【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart68

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■本文先頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい
1行で充分ですが、付け忘れる人もいる為余裕をもって2、3行にしておきましょう

アフィブログへの転載は禁止
ぽけりん転載禁止
ポケモンまとめマスター転載禁止
改造、コピー、乱数の推奨禁止

2017年11月17日(金) 発売
https://youtu.be/vWyQY_1kCMM
公式HP
http://www.pokemon.co.jp/ex/usum/

・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならば別の人を安価で指名すること。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザの使用を推奨。(「人大杉」回避のため。無料のものがほとんど。)
・荒らし、煽り、改造・コピー・乱数の推奨、及び無関係な話は徹底放置。
 削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・乱立荒らしが出現し混乱するため、乱立したスレの再利用は一切しないこと。
★売上の話は板違いです。ハード・業界板でどうぞ。http://krsw.5ch.net/ghard/
★改造・コピーの話も板違いです。裏技・改造板へ。http://medaka.5ch.net/gameurawaza/
★厳選報告、乱数の話は専用スレへ。

※前スレ
【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart67
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1512471944/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


テッカグヤにS振ったほうがいい?それともHやB辺り?(A252振り済み)

お前の脳ミソに知能極振りしたほうがいい

釣りがムカつくんだよな
つれないなぁ…じゃないんだよ釣れるまで待つのが釣りだろが!!

不快にしてすまんなS振るわバカな質問してごめんなさい

>>4
どこの草むらで振れる?

>>2
あらかわ

9名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d388-VWpS [163.44.47.217])2017/12/06(水) 22:45:43.42ID:KYmPxqCq0
>>1

>>2
あのカヒリさん、その腕に軽ーく乗っけてる子、26kgあるんスけど…

トゲデマルループする奴エージェントの設定くらいしてからにしてくれよな

11名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f12a-59u7 [106.174.26.129])2017/12/06(水) 22:47:02.75ID:5htp1dr00
ふゆうフライゴン欲しいんだけど、ナックラーは何の特性のを探せばいいの?

12名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d388-VWpS [163.44.47.217])2017/12/06(水) 22:52:21.50ID:KYmPxqCq0
蟻地獄または力尽くないし怪力鋏

>>9
999.9kgを手のひらに乗せてる人だっているし

フライゴンってありじごく使えたら絶対トップメタ行けたよな
シングルでは怪しいけどダブルでは間違いなくTOP30入れる

15名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f12a-59u7 [106.174.26.129])2017/12/06(水) 23:04:24.31ID:5htp1dr00
>>12
つまりどれから浮遊が生まれるかわからないんか

ふしぎなおくりものって言語を英語とかにしても、もらえるポケモンやトレーナー名は日本語になる?

17名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d388-VWpS [163.44.47.217])2017/12/06(水) 23:11:51.02ID:KYmPxqCq0
>>15
ぜんぶ浮遊になるの

メガバシャーモ
ナットレイ
ランドロス
ミミッキュ
フェローチェ
カプレヒレ
このPTどう思う?

>>15
ナックラーの特性関係なしにフライゴン(ビブラーバ)に進化した時点で浮遊確定

ボルトの技枠たらねえ…
ボルチェン 10万 めざ氷 気合玉 ヘドウェ 高速悪巧み
7個は欲しい

まだ動いてるパーティ相談できる掲示板とかないんか

スーパーダブルクリア
Superマルチ用QRとかないかなあ

あーゲッコウガ辛え

24名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c16b-DJnL [114.183.18.23])2017/12/06(水) 23:22:35.81ID:BLJmpRue0
めざパを粘る行為ってやりがいがまったくない
画面見る必要もないしただボールを投げ続けるだけ
狙いのものが来なけりゃリセット
こんな単調作業をずっとやらされてたら改造もしたくなる

ペリラグアゴ納豆ミミ
こう来るとやっぱり補完はボルトかなあ
ウルトライド出来なすぎて……コケコでお茶濁したい

浮遊持ちは夢特性ないのほんとなんとかして

折角捕まえた色ズガドーンが全然活躍できない
ミミッキュさえ消えたらもう少し動きやすくなると思うが

>>26
ヨマワル「呼んだ?」

今日朝からずっと頭に花が咲いている可愛い草ポケモンの名前をど忘れしてしまって苦悩してたんだが
今しがた思い出せた…これで安眠できるわぁ

>>28
進化後消えてプレッシャー放つやんけカスぅ

ポポッコかな

マルチバトルってのをやってみたいんだがどっかできそうな場所ないかね

33名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 694d-qFMb [110.4.59.24])2017/12/06(水) 23:35:37.87ID:xAjgiTrc0
ロトカスふかパワーよこしやがれ〜

クソムがおじさんに解体される夢をみたとか言ってたが
正夢にできないかね。

35名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 912d-LGMK [122.21.93.79])2017/12/06(水) 23:39:28.75ID:pUqv4dar0
もう3日は孵化ポン出てない

>>26
ドータクン「ん?」

フライゴンに砂起こしみたいな"出した瞬間にわかる夢特性"なら有りだと思ったら既に耐熱or浮遊をやってやがった

>>30
まあドータクンおるし他も可能性ゼロではないでしょ
BWリメイクに期待しようぜ

アーゴヨンとか絶対浮遊だと思っちゃう

>>32
VIPかツイッターあたり

勇敢ABSVウツロイドとかどうすんだよこれ…

41名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 912d-LGMK [122.21.93.79])2017/12/06(水) 23:47:55.43ID:pUqv4dar0
リザxも浮遊にしよう

ゴウカザル
「同じ御三家にも係わらずメガシンカを与えて貰えた奴と貰えん奴が居るのは不平等。メガシンカを貰えなかった会の代表としてこれらも訴えて行くつもりだ」

メガニウム
「先輩と後輩が貰えて自分達が貰えないのはおかしい!」

マフォクシー
「何で同じ世代なのに蛙野郎だけ特別何だ?ゲーフリは説明責任を果たせ」

アーゴヨンが浮いてないのはゲンガーに上から押さえつけられてるから

この前ハチマキゴウカザルいてワロタ

XYに関してはアニメ格差が酷かった
マフォクシーはセレナサイドのチャンピオンの相棒だったからともかくブリガロンは全く記憶にない

GTSで2017年3月17日に孵化されたモノズがゲップ覚えてたんだけどこれって改造なのか?

>>42
トロピウスやグラエナ、ノクタス辺りの「リメイク作品で放置された連中」よりはまだ可能性は残ってる

>>45
枯れた大地に緑を生やそうとしてたイケメンだぞ

時計ずらしてるんじゃない?ずれてたら交換できないか

>>46
単にリゾートバグやってて時間狂ってる人な可能性もある

>>39
総合潰れてるっぽいからTwitterしかないか…

>>46
障害持ち?

猿はダイパリメイクまで待て
マフォクシーはXYリメイクまで待て
メガニウムは諦めろ

おっさんがあまりにもウザすぎてゲンガーの氷Zという無理矢理役割破壊で倒した
なんかデジャヴを感じるなと思ったら昔ハッサムをガブの炎Zで倒してた時だった

ガルクレセスイクンとか使っても中堅ポケモン使い扱いってマジ?

56名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-aRth [49.98.149.249])2017/12/06(水) 23:56:12.76ID:uSts2Kmed
お前らのネット回線って寝落ちとかして朝起きてみたら通信切れてたりする?

カミツルギをスイクンのめざ炎で焼いてるのは俺だけ説

いや?

>>16
選んだ言語のポケモンになる ただし親名は配信で設定されてるもの
だから例えばポケセンで配布される誕生日イーブイを英語設定ROMで受け取ると名前「Eevee」の言語「ENG」で親名が日本語の「ポケセン♪」になる

リザードンフライトで着地してリザードンが飛んでいくシーンがカットされる時あるんだけどバグっすか?

メガ枠使わないでルカリオドリュグロスマンムーを後だしで見れる奴いないかな?

ヒトム使ってたけど岩技の搭載率が高くて生きれない

>>60
起動して1回目のみになったよ

>>60
多分だけどROM起動後最初の1回のみ入るシーンで、2回目以降それカットされる
SMのとき毎回流れてうざったかったから結構有り難い改変

>>61
エアームドじゃね

クレセ

>>64
ムドーさん等倍の適応力ルカリオ受けきれるん?

67名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d2d-gFRz [122.21.93.79])2017/12/07(木) 00:02:48.48ID:5maguwR80
半分回復実カグヤ

>>51
VIPは週末の夜なんかにマルチバトル専門スレが立ってるのを見掛けるぞ
ただ少し覗いた限りマイオナが多そうだったが

攻: メガルカリオ Lv.50
防: エアームド Lv.50
ダメージ: 86〜102
割合: 50%〜59.3%
回数: 確定2発
インファイト

つっよ

>>65
クレセかありがとう
前の世代から使ってないな

>>62
>>63
そうだったんすね
解決しました
ありがとうございます

>>69
羽休め連打でインファのPP切れるやん

>>72
後出しだから2発殴られて死ぬ

>>72

インファ抜群にならん?

>>75

>>73
ああ後出しか、すまん

今日だけでFC6万増えた

すげーなFCってそんな使うことあったっけか

80名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d2d-gFRz [122.21.93.79])2017/12/07(木) 00:10:06.76ID:5maguwR80
>>70
ドリュには勝てない

30位内が厨ポケ、100位まで強ポケやぞ

>>79
ハッピー出たからエージェントやりまくってた
使い切らずに終わりそう

レベルをキッチン立て直しして上げまくってると数万FCあっても吹っ飛ぶな流石に

>>79
風船屋が便利
一瞬で努力値振れるし4単位で調整振りもできる

>>68
そうかそれは知らんかった
今度探してみるわサンクス

マジかよメガジュカイン強ポケじゃん

メガジュカインという水ロトム絶対殺すマン
なお

グロスに草結びいれたけど使う機会なさすぎる・・・

マンダとガッサを同じパーティに入れるのマジでやめて
ガッサはバナで相手しようとしてるのによ

90名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 23b2-2heU [123.216.55.229])2017/12/07(木) 00:26:58.53ID:ilXZ54nc0
>>89交代読みねむりごなきめてけ

91名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 63be-Pz1l [163.131.190.191])2017/12/07(木) 00:27:46.07ID:gcW6uq9T0
レート100上相手に勝ち確だったのに通信切れた
回線貧弱過ぎてきれそう

92名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 23b2-2heU [123.216.55.229])2017/12/07(木) 00:28:05.31ID:ilXZ54nc0
メガジュカインがジャローダと同じ特性ならシングル二位だぞ

93名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3d6b-+4Gu [114.183.18.23])2017/12/07(木) 00:28:08.29ID:Zv8aLZNi0
めざ氷サンダー狙ってるのに岩とか虫が来るって天邪鬼すぎんだろ死ねよ

切れてるじゃん

交代読みの眠り粉からのめざ氷

96名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d2d-gFRz [122.21.93.79])2017/12/07(木) 00:29:53.98ID:5maguwR80
>>89
ジャラランガ防塵ならガッサに受け出し効くぞ。Zで能力上昇される事を考慮しないといけないからマンダも多少動き難くなる

    i^i
  Σ)゚∀゚) ホウエンの絆パワーすこ
⊂∪-∪∪

霊獣ボルト
パルシェン
バシャーモ
テテフ
ギルガルド
あと1匹は

ミミッキュ

シビルドンってマンダに強いんだな
じしんスカせるし飛行半減だし
やっぱ浮いてる電気ってのはつええな

101名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3d6b-+4Gu [114.183.18.23])2017/12/07(木) 00:32:25.37ID:Zv8aLZNi0
めざ氷って10%,くらいで出るんだろ?なんで40匹は捕まえてるのに出ねぇんだよカス
ホールから出られねぇしよ

102名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3d6b-+4Gu [114.183.18.23])2017/12/07(木) 00:33:59.71ID:Zv8aLZNi0
ポケモンってクソゲーだわ
新規が入りにくいのもわかる

ポケモンのグラが立体化してから御三家で一番キモイのはバクフーンになったわ
進化前だったらマグマラシのほうが尚キモいけど
火吹いてないとあんなに変だとは

104名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3d6b-+4Gu [114.183.18.23])2017/12/07(木) 00:34:31.73ID:Zv8aLZNi0
さっさと死ね

ポケモンというゲームは対戦に入るまでの準備が長いところが対戦環境への新規参入の壁になってる
赤い糸だったりメタモン配布だったりだんだん改善されてるんだけどな・・・
あとはめざパと性格の後天的変更と個体値0にする錆びた王冠はよ

(さっき素催眠メガジュカインにやられたからバカにできない…)

107名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3d6b-+4Gu [114.183.18.23])2017/12/07(木) 00:36:49.59ID:Zv8aLZNi0
めざ岩とめざむし引いてるのに氷が一回もでないけど質問ある?
俺世界一運に見放されてるわ
めざ氷粘ってるだけで三日も費やしてる奴なんて他にいねぇだろ
いたら連絡してくれ

また今周も勇敢最遅ツンデ2匹確保。1匹目が5分で済んだお陰でずいぶん楽だった
トレードの弾にでもしようと目論んでるんだが欲しい奴おる?

>>108
くれ
エモンガあげる

アーゴヨンって特性がビーブーじゃなかったら環境支配してたよな
今は新ポケ補正で使われてるだけだし

111名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3d6b-+4Gu [114.183.18.23])2017/12/07(木) 00:39:48.36ID:Zv8aLZNi0
世界一めざ氷を粘った男

112名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa11-BHLZ [182.250.243.7])2017/12/07(木) 00:40:16.27ID:6xRSovW+a
>>107
じゃー質問ね
この前10分で図太いめざ氷をスピボに収めた俺に対して今どんな気持ち?

めざ氷70の徘徊ライコウ粘ってこいや

>>110
むしろ調整でSを30下げられてなかったら猛威振るってた

めざ竜アーゴヨンに震えろ

116名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 63be-Pz1l [163.131.190.191])2017/12/07(木) 00:45:11.91ID:gcW6uq9T0
なんでアーゴヨンのヘドウェがサンダーに四割入ったのに悪巧み流星群で落ちねえんだよ
相手は放電一発で麻痺引くしよ

>>107
さっきヒードランとデンジュモクのめざ氷粘ってたが3時間ほどで両方でたわ
すまん!w

ツンデツンデ寂しがりって使い心地どうなんですか

119名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 23b2-2heU [123.216.55.229])2017/12/07(木) 00:49:34.17ID:ilXZ54nc0
ニコニコのやつらがpkhex悪とかいう風潮あるから新規ふえないんだよあいつらがもっと開放的なら年少のやつらもレート手出せた

USM乱数成功したから作ってみたけどサブウェポンの地震を思ったより全然耐えなかった
ビーブー3縦の楽しさは十分味わったから勇敢でまた作る
ツンデツンデで全抜きしたいならありって感じ

アーゴヨンのBBいいと思うがな
一回S上げればスカーフで不意に上取られることまず無くなるし

>>120
なるほどでもシングルトリパでそもそも三縦が無理ゲーだよなあやっぱ普通に勇敢最遅が良さげだな

なんで未だにタマゴ捨てられねぇんだよ

炎タイプの草Zを何故か読めない
ガモスくらいは警戒するけどドランとかでも忘れるしバクフーンなんか見た日には躊躇いなくラグで居座ってしまった

>>123
それが出来たら冒険途中至るところにタマゴが散乱することになるぞ

タマゴは捨てられないしタマゴの孵化ムービーも飛ばせないとかいうゴミ仕様

いらないタマゴはリゾート温泉にあずけてしまえ

128名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 23b2-2heU [123.216.55.229])2017/12/07(木) 00:58:53.78ID:ilXZ54nc0
色違いテッカグヤつーくろ

>>125
どうせその辺のポケモンが食うだろ

お前らは嫁ポケ相棒の兄弟姉妹の気持ち考えた事あるか?

>>88
俺かよ
今まではカバめっちゃ見るから無邪気グロス厳選して痛い目合わせてやるわ!
とか思っていざ潜ったら全然対面しない

>>125
ORASのとき国際孵化で余った数百体のガルーラを野に放ったけど大丈夫だったから別にええやろ(適当)

タマゴ捨てさせろとは言わんから引き取る施設作ってくれ

    i^i
  Σ)゚∀゚) 糞結びとか汎用性皆無だろやめとけ
⊂∪-∪∪

卵からふしぎなアメつくる施設欲しい

ポケモンが僕に教えてくれたこと
華やかな表舞台に立てるのは優秀な両親から生まれた更にその中のほんの一握りの優秀な遺伝子を持った人間だけでそれ以外は生きている価値のないゴミ

久々にレート潜ってるけど何でカバこんなに増えたんだろ
メガガルアロー全盛期は結構見たけど

ボックスのポケモンをまとめて養子に出せる施設がほしい
養子に出されたポケモンは御三家みたいに新人トレーナーの元に行くって設定で

ポケモントレーナーとか全員パーフェクトベビー症候群だろ

Z技で貫通した後の2回目の守るって成功率3割なん?

ステロが今まで以上に重要になりすぎて撒きやすい上に流し性能も高いカバが使われるのは道理

142名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d2d-gFRz [122.21.93.79])2017/12/07(木) 01:14:23.19ID:5maguwR80
エーテル財団が保護してくれたらなー

財団に引き取らせるという手もあるか
持ち込んだ時に職員♀に大量繁殖を叱られたりしたら最高
何度でも喜んで叱られに行くわ

ポケモンの絶滅を防止してるのだから怒られないんじゃね

145名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 25c3-FQJU [118.237.27.244])2017/12/07(木) 01:25:50.77ID:vMUkugTm0
ジャラランガ相手にブルルが突っ張って来たんだがどれだけ舐められてんだ

そこでひざ外すなよ殺すぞ

糞雑魚ナメクジでもオンラインでそれなりに戦えるポケモン教えてたもれ…
シリーズこれが初プレイだから過去作のポケモン持ってくるてのは無理でつ

GTSで同じポケモン募集してる奴ってアホなのか?
同じ考えの奴らがお互いにゴミを回し合うだけなんだから永遠に理想の性格なんてこないだろ

来るが

最近のカバはB甘えてるから逆にガブの剣舞ドラゴンZでオワコンパワー見せてやれ

ダブルやったら4連敗して萎えた
大人しくシングルで積みサイクル使って気持ちよくなっておきます…

今更RR団終わったがサカキ次回作再登場する気満々でうれC

前から思ってたけど逃がしたポケモンを各国で分布図と共に集計してほしいな
カロスでプレイヤーがどれだけチップ払ったかとかゲロ以下の心底どうでもいい事は集計してたくせに

>>150
適当言うなよ

このフェローチェほんっっっっとに飛びひざ外すな

90%は偏って10%にもなりうる
これ豆

フェローチェにインファください

バシャにインファください

怯みもさっきひいたしフェローチェ捕まえなおそうか悩むわ
自覚が無さすぎる

バシャの膝とミミッキュのじゃれはめちゃくちゃ当たる
これ普通に差別だろ

馬車にインファ
ラグにアクイク
樹海に流星群
たったこれだけのことが何故出来ない

デンリュウもだけどメガなりなんなりでドラゴンつく奴には普通に流星上げて良いよね
あまのじゃくでもなけりゃ別に悪用できないでしょ

>>148
卵が早く出来るとかレベルあげ早いとか海外だったら色狙い
色々利点はありそうだけど

それかフレ登録用かもしれんしな

>>163
不快だなぁ

>>148
全言語図鑑コンプってやつもいる

>>165
別にいいだろw
GTSこっちが探しても残ってるの伝説求める奴かレアポケ求めてる奴ばっかりだから
ほとんど機能してないんだしw

>>167
(アウアウ)

169名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d2d-gFRz [122.21.93.79])2017/12/07(木) 01:58:54.67ID:5maguwR80
流星群は別に技マシンで出していいと思う

全部の技を技マシンで出してくれ

アナライズポリ2なつい

眼鏡テテフはいい・・・カバすら一発で吹き飛ばせる、でも裏にギャラいると撃てない

ツンデ最遅じゃないとバンギに結構変わるなあGTS産で有用な性格一通り引いたからこれでいいかと思ったけどあかんか

サンムーン合わせて一年に同じストーリー四回クリアするのきついわ。
ツンデツンデのためにサブロムのウルトラムーンする気力が湧かない

無振りバンギラス 実値81
最遅ツンデ 実値16
威力126+1
実値17の場合=117+1
実値18の場合=112+1
ツンデ側実値1の変化量=威力5〜7

露骨に変わるなw

ツンデツンデ意識で勇敢バンギラスの可能性

すごい今更だけど図鑑ロトムってはがね/電気で浮遊だろうから戦えばかなり強そう

>>177
鋼要素あんまり感じないけどな
他の家電に倣うならエスパー/電気とかじゃないか

図鑑って鋼製なん?プラとか軽い素材使ってるイメージだが

フェアリー電気の浮遊

却下ンネ

図鑑ロトムって草飛行じゃなかったっけ
去年かなんかにタイプ発表されてなかった?

森次慶子?全然大したことない絵じゃんうきゅ様に弟子入りしろ!
最近のポケットモンスターつまんね〜な〜 うきゅ様をプランナーにするべき☆

エ〇チが大好き★エロかわ☆神聖千葉船橋神童美しすぎる愛ある尊い天才美少女ふなばし美術予備校卒現役武蔵野美大絵師うきゅ様(佐藤ひかり様)☆

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の彼氏様☆うきゅ様をGETするなんて嫉妬しちゃう〜><★
https://i.imgur.com/2I1bWnO.jpg
http://i.imgur.com/4YdT7v7.png
http://i.imgur.com/KZDf74e.jpg
http://i.imgur.com/kDtrgb0.jpg
http://i.imgur.com/4T2HMq7.jpg
http://i.imgur.com/aJVp19F.jpg
愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と彼氏様のハネムーンの旅費の為にうきゅ様のポケモン不思議なダンジョンの同人誌、よろしく☆
http://i.imgur.com/cMr2MI6.png
http://i.imgur.com/OobOELi.png
「社会経験なくして物語作りはしてはいけない(byうきゅ様)」
http://i.imgur.com/FOWhcNE.jpg
http://i.imgur.com/QHwpzK2.jpg
http://i.imgur.com/Glh20ly.jpg
http://i.imgur.com/hoiKcAi.jpg
http://i.imgur.com/HLX92Mp.jpg
「3次アイドルの良さが全くま〜ったく分かりません(byうきゅ様)」
「それ…女の子を消費するための…家畜の扱いじゃん(byうきゅ様)」
女の子を家畜扱いするな!愛ある尊い美しすぎるうきゅ様のファンになろう☆
http://i.imgur.com/3zzPoZo.jpg

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の愛ある尊い美しすぎるサイト☆
http://ameblo.jp/ukyukyukyuku/
https://twitter.com/komarukoune
https://twitter.com/ukyukyukyuku
https://www.pixiv.net/member.php?id=119872
https://www.pixiv.net/member.php?id=23278835

http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
https://i.imgur.com/2I1bWnO.jpg
https://i.imgur.com/avLxBQ6.png
https://i.imgur.com/tR1i4G6.png

うきゅ? @komarukoune ・ 3月9日
一緒に写ってたり私を撮ってくれた写真大抵うわクッソブスなの選んでツイッター載せやがってwwwって
むしろ笑うし、ああこの人私のことそんな好きじゃないんだなぁ・・と撮ってもらった写真でわかる。

うきゅ? @komarukoune ・ 3月9日
逆にうわ??すごいこれが・・私!?ってぐらいいい顔で撮られてる写真はこの人
私のこと結構好きだったのか?ってわかる。写真は撮る人の心を表すのは本当だと思った。

うきゅ様をブスに撮る奴は心が汚い〜〜〜〜〜〜〜〜〜でもうきゅ様はどんな風に撮られても美しい☆

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年12月11日
接客プロ一家の娘からしたら事務職の対応の当たりの悪さ(高確率で態度冷たい)は
精神をえぐられるほど怒りと悲しさで渦巻く、、、

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年12月11日
ちくしょー????こっちがガチ困ってるのに若い事務の女ってのはわかりませんー
はいー失礼しますーはいーみたいな真剣味ゼロのクソ接客しかできねえのかー!
????なにが代理店に任せてますのでこちらは一切ーはいーじゃ??もうちょっと親身に??

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年6月13日
マナーとか会話術ない人間が接客業やらないで、、、、サービス業一家の私の前に二度と姿を現さないで???????

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年5月13日
接客業でスカした態度取るやつは全員目からレーザー出して焼き払いたい

愛ある尊い美しすぎる接客のプロであられるうきゅ様の接客受けた〜〜〜〜〜〜〜〜〜い☆

http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
https://i.imgur.com/2I1bWnO.jpg
https://i.imgur.com/OXUWJzh.png
https://i.imgur.com/HfJi0LN.png

うきゅ? @komarukoune ・ 5月28日
教育実習こわすぎて寝れない

うきゅ? @komarukoune ・ 6月2日
1日目にして四つほど大失敗を繰り返して実習やめれば?と言われ、滝のような鼻水をだし泪の止まらない職員室での失態を徐々に取り返すこれからの私の活躍に期待

うきゅ? @komarukoune ・ 6月8日
人生初めてパワハラといじめをもろに受けて負けた。

うきゅ? @komarukoune ・ 6月9日
いじめられたことなかったから自分より立場が上の人に無慈悲にパワハラうけたのは耐えるのがきつかった。こんなことになるんならいじめられとくんだった、、、、。

うきゅ??@komarukoune・2時間前
めっちゃ性格の悪い教師エピソードみると六月のパワハライジメトラウマ思い出して吐きそうになるので、どうにか教育現場になってほしいです??????

うきゅ様が大〇の先生に〇ワハラを受けている…!?権力使って弱い者いじめする権力者マジ最低!!

うきゅ? @komarukoune ・ 6月28日
年増が若い女引っ掛けるために権力使うとか生き恥にもほどがあんだろ。創作物みてこの世の品を再確認しろクソ野郎
うきゅさんがリツイート geek@akibablog? @akibablog ・ 7月8日
「子どもが欲しい女性は年下男性をパートナーにすべき」、研究 (The Telegraph) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170708-00010001-clc_teleg-int … ショタ需要
うきゅ? @komarukoune ・ 7月8日
おじさんの精子なんて濁ったもの胎内に入れたくないとは前から思ってたら研究成果にでてるのか
うきゅ? @komarukoune ・ 7月8日
女だけ若くないと価値ないとか前々からなんやねん!クソ!!!って気持ちだったけどやっぱ男女平等だね!ほ
おじさんは若い女を権力で買うな!うきゅ様の愛ある尊い美しすぎる作品を見て醜さを改めろ!

さあて控えめテテフ厳選するか 採用するかはともかくめざ炎狙うか

ミラクルで色違い回って来ると警戒してしまう
見た感じおかしな点はないけどどうするかなぁ

188名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4d2a-deDu [106.174.26.129])2017/12/07(木) 03:20:20.17ID:3C5p2A3X0
テテフのめざ炎って必要?
入れたら枠が足りなくなる

めざパはPT全体を見て決めることだから必要か必要じゃないか聞かれても知らんとしか

正直自分で出した色じゃないと改造以前にあんまり特別感無い

お、目光ってるなロトポンタイm…

○○○! ボクが かっテに アドバイスする コーナーロト! ペラペラ


イライラ

 

毒守ドランの2連守る成功で負けたら切断してもいいですか?

エージェントでお、ガルーラやんって思ったらコレ
こいつ3回目だぞふざけんな
https://i.imgur.com/pZzz3RM.jpg

ぬしポケモン4V厳選すりゃ良かった 銀冠足りねえ
面倒だけどせこせこ運搬するか

おうテテフめざ炎来た Aまぁまぁだけどこれでいいや

エージェントもう少しで50だけど、これ50までに入るBPで十分すぎて50以降やる必要なくね?
50になるころには25万くらいたまってそうだわ

197名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3d6b-+4Gu [114.183.18.23])2017/12/07(木) 03:54:00.67ID:Zv8aLZNi0
>>112
未だに出て無いけど質問ある?

198名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3d6b-+4Gu [114.183.18.23])2017/12/07(木) 03:55:06.96ID:Zv8aLZNi0
マジで神がいて俺にめざ氷を出させないようにさせてるとしか思えんわ
めざ氷って三番目に出やすいタイプだろ
なんでそれを三日も粘って出せないんだ?

199名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3d6b-+4Gu [114.183.18.23])2017/12/07(木) 03:56:32.04ID:Zv8aLZNi0
たぶん今日も出ないんだろうな

安心しろ俺もサンダーのが出ない
ひこうでんきむしみずは出た

サンダーは適当に捕まえて一応めざパ見たら氷だった

202名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-T+l/ [1.75.208.18])2017/12/07(木) 04:27:24.08ID:Zi15MSC0d
テッカグヤっていくつ型あるねんな

203名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa89-mNjW [106.181.119.10])2017/12/07(木) 04:52:10.10ID:RP016Wa+a
知らんがな

204名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp21-zyWN [126.199.86.87])2017/12/07(木) 05:32:19.62ID:Y56lPWKGp
ミミッキュモンスター過ぎて心折れた
物理受け入れるのはいいけど特殊ポケ来ると詰むポケモン多過ぎてダメだわ
フロストロトム使うと何故か鬼火警戒されないからこっち鬼火つかって
その後ボルチェンで帰ってそれでも相手は皮がある限りまた剣舞積みだすからほぼ読まれないスカーフすてみエンブオーのフレドラで無償突破してたり色々やってたけどやっぱきついな
ミミッキュとルカリオあたり素直に使うわ
それかツンデツンデ入れてみるとか
トリルパ作るならトンボか捨て台詞あるやつでサイクルさせたいけどなんかできるだけノーリスクで突破できるいい対策ねえ?
てかアンコ決めてもZワザは無視できるとかおかしくねえか?
脳死初手剣舞でアンコしてもその後ミミッキュZで吹っ飛ばされるとか対戦ゲーとしてどうなんだこれ
なんで考える脳みそのない思考停止原始人が押し切れるゲームなんだ
半減で受けても剣舞積まれたら吹っ飛ばされるしせめて火力もうちょい落としてくれりゃ受けれるの多いんだが

205名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9b2a-wjY7 [111.105.48.197])2017/12/07(木) 05:34:03.30ID:hxtQQRe10
>>204
鉢巻ナットレイならミミカス余裕だぞ
受けだししながら脳死タネマシンガンで簡単に倒せる

初手メガゲンガーの受けループクソゴミ催眠中の顔面殴りてぇ
6割で勝てて嬉しいかよそら切断するわクソがよ

ロトム「○○は早く大人になりたいロ?」

やめろ・・・

メガバシャASぶっぱかS削ってH二振るのどっちがいい?
性格はいじっぱり

209名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 231c-zw8Z [59.147.13.42])2017/12/07(木) 06:11:33.25ID:ALDuwFPi0
DPきらいから威張るジャパンなんて言われてたけど一番盛り上がるゲームの佳境で運ゲーに持ち込むのに何の躊躇いも無い連中はXYから爆発的に増えた気がする

>>208 Hでいいと思う

211名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 231c-zw8Z [59.147.13.42])2017/12/07(木) 06:34:20.31ID:ALDuwFPi0
>>208
A252は確定として一加速で控え目スカーフテテフ抜けるように少なくともSは220以上はふっとけよ
で、残りの努力値で何か耐えたいとか無いんなら大人しくぶっぱでok

>>207
設定的に「もう1度子供にみたいロ?」とか聞けないからな

>>209
6世代は状態異常最盛期だったしな
メガシンカの登場もデカい

メガボーマンダのHPは197が一番美しい

ミラクル交換でたまにマスターボールに入ったヨーテリーとかが来るんだがあれは何?

岩雪崩を相手2匹同時外しが一日一回起こってハゲそう

クレセリア強すぎ

218名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 85c9-9+Fu [60.146.96.207])2017/12/07(木) 07:14:00.92ID:LMUbG+G20
>>206
マッチングにもよるけど勝率6割あれば1800〜1900狙えるから、運ゲマンは常に一定数いるのかな

219名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa11-9+Fu [182.250.241.40])2017/12/07(木) 07:15:11.23ID:NZPIi1e1a
6割じゃいけても1700くらいじゃない?体感だけど

相手のパーティダブルバトルなのにシングルっぽいなと思ったらシングルに潜ってた
俺は実に馬鹿だな

2000辺りは知らんが勝率6割あれば後は試合回数じゃないの

エアスラ急所怯みとか全部乗せやめろ

確定怯み以外の怯みは全部消せ

ダブルの天恵雪崩楽しい

滝登りみたいなうんこ技が悪い
アクアブレイクかアクアドライブがあれば俺も怯みゲーなんてしない

>>225
ダブルに岩雪崩って技があってだな

全てのタイプの先制技出して

228名無しさん、君に決めた! (ガックシW 0649-2heU [202.235.128.10])2017/12/07(木) 07:49:09.27ID:dvv/BnsO6
ソルガレオ覚える技見たけどこいつグロスの劣化じゃんミミッキュに強いくらいしか勝ってるとこないしレート解禁しろ

貴重なメガ枠にグロスさんを選ぶのはちょっと・・・・

そろそろ中古でクリア済みデータを手に入れたいんだけどどうだろ

>>228
グロスって特性貫通にはねるつかえたっけ?

成城大学の学生が言ってるんだから正しいんだろう

233名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb67-KGIo [153.224.95.80])2017/12/07(木) 08:03:48.31ID:1buetMiH0
・10年前はクリアした後にゲームの評価が語られていたが、
現在は第一印象でゲームの良し悪しが評価され評価がネットで拡散されてしまう
・第一印象でポジティブな拡散をして欲しかったので、冒頭を遊んだだけで評価して貰える作品作りを意識している
・US、UMではパートナーを貰えるタイミングを早くすることを軸にすえ、特にこだわって作った
http://dotup.org/uploda/dotup.org1406608.jpg


シナリオ2倍とか知ってるアローラではないとか、第一印象で詐欺ろうとした会社の人間が言う台詞じゃない。
第一印象で見事に追加要素極小のぼったくり完全版だったのが拡散されただけじゃん。
子供だまし同然の追加要素でフルプライス取って売れると思ったのか?

フェスサークルのすりかえ屋が金色だったんだけど色の違いってなんか意味あるの?

やったね!豪華に見えるよ!

>>233
まあ売れたんですがね

>>234
店員もそうだけど性能としては無意味
見映えを厳選するか次第

初めて小さくなるピクシーを使ったがなんだこのクソゲーメーカーは

ここに書くべきか分からんが
ポケモンパンのウルトラサンのハンバーグのほうクソマズだから注意
集めるならルナアーラのほうのチョコ&生クリームが無難

売ってないから手に入らない地域だけどそんなにまずいの?
チンしても無駄な感じ?

>>237
そうなんだありがとう
すりかえ★3が丁度3つあったから条件整えたら出てくる特別な店かと思ったけど違ったみたいだな

>>233
まあ意見自体は同意できる部分もあるけどこいつらに関しちゃ手抜きゆえの自業自得だからただの言い訳にしか見えねぇわ
あとネット媚びに必死なくせに都合のいいときだけネットのせいとかダサすぎだろゲーフリ

243名無しさん、君に決めた! (ガックシW 0649-2heU [202.235.128.10])2017/12/07(木) 08:25:06.23ID:dvv/BnsO6
サンシャインなんとかで自分より遅いやつ割と落とせるんだな炎Zとどっちがいいか

じゃあ買わなかったらいいんじゃないかな?

>>238
今はヘビボンテッカグヤいるからマシになったんだぞ

>>239
流石に今集めるならカードのがよくないか?
日々の食事兼ねるならパンのが安上がりなのは分かるけど

今日の昼はポケモンパンにしよう

248名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa11-n7QE [182.249.246.15])2017/12/07(木) 08:48:45.95ID:QYNvQVcXa
トリルサマヨールツンデツンデ使おうと思ったけどトリルミミッキュでええやんって思った
サマヨールでできてミミッキュにできないことがこごかぜぐらいしかない
道具の自由性も安定性もミミッキュのが上でアーナキソ
まぁ、鋼に強く出れるのは今の環境だとええかんじなんかな

Hゴミな色ヒトツキ産まれたから王冠欲しいけどいくらハガネール船で釣りしても銀の王冠釣れないアフィ

フェスやれば腐るほど手に入るだろ

銀の王冠ってトレジャーハントじゃダメなの?

252名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-Pz1l [49.98.140.249])2017/12/07(木) 08:52:50.72ID:Oz5gddM3d
>>248
あとはおみとおしスキスワがあるくらいか

トレジャーハント出してる人が全然見つからんのよ

ツリーで50連勝すれば金銀セットでもらえるぞ

やっとめざ炎フシギダネ生まれた長かった

おちんちん

メガマンダよりメガギャラの方が止まらなくて困る
挑発はまだしも滝登り怯みでムドー突破するのやめてください

258名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-Pz1l [49.98.140.249])2017/12/07(木) 09:13:45.72ID:Oz5gddM3d
マンダはミミッキュ選出するかアーゴヨンで上から殴らないと舞われて終わりだから怖い

メガギャラドスはメガシンカ前では手も足も出なかった洗濯機ロトムを地震で粉砕出来るのが良い。

>>207
ポケットにファンタジーの質問あるの?

261名無しさん、君に決めた! (ガックシW 0649-2heU [202.235.128.10])2017/12/07(木) 09:37:29.37ID:dvv/BnsO6
メガギャラマンダに勝てないし弱いわスカーフテテフいちまいじゃ抜けないし

この前準速メガギャラ見かけたわ
1舞してもコケコ抜けないって使いにくすぎねえ?

ランク補正一段階で1.5倍って強すぎない?
1.25倍にしろよ

>>263
受けルーパーとかいうカスが喜ぶだけだしいらんわ

初期ならともかく2段階3段階上昇が当たり前になってる現在だと
1手使ってるとはいえ1段階0.5倍上昇は確かに高いかも

>>262
メガギャラならエレキフィールド下の10万ボルト耐えるんだよなぁ
ひかえめだったりメガネだったら無理だが

>>266
はい電気Z

0.5倍って算数エアプかよ

珠ですらH振りメガギャラが87.5%の乱数なんだが…

流石に突っ張るのは沼

271名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-Pz1l [49.98.140.249])2017/12/07(木) 10:34:51.85ID:Oz5gddM3d
ギャラは1舞130族抜きまで振って残りHAって感じがいいのかな
ASぶっぱしてたけど耐久欲しい

>>268
上昇分が0.5倍って書いてるから間違ってないと思うが
命中や回避の上昇の話も込みなら最初からその話はしてないと返すしかない

流石にコケコ抜けないのはあかんよな
そんなギャラ使ったことないからわからんけど

274名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp21-QeeD [126.247.65.229])2017/12/07(木) 10:43:04.49ID:luOuBAiYp
メガあろうとなかろうと使えて厳選も簡単でと至れり尽くせりやなギャラドス

あくびの最大PP10にしろ

メガギャラは挑発もたせてダウンロードポリ2の10万を確3になるまで耐久に振れば後出しポリ2に止められないんじゃね!?と考えたけど一舞でコケコ抜けないのはかなりきつかった

プラズマフィストのせいでまた一般ポケモンへの物理電気威力100以上の新技への道が遠退いた

ギャラってSMのS1からずっと安定してるよな

279柏木 ◆AAATAN//dRDi (アウアウエー Sa13-kURK [111.239.50.166])2017/12/07(木) 10:55:38.08ID:Bg0DKy7Ua
ギャラドスはバトレボの頃からずっと厨ポケなんですが

ギャラが厨じゃない頃ってあったの?

竜舞ギャラを後だしで殺したいからこけこにスカーフ入れたいがメガギャラが耐えやがるのは笑えないわ

ギャラははねるにらみつけるだけでも厨ぽけなんだって言ってる実況者いましたね

>>280
3世代とか弱くなかったっけ

>>281
コケコって火力ないからな

かみなり採用しろ

286名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 05a2-bcgF [124.99.110.32])2017/12/07(木) 11:07:41.70ID:+PPz654/0
ツンデツンデ使ってるけどロクブラ関連の負けが多すぎる

ギャラメガしなくても戦えるの強えよな

雷だと結局はずしたら終わりだし
すてろ巻いて何とかするしかないのか

>>281
後出しから狩りたいならスカーフ物理コケコがいいぞ

三世代は地震竜舞来て強化されたろ
2世代で微妙だったんじゃない?

二世代はみんな赤いギャラドス

初代とか対戦メインでガチってた人いるんかな

こけこは三色パンチあればよかったな
れいぱんあればランドも殺せたかもしれないのに

3世代は物理と特殊がタイプ固定で分化してなかったから
特殊ギャラがメジャーだったような、4世代から分化して一気に強化されたが

挑発ってなんで必中じゃないんだ
泥爆弾ハピナスで詰んだ・・・

挑発必中じゃないみがわり貫通しないはまじで受けるやる理由だよな
小さくなる害悪とかやめさせたいならまず必中にすべきことなのにやらないのはゲーフリが害悪戦法を潰す気がないってことだ

みがわりは貫通したわすまん

>>292
いなかったらポケモンスタジアムなんてないぞ
尤も結論パがミュウツー×6とかだったけど

3世代まで対戦やってなかったから努力値とか性格とか気にしてなかったし
ギャラドスが猛威を奮ってたことなんて知らなかった

>>280
水技が全て特殊扱いだった3世代

>>292
初代ガチでやってる人多かったぞ

すきすわはまもる貫通してほしかった
バシャーモ対面ですきすわさせろ

眠りが最低3ターン(だったか)行動不可、ふぶき凍り3割で自力で溶けない仕様だったGB時代にガチってた人達はほんと尊敬する

>>302
ダブルで浮遊ツンデが作りやすくなるな

そのころがちってたやつは40後半以上なんだろうな
当時は努力ち個体ちなんかしらないし低レベルから育てないと強くならないと思ってた

急所率が素早さ種族値依存とか言う狂気

>>304
それやるなら電磁浮遊でよくない?

保育園の頃からやってたけど当時からなぜかセレクトバグと氷が溶けない話は有名だった

昔はミュウツーまでいったらやることなくなるから何かしらしばりやバグやって最初からやり直すをやってた気がする
とくに苦痛じゃなかったしストーリーとかテンポはやっぱ気に入ってたんかなぁ

初代ケンタロスと3世代フーディンの技構成は今だと完全にネタ
その点スターミーの初代から今でも全く変わらない技構成はなんなんだ

今29だけど初代の一匹だけlv55可能のニンテンドーカップ97(だっけか?)出たことあるよ。ケンタロスとペルシアンが強かった記憶。

いや初代と変わらないスターミーとかゲッコウガの劣化だろ
今のスターミーは小さくなるでかなり違う

>>307
守る、トリル、電磁浮遊、ジャイロの1ウェポンってこと?
ポリ2とかと組ませてトリル切るのもあるか

ケンタロス
フーディン
ゲンガー
サンダース
ナッシー
スターミー
ラプラス
カビゴン
サンダー
ダグトリオ
この辺がポケスタ2のレンタルでも強かった

色デンジュモク欲しくてリセット繰り返してるけど100回もしないうちに辛くなってきてワロタ
ひかおまも手に入れたのに……

破壊光線で撃破したら反動帳消しになるの復活しないかなぁ
1割で外すしあまり壊れないでしょ

ちなみに努力値はその頃から認知されてたよ
個体値は明確な判別方法がないから、とにかく10匹捕まえてその中で一番ステ高いヤツを採用みたいな人が多かったかな。性格もないしね

>>312
それはそれで影分身最強ったあの頃に戻ってる感
分身+自己再生のやらしい型もあったし

319名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp21-QeeD [126.247.65.229])2017/12/07(木) 11:40:40.90ID:luOuBAiYp
>>317
そういうのを見つける人も凄いが初代から仕込んでた製作者側も凄いなやっぱり

>>311
97カップペルシアン出られなかったと思うが
97と98の全国大会に出たポケモンが出られない99カップで初めて注目された感じ

だーめだ色違い出ない
もう先に進めてしまおうか…

>313
すまんだぶるはしらんわ

ペルシアンは前回大会上位者のポケモン使用禁止の大会で注目されたポケモンだろ
ヤドランとかウツボットとかが輝いた大会

べベノムとかならやらんでいいぞ

325名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 23e9-LfTM [59.139.191.132])2017/12/07(木) 11:56:32.98ID:r150YJ+p0
金稼ぎで四天王周回してるけど移動とクソ演出がタルい
アプデで演出カットしてくれ

キテルグマ物理だけはくっそ硬いな
全然しなない

この50のキーワードのうち41〜50はいつになったら公開されるんだ?
http://www.pokemon.co.jp/ex/usum/50keywords/

DPまでの四天王は全部ほぼ一直線だったから楽だったよね
BGMが良かったのもあるな

初手メガゲンガー催眠野郎を黙らせる方法
ラム持ちとかやりたくねぇな

>>257
スカーフコケコで殺せますよ

>>329
ラムカバルドン
ガッサも無償で突破できるし最強だよ

催眠ゲンガーはスカーフが楽

砂パにするだけでゲンガーなんて顔も見なくて済む

64マリオスタジアムとポケスタで普通の奴でもそこそこガチってるのいたろ

>>329
ネッコアラ

図鑑オワタと思ったらZ忘れてたわ…

ガルーラいないとゴツメいらないね

5日間もさまよって色違い出ないしさすがに先に進めた方がいいか
悔しい

またエスパーZ取り忘れてた なんであんな訳分からんとこに置いてんだろ

俺もエスパーZ無かったわ
どこにあるかも忘れたから調べんと

ゲーフリはエスパーが本当に嫌いなんだなって

カプ軍団の一番いらない子に会いに行く途中に手に入るで
いらない子だからこそ取ってない人も多いが

エスパー優遇しまくりだろ

>>338
5日でホウオウ色違いゲットしたから頑張れ
その後2時間くらいでディアルガ色違い
なんの色違いを求めてるの?

× エスパー優遇しまくり
○ テテフ優遇しまくり

クレセも殺せ

テテフもそうだが伝説のエスパー率大杉

みゅー!
しゅわーん!
ひゅああん!
きゃううん!
きゅううん!
きょううん!
るなーん!
カプゥーフフ!
ラリオーナ!
マヒナペーア!
シ……シ……シカリ……!
リノ……!

ベベノムの色違い厳選するのにRボタンが壊れてることがボディーブローのように効いてくる

グギュグバァッ!

ブリブリィ♪

伝説エスパー今だったらフェアリーになりそう奴多い

>>349
ぶっちゃけ今回は色リセット報告かなり多いから
ミスリセットしないタイプだしそのほうがいいと思う

ルギア(フェアリー/ひこう)

>>344
ズガドーンかな…
やっぱそれくらいかかるよね 諦めずにやってみる

ナチュラルにギャース!を忘れてた

ぱるぱるぅ!!

ドイテーヤ!

乱数で一時間ほどで色引いてすまん…

いいよ

乱数やるかは置いといて、ホールの色出現率って割れてるのかしら

https://tokyo2020.jp/jp/games/mascot/
新しいポケモン?
ていうかURLでバレバレですがな

GTSで送られてきた冷静最遅使いみちあるかな
https://i.imgur.com/T30026L.jpg

イカサマ威張る対策かな

イドェン/ックルー/イドード/ルワップのサポート特化ツンデツンデ

366名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa11-30Ry [182.251.231.104])2017/12/07(木) 13:39:23.80ID:9TJJ4+5Fa
ウルトラサンムーンでは捕まえられるポケモンが400種類以上!
いや確かに402匹ですけどもぎりぎりじゃん

サイドチェンジ、トリル、ワイガ、スキスワをここまで分かりにくくできるんだな

ルワップはキルップのがいいのではないか

対面構築にアーゴヨンって強い?

370名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa11-30Ry [182.251.231.104])2017/12/07(木) 13:48:03.85ID:9TJJ4+5Fa
鳥パ強いじゃん
バシャーモ、コケコ、サンダー
メガチルもつけちゃう!

フォトクラブ公開してる人少ないわ

島スキャンも入れたら400から割と増えるだろ

努力値をH252に振るのと
BとDに126ずつ振るのでは耐久面にどのくらいの差がありますか?

レヒレってなんのボールが似合う?

鳥統一パなんだけど欠点あるかなぁ…?

フリーザー
ウォーグル
ロトム(スピン)
ドデカバシ
ブァイアロー
スワンナ

ちなみに統一パの割に勝率7割超えてるっていうのが
結構嬉しかったりするんだがw
フレセンでも一回も負けてないとはこれ如何にw
っことで誰か戦わない?

ルアーボール

>>373
ポケモンによるとしか言えません

エンペルトも入れてあげて欲しい

ステロ多すぎてリザードン使いにくすぎる

ツンデ厳選だるううう
素早さ18全然こねえええ

ロトムの鳥要素が分からない

レートで勝率7割?

    i^i
  Σ)゚∀゚) ステロ撒けどステロ撒けど使用率3位って何なの?
⊂∪-∪∪

レート1800あったのに1400まで落ちてビックリだわ
俺みたいに連続で負けてレート400落とした奴おる?

いろんなところからリザが出張ってくるからステロいれてますし
XかYか読み間違えたら終わりとかずるいんだよ

Yって書いとくからステロやめてよ

387名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa11-30Ry [182.251.231.104])2017/12/07(木) 14:11:33.17ID:9TJJ4+5Fa
レートが全力で落ちる不具合は電源落として3日放置すれば治る

>>385
読み間違えなきゃいいじゃん

389名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa11-30Ry [182.251.231.104])2017/12/07(木) 14:13:34.43ID:9TJJ4+5Fa
ロトムの鳥要素が分からなすぎる浮遊電気使いたいならサンダー使え
スワンナ馬鹿にしようとしたけどあいつ地味にアクジェ貰ったんだな がむジェできるじゃん

1980まできたのに1550まで落としたぞSMの時
その後あまりの悲しみと怒りでグーパンしたら3DS真っ二つになった

総合の民だ殺せ

ロトム入れるならまだエモンガやグライオンのが鳥っぽい

仕方ないだろロで始まるやつ少ないんだから

394名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa11-30Ry [182.251.231.104])2017/12/07(木) 14:18:04.24ID:9TJJ4+5Fa
あいつらは明確に鳥じゃないだろう
モモンガにサソリだし コウモリもNGだから対電気の受けがいなくて鳥統一はきつい

>>327
わろた……

ぱちぱちオドリドリでいいじゃん

しばらく1500帯迷走してたけど急にレートで勝ちやすくなった

そういえばレート300以上溶かしたこと1回もないな
割といつも200以内維持できてる

統一パって言いながら他人に疑問持たれるような中途半端な統一やってる奴嫌い

水統一悪統一のゲッコウガの悪口はやめろ

401名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-Pz1l [1.66.105.55])2017/12/07(木) 14:39:05.66ID:AWp+07Yvd
100落として今1700
かなしい

402名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa11-30Ry [182.251.231.104])2017/12/07(木) 14:41:07.37ID:9TJJ4+5Fa
なんだくだらない縦読みか

それでロね
恥ずかしい

>>399
虫統一にヒードラン入れてる奴とかな
ヒードランはゴキブリ!オモロイやろ?w
って言い訳の裏に、強い炎受けがほしいよーって声が聞こえるわ

犬統一で「犬じゃなくて狼だろ」「ハイエナじゃねえか」な程度なら違い分かりにくいしまあ分かるが

だめです

氷統一を本気でやったら勝ち目ねーんだもん
用心棒枠くらい許してよ

よし虫統一でフライゴンは許されたな

409名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f50e-jAJm [180.23.91.82])2017/12/07(木) 14:47:20.61ID:0MCtodkV0
ウルトラホールについて聞きたいんですが 
伝説などの色違いを目指すのであれば
やはり4000万年は行かないとダメな感じですか?

虫統一のフライゴンとヒードランが一番嫌い
虫で電気無効にしようと思ったらマダムさんやぞ!

マダムが蝶の舞覚えること知らない人多そう

ふりゃーはタマゴグループ虫だしな、せいれいポケモンなのに
ドランはほぼアニメ&映画でゴキブリ認定された悲しきごきb(ry

日食月食はネクロズマの個体値が反映されるのか?
ネクロズマを厳選すればいいわけか?

グライオンと ドラピオンは
虫統一 足りえますか?

統一パにメガシンカでタイプが変わる奴入れるのって無し?
竜統一にリザXとか

甘えるな

虫統一はスコルピ系ならあり

ポケモンの順番もあるけどライチュウ一体でカイリュー落としてストレート勝ちしたぜ
嬉しい

スコルピならあり
ドラピオンはなし
俺的にはね虫タイプ統一してるからね

420名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 55c9-QeeD [126.77.164.254])2017/12/07(木) 15:01:56.05ID:pdgya5RU0
1700で虫統一と当たったがちゃんと虫統一やったぞ、甘えたらいかんのでは

虫統一ドラピオンが許されるなら電気統一にオクタンエテボースや炎統一にフワライドミミロップハガネールも許されて然るべきになるんだよなぁ…

ダブレのエスパー統一の人はレート高めだし普通に強いしすごい

お前が統一と思えばそれは統一だ

ドラゴン統一にギャラドスとプテラは…?

強ポケ統一

人すらガンダムになれる時代だしな(てきとう

427名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 55c9-QeeD [126.77.164.254])2017/12/07(木) 15:06:43.31ID:pdgya5RU0
人もポケモンに…?

サンムーンで新登場したキャラのみ使用で頑張ってストーリークリアします
多分途中で挫折するのでよろしく

フライゴンのせいれいポケモンは蜻蛉のせいれいだけどな
中国語が沙漠蜻蜓だし

さなぎ統一パとか3つ首統一パなら作ったことある

サザンとナッシー以外に居たっけ

次回作はswitchで出るだろうが
まだ企画段階だと思われるので設定からシステムから新ポケモンから絵以外全部企画書つめこんでゲーフリ送ったるで
嫌がらせの意味もこめてな

>>428
意外と苦労しないよそれ
特にアシレーヌだとかなり楽

あとドードリオとか?

435名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-Pz1l [1.66.105.55])2017/12/07(木) 15:09:34.13ID:AWp+07Yvd
ドードリオ
くらいしかおもいつかない

ミツハニーはみつ首かどうか

ダクトリオとレアコイル
初代ばっか

サザンナッシードードリオレアコイルミツハニーダグトリオ

>>433
モクロー選んでリージョンフォルムキャラ使うのもなしだけど簡単ロトか

初登場時お祭り騒ぎになったガメノデスくんかわいそう

カメノテは美味しいっていうアイデンティティがあるから…

カメテテ ガノメデスは全く情報なしでやってたからびびったわ
ああいうのは好きや
UBはしね

カニ統一やりたいけど頭数が足りない
キングラー シザリガー ケケンカニだけではな

444名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f5a6-kkGp [110.132.174.148])2017/12/07(木) 15:19:46.73ID:RsvDJudh0
虫統一(虫タイプとは言ってない)

ガメノデス きもい

検索上位に出るとかカメノテさんも泣いておるで

>>443
パラセクト、イワパレス、ブロスター

>>443
クラブ ヘイガニ マケンカニ
ちょうど6匹じゃん

ガメノデスなんだ
ガノメデスだとずっと思ってた
フォレトスもフォトレスだと思ってたし
トサキントもトキサントだと思ってた

花統一で単フェアリー出てくるだろうしヘーキヘーキ

450名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa11-9+Fu [182.250.241.23])2017/12/07(木) 15:23:13.79ID:wk253n7Aa
炎使いのオーバ(大嘘)

ダイパってポケモン足らなくてタイプ違うやつ使ってるジムリーダーゴロゴロいたな

アーゴヨンさんはなんちゃって虫統一の救世主となり得ますか

>>446
イワパレスとブロスターいいね
忘れてたわ
電気の一貫やばいけどなんとか形にはなりそう

>>450
電気のジムリーダーデンジ(大嘘)も忘れるなよ

>>424
はかいこうせん統一パなんだよなぁ

のろいアナライズポリゴンが完成した
フリーでしか使えないのが残念だ

ポケスタだとよくあること
氷使いのカンナが使う一番厄介なポケモンはナッシーだった

>>439
SMだとまともな電気いなかったりして面倒だったけどUSMだとそんなに難しくなかったよ
アローラの新ポケは旅パ向きのが結構いるから

亀統一は以外にタイプがバラけてる
電気の亀欲しい

何か面白い統一はないだろうか

気まぐれでホール産の色違いGPSに預けたら1分も経たずにべベノム来てわろた、これでべベノムのリセマラが更に捗るようになる…

アバゴーラ
ドダイトス
カメックス
バクガメス
コータス
とか?他にいたっけ?

エモンガ統一
エモンガ
エモンガ
エモンガ
エモンガ
エモンガ
エモンガ

クレベース

>>462
クレベース

テッカグヤ統一やフェローチェ統一がオススメ

からにこもるないやつは亀じゃねえ

からヤブ統一強そう

クレベースか

からにこもるとからをやぶるを持つガメノデスさん歓喜

カプ系こいつら全員からにこもる覚えるのか

>>467
リアルの亀も実は殻に篭もるほうが少なかったり

473名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-Pz1l [1.66.105.55])2017/12/07(木) 15:38:06.21ID:AWp+07Yvd
ガメノデスと聞くとガニメアンが思い浮かぶ

>>471
全員殻状乗り物モードみたいなのあるからだろうな・・・・・ブルルあったっけな

アニメだとからやぶってどういう描写なん?
まさか中身が出てくるわけではないだろうし

剣舞がエフェクト出るだけで何も舞ってなかったし殻を破るエフェクトが出るだけだろ

>>451
ダイパもあれのせいで未完成感あるわ

478名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 85c9-9+Fu [60.146.96.207])2017/12/07(木) 15:43:41.74ID:LMUbG+G20
>>475
イシズマイがほんとに殻を捨ててたよ

バージョン限定でもヤジロンとか影薄いな

よりにもよってドラピオンを切り札に起用するからむしタイプ増えても首にできなかったという・・・

からをやぶるテテフ

「場に出たら、ステロ等の設置技を全て解除できる上に場にいる限り、相手は設置技打てない。自分への宿り木の種、巻き付く等の拘束技無効。」

そんな特性、第8世代に出ないかな・・・。
こういった技対策のために技スペースを1つ使って威力20の「こうそくスピン」を入れるのはやっぱり割に合わなすぎる・・・。

マジックミラー

きゅうけつが20→80に強化されたしこうそくスピンも威力80になるかもしれんで

高速スピンは設置系に応じて追加ダメージって感じで

こうそくスビンはステロある時80→160くらいじゃないと使われなさそう

ゲーフリ「きりばらい教えで追加してやったんだから使えよ」

ほら向こう側も1ターン消費してるし…?

ステロはたたみがえしみたいに繰り出して最初のターンにしか出せないとかにして欲しい

Lv1トゲデマル使いたいんだけど、
ステロどうしよう...って状態だわ

ゲッコウガとかで牽制するしかないんかね

消したところでまた使われるってのを考えてないよな
アドの概念が無さすぎる
高速スピンやきりばらいなんてその最たる例

ステロは基本的に腐らないがきりばらいは相手次第で腐る

ミミッキュの使用率50%越えたけどスイッチに新作でるまで放置されるのが萎える

そこでマジックコートですよ
挑発宿り木ステロ電磁波毒毒あらゆる技に使えるからまず腐らない

495名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d2d-gFRz [122.21.93.79])2017/12/07(木) 16:18:32.43ID:5maguwR80
ミミカス遂に50%超えたのか

ギギギアルの使用率は増えないのか?

ギギギアルのギアソーサー二発目じゃ海老ミミッキュ落とせなさそう

海老からの有効打もないのでセーフ

ギギギアルの特性がテクニシャンになったら考える

連続技の命中率と使用者の少なさがね
剣舞積んだメガカイロスでみだれづきなりダブルアタックなりしてーけど

メガヘラクロスに氷柱針と鋼の連続技と地面の連続技ください

502名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d2d-gFRz [122.21.93.79])2017/12/07(木) 16:23:36.02ID:5maguwR80
フェアリーと悪は互いに抜群取れるようにしよう。虫からフェアリーは抜群で受けは半減でお願いします

503名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 55c9-jGP2 [126.78.81.226])2017/12/07(木) 16:24:02.00ID:TbwpvYYu0
GTSで伝説級をレベル91以上の雑魚ポケモンと交換したい人ってどういう層なの?

スイッチのポケモンはいつですか

505名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-2heU [49.98.171.30])2017/12/07(木) 16:27:40.08ID:b3IlVP40d
そりゃズカドーンもつかわれないわけだわ

ミミカスはドラゴンテイルとかの後攻回って交代させる技が無効なのが糞

ゲフリに忖度されまくりなのがミミカス

S6の上位構築記事読んでるけどみんなポリ2メタってるな

そりゃポケGOにもミミッキュのアバター出るわけだわ

>>503
貧乏人が一人交換したいとか受け渡しとか色々理由あるんじゃない多分
もちろん横から奪ってもいい

511名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d2d-gFRz [122.21.93.79])2017/12/07(木) 16:39:10.20ID:5maguwR80
テテフやレヒレが裏にいなければ耐久振り化身ボルトでなんとか出来たかもしれんがいい対策が見つからない

一人交換なら雑魚預けるっしょ…

ミミッキュは公式のゴリ押しっぷりが一番無理

514名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-f4Wj [1.72.3.144])2017/12/07(木) 16:45:54.08ID:I4O2T+Zhd
9勝7敗
レート簡単に勝てないっス(モンゴリアンチーム)

515名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 95e9-d1BD [222.6.38.16])2017/12/07(木) 16:48:25.64ID:Seem8FFl0
もう100回以上リセットしてるけど捕まえポンだけでない
60回くらいはpp回復と隠れなんだが条件とかあんのか?

まず服を脱ぎます

これでCが90近くあって悪巧み覚えてなくてよかったわ

マツリカの試練で投げた奴wwww

519名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 95e9-d1BD [222.6.38.16])2017/12/07(木) 16:52:24.28ID:Seem8FFl0
今度は応援が偏って来た
なんなんだよこれ

520名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa89-BHLZ [106.128.7.5])2017/12/07(木) 16:53:35.01ID:Fj/TD6dRa
>>494
zなら確定先手でd↑↑だからな
キリンリキさんで使ってたけどキリンにしてはまあまあそこそこって感じだった

「かたやぶり」のように特性無視できるポケモンがいればいいけど、タイプ一致でミミッキュに抜群取れるポケモンがドリュウズしかいない。
何故か「かたやぶり」持ちのポケモンは格闘タイプ、悪タイプ、ドラゴンタイプ、虫タイプが多いからミミッキュに抜群取られたり、ミミッキュにロクにダメージを与えられない場合が多い。
毒タイプやゴーストタイプのかたやぶり持ちがいればなぁ。

「ばけのかわ」が無くても、ノーマル・格闘・ドラゴン無効その所為で「ともえなげ」「ドラゴンテール」打てない。
レッカまえば通用しない。いのちがけ無効(かたやぶりバスラオ涙目)。
ハサミギロチン・つのドリル無効(かたやぶりなオノノクスとカイロス涙目。)

タイプの組み合わせが優秀すぎるんだよな。

522名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 55c9-QeeD [126.77.164.254])2017/12/07(木) 16:55:09.77ID:pdgya5RU0
オノノクスにはアイアンテールあるだろ!いい加減にしろ!

メガガル時代みたいに壊れポケモンがいるときはパーティ全体で厚くする派なんだけど、
ミミッキュ包囲網だけはクソ難しい

突破しても一般ポケモンだから全然美味しくない

ランクルスデザイナー炎上みたいにくされまんさんの寵愛をうけてんだろミミカス
どのゲームもまんさんのせいでバランス崩壊するわ
今やってるネトゲもまさに

化けの皮が天候かステロで剥がれればいいのに

メインが抜群受けない鋼も基本遅いから上から殴れる奴少ないし上から鬼火撃たれる可能性も

そしてミミカスに強いやつは大抵バシャや威嚇にやられる
よってバシャランドの使用率も上がる

528名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 95e9-d1BD [222.6.38.16])2017/12/07(木) 17:01:02.69ID:Seem8FFl0
試行回数がめざ炎ひかえめテテフ<捕まえポンなんだが
誰かこの地獄から解放してくれ

ミミカスが草悪とかだったら凄く楽だったな

対ミミッキュさいきょうのぱーてぃ
ヒードラン
オノノクス
ギギギアル
ランドロス
ギャラドス 
ガルーラ
ほら使えよ

何より使うと色々な負け筋を潰せる上に、腐ることがないから安定するんだよね
ミミッキュ

532名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d2d-gFRz [122.21.93.79])2017/12/07(木) 17:06:03.68ID:5maguwR80
呪いの存在の所為で遅いやつは安定しないのもきつい

俺のミミッキュはヌシだから呪いないと確定されるから辛い
でもヌシらしくHBにした

このスレいつもミミッキュの話してるな

虫統一してるとメガらないとミミッキュきつくて悲しい

536名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-f4Wj [1.72.3.144])2017/12/07(木) 17:09:26.62ID:I4O2T+Zhd
コケコッコ君くさZやめて下さい
僕のカバル丼君即死しちゃう

なんかの拍子でエンニュート厨ポケにならねーかな

対戦の話題の5割ミミッキュの話しても元はとれるっぽいからな

クソ蛙で味を占めてごり押ししまくってんのほんとクソ

540名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-Pz1l [1.75.241.183])2017/12/07(木) 17:11:35.05ID:9USr3llTd
エンニュートは毒技が鋼に通るなら使いたかった

541名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d2d-gFRz [122.21.93.79])2017/12/07(木) 17:11:59.14ID:5maguwR80
威嚇ガオガエン解禁してくれー

542名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 95e9-d1BD [222.6.38.16])2017/12/07(木) 17:12:12.97ID:Seem8FFl0
モンボレヒレ 捕まえるのってロトポン必須?

>>542
いや?

544名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 55c9-ByS3 [126.126.2.131])2017/12/07(木) 17:13:44.21ID:0nS5i2920
ミミカスいい加減にしろよマジで
単純に強くてさらに何でも出来るとか許されないだろ・・・

なんかツリーやエージェント雨パ多過ぎじゃねえかな
踊り子みたら察するレベル

546名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 95e9-d1BD [222.6.38.16])2017/12/07(木) 17:15:01.62ID:Seem8FFl0
>>543
諦めるわありがとう

>>546
???否定したんだけど??

>>547
アウアウガイジきちゃああああああああ

レートで色違いズガドーンに会ったけどウルボ合うな
粘るか

gtsで臆病色違い4V2Uめざ地ベベノム来たけど絶対改造だよなこいつ
ランドあたり募集してまた流したろ

色ブーピック3匹目・・・GTSのエサにもなりにくそうだし扱いに困るわ

165 名前:名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa11-tyvk [182.249.241.95]) [sage] :2017/12/07(木) 01:52:05.62 ID:vMPo/7aYa
>>163
不快だなぁ

543 名前:名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa11-tyvk [182.249.241.82]) [sage] :2017/12/07(木) 17:12:35.57 ID:xMAAIHl6a
>>542
いや?

>>550
ベベノムとアーゴヨンの色違いは改造厨が大量に流してるから注意しろ

ラティアス
メガバンギ
メガルカ
エンテイ
ジャロ
ランド

道具わかんない状態で初手に何投げたい?

>>553
何をどう注意するの

かたやぶりバスラオだったらミミッキュより速いしバシャランドにも抜群取れるけど、ミミッキュへの有効打が・・・。
「みずびたし」でミミッキュを水タイプにしてめざめるパワー電気で突破できますか・・・?

それに素のスピードだったらバシャや霊獣ランドに勝てるけど一撃でしずめられるかっていうと、うーん・・・。
バシャは加速あるし、ランドはスカーフ巻いてることもあるからなぁ・・・。

>>555

GTSに流したらまた誰かが拾っちゃうだろ俺によこせ

559名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1be1-ST8z [39.111.21.59])2017/12/07(木) 17:23:43.04ID:3pcYBusl0
さすがに今期レート10万切りはないよな

560名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d2d-gFRz [122.21.93.79])2017/12/07(木) 17:24:35.37ID:5maguwR80
>>554
襷ガルド

夢バスラオ赤青どっちも持ってるでいるか?
てかこいつの夢特性いまだにpdw以外いないのか

562名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-f4Wj [1.72.3.144])2017/12/07(木) 17:25:48.87ID:I4O2T+Zhd
何でミミクソドレインパンツ覚えるの

癒着したから

>>562
教え技で覚えれますよ〜

>>564
いいね!

ミミッキュzばかりだからグロスが動かしやすい

>>558
そのベベノム流したら色違い6vようきランドが来た・・・
こいつで良ければあげる

威嚇ガオガエン使ってくるククイふざけるな
よこせ

最近のミミッキュZばかりだしクレセで勝てそう

>>560
たしかにエンテイで焼けないときついな〜

>>546
何言ってんだこいつ

ミミカスZはけんまいしたらHBカバも飛ぶのがやりすぎ

リゾートで拾って来る化石ってポケモンに持たせられるんやね
GTSで化石ポケモン欲しい人に更に化石持たせて渡すのも有りかな

ミミッキュゴリ押しがスマブラに影響しそう

改造だって分かってて流したら同罪だからな?
逃がせよ

>>567
わろた

>>573
バージョン限定の化石もでるよねこれあと貝と蓋だけだわ

>>577 そうそうバージョン違いのも出るから地味に便利だなと思った
今作おうかん類や道具とかも集めやすくなってるとこは良いよね

ポケモンって本来構築考えるのが楽しいゲームだと思うけど
僕の場合構築考えるのがつらいからなんでポケモンやってるのかわからなくなってきた

>>579
勝つのが楽しいんだぞ 勝つために構築を考えるんだ手段と目的が逆になってる

581名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 55c9-jGP2 [126.78.81.226])2017/12/07(木) 17:49:35.05ID:TbwpvYYu0
トリル無しのヤドランならSVとS逆Vならどっちの方がいいかな?

582名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a389-fQqm [203.141.91.15])2017/12/07(木) 17:49:40.21ID:8hfYN7jR0
別に構築完コピでもプレイするのが楽しいならそれはそれでいいと思う

受けル辛すぎるからドリル当てるわ

>>580
たしかに勝つのは楽しいけど
でもやっぱなんか構築楽しく組めない時点でポケモン向いてない気がすゆ

新UB2ボックスほど釣ったけどカグヤと違って釣ってもほぼ役に立たないのがつまらんな特にツンデ

ベベノム集めろ

587名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 25ac-fQqm [118.13.10.18])2017/12/07(木) 17:57:32.47ID:8qHF9q9x0
かたやぶりドリュウズの持ち物なやむんだけど
この際オッカにすればリザ対面がんぷう安定するかなとか思い始めたわ

ツンデはs0じゃないと価値落ちるしな

ツンデ軸の構築ずっと考えてるけど全然結論が出ない
シルレでツンデ使ってるひといない?

使える型が決まってるし、その型なんぞ改造以外で回ってくることとかはほぼ無いしな
ステロ撒いたりする起点づくり型には使えないこともないけど、コレでする必要はないし

相手にミミッキュかゲンガーいると初手にスカーフドリュウズ出してたけど初手ランドロスも多いしなんとも空回る

ADチョッキドリュウズ

パクった奴だけどASチョッキドリュウズが良い感じ

つあ

>>589
ツンデツンデが自分でトリル貼る場合、トリル残った状態でツンデが倒された時に残ったトリルをうまく使えれば強い

596名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa11-3BBx [182.250.241.25])2017/12/07(木) 18:04:55.55ID:C2RCtWM4a
レートでもフリーでも準伝無しを別に作って欲しいわ

レートでも禁伝ありを

ミミカスもガルドもそうだけど特性入れ替えや潰す技の調整
面倒だからって放置すんのやめてほしいわ

なんのための胃液やら悩みの種だよミイラもミミカスに効果あるようにしろよ

3vのきまぐれ色ベベノムがGTSで流れてきたがこういうのは改造かどうかわかり辛くて困る

600名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 25ac-fQqm [118.13.10.18])2017/12/07(木) 18:07:00.89ID:8qHF9q9x0
ASチョッキ意外と面白そう。浸かってみるわ

>>595
なるほど
でも今思い返したらツンデでトリル張ったことないな
呪いミミッキュに張らせてからツンデに繋ぐことしかしてない
おかげでトリルターンが足りずに落とした対戦も多い
やっぱりミミッキュを呼ぶためにガモス使うべきなのかなぁ

602名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 95e9-d1BD [222.6.38.16])2017/12/07(木) 18:10:24.64ID:Seem8FFl0
初めて対戦中にリセットした
やっぱ捕まえポン必要じゃないか(絶望)

自力でトリル張れるトリルアタッカーは強い

ランドロスの色厳選4日目何だが・・・

対戦募集o( >ヮ<)o゙
1607 2142 7135

色おっさん数時間で出たけど色違いも地味だからうっかり脳死リセマラしてたら見逃してたかもしれん

さっきgtsでメインROMに道具移してたらインテルって言うふざけた名前の奴にラブラブボール持ちポケモン取られたわ
マジで死ねよ

雑魚預けて伝説要求しろや頭アクジキングかよ

>>604
あんなちょっと色白になったおっさんのどこがいいんだ

僕と対戦(あそ)ぼうよ

準伝なし厨ってフリーザーやエンテイやレジスチルやエムリットを禁止しないとバランス崩壊するキャラとでも思ってるの?
素直にランドロス禁止ルールって言えばいいのに

嫌がらせで奪いに来る改造マンもいそう

>>608
してたんだよな
ペルシアンラブラブボール持ちとカプコケコで

>>612
だろうな
普通ペルシアンのページなんて見ねえし

いや流石にコケコでラブボ輸送は無謀すぎる

616名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa11-3BBx [182.250.241.25])2017/12/07(木) 18:19:17.41ID:C2RCtWM4a
>>611
何でもかんでも厨認定かよ…

>>614
オーキドに見せる用のペルシアンを探していたのかもしれない

>>607
お前が馬鹿なだけ

619名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 95e9-d1BD [222.6.38.16])2017/12/07(木) 18:19:44.99ID:Seem8FFl0
ボール投げた時に1回目の揺れが大きいと捕まるという謎仕様

>>614
ぺルシアンはガンテツのために人気だぞ

>>607
と、こういう風にインテル入ってない頭のアホが横取りできる条件で迂闊に出すから
一人交換妨害が趣味の奴も出てくるんだよなぁ
見てる分には笑えるからいいけど

>>596
それ過疎ってまともに出来なそうだけど

ガンテツとコケコなら普通に交換する廃人結構いると思う
コケコサンムーンで通貨になってたし

624名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0594-3BBx [124.110.214.32])2017/12/07(木) 18:21:38.52ID:CuWLNbBQ0
>>616
くっさ

サトシみたいに帽子を逆さにかぶるくらいさせてくれや
男の帽子手抜き過ぎだろほとんど違いないやん

取られても被害ないの預けないと
手間はかかるかもしれないけど

627名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0594-3BBx [124.110.214.32])2017/12/07(木) 18:22:00.95ID:CuWLNbBQ0
>>611
くっさ

>>616
わざわざ準伝説なしって言ってるってことはフリーザーやエンテイやレジスチルやエムリットやビリジオンがゲームバランス壊してるから禁止してほしいんだろ?
ランドロスカプテテフ禁止ルール作れって言えないお前の甘さが出てるんだよなぁ

629名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6dc6-+YEK [218.220.1.195])2017/12/07(木) 18:22:29.30ID:acFl/hA90
サンムーンでレート線始めたよ!xd

630名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2349-Hjwy [125.195.217.193])2017/12/07(木) 18:22:35.73ID:ctR3HOBN0
コケコってめざパ何がいいの?教えて

あーペルシアンってなつき進化だからゲットするのめんどくさいのか

>>630
アロガラを殺せる地面

ツボツボとかでやれば安全なのかな

634名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6dc6-+YEK [218.220.1.195])2017/12/07(木) 18:23:36.76ID:acFl/hA90
〜リンクって何分待てばレート線遊べるの?

>>627
wifiに変えてて草
ワッチョイでバレバレだぞ

636名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 95e9-d1BD [222.6.38.16])2017/12/07(木) 18:23:52.93ID:Seem8FFl0
レヒレ にアクアリング持たせたやつ一生恨む

これは俺のチョイスミスったな
しかもペルシアン取られたから、ラブラブボール手に入らねえし
くだらねえ

638名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6dc6-+YEK [218.220.1.195])2017/12/07(木) 18:24:22.73ID:acFl/hA90
初心者に優しいスレはどこ...

>>624
顔真っ赤で焦って自分にレス飛ばしてるのうける笑

>>627

やっぱSMと大して環境変わらんな 新リージョンくらい出せよなぁ

642名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 23b2-2heU [123.216.55.229])2017/12/07(木) 18:27:18.95ID:ilXZ54nc0
メガメタグロスとソルガレオ
ソルガレオはメガリザードンになすすべもなく焼き殺されガブボーマンダランドに対して氷技を打てなくzでないと突破不可能
汎用性はメガメタグロスに軍配があがるがミミッキュを確殺しメガゲンのシャドボレボルトの電気Zを無振りで確定耐えできる鋼全般に炎技を打て威嚇が効かないのも高評価
うーんミミッキュがいなけりゃ確実にメガメタグロスの方が強いといえるぽけりんね

>>613
やってたのねごめんね

644柏木 ◆AAATAN//dRDi (アウアウエー Sa13-ZfwF [111.239.50.166])2017/12/07(木) 18:32:12.22ID:Bg0DKy7Ua
ランドロスウザいからパルシェン入れたけど
ステロで使い物にならなくなるから先発で使うことにした

645名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3d6b-+4Gu [114.183.18.23])2017/12/07(木) 18:32:35.37ID:Zv8aLZNi0

646名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3d6b-+4Gu [114.183.18.23])2017/12/07(木) 18:33:25.33ID:Zv8aLZNi0
今日もサンダーにボールを投げるだけの作業が始まるお(´・ω・`)

647名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 23b2-2heU [123.216.55.229])2017/12/07(木) 18:33:46.58ID:ilXZ54nc0
ホウオウ
岩技が蔓延ってるこの環境では使い物にならないzおいわいならなんとかレート解禁希望

基本みんな初心者には優しいよ
初心者のくせに偉そう
初心者のくせに知ったか
初心者以前にただのバカには厳しいだけで

ネクロズマ
ミミッキュが蔓延ってるこの環境では使い物にならんわなんとかレート解禁希望

>>649
黄昏ネクロズマ

パルシェンって言うほどつよいか?

7時からのアニメポケモン
合体ウツロルザミーネの回だよ

ランドロスが禁止になったらフライゴンが台頭するかもしれない

ミミッキュランドカバリザを落とし得るから悪くない
ミミッキュはタスキ耐えしてると影打ちで死んでリザはXなら為す術ないが

なんかもうアニメ終わりそうだな あとウルトラビースト関連くらいでしょ?
七世代もすぐ終わるのけ

地面も電気も無効化できるレボルトっていうイケメンが

為す術ないは嘘だったアクアブレイクあった

フェローチェあくしろ
フェロフェロ言ってるの聞きたいんじゃ

659名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c56b-MNR4 [220.220.53.32])2017/12/07(木) 18:46:24.37ID:gSUMg+x/0
カイリューってジャロと対面したとき、龍舞か飛行Zぶっぱどっちが多いの?

ネンドールユキメノコスワンナみたいなAC低数値両刀やめろ

テテフとパルいいぞ先制で死なないから

リフレクター貼られたり挑発されるリスクあるから岩石封じでS下げてから飛行Zがいいぞ

>>653
ランドロスの半分はいかくだから

ネタか…
そうであると信じたい

ボルトのために周回するならASのが早い?UM長くてダレそう

666名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c56b-MNR4 [220.220.53.32])2017/12/07(木) 18:52:10.06ID:gSUMg+x/0
>>662
S上がるやんけ...

667名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-f4Wj [1.72.3.144])2017/12/07(木) 18:52:12.37ID:I4O2T+Zhd
もうレートの養分とは言わせない!
怒涛の10連勝してやる!

パル舐めてるととめる術なくて負けるぞ

ハピナス道場があるならORAS
ないならリゾートバグがあるSMに移せるUSUM
それもできなくてもアルファサファイアじゃねーかな

>>662
オイコラ嘘はやめろ

>>655
アニメサンムーン糞つまらんし残当だろ

あまのじゃくをリーフストーム打ったらCが上がるだけの特性と勘違いして岩石封じ打った人99%くらい説

高レートでQR使ってるのナンナン?
すぐに構成分かるのにそんなにドレインされたいか

ASの方が明らかに早いぞ

図鑑埋め用にポニの険路でレベル上げしてるけどベロリンガきめぇな
腹の模様が生理的嫌悪感を催させる

>>671
つまらないから終わるとないだろ
ベストウィッシュもちゃんと続いたし

誰か俺の育成してボックスに並べるのが楽しくて対戦せずに満足してしまう病を治して

アニメでルザミーネさん関連解決したらグズマさんどの面下げて出てきたらいいの・・・

>>671
視聴率絶好調なんだよなあ
SM編が終わってウルトラ編になるだけだろ

上位QRとポケモンは全く同じにして持ち物や型を変えたPtを自分で作るという犯罪行為

>>679
ついにアニメでアマモちゃんとイチャイチャできるのか

ウラウラのハウで詰んだorz

互換切られるの怖いけどやっぱASがいいんか

シングルレート3勝3敗で1550になった!

ハウって負けてもストーリー進まないっけ?

ゲームのスイレンとかマオは割りと好きだがアニメのはなぁ

負けても進む定期

>>686
アニメスイレンもマオも最高にシコリティ高いだろ?

声がね…

ゲームのキャプテン無印だと消えるから全然印象にない

スイレンもマオもあの声がいいんじゃないか

あれでシコリティとかこわいよ

互換切られて動き辛くなるのって
ガルとラグくらいのもんだよなもう

メガフシギバナって強い?

695名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 23b2-2heU [123.216.55.229])2017/12/07(木) 19:20:35.97ID:ilXZ54nc0
>>694
ガッサレボルト重いならあり積まれたら終わりだから超強いわけではないかな

スイレンとマオは慣れるとクセになる声らしい
俺はまだ慣れない

精神的に不安定になる声してる

メガバナで神剣にめざ炎打つのやめてください

けんまいZサイコカッターで殺してやろう

>>695
眠り粉

通貨用のカグヤで悪食さんめちゃくちゃ釣れる、、、

悪食さん集めて何に使うんだよw

悪食さんの価格高騰知らんのか?

704名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 25ac-fQqm [118.13.10.18])2017/12/07(木) 19:29:58.81ID:8qHF9q9x0
知らんなあ…

>>702
いや悪食使ったことないし今作で無限に捕まえられるから使ってみようかと思ったんだけどいまだに悪食さんのホールに行けないので釣り始めたとこ

>>693
大していないだろグロパンラグなんて

サザンドラの出来損ないは黙ってろ

太ったサザンドラ

アクジキングよりサイズの小さいポケモンは飲み込んでゲームから除外できる

遊戯王かよ

なんであいつダストシュート貰えなかったんだろう
フン出さないからなか

せめて色違いがピンクならネタになったのに

げきりんとはたきを覚えて強化されて前作今作とも
地味に入手までがめんどくさいこと考えると分からんでもない

統一パといえば
同じモチーフのポケモンの数が微妙に足りないのとかおるよね
カエルポケモンとかウサギポケモンとかキノコポケモンとか

マスキッパに虫ポケを抹殺する本当の虫喰い覚えさせるところから始めてそれをアクジキングに流して救済していこう

悪食はチョッキアタッカーが一番使いやすいんじゃないかな
げきりん ヘビーボンバー はたき じしん とか

これ以上虫をいじめるのか・・・

ニョロボン、ニョロトノ、ルンパッパ、ガマゲロゲ、ドクロッグ、ゲッコウガ
ニドキング、ニドクイン、プクリン、マリルリ、ミミロップ、ホルード
パラセクト、キノガッサ、モロバレル、マシェードあと二種類

虫ポケに救いをください...

720名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2349-Hjwy [125.195.217.193])2017/12/07(木) 19:53:55.93ID:ctR3HOBN0
コケコの厳選をしてるんですけどめざパって何がいいですかね?

めざ炎レヒレの厳選してんだけど性格一致めざ炎ってどれくらいの確率だったっけ?

虫はミミッキュの衣服の中に入り込んで精神壊せ

3/562

1/160

>>718
おたまじゃくしのボンはまだしも
ルンパッパがカエルとかお前頭おたまじゃくしか
あとフシギバナ忘れんなアフィ

726名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp21-bW5o [126.254.199.171])2017/12/07(木) 19:58:29.61ID:zBWzoUGWp
虫タイプは不遇なのに虫統一は割と強い不思議

むしタイプって紙耐久、低火力のイメージが強いでちゅ

728名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f54d-lFCo [110.4.59.24])2017/12/07(木) 20:01:35.78ID:9rPHYrOu0
亀ポケモンは揃ってそう
カメックス、バクガメス、ドダイトス、アバゴーラ
ブリガロンは違うか、あと何だ

>>720
人に聞く時点で機能してないから厳選しなくていいよ

何回おなじ話題でループさせるんだ亀どもは

やべえフシギバナ忘れてた頭ルンパッパだわ
前にヒードランが海外勢にカエル印象持つ人いるってみたな
確かに口が大きくてモンハンのテツカブラ感なくもない?

732名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f5a6-HquM [110.135.217.78])2017/12/07(木) 20:04:03.84ID:he285Cgb0
ABミミッキュうざすぎないか
雨下メガラグのたきのぼり耐えるとか聞いてないんだが

ゴキブリガエルという新しい両生類の生き物

ABミミッキュとか怯ませるか急所に当てるだけで死ぬ雑魚じゃん

>>728
コータス、ズルズキン(下ネタ)

ガメノデス(亀の手)

737名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f54d-lFCo [110.4.59.24])2017/12/07(木) 20:09:08.41ID:9rPHYrOu0
>>735
おおコータスいたねそれだそれ、サンクス
クレベースも亀っぽいかも

738名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f5a6-XV5W [110.135.217.78])2017/12/07(木) 20:09:23.15ID:he285Cgb0
怯んでも雨ターンが減るだけできついんだよなあ
早く天候永続に戻してくれ

739名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-f4Wj [1.72.3.144])2017/12/07(木) 20:10:24.81ID:I4O2T+Zhd
パーテーが決まりませんです
メガボーマンダは確定として・・・
先生方の先頭に入れてるクソモン教えて下さい

>>739
マンダの裏にフリージオとかどうですか?
弱いかな

おい貴様おれのフォレトスちゃんをクソモン呼ばわりたぁ何事だ

氷フェアリードラゴン受けられる鋼でいいぞ

クレベースの元ネタはハボクックだけどな

フリージオマンダに出てくる水耐久とか糞耐久とかおまるとかぶっ飛ばせそうではある
わざわざフリージオである必要は分からん

虫タイプは神やで

滝登りがカスだからA150なんて信じられない
ついでにSも70じゃ微妙に足りないし
耐久振る余裕ないから数値ほど堅くもない……C削れよ

747名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-f4Wj [1.72.3.144])2017/12/07(木) 20:19:20.02ID:I4O2T+Zhd
>>740
フリージオですか
何気に素早いよね確か
>>741
先頭に入れられてるポケモンて釣り多くないスカ?
何度コイキング並みに釣られたかw

748名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f54d-lFCo [110.4.59.24])2017/12/07(木) 20:22:17.73ID:9rPHYrOu0
>>743
なるほろ
>>744
速くて特殊に固くて、回復したり多芸なマイナーってイメージが個人的にする

749名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 55c9-QeeD [126.77.164.254])2017/12/07(木) 20:22:34.34ID:pdgya5RU0
先頭なんてクチート固定なんだよなあ

いやいやアメモースたんやろ

テテフってエスパーのくせにトリル覚えないのかよ

クチートちゃんに襷ステロさせるの好き

ボルトのやきつくす忘れさせたくないんだけど
技スぺたりん

めざドラゴンだがアひかえめゴジムシの色違いでた
ようやくストーリー進められるZE

755名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4d2a-deDu [106.174.26.129])2017/12/07(木) 20:46:17.56ID:3C5p2A3X0
ナットレイのS逆V狙ってるんだけど、使ってて最遅でよかったこととかある?

なんで最遅にしたいの

じゃいろするならいるだろ

758名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4d2a-deDu [106.174.26.129])2017/12/07(木) 20:50:26.32ID:3C5p2A3X0
トリル下とジャイロかな

>>755
あんまりないですねVでも良いと思いますよq(^-^q)

>>759
アウアウ!

ジャイロを攻撃技に入れるなら最遅前提になるだろ
実数値1の違いで結構火力動くし

A0理想色チルタリス♀が爆誕したんだがどうにか使う方法ありませんか…

763名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4d2a-deDu [106.174.26.129])2017/12/07(木) 20:54:17.01ID:3C5p2A3X0
ありがとう
もう少し粘ってみる
6Vテッシードと6Vメタモン合わせてるのに全く出ないの泣きそう
4ボックス目突入

毒はねはいぼでもすればいいじゃん

カプテテフは非処女

>>763
アホなん?

>>763
?Vでも変わりませんよ〜

メタモン5使わないまじ?

>>766

>>767

>>765
おっ閉経レヒレババア大好きB専様が今日もテテフsageに精が出ますなぁ^^
ポニ島とかという発展途上国とスーパーメガやすにロイヤルアベニューがあるウラウラ島とは『格』が違うんだよなぁ

アイへ型が死滅したのに哀愁を感じる

>>763
メタモン5のS逆Vのをアンクルつけて逆V遺伝させた方が絶対に早いで
というか6V×6Vで逆V狙いとか狂気の沙汰や

6V同士あわせてたらそりゃ来ねぇだろアホか
Sぬけ0とかだるすぎるわ

775名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4d2a-deDu [106.174.26.129])2017/12/07(木) 20:59:38.17ID:3C5p2A3X0
ああそうか、、ありがとう
やってみます

>>771
田舎同士の殴り合いを見てるようだ

6V×6VでS逆Vが出る確率は1/192

>>776
あ?アーカラ島は他の三島と比べてずっと都会的なんだが^^;^^;^^;
ポニ島は論外としてメガやすを壊した老害ブルルがいるウラウラ島も雑魚
せいぜいショッピングモールがあるメレメレ島くらいしかまともに対抗できないんだよなぁ…

ミアレシティに連れて行ったら迷子になる奴

カプちゃんの政治力

>>753
ナットレイ対策?

このスレだけで頭アクジキング、頭おたまじゃくし、頭ルンパッパが出たけど
悪口の台頭にされるアクジキングとルンパッパとおたまじゃくしが可哀想

頭ヤドンだとなんかかわいいな、間抜け系ポケモンってなんかいたっけ

エモンガ

鳥頭とか頭突きしまくって脳細胞死んでるとかならいたような

頭リグレーかよ

>>783
(・大・)

サイホーン

789名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 55c9-QeeD [126.77.164.254])2017/12/07(木) 21:16:44.90ID:pdgya5RU0
>>788
脳みそちっさ!という斬新な煽りに使えるな…

どさいどんって手の穴からいしつぶて飛ばしてくるのか

メガチルタリス軸のパーティ作ろうと思って色々試行錯誤した結果メガチルタリスが抜けてパーティが完成しました

(´・ω・`)

ヌオーとか

身体フーディンかよ

雨パの民おる? ペリッパーの振り方が決まらんのだが
CS襷にしようかと思ったけど準速のS65にそんな振ってもあれだよな
HC湿り気岩の方が無難かな?

サイホーン、図鑑説明でひたすら「頭が悪い、脳みそ小さい」って強調されてるな・・・。
サイホーン以下の知能のポケモンとかいるの?

>>794
まずシングルかダブルか言え

>>794
追い風CSが使いやすいペリ自身は柔いから早めに死んでくれておけ

>>794
俺使うのトノだから何もいえんわ

>>781
そのつもりだけど
打つ機会あるかな

>>799
間違いなく撃たないから気合ボールで良い
命中怖いなら格闘z持たせろ

ヤドン秋山
わかるやつ少ない

>>800
チョッキ用の控えめボルトだから格闘Zは臆病の方に持たせて運用するつもり
7世代だと覚えられないから躊躇してしまってる
まあそれはさておきまだまだ技スぺ足りないんだがな

エージェントの大日照り大雨はターンで解除されるんだな
しかし大日照りて

すまんシングルだ
襷40%岩30%かあ

>>802
ただでさえ技スペ足りないのにそんなピンポイントな技入れるスペース無いわ

エージェント大雨なう
仲間にグレード50のメガラグがいるから捗りすぎてやばい

フリーフォールって重過ぎて失敗することなんてあるんだな
初めて知った

あのおっさん達がヘドロばら撒けるのはなかなかに謎

痰だろ

810名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 55c9-QeeD [126.77.164.254])2017/12/07(木) 21:52:10.36ID:pdgya5RU0
ヘドウェ覚えるのは見た目が目の毒という遠回しなおっさんディスだよきっと

お前らもヘドウェ撒いてんじゃねーか
電車内で他の乗客に効果抜群だぞ

おっさんのヘドロとかすごいダメージ与えられそう

つーかそれ言い出したら殆どのポケモンがどくどく使えるのが謎だからな

ヘドウェもヘド爆も覚えるヘドロマスター

>>726
統一パって基本的に複合タイプで如何にして戦うかだからな
実質的に虫技はとんぼみたいな技以外6匹全員切って問題ない。虫弱点なんて出てこないし

UBや伝説達を全回収するまでオン潜れない気がする

>>815
>虫弱点なんて出てこないし
真理

>>816
別に途中でも潜れますよ

俺「お!相手エテボとかマスキッパとか珍しいポケモンいる!中堅使いか!?」
相手「ばけのかわ!つるぎのまい!ミミッキュZ!」
俺「・・・」

>>819
いやマイオナだろ気色悪いよな

いま虫技まともに使うのなんてらんどはっさむ位だからな

822名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 23f3-cUpN [59.84.144.97])2017/12/07(木) 22:00:44.93ID:zaQcaFvu0
ぬしアブリボンとぬしジャラランガが一番手に入りづらいんだよ
ざけんなよゲーフリ岩尾とモリモト

マイオナに混じるミミッキュの選出率はほぼ100%

虫技(とんぼがえり)

虫弱点のメジャーポケなんかメガギャラ、サザン、ラティ兄弟くらいだもんな
虫技なんかとんぼ以外ウンチオブウンチよ

別にマイオナにミミッキュ入れても自由だから良いんだけど
なんか姑息っていうか浅はかっていうか

虫技を最大限に使いこなしてるのランドとメガスピアーな気がする

まぁマイオナするなら突っ張れよとは思う
最メジャー入れてんじゃねぇよと

>>827
フェローチェ忘れんなよ

メガスピガノンとかいうおしゃれ虫とんボルチェン

マイオナってむしろマイオナやってるからミミッキュ使っても許されるとかしょうもないこと考えてそう

マイナー好きだけど、マイナーポケモンで勝つために他の強ポケ使うことには一切抵抗ないわ

ウルガモスですら虫技切ったわ
ギガドレとめざ地の優先度が高い

マイオナのミミッキュが萎えるのは分かるわ
そこそこ面白い動きは見れて感心するけどラス1ミミッキュであー...ってなる
結局ミミッキュで勝ってるだけって分かっちゃう

レート上位ポケモンに対して虫技がどの程度通るか
ってデータが衝撃だったわな
ほっとんど今ひとつとかいう悲惨な結果

>>832
マイオナPTと好きなポケモンを全力で活かすPTは違うと思うぞ

「マイナー使いはミミッキュつかうな」




障害者でしょ

虫にフェアリー無効付けろ

マイオナPTにミミッキュ入れるな
だぞ

雨の民はダブルの民が多いのか……

841名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d2d-gFRz [122.21.93.79])2017/12/07(木) 22:08:29.87ID:5maguwR80
バンギから虫弱点消してもいい?

フェアリーの虫半減マジでいらん

>>839
障害者で草

>>839
いずれにせよ障害者みたいですね...

>>837
そうまでは言ってないよ
使うのは自由だし
ただまあがっかりだよね

マイナーって相手によるけどよっぽど上手く運用出来ない限り強ポケの介護ないときつくないか
俺は糞雑魚ナメクジだから用心棒枠にミミカス入れてるわ

変なミミッキュなら許すわ
この前見た剣の舞とっておきZミミッキュは面白かった

>>847
それの何が面白いの?

>>848
剣舞ミミZテンプレ見飽きてたから
とっておきZは新鮮で面白かった

ウルトラでボスゴドラのメガ石貰える?

好きなポケモンを全力で生かすことを指してマイオナって言うんじゃないかな

マイナー使ってない時点でがっかりされるって相当理不尽だわな
マイナーって要するに「使用頻度の低いポケモン」なわけで
それを使うことと勝利を目指さないことに相関性はないわけで


シロナパにミミッキュ入ってるのとはわけが違うし

ミミッキュZは使ってる身としても演出が長すぎてうざく感じる
受けてるほうもっとたまらずDS閉じたりトイレいったりしてるかもな

>>849
いやそんな糞みたいな型の何が面白いんだ?
何か考えがあっての変な型なら面白いってのも分かるけどそれに何かがあるとは思えないなぁ

やっとおわったぞ!褒めて褒めて
https://i.imgur.com/mwE4vey.jpg

>>849
アウアウガイジですよ

>>854
まあ何を面白いと思うのかは人の勝手なんで
俺は面白いと思ったけどそれを無理に理解してもらおうとは思ってない

>>854
面白い
はい論破

ウデッポウ好きなんだけどマイナーなのっていい?

860名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3d6b-+4Gu [114.183.18.23])2017/12/07(木) 22:18:29.24ID:Zv8aLZNi0
めざ氷サンダーごときを粘るために4日目突入しそうだけど質問ある?

>>857
アウアウガイジだぞ

862名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 55c9-QeeD [126.77.164.254])2017/12/07(木) 22:18:59.23ID:pdgya5RU0
他人の粗探しに必死やなアウアウ

863名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3d6b-+4Gu [114.183.18.23])2017/12/07(木) 22:19:13.62ID:Zv8aLZNi0
めざ氷差し置いて、めざ飛、めざ地、めざ虫、めざ岩出したけど質問ある?

>>860
晩御飯何食べた?

>>860
性格と氷だけで済ませて100にして特訓したほうが早いんじゃね

866名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6388-BHLZ [163.44.47.217])2017/12/07(木) 22:19:40.67ID:uL6Khu010
>>855
おーお疲れさん、頑張ったな!

めざ氷いざ入れても使う機会少ないあれ

>>857
だからそれの何が面白いと思ったのか聞いてるんだけど……理解しようとしてるんだから教えてくれてもいいじゃん

>>868
面白い
はい論破

870名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3d6b-+4Gu [114.183.18.23])2017/12/07(木) 22:20:23.48ID:Zv8aLZNi0
>>865
個体値なんか粘ってないが?

>>855
すごいwすごいロwおめでロト〜www

>>870
スマン

めざ氷の確立わりと高いだろ、スピボで捕まえようとでもしてるのか

周回してるが隠れポン使ってメレメレの花園付いたら経験ポンに強制使用で上書きされて草

スピボなら補正かかるからかえって楽でしょ
ウルボと見た

めざ氷サンダーなんか3時間くらいで出したけどな
4日もやってるとか運悪すぎだろ

ミミッキュは特殊で使うのが楽しい

バンクに全部のポケモンを図鑑順に並べてみたけど時間を無駄をしたような気分になった

とりあえず「相手の最後に使った技をめざめるパワーに変える」最強の変化技はよ

フェスやら育成環境整えるのだりい

881名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f54d-lFCo [110.4.59.24])2017/12/07(木) 22:28:37.97ID:9rPHYrOu0
>>860
捕まえるまで時間かかってたりしない?
みねうち、眠りや麻痺使ってますか?

ウルトラになってからポニ磯で銀の王冠結構釣れるな
30分で10個も釣れたからもうfc払わなくていいな

金の王冠も釣れるようになった

エージェントでFC溜まりまくるが合間にデブがゴミ押し付けようとしてくるの鬱陶しいよね

アンノーンZは敵味方問わずバトル終了までめざパの威力2倍になるでよろしく

誰かフレボオドシシ持ってない?いま遺伝してるんだけどせっかくだからガンテツにしたい

写真だーれも公開してなくて笑うわ
そもそも公開の仕方から見方まで知らん奴が多いんだろうな
せっかく楽しい要素入れてもクソフェスを介するせいでだーれもやらないんだからもったいないよなぁ

トレーナーと6匹ポケモン好きに並べて撮れるようにして出直せ

公開してるぞ
でも見られてるかもわからんわ、閲覧数機能とかいいね!機能とかあればよかったのに

レート1500割っちゃった

ポケモンで対戦準備の段階に来たけどゼノブレ買いたいしモンハンもちょっと待てば出るしでどうすりゃいいんだ ナタネで抜こ

好きなポケモン使おうとしたら無理やりコンセプト持たせたくならね?w
スピアーなら全部黄色いのにするとか、ハッサムなら全部手がハサミのポケモンにするとか

キズナおやじホウエンから拉致って来るべきだと思わない?

回線切れでレートのやる気全部持ってかれたわ

いや全然
好きなポケモンが動きやすくなるPTにするが

896名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 55c9-jGP2 [126.78.81.226])2017/12/07(木) 22:50:13.33ID:TbwpvYYu0
エージェントでちいさくなる積んだハピナスに地割れ当てられたわ
流石サカキ様ですね(ガチギレ)

コットンガード覚える統一を組んだ事あるけどバナとマンムーが重すぎてヤバい

898名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 25ac-fQqm [118.13.10.18])2017/12/07(木) 22:51:45.72ID:8qHF9q9x0
コンセプトで固めるのはガチのパーティ構築で行き詰ったら考えるわ
大抵は考えるだけで終わるけど

>>896
一撃必殺は命中率固定定期

>>896
地割れは回避率命中率の補正関係なく30パーセント固定だし

>>895
それをやるとある程度勝てるんだけど、コンセプトや、ああコイツ好きなんだなってのが伝わらずに終る

ハサミ統一はハッサム好きだし色グライオンも居るから真面目にやれんこともない

>>901
それスピアーの例えで言うとこいつ黄色いの好きなんだなってなるだけじゃん

強いポケモンを好きになる努力
ハッサムグロスガモスが好きです

左上にいるポケモンは気に入ってるんだなと思う

>>903
良いんだよソレならソレでwなにか印象に残れば
やっぱ前世代みたいに対戦前のコメント自由に編集できたら良かった

別に伝えたいとも思わないからなぁ
ウルガモス好きだから舞える状況作って3縦したら楽しいくらいしか思わないわ

ご●うさに影響されて兎パを組もうとしたけど、思った以上にタイプに偏りが出て困る。
半分以上はノーマルか地面だから・・・。

>>908
マリルリホルードミミロップとか?
なかなか強そうだが

カグヤでプレシャスレジギガスもらえたわ

育成したてのポケモンは刺さってなくても出したくなる病気

>>901
でもお前勝てないだけじゃん

ニド夫妻もウサギか

選出しないことには強さもわからんしな
バトンなり置き土産で無理やりに選出機会をつくる

左上に好きなポケモンを配置はするものの
20戦してそいつの出番が2回しかこなかった現実

>>909
あとニドクイン、ニドキング。外見だけで言えばプラスル、マイナンなんかも。

gtsはオシャボ入りを預けてたら夢特性の孵化余りと交換してくれる優しい人が思ったより多くて助かる

大切なのは気持ちだからな(適当)

>>912
トップ30にも入れない有象無象の雑魚ですが

ニド夫妻はもうウサギというより怪獣のイメージだわ

>>919
瞬間レートさん!?

>>917
XYの時だけど夢ズガイドス、夢タテトプス、春以外のシキジカは全部GTSでゲットしたっけなぁ。
優しい人がいて本当に良かった。

>>921
アウアウー

まぁそもそもが
ただのウサギじゃ無くて
アルミラージ(一角兎)だしね

色違いとかなければ時間をかけずに対戦してたのに
今じゃ色違いの魔力に憑かれてすっかり色厳選にハマってる
スレ立て番なら下

>>921
ORASの時は無駄に糞ルール多かったから総合で瞬間40くらいになったわw
ローテとかトリプルとか誰もやらねえんだもんw

わざわざUSM出してUB3体追加した割に結局そこまで環境変わってないな
出す意味あったのか?

928名無しさん、君に決めた! (スップ Sd43-P6sE [49.97.104.69])2017/12/07(木) 23:18:59.60ID:vs2De72Hd
マツリカ試練の糞ブリブリも動かない手持ちもムカつくんだが

まぁ小学生よりも身長が低くて体重も軽い怪獣ですけどね
初代適当に決めすぎや

マイナーにミミッキュやランドロス入れてもレート2100行ってたらみんな許すんだよなぁ……
その領域に到達するってことはちゃんとマイナーを活かせる布陣を組めてるわけだからね
要するにレート1500〜1700とかにいるマイナーの中にミミッキュ入れたパーティはクソカスゴミカスウンコアホカス

>>927
アーゴヨンの活躍っぷり知らんのか?

最初騒がれてたけど結局ズガドーン全く見ないな

ちなみに俺の言っているのはこれみたいなのね
http://mobchara-eevee.hatenablog.com/entry/2017/11/10/161247
ホウエン統一というテーマ下でグロスみたいな強キャラを混ぜながらも持ち味を決して崩さない構築
やっぱりこういうのがミミッキュ入れたマイオナには欠けてるんだよなぁ笑

934名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d2d-gFRz [122.21.93.79])2017/12/07(木) 23:30:18.86ID:5maguwR80
Sインフレし過ぎて130族以上でもスカーフ巻いたりしてるしサイクルにも参加出来ないしステロ撒かれまくるし

そういやニドキングってわりとちんちくりんだったな
小4だかの平均身長とほぼ同じか低いくらいか

紙すぎる上に環境トップの連中に対してだいたい不利

考えたら対戦バランスがマシな時なんてなかった

何をもってマシとするか次第だな
所謂「バランスが悪い」ってのは大半の対戦ゲーの日常だし

今と第4世代なら間違いなく第4世代のがよかったと思うよ
ガブの独壇場とは言ってもその対策自体はわりと誰にでも出来たし

4世代って結論パのあるガチ糞環境だろ

今ミミッキュのかげうち耐えまで調整してHミミッキュが
シャドーボールで確定2見たとこで悩んでるとこ

C150以上なのになんで最大まで振っても乱数なんだよorz

5、6よりは今の方がいい
4は知らん

>>940
アウアウだああああ

ウルボミュウツー無理すぎる

臆病ズガドーンのシャドボと控えめデデンネの雷はだいたい同じ威力

ミュウツーに限ってはマスボでないと変な違和感がある

>>927
ツンデレを1体入れておくだけで、
選出せずとも挑発持ちor地面格闘初手に呼びやすくなるからな

948名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 63be-Pz1l [163.131.190.191])2017/12/07(木) 23:42:37.67ID:gcW6uq9T0
レート200落として流石にしょげそう
たまたまスタートダッシュがうまく行っただけだったのか

>>933
おもしろいなコレ

950名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f54d-lFCo [110.4.59.24])2017/12/07(木) 23:55:00.62ID:9rPHYrOu0
親名ひらがなでポケモンのニックネーム漢字が流れてきたんだが
これって正規でもありえる?他の言語でやった事ないから分かんないけど

コニコシティのダグトリオ見せるやつ
クリティカット貰った後に
ダグトリオがなついてくれないから相談に乗って欲しいとか言われたんだけど、これもなにかする必要あるのか?

>>950
ニックネームならわからんけどデフォの種族名なら
日本親のポケモンを中国語ROMで進化させれば中国語名になるよ

対戦つまらんくなったなこれ

954名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6388-BHLZ [163.44.47.217])2017/12/07(木) 23:59:03.77ID:uL6Khu010
ミュウツーは結局性格どうしていいかわからんでぶん投げてる
そろそろリセットの頃合いなんだがもったいなくて踏ん切りがつかない

>>952
ありがとう、でも無進化だったよ
建てに行ってみるよ

ポケモンは好きだけど対戦やってる理由はバトルってよりポケモンの世界観に浸りたいからだゾ

レートやりたいけどエージェントが終わらないというね

オレは逆だわ
クソみたいなレートやめてエージェントやりたいのにグレード10位上のやつがいない

片手で孵化できないの結局USUMになってもどうにもならんかったか
孵化しながら他のことなにもできないのが辛い
洗濯バサミ使うとDSのボタンが痛むし、犬使うという手もあるが遅いから孵化ポンの時間最大限に利用できないし
なんかいい手はないもんかねえ

孵化しながら腿上げ運動してるゾ

エージェントはハッピー貯めておいて時間ある時に一気にやるといいぞ
というか3日以内にやりきらないとVIP消滅するからハッピー載せないと50まで上げて13万fcくらいだから微妙

スレ建て無理だったごめん
>>970 頼みます

楽器のクリップチューナーが負担少なくて良い感じ

追い風覚えさせたアナザーギラティナをフリーに連れてこうとしたら弾かれた
もしかして改造扱いされてる?

さてさてレート人口が増えるか減るか

どんどん減ります

967名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr21-lX30 [126.161.18.165])2017/12/08(金) 00:23:56.21ID:OYmKht8Fr
>>951
ヘアサロンで主人公を金髪にすると柔らかい砂が貰える

つか増えることなんてあるの?
宣伝してるわけでもないし、何か変化があるわけでもない

こんな手抜きゲーが今週も10万売れたのか
ほんとゲフリは笑いが止まらないだろうな

ストーリーは変に壮大にしなくていいと思うんだよな
てことで次回作は学園スポコン物で頼む
ジムリーダーはライバル校で四天王は甲子園的な
伝説は学校の守り神クラスのしょぼい奴

971名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6388-BHLZ [163.44.47.217])2017/12/08(金) 00:58:02.04ID:cgTrmhRx0
めざ地べべなかなか出ないな、所詮4分の1か8分の1なのに

リメイクではない、新しいカントーとジョウトを舞台にしてくれないかなー
メガシンカがある時系列で作って欲しい
ジムとかを一新して

一人GTSでディグダが何故か使えない問題 これで2回目や

目を閉じてニックネームをつける遊びをしてるんだけど記憶力低すぎて旅パのニックネームが混沌としてる
アポロンって名前付けようとしたら半濁点の場所がわからなくなってアホになってしまった

縛り込みで強化リーグ制覇やったぜ。 さぁ育成地獄だ

うお、カミツルギの世界トレーナーいんのか
びびった

977柏木 ◆AAATAN//dRDi (スップ Sd43-ZfwF [49.97.97.192])2017/12/08(金) 01:27:42.99ID:g892jKACd
>>972
オリジンでメガシンカしてた

よーし 旧ムーンで育成完了
これからずっと試したかった砂ワンダーウツロイドのお目見えや!

BP集めがてらスーパーマルチしてるんだけど一人でスーパーマルチクリアできそうな組み合わせってなんかない?スーパーシングルダブルは終わってる

初心者なんだけど、やっとガチパ完成したのに上手く運用できるかわからなくてレートもフリーも潜れない
どうするべき?

ダブルのずぶといサンダーでめざパって取っとく必要あるかな
苦労反面一生使わん気がする

>>980
頭ヤバイから病院行くべき

ツリーでもしとけ

>>982
なんで煽られるのかわからん

985名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9b2a-wjY7 [111.105.48.197])2017/12/08(金) 01:38:45.56ID:hRQyp/zy0
>>980
パーティってどんな感じなん?
出来れば持ち物と型もつけて教えて欲しい

>>980
とりあえずツリーで試運転

とりあえずの自信はつくと思うけど
いざ対人戦に投入するとその経験はまったく役に立たなくてマジオススメ

>>984
なんでってお前が障害者だからだろ

988名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3d6b-+4Gu [114.183.18.23])2017/12/08(金) 01:41:34.42ID:qPw6CedA0

989柏木 ◆AAATAN//dRDi (アウアウエー Sa13-ZfwF [111.239.43.134])2017/12/08(金) 01:42:21.12ID:hi64qfF0a
>>980
まずフリーで対人戦慣れる
今のフリーは戦績残らないから心配しなくていいしみんなそこで試運転してる。
そこで要領を覚えるべき

ミミカス意識したメガギャラの耐久調整ってどんなもん?
あふぃ舞されて威嚇入れてから非メガ状態でミミカスZ耐えるのってやっぱきついか?

991名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 63be-Pz1l [163.131.190.191])2017/12/08(金) 01:45:23.22ID:IEZ73FNU0
フシギバナに四回連続眠り粉当てられて負けたわ
アゴとギャラ残ってたのに
どうすれば良かったんだ

>>985
自信持てないPTだけど
https://i.imgur.com/zHsyAVh.jpg

>>986>>989
ありがとう
ツリーとフリーで試運転してみる

バトルエージェントでグレード上がると仲間誘おうとしても雑魚しかでなくて勝てなくね?

S1捨てる気持ちでレートの対戦回数稼ぐのが1番だよね

995柏木 ◆AAATAN//dRDi (アウアウエー Sa13-ZfwF [111.239.43.134])2017/12/08(金) 01:48:39.37ID:hi64qfF0a
>>991
すまんな

>>993
いや?レベル100のずっと使えてるけど

あれ?立ってなかったっけ?立てるよ?

>>992
まだ今のレート潜ってないから今の環境わからんけど
ゴースト一貫してるんじゃね特に物理

999柏木 ◆AAATAN//dRDi (アウアウエー Sa13-ZfwF [111.239.43.134])2017/12/08(金) 01:50:52.93ID:hi64qfF0a
質問いいですか?

1000名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3d6b-+4Gu [114.183.18.23])2017/12/08(金) 01:50:57.86ID:qPw6CedA0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 33分 53秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。