X



パールでポッチャマ選ぶと旅パの自由度なくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/12(日) 07:59:24.66ID:Px3netFk0
パールでポッチャマ選んで既存ポケモン使わずにタイプ被り無しで手持ち6匹クリアした奴ゼロ説
ビッパ→進化後タイプが被る
コロボーシ→夜のみ
タテトプス→タイプ被る
ミノムッチ、ミツハニー、チェリンボ→あまいミツの仕様が鬼畜
ブイゼル、カラナクシ→タイプ被る
パチリス→谷間の発電所のみ
フワンテ→金曜日だけ出現
スカンプー→捕獲不可
ドーミラー→タイプ被る
ミカルゲ→捕獲条件分からないし分かってても厳しすぎ
フカマル→見つけ辛い
ヒポポタス→寄り道しないと見つけられない
スコルピ、グレッグル、マスキッパ→日替わり出現
ケイコウオ→タイプ被る
パルキア→タイプ被る
追加進化勢&ベイビィ勢→既存は必ず通る道
0004名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/12(日) 10:33:57.88ID:L3sWuDHT0
>>2
ゴーリキー…
0009名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/13(月) 13:13:22.52ID:MiQ64Rl30
ポッチャマ選んだけどボッタイシになったらショックで育てる気失せて、その後ケイコウオ捕まえてそっち育てたわ。弱かったけど
0010名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/13(月) 14:46:25.66ID:2sf1mn8k0
つーか金銀やRSで水御三家選んでも水タイプ一匹は絶対被るんだよなぁ…
御三家に渦潮とかダイビングとか覚えさせないって
0012名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2018/08/14(火) 21:36:50.65ID:/xG8W7/t0
寧ろ水御三家は戦闘員から切られても秘伝要員になれるから手持ちから外されることはほぼない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況