X



ポケモンとお話してみない? その138
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ピカチュウ ◆3N/PIKACHU
垢版 |
2018/08/25(土) 21:57:10.45ID:AMinRYYI0
こんにちわ♪
ここはポケモンと人間が自由にお話をする場所よ。
話をしたいという人もポケモンも歓迎だし、
話題も今日のランチでも、趣味の話でも。だいたい何でもおっけー。
ただ、あんまり変なことを言ってばかりだと、パンチされるわね。
まあ…常識の範囲内で。どうぞ♪

前の場所
ポケモンとお話しないか……? その137 [無断転載禁止]c2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1500307347/l50

――みんなで楽しくお話するために守ってほしいこと――

● 適切な話が喋れてコミュニケーションが取れること。
● 他者への気配りが出来ること。
● 発言する時は必ず「sage」でお願いします。
● 1レス1レスを大切に使って下さい。
● (特にポケモン側は)「レス」「トリップ」等場違いな単語は他の単語に言い換えるなど配慮して下さい。
● 荒らしや構ってしまう人等には反応せず、落ち着いてからお話ししましょう。
● ポケモンの方はトリップを使用して下さい。
● ポケモンに「中の人」などはおりませんので、発言に注意して下さい。
● 緊急時は支店営業となります。アドレスは各自で探すようにして下さい。
● 地下室や支店・記録保管庫は個人サイトの別営業です。管理人に迷惑をかけないようにしましょう。

「お話スレ」保管所
ttp://ohanashi.nukenin.jp/kakolog/
0061テールナー ◆tail/Ss6ys
垢版 |
2018/10/01(月) 00:54:47.94ID:a9mydNmg0
>>58
確かにシンオウ辺りってそんなに台風直撃のイメージは無いねえ…
今回は多くの地方に影響出てるらしいけどさっ!

秋以降になると目立った祭ってあんまりなくなるからねえっ?
単純に人集めるなら夏休みの時期の方が都合が良いってのもあるのかねぇ…

あははっ!ま、その可愛い子にあたしが入ってるのかはわからないけどさっ!
あたしはどっちでも…って感じかねぇっ?
ただ、どちらかと言うと同性同士での会話の方が頻度は高かった気がするよっ!

>>59
ん、此処の備え付けの傘かいっ?
ま、雨合羽とか有るならそっちの方が良いだろうねえっ?
実際傘じゃ壊れなかったにしても結局濡れちまうしさっ!
0062ハッサム ◆qTkINSECT2
垢版 |
2018/10/01(月) 01:23:17.96ID:6y6Vtmjm0
まあ台風とは別の意味で今大変みたいだけどな―
こっち来て良かったのか悪かったのか・・・
どっちにしても大変な一年だよなー、ほんとに

オレ的にはあんまり暑いの好きじゃねーし、秋くらいの方がありがたいけどなー
人間達の休みにあわせるとそーなるんだろーなー
秋の祭りをもっと増やしてくれぇー・・・・

もちろん入ってるに決まってるだろー。
ま、異性に慣れて無い奴とかもいるかもだしなー
同性同士の方が会話が楽だし、傍から見てるだけとかのこともあんのかもなー・・・あるのか?
0063名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/01(月) 01:26:41.22ID:2smsjXXP0
さすが不思議な生き物、まぁそういう体なら治らなかったら困る。
名無しが名無しならあんなところやこんなところを拭かれるかもしれないというのに……
背中辺りかな、届かなさそうなところだけ……ふー、翅とか以外は大体済んだね。


あぁ、備え付けはタオルの方だよ。拭き終わったら……洗濯籠ぽい所に置いとけばいいと思う。
こういう時はレインコートが一番だねー。蒸し暑いから外出ないに越したことはないけど。
そうそう、濡れるわ歩きにくそうだわで……雨の時の習慣なのかもしれない。

さてと名無しは眠りに付こう……おやすみ。
0064テールナー ◆tail/Ss6ys
垢版 |
2018/10/01(月) 01:35:54.86ID:a9mydNmg0
ん?別の、かいっ?
まあ、地震もあったし、その勅語に台風も来てるって状況だからねえ…
今年は妙に集中してた気がするよっ!

あたしは暑さは割と平気な方ではあるんだが…それでも今年の暑さはちょっとねえっ?
あれだけの温度になると熱が籠もりすぎちまうよっ!

あははっ!ま、その言葉はありがたく頂いておくよっ!
あたしは別に同性相手を選んで来てるわけでは無いねえ…
実際今日もあたしの方が後入りしてきた訳だしさっ!

>>63
ん、籠かいっ?
ま、適当に探して入れとくことにするよっ!
まさか籠一つ見付からないような広さじゃないしねえっ?
ただ、雨合羽も荷物にはなるから、持ち歩いてないって状況が多そうなのがデメリットにはなるねえ…
実際普段持ち歩くことってあんまり無い気がするよっ!

ああ、おやすみっ!
割と良い時間になってきたかねえ…
0065ハッサム ◆qTkINSECT2
垢版 |
2018/10/01(月) 01:53:15.60ID:6y6Vtmjm0
>>63
食って寝れば治る! 健康の証だなー
オレは別に気にしねーからなぁー。キョーミあるならしてみりゃいいさーってなー
何ならオレがお前を拭いてやるぜー、スミからスミまでなー
・・っと、サンキューなー。助かるぜー

・・・お休みか―?いい夢見ろよー

>>64
そーそー。踏んだり蹴ったりって奴だなー
知り合いもいるからなー、大変そうにしてるってのは聞くぜー・・・

にしても炎タイプから見ても今年は熱かったんだなー
それじゃーオレがバテても仕方ねーよなぁ。フカコーリョクってやつだ。仕方ねーな

狐美女とか、とくにオレの好みだしなー。明るくて楽しいし素晴らしいじゃねーの
オレもあんま気にしねーけど・・・思春期的な奴とかは気にすんのかもなー
・・・ここの奴らでそういう年頃の奴がどれくらいいるのかはしらねーけど。

風も大分落ち着いたし、だいぶマシになったけど…カントーの方はまだ酷いんだろうなー・・・。
0066テールナー ◆tail/Ss6ys
垢版 |
2018/10/01(月) 02:11:36.74ID:a9mydNmg0
時期がもう少しずれていれば…って言っても地震だとそうすぐに元通りに出来る物でもないしねえ…

ああ、今年は特に暑かったよっ!
去年はあれ程は酷くなかった気がしたけどねえっ?

ん、狐が好きなのかいっ?
自分だと何が良いんだか、よくわからない物だけどねえっ?
ま、大体はっきり年齢なんてわからないからねえ…
種族によっても年のとり方とか、結構差は有るだろうしさっ!

今はちょうどカントーの辺りになるのかねえ…
速度は速いからすぐに通り過ぎるとは聞いてるけどさっ!
0067ハッサム ◆qTkINSECT2
垢版 |
2018/10/01(月) 02:41:08.54ID:6y6Vtmjm0
まあたいへんそうだよなぁ
今年は特別だった…ってんなら来年は安心できそうだが・・・
年々更新される、とか無いように祈るばかりだなー

そうだなー、狐の奴ら自体も全体的な好きだしなー。ここにも何人かいるけどなー
オレはどーなんだろーなー。ニンゲンと比較したら歳取るのも早い気がするけど・・・
カメールとかキュウコンは凄いらしいしなー、想像もつかないほど生きるって聞いたぜー

んで、次の台風がもう現れてるワケだろー?
毎年のこととはいえ大変だなー、これ。
ちょっと前にもよその国に台風つっ混んでおおとワギしてたとか聞いたしなー
0068テールナー ◆tail/Ss6ys
垢版 |
2018/10/01(月) 02:53:56.63ID:a9mydNmg0
気象状況なんて予想できる物でも無いしねえ…
暑さに関してはどんどん暑くなってるって話もあれば、データ上はここ数十年、大して変わってないって話もあるし…何が正しいのかよくわからないよっ!

ああ、すぐに思い付いたのだけでも幾らか居るねえっ?
話したこと無いのも居るけどさっ!
あたしも早い、と言えば早いのかねえ…
キュウコンは確か千年とか言ったかいっ?
実際は人間には確かめようが無いからって適当に千年って言ってるだけなのかもしれないが…
ま、本人に聞いてみないと実際わからないかもねえ…

全部の台風が突っ込んでくるって訳でもないけどねえっ?
それでも安心出来るまではまだ時間かかりそうな状況ってとこかっ!

…さて、結構良い時間になってきたっ!
あたしはこの辺で眠りに就くことにするよっ!
おやすみっ!
0069ハッサム ◆qTkINSECT2
垢版 |
2018/10/01(月) 03:24:47.42ID:6y6Vtmjm0
暑さでオレがバテるようなことがあれば
氷タイプの奴らに頑張ってもらうしかねーなー・・・

あー、まあポケモン図鑑ってかなりテキトー言ってる事あるしなー
オレはそこまでじゃーねーはずだけど・・・
・・・今度本人がいたら聞いて・・・祟られそーだから辞めとくわ。

おう、おやすみなー。
遅くまでありがとうよーっと 
・・・・・オレももー寝るかー。 おやすみなーっと
0072ゾロアーク ◆ZoroarkI0k
垢版 |
2018/10/08(月) 23:26:19.63ID:GbCdfzt50
だが、ことわる。
なーにが悲しくて名無しと運動(意味深)せにゃならんのだー!

ていうか(意味深)ってなんだ(意味深)って。
おめーは運動にどーいう意味を含めようってんだー!?
0073名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/09(火) 00:10:44.90ID:NgAd9G+t0
最近体が鈍ってしょうがないのでね
野性動物相手に取っ組み合いでもすれば手早く勘が戻るかなと
ついでにモフれる口実にもなるのでね
0074ゾロアーク ◆ZoroarkI0k
垢版 |
2018/10/09(火) 00:58:14.49ID:G8H5xWvx0
だーれが野生動物か。
仮にそうだったら組み付いた途端に野生パワーで一捻りにされるとこだぞ。
そして大抵ついでのところが本音だろー? 最近寒くなってきたしなあ。
…俺もなんつーか冬毛の季節というか……

だが、今日はそんな話に乗ってやらねーよっ。
なんたってもうこんな時間だしなー?

そんじゃ、俺ってば今日はこの辺で帰るー。
じゃーなっ。
0075名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/15(月) 06:08:53.19ID:tYLEWqIE0
よよいのよい
0076名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/15(月) 06:09:30.32ID:tYLEWqIE0
おはようさん
0077名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/15(月) 06:09:50.04ID:tYLEWqIE0
ささんのさん
0079ニンフィア ◆Sylphink7OXS
垢版 |
2018/10/15(月) 23:22:03.33ID:jSUZqE8v0
…どなたもいらっしゃらないようでした
また日を改めることといたしますね
皆さま、おやすみなさいませ(おじぎ
0080名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/16(火) 20:26:10.31ID:e+gl2hPy0
こんばんはっ!?
0081名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/16(火) 20:26:40.08ID:e+gl2hPy0
こんこん
0082名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/16(火) 20:26:58.80ID:e+gl2hPy0
誰かーっ!?
0083名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/10/16(火) 20:27:16.34ID:e+gl2hPy0
どうすりゃいいの
0085ハッサム ◆qTkINSECT2
垢版 |
2018/11/07(水) 18:43:43.99ID:KoR25qNa0
ういーっす、こんばんわだぜー

トリック・・・なんとかの時期は終わったんだよなー
メシねだりそこねちまったなー。

しかしサムいぜー・・・
0086ハッサム ◆qTkINSECT2
垢版 |
2018/11/08(木) 22:18:57.21ID:zHEnsfzz0
んー、こんなもんかー。
また来るとするぜー、じゃーなー?
0089ニンフィア ◆Sylphink7OXS
垢版 |
2018/11/19(月) 22:33:54.28ID:gF5qbqJn0
>>88さま
あっ、お邪魔いたしております。名無しさま(おじぎ
イーブイの日…となりますと…
…(考え中
あっ、わかりました♪21日でございますね
良い語呂合わせだと思います
では、ニンフィアの日もぜひ作りましょう♪
…ええと…きゅぅ…(さらに考え中
……2月、4日…など、いかがでしょうか
さておき、まずはイーブイの日を祝うことといたしましょう
名無しさま、何かお望みはございますか?
本日は、普段よりもさらに張り切って物事に努めさせていただきます♪
0090ニンフィア ◆Sylphink7OXS
垢版 |
2018/11/20(火) 00:00:31.35ID:vfdYhxzS0
…張り切りましたが、名無しさまはお帰りになられたのかもしれません
では、せめてここのお手入れと…いつでも飲めるように、冷蔵庫にお茶を準備しておきましょう
………
…終わりました♪
わたくしはもう戻らなければなりませんので…次にお話しできる機会を楽しみにしております
それでは、おやすみなさいませ(おじぎ
0093ゾロアーク ◆ZoroarkI0k
垢版 |
2018/11/22(木) 02:45:05.78ID:dcsaWr1m0
うーん…それはそーなんだがー……
俺の欲しい答えじゃーないな!!
0094名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/11/22(木) 02:52:44.72ID:Kh2D29GL0
なるほどボタンの日といいたいわけか……これはしてやられた
ボタンとスイッチと牡丹ってまぎらわしいよね
0095ゾロアーク ◆ZoroarkI0k
垢版 |
2018/11/22(木) 02:56:46.79ID:dcsaWr1m0
……なぁるほど、敢えてぼかしてるとみた。

つーかボタンの日だったのかー?
それは俺の方が初耳だったなぁ。
人間の服についてるよーなボタンもあれば、押したりするタイプのボタンもあるぞー。
……思った以上に同音異句ってのが人間の世の中にゃ溢れてんなー?
0096名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/11/22(木) 03:05:20.38ID:Kh2D29GL0
何?それも違うとなると、回転寿司記念日とな!?
ちなみに全部G○○GLE先生が教えてくれました。科学の力ってすげえ。

ぼたんがボタンの牡丹でぼたん鍋。
寒くなってきたので鍋がうまい。
0097ゾロアーク ◆ZoroarkI0k
垢版 |
2018/11/22(木) 03:10:01.92ID:dcsaWr1m0
…どっからそーいう情報を仕入れてくるのかと思えば、かがくのちからかよう。
やっぱおめー敢えて外した答え言ってやがんな?!
まぁ、おめーに当てられても…って感じはするけどもサ。

…そのぼたんってなんだっけ、ウリムーとかイノムーのことだっけか。
最近はやたら冷え込むようになったし、確かに鍋料理がうまくなる時期だわなー…?
0098名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/11/22(木) 03:15:09.92ID:Kh2D29GL0
そうだろうそうだろう
イーブイの日アフター……つまりブースターの日だがブースターはいない。
いいにゃんにゃんの日にしてもネコポケもいない。おのれきつね
仕方がないので野菜のとれるイノムー鍋をつつこう。
0099ゾロアーク ◆ZoroarkI0k
垢版 |
2018/11/22(木) 03:17:52.39ID:dcsaWr1m0
猫じゃあなくて、わるーいばけぎつねで悪かったなー?にっしっし。
さっすがにこんな時間からの飯は俺は遠慮しておくかねー。
流石に冬ともなると、どーしても太りやすくなるしなー。外出るの億劫だし。
……しっかし良い匂いしやがる。やっぱり深夜の食事は背徳の味だなぁ…
0100名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/11/22(木) 03:26:24.89ID:Kh2D29GL0
わるいゾロアーク。
昔はわるいだのいいだのの接頭語がついたカードがあってな……フォフォフォ
冬に太って夏に痩せる。健康的だな!
鍋はいいぞ。鍋は野菜をテキトーにいれても旨いからな……でも焼き肉食べたい……ぐええ
0101ゾロアーク ◆ZoroarkI0k
垢版 |
2018/11/22(木) 03:27:55.69ID:dcsaWr1m0
……あくタイプなのにな。
悪いあくタイプってなんなんだいったい。
冬眠とかする奴はそんな感じだろーなー?
年がら年中体重気にしてんのは人間くらいだろーさ。
え、ええいやめろお。こんな時間からうまそうな話をするんじゃあない!
0102名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/11/22(木) 03:31:06.95ID:Kh2D29GL0
悪い悪タイプのワルビアルがわるだくみ。
悪と悪で悪がかぶってしまった……
つまりゾロアークは人間。ななしおぼえた。
わるいななしは夜食テロがてら焼き肉を食べて神絵師になるのだ……ふふふ……
0103ゾロアーク ◆ZoroarkI0k
垢版 |
2018/11/22(木) 03:34:46.16ID:dcsaWr1m0
あんまり悪にかぶれるってのもなー?
勧善懲悪ってわけじゃーないが…俺は救いのある悪の方が物語的には好きだぞー。
……まあこれでも?普段は人間に化けて生活してますし。
ここに来始めたころは名無しに化けてましたし。……強ち間違いじゃあないな、それ。
…ってちょっと待て、何の肉使ってんだそれは。
0104名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/11/22(木) 03:39:10.23ID:Kh2D29GL0
救いか……悪だけど正義だったパターンとか。
最後になんかいい人になるとか。劇場版で味方になるとか。パルキアのバカヤロー!とか。
いろいろありますなあ。
化ける能力とかめっちゃほしいです。好きな子に化けて鏡を見るとかそういうあれをですね。

この肉は……謎肉だ……
0105ゾロアーク ◆ZoroarkI0k
垢版 |
2018/11/22(木) 03:44:59.13ID:dcsaWr1m0
…悪を突き通して最期を迎える、っていうのもあるけどなー。
俺としちゃあ、できればその力を貸してほしい…って感じにはなるかねー。相手にもよるけどさー。
……考えることは誰も同じってか。あんまり自由効かねーんだぞー?

……出所不明のミンチ肉とか流石にご免被るってーか。
0106名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/11/22(木) 03:49:10.91ID:Kh2D29GL0
悪が味方になってさらに上の悪になんやかんやするみたいのは。
ロマンあると思います。わかりみ…
男の子ならやるよね?やるはず。バーチャル化狐おにいさんとして変身しながら実況とかもこう。
そういえばあしたはいいおにいさんの日だそうな。期待しておるぞ、謎肉をやろう。
0107ゾロアーク ◆ZoroarkI0k
垢版 |
2018/11/22(木) 03:59:28.07ID:dcsaWr1m0
一時は敵だった相手が味方になるって展開、俺も好きだなー。
まぁ、当事者からすりゃー洒落にならないこともあるだろーけどさ。
…バーチャルにする必要なくね?わざわざそんなことせんでも化けられんだから。

……ほぉー。つまり明日も出るべきじゃあないのかと、なるほど一理ある。
ま、期待はしてなー。謎肉はいらねーけど。


んじゃ、俺はそろそろ帰るかねー。
ちなみに今日はいい夫婦の日だぜ。じゃーな!
0108ゾロアーク ◆ZoroarkI0k
垢版 |
2018/11/23(金) 00:29:19.27ID:Mh54VpxS0
今日はいいお兄さんの日…
つーわけで、昨日に引き続いての俺だぜ。


…んま、誰か来るのをのんびり待つかねー。
0110ピカチュウ ◆3N/PIKACHU
垢版 |
2018/11/25(日) 22:26:20.86ID:DiiYIBxU0
…うう、寒い。雪が降った…。
ちょっと暖まらせてもらうわ、こんばんわ♪
0111ピカチュウ ◆3N/PIKACHU
垢版 |
2018/11/25(日) 23:34:32.27ID:DiiYIBxU0
…ふむ、誰もいないようで。
外、寒いし。風が吹いてるし。寝るところ使わせてもらおうかな。
じゃあ、えーと…おやすみ♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況