X



ポケモン実況者総合スレ★41
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7bb7-cUpN)
垢版 |
2017/12/12(火) 08:36:50.85ID:l1eOfQ1Q0
本文の一行目に
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい
・次スレは>>960が宣言してから立てる。無理ならば別の人を安価で指名すること。

前スレ
ポケモン実況者総合スレ★40
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/poke/1512545883
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfb7-cUpN)
垢版 |
2017/12/12(火) 08:37:36.17ID:l1eOfQ1Q0
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfb7-cUpN)
垢版 |
2017/12/12(火) 08:38:01.03ID:l1eOfQ1Q0
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfb7-cUpN)
垢版 |
2017/12/12(火) 08:38:50.44ID:l1eOfQ1Q0
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfb7-cUpN)
垢版 |
2017/12/12(火) 08:39:27.95ID:l1eOfQ1Q0
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfb7-cUpN)
垢版 |
2017/12/12(火) 08:40:11.54ID:l1eOfQ1Q0
0008名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfb7-cUpN)
垢版 |
2017/12/12(火) 08:41:52.84ID:l1eOfQ1Q0
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfb7-cUpN)
垢版 |
2017/12/12(火) 08:43:11.71ID:l1eOfQ1Q0
>>7
テンプレ無視してIP有りで建ててる方が間違ってるからこっちね
0010名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfb7-cUpN)
垢版 |
2017/12/12(火) 08:43:48.49ID:l1eOfQ1Q0
0011名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfb7-cUpN)
垢版 |
2017/12/12(火) 08:44:38.36ID:l1eOfQ1Q0
0012名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfb7-cUpN)
垢版 |
2017/12/12(火) 08:44:48.47ID:l1eOfQ1Q0
0013名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfb7-cUpN)
垢版 |
2017/12/12(火) 08:45:31.98ID:l1eOfQ1Q0
0015名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfb7-cUpN)
垢版 |
2017/12/12(火) 08:45:52.00ID:l1eOfQ1Q0
0016名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfb7-cUpN)
垢版 |
2017/12/12(火) 08:46:42.81ID:l1eOfQ1Q0
どーしてIP入れたがるんだろなぁそんなに荒れてたか?
0018名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-Jl7F)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:05:14.39ID:Xl/p8PQ6d
俺は入れた方がいいな
0019名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 770e-BHLZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 09:53:32.82ID:3g2T1qEi0
アシキさん爆乳!アシキさん爆乳!
0020名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 57c8-fQqm)
垢版 |
2017/12/12(火) 10:01:35.95ID:+HMT2a5X0
前スレ見たけどいまサントスフィーバー来てるな
youtubeチャンネル登録者数1,289人から何人伸ばせるかな
ちなレフは42352人
0026名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Saeb-BHLZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 13:17:15.54ID:k6OxlOfAa1212
最近アシキさん1番安いのきたなって言おうとして1番安いのきましたねって言い換えるの好き
語尾までこだわるアシキさんすこ
0027名無しさん、君に決めた! (デーンチッW d724-BHLZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 13:19:13.85ID:A833aFlo01212
もこういつのまにかレート2000達成してたわ
0028名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sa1b-200H)
垢版 |
2017/12/12(火) 13:30:52.33ID:6cAJMMdpa1212
DTBじゃねーか
0030名無しさん、君に決めた! (デーンチッWW 97a6-kkGp)
垢版 |
2017/12/12(火) 14:02:22.71ID:0WeuUkFF01212
アシキさん砂使わないほうが強いじゃん
0032名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sa1b-q1eL)
垢版 |
2017/12/12(火) 14:43:07.83ID:bitYV0DOa1212
アシキさんに会うためにファクトリーオフ行くか悩むな
0039名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sa1b-q1eL)
垢版 |
2017/12/12(火) 16:13:18.42ID:bitYV0DOa1212
アシキさんってイケボなんかな、評価分かれてるけれど
0041名無しさん、君に決めた! (デーンチッ 57c8-fQqm)
垢版 |
2017/12/12(火) 16:35:08.57ID:+HMT2a5X01212
>>37

もっちゃんキャス

もっちゃん「ペリカンさんは大会でなくなっちゃうし
ハイラムくんはポケモン自体やらなくなっちゃうし
いやあメガエボリューションカップやってしまい
ましたなあ、ということでペリカンさんの大会
復帰は感慨深いですね」
0044名無しさん、君に決めた! (デーンチッW bf2e-BHLZ)
垢版 |
2017/12/12(火) 20:48:04.00ID:CPVScntc01212
怒涛のデーンチッ
0045名無しさん、君に決めた! (デーンチッ Sp8b-2heU)
垢版 |
2017/12/12(火) 21:15:58.31ID:ryRIC+bNp1212
あしゅぽけとバロリの対戦、両方高レート帯での対戦だし、受け回しをどうやって崩すのかとどうやって防ぎ切るのかの駆け引きあってふつうにおもしろかった
0047名無しさん、君に決めた! (デーンチッW 7fb9-Iumo)
垢版 |
2017/12/12(火) 21:53:52.38ID:MHbQOE0X01212
>>43
ライブ?どこでやってたん?
0052名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 974a-fQeN)
垢版 |
2017/12/12(火) 23:03:56.15ID:AC1himIk0
でももこうに負けたじゃん
0054名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp8b-2heU)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:15:53.55ID:NjEBuxHZp
800人でも十分多いけど前に比べると減ったな
0055名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f79-Wq3g)
垢版 |
2017/12/13(水) 00:50:28.04ID:XyS49/jn0
まあKトは過疎で良いんじゃない?
本人もそんなに大人数の相手したいと思ってないんでしょ?
0057名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 57c8-+Y8Y)
垢版 |
2017/12/13(水) 01:12:23.25ID:6UYhPlL90
ごみゅvsグラとか
シャーレセクハラ対決じゃん
どっちが勝ってもスレで批判されそう
いまのところ一番批判されてるのは
ぶっちぎりでサントスだが
0058名無しさん、君に決めた! (アウアウイー Sa8b-FOv9)
垢版 |
2017/12/13(水) 01:17:48.94ID:Y34MCvq3a
グラはあの顔面偏差値でセクハラキャラやってるのがきつい
おっぱい連呼してんのとかキッズには受けてるんだろうか
0064名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-zw8Z)
垢版 |
2017/12/13(水) 02:19:56.69ID:yUlwZcEhd
バロリって衛門なのにうんこちゃんの名前出さないね
一方うんこちゃん側は面白くなかったと一蹴り
0067名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-BHLZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 02:49:43.80ID:cBYEyLYOd
団員ランドセルまでマジ暇だ、正直他エンタメ性な面白さないし

団員ってXY実況者大会でハイボ急所運負けあったとは言え全敗してたのにその大会で視聴者数一番増やしてたし今回のでまた新規が増えればいいな
0068名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saeb-BHLZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 03:23:10.09ID:aUvUiGipa
サントスが今叩かれてるのって今まで表に出てこなかったからだよな
7世代でほぼ話題にも出てなかったのに突然出てきて上から目線で古参アピールして糞プレイングしたらそりゃアンチも湧くわな
0069名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f50-3BN2)
垢版 |
2017/12/13(水) 03:28:55.52ID:CRePiu5t0
サントス叩いてんのどうせシャーレひかなの囲いだろ
0073名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp8b-2heU)
垢版 |
2017/12/13(水) 08:38:32.23ID:NjEBuxHZp
今はライバロリうんこちゃんと被ってもふつうに放送するしまじで見てないんだろうな
0078名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saeb-ejJm)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:21:21.80ID:cUPCFXUOa
つまらない奴とつまらない奴が戦って順当につまらない動画になっただけ
ペリカンの竜王戦予選実況の方が数倍面白い
0081名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp8b-0DCT)
垢版 |
2017/12/13(水) 10:32:16.08ID:XYzdKHxOp
落ち目なうえに割れ配信してるガイジ加藤なんて呼ばれるわけないでしょ
0089名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d7dc-2heU)
垢版 |
2017/12/13(水) 15:10:53.93ID:aj7Cdsa50
ひよとライバロリ 竜王戦いいとこまでいってるしやっぱ強いやつは安定して強いんやなて感じ
0091名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saeb-BHLZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 17:51:15.87ID:VoINcbSja
グラよ
ここ見たらサントスに引退しろって伝えといてくれ
0102名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr8b-arAv)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:27:05.98ID:t/1Kmh+9r
ペリカン→いつも通りの安定感、質問返し面白かった
グラ→運勝ち侍だけどこういうのは一発撮りの大会ならではだしね
あみゅ→思ったよか面白かった、運負けはおいしいね
とすた→初めて見たけど……ズガードンはちょっと面白かった

今日はさすがにみんな安定してたね
0104名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7794-ejJm)
垢版 |
2017/12/13(水) 20:33:26.11ID:HEqGxUTY0
グラはあのまま負けてたらクソつまんなくて叩かれてた気がする
0108名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b759-KD53)
垢版 |
2017/12/13(水) 21:33:25.82ID:fbJsSP/Z0
あみゅ終始オカマみたいに叫んでてめっちゃワロタ
人間性はアレやけど何だかんだ動画は面白いと思う
あとグラはコメント稼ぎ頑張ってるのにペリどころかあみゅにも及んでないんだな
0112名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saeb-BHLZ)
垢版 |
2017/12/13(水) 22:46:04.95ID:8T/kgpcMa
ひかなが女って証拠ってある?
大会動画見たんだが男の女声に聞こえるんだが
0113名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9fbe-Pz1l)
垢版 |
2017/12/13(水) 23:24:07.72ID:BiETijbw0
ひかなが男だったらそれはそれで興奮するというのがスレ民の総意だった
0114名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdbf-zw8Z)
垢版 |
2017/12/13(水) 23:34:46.84ID:ke/W//k1d
もこうまた声優起用されてて草
ゴミなのにいい話だけはわんさか降ってきてうらやましい
0115名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9fbe-Pz1l)
垢版 |
2017/12/13(水) 23:50:59.65ID:BiETijbw0
ペリカン面白すぎだろ
0116名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 576f-SOH5)
垢版 |
2017/12/13(水) 23:53:05.24ID:bK/0nwbr0
>>114
ニコニコで一番大成した人物かもな
バトレボのころはガチアスペすぎて見るに堪えない
演技か知らんけど
0118名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb94-mpRC)
垢版 |
2017/12/14(木) 00:12:06.47ID:phRA5sKB0
SM後半のペリカンは心の底からつまらなかったけどUSUMペリカンはクソ面白いな
0120名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 921c-8897)
垢版 |
2017/12/14(木) 05:50:06.80ID:LfoWgVUu0
>>116バトレボ時代の遺産引いたら完全なる無だぞ
今は流行りもんを超人気者の僕がやってみた!を量産して小中高生におもちゃ与えてるだけだし

まぁそれでも働かずに食っていけるんだから勝ち組よね
0122名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src7-U5J0)
垢版 |
2017/12/14(木) 07:35:22.16ID:l1ouRS5dr
なんかコメントとか見ててもプロ野球見て選手に文句言う老害みたいなものを感じるな
実際にポケモンプレイしてない無知は内容については深く突っ込んでこないでくれ
もこうが生放送中にエアプ視聴者が的外れなことドヤ顔で言ってマジギレしてるの結構見るけどあれだけはすごい同感できる
0125名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6f-ZRi2)
垢版 |
2017/12/14(木) 10:41:10.12ID:rB7+7rxXa
グラの顔ってかっこいいよな
ヒゲを永久脱毛してるらしいし美意識も高いな
ほんとポケモン界屈指のイケメンだわ。
0126名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ efdc-nSRQ)
垢版 |
2017/12/14(木) 11:01:14.89ID:PkewPpDG0
バロリは動画投稿始めたのはORASとかそんくらいだからサントスrefuとかとはまた別でしょ
0128名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd52-ZRi2)
垢版 |
2017/12/14(木) 11:33:51.98ID:NWXWfv19d
Kトのポケセン縛りやたら過疎ったなぁと思って見に行ったらUSMからコメント画面に載せてるのに反映されなかったんだが何故?
SM2周目の最後に無名の実況者が俺の生放送見に来いってやたら連投する奴がいて、その生放送をKトの視聴者が荒らしたってKトが怒ってたのは知ってるんだが
俺もそこに行ってコメントしたんだがそれで弾かれたか?荒らしのようなコメントはしてないんだが…
0132名無しさん、君に決めた! (アウアウイー Sa07-wLIO)
垢版 |
2017/12/14(木) 13:06:43.18ID:cUfkOPYda
>>125
ケケンカニ似のイケメンだな
0133名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6f-+xqk)
垢版 |
2017/12/14(木) 13:12:08.34ID:JgXlgoIsa
もっちゃんとかいう無駄に高スペックなやつ他の実況者はどういう目で見てるんだろ
学歴、顔、レート、人気、歌唱力、友人の数、運動、コミュ力
どれか一つでも勝てない実況者多そう
0139名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb41-ZRi2)
垢版 |
2017/12/14(木) 17:22:01.29ID:kQMcKDt10
明日やっとついに団員ランドセルだわ待ちくたびれたぞ
0141名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 77ee-WLMf)
垢版 |
2017/12/14(木) 17:42:03.95ID:c+nkV6rb0
>>133
言うてそんなに他の実況者の話題にもそんなに上って来ないし
そこまで相手にされてる印象は無いけどな
居ても居なくてもそんなに変わらないと思うぞ
うんこブリブリィと絡んでるうちはどうやったって印象悪いし伸びない
0145名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb41-ZRi2)
垢版 |
2017/12/14(木) 19:16:09.91ID:kQMcKDt10
ゆっくり勢と団員ランドセルじゃ実力はともかく人気面での差は圧倒的すぎてるしな
0147名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a7c9-hLqa)
垢版 |
2017/12/14(木) 19:34:53.08ID:hbpoCH9c0
ゆっくりでも編集が凝ってたりプレイングの解説が丁寧なら見てるな
0150名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 37a6-RPN7)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:04:53.12ID:U5Kppmis0
シータは22超え3回
0152名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfc9-ZRi2)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:21:28.73ID:AWmyRj6Z0
シータ見て思うけど売名って大事だよな
ポケモンってコンテンツで誰とも群れずに1万人ってほぼ不可能だろこれ
0153名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb94-mpRC)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:39:17.16ID:phRA5sKB0
ペリカン普通のレートになるとテンション低いし弱いしつまらないな
0154名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d6d0-+xqk)
垢版 |
2017/12/14(木) 20:53:28.08ID:DrLb/S/20
シータは小判鮫みたいなやつだと思って避けてたけどわりといいじゃん
ライバロリのサクサクカットパクってるからわりとストレスなく見れる
なかなか実況見る時間取れないんで他の実況者もサクサクカットやってクレメンス
0156名無しさん、君に決めた! (スップ Sd52-UzNS)
垢版 |
2017/12/14(木) 21:24:27.29ID:Xs3cVLA7d
ポケモン板でなんj語使うな
なんjに帰れ
0158名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6f-/NKQ)
垢版 |
2017/12/14(木) 23:58:05.24ID:3ud82PMNa
しぇいどもさっざぇも1〜2万再生はいくから再生数ならそこそこあるんだけどな
まのとおがりやもそこそこ数字あるけどここでは話題にならないし、ポケモン実況板みてる層とゆっくり実況みてる層が違うんだろう
0161名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb0e-ZRi2)
垢版 |
2017/12/15(金) 02:09:31.03ID:5DwaBN5A0
スレ分裂してからあゆみんとアシキさんの勢い落ちたな
0162名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-BSly)
垢版 |
2017/12/15(金) 05:06:31.16ID:RKHajDjid
>>157
ある程度数字ないともこう側が絡んでやるメリットないからなあ
SM初期のバブルで登録者10万弱までグングン成り上がったバロリに対してすら最初は敬遠気味だったのが今は懐かしい
0163名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW eb4a-9U12)
垢版 |
2017/12/15(金) 07:07:42.39ID:wUUgGddv0
ラブリィってやつとその取り巻きマジでなんなの?
夜中暇で配信探してたらたまたまやってたんで覗いたはいいものの
コメ欄にてリスナー同士が名指しで馴れ合ってて凍りついたわ
0164名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src7-U5J0)
垢版 |
2017/12/15(金) 07:26:40.30ID:/YSen+Ydr
もこうのガチ信者って割とマジで頭いってそうなの多いよね
もこうがポケモンで本気で強いと信じ込んでるし
ネタであってももこうを少しでも叩くようなコメすると噛みついてくるし
ポケモンをプレイしてない&もこう以外に興味ないため他の人の動画を見たことがない、よくてライバロリの動画しか見ない。こういうの絶対多いと思う
そしてもこうが絶対正義なのでどんな動画内容でも褒め称えるor肯定的な考えしか持たない
もこうが好きで堪らないくせに生放送中にたまにもこうが呟く「俺の綺麗な部分だけ見られてもなー」っていうのも忘れてる始末、もこう信者ならもこうの考えにちゃんと沿えよ猿以下のチンパン
スプラ発狂芸で批判コメ満載になってた時の方がまだまともに思えたわ、信者はどんな時でも肯定的でいたいから無理矢理な擁護してたりするのが笑えたけど
シャドバは分からんけどぷよぷよに関しては上手いと思うからそこで思考停止盲目信者集めたのもあるのかな
ポケモンにおいてもこう以上に面白くて知名度高い実況者はいないし今後も現れない、でもねはっきりいってプレイは並み以下だからいい加減そこはちゃんと把握した方がいいよ
運要素満載のこのゲームで大会のわずかな試合数で勝つくらいで普段の考え浅い低レート安定マンは覆らないから
本人もポケモンモチべ上がって意気込んでるのは今大会1回戦の次の動画で見てとれるけどどうせその内また理不尽な運負けして発狂しだすパターン濃厚だと思うから
そういう現実受け止めつつ見るのが本当の賢い視聴者じゃないのかね?
あと誰も気に留めてないだろうけどあゆみんとの試合で最後にあゆみんがもこうに上手い上手い連呼してたけど上手いと分かってる人物にならあんな連呼する必要ないし露骨に媚び売りすぎなんだよね
言うまでもなくあゆみんの考察の方が上であゆみん本人は自分が尊敬できる実況者なんていないと明言してるし少し前の実況者大会でレート1位だったしな
あゆみん側も無論本気で勝つつもりでやってたんだろうけど馬鹿なもこう信者共が納得できて視聴者も増えるなら結果的には凍らされてむしろラッキーだっだろうな
ほんと無知な思考停止もこう信者くっさ〜
0171名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd32-crOd)
垢版 |
2017/12/15(金) 10:33:24.78ID:ShxlqkAYd
もこうのポケモン配信愚痴ばっかで上達しないからマジでイライラするわ
0172名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6f-ZRi2)
垢版 |
2017/12/15(金) 10:41:40.64ID:xy1hcNVpa
IPありスレあゆみんとあゆみんアンチの戦いになってて草
やっぱIPなしの方が良いよな、グラ
0174名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-RQEp)
垢版 |
2017/12/15(金) 11:12:44.18ID:SRrn3COAa
こっちはまったりアシキさんを応援しような
0175名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ffc8-od5V)
垢版 |
2017/12/15(金) 11:14:51.75ID:4CnxSEiT0
ネカマポケモン実況者って結構いるのか?
かんなとかんなとかかんなとか
0176名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-2eP2)
垢版 |
2017/12/15(金) 12:35:12.31ID:zhshcu5ya
統一戦ってなんだ?
どっちが本物の実況者スレかを賭けて戦うのか?
0178名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd32-ZRi2)
垢版 |
2017/12/15(金) 13:34:35.33ID:Ixaaxwtqd
しぇいど、さっざえも万再生あるけど団員ランドセルは最高十万越えだからな

ライバロリもこう団員ランドセルでしょ再生数だけでいったポケモン四皇なら
0181名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-RQEp)
垢版 |
2017/12/15(金) 15:02:21.38ID:SRrn3COAa
アシキさんの話しようぜ
0183名無しさん、君に決めた! (スップ Sd52-mKc9)
垢版 |
2017/12/15(金) 15:12:12.58ID:9v7MXZObd
しっけんなんか苦手なんだがわかる人いる?
0185名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc7-7BBe)
垢版 |
2017/12/15(金) 16:13:52.62ID:MPukNTDNp
ライバロリ突発でやったのにめちゃ人来て焦ったからもうやらん言うてたな
0187名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cb98-RQEp)
垢版 |
2017/12/15(金) 16:58:56.60ID:Mgoal3rn0
>>186
声いいか?作ってる感じがなんか嫌
0188名無しさん、君に決めた! (スップ Sd32-hhim)
垢版 |
2017/12/15(金) 17:21:14.64ID:cb+HBepJd
しっけんは別に面白くもないしメチャクチャ強いわけでもないのにネガティブにすぐなるから俺も苦手
0189名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-2eP2)
垢版 |
2017/12/15(金) 17:43:30.50ID:zhshcu5ya
タッグバトル今日も18時かな?
0190名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6f-ZRi2)
垢版 |
2017/12/15(金) 18:32:03.15ID:BvWN9UdFa
IPありスレあゆみんの自演ばっかで草
見てるか、イケメンのグラ。こっちが本物のスレだ
0191名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW efc3-yKMf)
垢版 |
2017/12/15(金) 18:33:58.02ID:IWjnAcvE0
グラ自演すんな気持ち悪い
0193名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc7-mC6s)
垢版 |
2017/12/15(金) 18:54:26.45ID:/w+I+Vhmp
今、もこうはレート1900前後くらいか
そこらのレート帯から負け続きで勝てなくなって
延々とミミッキュに文句を垂れるだけになり始めて
お前もミミッキュ使えって言われて
さらにイライラしてミミッキュの文句を言うだけの猿になってたw
0194名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb41-ZRi2)
垢版 |
2017/12/15(金) 18:56:18.39ID:YBU0SOhf0
団員楽しみだったのにいくらコンセプト貫くっていっても初代の三体はガッカリだったぞ…
いつもの六体ロケット団パーティで勝ちに行くレート動画の方が面白いやんこんなん
0195名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdea-ngMC)
垢版 |
2017/12/15(金) 19:07:01.87ID:lZe5zKj7d
まあ三体はやりすぎ感あったけどそういう大会やしランドセルも納得した上だからいいんじゃない?しかしこういう試合が出れば出るほどなぜ言い出しっぺで主催のサントスのパーティがあんなんだったのか謎が深まるばかりだなぁ...
0197名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1664-Mlb7)
垢版 |
2017/12/15(金) 19:17:50.54ID:yny77eY60
団員のあとがたり聞いてる感じでは
多分ランドセル側の結果知って
色々思うことがあったと思うし
次回はいつものスタイルに
なるんじゃないかな
0198名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 12a6-ZRi2)
垢版 |
2017/12/15(金) 19:41:43.03ID:hJRh1j0M0
主催のはずのサントスよりも団員の方がコンセプト理解してるな
流石に3体はやりすぎだけど
0200名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6f-wNSN)
垢版 |
2017/12/15(金) 19:53:21.34ID:oEwdaFnfa
しぇいどのいろは歌3時間かけたのに割と微妙な出来で草
0206名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb94-mpRC)
垢版 |
2017/12/15(金) 20:24:03.72ID:e1bVXeOQ0
事前に相談済みってランドセルの方で言ってるし納得してるだろ
0213名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MM42-5u4+)
垢版 |
2017/12/15(金) 21:14:14.89ID:/5frRc45M
サントスレフは大会をやって「動画にして見てる人をも楽しませる」っていうことが頭になかった
ペリカンもあまり考えてないかもしれないけど残酷なまでの才能の差で賄えてる
0215名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 72bd-FjPa)
垢版 |
2017/12/15(金) 21:33:27.48ID:S84zkYgI0
ランドセル紳士すぎるだろ
0216名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a3b9-hhim)
垢版 |
2017/12/15(金) 21:39:20.26ID:crHQ4DLh0
でも団員の人読み番外戦術も面白かったぞ
さっざぇのピカチュウ選出もエンターテイメント性あって最高だった
それぞれの個性が強いところもよかった
0222名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6f-+xqk)
垢版 |
2017/12/15(金) 22:43:56.46ID:vt6JCwrLa
第二回ボスラッシュの説明から

※過去に改造行為や大会の荒らし行為、トス行為など他の参加者の迷惑になると運営が判断したプレイヤーの方は参加基準を満たしていても参加をお断りさせてもらいます

ラブリィ見てるか?高レート勢はお前らを許していないぞ
0223名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cb98-RQEp)
垢版 |
2017/12/15(金) 22:56:45.78ID:Mgoal3rn0
最近アシキさんの話題がなくて寂しいぞ
0224名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-2eP2)
垢版 |
2017/12/15(金) 22:58:17.26ID:zhshcu5ya
話題なかったからアシキさんの話してたけど今はそうじゃないからな
0229名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cb98-RQEp)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:32:09.60ID:Mgoal3rn0
>>227
動画全部見たら分かるぞ
0232名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6343-CMGt)
垢版 |
2017/12/15(金) 23:49:47.69ID:Nb9aCk180
>>230
バッヂは今日の動画そこそこ面白かったぞ
0236名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-2eP2)
垢版 |
2017/12/16(土) 00:31:07.46ID:tz6Dpl2/a
どうぶつタワーバトルは2100だぞ
0241名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM0e-8n1c)
垢版 |
2017/12/16(土) 01:58:00.76ID:0MS1pJCyM
団員はそれでもおもしろかったな
勝ち負けにこだわるか、コンセプトにこだわるかは自由にしても動画としておもしろいかどうかだからな
あみゅは臭かったり、話盛るところあるけど
グラ戦のギャラへのかげうち最低乱数っていってたけど、一般的な調整であれば最低乱数よりの低乱だったからたぶん盛ってる
動画としておもしろいかどうかを考えられる投稿者は好感もてるわ
あみゅいい画とれたからかしらんがちょっと満足してる感じあったし
0244名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ef42-3OKi)
垢版 |
2017/12/16(土) 02:30:50.40ID:RURnSfWC0
ミミッキュとカプ系マジで要らねぇ
こんな訳のわからんポケモン追加するくらいなら純粋に既存のフェアリータイプ強化した方が一万倍マシだろ
これじゃフェアリーが強いんじゃなくて強いフェアリーが環境荒らしてるだけ
フェアリーに弱いポケモンが減ったせいで普通のフェアリーは逆に動きづらくなってる
0247名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd32-ZRi2)
垢版 |
2017/12/16(土) 08:38:59.44ID:clyO0PY6d
みんな団員ランドセル次の試合はガチでやってくれるだろうとか言ってるけどこの大会試合自体は1日で終わってるぞ
0254名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d62a-w+5f)
垢版 |
2017/12/16(土) 10:17:33.79ID:1I3eJBfF0
赤座が嫌われた9の理由

@自演
 ニコ生では「大百科編集してくださいw」のタグをロックするも
 視聴者が無視するのに耐えかねて自分で大百科を作成
 その後、有志が追記を行うが気に食わない部分を自身で訂正する
 動画も本人は否定しているが、投稿後1日と経たないうちに
 50コメント近く書き込みがなされ、その後ほぼコメント入力が無くなる
 自演を疑うコメントは失踪前は定期的に削除しており放っておけばよいものを
 なぜわざわざ削除していたのかという疑問が残る

A”自称”古参実況者をPR
 Twitterでは「バトレボ時代から放送している大先輩として〜」
 「まだニコ生の登録が2ケタしかいなかった時から生放送しているが〜」
 といった書き込みを定期的に行い古参実況者をアピール。
 新規でも再生数伸ばせる人間が生き残る世界で的外れな上から目線を
 行う。卒業した高校の部活にOBとしていつまでも居座るようなものである

B自分の反省すべき点を反省しない
 質問コーナーで「何故いきなり切断したのか?何故相手の手持ちを馬鹿にするのか」
 という質問に対し「それは終わったことだから話を蒸し返すな」と反論
 質問者が呆れて質問ツイートを削除した後になって
 「ツイ消し逃げニキ。でも赤座さんは心が広いから許してあげる」と上から目線ツイートを行う
0255名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d62a-w+5f)
垢版 |
2017/12/16(土) 10:17:53.36ID:1I3eJBfF0
C風雲戦での失態
 中立的な立場で作るべきPVで自身の色を出しすぎた結果、参加者が分かりずらい
 内容が寒い、見るのがつらいPVが完成し大会視聴者を呼び込めなかった
 本人は「自己主張する大会だから自己主張するPVを作った」とツイート。
 また、投稿日=赤座の誕生日アピールもしつこくTwitterで行うも特に何も起きず。
 第1戦での手持ち見せ合い拒否はPV作成者であるにもかかわらず
 「そんなルール知らなかった」とTwitterでコメントするが投稿動画や相手先動画への
 フォローが一切なかった為アンチを増やす結果になった

D大会支援漫画の連載 ※全1話(打切り)
 突如Twitterにて【NGT2100】の支援漫画を描いてもいいか?とのアンケートを行う
 結果は満場一致で「NO」(アンケート上の選択項目は「無理すんな」)に票が集まるも
 何故か結果を無視して漫画の投稿を行った
 見た人の反応は「意味が分からん」「全然おもしろくない」「アンケート結果無視すんな」
 と散々であったためか、全1話という某週刊誌も驚く速さで打切り街道を突き抜けていった
 「大会でおもしろい出来事があればまた投稿する」と言いつつ打切りになってしまったが
 捉え方によっては「投稿するネタがない=つまらない大会だった」とも受け取れてしまい
 アンケート通り無理する必要がなかったものを何故自ら地雷に突っ込んでいったのだろうか

E強まる自己顕示欲 そして失踪
 大会後語り動画を作成すると言いサンプル画像を幾度かあげるも
 やっていることはリプライでどうでもいい個人情報をばら撒く誰得ツイートや
 かぼちゃ・ちくわの絵を頻繁にリツイートする行為のみ
 最終的に「 ち く わ 」の単語を残して失踪→別名義の鍵垢に閉じこもり
 ずっと信じ続けた数少ない視聴者すべてを裏切る
0256名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d62a-w+5f)
垢版 |
2017/12/16(土) 10:18:45.92ID:1I3eJBfF0
F自称“赤座ニキ”
 だれかその自分で自分を「ニキ」呼びする使い方は間違っていると
 教えてやればいいものを、本人が嬉々として使いまくり
 ついにはTwitter鍵垢IDを「resiniki」としてしまうていたらく
 お前は自分で自分のことを兄貴と呼ぶのか?くさすぎるやろ

Gコミュニティの削除 逃亡
 【自らを主体とした活動、動画投稿の無期限休止
 とある動画投稿者2名の専属スタッフとしてのみ活動
 引き続き、気が向いたら放送。頻度は劇的に落ちます
 リスナーとして何処かのフレ戦枠に顔を出す程度】
 との書き込みをプロフィール欄に書き込み、実質コミュニティの削除を行った
 (そっとしておいてください) との事だが、最後の最後まで自身の失態についての謝罪や
 視聴者へのフォローは一切なく被害者面のままだった。

H「赤座」Twitterアカウントの削除 完全消滅
9月中旬に今まで放置状態だったshidno20のアカウントを突然削除した
 過去に築いてきた約200名との交友関係を完全に断ち切ることになった
 風雲戦で共に戦った実況者のほとんどが鍵垢の存在を知らない事から
 彼の風雲戦に関わる全てを抹消したいという強い気持ちをひしひしと感じる
 なお、鍵垢をフォローすると速攻ブロックされる模様
0257名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spc7-Fvlg)
垢版 |
2017/12/16(土) 10:37:07.29ID:cJF7U5Drp
今更擁護しにきたのごみゅ信者
0258名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb7f-qGUd)
垢版 |
2017/12/16(土) 10:44:09.62ID:T2C800X80
ごみゅの動画は好きだけど、信者使ってめんたるぅの垢を凍結させたことだけはks
0260名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d6d0-+xqk)
垢版 |
2017/12/16(土) 11:13:48.62ID:ePfjWRqA0
>>252
最初から悪いか悪くないかで言ったらめんたるぅが悪いよ
バカかこいつで2ch民だけじゃなく他の実況者も面白いとウケてたけど本人が不愉快に思ったんなら仕方ないこと
めんたる凍結運動するべとか言ってあみゅ信者扇動してめんたるぅを凍結に追い込んだのは完全にあみゅが悪いけどな
0264名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ffc8-od5V)
垢版 |
2017/12/16(土) 12:00:29.41ID:NMzDG+jJ0
ごみゅのツイートで一番好きなのはこれだわ

凍結された理由が脅迫と捉えられるツイートしたからなんやけど、
ほんまに凍結したアカウントが1ヶ月で消える手前まで行ったら「ツイッターが出来ない生活なんて考えられない、
明日までに凍結が解除されてなかったらこのビルから飛び降ります」って
写真付きで脅迫したるからな。
0272名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-UzNS)
垢版 |
2017/12/16(土) 15:33:08.97ID:zeB+vP0Hd
なんか最近ポケモンbbsで底辺実況者
が売名するの増えてない?
大体声キモいからそっとじしたく
なるような内容だし
0274名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 92b2-7BBe)
垢版 |
2017/12/16(土) 16:15:29.33ID:H7nOBPxd0
シータのアンチ多いけどそいつらみんなシータに勝てないの笑えるんだ😝
0286名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW af21-Ai5N)
垢版 |
2017/12/16(土) 18:27:32.33ID:3SdLDtki0
今のグラはメインロムでもネタパ使うからレートが上がらなくてただでさえガチパがマンネリ気味なのにつまらなさに拍車がかかってるんだよなぁ
早くほりきたまきロム殿堂入りさせちくりー
0288名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffc8-/r3p)
垢版 |
2017/12/16(土) 18:36:58.04ID:NMzDG+jJ0
サントスは運営に徹して
その枠バッヂとかで全然良かったな
0292名無しさん、君に決めた! (JPWW 0H6e-Bdbq)
垢版 |
2017/12/16(土) 20:07:13.90ID:xSjnORQPH
はじめとヒカキンがうっとうしくて仕方がないヒカルってのがいろいろ工作してるからね
ガガクニュースなんてまとめサイトが金貰ってステマしまくるぐらいだし
0299名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-2eP2)
垢版 |
2017/12/16(土) 21:03:24.29ID:Fr/lucy4a
>>296
草生える
0300名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 92a6-ZRi2)
垢版 |
2017/12/16(土) 21:04:32.02ID:PiUl0c240
仲間大会グラと当たったのに最後の最後にプレミして負けてしまった
くそ悔しい
絶対動画で視聴者に叩かれるわw
0301名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 32be-mKc9)
垢版 |
2017/12/16(土) 21:05:01.33ID:ZIW34s7Q0
グラの仲間大会強い人多くない?
ボコボコにされてるわ
0305名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d279-la5h)
垢版 |
2017/12/16(土) 22:39:30.65ID:5I88WsJr0
グラの仲間大会参加した事無いけど定期的に開催して定着したからか割とちゃんとレートやってる層が参加してるっぽいな
少なくとも通常レートよりは総体として強いと思うぞ
0308名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 32be-mKc9)
垢版 |
2017/12/16(土) 22:54:32.61ID:ZIW34s7Q0
アゴロングクロップわーせーの配信楽しそうでよかった
0309名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb41-ZRi2)
垢版 |
2017/12/16(土) 22:56:34.79ID:FVtZir0j0
せっかく参加のお誘い頂いたのに三体はちょっとまずいんじゃないのとは思った。団員好きだけどさ。
まーそれでも、緊張する大会とは言えプレイング雑にしか見えないだけのもこう、グラよりは面白かったしこいつらに比べたら何倍もマシだとは思うけど
0310名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM0e-8n1c)
垢版 |
2017/12/16(土) 23:01:36.19ID:YkShcvxIM
グラの動画ほんとつまらんよな
つべで毎日あげてる連中の適当なのの方がいい
グラカップは最初の一二回はコンセプトパが多かったけど三回目あたりからガチばっかでつまらんかった、レートでいいじゃんって
ベルンがたまにやってるやつに参加するとマイナーポケよくみておもしろい、コンセプトパで遊ぶいい機会になってる
0315名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW efc3-yKMf)
垢版 |
2017/12/16(土) 23:32:52.23ID:YGObDEU10
元々つまらなかった定期
0316名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cb98-RQEp)
垢版 |
2017/12/16(土) 23:35:48.26ID:+cy42iaU0
アシキさん嫉妬民久々やな
0319名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-2eP2)
垢版 |
2017/12/16(土) 23:44:31.30ID:Fr/lucy4a
そりゃあそうだろうな
0320名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 122a-CqW7)
垢版 |
2017/12/16(土) 23:51:04.71ID:y0gzVzkK0
やりたいことやれた試合(=面白い試合)を割と厳選して載せてる原田とテキトーな動画に名前負けしかしてない題名を付けるペリカンバッヂグラって印象
Youtubeで飯食ってるやつと比べるのもアレなのかもしれないけど
0321名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d651-7wZu)
垢版 |
2017/12/16(土) 23:55:00.63ID:wAO5zmFl0
バロは命かけて動画作ってる 
グラペリバッヂは副業ぐらいにしか思ってないだろうし必然的にバロの方が面白くなるわな
俺からしたらてきとーに動画作って投稿するだけである程度の金が入ってくるグラペリバッヂが羨ましい
0325名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM0e-8n1c)
垢版 |
2017/12/17(日) 00:19:47.79ID:3mqewRnpM
グラがそこまでおもしろかったってより
準伝とんぼるとキッズとの掛け合いとの二つしかやることなくて
同じものばっかに見せてくるからくっそおもんないんだわ
といってもグラがキッズと絡むのやめたらキッズが他を荒しはじめるだろうし
ペリは無厳選だけど雰囲気がいいから見れるんだろうな
0326名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1664-UzNS)
垢版 |
2017/12/17(日) 00:51:44.97ID:/+6GEVIe0
bbsで売名してる奴の動画見てみたけど
意外と声が聞き取りやすくて
パーティも独創的だったぞ
ただ、前置きが糞長かった
0329名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 32be-mKc9)
垢版 |
2017/12/17(日) 01:18:27.95ID:P0En2VoR0
ペリカンの恋愛遍歴気になるんだが生放送で話したりしてるのかな
0334名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6f-mpRC)
垢版 |
2017/12/17(日) 01:53:01.57ID:MyuwTkfva
ペリカンはコミュ力高いし見た目も悪くないけど彼女よりゲーム優先して嫌われそう
0336名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6f-UzNS)
垢版 |
2017/12/17(日) 02:01:02.80ID:SfQ4N+aOa
グラは顔面偏差値高いからな
どんだけプレイングが下手でも顔がイケメンだったら許されるわな
0340名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 16bb-mpRC)
垢版 |
2017/12/17(日) 02:28:59.13ID:tvaNvc5o0
ゴリラを馬鹿にするな
0343名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 12ad-jdB/)
垢版 |
2017/12/17(日) 06:54:08.42ID:Y09Ar2C50
サントスがつまらんのは同意だが「運営に徹して大会には出るな!」みたいな意見言うやつはあまりにもわがまますぎないか?
0344名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 332a-4pIx)
垢版 |
2017/12/17(日) 08:17:44.10ID:VYij1zNn0
自ら掲げた主旨に反してガチって勝ったわけだから
「おまえそんなことすんなら表に出てくるなよ!」
言われも仕方あるまい
実際サントス絡み以外は評価高いわけでね
ウルトラタッグバトル大成功!運営だけやってたらべた褒めだったでしょうに
0345名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-2eP2)
垢版 |
2017/12/17(日) 08:41:29.41ID:tc0CsJ4da
氷シーンまとめた動画あって面白い
0357名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efdc-7BBe)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:02:05.00ID:I3oOSJgf0
ライバロリは昔はよくホストクラブの内情の話とかしてたからそこら辺界隈の人だよ
0362名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-2eP2)
垢版 |
2017/12/17(日) 13:39:14.94ID:tc0CsJ4da
ポケモン実況動画スレじゃなくてポケモン実況者スレだからなここ
0365名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6f-RQEp)
垢版 |
2017/12/17(日) 15:06:54.01ID:yXzdZuuOa
アシキさんの話をしろ
0370名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-2eP2)
垢版 |
2017/12/17(日) 17:27:54.65ID:tc0CsJ4da
今日は大会動画ないのね
0371名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ffc8-od5V)
垢版 |
2017/12/17(日) 18:04:14.67ID:bCY165lU0
ポケモン実況者ウルトラタッグバトル
ニコニコ再生数(12月17日:18時現在)

もこう 157,926
あゆみん 90,230
ランドセル 76,244
バロリ 65,015
ペリカン 56,512
アシキ 53,855
団員 53,078
さっざぇ 43,406
グラ 34,401
あみゅ 31,100
しぇいど 29,038
Refu 24,330
シャーレ 20,679
ひかな 19,886
サントス 19,227
トスタ 17,470
0379名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-2eP2)
垢版 |
2017/12/17(日) 18:54:49.42ID:tc0CsJ4da
ゆーてみんな普段の再生数を3〜4倍したくらいでまとまってないか?
0380名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef24-UzNS)
垢版 |
2017/12/17(日) 19:31:10.50ID:ap60YC/q0
ウルトラタッグ新作今日じゃなかったのか
0383名無しさん、君に決めた! (バットンキン MM42-gSDb)
垢版 |
2017/12/17(日) 20:29:18.21ID:1qMJcJLGM
もしかしてサントスこんなんでブロックしたのか
いつも自分は下ネタばっか言ってるくせに余裕なさすぎだろだからいつまで経ってもつまんないんだよ
0385名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 32be-mKc9)
垢版 |
2017/12/17(日) 20:43:48.42ID:P0En2VoR0
わかるけど器大きい実況者いるか?
0388名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 32be-mKc9)
垢版 |
2017/12/17(日) 20:57:19.70ID:P0En2VoR0
>>386
ペリグラあたりはわかる
>>387
あみゅあごは確かに小さそうだな
残り二人は知らないや
0391名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ffc8-od5V)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:38:55.90ID:bCY165lU0
ひかなのブロマガ
【重大発表】動画投稿及び配信活動について

結論から申し上げますと、わたくしはしばらくの間動画投稿や配信をお休みさせて頂きます。

また、あと1時間もしないうちに次の記事が投稿されると思います。
そちらは活動休止に関してはほとんど関係ありませんが、わたくしひかなの真実をお伝えいたしておりますのでそちらの方もご覧になっていただければ幸いでございます。


ひかなの真実ってなんだ
0393名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW dfc9-fNsC)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:42:24.79ID:G5UE97X70
どくまもガブの件で叩かれてるやつがいたからかな?
0394名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 332a-4pIx)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:49:03.68ID:VYij1zNn0
わたくしが動画投稿や配信活動をお休みするのは、ひとえに動画投稿や配信が怖くなってしまったからです。
詳しく説明しますと、動画や配信につく悪口や誹謗中傷などのコメントが最近あまりにも目立って見えてしまい、それに対する恐怖心を覚え怖くなってしまいました。
その恐怖心は何カ月も前からずっと感じ続けていたものですが、先ほども申し上げましたようにここ最近でかなり目立って見えてしまい、恐怖心が限界を超えてしまいましたので動画投稿や配信活動をしばらく休止させて頂きます。
0399名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW efc3-yKMf)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:55:32.72ID:2dloPPZE0
ひかな爆乳!ひかな爆乳!
0402名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-2eP2)
垢版 |
2017/12/17(日) 21:59:05.34ID:tc0CsJ4da
どんなコメントがあったのか気になるな
囲いー!いたらどんな悪コメがあったのか教えてくれ!
0403名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a3b9-yMj1)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:04:55.68ID:yCX3kSBe0
普通に動画見てたけど露骨なのはそんなになかったぞ
下手とか男だろとかのコメントはあったが
恐ろしかったのは生放送かな
1回開いたときに「大阪行けばひかなママと結婚できますか?」とか「わこつです結婚して」とかガチ恋の連中がいてすぐブラウザバックしてもーた
0405名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6f-jmV7)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:11:05.67ID:JNSYWzKea
あゆみんもひかなも自分で蒔いた種なのにキッズのせいにするのはおかしいだろ
自分のことをママと呼ばせたりしたらガチ恋キッズが誕生するの目に見えてるし
シャーレの放送ではそんなやつ見たことないぞ
0406名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a3b9-yMj1)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:12:55.70ID:yCX3kSBe0
軽く見てきたけどネカマネカマ言われまくってたからそれかもな
0410名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6f-wNSN)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:25:05.25ID:5ZWe7nrGa
ネカマ指摘されたり録画投稿ミス叩かれたぐらいでメンタルやられるなら配信者向いてないわな
サントスあたりの面の皮の厚さを見習うべき

まあ無理矢理作ったキャラ演じるのもしんどいだろうし1番注目されてる時に惜しまれながら辞めるのもいい選択だとは思う
0411名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-2eP2)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:25:35.55ID:tc0CsJ4da
母性とか子育てとかのワードをPVとかタイトルに使ってたしママ扱いはまんざらでもなかった感じの印象
嫌だったのはネカマ疑惑か?
0412名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ffc8-od5V)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:27:50.18ID:bCY165lU0
本記事ではわたくしの真実についてお話しさせて頂きます。
その真実とは…わたくしの性別に関することです。

わたくしひかなは普段より「女性」を名乗ってきましたが、これは私にとっては半分は本当の事で半分は嘘になります。
わたくしはいわゆる「性同一性障害」の「MtF」というものです。
簡単に言えば体は「男」で心は「女」ということで
0413名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 72bd-FjPa)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:29:01.21ID:uAOU7wor0
真実見てきたけど、これは大会終わるまでは隠してほしかったな。
0414名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ffc8-od5V)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:29:48.94ID:bCY165lU0
予想の斜め上だった
単なるネカマだったら、かんなかよ!で済む話だったが
0415名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6374-r0UW)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:30:19.50ID:OJjOWsPW0
ひかなってマジで男だったんだな
いままでママママ言ってたキモいやつらはこの事実に何を思うのだろうか
0419名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW efc3-yKMf)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:35:04.19ID:2dloPPZE0
ネタじゃなくガチな奴だったのか
0426名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sac3-bAOt)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:38:35.14ID:r0ozuRpUa
ひかなはひかなママとかいうのりが無理だったわ
あと地味にひかなで検索入れるとすぐに男ってでてくるんだな
女だったらそれはそれで嫌かもな、Twitterに変な画像飛んでくるって話はよくきくな
0427名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a3b9-yMj1)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:38:37.93ID:yCX3kSBe0
次の動画見てるキッズの民度がわかるところ
批判が続くようならワンチャン狙ってるキッズばっかだったってことだし、応援コメントが増えるようならそれはひかなの活動が認められてたってことだな
0428名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd32-ZRi2)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:38:41.51ID:HE0bYKEad
別にひかなを悪く言うつもりは全くないしひかな信者でもなんでもねえが、女性実況者仲だったシャーレはどう思うんだろな……
知ってたならそれでいいんだが

別にネカマしてるわけでもねえんだし、それ言ったら俺らがポケモンで主人公女選んでるのも半分ネカマやってるようなもんだからな
ひかなみたいな少数派の人間を理解できない奴はそういうやつだ
0432名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW efc3-yKMf)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:39:49.37ID:2dloPPZE0
ネカマの振りじゃなくてガチな奴だからネタには出来ないわ
頑張ってくれ
0438名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW efc3-yKMf)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:43:54.36ID:2dloPPZE0
マジかよ女として認められたいひかなを彼女にしてあげるとかグライケメンじゃねえか
0440名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 32cb-FFgb)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:44:19.75ID:u5DjWadk0
ひかな男疑惑っていつから出てた?
最近見てなかったし気づかなかったから割とびっくりしてる
0444名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 72bd-FjPa)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:46:36.92ID:uAOU7wor0
以前生配信のときにお呼ばれしたら、公式出たいって言ってたけど、あの時どんな気持ちで言ってたんだろう
0446名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff86-ZRi2)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:46:38.58ID:jo3VYQNo0
>>440
本人曰く初期から
かすれ声だからボイチェンだとかっていうのはよく見る
0447名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src7-5N6N)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:49:07.33ID:8ddhRORAr
ひかなの囲いのママ呼びが気色悪かったけど
あれはひかなにとっては女として認めてもらえて嬉しかったんだろうな
だから満更でもなさそうだったのか

なんだか悲しくなってくる
0450名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sac3-bAOt)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:51:53.35ID:r0ozuRpUa
ネカマがばれそうだったから性同一性障害ということにしたように思うのは考えすぎか?
ああいう声の女もいないわけではないから画面の向こうならいくらでもばらさずにもできたといえばできたけど
0453名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 72bd-FjPa)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:53:06.56ID:uAOU7wor0
ハミルトン心の底から死ねって言われててワロタ
0456名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff86-ZRi2)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:54:17.25ID:jo3VYQNo0
別に本当だろうが嘘だろうが本人が公に宣言したんだからそれでいいんじゃね
ここのスレ民記事読んでない奴ら多そうだから隅から隅まで読んでこい
0458名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b72a-od5V)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:55:56.38ID:jy7qizt70
この際本当に性同一障害ならばお珍宝とってしまえば
まぁなんかやたら百合推しとかしているあたり性格判断で男じゃないかと思ってた
女がボイチェン使っているというのも無くはないとは思ってたから
0459名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff86-ZRi2)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:56:25.91ID:jo3VYQNo0
シャーレはあゆバーに参加したりとかこの前の酔いどれオフでも運営やったりしてるから顔を知ってる人はいる
ひかなは多分見たことあるやついないだろ
0461名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ffc8-od5V)
垢版 |
2017/12/17(日) 22:57:46.66ID:bCY165lU0
ハミルトン‏
@godevening2369
フォローする @godevening2369をフォローします
その他
ひかなパパァ…しゅきぃ…♡

5:46 - 2017年12月17日



ひかな@子育て日記Page2投稿しました!‏
@hikana_XYgirl
フォローする @hikana_XYgirlをフォローします
その他
返信先: @godevening2369さん
心の底から死ね

5:51 - 2017年12月17日
0466名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW efc3-yKMf)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:00:54.78ID:2dloPPZE0
申し訳ないけどハミルトンって人は心の底から嫌いになったし、それでもあの人が好きって人も嫌いになったし
別に何を言うのも個人の自由なのでやめろという権利はありませんけれど、私は本当に今までの中でもかなり傷付いたしそれでもあの人が好きな人を理解出来ないし、あの人がいる以上復帰はない
0471名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1fa8-Xtt4)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:01:35.41ID:COgJyqmS0
ひかなが男なら最高なのにとずっと言い続けてきてたからこれからファンになるわ
0475名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ffc8-od5V)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:02:47.69ID:bCY165lU0
ひかな@子育て日記Page2投稿しました!‏
@hikana_XYgirl
3 分3 分前
その他
申し訳ないけどハミルトンって人は心の底から嫌いになったし、それでもあの人が好きって人も嫌いになったし
別に何を言うのも個人の自由なのでやめろという権利はありませんけれど、私は本当に今までの中でもかなり傷付いたしそれでもあの人が好きな人を理解出来ないし、あの人がいる以上復帰はない

1件の返信 18件のリツイート 57 いいね
返信 1 リツイート 18 いいね 57

ハミルトン道連れ引退あるか!?
0483名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 32be-mKc9)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:04:10.13ID:P0En2VoR0
ハミルトン流石にやばいな…
0486名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 72bd-FjPa)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:05:48.84ID:uAOU7wor0
あおもりのマネでほんの冗談を言ったつもりなんだろうけど、シャレになってないんだよな……
0488名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1fa8-Xtt4)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:06:27.56ID:COgJyqmS0
いる限り復帰はない(ドン)は正直草生えんわ
信者使って荒らして引退させるつもりか?
0489名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ffc8-od5V)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:06:39.85ID:bCY165lU0
つまりひかなは世論を味方につけて、これまで溜まった鬱憤を
たまたま煽ったハミルトンに全て押し付けて
ハミルトンの引退と引き換えに復帰をする算段か!?
真実の告白で終わればみんな納得する流れの美談だったのに
0493名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff86-ZRi2)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:07:47.22ID:jo3VYQNo0
ここまでのまとめ
ひかな「諸事情により休止します。ですが、タッグバトルは当然最後まで投稿します」
ひかな「そして今まで隠していましたが私はいわゆる性同一性障害で体は男、中身は女ということです」
ハミルトン「ひかなパパァ…しゅきぃ…♡」
ひかな「心の底から死ね、ハミルトンと荒らし誘導してたあさっぷ(?)がいる限りもう絶対復帰しない」
0496名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 32be-mKc9)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:08:39.03ID:P0En2VoR0
ひかなは一応視聴者に嘘ついてたんだしハミルトンのネタツイに噛み付かない方が良かったと思うけどな
まあもう復帰はしないか
0501名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cb59-N+4X)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:10:42.31ID:XX3rkw5U0
記事読んでひかなに同情しかけたけどなんだ怒涛のこの流れ
ハミルトン擁護するわけじゃないけど多少いじられた方が腫れ物されずに済むというか復帰したときにやりやすいとは思うけど
一応本人は復帰を希望してたわけだし
でももういいわwwさよなら
0502名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 32cb-FFgb)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:10:44.55ID:u5DjWadk0
まあひかなは実況者に向いてなかったよ
引退して正解や
0503名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW efc3-yKMf)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:10:55.46ID:2dloPPZE0
シャーレママぁ助けて;;
0504名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6f-wNSN)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:11:07.56ID:5ZWe7nrGa
まあハミルトンはさすがに空気読めてないけど騙してて罪悪感だの私のことは嫌いになってもいいだの言っておいてからのブチギレもどうなのかと思う
0513名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-2eP2)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:12:57.85ID:tc0CsJ4da
たしかになんで告白今なんだろうな
動画絶対荒らされるし荒れるじゃん
0515名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW efc3-yKMf)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:13:12.47ID:2dloPPZE0
シャーレは知ってたのか?
シャーレママ起きて……
0516名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 32be-mKc9)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:13:36.57ID:P0En2VoR0
大会動画どうなるんだ
本人が上げるのか別の人が上げるのかそもそも上げないのか
0520名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1fa8-Xtt4)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:14:51.49ID:COgJyqmS0
やっぱりキサラが一番ちんこに刺さるんすわ〜
0522名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 32cb-FFgb)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:16:19.04ID:u5DjWadk0
実況者引退するときはカフカを見習えよ
なんでちょっと存在の証明をしたがるのか
0531名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW dfc9-fNsC)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:19:06.14ID:G5UE97X70
これ大会終わった後に言ったほうが良かっただろ…
0538名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6374-r0UW)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:22:48.69ID:OJjOWsPW0
これハミルトン悪いのか?
自分から暴露した以上ネタにされることくらい想定してるだろ
ポケモン実況者界隈は精神異常者ばかりだ
0539名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 72bd-FjPa)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:22:55.73ID:uAOU7wor0
>>536
ヲーバ強すぎるだろ
0540名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 32be-mKc9)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:23:18.97ID:P0En2VoR0
>>538
いや悪くないと思うよ
まあ言うべきではなかったけど
0544名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW efc3-yKMf)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:24:34.15ID:2dloPPZE0
アシキさんの賢者ツイートはまだ?
0547名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-2eP2)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:24:53.60ID:tc0CsJ4da
いや悪いでしょ
悪気はなさそう
0550名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1fa8-Xtt4)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:25:03.80ID:COgJyqmS0
>>536
ヲーバってよく知らんけどそんなやばい奴なの?
ハミルトン発言に関してはひかなに少し同情するけどスクショにもぶら下がってる囲いのツイート見てみたら草生え散らかした
0551名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 32cb-FFgb)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:26:33.02ID:u5DjWadk0
かばやきもネタにしてるじゃんw
0553名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 72bd-FjPa)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:26:54.67ID:uAOU7wor0
ハミルトンが草だってさ
0554名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff86-ZRi2)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:27:17.59ID:jo3VYQNo0
>>538
言っていいことと悪いことの違いだわな
しかしどうするんだこの大会
この調子だとガチで投稿しなさそうだし、逆トナメしてるし順位確定済みだから再録もできない
しかも逆トナメ1発目アシキあゆみんとひかなシャーレ19日投稿じゃなかったか
これもう終わったろ
0559名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1fa8-Xtt4)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:28:44.38ID:COgJyqmS0
かばやきこれ元々知ってたってことなん?シャーレとかもミラクルとかタッグバトルとかよく連絡取ってたし知ってたんかな
0560名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 32be-mKc9)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:29:10.75ID:P0En2VoR0
かばやきのネタだろ?
ひかなリプライしてるけど
0564名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 72bd-FjPa)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:29:40.70ID:uAOU7wor0
てかひかなまだついったー見てんのかよ。これ以上見てると次あゆみんかSAWあたりがネタにしてくるんだからやめとけよ
0566名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW efc3-yKMf)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:30:04.87ID:2dloPPZE0
かばやき流石に草
0576名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 72bd-FjPa)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:32:29.33ID:uAOU7wor0
>>569
単に俺は優しい言葉をかけたぞ!ってアピールだろ
0580名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a7c9-la5h)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:35:43.61ID:W4FMSIqP0
大会でのシャーレの今後考えるとかわいそうすぎて笑えてきた
0582名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW efc3-yKMf)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:36:00.24ID:2dloPPZE0
シャーレも知ってたとしたら知ってた上で優しく対応してたんだな……
シャーレ神!シャーレ神!
0585名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6f-jmV7)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:36:11.76ID:JNSYWzKea
むしろ開き直ってこのキャラになってくれたら視聴確定だわ
気持ち悪い囲いも消えるだろうし
そもそもリスナーがひかなの動画でブラウザバックする理由の大半がこの気持ち悪い囲いだろ
0591名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef2a-PSSa)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:38:08.10ID:sSSZID8k0
シャーレさんは全てを優しく包み込んでくれそう
0592名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1fa8-Xtt4)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:38:19.07ID:COgJyqmS0
>>582
シャーレは神
タッグバトルもきっとやりづらい状況でもしっかり面白い動画を上げてくれるだろうな
シャーレは神
0597名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-2eP2)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:39:54.43ID:tc0CsJ4da
>>569
削除したツイート拡散してて草
0599名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef24-UzNS)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:40:08.28ID:ap60YC/q0
こういうのは一般的に助けてオーラ出さない限りスルーするのが良いけど
ネットはシカトかネタか囲い完全にばらけるし
元々普通の人とは違うから情緒不安定にもなるししゃーないが
全ての怒りがハミルトンに注ぎ込まれた感はあるよな
0601名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff86-ZRi2)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:40:18.01ID:jo3VYQNo0
まあシャーレも半分囲いに近いものあるし綺麗に流してほしいな
0602名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1f3f-Ejfc)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:40:24.57ID:bvC1oRTG0
最近ポケモン実況見始めたんだけどなにこれどういうことなの怖すぎる
0603名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 72bd-FjPa)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:40:31.86ID:uAOU7wor0
てか、めんまもなんか煽ってた気がするけど、全く取り上げられなくて草
0605名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW efc3-yKMf)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:41:08.89ID:2dloPPZE0
アシキさんの賢者ツイート待ってるんだけど……
0606名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 92a6-od5V)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:41:14.86ID:8FojO41+0
ひかなおじさんの専属絵師が絶望しててワロタw
0608名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3390-ny9e)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:41:21.55ID:v/ZGZRfi0
このタイミングで話したってことは次の試合も負けて動画投稿は次で最後ってことなんじゃないか?
にしても完璧人間なアシキさんでもこの事態は予測できなかったか
0610名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1f3f-Ejfc)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:42:27.49ID:bvC1oRTG0
>>608
どちらにせよ三試合ちゃうんか?
0612名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-2eP2)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:43:04.58ID:tc0CsJ4da
明後日のひかなの相手アシキさんかぁ
ひかなが女であることを前提とした前がたりしてたら顰蹙買いそうでかわいそう
0614名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1fa8-Xtt4)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:43:35.04ID:COgJyqmS0
シャーレキサラが実はひかなにネカマ行為で迷惑かけられててブチギレ暴露の展開が一番面白いけどシャーレ様は優しいしそんなことしないだろうな
0615名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 32cb-FFgb)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:43:42.11ID:u5DjWadk0
>>578
これかばやきにも言ってたのかツイ消し早すぎやろ
なんでわざわざツイートするのか
0619名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW efc3-yKMf)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:44:36.85ID:2dloPPZE0
>>608
アシキさんがひかなで興奮していたと思うと悲しいよ……
0625名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1fa8-Xtt4)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:45:53.28ID:COgJyqmS0
あゆみんは変に敵増やすの嫌いそうだから囲いが暴れそうなこの話題には触れないと思う
0626名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff86-ZRi2)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:46:00.24ID:jo3VYQNo0
りみっくすってシャーレにもやたら絡んでるやつじゃん
あとマツブサとかいうやつも一々ツイートに反応してリプもらって喜んでる奴らだ
0629名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1f3f-Ejfc)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:47:11.36ID:bvC1oRTG0
てかかばやきガチなん?
0631名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 32be-mKc9)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:47:24.12ID:P0En2VoR0
ハミルトンはリアルで内気だからネットではしゃぐタイプだけど一線は超えないと思ってた
0633名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1fa8-Xtt4)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:47:53.49ID:COgJyqmS0
>>623
めんまの逆張り嫌いだけどこれは正論なんだよな
0639名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef24-UzNS)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:50:09.66ID:ap60YC/q0
しねってわざわざリプライしなかったらなあ
まあ嫌な気持ちはわかるし言いたくなっちゃうんだろうなあ
0640名無しさん、君に決めた! (ガックシ 062b-nSRQ)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:50:10.12ID:ENodvRRA6
弱ってる相手を便乗して叩くのが最高にめんまって感じ
0641名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 72bd-FjPa)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:50:16.16ID:uAOU7wor0
ペリカン 団員 ランドセル バッジのツイートは通常運行だけど、ひかなのことフォローしてないのかな。
0643名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3390-ny9e)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:51:02.65ID:v/ZGZRfi0
>>610
大百科よく読んできた
全員3戦やって順位つけるのか
0647名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6f-wNSN)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:52:17.33ID:5ZWe7nrGa
自分の限界が来たっていうのが1番の理由なんだろうけど迷惑かかりうるタイミングで発表したあたり大会自体もそんなに乗り気でなかったんだろうな
大学生のフリしてる浪人生が自分の志望校合格してリアルに大学生活エンジョイしてる人とチーム組まされたようなもんだし
0648名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 32be-mKc9)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:52:36.35ID:P0En2VoR0
中堅くらいのやつが一番やばいのか
底辺が言っても拾われないし大手は余計な発言しないし
0651名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a7c9-la5h)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:53:26.35ID:W4FMSIqP0
大会でのシャーレの今後考えるとかわいそうすぎて笑えてきた
0652名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1f3f-Ejfc)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:53:52.91ID:bvC1oRTG0
話し変わるけど
感情ないペリグラは安定してる
あみゅは動画面白いけど他残念だよな
0658名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 37a6-RPN7)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:55:25.83ID:wGVqSVb80
スレめっちゃ伸びててなんだと思ったらクソワロタ
0659名無しさん、君に決めた! (ガックシ 062b-nSRQ)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:56:21.36ID:ENodvRRA6
大舞台に立たされて罪悪感で押し潰されたとこで、仲良くしてた奴らからこの仕打ちだからな
死ねって言って当然だし、実際この3人は死んだ方がいいと思うね俺は
ひかなの囲いとかじゃないけど、周りにLGBTの人間いるから他人事とは思えないよ
0660名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd52-mKc9)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:56:26.48ID:2fL3/iu1d
なんjに立てた奴アホだろ
何やってんだよ
0662名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-2eP2)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:57:06.31ID:tc0CsJ4da
>>661
それは草
0664名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 32be-mKc9)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:57:42.27ID:P0En2VoR0
実況者同士ってもうちょいお互い尊重しあってるもんだと思ってた
0667名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef24-UzNS)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:57:57.92ID:ap60YC/q0
性の事でとやかく言われるとめっちゃ悔しいんだろうがそれ以外もひっくるめて爆発しちゃったからもう無理だべ
0668名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6f-pDNe)
垢版 |
2017/12/17(日) 23:58:59.15ID:jEjLsqH/a
ハミルトンは悪意とかなくて弄ることでネタとして扱い安くしようとした結果地雷踏んで
かばやきは悪意抜きで両刀の証拠だすチャンスだと思って地雷踏んで
ヲーバは多分フォローしようとした結果地雷踏んで本人は地雷を踏んだ事に気づいてなさそう
0673名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 32be-mKc9)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:01:01.06ID:3IAwzZrA0
>>669
みたいだね
ちょっとビビったわ
0674名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW dfc9-fNsC)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:01:11.86ID:Tv06muJT0
ぽけりんでは飯の種確定だぞ
0677名無しさん、君に決めた! (ガックシ 062b-nSRQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:02:58.50ID:nBuksaDw6
>>668
ヲーバだけは悪意あるよ絶対
0681名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW efc3-yKMf)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:04:34.10ID:Wh4NIe460
シャーレガチ恋民になっていい?
0683名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1fa8-Xtt4)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:04:57.66ID:J4QsqLpE0
かばやきマジでひかなくんとやったのか?!羨ましいな
あとなんJに貼る奴は頭おかしいんか?ひかななんて誰も知らねえんだから内輪で楽しむだけでいいのに
この前もなんJでウルトラタッグスレ建ってる時アシキさんアシキさんここのノリでやってる奴らいて臭かったわ
ポケ板→なんJにしろなんJ→ポケ板にしろノリをよそのとこに持ち込むほど臭いことはないわ
0685名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff86-ZRi2)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:05:51.87ID:hOjvZ+6L0
シャーレ

・星虹杯予選で対戦した大会初参加のKトが実況者大会の仕組みや風潮を全く知らず、自由枠などの相手へのメタ張りや考察が醍醐味ともいえた大会で通常運転の動画を投稿して炎上。
結果、シャーレ戦以外の動画を消しニコニコから消える。現在はYouTubeの生放送でポケセン禁止マラソンを全世代2周完走。

・星虹杯決勝トーナメントで戦い、今回のウルトラタッグバトルでもペアを組んだひかなが大会途中に動画投稿活動の休止、性同一性障害であることを告白。
これにハミルトンが「ひかなパパしゅきぃ」とツイートし、ひかなが「心の底から死ね」と応戦。結局ひかなは引退を決意した。
0687名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src7-GPUQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:06:48.59ID:uW9TH2Nvr
誰が男だろうが女だろうがどーーーーーでもええわ
んなことより大会潰すような真似だけはしないでほしい

ハミルトンは普通にワロタ
これ本人が死ねって思う気持ちはまあわかるけど外野が叩くようなことではないわな
0689名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-2eP2)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:07:17.22ID:lO//nsFya
>>686
いや流石に誰かいってるっしょ…?
0691名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef2a-PSSa)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:07:51.35ID:tn7LJZJr0
>>686
昔せい。って人いなかったっけ?
0692名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW efc3-yKMf)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:07:55.87ID:Wh4NIe460
>>685
シャーレ不憫すぎて草
かわいそう抱きしめたい
0697名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a3b9-yMj1)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:10:36.24ID:jzMCTXNW0
これで相対的にシャーレとアシキさんの評価が上がってしまったのか…。
やれやれ、人気者は大変だな
…というか明日アシキさんの動画荒らされないか?大丈夫か?
0699名無しさん、君に決めた! (ガックシ 062b-nSRQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:10:41.99ID:nBuksaDw6
>>693
他の視点も残してるぞ
0701名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6f-+xqk)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:10:51.26ID:r+b8zn+na
ハミルトンって日頃からガイジとか障害者とかの障害者をバカにするツイートしてたよな
テロリストってTNも海外のオンラインゲームだと警察介入もありえるタブーだしやっぱ越えちゃいけないライン分からない人なのかな
0702名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ffc8-od5V)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:11:02.84ID:ycCbsz7m0
あみゅどさくさに紛れて好感度上げようとしてんじゃねーぞゴミが
お前なんて底辺実況者を信者使って凍結に追い込んだり
エゴサして学生に噛みつきまくるカだろ
ツイッター社に凸するとか嘘松繰り返すガイジは
黙ってひかなで抜いてろや
0705名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 32be-mKc9)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:12:00.80ID:3IAwzZrA0
かばやきが一番やばい気がする
流石にひでえ
0706名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-2eP2)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:12:18.78ID:lO//nsFya
>>685
あゆみんと上半身シーラカンス戦も見れたんだが
0707名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ffc8-od5V)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:12:33.35ID:ycCbsz7m0
あみゅどさくさに紛れて好感度上げようとしてんじゃねーぞゴミが
お前なんて底辺実況者を信者使って凍結に追い込んだり
エゴサして学生に噛みつきまくるゴミだろ
ツイッター社に凸するとか嘘松繰り返すガイジは
黙ってひかなで抜いてろや
0710名無しさん、君に決めた! (ガックシ 062b-nSRQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:13:08.97ID:nBuksaDw6
>>701
動画タイトルに殺すって入れてる時点で分かってないんじゃないかな

ひかなガチ囲い民このスレにいるか知らんけどハミルトンが上げた動画のツイート片っ端から通報すれば即凍結されるだろうからおすすめ
0711名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1e0e-E2pZ)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:13:21.81ID:U7cuxaUm0
そういやみりんみそはいつ帰ってくるんだ
0717名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3390-ny9e)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:14:19.47ID:54Sn+g4T0
せい。のレート
ORAS TN suga-r-ose 最高レート2131 
SM  TN せい。  最高レート2080くらい 
USM  TN ろず。最高レート1900台で1週間くらい前1ページ目にいた

性格はバケモノクラスのメンヘラ
0719名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-2eP2)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:14:39.23ID:lO//nsFya
>>712
そりゃ普通の人は何もしないわ
0720名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff86-ZRi2)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:14:53.74ID:hOjvZ+6L0
>>699
ほんとだ今見てきた、抜けてたわ
0724名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 32be-mKc9)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:15:50.51ID:3IAwzZrA0
あゆみんは軍団の手綱締めとけよ
0729名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 92a6-ZRi2)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:16:30.01ID:C4Yv0fsH0
アシキさんも爆乳をカミングアウトするから見とけよお前ら
0730名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1fa8-Xtt4)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:16:33.96ID:J4QsqLpE0
おいあみゅ見てるか?お前はシャーレさんにセクハラしてシャーレさんがどんな気持ちだったかわかってるのか?楽しくポケモンしたいだけの人をセクハラで不快にさせて
どの口でポケモンしてる人増えてほしいとか言ってんだ?
0731名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef2a-PSSa)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:16:58.04ID:tn7LJZJr0
>>717
実況してないのにTNとかわかるもんなの?
0733名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1fa8-Xtt4)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:17:19.92ID:J4QsqLpE0
何も知らずにスヤスヤ眠るアシキさんかわいい
0736名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6f-wNSN)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:18:13.72ID:lvZhxIBua
スヤスヤ寝てるだけで評価をあげるアシキさんってやっぱりカリスマだな
0737名無しさん、君に決めた! (ガックシ 062b-nSRQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:18:15.83ID:nBuksaDw6
あみゅキレてるかなって思ったらそうでもなかった
0741名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef24-UzNS)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:19:18.33ID:AGAyJUDP0
しねしねいうのは星野源だけにしろという教訓
0745名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff4d-MO8t)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:20:12.16ID:PGBNu1cm0
おい、もこう
次の動画で早く大会を潰すんだ
そうすればひかなへのヘイトを一身に受け止めたヒーローになれるぞ
0750名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1fa8-Xtt4)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:22:03.31ID:J4QsqLpE0
シャーレ確かに他の実況者たちがみんなKトを馬鹿にする中決勝トーナメントでkトのポケモンを自由枠に採用した上優勝までしたの本当かっこいいな
シャーレ最強!シャーレ最強!
0753名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef24-UzNS)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:25:11.50ID:AGAyJUDP0
ひかなパルシェンアイコンの男らしく生きろやみたいなリプに返事してる
0760名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1e0e-E2pZ)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:28:55.78ID:U7cuxaUm0
ひかなのTwitterのID、「girl」が入ってるんだな
0765名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-2eP2)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:30:33.12ID:lO//nsFya
ヘラってんなあ
早く寝ろよ
0769名無しさん、君に決めた! (ガックシ 062b-nSRQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:31:15.75ID:nBuksaDw6
>>752
ブチ切れたら男とか童貞かよ
0771名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW efc3-yKMf)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:31:51.06ID:Wh4NIe460
かばやきに掘られて気持ちよくなってたの想像すると笑うわ
0774名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1fa8-Xtt4)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:33:46.63ID:J4QsqLpE0
>>766
顎はウブってか純粋な感じがするな
0778名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1e0e-E2pZ)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:34:56.09ID:U7cuxaUm0
>>771
逆の可能性が普通に存在するぞ
0781名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW efc3-yKMf)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:35:44.82ID:Wh4NIe460
>>778
ふぅ……
0782名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1e19-c0P1)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:36:27.29ID:ONM0PJIi0
なんjにあゆみんの顔投下したら引退するかね?
0786名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef24-UzNS)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:38:06.53ID:AGAyJUDP0
タイムラインもリプライもしばらく見続けるんだろうなあ
ネットで生活するには難しい問題だったな
今の声はほぼほぼ女に聞こえるけどORASのグレイシアの頃ってそんな違うんか
0787名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff86-ZRi2)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:38:27.94ID:hOjvZ+6L0
シャーレの被害経歴追加だわ

・8月下旬のあゆみんバーでグラが「あの人めっちゃ爆乳じゃんGカップだろ」などのセクハラ発言を連発、しかし「あの人」と同じ卓になったときその「あの人」はシャーレさんであることが判明し気まずくなった(らしい)。
またアコスタという実況者のブロマガによれば、オフ会を終え外に出たときに目の前にいた女性がシャーレだと知りその場がシャーレを囲む歓談になるが、そこでもグラはセクハラ発言を陰で連発していたとのこと。
0788名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1e19-c0P1)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:38:57.91ID:ONM0PJIi0
437 風吹けば名無し[] 2017/12/18(月) 00:37:07.93 ID:zgTjVu4V0

ツイッターIDの@hikana_XYgirlって
ポケモンのことやなくて染色体の事やったんか



なんでこんな気持ち悪いアピールしたがるん?
0791名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW efc3-yKMf)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:39:57.22ID:Wh4NIe460
やシ神!やシ神!
0792名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ffc8-od5V)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:40:59.60ID:ycCbsz7m0
あゆみん軍団まとめ

ハミルトン
ひかなパパァ…しゅきぃ…♡→名指しで宣戦布告される
https://twitter.com/godevening2369/status/942390563722076160

かばやき
ちなこれ俺が両刀だと言う証拠のスクショな。→ひかなと寝たことを告白
https://twitter.com/akanat0521/status/942399992655896576

ヲーバ
ひかなさんと一対一で通話したの羨ましいだろ(唐突)
https://twitter.com/woba3rd_eye/status/942391808872431618

めんま
叩かれるの怖いから実況しばらくやめるけど自分は自分のこと嫌いな人に死ねって言うンゴ!W の精神立派だから見習いたいな
https://twitter.com/menma252s/status/942395172196773888

あおもり
ひかなの真実のブログ投稿前に「それでも好きだ!」という謎のメッセージを動画で上げる
https://twitter.com/aomori06120612/status/942388342645186561

みんぜみ
https://twitter.com/MinzemiPoke/status/942415082398523395
ぶっちゃけめちゃくちゃ興奮してる

番外編
☾ランド☽‏ @land_nico25
無駄だシャーレ!ひかなの我慢汁で受精しろおおおおおおおおおおおおおおおお
https://twitter.com/land_nico25/status/942410859552190464
0795名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1fa8-Xtt4)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:41:22.76ID:J4QsqLpE0
かばやきは本当にやったのかどうかだけツイートしてから寝ろ
0797名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 32be-mKc9)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:42:47.02ID:3IAwzZrA0
>>793
友達だと思ってるとは言ってたけど軍団ではないよな
>>792
ランドって誰だよ
0799名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1fa8-Xtt4)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:43:08.80ID:J4QsqLpE0
あゆみんは軍団の責任とって丸坊主謝罪会見動画上げろ
0807名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 72bd-FjPa)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:48:09.55ID:USUIUYFT0
あおもりは真実投稿前だから定かじゃないな。
塩サントスに向けて言った可能性もあるし
0810名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-2eP2)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:48:42.47ID:lO//nsFya
>>788
これ本当なんだろうな
気づけなかったのちょっと悔しいな
0811名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3390-ny9e)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:49:37.36ID:54Sn+g4T0
もぐらちゃんの声は女性寄りだよな
2年くらい前のあゆみんの凸枠でもぐらちゃんが女声で凸してきてあゆみんがネタばらしされるまで騙されてたくらいだし
0815名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1fa8-Xtt4)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:53:28.40ID:J4QsqLpE0
>>814
あゆみんはインターネットの波にもまれて育ってそうだからそういうの敏感そう
0816名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 129a-4qFl)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:53:31.79ID:V5gnbBXI0
>>766おしろさんを忘れるな
0817名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-2eP2)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:54:53.35ID:lO//nsFya
BBLか星虹杯かなんかの打ち上げの写真に出てたよね
あのメンバーは知ってたんじゃない?
0818名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW efc3-yKMf)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:55:10.66ID:Wh4NIe460
シャーレがひかなに挿れられた可能性も微レ存……?
0825名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3390-ny9e)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:58:16.45ID:54Sn+g4T0
あゆみんの鍵垢ひかなのブロマガ投稿からツイート数めっちゃ増えてるな
なんでだろうなぁ
0828名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-2eP2)
垢版 |
2017/12/18(月) 00:59:05.16ID:lO//nsFya
勘違いかもしれない
0832名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff86-ZRi2)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:00:37.18ID:hOjvZ+6L0
星虹はオフ会してないんじゃなかったっけ
あゆみんが星虹杯オフ会したい、ひかなシャーレ引っ張り出してきてくれって言ってた気がする
0834名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 32be-mKc9)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:01:23.19ID:3IAwzZrA0
>>829
流石にひどいよな
星虹杯楽しく見てたからなおさらだわ
0835名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-2eP2)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:02:37.60ID:lO//nsFya
あーシャーレと勘違いしてた
すまんね
0836名無しさん、君に決めた! (ガックシ 06e7-nSRQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:02:45.20ID:2nd+2ePU6
時間確認したけどあおもり普通にひかなの真実のブログの後に呟いてたよ
0841名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ffc8-od5V)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:08:11.82ID:ycCbsz7m0
サントス@タッグバトルあげました‏
@syuzoon
フォローする @syuzoonをフォローします
その他
大会動画視聴者の皆様へ。お世話になりますサントスです。
現在、大会動画の今後の投稿・方針等について運営メンバーにて緊急の会議中となります。現段階で明確な周知事項はありませんが、明日の夜(12/18の夜)を目途に発表できるように進めております。
引き続き本大会をよろしくお願い致します。

8:05 - 2017年12月17日
0842名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-2eP2)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:08:43.51ID:lO//nsFya
>>838
最悪中止か?それは嫌だなあ
0843名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW efc3-yKMf)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:09:15.22ID:Wh4NIe460
有能を装ってスレ民からの株を上げようとしても無駄だぞ
0844名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff86-ZRi2)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:09:55.12ID:hOjvZ+6L0
>>840
そりゃあるだろ
出場者が発端の問題起こして放置と思われたくねえだろ
0847名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 72bd-FjPa)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:10:58.92ID:USUIUYFT0
>>836
そうか……
あおもりはあゆみん軍団の中でもまだ超えてはいけないラインわかってると思ってたんだけどな…
0851名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d651-7wZu)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:12:17.68ID:lPOml15v0
>>840
サントスは運営だけは有能って言われたから調子乗ったんじゃね
この前の公式大会でもサントスの解説は有能って言われてたからか聞き取れないレベルの早口解説してきて興醒めしたし
こういうところあるよなサントスって
0852名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW efc3-yKMf)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:12:53.67ID:Wh4NIe460
グラが大会潰してヘイトを自分に集めたら惚れるわ
0854名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7359-mLIQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:13:55.35ID:QZy6WeA+0
サントスのツイートってひかなが大会期間中にくだらねえ暴露しやがったせいで日曜の夜中に話し合いせざるを得ませんでしたって愚痴ツイートだからな普通に
要するにひかなふざけんなよ迷惑してるんじゃってのを暗示してる
0858名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1e19-c0P1)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:16:12.07ID:ONM0PJIi0
>>840
会議後でいいよな
0863名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-2eP2)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:17:28.60ID:lO//nsFya
この件どうするか運営に大量に問い合わせ来たんじゃねーの?
0865名無しさん、君に決めた! (ガックシ 06e7-nSRQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:19:28.58ID:2nd+2ePU6
>>847
0867名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6f-wNSN)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:19:47.33ID:lvZhxIBua
すやすや寝てると思いきや運営陣の1人として会議に勤しんでたとかアシキさんどこまで株上げれば気がすむんだよ・・・
0868名無しさん、君に決めた! (ガックシ 06e7-nSRQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:20:11.56ID:2nd+2ePU6
>>847 ちょっと超えちゃったかな まぁかばやきやハミルトンに比べれば全然マシだけどね
0873名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 72bd-FjPa)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:22:28.53ID:USUIUYFT0
>>870
明日の夜までには決めるって言ってたよ
0876名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Saaa-RQEp)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:24:03.05ID:v9uRk0zIa
>>869
ほんとにな…自分のことしか考えてないわ
0879名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW efc3-yKMf)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:24:58.78ID:Wh4NIe460
炎上中に会議してて今発表とかなら有能だったわ
0881名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Saaa-RQEp)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:26:27.13ID:v9uRk0zIa
今の時期にそういう事言ってどうなるかわからないってマジでやばくないか?
0882名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac3-2eP2)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:27:45.01ID:lO//nsFya
どちらかというと運営はかわいそうだ
騒ぎ起こされてよ
0883名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ af4c-s7xn)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:28:25.14ID:4MJ2t1o50
まあぶっちゃけ言うとひかなはまだマシな方
4世代の頃に色恋沙汰で大会ぶっ潰した男女がいたからな
なつかしいわ
0884名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Saaa-RQEp)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:29:09.05ID:v9uRk0zIa
>>882
どちらかもなにも運営はなにも悪くないんだが
0885名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6f-wNSN)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:29:23.16ID:lvZhxIBua
>>880
それはニコ生の仲間内の悪ノリでコラ画像作ってそいつをひかな引退の犯人に仕立て上げようとしてるだけ
0887名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1e19-c0P1)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:29:26.83ID:ONM0PJIi0
会議て言ってもそのまま何事もなく投稿するしかないやろ
大会潰すのはひかなの本意じゃないやろし
0890名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfc9-n6AK)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:30:52.82ID:Q0xO2HTi0
ひかなは普通にかわいそう
0891名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef2a-PSSa)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:32:48.76ID:tn7LJZJr0
ずいえきって人ツイート見たら普通にかわいそうだな
0893名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfc9-ZRi2)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:33:17.15ID:Fqk0mgNX0
女性ペアとして組まれていたであろうに大会中に発表するのは性同一性障害云々抜きにあかんかったな
そしてこれに乗じて好感度あげようとしてる嘘松おるけど本気で気持ち悪いわ
0900名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Saaa-RQEp)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:37:29.71ID:v9uRk0zIa
性同一障害の件と大会中に騒ぎ起こしてるのは別で考えるべきよな、人間的にほんと嫌いになった
0905名無しさん、君に決めた! (スップ Sd52-THoT)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:40:36.69ID:fns2WkGOd
とまるんじゃねぇぞ
0908名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Saaa-RQEp)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:43:24.85ID:v9uRk0zIa
運営ほんと災難だけど頑張ってくれ
0912名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW efc3-yKMf)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:45:39.00ID:Wh4NIe460
シャーレがひかなにパコられた説提唱するわ
0914名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1fa8-Xtt4)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:46:23.86ID:J4QsqLpE0
>>912
だとしたらひかなは地の果てまで追い込む
0915名無しさん、君に決めた! (ガックシ 062b-nSRQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:46:39.58ID:nBuksaDw6
かばやきとあみゅは見事に人間の差出たなあ
0917名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1fa8-Xtt4)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:48:08.52ID:J4QsqLpE0
あみゅ評価路線やめろ
ポケモン好きな他の実況者に嫌がらせしてるクズだぞ
0918名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Saaa-RQEp)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:48:22.63ID:v9uRk0zIa
どっちもセクハラ野郎で大して変わらん
0919名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hc7-ZRi2)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:51:22.12ID:jiSTiFmYH
あみゅはさっさと4ねや。
0922名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfc9-ZRi2)
垢版 |
2017/12/18(月) 01:58:17.96ID:Fqk0mgNX0
あみゅいいこと言ってる風だけど如何に自分がポケモン好きかってことしか語ってないぞ
ひよとかの方がよっぽど立派だと思うわ
0924名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3390-ny9e)
垢版 |
2017/12/18(月) 02:00:45.70ID:54Sn+g4T0
めんたるぅを凍結させたあみゅを絶対に許すな
0927名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 92a6-od5V)
垢版 |
2017/12/18(月) 02:03:23.45ID:3xjQULcJ0
デスクトップに「ひかな エロ」フォルダが映ってたSAWの反応がみたいのに
特にツイートしてないのな。
0928名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1fa8-Xtt4)
垢版 |
2017/12/18(月) 02:04:21.89ID:J4QsqLpE0
ひよ顔キモだけどまともな人なんだな
顔キモだけど
0932名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM0e-ziwS)
垢版 |
2017/12/18(月) 02:06:25.31ID:kjcuh2S2M
ひよはポケ界の数少ない常識人だからな
あみゅは自分の好感度とかそこらへんしか気にしてない感じがするから叩かれるんだわ
グラは頭はキッズだけど騒動には首をつっこまんあたりはかしこいというか、そこもきもいというか
0933名無しさん、君に決めた! (スップ Sd52-THoT)
垢版 |
2017/12/18(月) 02:08:03.28ID:fns2WkGOd
これでただの女食いまたは稼ぐため目的のただのネカマだとバレたら最悪だがな

>>930
ニーサンで草
0936名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1fa8-Xtt4)
垢版 |
2017/12/18(月) 02:09:13.38ID:J4QsqLpE0
女食ってたら最悪やな
俺たちシャーレキサラおちんぽ騎士団としても2人に何かしてたら絶対許せん
0939名無しさん、君に決めた! (スップ Sd52-THoT)
垢版 |
2017/12/18(月) 02:10:52.09ID:fns2WkGOd
>>934
対戦ゲームやぞ
0946名無しさん、君に決めた! (スップ Sd52-THoT)
垢版 |
2017/12/18(月) 02:21:56.17ID:fns2WkGOd
>>940
>>945
それもそれでなんかアレやな
同じ狢ってやつだ
0954名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b745-kPRl)
垢版 |
2017/12/18(月) 03:19:10.54ID:zPBROoN50
叩くわけじゃないけど大会終わるまでは待てなかったのか
大会で変な層が更に入って来たんか
0955名無しさん、君に決めた! (スププ Sd32-UzNS)
垢版 |
2017/12/18(月) 03:20:18.47ID:wI9Ueti5d
元々女実況者はシャーレ以外声が受け付けられなかったからなんかどうでもいいわ

大会中にあんな暴論して主催に迷惑かけるのもアホだとは思うけど障害持ちの人間を多数でいじめるのもどうかと思うがね、更に実況者がそれしちゃ視聴者いなくなると思うがな
0960名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7359-mLIQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 03:52:53.13ID:QZy6WeA+0
責任持って大会動画を最後まで投稿するならカミングアウトは終わった後にすればいいし
もう耐えきれずにカミングアウトするなら動画投稿もやめたほうがいいと思うけどねえ
なんか中途半端な感じになったよね
0962名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfc9-ZRi2)
垢版 |
2017/12/18(月) 03:55:00.67ID:OJc7hW9q0
グラ、Kトあたりはやたら人間性しっかりしてるからこの件に絶対触れないだろうな
0964名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc7-mC6s)
垢版 |
2017/12/18(月) 03:57:49.55ID:9XDJgwHep
後、もこうやバロリ以外の殆どが
ポケモン界隈で名はそこそこ売れてる割に
再生数に関して言えば、伸び悩んでる過疎動画主達に分類される奴らだし

今回もこうとバロリの注目度で動画再生数が伸びそうだし、千載一遇のチャンスとばかりに
過疎動画主達が裏で結託して台本プロレスの売名でもやってんじゃねえかとも思ってしまうわ

実際にこれで売名できて、再生数増えたら
収入にもかなり関わってるしな
金になると人間、形振り構わず怖いしな
0965名無しさん、君に決めた! (ガックシ 062b-nSRQ)
垢版 |
2017/12/18(月) 03:59:49.93ID:CnMfCjrK6
>>964
馬鹿かこいつ?
0975名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 332a-4pIx)
垢版 |
2017/12/18(月) 04:38:39.06ID:fZyITgLi0
>>973
対戦は終わってるんだよ
現状は編集時間を儲けるための待機期間なの
ただひかなが動画を上げ続けるかわからんし上げたら上げたでどんだけ荒れるか・・・
そのへんで運営は悩んでるんでしょ
0976名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b745-kPRl)
垢版 |
2017/12/18(月) 05:06:05.38ID:zPBROoN50
今回の件って擁護もくそもないよな
勝手に騙されて勝手に切れたりネタにして自滅してるだけ
スルーするのが一番の正解やったな
0981名無しさん、君に決めた! (アウアウイー Sa07-wNSN)
垢版 |
2017/12/18(月) 07:30:57.61ID:0DbxCu8ra
>>975
ブロマガには全部上げるとは書いてるけど本人のツイッターでの荒れ具合みると投稿する気も失せたかもしれんね
惜しまれつつ
0985名無しさん、君に決めた! (スップ Sd52-THoT)
垢版 |
2017/12/18(月) 07:46:58.32ID:fns2WkGOd
>>970
そもそってなんだよ
0987名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW efc3-yKMf)
垢版 |
2017/12/18(月) 07:49:29.72ID:Wh4NIe460
かばやきで抱けるなら俺も余裕だわ
0988名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1fa8-Xtt4)
垢版 |
2017/12/18(月) 07:52:20.97ID:J4QsqLpE0
かばやきDM画像見れば見るほどエロいなサンキューかばやき
0989名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 32be-mKc9)
垢版 |
2017/12/18(月) 07:56:08.39ID:3IAwzZrA0
本人とファンからしたらかばやきのDM画像はどぎついだろうな
俺でもいろいろ胸が痛くなった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 23時間 59分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況