X



【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart110
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spf9-Lei5 [126.236.200.155])
垢版 |
2018/02/19(月) 12:36:32.67ID:+Y70QZEkp
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■本文先頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい
1行で充分ですが、付け忘れる人もいる為余裕をもって2、3行にしておきましょう

アフィブログへの転載は禁止
ぽけりん転載禁止
ポケモンまとめマスター転載禁止
改造、コピー、乱数の推奨禁止

2017年11月17日(金) 発売
http://youtu.be/vWyQY_1kCMM
公式HP
http://www.pokemon.co.jp/ex/usum/

・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならば別の人を安価で指名すること。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザの使用を推奨。(「人大杉」回避のため。無料のものがほとんど。)
・荒らし、煽り、改造・コピー・乱数の推奨、及び無関係な話は徹底放置。
 削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・乱立荒らしが出現し混乱するため、乱立したスレの再利用は一切しないこと。
★売上の話は板違いです。ハード・業界板でどうぞ。http://krsw.5ch.net/ghard/
★改造・コピーの話も板違いです。裏技・改造板へ。http://medaka.5ch.net/gameurawaza/
★厳選報告、乱数の話は専用スレへ。

※前スレ
【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart109
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1518757225/
1518757225/_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13b2-8e+m [123.216.55.229])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:31:54.53ID:owHGtQ0N0
受けループつかってテッカグヤに負けたボディパージは聞いてねえよ
0010名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1b6b-mN3I [223.217.211.167])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:42:20.43ID:4039wHa10
id赤くすると煽られるから迂闊に発言できねぇわ
言いたいことがあっても赤くなりそうならおさえなきゃな
なんの道理があってそんなことしなきゃならんのかわからんが
0011名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr5d-7B/x [126.34.1.214])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:43:33.62ID:u6v8RUgPr
赤いからじゃないと思うよ
0013名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1b6b-mN3I [223.217.211.167])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:50:24.62ID:4039wHa10
お前らも気を付けろよ
例えば何かについての批評批判をしたときidが赤いとそれだけで煽られるからな
もう道理とかじゃねぇよ
ここで敵作らないようにするにはそういう謎の風潮に沿うしかない
0014名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1b6b-mN3I [223.217.211.167])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:51:31.99ID:4039wHa10
おっと、これでもう3レス
もう今日はレスできねぇな
これ以上喋るとまた言われちまう


「id真っ赤な奴ガー」

ってよw
0017名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13b2-8e+m [123.216.55.229])
垢版 |
2018/02/19(月) 14:55:12.52ID:owHGtQ0N0
>>9
ドヒドイデいれば余裕だけど俺はいれてないから
0023名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13b2-8e+m [123.216.55.229])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:11:57.89ID:owHGtQ0N0
>>21
じしんなんてヤドリギカグヤはあまりもってないラッキーがヘビボン2発耐える体力あれば大丈夫カグヤが放射ヘビボンならヤドランでもいける
0026名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13b2-8e+m [123.216.55.229])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:20:39.55ID:owHGtQ0N0
>>25
グライオンのギロチンできるのが一番だけどこいつ全然信用できない
0027名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 312a-ATjT [118.152.70.169])
垢版 |
2018/02/19(月) 15:45:11.80ID:FzvbrP0J0
ポケモンのインフレっぷりってソシャゲのインフレと全く同じだよな
セールスポイントにするためにメガシンカ作ったり毎回毎回クソ強い準伝作るからレートの種族値が上がって並みの一般ポケモンじゃ太刀打ちできない
0029名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 312a-ATjT [118.152.70.169])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:07:59.78ID:FzvbrP0J0
>>28
第六世代の時点でメガやおっさんをはじめとした準伝が跋扈してたからそりゃ今更雑魚を入れても変わらんよ
一度インフレし始めたら止まることのできない一方通行なのさ
準伝どもをレート出禁にしてカエルの弱体化とかそういうことをしないといけなかった
0034名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd33-8Apy [49.104.12.169])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:21:11.97ID:XQbCKJYnd
グローバルアトラクション記録達成してんじゃん
今回は無理かと思ってたけど最終的に目標の1.5倍回収してるっていう
0036名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 93c9-h3lW [221.19.138.192])
垢版 |
2018/02/19(月) 16:27:06.51ID:XWo7TY/00
ガルモン弱体化してもそれに迫るような超火力撃てるポケモン増えたから別の方向にインフレが加速しただけなんだよなあ
0040名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 610e-D6vf [180.53.134.195])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:07:14.24ID:j1MwqsH+0
>>37
準速100族なら上から叩けるしサザンやランドのスカーフ判定もできるから臆病も魅力的なんだよね
0043名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 93f6-7Swc [203.76.64.154])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:11:41.22ID:oMtNResD0
ポケモンやってる奴は死ぬべきだと思います
0046名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 93f6-7Swc [203.76.64.154])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:15:02.82ID:oMtNResD0
ポケモンやってる奴は殺していいルール設けてくれないかな
0047名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d1c9-9kXA [60.91.191.166])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:20:08.25ID:gZ4Pws3j0
アローラ統一組みたいんだけどどんなパーティにすればいいかな
0052名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdfd-mN3I [110.163.13.137])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:32:27.02ID:sor9lV2dd
クレセ厳選しようと思うんだがめざパ採用する型ある?
控えめめざ炎とか地面用意すればいいんだろうか?
0053名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b2a-xtt7 [121.105.115.50])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:35:36.45ID:Y2gN+cpH0
2200以上にしよう
この板は終わりじゃ
0055名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr5d-7B/x [126.34.1.214])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:39:46.02ID:u6v8RUgPr
フローゼル物理にするんじゃなかった
0061名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-D6vf [49.98.171.46])
垢版 |
2018/02/19(月) 17:54:54.60ID:OGVDJoHWd
加速は攻撃技使用のターンに上昇する仕様ならなあ
使われなくなるだろうけど
0071名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 01c9-kyXX [126.78.8.37])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:30:31.74ID:yVnd8MGA0
>>69
控えめのc252だから耐久ふられてると半分いくかいかないか

ブルルに皆メガマンダ投げてきてa下げてここぞと竜舞いしてくるから
やっぱりブルルに必要なのはフェアリー技だなと思ってまさかの特殊型
育てることにしたけどいけるもんだねc低くてもやっぱり技の威力だな
0073名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b2a-xtt7 [121.105.115.50])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:41:15.00ID:Y2gN+cpH0
>>71
パーティが分からないから何とも言えないけどわざわざA下げる必要あるの?
両刀にすればいいじゃん
0079名無しさん、君に決めた! (アウーイモ MM55-bVi4 [106.139.7.113])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:53:57.79ID:5eB2fm7yM
べべノムの厳選
開始30分でUVVUVVが出た
Cが178になってしまうが妥協した
0080名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb74-cRJw [153.163.125.24])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:55:14.04ID:i8ahTlI40
>>79
きも
0081名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b2a-xtt7 [121.105.115.50])
垢版 |
2018/02/19(月) 18:56:25.90ID:Y2gN+cpH0
>>79
王冠使いなよ
0100名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 01c9-T3WU [126.107.113.94])
垢版 |
2018/02/19(月) 19:31:55.28ID:LjWG15jS0
バトルエージェントマジでイライラするなあ
0106名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 93c9-h3lW [221.19.138.192])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:02:06.80ID:XWo7TY/00
将来性を考えるとUSUMが無難なのだが買いたくはないか
0107名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b2a-xtt7 [121.105.115.50])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:05:24.62ID:Y2gN+cpH0
usum持ってるなら買う必要なし
0108名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdfd-mN3I [110.163.13.137])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:09:09.69ID:sor9lV2dd
>>103
バンク経由でサブロムに送り込んでセーブデータごと電子の藻屑と化すのが一番楽だな。
0109名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saad-bVi4 [182.250.242.65])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:14:19.61ID:lwx23bBOa
>>105
バクーダとかはorasにしかいないかもね
自分で欲しいのがあれば攻略サイトに6世代でポケモン手に入れる方法みたいなの全部載ってるのがあるからそれ参考にして買うの決めれば?
0113名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b33d-T3WU [101.111.116.103])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:24:31.00ID:SjB/0xrL0
>>105
ORASを買った場合
ジョウト御三家 ホウエン御三家
モルフォン ジュゴン ハガネール
キングラー モジャンボ トゲキッス エイパム
キマワリ アンノーン キリンリキ フォレトス
オドシシ バルキー カポエラー  サワムラー エビワラー 
ブニャット ペラップ ミカルゲ ムンナ ケンホロウ
キノガッサ
ゼブライカ ローブシン デスカーン
デンチュラ ギギギアル シビルドン
コルバリオン テラキオン ビジリオン

XYを買った場合
カロス御三家 カントー御三家 ニドクイン カモネギ ドードリオ
ビビヨン カエンジシ フラージェス ゴーゴート ニャオニクス
フレフワン ペロリーム ドラミドロ エレザード
デデンネ パンプジン クレベース オンバーン

人によると思うがORASのが強いのが手に入る気がする ローブシンとかキノガッサとか
XYで強いのなんて変幻自在ゲッコウガぐらいじゃないか?
0120名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1307-T3WU [61.206.254.174])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:34:41.06ID:oqy15pLs0
そらXY当時の頃よりは人いないけど今でもスタイルとかで募集してたりするぞ
特定のポケモンだけ狙ってっていうのは難しいかもしれんが効率重視のランダム交換ならそこそこまだいるからそこで交換してほしいフレコだけ残しとけば別に問題ないかと
0121名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 01c9-MriG [126.218.27.248])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:43:47.76ID:5Zt9JZOu0
今初めて気づいた
リージョンフォーム(アローラの姿)の進化BGMって通常と違うんだな
0122名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9b2a-UGSt [119.105.9.181])
垢版 |
2018/02/19(月) 20:44:02.99ID:kmupXyJ/0
>>104
エージェントは辛いと聞いてたからトゲデマルで募ってなんとか50まで駆け抜けたぞ
正直VIPの仕様よりも、取り敢えず初手に眠り麻痺混乱にしようとしてくるのがだるかった
あと3人目の3匹目に地雷仕込まんでくれ
三回挑戦して
毒まも分身ケンタロス
毒まも分身クレセリア
宿みがコットンエルフーン
連続でラス1こいつらで溜め息出たわ
0130名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-D6vf [49.98.171.46])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:14:23.14ID:OGVDJoHWd
今作レベリングも王冠入手も難しくないから出し渋る必要ないかと思われ
0139名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 132a-T3WU [27.84.220.136])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:27:42.88ID:o8grSKeh0
>>133
まあ本気で勝ちを狙うならそこ妥協するのは確かにあり得ないけどそこまでするかは人によるんじゃない?
確定から乱数の境目なんて数%程度だし>>131みたいなレベル100すらめんどくさいって次元でそこまでするかね
ぶっちゃけとくぼうで実数値5程度の差なら100戦やって1〜2戦程度しか違わないでしょ
0143名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdfd-ZCqN [110.163.217.58])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:37:45.06ID:3q36IDnxd
アルセウスてよく見るとそんなにカッコ良くないよね
鹿の剥製みたい
0150名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 01c9-7B/x [126.107.113.94])
垢版 |
2018/02/19(月) 21:55:06.59ID:LjWG15jS0
スペースもだるい
遠景描写がダストダスな3DSであの手のゲームやらさられるの辛い
0153名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1307-T3WU [61.206.254.174])
垢版 |
2018/02/19(月) 22:46:39.74ID:oqy15pLs0
しかしまあガルモンのねこふいとハチマキアローのブレバ連打だけで一方的に死ぬポケモンが多かった6世代の頃よりだいぶマイルドな環境になったのにあんま人いないのが悲しいわ
まだシーズン2だぜ?w
8世代になったらまた20万人くらいはレート人口確保できるんだろうか
0156名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 938a-Lei5 [157.192.246.229])
垢版 |
2018/02/19(月) 22:53:40.69ID:nq5WspdW0
とりあえず個体値性格そっちのけで遺伝技を覚えさせただけのタマゴから色違い出やがった…
なんで求めてない時にばかり色はやってくるんだ
ずぶといすいすいヒンバスだから物理受けミロカロスに使えないこともないか
個体値は王冠使えばいいし
0165名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saad-bVi4 [182.251.134.210])
垢版 |
2018/02/19(月) 23:08:45.94ID:tvjIdag7a
てか今シーズンミミッキュ減ってるやろなんでか知らんけど まあ当時のガル程ではないな
0173名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1b6b-mN3I [223.217.211.167])
垢版 |
2018/02/19(月) 23:28:33.44ID:4039wHa10
>>172
ミミッキュ自演やめろって言ってほしいん?いやマジで寒いでそのネタ
0175名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 01c9-WtJ9 [126.217.244.3])
垢版 |
2018/02/19(月) 23:44:22.20ID:xm+M2zk20
ダブルでテテフ使わないでハッサムってどうやって対策すればいい?
0182名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1307-T3WU [61.206.254.174])
垢版 |
2018/02/20(火) 00:28:28.37ID:hI7Hzkvv0
>>179
S100からA125からタスキ貫通Z技連発してるようなもんだったからな
これに比べたらミミッキュとかカスなんだが
鋼受けしてもグロパンで無理やり突破してくるガルモンのがキチガイじみてた
しかもなだれ始め追加効果まで2倍っていうおまけつきね
0185名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1b6b-mN3I [223.217.211.167])
垢版 |
2018/02/20(火) 00:46:35.48ID:sgm9DGwy0
メンタルハーブって挑発無効にできるの一回だけなのかよ
0187名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 01c9-WtJ9 [126.217.244.3])
垢版 |
2018/02/20(火) 00:50:51.43ID:VI7eANs50
>>177
サンクス
0189名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a974-T3WU [122.29.187.199])
垢版 |
2018/02/20(火) 01:11:28.41ID:e+etF+5Y0
SMのころやってなかったせいで
静電気サンダー使えないのすごいきつい
0196名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 93aa-pjg9 [157.107.99.145])
垢版 |
2018/02/20(火) 01:43:03.39ID:aFRsNuaf0
今ポケバンクの更新で500円払ったけど
USMは超手抜きだった上にswitch版との連動もよう分からんまま
結局通信進化させるのに面倒くさい一人GTSしなくちゃいけないというアホくささ
殿様商売に反抗できない養分感が拭えないね
0199名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 93aa-pjg9 [157.107.99.145])
垢版 |
2018/02/20(火) 01:54:59.80ID:aFRsNuaf0
昨日Aナッシーどうしても使いたくて
ヤチェのみで4倍弱点のこおりを半減するorこおり物理技80しぜんのめぐみ
というトリルだいばくはつだけに留まらない型を開発したんだけど
もう少し耐久があればガブのげきりん耐えつつトリル貼った後に分からん殺しできるのになぁ
トリル貼った後に出てくるガブに使ったら 激速ダメージ減りだからめっちゃ気持ちいいぞ
0202名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13b2-8e+m [123.216.55.229])
垢版 |
2018/02/20(火) 02:35:54.25ID:bvdWbiBk0
ポケモン板スペレ最強の俺が質問こたえてやる
0203名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1b6b-mN3I [223.217.211.167])
垢版 |
2018/02/20(火) 02:38:27.49ID:sgm9DGwy0
>>202
俺の滅びじゅうりょくアルセウス展開からの催眠ゲンガーコンボで終わり
0204名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1b6b-mN3I [223.217.211.167])
垢版 |
2018/02/20(火) 02:41:53.55ID:sgm9DGwy0
>>186
永遠に無効かとオモッテ、挑発せずにツボツボ泳がせてた
結果負けて壁まで殴ったのに哀れすぎる
0205名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdfd-ZCqN [110.163.217.58])
垢版 |
2018/02/20(火) 02:49:14.96ID:Y5vLjukrd
アルセウスはどうも使う気になれない
0211名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1b2a-yhGL [175.131.57.103])
垢版 |
2018/02/20(火) 07:05:20.80ID:Po04paxP0
ミミッキュの耐久計算してるとホント腹立つな
なんでこいつワンパンできるやつこんな少ないんだ不一致弱点じゃほぼ落ちないじゃん
投げつけるかきもったま猫騙しできてワンパンできるやついないの?ゲンガーはいい線いってるけど影打ちで死ぬしなあ
0214名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b2a-xtt7 [121.105.115.50])
垢版 |
2018/02/20(火) 07:14:09.92ID:PWf270kL0
KPは低いけどコケコよりレボルトの方が厄介だよな
積んでくるし技範囲が広過ぎ
0222名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b2a-xtt7 [121.105.115.50])
垢版 |
2018/02/20(火) 08:42:03.86ID:PWf270kL0
>>218
ABミミッキュってそんなに今多いの?
0235名無しさん、君に決めた! (スップ Sd33-mN3I [49.97.107.235])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:28:08.32ID:fKnlc7R5d
前から思ってたんだけど、ラグの顔文字というかAA貼ってる奴は寒いって気付いてないの?
0236名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saad-xtt7 [182.251.242.3])
垢版 |
2018/02/20(火) 10:30:34.64ID:YT3Hzy3sa
メガゴルーグ 89 124 70 85 110 105
特性 特殊攻撃の威力が2倍になる
0249名無しさん、君に決めた! (スップ Sd33-ZADK [49.97.108.84])
垢版 |
2018/02/20(火) 12:23:24.58ID:++6TznvNd
いっそkp30までとはいわず100までのポケモン禁止のルールやってくれないかな
メジャーしか知らないテンプレ脳と言い訳できなくなるマイオナがやらなそうだから無理かな
0268名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 93c9-h3lW [221.19.138.192])
垢版 |
2018/02/20(火) 13:54:40.90ID:+qC2dtRt0
今回のシンオウ大会で起こりそうだな
0269名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b2a-xtt7 [121.105.115.50])
垢版 |
2018/02/20(火) 13:55:46.06ID:PWf270kL0
ミトムじゃどうせ負けじゃん
0282名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1b6b-mN3I [223.217.211.167])
垢版 |
2018/02/20(火) 15:06:44.25ID:sgm9DGwy0
>>267
こういう自分に都合悪いことやられたからって、さも相手が弱くて読めなかったみたいな自己正当化を図るやつって哀れだわ
0283名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1b6b-mN3I [223.217.211.167])
垢版 |
2018/02/20(火) 15:08:25.08ID:sgm9DGwy0
言い過ぎましたごめんなさい
0285名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saad-Sjjw [182.250.243.5])
垢版 |
2018/02/20(火) 15:19:05.15ID:hj+ZHs06a
いい奴かよ
0288名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1b6b-mN3I [223.217.211.167])
垢版 |
2018/02/20(火) 15:21:48.28ID:sgm9DGwy0
>>14が思いのほか効いてて日跨いでも叩かれて草

これが本当の粘着…w
0298名無しさん、君に決めた! (エムゾネW FF33-17nm [49.106.192.152])
垢版 |
2018/02/20(火) 15:38:16.11ID:27mkueizF
カミツルギは雑魚!→強かった
レヒレは雑魚!→強かった
ドヒドイデは環境が逆風!使えない!→強かった
アシレーヌはマリルリの劣化!→強かった
ジャラランガは雑魚!→強かった
アクジキングは雑魚!→強かった

机上論でしか考えられないエアプほどよく騒ぐ

 
0299名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b2a-xtt7 [121.105.115.50])
垢版 |
2018/02/20(火) 15:40:24.56ID:PWf270kL0
1700は確かに強くないけど、上位10%に満たないという事実
0310名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 01c9-WtJ9 [126.217.244.3])
垢版 |
2018/02/20(火) 16:29:12.26ID:VI7eANs50
おれのポケモンみんなレベル100だからおれの方が強いな
0318名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eb74-cRJw [153.163.125.24])
垢版 |
2018/02/20(火) 16:42:31.06ID:s7J5n4J10
いやポケモン板歴1年以上でツイッターは最近始めたばっかだけど
ツイッター初めてからまじでここの程度の低さがよくわかったよ
ここってほんとに底辺の集まりだったんだなって
これからも底辺同士で程度の低い話を続けてればいいよ
0329名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdfd-ZCqN [110.163.217.58])
垢版 |
2018/02/20(火) 16:58:38.29ID:Y5vLjukrd
メガライボルト・バンギラス・カイオーガ選手ってマジでトリトドン舐めすぎだろw
トリトドン後出しした瞬間放置されたわ
0340名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr5d-pzZ5 [126.204.8.119])
垢版 |
2018/02/20(火) 18:11:49.37ID:S84h365Fr
5chの民度は他の板と比べると凄い低いからな
すぐにしね!とかwww使ってくる時点でお察し
ああ、こんなこと書き込むと自覚のあるガイジが顔真っ赤にして噛み付くんだよなぁ…
0373名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b2a-xtt7 [121.105.115.50])
垢版 |
2018/02/20(火) 19:16:50.34ID:PWf270kL0
見た目も鋼ドラゴンで違和感ないしな
0383名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b2a-xtt7 [121.105.115.50])
垢版 |
2018/02/20(火) 19:47:02.01ID:PWf270kL0
レヒレ水Zばっか
0384名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd33-8Apy [49.104.33.80])
垢版 |
2018/02/20(火) 19:51:08.34ID:oBIkEcGBd
めんたるぅ動画上げろ
0392名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13a6-l5Dg [59.171.57.165])
垢版 |
2018/02/20(火) 20:33:36.87ID:aE28+ibu0
受験終わってバトルオブシンオウ出ようと思うんやが
プリティプリマの時にあった専用板とかないの?
仲間大会出たい
0395名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MMfd-k+m2 [110.165.147.10])
垢版 |
2018/02/20(火) 20:36:39.59ID:byOcEY/DM
ダブルのグロスは最強生物だからな
マンダもガルも裸足で逃げ出す
0402名無しさん、君に決めた! (スップ Sd73-mN3I [1.75.9.170])
垢版 |
2018/02/20(火) 21:46:23.13ID:fqAgO2Jbd
陰キャナットだのポリゴン使ってる奴に初手一撃技ぶち当てるのおもしろすぎ
0407名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 01c9-7B/x [126.107.113.94])
垢版 |
2018/02/20(火) 22:12:14.12ID:+DNgM5pl0
1300前後だけど池沼じゃないもん頑張ってるもん
0408名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 51a6-gNlF [124.144.129.197])
垢版 |
2018/02/20(火) 22:13:17.97ID:EtJlRVmu0
ミミッキュ、ガブリアス、ガルーラなんだけどバトルツリー50連勝できない
下手でも達成できるパーティ教えて
0411名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1b6b-mN3I [223.217.211.167])
垢版 |
2018/02/20(火) 22:21:14.75ID:sgm9DGwy0
>>408
その三体こそ下手でもできる簡単ゴリ押し対面パなのにそれができないなら無理
0412名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd33-8Apy [49.104.24.193])
垢版 |
2018/02/20(火) 22:21:56.27ID:XZZUncE7d
オニシズクモ、メガマンダ、マリルリ
これで行けた
0415名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 51a6-gNlF [124.144.129.197])
垢版 |
2018/02/20(火) 22:27:41.10ID:EtJlRVmu0
ガルーラすてみもグロパンもないから負けるんか
0416名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1b6b-mN3I [223.217.211.167])
垢版 |
2018/02/20(火) 22:28:53.17ID:sgm9DGwy0
ツイッターに3000勝構築とかあったな
ウツロイドとフェロ使ってる奴
0419名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1b6b-mN3I [223.217.211.167])
垢版 |
2018/02/20(火) 22:30:51.10ID:sgm9DGwy0
ねこだましとおんがえし
0421名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 51a6-gNlF [124.144.129.197])
垢版 |
2018/02/20(火) 22:37:23.54ID:EtJlRVmu0
おんがえし
ねこだまし
じしん
ふいうち
グロウパンチとかすてみタックルは過去作やらんと覚えないんか
数年ぶりにポケモンしてるからあまりわからんのや
0423名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 51a6-gNlF [124.144.129.197])
垢版 |
2018/02/20(火) 22:40:48.41ID:EtJlRVmu0
なるほどググるとガルグラッキーが安定らしいな
とりあえずグラッキーを手に入れてガルーラは作り直しか
0427名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1b6b-mN3I [223.217.211.167])
垢版 |
2018/02/20(火) 22:44:25.57ID:sgm9DGwy0
>>423
そんなことしなくてもガブリアスとミミッキュと、あとはコケコでもいりゃ余裕だよ
0429名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1b6b-mN3I [223.217.211.167])
垢版 |
2018/02/20(火) 22:44:51.17ID:sgm9DGwy0
>>426
俺の元へ来い
0438名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 51a6-gNlF [124.144.129.197])
垢版 |
2018/02/20(火) 22:55:48.94ID:EtJlRVmu0
ガブリミミッキュコケコでも勝てなかったんや…
40くらいから敵強すぎやねん
0439名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1b6b-mN3I [223.217.211.167])
垢版 |
2018/02/20(火) 22:57:50.05ID:sgm9DGwy0
>>438
じゃあ俺がコケコよりいいの教えてやるよ
メガルカリオ
これで勝てる 初手タスキガブけんまいじしんげきりんがんぷうで隙あらばけんまいして暴れて残りカスをメガルカリオとミミッキュで叩く
初手対面が氷タイプならルカリオに引く
終わり
0442名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 51a6-gNlF [124.144.129.197])
垢版 |
2018/02/20(火) 23:06:28.53ID:EtJlRVmu0
ルカリオはもってるからすぐできそうやな
わいはレッドと戦いたいんや
このパーティで負けたら3時間くらい439を恨むね
0444名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd33-8Apy [49.104.24.193])
垢版 |
2018/02/20(火) 23:17:19.68ID:XZZUncE7d
おいサトル、お前6体でかかってきてこっちの2体に負けたからって切断すんなや
お前が勝負仕掛けてきたんだろうが
0446名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd33-8Apy [49.104.24.193])
垢版 |
2018/02/20(火) 23:19:25.74ID:XZZUncE7d
>>445
今回のがそれだったんだよ
だけど2体で倒してしまったっていう
0449名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdfd-ZCqN [110.163.217.58])
垢版 |
2018/02/20(火) 23:40:07.34ID:Y5vLjukrd
>>447
スペシャルレートやりなよ
1600いったらもう高レートだよ
0451名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 93c9-h3lW [221.19.138.192])
垢版 |
2018/02/20(火) 23:41:31.71ID:+qC2dtRt0
>>449
草も生えない
0454名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1b6b-mN3I [223.217.211.167])
垢版 |
2018/02/20(火) 23:48:11.19ID:sgm9DGwy0
1600で魔境というのはありえない
初期値が1500なのだからはじめたてが1600と当たることもある
単に人がいない
0456名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-5zbl [49.98.168.98])
垢版 |
2018/02/20(火) 23:58:13.03ID:efKa65Aad
正直今の環境なら潜り始めで1500維持できたらすごいと思うわ
みんなパーティーも立ち回りも割と強い
0457名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 51a6-gNlF [124.144.129.197])
垢版 |
2018/02/21(水) 00:00:30.33ID:4x+DdQL80
ルカリオも17連で終了
なんかの鳥にブレイブ3タテ
もう引退か
0461名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1b6b-mN3I [223.217.211.167])
垢版 |
2018/02/21(水) 00:10:35.17ID:EGaz3fli0
GTSでオーストラリア産ビビヨンラブボ入り出してた奴死ねや
複数出せたってことは孵化させてんじゃねぇかよ。性格くらい揃えとけテメェわざとだろ?
0464名無しさん、君に決めた! (スップ Sd33-mN3I [49.97.109.174])
垢版 |
2018/02/21(水) 00:59:48.65ID:MwnEw8Vtd
聞いてくれ
先程メグロコを孵化厳選していたんだが一時間ほどやって理想5vを手にし、レベル50にするためモリモトとバトル
49まで上げられたので大爆発で終わらせようとしたら俺を悲しませまいと持ちこたえ云々かんぬんが発動してレベル50に
ワルビアルにしようとすればレベル51になってしまうから反射的にリセットしてしまった。そしたら孵化厳選する前の0vのメグロコ持った状態まで戻ってた
0465名無しさん、君に決めた! (スップ Sd33-mN3I [49.97.109.174])
垢版 |
2018/02/21(水) 01:00:29.85ID:MwnEw8Vtd
俺ガイジかもしれん
もうポケモン辞めるわ
0473名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp5d-Ibnp [126.245.198.153])
垢版 |
2018/02/21(水) 03:18:56.95ID:OvA+l+E1p
ふしぎキッチン星5ってウルトラムーンで出る?
0475名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa55-4grm [106.181.119.234])
垢版 |
2018/02/21(水) 04:11:45.40ID:Z+I6611Ha
0477名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd33-ZCqN [49.98.16.185])
垢版 |
2018/02/21(水) 06:21:33.94ID:QWjogzAWd
スペシャルレート1750で止まりそう
クソアルセウス・ミミクソ・3怪獣・オッサン使わないでここまで来たんだ
実質1900だよね
0482名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd33-ZCqN [49.98.16.185])
垢版 |
2018/02/21(水) 06:36:47.66ID:QWjogzAWd
>>481
ごめんバシャーモだけは使ってる
0485名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a974-T3WU [122.29.187.199])
垢版 |
2018/02/21(水) 06:58:12.64ID:3pXmAWPC0
誰だってそのポケモンが強い使いやすい使いたい環境に刺さってるっていう同じ理由で使用してるんだから
使用率どうのこうのは関係ないだろ
使用率高いから使用してるっていう奴なんかいるわけない
使用率高いってのは対策されてるってことなんだからむしろデメリットだしな
マイオナの考えは相変わらず気持ち悪いわ
0486名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd33-ZCqN [49.98.16.185])
垢版 |
2018/02/21(水) 07:00:01.42ID:QWjogzAWd
>>483
アルセウスだけはその次元超えてしまってる
コスモ型のアルセウスなんて一回積んだらガチムチになる
0489名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd33-ZCqN [49.98.16.185])
垢版 |
2018/02/21(水) 07:17:24.66ID:QWjogzAWd
高レート味わいたい人は是非とも今期スペシャルレートを・・・
1700から3連続当たらない事が多いので盛り上げて下さい
0496名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp5d-ufPG [126.245.136.193])
垢版 |
2018/02/21(水) 08:17:08.50ID:C9mubw9Fp
>>490
自分も初心者の頃そう思ってた
多分無理矢理に竜の舞してるからだと思う
基本はサイクルの中で恩返ししたりメガせずに羽休めしたりして勝ちが見えてから舞わないとダメ
クチートメタグロスは無理だけどカグヤガルドポリ2電気ぐらいなら上手くやれば勝てちゃうからな
0497名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr5d-pzZ5 [126.204.8.119])
垢版 |
2018/02/21(水) 08:18:59.10ID:dmbS8m+Jr
>>457
諦めるな
ツリー50連勝で手に入る燃えてるスタイルはかっこいいから頑張るんだ
しかもレートでレッド戦のBGMが仕えるようになるんだ
こりゃあやるしかない
0503名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMeb-dqdz [163.49.214.21])
垢版 |
2018/02/21(水) 08:54:23.23ID:XxeMAqv5M
>>496
交代に合わせて身代わりしてるときしか舞わないんだけど、1回舞っただけじゃ落とせない奴らだと舞ったターンに身代わり落とされてそのままやられてしまうことが多くて
身代わりを上手く使えてない気がするし地震辺り採用して舞わなくても突破できる範囲を広げるべきなのだろうか
0507名無しさん、君に決めた! (スップ Sd33-mN3I [49.97.106.40])
垢版 |
2018/02/21(水) 10:09:55.44ID:c9m/l0p2d
ツリーは鉢巻ガブ、Zテテフ、メガギャラでさくさく脳死で進めてたわ。
時間かかってもいいならラキグライとか、なまけアイアント&パルシェンとかなら安定するんじゃない?
0508名無しさん、君に決めた! (スププ Sd33-eCpo [49.98.47.1])
垢版 |
2018/02/21(水) 10:45:20.68ID:foDC+TX6d
今久々にハートゴールド起動したんだけど「データをよみこめませんでした。電源を切ってカードをさしこみなおしてください」ってでてきて何回差し込み直しても同じ文章なんだけどどうすればいいかな?
0509名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 51a6-eCpo [124.142.213.81])
垢版 |
2018/02/21(水) 10:53:11.69ID:I1Yneo3n0
データ削除しようにもタイトル画面にもいけないからコマンド打てないし
0520名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 61a8-hTuE [180.56.143.148])
垢版 |
2018/02/21(水) 12:32:19.85ID:S9VBkA+h0
ずっと気になってたけど孵化ポン使用中に休みたい時どうすればいいんだ?画面閉じても消費時間進むっぽいし
0522名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1b6b-mN3I [223.217.211.167])
垢版 |
2018/02/21(水) 12:40:05.65ID:EGaz3fli0
GTSでオシャボ特別柄ビビヨン集めてたらあることに気づいたわ
オシャボで特別柄出してる奴が何回も出してるの。伝説指定とかで
で、そういう奴等を何回か相手にしてみても性格一致が来た試しがない。考えてみるとわざと性格不一致にしてるっぽいんだわ。そら一致で他人に特別柄オシャボが渡ったら自分が持ってる希少価値が薄れるもんな
なんか、そこまでして損得を持ち込む意地汚さに萎えた
こんな奴等潤わすなら自分で海外3ds買ったほうがマシだと
0523名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d1c9-HbXT [60.94.69.53])
垢版 |
2018/02/21(水) 12:43:22.55ID:NTnMioiV0
ポケモン初代から不思議に思ってたんだがなぜ虫タイプに氷が弱点じゃないのかね?
マイナスの世界で生きていける虫とかほんの極僅かなのに
0527名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d1c9-HbXT [60.94.69.53])
垢版 |
2018/02/21(水) 12:55:57.16ID:NTnMioiV0
ポケモンに現実的な話を持ってくるのはNG
それなら草が飛行に弱いのも謎になってくるし鋼が炎に弱いのも謎
0539名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 93f6-7Swc [203.76.64.154])
垢版 |
2018/02/21(水) 13:56:30.73ID:Fne3s4z60
ポケモンとかいうくそつまんねえゲームの話やめようぜ
0540名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd33-GXtZ [49.104.39.88])
垢版 |
2018/02/21(水) 13:59:05.27ID:EKn36PtNd
相互耐性、相互抜群があってもいいのにな
妖→悪、悪→妖 どちらも抜群
水→氷、氷→水 どちらも半減
みたいにしてほしい
ドラゴン全盛の時代はフェアリーで出てきて落ち着きつつあるから、氷を少しだけ優遇してほしい気もある
0541名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd33-RbjB [49.104.14.142])
垢版 |
2018/02/21(水) 14:01:25.91ID:NF0o+qFhd
>>538
虫は冬眠できるので問題ない
鳥は渡り鳥のように寒いところでは生きていけないからな!!

まあこんな感じで考えてるので
え?越冬できない虫いるじゃんとか
寒いとこでも生きてる鳥いんじゃんみたいなことはあんまない
大体は田尻の思い込みから始まってるんじゃないか?
0543名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr5d-pzZ5 [126.229.21.7])
垢版 |
2018/02/21(水) 14:12:41.36ID:mDu6igVTr
とりあえず氷は水と飛行に半減付けてあげてよ
氷の耐性って絶対零度無効と氷しかないんだぜ
0563名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13b2-8e+m [123.216.55.229])
垢版 |
2018/02/21(水) 15:35:16.65ID:jFVEiac00
今スペレ10位付近だけど怖くて潜れねえww
0564名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13b2-8e+m [123.216.55.229])
垢版 |
2018/02/21(水) 15:36:14.56ID:jFVEiac00
少し構築いじっちゃったからしばらく回し方わからないだろうしサブロムなきゃだめだなやっぱ
0566名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13b2-8e+m [123.216.55.229])
垢版 |
2018/02/21(水) 15:55:16.74ID:jFVEiac00
過去レス遡ったら1750くらいでいきってるやついて気持ち悪いわ死んで
0567名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 31dd-Qw/d [118.105.127.241])
垢版 |
2018/02/21(水) 15:55:35.55ID:EEltRYu+0
砂と雨の表示ターン数が5ターン過ぎると8に増えるのって仕様?
もしそうならいっそ表示しないようにしてほしいわ
0571名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saad-xtt7 [182.251.242.7])
垢版 |
2018/02/21(水) 16:13:06.28ID:EyBGgIW0a
低レートでイキる奴に腹立てるのは低脳
0572名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 31dd-Qw/d [118.105.127.241])
垢版 |
2018/02/21(水) 16:18:36.24ID:EEltRYu+0
さらさら岩とか湿った岩もちってことはわかるけど
下画面の表示をx/5ってするぐらいだったら紛らわしいから最初から表示するなと言いたい
0574名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 93c9-vcHG [221.19.138.192])
垢版 |
2018/02/21(水) 16:27:12.30ID:TMHdXi/b0
表示するなは流石に池沼過ぎて草
表示アフィを残り5or8ターンか現在2ターン目アフィみたいにした方がいいとは思うアフィね
0581名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 93c9-vcHG [221.19.138.192])
垢版 |
2018/02/21(水) 17:04:33.36ID:TMHdXi/b0
>>578
まぁ紛らわしいのは分からんでもない
今更過ぎる話題でもあるがな
0584名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 93c9-vcHG [221.19.138.192])
垢版 |
2018/02/21(水) 17:09:39.96ID:TMHdXi/b0
>>582
ダイケンキは外人人気あったから(なお忍者に吸収された模様)多少はね?
0590名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr5d-7B/x [126.200.3.230])
垢版 |
2018/02/21(水) 17:41:05.78ID:/gd0EFxHr
東京ホテイソン「天焦がす滅亡の光!!!」
0594名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d1c9-HbXT [60.94.69.53])
垢版 |
2018/02/21(水) 18:22:16.20ID:NTnMioiV0
>>592
マーマネみたいな発音で言うなよ
0615名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 91c8-Ru1x [220.100.117.48])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:25:40.66ID:/b7F0arc0
HDマンダやHBリザがあるんだからHDしんちょうガルーラは活躍できないかと作ったが
耐久に振りすぎてAがまったくないのとせっかくリザYの特化オーバーヒート耐え調整したのに
肝心のリザードンに遭遇しないからそろそろ解雇しようかと思ってる

ただタイマンになったメガフーディンのトレースおやこあいきあいだまを耐えたのには感動した
その後やつあたりでワンパンしてやった
八つ当たりしたいのは多分相手の方
0616名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13b2-8e+m [123.216.55.229])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:33:41.05ID:jFVEiac00
珠レックウザつかったらレート溶けたやっぱスカーフだな
0621名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13b2-8e+m [123.216.55.229])
垢版 |
2018/02/21(水) 19:48:42.48ID:jFVEiac00
流星群外し4んでくれ
0643名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b2a-xtt7 [121.105.115.50])
垢版 |
2018/02/21(水) 20:48:12.19ID:739brlsj0
>>630で答え出てるだろ
くだらねえ
0653名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 01c9-WtJ9 [126.217.244.3])
垢版 |
2018/02/21(水) 21:43:56.92ID:zozZXB3K0
>>650
16n-1にすべき、というかミロ使いたいならダブルだと思うけどレヒレ対策とかどうすんの
0663名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 01c9-WtJ9 [126.217.244.3])
垢版 |
2018/02/21(水) 22:24:17.29ID:zozZXB3K0
なんかシングルのミロは劣化スイクンみたいなイメージあるんだけどそうでもないんかな

シングルだと選出誘導の役割も緩そうだし、ダブルで火炎ミロ使ったけどコケコレヒレに弱くて結局勝ち気に戻したから使い方気になって
0665名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp5d-7TIB [126.233.200.114])
垢版 |
2018/02/21(水) 22:27:24.37ID:Sl4QVeHep
ガン落ちやろ1.5体はもってかれるんちゃうん
0673名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 593e-rtnb [120.75.199.203])
垢版 |
2018/02/21(水) 22:42:48.02ID:tvLC4yxV0
レート癖つまんなくてムカつくからみんなプラチナやろうぜ
0675名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 01c9-WtJ9 [126.217.244.3])
垢版 |
2018/02/21(水) 22:49:59.79ID:zozZXB3K0
>>668
あくびなんて見ないから全く考えてなかった
それ火炎玉で防げるから強いのか納得
ダブルだと上からコケコに縛られるのとレヒレに火炎玉潰されたりで辛すぎるんだよ
0676名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 01c9-WtJ9 [126.217.244.3])
垢版 |
2018/02/21(水) 22:56:39.68ID:zozZXB3K0
>>674
それ以前にミストフィールドで火炎玉無効されるからそこの対処
別にレヒレ対面が不味い訳じゃなくてフィールドが不味いしそもそもレヒレの苦手な電気を狩るためにランドいれるわけだからレヒレはその電気枠で見るべき
0684名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr5d-pzZ5 [126.229.21.7])
垢版 |
2018/02/21(水) 23:14:59.66ID:mDu6igVTr
ポケモンもうなんかつまらんな
ガチパ組んで真剣に対戦して必死にレート上げていると自分がアホらしくなる
サブロムでわざとレート1000ぐらいに下げて気に入ったマイナーポケで対戦してる方が楽しいわ
軍鶏もおっさんもリザもボロ布も見飽きた
0688名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1b6b-mN3I [223.217.211.167])
垢版 |
2018/02/21(水) 23:31:08.61ID:EGaz3fli0
>>685
2000だが?
0690名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1b6b-mN3I [223.217.211.167])
垢版 |
2018/02/21(水) 23:38:00.32ID:EGaz3fli0
>>689
普通そこって「言いたいことがあるなら直接言えよ」とかじゃないの?
言いたいことがあるならツイキャスで言えって、とどのつまりネットで言うことに変わりないじゃん
0691名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 93f6-7Swc [203.76.64.154])
垢版 |
2018/02/21(水) 23:39:27.81ID:Fne3s4z60
ポケモンやってるクズ共っていつ見ても気持ち悪いな
0694名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1b6b-mN3I [223.217.211.167])
垢版 |
2018/02/21(水) 23:43:22.49ID:EGaz3fli0
こんなガイジの相手してるってフォロワーにバレたらリムられちゃうしやだよ(´・ω・`)
0697名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 93f6-7Swc [203.76.64.154])
垢版 |
2018/02/21(水) 23:45:48.82ID:Fne3s4z60
ポケモンやってる奴は死ぬべきだな
0698名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1b6b-mN3I [223.217.211.167])
垢版 |
2018/02/21(水) 23:51:01.83ID:EGaz3fli0
>>696
お前俺に負けたのにまだいたん?アウアウガイジ
0699名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sraf-cwxf [126.229.21.7])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:01:02.72ID:+XqObM5gr
>>685>>689>>692
君は前スレの最後の方にいたガイジだろ
見ていて凄く気持ち悪いよな
自覚あるのか?
0701名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bf6b-t+0h [223.217.211.167])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:04:25.39ID:T2SnMLjW0
そいつは相手にしないほうがいいぞ
レス見りゃわかるがそいつは自己完結型のガイジ
ネット上では最強の生物だよ
自分なりのロジック作ってそれに従うもの=正義、従わないもの=悪って思考回路してる本物のキチガイ。ツイキャスに来ないから俺の勝ちってのもそのロジックの一つ
話をするだけ無駄
アウアウガイジなんてまだ話を聞いてくれるからこういうタイプよりは遥かにマシ
0704名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1fc9-blIE [221.19.138.192])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:14:03.19ID:kwabSqT80
荒らしには膝をついてやり過ごす他なかろう‥
0706名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bf6b-t+0h [223.217.211.167])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:16:07.68ID:T2SnMLjW0
まあ、お前みたいな発達障害は言論に特徴あるからすぐにまた身バレするよ
口の悪さや横柄な態度は治せても、頭の悪さってのは気を付けて治るもんじゃねぇからよ
0710名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bf6b-t+0h [223.217.211.167])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:20:12.17ID:T2SnMLjW0
ツイキャス見て、どんなイカついあんちゃんが配信してんのかと見たら
掠れ声のキモヲタがボソボソ喋ってんのよ。しかも女アバター
マジで殺意わいたね
こんな奴が「逃げるなよ」とか言ってたのか?
クソが
0712名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bf6b-t+0h [223.217.211.167])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:20:34.90ID:T2SnMLjW0
あーキモヲタ殺してぇ
0714名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bf6b-t+0h [223.217.211.167])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:22:15.09ID:T2SnMLjW0
あー、なるほどね
ツイキャスの奴とテメェは別人か!
ますます陰キャ極めてやがんな
0715名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sraf-cwxf [126.229.21.7])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:22:29.16ID:+XqObM5gr
>>705
>>684>>688は別人だぞ
0717名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bf6b-t+0h [223.217.211.167])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:23:33.90ID:T2SnMLjW0
実際には自分の身も削れねぇ真正のゴミが喋ってたわけか
怒りが引いたわ
さすがにそんなレベルの低い奴に殺意なんてわかねぇよ
0720名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bf6b-t+0h [223.217.211.167])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:24:54.92ID:T2SnMLjW0
なごしって奴のこと調べたら
結構高レートらしくて
「あーくそ、こいつポケモンちょっとできるからって図に乗りやがってよ」って思ったわけ
実際にはそこで喋って俺様に喧嘩売ってきたゴミは自分のレートも晒せないカスだったわけよ
怒りが引いたね
0725名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bf6b-t+0h [223.217.211.167])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:28:19.01ID:T2SnMLjW0
>>723
いや、俺お前みたいな陰キャと違って
ポケモンやってる奴の名前とか知らないんだわ。ウォッチしてない。もこうとらいばろりくらいかな知ってるのは
あとそのかわいいってのも多分アオリなんだろうけど、お前がゴミだってわかった途端マジで怒り引いたから効果ないよ
0728名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bf6b-t+0h [223.217.211.167])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:29:11.56ID:T2SnMLjW0
ポケモンができる程度で威張ってる奴がいたら俺が殺すから言ってくれ
0733名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bf6b-t+0h [223.217.211.167])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:31:54.11ID:T2SnMLjW0
2000構築記事とかいちいちチェックしてるのって雑魚でしょ?
普通そういうのって逆に見たいとおもわない
だってそんなの答え合わせじゃん
弱くて自力で2000にもいけないから自分で問題とくまえから解答見てんだろ?
0735名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bf6b-t+0h [223.217.211.167])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:32:57.95ID:T2SnMLjW0
>>730
あのさぁ…w
お前ほんと陰キャなのな
なんでツイッターやってる=ポケモンに精通してる、なの?
普通他に趣味とか、リアル友達とかいろいろいるよね?ポケモン専用のアカウントじゃないんだわw
0737名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bf6b-t+0h [223.217.211.167])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:33:41.49ID:T2SnMLjW0
>>734
おっと、じゃあ俺は2100のラインは超えてることになるな
2200にはいったことねぇけどな!wだからといって2200の構築なんて気にもならねぇよw
0741名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bf6b-t+0h [223.217.211.167])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:38:43.16ID:T2SnMLjW0
ツイッターやってるなら「なごし」知ってるよね?

↑もうこれで結論出た。こいつはポケモンしか趣味のねぇ友達もいねぇ陰キャ。ツイッターやってるからってそっちに精通してるのは当たり前みたいな先入観はそういう人間でないと形成されないだろう
はい論破
二度と絡んでくるなよ、薄汚えキモヲタが
0743名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b6b-8GgR [60.34.45.14])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:40:12.54ID:0+bS8cSH0
フリーでマイオナしてるんだが
対戦相手がテンプレ厨パばかりで嫌になってくる
型バレバレなの気付いてないのか?
まともな選出と立ち回りして欲しい

一番酷い試合↓
TK8G-WWW-WWWH-JTC2
0744名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sraf-cwxf [126.229.21.7])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:40:13.30ID:+XqObM5gr
なんかスレバトル始まったな
0745名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bf6b-t+0h [223.217.211.167])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:40:17.87ID:T2SnMLjW0
キモヲタが
>>737に何か言ってる光景が少しだけ見えたけど何言ってるかわからなかったw

NGしちゃったからねぇw

もう君の言葉は僕に届きましぇ〜んw

つまり君の

負・け・や・よ…wプププw
0746名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bf6b-t+0h [223.217.211.167])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:41:24.66ID:T2SnMLjW0
勝っちゃった…w(´・ω・`)
0748名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sraf-cwxf [126.229.21.7])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:43:19.89ID:+XqObM5gr
>>745
スレバトル放棄かー
とりあえず明日精神科いったら?
0749名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6fb2-3e8o [123.216.55.229])
垢版 |
2018/02/22(木) 00:55:31.07ID:aVBPwzuk0
スペレ一桁あったのにりゅうせいぐんやら命中90技ポンポンはずしてたら勝てるわけねえよふざけんな
0750名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d707-x4Or [61.206.254.174])
垢版 |
2018/02/22(木) 01:07:24.43ID:RPSh92bm0
ジャロゴーリと当たったけどガルモンもちょうはつ持ちも何もいなくてこれPT次第では詰むんじゃね?
と思ってPGLでジャロゴーリ入りで一番ポイント高い使用数高いのでみたけど意外と勝率5割なのな
案外弱いのかジャロゴーリって
PT考えなおそっと
0754名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8fc9-7F/5 [60.95.73.171])
垢版 |
2018/02/22(木) 01:22:50.07ID:OzsbaAv90
次の新作ポケモンに備えてSwitch買ってきたよ。
0757名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saef-7gJ+ [106.181.123.101])
垢版 |
2018/02/22(木) 02:11:52.31ID:UatoAxqba
お前らっていっつもケンカしてんな
0760名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdaf-/PCH [49.98.149.207])
垢版 |
2018/02/22(木) 04:13:21.30ID:y8wTKgQ/d
無振りクレセの冷BがHD特化チョッキエンペルトに確定67乱数50
0761名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd8f-jgAo [49.104.26.102])
垢版 |
2018/02/22(木) 04:39:57.53ID:rjsaUBgid
>>749
レート差マッチ凄いから余計響くでしょ?スペシャルレート
3勝してレート6しか上がらない時は絶句したw
0762名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bf6b-t+0h [223.217.211.167])
垢版 |
2018/02/22(木) 04:41:19.73ID:T2SnMLjW0
このスレの争いの八割は俺が関わってると思う
お前らの頭が悪すぎるせいで、もう争うのはやめようと思っていてもつい口が出ちまう
なあ、頼むから論理的になってくれ
国語を学んでくれ
議論の仕方を覚えてくれ
それができないなら言葉で人と対立しようとするな
どうせお前ら中房か工房だべ?しかも底辺が通うような私立や工業商業レベルのとこ
そんな奴らが中央法学部の俺と言葉で勝負になるわけないんだわ
0763名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bf6b-t+0h [223.217.211.167])
垢版 |
2018/02/22(木) 04:43:45.50ID:T2SnMLjW0
このスレみんのやめるわ
むしろ俺が異端
お前らのレベルにいるほうが大多数なんだと思う
俺はここにいるには頭がよすぎる
0765名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9774-x4Or [122.29.187.199])
垢版 |
2018/02/22(木) 05:21:56.85ID:AZVCYTq30
本当にマーチの奴らって自分のことFランじゃないと思ってるんだな
議論と討論の違いも分かってなさそうなのに国語を学んでくれは滑稽すぎる
0766名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd8f-jgAo [49.104.26.102])
垢版 |
2018/02/22(木) 05:49:24.84ID:rjsaUBgid
>>764
アルセウス解禁したのも一因なのかな?
半減神速でもごり押されるしw
0768名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6fb2-3e8o [123.216.55.229])
垢版 |
2018/02/22(木) 06:45:20.15ID:aVBPwzuk0
>>7613連勝で6はさすがにないわwああ1775まではもどせたけど時間がかかりそうだ
0769名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd8f-jgAo [49.104.26.102])
垢版 |
2018/02/22(木) 06:49:05.46ID:rjsaUBgid
>>768
3連続レート400差以上マッチ
1勝してレート2しか上がらなかったよ
0770名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6fb2-3e8o [123.216.55.229])
垢版 |
2018/02/22(木) 06:51:52.46ID:aVBPwzuk0
>>769
それはキレるわマッチング遅い時は電源切った方がいいね
0772名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd8f-jgAo [49.104.26.102])
垢版 |
2018/02/22(木) 06:56:15.30ID:rjsaUBgid
>>770
人口が下に集中してるみたいだよね
まぁ人が少ないのも寂しいけど
0773名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sraf-cwxf [126.229.21.7])
垢版 |
2018/02/22(木) 06:58:02.76ID:+XqObM5gr
>>762>>763
君が書いた>>745の文章を見直してみ?
論理的って君が一番出来てないだろ
0775名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6fb2-3e8o [123.216.55.229])
垢版 |
2018/02/22(木) 07:09:22.88ID:aVBPwzuk0
レックウザのなげつけるなんてよめたのになんで引けなかったひいてミミッキュで勝ちだったのにプレミした
0776名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa5f-QbIP [182.251.242.8])
垢版 |
2018/02/22(木) 07:10:13.44ID:D846Q3hxa
ホルードつええ
0777名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6fb2-3e8o [123.216.55.229])
垢版 |
2018/02/22(木) 08:13:48.80ID:aVBPwzuk0
あーもうこの受けループだめだ無理な構築多すぎる1970まではいったのになあプレミなければ2000いけたかもな
0779名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6fb2-3e8o [123.216.55.229])
垢版 |
2018/02/22(木) 08:17:06.80ID:aVBPwzuk0
ミラータイプほろびのうたゲンガーも無理だしオニゴーリ入りにもラッキーに毒入れるとこで毎回れいどあたるから勝てないしオニゴーリ結構いるのに一回も勝てないのはつらい
0780名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa5f-C08V [182.251.115.236])
垢版 |
2018/02/22(木) 08:21:06.46ID:iavyVu7pa
>>772
今はモンハンに行ってる奴らも多そう
コラくさい御三家リークきたし、ニンダイでスイッチ版について言及あればまた盛り上がるだろう
0781名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6fb2-3e8o [123.216.55.229])
垢版 |
2018/02/22(木) 08:21:32.23ID:aVBPwzuk0
ゲンガナンスも無理じゃんこれ
0783名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0bc9-OnbM [60.94.69.53])
垢版 |
2018/02/22(木) 08:30:18.53ID:vXdjDmbU0
グライガーってHSぶっぱが主流?
それともHB?
0791名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0bc9-OnbM [60.94.69.53])
垢版 |
2018/02/22(木) 09:28:02.61ID:vXdjDmbU0
すまんグライガーやなくグライオンだわほんとすまん
0793名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6fb2-7vYp [123.216.55.229])
垢版 |
2018/02/22(木) 10:04:36.05ID:aVBPwzuk0
耐久アルセウスほんと頭おかしいわもうカグヤに毒仕込むしかない
0794名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd8f-jgAo [49.104.26.102])
垢版 |
2018/02/22(木) 10:18:21.43ID:rjsaUBgid
>>793
今度は鋼アルセウスと当たりまくるよw
0796名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6fb2-3e8o [123.216.55.229])
垢版 |
2018/02/22(木) 10:33:44.15ID:aVBPwzuk0
>>794
身代わりアルセもかてねーツンデツンデが腐ってるからアルセウスに強いのいれようかな
0797名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp1f-OnbM [126.199.10.180])
垢版 |
2018/02/22(木) 10:35:01.83ID:ijiiQv51p
ランフリで勝率5割やったらレートではどんなもん?
まだレート登録したばっかなんやが最初の方は勝てるか?
0798名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6fb2-3e8o [123.216.55.229])
垢版 |
2018/02/22(木) 10:37:36.38ID:aVBPwzuk0
>>797
フリーはなんの参考にもならないしばらくは1700もいけないだろうね
0802名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spaf-nTsc [126.245.3.152])
垢版 |
2018/02/22(木) 11:07:40.07ID:TN4tWCXGp
フリーで3回に2回勝てるくらいで1500足踏み状態だったな
8割5分勝てるくらいでも今1700台から全然上がらない感じだったな
フリーはガチパもいるけど沼プレイの新規や変な型のマイナーポケ使ってる外人とかいたりであんま参考にならんよ
当然フリーよりレートのが勝率落ちるからね
0803名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-4ubr [1.75.5.135])
垢版 |
2018/02/22(木) 11:19:14.69ID:Zb57cOFCd
フリーは今やほぼ10割近くガチパしかいないからなレートの落ち武者かな?
主にミミッキュ、サイコフィールドとかの環境が窮屈過ぎて息抜きに好きなのだけで組んだパーティで遊んでたらゲンナリした
0805名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0bc9-OnbM [60.94.69.53])
垢版 |
2018/02/22(木) 11:29:18.30ID:vXdjDmbU0
ハリテヤマクロバット入れてレート2000超えてるけど質問ある?
0814名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0bc9-OnbM [60.94.69.53])
垢版 |
2018/02/22(木) 11:55:01.13ID:vXdjDmbU0
両刀マンダって性格勇敢か冷静?
0818名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd8f-DIWn [49.104.37.92])
垢版 |
2018/02/22(木) 12:20:00.93ID:K3AY3hlBd
ペルシアンでギャラランド倒したときは気持ちよかった
0822名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cfc9-3Blw [126.127.83.1])
垢版 |
2018/02/22(木) 13:38:16.70ID:vyQQvQ9V0
色エンニュート作ったけどこいつ組み込んだパーティ考えるのめんどい
0827名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd8f-jgAo [49.104.26.102])
垢版 |
2018/02/22(木) 15:44:21.76ID:rjsaUBgid
マイナーてこういうの使ってるキチガイですか
VU4G-WWWW-WWWH-KNYB
0830名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa5f-QbIP [182.251.242.1])
垢版 |
2018/02/22(木) 16:34:41.98ID:SC5QPe5Wa
ナットレイは岩雪崩かストーンエッジ覚えたらもっと強いのに
0832名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0bc9-OnbM [60.94.69.53])
垢版 |
2018/02/22(木) 16:50:23.52ID:vXdjDmbU0
ナットレイは炎タイプの技を覚えてるポケモンいるとすぐにびびる陰キャだから
いのちのたまハピナスの大文字という読めないであろう型で処理してたからそんなに苦ではない
0836名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd8f-DIWn [49.104.37.92])
垢版 |
2018/02/22(木) 17:01:24.68ID:K3AY3hlBd
俺のヤットレイはジャイロ、ウィップ、爆発、シャドクロ
シャドークローはガルドのために採用してる
ええ、使ったことなんかありませんよ
0839名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spef-OnbM [126.233.129.20])
垢版 |
2018/02/22(木) 17:13:01.42ID:4F6UvKARp
>>838
役割論理をしてなさそう
0851名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1fc9-2Opi [221.19.138.192])
垢版 |
2018/02/22(木) 17:41:37.19ID:kwabSqT80
ヤャラヤットでグロスちまちま削るの楽しい 叩きでヤットがグロスに殴り勝てるしね
0855レノバス (ワッチョイWW bfab-j4L/ [111.67.139.245])
垢版 |
2018/02/22(木) 18:07:24.94ID:9hgkOTot0
>>853
ブルドヒとかだろ
0856名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6fb2-7vYp [123.216.55.229])
垢版 |
2018/02/22(木) 18:11:40.14ID:aVBPwzuk0
スペレもう17までおちてしまったもうレックウザでかてねえよー
0858レノバス (ワッチョイWW bfab-j4L/ [111.67.139.245])
垢版 |
2018/02/22(木) 18:15:38.34ID:9hgkOTot0
>>857
なんで知ってんだ
あとツイッターでも言ってるがしばらくあげる気はない すまんな
0859名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ff6-2rFy [203.76.64.154])
垢版 |
2018/02/22(木) 18:39:12.94ID:olgGsukh0
お前ら、ポケモンなんてやめないか?
0861名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6fc9-a4gu [126.107.113.94])
垢版 |
2018/02/22(木) 18:40:39.15ID:S5KqQn1F0
きょうはポケモンは録画にしてぐるナイ見る
0863名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ff6-2rFy [203.76.64.154])
垢版 |
2018/02/22(木) 18:43:31.96ID:olgGsukh0
死んで楽になりたい
そう思うほどにポケモンは人を苦しめるのか
やはりポケモンは危険すぎる
0864名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 77b9-u8pF [113.36.119.252])
垢版 |
2018/02/22(木) 18:43:48.04ID:hr/yKqfc0
ガチパモドキって大体こんな感じでしょ
1700〜1600…構築記事だかのコピペっぽいがダメージ計算抜けてたり詰め筋が見えてない
1500〜1400台…型が弱かったりプレイングが沼
1300台…性格や個体値とかご存知ないのか
1200以下…もう意図的に弱くしてるとしか考えられない
0865名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf2a-QbIP [121.105.115.50])
垢版 |
2018/02/22(木) 18:46:10.18ID:HpyrNQzm0
ダメ計しなくても勝てるかな
0870名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa5f-C08V [182.251.115.236])
垢版 |
2018/02/22(木) 19:31:14.23ID:iavyVu7pa
申し訳ないと思ってるなら降参しろよ
0885レノバス (ワッチョイWW bfab-j4L/ [111.67.139.245])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:11:00.37ID:9hgkOTot0
求むギャラランドガルドミミロップ見れるポケモン
0889名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf2a-QbIP [121.105.115.50])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:18:55.38ID:HpyrNQzm0
>>870
正論過ぎて草
0890レノバス (ワッチョイWW bfab-j4L/ [111.67.139.245])
垢版 |
2018/02/22(木) 20:20:12.43ID:9hgkOTot0
>>886
デデンネでいいンネ?
0906名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 872a-C08V [124.213.98.31])
垢版 |
2018/02/22(木) 21:27:35.89ID:lA40Ddx10
>>895
化け物で草
0907名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa5f-C08V [182.251.115.236])
垢版 |
2018/02/22(木) 21:28:53.29ID:iavyVu7pa
>>903
テクニめざ氷スボミー厳選とかいう苦行
0912名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17c9-QZXN [126.217.244.3])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:15:35.36ID:Uel4gBne0
WCSルール頑丈ヌケニンTOD強いんじゃねと思って一戦始めたけど時間やばそう
0914名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1fc9-blIE [221.19.138.192])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:24:09.62ID:kwabSqT80
そもそもQRで受けル使うやつって大体受けル初心者じゃね
0916レノバス (ワッチョイWW bfab-j4L/ [111.67.139.245])
垢版 |
2018/02/22(木) 22:32:45.68ID:9hgkOTot0
受けるっていってもかみぱんもちりざxとか身代わりもち積みアタッカーやちょうはつで終わることは昨今多いしな
0930名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17c9-QZXN [126.217.244.3])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:27:38.98ID:Uel4gBne0
>>929
さすが自称スレバトルの達人なだけあるわ
ワケわからん内容で取りあえず釣りにいく姿勢感服する
0936レノバス (ワッチョイWW bfab-j4L/ [111.67.139.245])
垢版 |
2018/02/22(木) 23:40:13.63ID:9hgkOTot0
>>917
s123の専用電気物理100超え技とれいぱんとんぼとインファおぼえてくれんかなーーーー!
0958レノバス (ワッチョイWW bfab-j4L/ [111.67.139.245])
垢版 |
2018/02/23(金) 00:05:03.51ID:5+6sO0j/0
>>955
俺のが好きなんだよ
0963名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df74-7z1e [153.163.133.30])
垢版 |
2018/02/23(金) 00:31:40.18ID:gLmyaZ8D0
>>962
両方取りました。ありがとうございます。
0965名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d707-x4Or [61.206.254.174])
垢版 |
2018/02/23(金) 00:39:15.58ID:UpxkLjPG0
しかしおとついレスバトルしてポケモンの話してるだけの俺にまでアフィアフィ変な言いがかりつけて絡んできた奴といい昨日の240レス君といいワッチョイの153.163から始まるやつって頭おかしいのしかいないな
こういうスレで暴れてる奴ほど奴ほどリアルはおどおどして大人しいんだよな
0967名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d707-x4Or [61.206.254.174])
垢版 |
2018/02/23(金) 00:41:34.06ID:UpxkLjPG0
703 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df74-7z1e [153.163.125.24])[sage] 投稿日:2018/02/22(木) 00:10:04.70 ID:/gf6pX/s0
こわいのでIP変えますね。。


これと多分一緒だよな
昨日は俺240レスしたんだがって無理してキチガイのふりして頑張ってたようだけど
0970名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df74-7z1e [153.163.133.30])
垢版 |
2018/02/23(金) 00:43:14.79ID:gLmyaZ8D0
※下記の9つのIPアドレスをNGにすること
安価をつけられ煽り等受けても黙ってスルー
1.末尾0時[61.206.254.174]
2.末尾p時[126.199.1**.***] :30代無職
ポケモン板含む多数の板で煽り等迷惑行為をする
特徴:劣勢になると「ごめんてーww」連呼
0975名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d707-x4Or [61.206.254.174])
垢版 |
2018/02/23(金) 00:48:03.63ID:UpxkLjPG0
あー後あれだろ?
お前いつもあゆみんの悪口をーとかぐだぐだ女々しいこといって絡んでくる頭おかしいやつだろ?
そいつもワッチョイの153.163なんだよなーおもっきり言い回しがそっくりなんだわ
よっぽど俺に煽られて悔しかったのか知らんけど日が変わったらいい加減頭冷やして頭切り替えようぜチンパンジー
0984名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd5f-jgAo [110.163.10.38])
垢版 |
2018/02/23(金) 01:35:19.67ID:rKlQRv1Rd
lv.1統一のクソパーティのバトルビデオで模擬戦したらこちら側もlv.1に強制的に統一されるんだね
0985レノバス (ワッチョイWW bfab-j4L/ [111.67.139.245])
垢版 |
2018/02/23(金) 01:42:00.88ID:5+6sO0j/0
おちんちんぽこにゃん
0990名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1faa-SJjx [157.107.99.145])
垢版 |
2018/02/23(金) 03:48:52.85ID:IkHi1/yb0
>>986
今調べたらよこどりは優先度+4で上から撃てるけどサイドチェンジはよこどれないって
トリックガードは+3でたぶんサイドチェンジが無効化される が
使えるやつが ドーブル チリーン デスカーン クソ鍵 マギアナ と限られるね
他にもあるかな?
0992名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa9f-0MmW [27.93.161.90])
垢版 |
2018/02/23(金) 04:02:02.36ID:BCvN1AC9a
919 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df74-7z1e [153.163.133.30]) sage 2018/02/22(木) 22:38:29.62 ID:ZFZc9KfA0
どっちが先に1000を取るかの緊張感はレスバトルでしか味わえないよな
見事1000を取って勝利宣言したったわ
更新ボタンを連打しまくりレス数が999になった瞬間、心臓がキュッとなったね



ファーーーーーーーーwwwwwwww
0993名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1faa-SJjx [157.107.99.145])
垢版 |
2018/02/23(金) 04:05:23.58ID:IkHi1/yb0
うーん サイドチェンジ覚えさせたポケモンにさらにふういんを使って
次のターンからさせないようにするくらいかなぁ 技スペ労力に見合わないねこれ

6世代の時にサイドチェンジデスカーンでガルーラ妨害してたけど
クレセに配っていい技じゃなかったと思うなぁ
1000名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa9f-0MmW [27.93.161.90])
垢版 |
2018/02/23(金) 04:27:45.31ID:BCvN1AC9a
>>998
こんなのしたかったの?


涙目敗走乙
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 15時間 51分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況