X



ポケモン不思議のダンジョンシリーズ 113F
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab3-pcei)
垢版 |
2018/05/22(火) 20:01:43.12ID:BByQAc0ta
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

ポケモン不思議のダンジョン 総合スレッドです。
救助隊 探検隊 冒険団 マグナゲート 超

※原則SLIP(ワッチョイ)は付ける(本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」と入れる)

◆前スレ
ポケモン不思議のダンジョンシリーズ 112F
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1506600749/

●避難スレ
ポケモンダンジョン空/時/闇の探検隊救助専用スレ17
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wifi/1485591423/

ポケモン不思議のダンジョン冒険団救助スレ 2F
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wifi/1251731479/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0856名無しさん、君に決めた! (ワイモマー MM1f-aMOZ)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:12:12.34ID:3hJO/EZZM
wiiのはボリューム少ないけど1000円ぐらいならまあ順当な出来だろ
連結代わりのタワーのアイデアも悪く無かったし、ちゃんと持ち不で遊ばせてくれたし
マグナと超は不思議のダンジョンっぽい何か別のゲームだ
0859名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4390-zhOP)
垢版 |
2018/11/27(火) 00:50:49.74ID:pDIiFCMg0
超はポケダンの集大成とか言っておきながらヤッツケじみた勧誘方法にシャッターガラガラ
そんでストーリーもスッカスカ
マグソほどではないが内容スッカスカだったよ
唯一良かったのはBGMと序盤のパートナーが可愛かった事ぐらい
0864名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 83c9-K6X3)
垢版 |
2018/11/27(火) 01:25:08.73ID:QLr0TcpF0
途中送信しちまったw

主人公とパートナーのストーリーにおける重要性が偏り過ぎてなくて個人的には良かった
氷触体を壊すのは元人間の主人公にしか出来ないけどなろう系みたいに主人公だけでひたすら無双してる訳でもなかったし
パートナーは氷触体こそ攻撃出来ないものの器のデカさで味方を増やして主人公のことずっと支えてくれていたしいいバランスだったよ
0868名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 23d7-JMFn)
垢版 |
2018/11/27(火) 10:16:14.51ID:84ZR1tOS0
おっけー
んじゃとりあえず空買ってみる
0869名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 83c9-zhOP)
垢版 |
2018/11/27(火) 13:41:15.81ID:8hA7/Dla0
このシリーズの信者だけどシャッターだけは今でも擁護できんな
特定のポケモンに偏らずいろんなポケモンを冒険に連れて行ってほしいって意図ならやる気システムだけでも十分だと思う
0871名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa87-8nDM)
垢版 |
2018/11/27(火) 15:08:35.87ID:LYtQRqiKa
超はクリア後エピソードをもう少しだけ長くして99Fダンジョンをもう2、3増やしてシャッター無くせば個人的に空レベルの出来になったと思う
過去キャラ登場とストーリー難易度高めなのはよかった
0878名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6fa2-zhOP)
垢版 |
2018/11/27(火) 20:03:45.05ID:CXQKhRo00
本編が発売されない3年目11月にポケダンが出るはずだったのが
ピカブイのせいでそれが崩れたっていうのに
ポケダンが出るかもしれないって根拠にピカブイを利用するってむなしくならない?
0881名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4390-zhOP)
垢版 |
2018/11/27(火) 21:39:04.75ID:pDIiFCMg0
何しろゲーフリは手抜き体質が染みついてるからな
元スタッフがゲーフリはやる気のない手抜き企業だと漏らしてるし(サンムーン不満スレ参照)
そんなところが作る本編がポケダンのみならず誠意をもって作ってる外伝より面白いはずがない
0885名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 36a2-C0zt)
垢版 |
2018/11/29(木) 01:05:20.40ID:K3XX+waa0
2のような続編なら2って付けるだろう

シャッターを隠したってことはそれが不評になることはわかってたってことになるのに
じゃあなんでわかってるのに入れた訳?ってなる
0890名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9ad6-lzSb)
垢版 |
2018/11/30(金) 00:20:13.27ID:HoLpUEQU0
>>887
ええええ〜と思って試しにamazon見たら
新品の出品:3¥ 15,838より 中古品の出品:43¥ 2,079より
ってなっててびっくり
青は周回用倉庫用とか使い分けて5枚くらい持ってるけど中古で500円以上使った事ない
いつから値上がったんだろ、何かきっかけあったのかな
0891名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9ad6-lzSb)
垢版 |
2018/11/30(金) 00:30:09.12ID:HoLpUEQU0
尼でついでに見てびっくり、空の相場も随分上がってたんだな
新品の出品:7¥ 9,408より 中古品の出品:20¥ 3,638より
数年前に買い増した時は中古500円新品3000円強だったのになあ
ポケダン旧作の相場がここまで上がってるとは知らなかったよ
ユーチューバーが超だけじゃなくて青や空も実況したとか、そんな影響かね??
ポケダン再人気なら嬉しいなあ
0896名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 36a2-C0zt)
垢版 |
2018/11/30(金) 06:32:47.34ID:ROWLaErC0
3DSで今更新作出すはずもないし
スイッチは完全新作までの一年まるまるはピカブイ世界で売り続けたいだろうから
需要を食いかねないRPGベースのポケモンは他には出ないだろう

本編が151とリージョンとメルタンだけなのにそれ以上の奴を出してもアレだし
0909名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4eaf-qqwW)
垢版 |
2018/11/30(金) 19:29:02.89ID:1+kmu1Zs0
正直平行世界設定とかかなり好物だし救助隊も彷彿とさせるからエピデル好きなんだよね

ウルトラビーストも無理矢理ポケダン界に介入してきた人間とかつい妄想しちゃうよね
そして主人公もあいつらの仲間じゃないかって疑われて逃避行するまでがテンプラ
0911名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b68b-VJfF)
垢版 |
2018/11/30(金) 19:49:15.48ID:18TrLwwT0
エピデル、FLBチャームズ全員メガシンカに関しては、正直ポケダンの成功があってこその本編逆輸入だと今も思ってる
人気者で放っておいてもテコ入れされたであろうリザバンギサーナイトはともかく、フーディン・チャーレム・ミミロップとか
ポケダンでの活躍と好感度がなきゃまず選ばれなかったと思うのよ
0925名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 36a2-C0zt)
垢版 |
2018/12/01(土) 09:00:32.15ID:YK0QN+cz0
仮に8世代でポケダン出るとして
MC・2・リメイク・ウルトラ的なポジションのが出る前がいい?出た後がいい?
出た後のほうが新ポケモン新フォルムのネタが拾えるけど

MCポジが出る前に未完成版出して、MCポジが出た後に空のようなアップデート版なんて
景気のいいことはいまどきはできないだろうし
0932名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1385-RAie)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:59:42.66ID:RGU+wcKj0
子供の頃にプレイした青の救助隊以来になるが空買ってみた。まだストーリーも終わってないけどおもしれえや
ただ箱説なしの中古なのに3000円はビビった
0933名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b68b-3wM6)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:00:37.33ID:nc78hnae0
>>961
レオモンがやってたのは赤な

赤はハードスペックこそ青の下位互換だが、GC+GBAプレイヤーでテレビやキャプボにD端子で画面出力でき、
空の探検隊はWiiUのVC買えばHDMI端子で同上。偽トロなどのデバイス改造に手を出さず正規品だけで録画環境整えられるから
プレイ動画投稿者にとっては超よりも有り難い存在なんだぜ。任天堂が最近コンテンツ利用ガイドラインを改定したのも後押しになってる
0939名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ be69-my/U)
垢版 |
2018/12/02(日) 05:15:41.22ID:eiWiNQkw0
赤青の1周でオボン×3、しあわせのタネ×1、ブロムヘキシン×1取れるたすけてメールって需要ある?
久しぶりにカンストヌケニン作りたくて遊んでたらできたんだけどさ
0940名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8a01-Dsoz)
垢版 |
2018/12/02(日) 06:54:03.69ID:c6Ezu45J0
>>939
何階でそれが揃うかによる
0942名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8a01-Dsoz)
垢版 |
2018/12/02(日) 07:43:34.37ID:c6Ezu45J0
>>941
それならかなり需要ある
0943名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ be69-my/U)
垢版 |
2018/12/02(日) 08:30:04.23ID:eiWiNQkw0
>>942
ありがとう、じゃあ貼ってみる

しあわせのとう 10F救助(フーディンソロ想定)

0%♂00 よん「サ0ノフ またえ00
にモ0チこ !403サ0い ふてPヤA

0%♂00 よん「サ0ノお Vたさ00
にか0チコ !403サ0エ ふてPセA

0%♂00 よん「サ0ノD ひたら00
には0チコ !403サ0X ふてPヌA

0%♂00 よん「サ0ノ7 9たそ00
にて0チコ !403サ0テ ふてPケA

0%♂00 よん「サ0ノや コたモ00
にヨ0チコ !403サ0む ふてPGA

0%♂00 よん「サ0ノJ 3たま00
に80チこ !403サ0ネ ふてPケA

0%♂00 よん「サ0ノH ひたZ00
にこ0チこ !403サ0ケ ふてPYA

0%♂00 よん「サ0ノコ Zたミ00
にル0チこ !403サ0る ふてP♀A
0944名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ be69-my/U)
垢版 |
2018/12/02(日) 08:30:37.67ID:eiWiNQkw0
>>943
1F:左上に4歩・右上に1歩進んで、場所がえ玉を拾得してテレポート

2F:真下の幸せの種を拾得してテレポート2回

3F:3回素振り後テレポート、左下に3歩進んでオボンを拾得してテレポート

4F:ディグダを殴ってから右上に2歩、その後テレポート

5F:初手テレポート

6F:5回素振りの後テレポート、右下に1歩進んで右の壁までダッシュ、
  部屋右下のオボンを取って最短で階段へ

7F:右の部屋

8F:真上に罠があるので、左上・右上・上・右下・右下・下でオボンを取りつつ下の道、
  水を左下に角抜け、そのまま左の穴抜け拾得、3回素振りしてテレポート

9F:一番左のアイテムがブロムヘキシン(取ったらあなぬけでおk)
  左上に2歩・左に2歩・左上に2歩と進んで、玉とブロムヘキシン取った直後にテレポート2回

10F:下に3歩進んでテレポート2回、左下に場所がえ玉を使用で救助完了



もっといいルートあったらじゃんじゃん改良していってね
0946名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 36a2-C0zt)
垢版 |
2018/12/03(月) 23:26:16.03ID:AjUKljpm0
マグナゲートは3DS発売して1、2年しか経ってない状況で、
開発環境整ってないし時間無いしであんまり作り込めなかったのだから
スイッチで今出しても二の舞だと思うけれどなぁ

おとなしく8世代まで待ったら?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況