひたすらめんどくさい
やりくりが好きなプレイヤーがいるのは事実だが不便さを面白いと思っているヤツなどほぼいないからな
ドラクエなんかも不便=ドラクエらしさを押し付けてどんどんファンから見切りつけられてる
0564名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ad2a-HiLI)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:01:03.13ID:8uhlgi5v0
厳選が残酷ってお前そりゃ流石にゲームと現実ごっちゃにしすぎっしょ
10万ボルトや火炎放射を相手に浴びせるのも残酷だし野生のポケモンをモンスターボールに入れてBOX送りも残酷だな?
0581名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca2a-Rbnx)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:25:25.66ID:yi8lybr+0
>>556
むしろ小2くらいが一番楽しめるゲームなんじゃないか
0587名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0a29-Ptsu)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:37:55.69ID:j5dJiWJ80
>>581
ありがとう
とりあえず、ポケモン買うわ
0589名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW adb1-o4km)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:40:37.43ID:9BvnC88R0
厳選必要なのはシステムのせいだからな。ルザミーネ通して「あなたもボックスに入れるでしょ?w」とかドヤ顔してくるけど「いやいやwwそういうシステムにしたのお前らゲーフリだろwww」ってなる
0592名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW edc5-xVPo)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:44:38.98ID:2JJ0Gngt0
厳選がポケモンにとって残酷とは思わんが、知り合いの息子さんが見せてきたレベル100のサトゲコの性格どいひーとかは真実知ったらと思うと残酷

誰かしらそんな感じの状況で同級生とかに「あれお前の○○性格カスじゃん、育て直せよ」とか言われとるんやろね
今はすごい特訓あるから個体値は救済されたけど
0593名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMce-C/Ym)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:45:24.52ID:rxPf5PWgM
買うわって言ってる奴が宣言だけして消えるの笑うわ
0595名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp6d-J3hh)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:46:59.80ID:dRkdjsbvp
>>527
特性とか持ち物ないのは知ってるけど
フレとしかたいせんできないっていうのはマジなの?
0600名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 41c5-Y9HY)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:57:58.84ID:XxenaEP10
プロコン使えなくて片手操作しかできないのまじ?
意味わからん
オンラインもマルチバトルつけてよ
購入者アンケートとか要望フォームとかあるのかな
アプデに期待するしかないか
0602名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa91-v2/h)
垢版 |
2018/11/15(木) 17:59:34.59ID:cfr1gvh0a
>>553
それは確かに言えてるな。
持たせる用のアイテムとそれ以外では分けるべきなのかもしれん。
んで、交換で人に道具をあげたい用に「道具トレード」みたいなオンラインシステムをもうければ道具を交換できる、とかね。
これで「すぐに交換する」と
GTS形式の「預けて交換する」が選べればなお良し。
0603名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ca9a-EX1J)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:01:11.82ID:BIsZK9Bb0
USUMの時はさ、そりゃ賛否両論あったが発売直前はフラゲ情報でワクワクしたり「聞きたくなかった!」って批判が湧いたりしたよな
ピカブイってそういうのが全くないのがすげぇよな

いや全く無い訳じゃ無いか
「音量調整・ムービースキップ機能あり」っていう最強王者神ゲー要素でちょっと盛り上がったな
0610名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e93f-MD25)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:05:31.90ID:WeGP30k00
えっ?三値?性格補正?遺伝技?なにそれ?
じゃあ俺がシナリオで育ててきたこの相棒は対戦だと役立たずなの?作り直すしかない・・・?

この時点で普通の人は嫌な顔をする
そしてポケモン産ませて捨てる厳選を聞いてああもうええわってなる
実際そういう流れ腐るほど見た
0614名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW edc5-xVPo)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:11:56.25ID:2JJ0Gngt0
ピカブイと8世代は対戦の仕様自体別物なんだから送れなくてよいだろ

いちいち新作出るたびに構成練り直すの疲れるんだよ
そもそも新作出るスパン短すぎて6匹育てる頃には新作出てるし

ピカブイは箸休めとして時ストップしてて良い
0615名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW caa6-EEK4)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:13:48.59ID:GG1+5NJR0
>>607
ずっとやってるプレイヤーには当たり前だけど
ゲーム中に説明なさすぎて初見殺しゲーになってるよね

ピカブイもメガ進化できるできないが
アイテムないせいで使ってみるまで分からんけどどうすんだろう
0617名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8ab9-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:15:53.90ID:v6na9hgS0
ポケモンバンクは年会費払うの辞めて1年以上経ってから払い直して再開しても預けたポケモンはちゃんと残ってたし
年500円で「使いたい年だけ払えば良い」で済んでるから別にそこまで抵抗感は無いわ
それよりも、シナリオで育てたポケモンはどう足掻いても対戦じゃ使い物にならない、って仕様がレート人口少ない要因だろ
真面目に対戦要素を推すつもりがあるなら、ステータスの振り直しと技の再選択はノーコストで可能にすべき
0621名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e93f-MD25)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:17:36.60ID:WeGP30k00
クソみたいな厳選要素受け入れてポケモン作っても
はいじゃあ対戦で使うアイテム手に入れる為に必死でBP稼いでくださいね^^

だもんなぁ、そら一般人離れるよ
しかも最近は大量のメガ石が
0622名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7e67-nJwT)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:18:50.78ID:u/OqlPLF0
動物同士戦わせることに抵抗なくて動物同士を繁殖させることの方が抵抗ある普通の人って本当にいるのか?
0624名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0524-yV8a)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:22:47.23ID:qo2kYLA80
きのみで下げて上げなおすとかじゃなく
いつでも努力値の振りなおしは欲しいな
型違いの同じポケモン数体とかだし
こいつのめざパなんだったっけ?とか
この調整何メタでやったんだっけ?とか

バンク使えばBPは余ってるからあれだけど新規には過酷過ぎるよ
0625名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMce-C/Ym)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:22:53.15ID:rxPf5PWgM
ガチ対戦はあれだけどRPGとしての戦闘まで否定するなら本編もうやらなくてよくね?
0632名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr6d-hzxS)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:30:04.75ID:WQERDxUKr
誰でも最初は何も持ってない初心者だからな
少しでも面倒なことをしたくないストレスに弱すぎる生物は仮に対戦環境に来たところで勝つための努力もしないし何か自分以外のせいにしてすぐ消えるよ
0634名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e93f-MD25)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:30:42.01ID:WeGP30k00
>>622
さっきからその揚げ足取り完全に滑ってるぞ
ポケモンを捕まえて戦わせるという世界観でそれを受け入れる所からゲームスタートしてる訳なんだから何も問題は無い
怪我してもポケセンで治せるしな

じゃあ養殖厳選もそういう世界観なんですぅーが通るかと言われたらそれはアウトなんだよなぁ
だって厳選行為ってポケモンをポイ捨てするゲームでもアニメでもクズ扱いされてる行為だし
サトシが助走つけてぶん殴るレベル
0637名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-iAXa)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:30:56.21ID:VSBeMNA6d
時間かけて土俵に立ってもやるのは運ゲだよ
ご苦労さん
0638名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8ab9-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:31:13.20ID:v6na9hgS0
>>622
シナリオの過程で行ってきたポケモンの経験値取得に使った時間が無になる
(ポケモン歴が短い人間は四天王までにどこかで必ずレベリングしないと躓く程度の難易度になってる)
ポケモンの生産体制を整えて孵化させても、望み通りの個体値でなければ、そのタマゴの孵化にかけた時間は無になる

どちらも「ゲームに使った時間がゲーム内で無駄になる」事を抵抗に感じるんだよ普通の人間は
ポケモンにおける育成なんて個体の数値が全てで、
アクションゲームや格闘ゲームみたいにプレイヤーの操作技術として時間が還元されることも無い
だから結果として出来上がった個体が対戦で使えないなら、正真正銘、 "無駄な時間" となる。そこが問題の本質
0649名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MM5a-AlJ+)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:37:16.49ID:vvWpy1iJM
ポケモンは継ぎ接ぎするにはもう限界ではあるんだよな
思いつきの行き当たりばったりの後先考えない要素
それが次の世代で重荷となる
今の馬鹿みたいに増えた伝説用の専用道具やフォルムチェンジさせる為だけの道具とかさあ…
0655名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e93f-MD25)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:41:21.40ID:WeGP30k00
>>630
ゲフリって本気でこんな事考えてるんだろうなぁ
厳選を楽しみにしてる人もいるから残してるんです!!って

普段はライト層だの子供だのと言ってるくせに都合のいい時だけ少数派の意見を盾にするダブスタ本当にクソ
0656名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4a2a-E13l)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:42:22.53ID:Qh3nRoth0
ピカブイ 同梱版switch、オムニ7 で予約した人いるかな?
郵便受け取りにしたら16〜19内って書いてたくせに購入したら17〜20になってるし...
店頭受け取りにしてたら発売日に取りに行けたのかな
ちょっとショック
0657名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0524-yV8a)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:42:53.03ID:qo2kYLA80
相棒だけの特異個体らしいね
野生のは普通の種族値らしい

普通のピカチュウ H35 / A55 / B40 / C50 / D50 / S90 / 合計320
 相棒のピカチュウ H45 / A80 / B50 / C75 / D60 / S120 / 合計430

 普通のイーブイ H55 / A55 / B50 / C45 / D65 / S55 / 合計325
 相棒のイーブイ H65 / A75 / B70 / C65 / D85 / S75 / 合計435
0658名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-rhqT)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:44:25.95ID:v0qxpOz6d
ピカチュウとイーブイのマスタートレーナー可愛そう
0660名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8ab9-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:44:42.15ID:v6na9hgS0
>>650
そこは自分自身のポケモンに関する知識(それぞれの種族値とか技の流行り廃りとか)が伴って無かった事が原因だってハッキリしてるから
ゲームのせいにしたり、時間の無駄だったなんて言わんよ普通の人間なら
0661名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW edc5-xVPo)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:45:35.38ID:2JJ0Gngt0
>>616
いや普通のゲームにはレートにも準備くらいしっかりしてるライト層はいっぱいいるよ

ポケモンがそこ少ないのは準備長すぎるからだよ
一般のゲーマーは他のゲームもプレイするんです

一年間ポケモンしかしないゲーム業界に貢献してんのかしてないのか微妙な層基準にすべきではない
0668名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4a6b-sJSV)
垢版 |
2018/11/15(木) 18:52:01.59ID:N2wW3LhD0
未だにこのゲームの流れがわからない
野生ポケモンはポケモンgoみたいにモンスターボールで捕まえる、
VS人の場合はいつものポケモンバトルってことだと思うんだけど、
お金がない状態でモンスターボールがなくなったらどうするの?
ポケモンgoみたいに有料で買うの?
0679名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4187-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:02:27.49ID:OGfUmBxe0
そういやサファリボールもないんだよな?ガンテツボールも無いだろうし
バンク対応してもメルメタル移動させるくらいか、あと相棒ピカブイの扱いがバンクでどうなるか
0680名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b590-ABD/)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:02:40.70ID:CxpcFa+10
厳選が厳しくてオン対戦が盛り上がらないのは分かるけど
それならオン対戦の敷居を一気に下げるか(個体値廃止、努力値自由に入れ替えとか)
下げないならもっとガワの部分を頑張ればいいんだけどな
どっちもしてないから虚無になってるわけで
0681名無しさん、君に決めた! (スップ Sdca-43Br)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:02:43.99ID:eF5rsWgtd
旅パで対戦でたら手も足も出ずにぼこぼこにされる悲しみがわかるかね!?
個体値や努力値を補うアイテムとかもでて来てはいるけど供給が僕損仕様だったりして泣けてくる
0688名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr6d-hzxS)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:08:13.60ID:WQERDxUKr
初心者は頑張って6Vメタモン誰かと交換してもらえるかどうか
ここに大きな境界線がある
あと対戦人口減っていくのは未だに運要素があまりに強すぎるから
電磁波の仕様変更も滑ってるし
0692名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 86d7-0clB)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:10:50.57ID:9wx7uYNz0
今はQRパーティで対戦できるっちゃ出来るけど
自分なりのパーティ作れないのはやっぱイヤだよな。

あと、ポケモンの対戦って
hearthstoneみたいなカードゲームに比べて
戦略の幅が少なすぎるし
フェアな対戦できないしで、正直つまんないんだよね・・・
0693名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 86d7-0clB)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:11:56.91ID:9wx7uYNz0
そもそも6Vとか言ってる時点で今の対戦について行けてない
今はA0やS0が重宝される時代だぞ。

6Vとか過去の遺産よ。
0696名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1d-FeXn)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:15:35.50ID:xaFfWE+Od
GOから適当なモンスター送れば不思議なはこ手に入るから、これはいいとして
ボールコントロールに入ってるミュウもかんただからいいとして
他はGOやらなくてもコンプ出来るよね?
0698名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 86d7-0clB)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:15:44.89ID:9wx7uYNz0
>>695
そうなるよな。

ポケモンの勝敗って
積み上げた時間で揃えた各種ポケモンの数 >>>> プレイング
って印象があるんだと思うわ。

実際はそうでもないのにね。
0699名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW edc5-xVPo)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:19:14.82ID:2JJ0Gngt0
>>690
色違いは対戦に影響しないからどうでもいい

なのに色違い出る確率上げたりレンタルQRとかゲフリは廃意識しすぎてなんかズレてる

一般のゲーマーが楽しさを感じるのは自分が育てたポケモンか活躍してる姿見た時

色違いとかいう廃しか楽しまないような部分は寧ろもっと鬼畜でいいんだわ
廃は鬼畜でもついてくんだから
0703名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 86d7-0clB)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:21:32.05ID:9wx7uYNz0
ゲフリの人達も初心者の視点に立って考えば、対戦人口増えないのは自明だと思うのだが

対戦始めた時点で、すでに試合で有効に使えるレアカード何十枚、何百枚ももってるヤツがいてさ
自分の手元には1枚も無くて、レアカード増やすには膨大な時間が必要って
こんなマゾゲーやるヤツおらんでしょ。

仮に上記に気づかず初めてもすぐに、気がつかされるはずだよ。環境の移り変わりでね。
0706名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e93f-MD25)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:23:29.29ID:WeGP30k00
>>675
楽になったと言うがそもそもポケモンの数が増えてるのにいちいち厳選してたらどれだけ時間掛かるんだよって話だわな
新規はそれを一からだし

作業量的にももう厳選自体廃止する時期に来てるんだよ
個体値廃止、性格は変更できる、努力値は振り直し可能に、進化したら思い出せなくなる技の廃止、遺伝技の廃止、めざパは自由に選べる

つまり野生を捕まえて育てるだけで対戦に出れる
ゲフリはまずこれができないとライト層とか言う資格無いぞ
0707名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0524-yV8a)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:24:54.33ID:qo2kYLA80
>>696
今回のはどうなってるかわからないけど初代赤と緑はそれぞれ
ガーディとロコン
ナゾノクサとマダツボミ
アーボとサンド
マンキーとニャース
ストライクとカイロス
ブーバーとエレブー
がどっちかしか出なかったからその辺押さえとくといいかも
0708名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 86d7-0clB)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:25:12.04ID:9wx7uYNz0
>>706
完全に同意で草。

加えるなら対戦環境にちゃんと変化をつけることだね。
前シーズンで使用率TOP10のポケモン使用禁止とか
どうしてこういう単純なことができないだろう。
0711名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 86d7-0clB)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:28:41.34ID:9wx7uYNz0
そもそも 性格 じゃなくて さくせん にしろ!!w
0716名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 86d7-0clB)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:32:19.28ID:9wx7uYNz0
>>714
ななめ上で 5ターンの間、255からみてステータス反転技とか作られたりしてなw

性格も個体値もメザパも、産まれながらの資質は変えられないって夢がない。
ポケモンってすごく残酷なゲームだと思うわ


アフィ君まとめよろな
0723名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 86d7-0clB)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:38:29.83ID:9wx7uYNz0
イーブイは属性技使うときに一時的にグラフィックだけ進化後になる
とかならよかった。
属性技ごとに、ブースター サンダーズ シャワーズなら難しくないだろ。

ほんま遊び心がないなゲフリもう感性死んでないか?
0731名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a5c9-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:41:07.79ID:+ZswtVIF0
単純なのは対戦時にレベルが平均化されるのと同じく
対戦の時限定で個体値が平均化されるようにして、あとは努力値の振り方で変化をつけるって感じかね
というかそもそも厳選作業って公式にはあくまで隠し要素を意図的にいじってる裏技扱いだし
そのやり方が広まって対戦時に必須テクになったのはユーザーの遊び方が先鋭化してるだけとも言える
公式としてはあまり大きくいじるつもりは無いんじゃないかなぁ
0737名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW edc5-xVPo)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:44:03.58ID:2JJ0Gngt0
単純に考えてどのポケモンからどの基礎ポイント貰えるか通常わからないってのが根本的に可笑しいんだよ

だからもうスキルポイント制にするか、基礎ポイントは増えずに倒したポケモンに対応した今作のアメか羽根が貰える仕様に変えるべき
0741名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e93f-MD25)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:45:31.58ID:WeGP30k00
個体値はポケモン個性と言うが自分の大事に育てたポケモンが他の人より弱い事が判明して
それでわーいうちの子の個性だーと喜ぶ奴なんているか?いないよなぁ
結局ただの数字の優劣だもの、性格も能力補正と紐付けした時点で同じ
0743名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM2d-4V+4)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:46:44.16ID:RxtUedGCM
>>715
もはやも何も始めからポケカのが上でしょ
上にハースストーンコンプレックスの子湧いてるけど、少なくともそれよりは面白いよ。
っていうかあんなゲーム実際にやってたら色々ひどすぎて持ち上げられないからエアプでドヤってるの丸出しなんだよなw
2t目ケレセス出されて同じ事言ってみろよ
0745名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr6d-hzxS)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:47:39.14ID:WQERDxUKr
>>736
お前のゲームには王冠が実装されてないの?
個体値もメザパもとか分けて言ってるくせに個体値31にできるだけでメザパは変えれない、個体値下げれるわけではないとか屁理屈ほざいてきそうだけど
0751名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW edc5-xVPo)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:54:37.53ID:2JJ0Gngt0
イカサマは相手の種族値+自分の個体値+基礎ポイントに変更
混乱は割合ダメージ

これでA0のデメリットを無くせばいい
S0はトリパ組だけ粘りゃいいし粘る逆Vが1つでいいなら割と楽
0756名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a5c9-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 19:58:29.60ID:+ZswtVIF0
>>736
ジャッジ導入したり、個性をステータス画面で見られるようにしたり、
きのみできそポイント下げられるようにしたり、ミニゲームできそポイント上げられるようにしたり、
捕獲時に高個体値のポケモンを見分けられるシステム導入したり、王冠導入したりっていう小変更は
これまで色々あったし、それがゲーフリにできる最大限のアシストって事じゃないかと思うよ
まあこれら便利なシステムの一部はなぜか新作で抹消したりと嫌がらせみたいな事もしてくるけど
0758名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fe2a-mmxC)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:00:24.61ID:1FIJUHnC0
Amazonカード6000円分買って来たった
ダウンロード版のカードだと6400円なのねw
0762名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4187-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:03:20.39ID:OGfUmBxe0
でも理想個体の自力孵化>王冠使用って感じがするけどな、まずレベル100にするのがめんどいわ、それもフェスを整えれば楽といえば楽だが
王冠って準伝伝説幻色違いポケ用だわ
0765名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4174-c6Cl)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:04:57.62ID:inLxn5aK0
楽天ブックスで注文したが、遅延の雰囲気だな。やべぇ震えてきた。
0770名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8ab9-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:10:24.93ID:v6na9hgS0
「AとSは0の方が良い場合がある」時点で王冠じゃ何も解決できない
結局のところ、最終パラメーターを自由に弄れなきゃ孵化厳選や改造が最適である事に変わりは無いワケ
0780名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW edc5-xVPo)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:14:31.60ID:2JJ0Gngt0
鈍足だけどSが0じゃないってのはトリパ同士で役に立つ事あるから完全なデメリットではない

一方A高いことに関しては物理技ないならデメリットでしかない
わるあがきとか知らんがな
0783名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cac9-kOdI)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:16:45.17ID:abiHcCWi0
俺がピカブイを買わない10の理由

151匹+αしかない
グラフィックがしょぼい
ジョイコン操作を強制
自転車がない
2機種商法
野生が捕獲しかない
もうほぼ知ってるストーリー
来年8世代が出る
特性廃止アイテム所持廃止などの劣化
オンライン要素がクソ
0785名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr6d-hzxS)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:21:00.54ID:WQERDxUKr
個体値0にできる王冠的なアイテム追加で解決されるけどアホな公式がそこまで気が利くわけがない
Sに関してはトリルするけど○○だけは抜きたいから個体値7〜8調整とか特殊なケースもあったりするしストレスに弱い生物達はそりゃもうゲーフリ叩きに走るでしょうな
0787名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cac5-Wc+1)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:21:04.35ID:+OKLjIQQ0
>>753ほんと馬鹿丸出しの放送だったな
小売りが悪くて俺は悪くないって開きなおってたけど
嘘かほんとかわからんけど具体的な処分のされ方書いてるやついてそれにビビッて閉じたね
0790名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW edc5-xVPo)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:24:09.06ID:2JJ0Gngt0
ゲフリの場合、そこワザとの可能性あるからなぁ

カメックスとか、両方から水発射が贅沢だとしてもメガカメックスのキャノンの位置くらいには技のエフェクト合わせれますよね?
0807名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr6d-hzxS)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:34:31.15ID:WQERDxUKr
>>794
俺は別に今の厳選環境にほぼ文句ないし楽だと言いたいくらいなんだけど
一般ポケで苦労することはないけどツンデや伝説系のS0〜1粘るのそこそこ時間かかるからもし個体値0にできるアイテム追加されたらくっそ楽だよなって話
0808名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 416b-By/H)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:35:24.20ID:WElzgxrZ0
>>773
宙に浮く時のモーションも用意してなくて草
0812名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW edc5-xVPo)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:36:41.74ID:2JJ0Gngt0
>>802
それで論破した気になってるようだが廃は廃で色違いやら構成やらテクニックで差をつけりゃええんやで

そもそも今のポケモンの仕様は金は生み出さないのにニートだけ生み出す仕組みだから

この仕組み続けるなら月額課金にすべきだと思うよ
そうすりゃ世の中に少しは貢献できるし
0816名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cd24-a3XR)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:38:05.37ID:8TM2V/E70
>>807
それは同意だな
Vにできるんなら0にできてもいいよな
ただA0だとかS0だとかは対戦環境の中のプレイヤー間で生み出された対戦環境依存の文化であって普通の人にとってはオール31の方が絶対にいいわけだしなかなか導入しにくいのかもしれん
0817名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ad2a-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:38:12.66ID:HL0Eitzk0
>>787
動画の人が馬鹿っぽいのはわかる
話の途中で関心が変わって最後まで話し終わらずに全然違う話をしはじめるところとか発達障害の症状だもんな
周りの人は一緒に居て5分でキレそうになる
0821名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-iAXa)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:39:38.21ID:VSBeMNA6d
お子様向けゲームの対戦でニート廃人がイキってる
大人気ないなぁ
0830名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e93f-MD25)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:42:30.41ID:WeGP30k00
時々初心者の為に互換切ってリセットしろとか言うアホもいるけど
あらゆるゲームでそれやったら確実に廃人有利にしかならんのよね

廃人があれこれ試行錯誤した結果の攻略情報を初心者に流してるからまだ初心者が戦えてるんだし
ゲーム慣れして即攻略見極める廃人にとって情報一切無い初心者なんぞただのおやつだぞ
0832名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 592a-OyuC)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:43:38.38ID:1RNLeMAF0
IGNのレビューまとめ

・モーションコントロールがちょっと難しい
・相棒は無敵に近いくらい強い
・効果抜群だと四天王のポケモンも一発で倒せた
・UIは相変わらず糞
・クリア後コンテンツはいろいろある
0834名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0963-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:44:39.34ID:p+qiJHdd0
>>802
そもそも理想個体。理想的なステータスのポケモンを超簡単に手に入れた所で
PT、技、持ち物、育成方針、立ち回りがちゃんと出来てないと結局は勝てない
元々そんな簡単に初心者がが勝てるゲームじゃない
0840名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cd24-a3XR)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:48:11.58ID:8TM2V/E70
>>836
もうお前それは流石に別のゲームやったほうがいいぞ
対戦ゲーで育成の手間がまったくないって逆にそれ面白くないだろ
もしそうなったとしても今度は勝てない言い訳探してグチグチいうだけだろお前
0850名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW edc5-xVPo)
垢版 |
2018/11/15(木) 20:58:18.64ID:2JJ0Gngt0
育成要素はあっていいんだぞ
着せ替えしかりヘアスタイルしかり色違いやらなつきやらシールやらメダルやら

でもそこを対戦に繋げる理由がポケモンにはない
ゲーム業界的にも子供にも完全にマイナス

よくあるネトゲでプレイ時間の差で優劣つくシステム多い理由は課金で稼ぐ為だぞ?
それならそれでビジネススタイルだからと割りきるが課金のないポケモンでこの仕組み続けるメリットはほぼないぞ

ポケ廃は他のゲームはプレイしない、それどころかピカブイすら買わないではなんの得にもならないじゃん
0852名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ad24-2qly)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:00:23.58ID:f1rYA75X0
>>850
オンが対戦だけっていうのもゲームの幅が狭いなあと思うけどね
fpsならともかく、ポケモンなんてそれこそレイドなり、コミュニケーションなりなんでも新しいの出来そうな世界なのになあ
0854名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4187-4fLB)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:01:11.28ID:OGfUmBxe0
色違いもそろそろバリエーションがほしいわ、例えば各パーツごとに数色用意してそれがランダムに組み合わせたり
改造野郎がアルビノ個体とか作ってばらまきそうだが
0855名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e93f-MD25)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:02:13.78ID:WeGP30k00
問題は育成じゃなくて厳選だとあれほど

捕まえる→育成する→対戦する、だけでいいんだよ
捕まえる→厳選する→育成する→ようやく対戦できる、はおかしい事にまだ気付けないのかボンクラって話
0857名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b590-YcaA)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:07:22.11ID:Gra1xOQi0
>>854
今はどうか知らないけど初代スマブラ(ニンテンドー64)時代ではポケモンごと存在していい色っていうのがあったらしいから
好きに染色できるようにするようなシステムは作らなさそう
昔は色探しやってたけどもう現行で楽になったのに過去作でしか手に入らないポケモンの作業はしたくないなあ
0858名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cd24-a3XR)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:10:02.44ID:8TM2V/E70
>>855
別に厳選しなくてもレート対戦もフリー対戦もできるが(勝てるかは知らないが)
もともと厳選なんか一部のプレイヤーが勝手にやり始めてそういうふうに対戦環境が形成されてきただけで別にゲーフリがお前らに厳選を強制してるわけじゃないぞ
とりあえず好きなポケモン引き連れるなりQRパなり使って対戦してみろよ
それでもっと勝ちたいとか思ってからでいいんだよ厳選なんか
もちろんそのハードルは低くあるべきであると思うしゲーフリもそうしてきた
ただ別に強制されてるわけじゃないんだから自分が勝手に厳選できないと対戦できないと思いこんでポケモンのシステムそのものを貶すのは違うんじゃないの
0866名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW edc5-xVPo)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:15:44.68ID:2JJ0Gngt0
そもそも初代の基礎ポイントはなんの知識なくても四天王倒しまくってれば最大になる仕様だった
大会でレベル制限とかやりだしたせいで仇となったけども

3世代の仕様は明らかに狂ってる
個性が出るってだけでみたらそりゃ全てを最大にするより戦略性増すのは事実なんだけども内部仕様覗くの前提な感じなのが×
0873名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr6d-hzxS)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:21:54.73ID:WQERDxUKr
>>858
今の育成環境ですらきついんだぜめんどいんだだぜゲーフリしねばいいんだぜ勢が多いみたいだから同意は得られないと思うよ
だから新規ちゃんっていうか厳選慣れてない勢は6Vメタモン手に入れられるかどうかが鍵なんだよな
もう8世代では確定で一匹手に入れられるとかしてみればいいと思う
0880名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW edc5-xVPo)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:26:00.08ID:2JJ0Gngt0
メタモンでの厳選しだしたなら次は結局準伝の壁にぶち当たるだろ

メタモンありゃいいってもんじゃないわ
そもそも厳選苦痛なユーザーもメタモン5くらい手に入れてるし
0884名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-rhqT)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:27:21.74ID:v0qxpOz6d
そのセキチクってたどり着くのに一般的にどれくらいかかるんだろう
0885名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ be6b-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:27:58.49ID:jaiT9hgD0
ポケモンバンク非対応 GOへレッツゴーのポケモン連れていけない
じゃあどうやって来年の新作にメルタン連れて行くの?
0890名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8ab9-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:30:05.27ID:v6na9hgS0
知識や経験だけならまだしも、育成の手間や資産の差という大きな壁が立ちはだかってるから他所の競技ゲームと比べてタチが悪いって話
カジュアル対戦しか実装しないし大会も企画しない、ってんなら育成ハードルの是正なんて要らんわ
なまじ公式で定期的に大会開いてさも「ポケモンも競技ゲーの仲間ですよ」みたいなツラしてるくせに
改造を行わずに1から育成する場合はクソみたいな時間を投資しなきゃならない(その間知識や経験を積むこともできない)のがクソなんだよ
0894名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr6d-+CxZ)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:32:29.08ID:nQRJ/VpWr
>>866 基礎ポイントの問題点の本質を捉えているな
0895名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 09ee-rsW+)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:34:19.48ID:HIb8XkYp0
>>773
相棒なんだし専用モーションくらい作っとけよ…
リフレも相棒以外全て削除したのに相棒にすら力入れられんのかクソゲフリは
0896名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fe2a-mmxC)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:36:01.04ID:1FIJUHnC0
>>773
止まってる静止画のせいかシュールw
0897名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW feac-D7jk)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:37:04.26ID:2cdLHfae0
来年の新作がGO対応するかビミョー

今回だけみたいな発言を石原がしてるし
0900名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fe2a-mmxC)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:37:42.77ID:1FIJUHnC0
着せ替えはピカチュウの方が絶対似合うと思いつつイーブイにした
0901名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fe2a-mmxC)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:38:19.56ID:1FIJUHnC0
うわ、900とっちまった
慣れてないからだれか頼む!
0908名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sab2-ZYfk)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:41:47.15ID:kQ6vH8EMa
知らない人らと対戦とか交換するにはリアルポケセン行けばいいのか?
ゲームボーイかよ
0910名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a5c9-HiLI)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:43:28.78ID:RC4TAVXw0
入ってるポケモンのデータは153匹
相棒ポケは特殊個体で対戦の仕様なども他ポケとは違う
連れ歩きは色違いグラ対応
占いで出現ポケの性格固定が可(ただしGOポケに対しては無効)
フリー対戦廃止、レート対戦廃止、ミラクル交換廃止
GTS廃止、PGL廃止、マルチバトル廃止、トリプルバトル廃止
ローテーションバトル廃止、バトルロイヤル廃止、卵廃止
一部技廃止(わざマシン大幅削減)、天候廃止、特性廃止
持ち物廃止、実質的に努力値廃止、王冠廃止
Z技廃止、なつき度廃止、ポケリフレ廃止(相棒のみ対応)、仲良し度廃止
コンテストやフォトクラブなどのエンジョイ向け施設廃止、ロトポンやOパワーに相当するもの廃止
バトルタワーやバトルツリーやバトルシャトーなどの施設やり込み要素廃止(やり込み要素はマスタートレーナーのみ)
冒険できるのはカントー地方のみ(ピカ版とシナリオが同じ)追加はレッド、グリーン、ブルーと戦えるだけ
セーブデータ預かり非対応、ポケバンク非対応


これってまさか全部本当なのか?
0913ゴウキ (ワッチョイ edc9-RFxs)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:45:43.33ID:W1r8pF/Z0
ファミ通乗っていました
イベントにクルン出ました
0921名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1a69-Wc+1)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:54:47.44ID:utOC6P9Q0
ロケット団解散した後ムサコジが2人だけでもロケット団を続けていって
偶然会った主人公と戦うことになったけどコテンパンにやられ
そして強さの秘密は相棒ポケモンにあると睨んで
後はまあアニメみたいな感じになるんだね、ロケット団好きにとってはいいソフトだと思うよ
0923名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 418a-xoo1)
垢版 |
2018/11/15(木) 21:55:15.25ID:8L/vpnW/0
まぁなんだかんだで気楽にやれる方がいいわ
0926名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2963-SBKT)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:00:07.92ID:qi05/Oxd0
ダウンロードしたで
0933名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ca2a-J/Rl)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:03:20.76ID:efn3Be6x0
どうせスマブラ買うからポケモンと一緒にセットでamazonポチったんだけど
このスレ見つけて眺めてたら今更ちょっと後悔してきた
0935名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e9ee-6VJM)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:04:28.72ID:1FNNQAzn0
再起動したらいけたで。
0947名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b590-xz1t)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:18:39.13ID:DTRrBpbr0
お前らなんだかんだで買ってるやんワロタ
0948名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7ee1-YBWn)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:18:41.90ID:dvSnwUca0
あ ほ く さ
0949名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 416b-maOp)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:20:20.10ID:GRP8m92m0
明日の8時にセブンイレブン到着だわ
0950名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3911-llGd)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:24:03.21ID:vfA1gJCu0
景品交換所無くなってるけどこれポリゴンどこで手に入るの?GOからの郵送だけ?
0953名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3e2a-Zfzo)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:27:24.80ID:lJu18Y7g0
>>402
芋けんぴのパロディかな これに限った話じゃないけどゲーフリのネット民に媚びたネタほんとげんなりする
0955名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3911-llGd)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:28:05.79ID:vfA1gJCu0
カビゴン連れ歩くとトトロのサツキとメイ状態でぶら下がれるぞ
0956名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 05e9-J3hh)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:29:29.80ID:PWXClCq40
>>938
普段返品とかしてないなら返品でいけるよ
やりすぎると住所ごとBANされるけど
0960名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW da51-LTcc)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:34:52.25ID:AtFVCX190
ホモだからライバルとのホモショタにしたいんだけど
女の子の方がやってて楽しかったりするんだよね
可愛いし、服とかキャラデザとか
女の子と男の子どっちがいいんだろ
0961名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5990-dRC3)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:35:15.82ID:7h56a0850
無条件で買おうと思ってたけどこれ対人要素ないし実験作みたいなもんなのか
ポケモンGOやってないし本編のストーリーと対戦にしか興味ないからあんまり楽しめないのかな
0969名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-iAXa)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:42:56.40ID:VSBeMNA6d
>>964
人柱はごめんだからね
手のひら返しするほどの要素があれば買うけど
ないだろうね
0970名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd7c-cg/n)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:43:02.78ID:XChtr+Jb0
両方買う奴おる?
0976名無しさん、君に決めた! (アウアウオー Sa72-HNyE)
垢版 |
2018/11/15(木) 22:49:01.51ID:+f5mVFpVa
DL版って22時から解禁じゃなかったか?
まだ遊べませんって出てくるんだが
0985名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 418a-xoo1)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:01:55.38ID:8L/vpnW/0
Goやってないんだけど、もしかしてやってないと楽しめないの?
デメリットとかあるんだろうか
0990名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 418a-xoo1)
垢版 |
2018/11/15(木) 23:04:32.16ID:8L/vpnW/0
>>989
Goやるしかないのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 28分 20秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況