X



2019年発売 ポケモン新作の舞台を想像するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/09/03(月) 10:06:07.32ID:zrvRZsiu0
次はカリフォルニアがいいな
0080名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/17(水) 09:57:44.40ID:ump91ECk0
>>75
ナナシマみたいな感じで中国地方に行けるようにするのはいいかもな
ついでに来年金銀発売から20年HGSS発売から10年だから
近いうちにクリスタルのリメイクも出して
そこで残りの四国(愛媛と高知)を追加マップでジョウトに追加して
それで中四国出す形でええやん
0081名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/17(水) 10:09:01.68ID:eRU2tkXM0
トンスル国なんか来るかよ

普通に中国
0082名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/27(土) 16:55:52.75ID:KdRNXkO10
中国とカリフォルニアの2択になったか
0084名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/27(土) 17:38:31.13ID:5HAbNieI0
そうですか
0085柏木 ◆AAATAN//dRDi
垢版 |
2018/10/27(土) 19:16:32.91ID:D2da3KH20
オーレ地方
って思ったけど制作会社違うから無理なのか
0086名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/30(火) 00:18:52.12ID:/YXDwZXl0
田尻の出身地町田からスタートだから田尻の親の出身地浪江でゴール
つまり東北出したら最終作になるので東北はない
0090名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/11/03(土) 09:31:48.64ID:pWvcx8u00
ロシアとかいいんじゃ?
0093名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/11/04(日) 08:52:49.79ID:wMfSVdHI0
>>91
ドバイはポケモン・ザ・ムービー XY 光輪の超魔神 フーパで舞台になったやん
0095名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/11/07(水) 12:26:08.07ID:sXAjT1Km0
>>94
逆に聞くけど今まで映画で舞台になった都市がゲームで舞台になったことはありますか?
0096名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/11/08(木) 08:59:04.58ID:SzeB9f5L0
てかもうほぼカリフォルニア確定だろ
0098玉井コト
垢版 |
2018/11/14(水) 18:31:38.84ID:816/5HbM0
フローシア地方
8世代以降は久々のジムリーダー復活
0100100
垢版 |
2018/11/15(木) 04:27:46.07ID:Ea5uOMBz0
100(σ´∀`)σゲッツ!!
100キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
100(・∀・)イイ!!
0101名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/11/15(木) 10:29:25.15ID:aOaLzhPA0
>>99

オーレ地方はアリゾナ
0102名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/11/19(月) 20:30:07.23ID:rpACTsbz0
もうカリフォルニア確定やろ
0103名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/11/22(木) 10:54:31.41ID:R1wNtoIN0
一番可能性が高いのはカリフォルニア
次は中国
他オーストラリアとかも可能性がある
0104名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/11/22(木) 11:12:55.46ID:sHTvHz/Z0
カリフォルでもいいけどイタリアとかあの辺もゲーム世界で再現はしてほしい
0105名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/11/23(金) 02:25:16.94ID:fXlNXDma0
ブラジルとかアマゾン流域からギアナ高地まで多様な地形が楽しめそう
なお、氷タイプ
0110柏木 ◆AAATAN//dRDi
垢版 |
2018/12/26(水) 23:28:11.42ID:2Wbjvhka0
魔法属性はフェアリータイプのことだよね
風属性は飛行タイプで闇属性は悪タイプみたいな感じ
0112名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/03(木) 14:56:31.34ID:pHT9U4PF0
長野県
諏訪大社とか東方シリーズの幻想郷付近
0114名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/01/12(土) 02:29:46.39ID:/2mziYH60
舞台はオーストラリアかコロラドらしいぞ
0117名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/02/27(水) 23:53:41.97ID:tTFiKIFD0
ガラル地方はカリフォルニアではないだろ
0119名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/02/28(木) 09:47:01.48ID:78ezlFu50
>>118
地形や地理を見る限り9割の確率でイギリスやろ
0120片目くちゃい
垢版 |
2019/02/28(木) 10:05:55.64ID:rzu7DEZJ0
もまいら 俺 今日 ニンテンドースイッチ 買ってきたぞ!

高かった……

イタリアでいいや……
0124 【末吉】 ! 【9.5m】
垢版 |
2019/03/01(金) 02:10:35.85ID:KA5LGV510
無意味なスレだ
0125名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/03/01(金) 20:55:03.66ID:EQ/Chqa10
中国のほうが良かったな、ヨーロッパなんてXYでやったじゃん
だいたいいつから世界各地の舞台を巡るようになった?ディズニー映画じゃあるまいし
0127名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/03/10(日) 19:18:29.98ID:4ouRB9OG0
中国舞台にしておまけでいいから中国地方出してほしかった
殿堂入り後に博士に「ジョウトとホウエンの間にある土地に行ってほしい」
って頼まれる感じで
0128名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/03/11(月) 21:17:52.99ID:6/0YB1680
今年
金銀発売から20年
HGSS発売から10年だし
近いうちにクリスタルのリメイク出してほしいな(ピカブイみたいなかんじで)
そこで残りの四国(愛媛と高知)を出して
中国地方は中国舞台になった時におまけのマップで出せばいいやん
ジョウトとホウエンの間にある地域にはまだポケモンの生息が確認されてないって設定で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています