X



ポケモン実況者総合スレ★63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1dc9-sPVA)
垢版 |
2018/04/26(木) 17:58:28.33ID:TV606s1X0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
※忘れ防止に追加

本文の一行目に
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい
・次スレは>>960が宣言してから立てる。無理ならば別の人を安価で指名すること。

前スレ

ポケモン実況者総合スレ★62
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1523981402/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c1c9-1BGX)
垢版 |
2018/04/26(木) 18:02:00.95ID:H9M3eHwq0
死ね
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 71c9-hsKd)
垢版 |
2018/04/26(木) 18:39:44.39ID:EA7RezbB0
あみゅ打線

1サイコパスだから口の動きとちょくちょく聞こえる単語を聞くだけで会話は読めるという特技がある。

2(二)ツイッターで検索かけてもこのアカウントは引っかからない!
何喋っても大丈夫だ!!シャーレ爆乳!シャーレ爆乳!

3(三)あの試合のどこが""紙一重""やねん。
第3者に伝わるように説明しろ、「僕は第3者に伝える為に一生懸命やってます…!」とかじゃ足りないぐらい伝達能力不足やぞ。
君に足りないのは誠意!圧倒的誠意!誠意が足りてないから誰にも伝わらんぞ…。。。

4(一)めんたるぅ凍結運動すんべ!W

5(遊)”やれ”

6(左)凍結された理由が脅迫と捉えられるツイートしたからなんやけど、
ほんまに凍結したアカウントが1ヶ月で消える手前まで行ったら「ツイッターが出来ない生活なんて考えられない、
明日までに凍結が解除されてなかったらこのビルから飛び降ります」って
写真付きで脅迫したるからな。

7(右)ゆりえちゃんからLINEが飛んできて、おれもちんちんで歩く術を覚えてしまった。。。

8(捕)来週土曜日、東京中央区にあるツイッターJAPAN株とのアポイントが取れました。
本名も名乗り、ガチ体制で担当者と面会してきます。

9(投)あみゅは対戦オフでポケ垢に話しかけられた瞬間、その場で存在意義を問いかけて
あまりにも意味が分からない反応をしたからその場で蹴り飛ばして二度と立てない体にしたのは有名な話。
0008名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 93ad-cUH7)
垢版 |
2018/04/26(木) 19:09:06.53ID:QPy35WOn0
鈴木けんぞう、あれだけシータのことボロカスに言ってたのにシータとコラボすんのか
よくあのプライドの塊のギャラドス面が許可したよな
0013名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-1joN)
垢版 |
2018/04/26(木) 20:51:38.04ID:Vpb7T7t70
配信者の評判を下げたいのは分かるけど何度もコピペは見苦しい...
0016名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 33c8-8TvS)
垢版 |
2018/04/26(木) 21:12:59.98ID:d3/DW0t20
 人気ポケモン実況者・シータメンバー(46)が強制わいせつ容疑で書類送検されていたことが、25日に分かった。

 捜査関係者によると今年2月、東京港区の自宅マンションで女子高校生に対して無理やり首を絞めて強姦するなどわいせつな行為をした疑いがもたれている。

 女子高校生とはシータメンバーが出演する実況動画で知りあったといい、調べに対し容疑の一部について認めているという。
0017名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 21a7-bvuR)
垢版 |
2018/04/26(木) 21:13:15.53ID:4XLX1NAJ0
シータ荒らしにいってくる
0026名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d9d0-N7qL)
垢版 |
2018/04/26(木) 23:44:54.31ID:dZ2CG1oX0
一年くらい前はライバロリつまんないと思ってたけど最近になってなんで再生数取れるか分かった
あゆみんとかはカット編集等をなくしてトークを重視した動画だけどライバロリはカットを多用してテンポと見易さを重視してるのな
極端な話あゆみんの動画はあゆみんが嫌いなら見れないけどライバロリの動画はライバロリが嫌いでも対戦だけでもさらっと見れる
初心者から上級者まで軽い気分でさくっと見れる動画っていうのが幅広く受け入れられてる理由だと思う
0028名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp0d-VF44)
垢版 |
2018/04/26(木) 23:54:03.89ID:b/wGaafPp
>>27
地上波じゃないし出ようと思えば出れるだろ、ソニーミュージックが完全禁止してない限り…
犯罪者でも出れるabemaすら出させてもらえないようならとっとと辞めた方がいいわ、曲すらまともに出せなくなってるし流石にもういる意味ないだろ
0029名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 93c9-so8B)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:05:18.29ID:Hwgfysvh0
佐香って何やらかしたの?
0030名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 93a6-72ek)
垢版 |
2018/04/27(金) 00:05:55.72ID:hlKSmq340
>>26上級者ってそもそもネタパ実況者以外見るの?w構築記事読んでればわざわざ見る必要無くね??w
0038名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d3bd-LPiF)
垢版 |
2018/04/27(金) 10:14:11.85ID:YWZl/Y9m0
佐香智久もこうとも関わりあるし、実力もあるんだから、出てほしいわ。
abemaの別の番組出てるの見たぞ
0040名無しさん、君に決めた! (ガックシW 0685-a+a5)
垢版 |
2018/04/27(金) 11:23:19.40ID:QifQ4bHK6
佐香メンバーは無理やろ
喰いタン切ってもこせん入れてくれ、今のままだと四天王強すぎる
0041名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 93a6-72ek)
垢版 |
2018/04/27(金) 11:47:14.00ID:hlKSmq340
喰いタンはギャラが発生しないから使い勝手がいいんだよ
0043名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 894a-5m4S)
垢版 |
2018/04/27(金) 12:30:17.58ID:29cWJG0F0
ネット配信系の裏方してたことあるけど
名の知れた素人のオファーは一回7万前後のラインからふっかけてって
どうしても欲しい人材かつそいつに値段交渉持ちかけられたらある程度は増やすくらいなもんだったぞ
ギャラなしはさすがにネタだろうけど四天王全員一律ではなさそう
0044名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b24-1joN)
垢版 |
2018/04/27(金) 12:38:05.10ID:3KjVTwuk0
ピースポの8話見返してて、今更だけど夢咲楓の不自然すぎるシーンに気づいたわw

場面は夢咲楓がボーマンダの身代わりを貼ったターンにヒロシがマンムーを出した時なんだけど

一連の流れは以下の通り

解説のサントスがマンムーはつらら張りがあるので、もしボーマンダが身代わりを貼ってきたら貫通して攻撃出来ると発言
もしボーマンダが身代わりをしてきたらこのマンムー出しは素晴らしいプレイングと発言する
夢咲楓はサントスの言う通り身代わりを貼って外野では歓声が飛び交う
夢咲楓の顔が(><)になる
ヒロシは真顔(ヘッドフォンしてるのでもちろん外野の歓声は聞こえない)

って流れなんだけど、この(><)が不自然すぎるんだよな 解説聞いてなきゃ(><)みたいな反応出来なくない??

よってここから導かれる答えは夢咲楓はピースポにリアルタイムで出ていない

後付けで夢咲楓の喋っているシーンを別撮りで撮ってピースポ運営は編集してる
0047名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp0d-LPiF)
垢版 |
2018/04/27(金) 12:56:55.81ID:ravhRPWCp
>>44
ヘッドホンつけてなかったんだから、聞こえない方が不自然だろ
0049名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c1c9-8TvS)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:06:42.74ID:KDFL6kSJ0
恩返しよりは八つ当たりのがいいだろ
0050名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sadd-1joN)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:07:00.23ID:S9AwOWHha
>>47
ヘッドフォンしないで対戦するのはずるいでしょ
0054名無しさん、君に決めた! (スップ Sdb3-zdzn)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:16:59.39ID:XnmFqdyhd
相棒枠にするなら恩返しのほうがエアプなど含めると好感持たれやすいのはわかるがメタモン対策してるあたり対戦かじったことある人とゲーム画面見ずただ楓だけを見に来る人のみ源泉してるなって感じはあるよな
0057名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c1c9-tpzo)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:29:05.88ID:KDFL6kSJ0
楓のランドロス経験値はみ出てたけど理想個体なのか?
0060名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sadd-1joN)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:50:03.42ID:8oRRhRLla
>>51
フェアじゃないからかな
0061名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 739a-a+a5)
垢版 |
2018/04/27(金) 13:55:10.55ID:KbMThOfq0
>>44
別に不自然ではなくないか?
0063名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sadd-1joN)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:01:19.26ID:8oRRhRLla
>>62
だよね!
0066名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sadd-1joN)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:25:12.78ID:8oRRhRLla
>>65それもおかしいな思ったw
ヒロシ反応してやれよってwリアルタイムで楓ちゃんいないからなんだろうけど
0067名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sadd-1joN)
垢版 |
2018/04/27(金) 14:38:41.66ID:8oRRhRLla
>>64
確かにそうだったw そもそも別室でプレーしてるから解説聞こえてこなければヘッドフォンする必要ないしな
0072名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-1joN)
垢版 |
2018/04/27(金) 15:51:20.16ID:r7T06IDn0
>>71
せやな 気づくの今更すぎたw
0077名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-1joN)
垢版 |
2018/04/27(金) 16:19:57.86ID:r7T06IDn0
>>73
その線もなくはないと思うけど、夢咲楓の反応があたかも解説聞いてましたみたいな(サントスのつらら張り解説→ボーマンダの身代わり→外野歓声→夢咲楓の顔が(><)になる)俺の中で違和感があるんだよねー

マンムーのつらら張り採用率がどんなもんか知らないんだけど、ヒロシのマンムーにつらら張りがあるかどうか分からないのにマンムー合わせられただけでこんな(夢咲楓の顔が(><))反応するかな?

もし(><)するとしたら、次のターンにボーマンダが突っ張ってヒロシのマンムーのつらら張りで落とされる時じゃない?
0079名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 93a6-72ek)
垢版 |
2018/04/27(金) 16:33:14.11ID:hlKSmq340
なんで今更夢カスの台本演技について考察してんの??
0081名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-1joN)
垢版 |
2018/04/27(金) 16:48:40.97ID:r7T06IDn0
>>79
俺は夢カスがピースポで生出演してなくて後撮りって事を言及してるつもりだったけど、興味ない話ながながと書いてしまってすまんな
0082名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-1joN)
垢版 |
2018/04/27(金) 16:50:16.20ID:r7T06IDn0
>>80
そう考えると別にあの(><)は不自然でもないか

立ち回りでもつらら張り警戒してボーマンダ下げてたしな
0084名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-1joN)
垢版 |
2018/04/27(金) 16:52:52.21ID:r7T06IDn0
いややっぱり不自然だわ そんな決定的な瞬間でもないし解説聞いてたからこそできた(><)だと思うわ
0085名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a19a-a+a5)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:18:34.03ID:wN6Z04fT0
>>84楓が台本臭いのは分かるけどつらら云々は流石に言い掛かりじゃないか?
0088名無しさん、君に決めた! (JPW 0H6b-R0DR)
垢版 |
2018/04/27(金) 17:57:10.61ID:7hoSNS5dH
ここまで本格的なエアプも珍しいよな
0089名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 93a6-72ek)
垢版 |
2018/04/27(金) 18:06:06.88ID:hlKSmq340
もこう見てる奴は8割エンジョイ勢ってかエアプ自覚してるけど、ライバロリや加藤見てる奴はエアプって自覚がないのがやばい
0092名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 71c9-hsKd)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:20:23.48ID:nwDgaAIj0
ピースポ関係者だけど山本と楓は事前に対戦してて録画した対戦の模様をモニターで流してる
山本は対戦してるように見せてるだけ
0093名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 93a6-72ek)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:28:14.84ID:hlKSmq340
ネタ切れて四天王トーナメントとかやってるし終わりだよ、あの番組は
0094名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 71c9-txLX)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:42:19.89ID:ydQTF57H0
ピースポ決まったときライバロリが3月末までしかやらないって言ってたから、4月以降もやってるてことはそれなりに好評だったんじゃないの
0095名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 93a6-72ek)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:52:23.26ID:hlKSmq340
もこうが入って爆伸びしたイメージあったな
やっぱもこうって広告塔としては他とは頭一つ抜けてんだな
0096名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 71c9-luqG)
垢版 |
2018/04/27(金) 19:54:31.83ID:1UgBeZ9k0
もこうはXYでポケモンに復帰して死ぬほどつまらなくなっててああこいつ終わったなって思ってたけどよくここまで成功できたと思うわ

XYで復帰したとき声めっちゃ低くなっててネタもなんか作ってる感満載ですげーしょーもなくなってたんだよな
今見てもXY時代の動画は一番詰まんないと思う
0100名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 59db-a+a5)
垢版 |
2018/04/27(金) 20:26:24.42ID:7LAVEpL20
もこうは見てるけどもはやオワコンやろ
配信でポケモンやらない時点で義務ポケやしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況