X



【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart62
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d34c-m9bV [182.165.49.100])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:26:23.20ID:/u2K0Cwt0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■本文先頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい
1行で充分ですが、付け忘れる人もいる為余裕をもって2、3行にしておきましょう

アフィブログへの転載は禁止
ぽけりん転載禁止
ポケモンまとめマスター転載禁止
改造、コピー、乱数の推奨禁止

2017年11月17日(金) 発売
https://youtu.be/vWyQY_1kCMM
公式HP
http://www.pokemon.co.jp/ex/usum/

・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならば別の人を安価で指名すること。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザの使用を推奨。(「人大杉」回避のため。無料のものがほとんど。)
・荒らし、煽り、改造・コピー・乱数の推奨、及び無関係な話は徹底放置。
 削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
 http://wktk.2ch.net/ghard/
・乱立荒らしが出現し混乱するため、乱立したスレの再利用は一切しないこと。
★売上の話は板違いです。ハード・業界板でどうぞ。
★改造・コピーの話も板違いです。裏技・改造板へ。
★厳選報告、乱数の話は専用スレへ。

※前スレ
【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart61
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1511956364/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c16b-DJnL [114.183.18.23])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:38:57.67ID:SvNh9evz0
( ゚д゚ )
0017名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c16b-DJnL [114.183.18.23])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:49:19.19ID:SvNh9evz0
竜王戦は時期がはやすぎるだろどう考えても
0020名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-+cF6 [182.251.228.164])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:51:58.86ID:6p6VCUQ/a
よっしゃ!今からパールルに牙持たせてミラクルするぞー!
みんなハンテール大好きだろ?隠さなくて良いからな
0024名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c16b-DJnL [114.183.18.23])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:53:10.16ID:SvNh9evz0
すまんちゃんと働いてる奴でこの時期から本格的なパーティ考察できてる奴っていんの?
俺まだバトルエージェントに必死こいてる段階なんだけど
マスターカテゴリででる奴はニートですって宣言しにいくようなもんだろ
0027名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 530e-9wPJ [115.31.14.98])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:53:35.56ID:c7exIweq0
☆5.0
クリスマスプレゼント🎁として購入 在庫切れ前に購入 良かった
投稿者Amazon カスタマー
2017年11月30日
スタイル名: パッケージ版|カラー: ムーン|サイズ: パスケース無し|Amazonで購入
孫のクリスマスプレゼント🎁として購入、後1カ月何処に隠そうか!
0040名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-+cF6 [182.251.228.164])
垢版 |
2017/11/30(木) 17:59:45.13ID:6p6VCUQ/a
定期的に沸くな改造厨www
色厳選してる時は改造でポチッとやれば良いだけだと思うと苦しくなる
0042名無しさん、君に決めた! (ガックシW 06eb-kUL8 [133.101.221.75])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:01:40.65ID:q9L3qzrF6
未だにゲンシカイキとメガシンカの違いがわからない
簡単に教えて
0043名無しさん、君に決めた! (スップ Sd73-ymwN [1.72.9.144])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:02:01.06ID:aeL5t+yQd
改造改造言ってるやつなんて最近改造始めたやつばっかだろうから気にしないで果てしない労力かけ続けろ
0052名無しさん、君に決めた! (ガックシW 06eb-kUL8 [133.101.220.235])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:06:32.81ID:Z7d+r50n6
メガストーンなしってどゆこと
道具モテるの?
0064名無しさん、君に決めた! (スップ Sd73-ymwN [1.72.9.144])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:18:49.86ID:aeL5t+yQd
改造の話しないなんて互換切りの可能性もあるし情勢的に無理よ第二次世界大戦への流れと一緒
0079名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-+cF6 [182.251.228.164])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:37:06.01ID:6p6VCUQ/a
セガのハリネズミゲームが好きな俺は無限にウルトラホール♂に潜れるゾ
0087名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-+cF6 [182.251.228.164])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:46:28.31ID:6p6VCUQ/a
ここにいる奴ら全員ダブルパック買ってるから
0090名無しさん、君に決めた! (アークセー Sxc5-+cF6 [126.189.6.41])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:46:53.65ID:/Ko9Ip7Yx
シルヴァルディだぞ
0095名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a990-L6cJ [14.13.97.192])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:48:31.78ID:j5hROmRL0
伝説も1匹までレートで使えるようにならんだろうか
レートでは伝説1種、準伝2種までみたいなルールで
毎回伝説系出てきてもフリーしないから厳選が無駄になるんだよな
でも厳選しないと勿体無い病が発症するから無視できんし
0099名無しさん、君に決めた! (アークセー Sxc5-+cF6 [126.189.6.41])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:50:13.36ID:/Ko9Ip7Yx
アイアンヘッドで怯む程度の実力よ
0104名無しさん、君に決めた! (スップ Sd73-ymwN [1.72.9.144])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:51:57.83ID:aeL5t+yQd
ゼルネアスのジオコンはzミミッキュでおわりその他諸々ミミッキュガルドでとまるしたいしたことないよあいつら
0110名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-+cF6 [182.251.228.164])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:57:02.08ID:6p6VCUQ/a
ラジオとか大量発生とか虫捕り大会とかな
0112名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1366-JjO2 [61.44.179.216])
垢版 |
2017/11/30(木) 18:58:05.84ID:1mLtEIaU0
新タイプ導入した第二世代、特性入れた第三世代、技の物理特殊化した第四世代までは必須の調整だと思うが
メガ進化やZ技はちょっとな・・・ポケモンもオワコン化してきた予兆に思える
0123名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d3be-aRth [163.131.190.191])
垢版 |
2017/11/30(木) 19:09:17.93ID:oZTK3/4G0
C抜け5Vの色違いヘラクロス来た
でもメスなんだよなあ
0124名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-+cF6 [182.251.228.164])
垢版 |
2017/11/30(木) 19:09:38.84ID:6p6VCUQ/a
なんでヌシールは自分で好きなポケモンを大きく出来ないのか
できたらデカいカイオーガ作るのに
0129名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-+cF6 [182.251.228.164])
垢版 |
2017/11/30(木) 19:12:45.60ID:6p6VCUQ/a
飛行機飛ばし忘れた人なんだよ憐れんでやれ
0135名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-+cF6 [182.251.228.164])
垢版 |
2017/11/30(木) 19:16:53.10ID:6p6VCUQ/a
>>132
サーファーがサメに食われる事故は割とよくある
0145名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-+cF6 [182.251.228.164])
垢版 |
2017/11/30(木) 19:26:50.52ID:6p6VCUQ/a
>>143
バクガメス「俺を使えよ」
亀はドダイトス、メガカメックス、バクガメスとあんまりな奴が多すぎる
古代の亀とかクレバスさんくらいしか使えぬ

それよりトカゲポケモン使おうぜ有能多いよ
0146名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 196b-D9HO [60.42.24.223])
垢版 |
2017/11/30(木) 19:28:20.99ID:0P2Gw+280
>>139
理想的な高波が起きるような海は鮫にとっても良い所だとか何とか
人間の方から海に寄ってるんだから、鮫の習性を勉強して防ぐ努力と
万が一の覚悟はしておけとしか
まぁ鮫との追突事故はあっても、意図的に襲われるなんてまずないらしいし
0150名無しさん、君に決めた! (アークセー Sxc5-+cF6 [126.189.6.41])
垢版 |
2017/11/30(木) 19:31:42.46ID:/Ko9Ip7Yx
>>146
波待ちしてる状態が下から見ると餌の亀に見えるんだってさ
ちょっと噛み付きたくなるよね
0156名無しさん、君に決めた! (アークセー Sxc5-+cF6 [126.189.6.41])
垢版 |
2017/11/30(木) 19:36:28.46ID:/Ko9Ip7Yx
トータスとかダブルで強いじゃん(フォロー)
0158名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f12a-59u7 [106.174.26.129])
垢版 |
2017/11/30(木) 19:37:50.64ID:rarSGU8Q0
ポケモンパン初心者なんだけど、二週目とかできんの?
0164名無しさん、君に決めた! (エーイモ SE73-kY4g [1.114.0.181])
垢版 |
2017/11/30(木) 19:48:24.82ID:CldXbRIFE
仕方ないじゃねーよゲームにリアル要素持ち込んでドヤ顔されても萎えるわ
ゲームはあくまでゲーム

ワープもそうだが難易度上げるのにストレス満載に妨害要素入れて失敗させるんじゃなく
普通のクリアは気楽にできても上を目指すと難しいっていうポジティブ調整をいい加減覚えろゲフリ
0166名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-VWpS [106.128.12.167])
垢版 |
2017/11/30(木) 19:50:20.75ID:6Tgl2F2la
>>163
竜王なんて名前掲げといてご新規に配慮するの意味不だよな
竜王という言葉に失礼まである
0170名無しさん、君に決めた! (アークセー Sxc5-+cF6 [126.189.6.41])
垢版 |
2017/11/30(木) 19:53:25.14ID:/Ko9Ip7Yx
竜王戦ってドラゴンタイプ最強決定戦だろ?
じゃああいつが優勝候補なのは間違いない
0172名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f12a-59u7 [106.174.26.129])
垢版 |
2017/11/30(木) 19:54:43.41ID:rarSGU8Q0
>>169
ありがとう。じゃあアカウント変えてウルトラサンとウルトラムーン両方で受け取ればいいんやな。40個買うのか...
0173名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d388-VWpS [163.44.47.217])
垢版 |
2017/11/30(木) 19:54:52.46ID:pGWMp/lR0
弱いわけがないからな
0181名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1324-ZJ0c [219.102.141.186])
垢版 |
2017/11/30(木) 20:17:35.88ID:TmhSl9u70
早期購入特典ってさ
たとえばイワンコを一度受け取ってそのデータを消すとすると
新しく作ったデータではもうイワンコを受け取ることってできないの?
0186名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1324-ZJ0c [219.102.141.186])
垢版 |
2017/11/30(木) 20:22:19.03ID:TmhSl9u70
>>185
なるほど
ありがとう
0198名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c16b-DJnL [114.183.18.23])
垢版 |
2017/11/30(木) 20:34:28.60ID:SvNh9evz0
>>187
ダブルで使ってる
電磁波壁貼りとやること多いし無駄に高いACのお陰で無補正でもそこそこ火力が出る
0205柏木 ◆AAATAN//dRDi (スッップ Sd33-EIN2 [49.98.151.2])
垢版 |
2017/11/30(木) 20:37:33.48ID:bK8hA0zWd
竜王戦って本戦で国際展示場までの交通費が無料になる以外に全力で取り組む理由って何かある?
理由なければコスモッグ入れたネタパで行きたい
0210名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c16b-DJnL [114.183.18.23])
垢版 |
2017/11/30(木) 20:42:48.19ID:SvNh9evz0
ポケモンごときアニメで作画だとか言ってて恥ずかしくないの?
そんなこと意識して見てるの君だけだよ?
0227名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c16b-DJnL [114.183.18.23])
垢版 |
2017/11/30(木) 20:49:21.65ID:SvNh9evz0
>>224
それってあなたの感想ですよね
0236名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c16b-DJnL [114.183.18.23])
垢版 |
2017/11/30(木) 20:54:44.29ID:SvNh9evz0
>>232
それってあなたの感想ですよね
0242名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c16b-DJnL [114.183.18.23])
垢版 |
2017/11/30(木) 20:58:06.28ID:SvNh9evz0
ポケモンのアニメにここまで熱くなってる人もいるんだな
0244名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c16b-DJnL [114.183.18.23])
垢版 |
2017/11/30(木) 20:59:31.80ID:SvNh9evz0
すごく偉そうなこと言っておきながら木曜七時にはテレビの前でポケモン見ちゃってるんだなぁって思うと可愛い
0248名無しさん、君に決めた! (トンモー MM8d-56pF [210.142.95.198])
垢版 |
2017/11/30(木) 21:02:19.24ID:sHBb/vvfM
気味が悪いねぇ〜
0249名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c16b-DJnL [114.183.18.23])
垢版 |
2017/11/30(木) 21:02:56.13ID:SvNh9evz0
でも君今日(木曜)の七時から書き込みしてるんだけど
0250名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-+cF6 [182.251.228.164])
垢版 |
2017/11/30(木) 21:03:19.57ID:6p6VCUQ/a
もう二度とうんこできないねぇ〜
0253名無しさん、君に決めた! (エーイモ SE73-kY4g [1.114.0.181])
垢版 |
2017/11/30(木) 21:04:50.03ID:CldXbRIFE
この先どれだけクソになってもベストウィッシュ以下は無いからどうでもいいや
ヒロインとして全く魅力の無いサイサイシーに
ポケモンソムリエとかいう無理のあるキャラ付けの所詮タケシの代替品という
何一つパッとしないメンツがレギュラーでほんと酷かった

まぁ後者は腐だけが声優パワーで熱狂してたがな
0260名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8193-ctfz [210.128.199.85])
垢版 |
2017/11/30(木) 21:07:50.71ID:hcIWXi730
エンディングにブイズのコスプレした女登場!
0263名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c16b-DJnL [114.183.18.23])
垢版 |
2017/11/30(木) 21:08:50.39ID:SvNh9evz0
>>259
idからわかるけど君の書き込みはWi-Fi経由なんだよなぁ
0271名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb2a-Ua3s [111.103.16.15])
垢版 |
2017/11/30(木) 21:13:17.15ID:amfQzrWN0
チョッキテテフって控えめでいいのかな
それともDのばすべきなの
0275名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c16b-DJnL [114.183.18.23])
垢版 |
2017/11/30(木) 21:14:46.76ID:SvNh9evz0
>>269
ワッチョイは固定回線なので家確定なんだよなぁ
0276名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb2a-Ua3s [111.103.16.15])
垢版 |
2017/11/30(木) 21:15:17.52ID:amfQzrWN0
>>274
サンムーンの時点でスカーフ眼鏡辺りの育成終わったんだけどそれでも?確かにめざ地あたり欲しかったりはするが
0280名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c16b-DJnL [114.183.18.23])
垢版 |
2017/11/30(木) 21:17:19.24ID:SvNh9evz0
>>277
会社から何時間も継続的に書き込みしてるとしたらどんだけ暇なんだって話なんだよなぁ
0289名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8193-ctfz [210.128.199.85])
垢版 |
2017/11/30(木) 21:21:47.04ID:hcIWXi730
ゴースト単でも弱点2つだけどな…
0294名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c16b-DJnL [114.183.18.23])
垢版 |
2017/11/30(木) 21:24:08.27ID:SvNh9evz0
>>292
影響力のある誰かがブログやYouTubeで紹介したんじゃない
0301名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 196b-D9HO [60.42.24.223])
垢版 |
2017/11/30(木) 21:34:28.61ID:0P2Gw+280
試運転中の構築で8戦5勝とか信じられん記録がでた
レート1500超えるとか悲しいけど嘘だろとしか思えん

>>300
無印からクソみたいな確率だったけど
ダダリンと違って、ウルトラでも緩和されてないのかもね
図鑑埋めだけなら、準伝で買った方が多分楽
使い終わったらまた売り払えるし
0310名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c16b-DJnL [114.183.18.23])
垢版 |
2017/11/30(木) 21:37:49.61ID:SvNh9evz0
>>307
名前直接入れれば出るのに
0319名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d388-VWpS [163.44.47.217])
垢版 |
2017/11/30(木) 22:11:48.68ID:pGWMp/lR0
つかまえポン一向に出ない…なんか条件あんのか?
0321名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d388-VWpS [163.44.47.217])
垢版 |
2017/11/30(木) 22:15:21.28ID:pGWMp/lR0
うん
どうせ使わないレジロにもう2時間もウルボ投げ続けてる
0328名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13b2-ymwN [123.216.55.229])
垢版 |
2017/11/30(木) 22:23:00.83ID:0QsFo88L0
伝説なんてみんな襷ガブリアスで壊滅する雑魚ばっかでしょレート解禁しても問題ない
0330名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d388-VWpS [163.44.47.217])
垢版 |
2017/11/30(木) 22:25:35.69ID:pGWMp/lR0
>>329
1ターンためるか反動で次のターン動けないなら
0331名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c16b-DJnL [114.183.18.23])
垢版 |
2017/11/30(木) 22:27:19.33ID:SvNh9evz0
ガブリアスにアクアジェット
0384名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13b2-ymwN [123.216.55.229])
垢版 |
2017/11/30(木) 23:23:27.17ID:0QsFo88L0
ミュウツーはzミミッキュに無力で悪巧みもないレートにいても大したことない
0385名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c16b-DJnL [114.183.18.23])
垢版 |
2017/11/30(木) 23:24:39.75ID:SvNh9evz0
>>382
それってやっぱ捕獲しないと使えない?
0403名無しさん、君に決めた! (アークセー Sxc5-STSY [126.149.55.216])
垢版 |
2017/11/30(木) 23:54:06.91ID:6jdwCkJmx
ツンデツンデ勇敢s1。
これセーブしていいよね?
0410名無しさん、君に決めた! (アークセー Sxc5-STSY [126.149.55.216])
垢版 |
2017/11/30(木) 23:57:39.60ID:6jdwCkJmx
>>404
やだぴよーん
0413名無しさん、君に決めた! (トンモー MM8d-56pF [210.142.95.198])
垢版 |
2017/11/30(木) 23:59:38.47ID:sHBb/vvfM
三猿
ミルホッグ
ハハコモリ
ゼブライカ
ドリュウズ
スワンナ
ツンベアー
オノノクス

安心のハズレ率
0425名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9131-kUL8 [122.223.16.247])
垢版 |
2017/12/01(金) 00:13:38.17ID:uPZmmyxb0
エージェントでポイヒけんまいアクロバットグライオンが出てきて突破できねぇ
ゲッコウガとか出るまでずーっと足踏みになっちまう
0427名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c16b-DJnL [114.183.18.23])
垢版 |
2017/12/01(金) 00:16:13.14ID:JxUpZh+W0
まるで白痴だな
0429名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c16b-DJnL [114.183.18.23])
垢版 |
2017/12/01(金) 00:19:14.02ID:JxUpZh+W0
エージェントに害悪型置くのほんとわかってない
ポケモンが選べなくて対策しようのないこのルールでそんなもん置かれても不快でしかない
対策しろとかの問題じゃなくなる
0430名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c16b-DJnL [114.183.18.23])
垢版 |
2017/12/01(金) 00:20:27.29ID:JxUpZh+W0
きのこのほうしも死ねや
0436名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c16b-DJnL [114.183.18.23])
垢版 |
2017/12/01(金) 00:49:10.71ID:JxUpZh+W0
むしろわざわざオシャボに入れちゃう奴ほど理想にこだわってると思うが
0443名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9131-kUL8 [122.223.16.247])
垢版 |
2017/12/01(金) 01:05:53.95ID:uPZmmyxb0
メガレックウザってヤベーらしいけどどれくらいヤベーの?
0444名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13b2-ymwN [123.216.55.229])
垢版 |
2017/12/01(金) 01:08:09.67ID:NIzkcLvV0
ミミッキュにぼこぼこにされるくらいやばい
0448名無しさん、君に決めた! (エムゾネWW FF33-U4kG [49.106.193.242])
垢版 |
2017/12/01(金) 01:11:56.53ID:8AlyCfmeF
メガクチ
メガラティアスHD
陽気襷ランド
チョッキ岩封ドラン
眼鏡コケコ
HB残飯レヒレ

並びは悪くない気がするけどイマイチ勝ちきれない
0451名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9131-kUL8 [122.223.16.247])
垢版 |
2017/12/01(金) 01:18:04.72ID:uPZmmyxb0
襷ランドである意味
襷ランドならステロ撒いてビーストブースト発動しそうなやつらを裏においておく方が良くないか?
あとZ余ってるし
0461名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd73-U4kG [1.75.234.73])
垢版 |
2017/12/01(金) 01:31:27.52ID:2Tkp/U2Pd
>>451
ステロ撒いてサイクル回しながら削っていってクチートの剣不意の圏内に入れてく感じで採用してる
レヒレはあんまり受けれないからタイプ受けだけのHC水zに変えようと思ってる
0462名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd73-U4kG [1.75.234.73])
垢版 |
2017/12/01(金) 01:32:31.38ID:2Tkp/U2Pd
>>449
そう思って最後に眼鏡コケコ入れたんだが一貫作れば脳死10万連打で勝てるから気持ちいい
0463名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK35-Lb/B [7pU2wi6])
垢版 |
2017/12/01(金) 01:34:00.35ID:6faT2vT0K
ラランテスのあれは可愛い
ああいうポケモンモチーフの服増やせばいいのに


ポケファインダー改善されたんだね
ジャングル稼ぎやすい
2分くらいはポケモン固定みたい
後ろ向いてても2000くらいとれるし
ヌメルゴンも出やすい
何より、初めて2体同時とエーフィー見た
0476名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d3be-aRth [163.131.190.191])
垢版 |
2017/12/01(金) 02:04:46.52ID:0mh/Ji/z0
なんでテテフのスカーフサイキネで体力7割残ってるジバコイルが落ちるんですかね?
急所とかぶちころがすぞ
0480名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd33-J7/2 [49.104.12.223])
垢版 |
2017/12/01(金) 02:08:09.60ID:79ark+2ud
>>473
上げてやってもいいよめざ炎テテフ
控えめだけど
0482名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 19c9-D/8p [60.73.132.235])
垢版 |
2017/12/01(金) 02:10:29.56ID:TH84Nwuu0
せっかくUM買ってみたのに欲しかったやつが悉くUSのみなことが判明して悲しみ、まだ序盤の序盤だし…
0484名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd33-J7/2 [49.104.12.223])
垢版 |
2017/12/01(金) 02:14:56.29ID:79ark+2ud
ゼルネアスやっと捕まえた
5vだったから嬉しい
0485名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9131-kUL8 [122.223.16.247])
垢版 |
2017/12/01(金) 02:15:20.29ID:uPZmmyxb0
ツンデツンデの4倍弱点耐えるのバンギと似た何かを感じる
0486名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 19c9-D/8p [60.73.132.235])
垢版 |
2017/12/01(金) 02:18:58.06ID:TH84Nwuu0
>>483
旅パにつかいたいと思ってる奴だったから尚更悲しみだったわ
0494名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 19c9-D/8p [60.73.132.235])
垢版 |
2017/12/01(金) 02:27:00.19ID:TH84Nwuu0
>>489
モンメンとロコンだけどまだハウオリ出てないから何もいないぞ、こないだ買ったばっか
0495名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d3be-aRth [163.131.190.191])
垢版 |
2017/12/01(金) 02:27:02.32ID:0mh/Ji/z0
メガヘラは自分より遅いポケモンに滅法強いから最速いいかんじだな
0500名無しさん、君に決めた! (アウアウオー Sa63-VWpS [119.104.101.102])
垢版 |
2017/12/01(金) 02:31:32.97ID:7kcE0eGXa
これローサイドホテル近くのエーテル財団に保護されてるアロコンのサブイベはアロコンが 雪山に連れて帰りますって言われて終わりなの?
0503名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 99ee-ZQia [124.159.85.187])
垢版 |
2017/12/01(金) 02:35:54.68ID:CEPkyl8a0
森次慶子?全然大したことない絵じゃんうきゅ様に弟子入りしろ!
最近のポケットモンスターつまんね〜な〜 うきゅ様をプランナーにするべき☆

エ〇チが大好き★エロかわ☆神聖千葉船橋神童美しすぎる愛ある尊い天才美少女ふなばし美術予備校卒現役武蔵野美大絵師うきゅ様(佐藤ひかり様)☆

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の彼氏様☆うきゅ様をGETするなんて嫉妬しちゃう〜><★
https://i.imgur.com/2I1bWnO.jpg
http://i.imgur.com/4YdT7v7.png
http://i.imgur.com/KZDf74e.jpg
http://i.imgur.com/kDtrgb0.jpg
http://i.imgur.com/4T2HMq7.jpg
http://i.imgur.com/aJVp19F.jpg
愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と彼氏様のハネムーンの旅費の為にうきゅ様のポケモン不思議なダンジョンの同人誌、よろしく☆
http://i.imgur.com/cMr2MI6.png
http://i.imgur.com/OobOELi.png
「社会経験なくして物語作りはしてはいけない(byうきゅ様)」
http://i.imgur.com/FOWhcNE.jpg
http://i.imgur.com/QHwpzK2.jpg
http://i.imgur.com/Glh20ly.jpg
http://i.imgur.com/hoiKcAi.jpg
http://i.imgur.com/HLX92Mp.jpg
「3次アイドルの良さが全くま〜ったく分かりません(byうきゅ様)」
「それ…女の子を消費するための…家畜の扱いじゃん(byうきゅ様)」
女の子を家畜扱いするな!愛ある尊い美しすぎるうきゅ様のファンになろう☆
http://i.imgur.com/3zzPoZo.jpg

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の愛ある尊い美しすぎるサイト☆
http://ameblo.jp/ukyukyukyuku/
https://twitter.com/komarukoune
https://twitter.com/ukyukyukyuku
https://www.pixiv.net/member.php?id=119872
https://www.pixiv.net/member.php?id=23278835
0504名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 19c9-D/8p [60.73.132.235])
垢版 |
2017/12/01(金) 02:37:04.26ID:TH84Nwuu0
>>499
後々厳選もしたいからありがたいんだけどいいの?
0505名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 99ee-ZQia [124.159.85.187])
垢版 |
2017/12/01(金) 02:37:29.10ID:CEPkyl8a0
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
https://i.imgur.com/2I1bWnO.jpg
https://i.imgur.com/avLxBQ6.png
https://i.imgur.com/tR1i4G6.png

うきゅ? @komarukoune ・ 3月9日
一緒に写ってたり私を撮ってくれた写真大抵うわクッソブスなの選んでツイッター載せやがってwwwって
むしろ笑うし、ああこの人私のことそんな好きじゃないんだなぁ・・と撮ってもらった写真でわかる。

うきゅ? @komarukoune ・ 3月9日
逆にうわ??すごいこれが・・私!?ってぐらいいい顔で撮られてる写真はこの人
私のこと結構好きだったのか?ってわかる。写真は撮る人の心を表すのは本当だと思った。

うきゅ様をブスに撮る奴は心が汚い〜〜〜〜〜〜〜〜〜でもうきゅ様はどんな風に撮られても美しい☆

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年12月11日
接客プロ一家の娘からしたら事務職の対応の当たりの悪さ(高確率で態度冷たい)は
精神をえぐられるほど怒りと悲しさで渦巻く、、、

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年12月11日
ちくしょー????こっちがガチ困ってるのに若い事務の女ってのはわかりませんー
はいー失礼しますーはいーみたいな真剣味ゼロのクソ接客しかできねえのかー!
????なにが代理店に任せてますのでこちらは一切ーはいーじゃ??もうちょっと親身に??

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年6月13日
マナーとか会話術ない人間が接客業やらないで、、、、サービス業一家の私の前に二度と姿を現さないで???????

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年5月13日
接客業でスカした態度取るやつは全員目からレーザー出して焼き払いたい

愛ある尊い美しすぎる接客のプロであられるうきゅ様の接客受けた〜〜〜〜〜〜〜〜〜い☆
0506名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 99ee-ZQia [124.159.85.187])
垢版 |
2017/12/01(金) 02:37:52.15ID:CEPkyl8a0
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
https://i.imgur.com/2I1bWnO.jpg
https://i.imgur.com/OXUWJzh.png
https://i.imgur.com/HfJi0LN.png

うきゅ? @komarukoune ・ 5月28日
教育実習こわすぎて寝れない

うきゅ? @komarukoune ・ 6月2日
1日目にして四つほど大失敗を繰り返して実習やめれば?と言われ、滝のような鼻水をだし泪の止まらない職員室での失態を徐々に取り返すこれからの私の活躍に期待

うきゅ? @komarukoune ・ 6月8日
人生初めてパワハラといじめをもろに受けて負けた。

うきゅ? @komarukoune ・ 6月9日
いじめられたことなかったから自分より立場が上の人に無慈悲にパワハラうけたのは耐えるのがきつかった。こんなことになるんならいじめられとくんだった、、、、。

うきゅ??@komarukoune・2時間前
めっちゃ性格の悪い教師エピソードみると六月のパワハライジメトラウマ思い出して吐きそうになるので、どうにか教育現場になってほしいです??????

うきゅ様が大〇の先生に〇ワハラを受けている…!?権力使って弱い者いじめする権力者マジ最低!!

うきゅ? @komarukoune ・ 6月28日
年増が若い女引っ掛けるために権力使うとか生き恥にもほどがあんだろ。創作物みてこの世の品を再確認しろクソ野郎
うきゅさんがリツイート geek@akibablog? @akibablog ・ 7月8日
「子どもが欲しい女性は年下男性をパートナーにすべき」、研究 (The Telegraph) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170708-00010001-clc_teleg-int … ショタ需要
うきゅ? @komarukoune ・ 7月8日
おじさんの精子なんて濁ったもの胎内に入れたくないとは前から思ってたら研究成果にでてるのか
うきゅ? @komarukoune ・ 7月8日
女だけ若くないと価値ないとか前々からなんやねん!クソ!!!って気持ちだったけどやっぱ男女平等だね!ほ
おじさんは若い女を権力で買うな!うきゅ様の愛ある尊い美しすぎる作品を見て醜さを改めろ!
0507名無しさん、君に決めた! (エーイモ SE73-kY4g [1.114.1.211])
垢版 |
2017/12/01(金) 02:41:02.48ID:hm6hXAPzE
バトルロイヤルって何で最後の一人になるまで戦うルールでやらなかったんだろうな
誰か一人落ちた時点で終了とかクッソ萎える

と言うかバトルロイヤル形式のゲームで撃墜数稼ぐルールは例外無くゴミ
強い奴を避けて雑魚でポイント稼ぐだけだから面白くもなんともねぇ
0511名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 19c9-D/8p [60.73.132.235])
垢版 |
2017/12/01(金) 02:49:23.36ID:TH84Nwuu0
>>504
すまん、ちょっとどういう意味か良く分からんかったのだが交換版で普通にフレコ登録する形でもいい?

そうそう。それ 適当に野性捕まえた奴でいいかな
0512名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 794c-FsZD [182.164.253.43])
垢版 |
2017/12/01(金) 02:50:23.24ID:qt35JLwa0
>>488
改造厨のSejunやRayが除名されてないしな
0516名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd33-J7/2 [49.104.12.223])
垢版 |
2017/12/01(金) 02:55:42.69ID:79ark+2ud
竜王戦やっぱり3怪獣ばかりになるのかな
0517名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 53a6-Sv3o [211.135.114.31])
垢版 |
2017/12/01(金) 02:59:23.04ID:GhGAIEWN0
>>514
公式から直接修正されてるかどうかでランキング分けしてる訳だけど実際そんな変わらんだろ 解析してそれを利用してるだけだ
その例えに乗っかると大会出場出来る乱数固定孵化がプロテインで資格停止されるステロイドが改造って感じだな
あと固定孵化は国際孵化勢に恨まれてるぞ
0521名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 19c9-D/8p [60.73.132.235])
垢版 |
2017/12/01(金) 03:04:36.24ID:TH84Nwuu0
>>513
交換版のほうでも言ったがありがとう、好きなポケモンだったから嬉しい
安心して寝れるぜ
0524名無しさん、君に決めた! (エムゾネWW FF33-U4kG [49.106.193.242])
垢版 |
2017/12/01(金) 03:07:58.89ID:8AlyCfmeF
GTSで陽気色6vカロマランドもらった(^_^;)
0527名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd33-J7/2 [49.104.12.223])
垢版 |
2017/12/01(金) 03:10:32.57ID:79ark+2ud
壁展開からの弱点保険イベルタルで竜王戦やろうかな
とは思ったけどそれやるならレックウザのが破壊力あるよねやっぱ
0528名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 19c9-JR+v [60.73.132.235])
垢版 |
2017/12/01(金) 03:13:22.98ID:TH84Nwuu0
何気にPT診断やったら分かってたことだけど岩とフェアリー重いな、岩はアシレーヌで処理出来るけどフェアリー誰で処理しよ…
ちなID変わってるけどさっきモンメンとロコン交換してもらったものです
0530名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 19c9-JR+v [60.73.132.235])
垢版 |
2017/12/01(金) 03:15:52.36ID:TH84Nwuu0
あれ、ID変わってないな
スマホに切り替えたから変わるのかと
0532名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c16b-DJnL [114.183.18.23])
垢版 |
2017/12/01(金) 03:19:01.91ID:JxUpZh+W0
グレード49までキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

みんな!応援頼む!みんなの力を俺に貸してくれ!うおおおおおおおおおおおおお!
0533名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c16b-DJnL [114.183.18.23])
垢版 |
2017/12/01(金) 03:19:23.58ID:JxUpZh+W0
俺の体を!みんなに貸すぞ!
0534名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 794c-FsZD [182.164.253.43])
垢版 |
2017/12/01(金) 03:20:12.00ID:qt35JLwa0
>>523
ゲンシグラードンはもともと伝説同士の戦いには強くない
ただ一般ポケモンで止めるのは非常に難しいタイプ
対局の性能だったゼルネアスと6世代名コンビ組んだ理由でもある。
0536名無しさん、君に決めた! (エーイモ SE73-kY4g [1.114.5.57])
垢版 |
2017/12/01(金) 03:20:27.10ID:3M5YGrj3E
>>517
今更固定恨んでるのってアホだけだぞ・・・
ゲーム内で完結してる方法とツール使用を同列に語るのはな

と言うかわざわざ自分から通常孵化で色粘る非効率な方法選んでるのに固定法はずるい!って
それ完全にただの逆恨みでしかない、別に楽に色出せる訳でもねーのに
0537名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd33-J7/2 [49.104.12.223])
垢版 |
2017/12/01(金) 03:23:18.00ID:79ark+2ud
ヒードランやばくないスカ?
ごぼ・・・ごぼぼぼ!ってw
0539名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c16b-DJnL [114.183.18.23])
垢版 |
2017/12/01(金) 03:27:15.06ID:JxUpZh+W0
>>537
ちょwその口調ワロタw
0545名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd33-J7/2 [49.104.12.223])
垢版 |
2017/12/01(金) 03:40:52.56ID:79ark+2ud
>>541
日本人の禁伝ガチ個体ばかりだから難しい
日本人でイベルタル使ってる人には警戒してる
妙にトリッキーな技構成だったりするし
0551名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c16b-DJnL [114.183.18.23])
垢版 |
2017/12/01(金) 03:57:02.39ID:JxUpZh+W0
>>543
いや、50%のやつ依存
0556名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c16b-DJnL [114.183.18.23])
垢版 |
2017/12/01(金) 04:23:39.31ID:JxUpZh+W0
けんまい覚えさせなきゃな
0559名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c16b-DJnL [114.183.18.23])
垢版 |
2017/12/01(金) 04:26:39.37ID:JxUpZh+W0
そんな時期ありました?
0562名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c16b-DJnL [114.183.18.23])
垢版 |
2017/12/01(金) 04:32:23.42ID:JxUpZh+W0
そもそも結果論で俺は最初からわかってたとか威張るのがくだらなすぎる
0566名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 794c-FsZD [182.164.253.43])
垢版 |
2017/12/01(金) 04:55:50.90ID:qt35JLwa0
伝説パでもガチガチに固めないとキツかったのが全盛期ガルモン
ミミモンは襷さえ潰しておけばソルルナレシゼクの専用技で皮貫通できるな
0570名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 794c-FsZD [182.164.253.43])
垢版 |
2017/12/01(金) 05:12:10.57ID:qt35JLwa0
アルセウス
メガレックウザ
ゲンシグラードン
カイオーガ(スカーフ)
ゼルネアス
ミミッキュ


シングルの結論パはこれでいいよな?
0571名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sae3-/QY3 [111.239.67.104])
垢版 |
2017/12/01(金) 05:13:31.58ID:Wvwm2BxWa
SMのフラゲ情報で特性、種族値、技が判明した時点でぶっ壊れと判断して叩けてた奴だけゲーフリに石投げろ

ゲーフリが無能なんじゃなくて、どいつもこいつも無能
たとえ高レートだろうがその殆どが人様の構築パクって構築論分かった気になってるだけで、
実際の理解度はカスってことだろ


ズガドーンが強いとか騒いでたのとかマジでセンスのなさ全開だったわ
0572名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 13c8-y8jN [219.111.90.38 [上級国民]])
垢版 |
2017/12/01(金) 05:14:27.90ID:zzFViDN90
>>569
立ち位置的には前世代のガブリアスに近いんだな
ガルモンといっても常に使用率はガブリアスが1位で、しかもメガストーンがあんな調子だから
それ以外の持ち物を多種利用して様々な形が存在する

もっとも世代がフェアリー全盛になって退潮してしまったがね
0581名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 794c-FsZD [182.164.253.43])
垢版 |
2017/12/01(金) 06:26:53.24ID:qt35JLwa0
ガブリアスはテコ入れしない限り落ちぶれる一方だわ
なんもかんもランドロスが悪い
0599名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c16b-DJnL [114.183.18.23])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:05:11.13ID:JxUpZh+W0
メガレックウザより強いミミッキュより強いツンデツンデとかいう化物
0608名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-tHAa [182.251.242.46])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:15:06.57ID:VIMXzaS5a
ガルモン時代はその取り巻きが厄介だった
0617名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d3be-aRth [163.131.190.191])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:28:40.20ID:0mh/Ji/z0
ガルーラアローミミッキュはマイナー殺しだよな
0622名無しさん、君に決めた! (スップ Sd73-ymwN [1.75.2.128])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:51:52.40ID:rPCDS9did
バシャやテテフに文句言い出すと思うからそんなかわらんよ
0626名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-tHAa [182.251.242.46])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:54:48.24ID:VIMXzaS5a
そのめざ炎どうせ使いませんけどね
0628名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 19c9-JjO2 [60.121.249.202])
垢版 |
2017/12/01(金) 08:56:31.62ID:W53Nocol0
弱点1つのみのノーマルタイプ
親子愛込み攻撃種族値169
H105 BD100と耐久ポケ並の数値で生半可な一致弱点すら耐える
↑にも関わらずS100と無慈悲に早い
2回行動でタスキや頑丈・身代わりを潰す
追加効果の判定も2回
初代ゆえの技のデパートっぷりで技構成を読み切るのが困難で特殊型も存在する
物理受けを出してもグロパンでA2段階上がって受けきれない
弱点の格闘やガルーラの上から殴れる速攻アタッカーはアローに駆逐され環境にほぼいない
こんな化物をなんとか倒してもクレセで帰ってくる

これでミミッキュの方がクソとかご冗談を
0635名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 794c-FsZD [182.164.253.43])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:02:43.20ID:qt35JLwa0
シングルレートは当然ガルモン
ダブルレートも当然ガルモン
ローテーションも当然ガルモン
挙句禁伝対策にフリーすらガルモン
超絶過疎のトリプルだけが癒やし


これが全盛期のメガガルーラだ!
0638名無しさん、君に決めた! (JP 0H4d-YptG [114.179.200.51])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:04:38.00ID:1S7ZLS6bH
>>224
サンムーンアニメは個人的に一番面白い
3年は続いてほしい
0648名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-tHAa [182.251.242.46])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:06:50.67ID:VIMXzaS5a
>>642
補助技とハイボで十分差別化できる
0665名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-tHAa [182.251.242.46])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:20:59.93ID:VIMXzaS5a
ゲーフリ的に一番重要なWCSは互換切りしたし他はやらないでしょ
0666名無しさん、君に決めた! (トンモー MM8d-56pF [210.142.95.26])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:21:49.79ID:3/sV2yulM
外国人「想像力が足りないよ」
0672名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-8OyI [126.199.86.87])
垢版 |
2017/12/01(金) 09:26:51.19ID:/W/0HHa2p
ミミッキュメタなんて毒ノーマルきたら終わるよ
あからさまに新タイプのフェアリーを強くしたいせいで毒複合出し惜しみしすぎ
毒鋼とかきたらフェアリー死滅しそう
0687名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9131-kUL8 [122.223.16.247])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:04:07.24ID:uPZmmyxb0
ミミッキュZのせいで今までフェアリーZ受かってたのに受けきれなくなっちゃった
ミミッキュZ4ね
0689名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-aRth [49.98.135.93])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:06:29.45ID:8SaTMgnmd
ABミミッキュってみたことないんだが型破りギャラで処理してるから出てきたらやばいなあ
0693名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-VWpS [106.128.12.167])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:12:17.07ID:ThLlO8M2a
>>658
なに粘ったら3日もかかるんだ…?
0697名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-VWpS [106.128.12.167])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:15:52.29ID:ThLlO8M2a
>>694
怯み頼みのクソ甘えは捨ててアクブレ搭載しろってことかしら
0698名無しさん、君に決めた! (JPW 0H6b-CXha [101.102.202.85])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:17:20.33ID:pMFvgJ1ZH
アローラフォトクラブのBGMのイントロ好き。BGM自体も好きだけど
0702名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9131-kUL8 [122.223.16.247])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:20:10.58ID:uPZmmyxb0
バンク利用してボックスいっぱいいっぱいにしてたらヌルの受け取りスルーできるんじゃないっけ?
0706名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 19c9-CXha [60.158.212.5])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:30:25.05ID:ysmx15AS0
Z技見せてくれるまで戦い続けられる人っていい金稼ぎできそう
0710名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc5-WJoG [126.33.17.139])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:43:45.43ID:f7VdNyMfp
甘えたABミミッキュをかち割るアイヘメガギャラに怯えろ
0711名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fbef-eAOo [111.89.163.251])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:43:54.86ID:T7R9eXUt0
俺のポケモンはルビサファで完結した 最近はなにを思ったかMMORPGw https://goo.gl/j3mrqQ
0715名無しさん、君に決めた! (スップ Sd73-vhf4 [1.66.104.112])
垢版 |
2017/12/01(金) 10:59:57.25ID:M9EMx8t0d
俺は竜王戦やる気ないけどめざ炎Zジオコンゼルネアスって誰も考察しないの?
2ターン使うけどAB↑CDS↑↑↑でミミカスのオーラぽかぼかも半分程度だしあらゆる敵ワンパンだぞ
適当にステロ+置き土産から入れば無双だろ
0719名無しさん、君に決めた! (エムゾネW FF33-ymwN [49.106.192.201])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:05:17.70ID:1FcUi1LvF
ゼルネアスの抜き性能はパルシェン以下
0723名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-tHAa [182.251.242.51])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:12:28.74ID:PcRiK0TKa
>>721
受け思考だとそうなりやすいからどう勝ち筋作るか考えた方がいい
0725名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-aRth [49.98.135.93])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:17:49.29ID:8SaTMgnmd
>>723
最近この意味がやっとわかってきた
相手の何が重いって組み方選出じゃなくて何が通るかって方がいいな
0731名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b3c8-JjO2 [133.218.225.214])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:28:49.13ID:CwlQVpJQ0
>>716
最遅納豆が実数値22、実数値111から威力120 実数値133から威力150
準遅ツンデが実数値20、実数値101から威力120 実数値121から威力150
最遅ツンデが実数値18、実数値91から威力120 実数値109から威力150

だったかな確か、遅いポケモンへのジャイロの火力が結構変わる
変わらないと思うならそれでいいんでね
0732名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c16b-9wPJ [114.190.26.242])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:29:31.59ID:gb8PP2rF0
ポケモンUSMのサントラっていつ出るんだろうな
めっちゃ欲しい
0734名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d96b-AKoR [220.220.28.153])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:31:37.72ID:hhxI/OuP0
>>730
島スキャンだから夢特性は無理だね
0753名無しさん、君に決めた! (JPW 0H6b-CXha [101.102.202.85])
垢版 |
2017/12/01(金) 11:58:04.08ID:pMFvgJ1ZH
マーイーカってどうやって進化させるの?レベルアップする前に本体逆さましてからやってるのに進化しない。ちなみな2DSLL
0760名無しさん、君に決めた! (JPW 0H6b-CXha [101.102.202.85])
垢版 |
2017/12/01(金) 12:09:05.79ID:pMFvgJ1ZH
>>759
マーイーカはレベル36で30から試してるんだけど成功しない。本体を逆さまにするってのはタッチ画面が上で液晶画面が下ってことでいいんだよね?
0761名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d96b-AKoR [220.220.28.153])
垢版 |
2017/12/01(金) 12:11:26.76ID:hhxI/OuP0
>>760
垂直に持って逆さまにするんだぞ
0762名無しさん、君に決めた! (JPW 0H6b-CXha [101.102.202.85])
垢版 |
2017/12/01(金) 12:12:58.05ID:pMFvgJ1ZH
>>761
机の上に置いて液晶画面を自分の方に向けるわけじゃないの?
0773名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-+fpE [126.152.34.128])
垢版 |
2017/12/01(金) 12:21:43.95ID:tlEPWpU5p
SS レック ネクロズマ
S グラ カイ イベル
A ゼルネ
以下有象無象
0776名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Spc5-zTYO [126.205.133.176])
垢版 |
2017/12/01(金) 12:25:18.69ID:67xKJJy+p
竜王のミミカスはメテオドライブで叩き潰してやるから覚悟せえよ
0779名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 99a2-jpJj [124.99.110.32])
垢版 |
2017/12/01(金) 12:27:40.95ID:aAOx60oe0
襷どくどくアーゴヨンいいなゲッコウガ感覚で使える
0782名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d96b-AKoR [220.220.28.153])
垢版 |
2017/12/01(金) 12:28:36.59ID:hhxI/OuP0
>>778
無理
逆なら可
0784名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b2a-CXha [119.105.230.169])
垢版 |
2017/12/01(金) 12:29:30.84ID:9EP3/WaQ0
竜王戦テテフ多くない?気のせい?
イベルタル対策なんかな
0786名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a990-9qcu [14.12.80.160])
垢版 |
2017/12/01(金) 12:30:55.99ID:YC4Pa5EB0
せっかくの伝説バーゲンだし準伝統一やってみたけどレジスチルとビリジオンはどうしようもなかった
フリーザーエムリットあたりは逆に意外と活躍出来て驚いた

大量捕獲可能になった影響でUBを準伝と言い張れなくなったのが辛い
0796名無しさん、君に決めた! (トンモー MM8d-56pF [210.142.95.203])
垢版 |
2017/12/01(金) 12:38:11.43ID:ANvaVmSNM
>>775
負けても誇れる(半ギレ)
0798名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-+fpE [126.152.34.128])
垢版 |
2017/12/01(金) 12:40:05.82ID:tlEPWpU5p
ミミカス対策はグラードンとネクロズマがいいんじゃね? レックは基本厳しいが印なげつけるで襷以外のミミカスなら対策できそう
0801名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 794c-FsZD [182.164.253.43])
垢版 |
2017/12/01(金) 12:42:30.55ID:qt35JLwa0
>>795
先手取れる前提ならZおいわいホウオウもいけるポケモンまとめマスター
0804名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-CXha [182.251.242.45])
垢版 |
2017/12/01(金) 12:45:47.30ID:b1ZD4Cdca
竜王戦テテフ多くない?気のせい?
イベルタル対策なんかな
0806名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 794c-FsZD [182.164.253.43])
垢版 |
2017/12/01(金) 12:47:30.12ID:qt35JLwa0
竜王戦テテフ多いのは当然だろぽけりん
メガレックの上取れてスカーフで殴れるアフィ
0814名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 49e6-CXha [222.2.35.206])
垢版 |
2017/12/01(金) 13:14:24.98ID:RXCIwYma0
バトルツリー前のねちっこさはうざいわあ…
なんで強制バトルにするんや…
0827名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-yGoY [49.98.164.23])
垢版 |
2017/12/01(金) 13:39:07.71ID:Fyu0Gkxld
ポケモンパンって大人が買うのは恥ずかしいな。
0829名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-+fpE [126.152.34.128])
垢版 |
2017/12/01(金) 13:41:37.89ID:tlEPWpU5p
0842名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-aRth [49.98.152.185])
垢版 |
2017/12/01(金) 13:50:57.78ID:p2PX9qj7d
レジ系は性能的にも見た目的にもあまり魅力がない
アニメとかででくると不気味な感じでいいけど
0846名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spc5-l/qT [126.247.146.59])
垢版 |
2017/12/01(金) 13:57:38.46ID:a1gnFy7np
レボルトって努力値どんな感じにしてる?
S108は決まったけど他が2日間考えても全く決まらん
0851名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 99a8-U4kG [124.87.244.247])
垢版 |
2017/12/01(金) 14:16:43.37ID:vmAnbiLI0
おすすめのトリル指導要員教えろ
ミミポリクレセ除く
0852名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd73-J7/2 [1.79.89.105])
垢版 |
2017/12/01(金) 14:18:59.23ID:NHkgStZDd
竜王戦イベルタルで挑んでるけどいいスね
今の所8勝2敗
0855名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 99a8-U4kG [124.87.244.247])
垢版 |
2017/12/01(金) 14:21:30.97ID:vmAnbiLI0
ツンデ忘れてたわ
ミミカスも受けれるし一石二鳥や!クチートとセット選出だと地震の一貫やばいのはご愛嬌かな?風船でも持たせるか
0856名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-zTYO [126.199.20.168])
垢版 |
2017/12/01(金) 14:25:16.61ID:3gpgKEyWp
日ネクロのせいで動き辛いゼルネアス
ネクロのお陰で動きやすいイベルタル

なおミミカス
0859名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-VWpS [106.128.12.167])
垢版 |
2017/12/01(金) 14:30:01.26ID:ThLlO8M2a
>>851
頑丈めれしぃ
0862名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6924-1aye [180.198.153.86])
垢版 |
2017/12/01(金) 14:33:10.57ID:GQbl5oVC0
>>851
ドータクンです
0866名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 99a8-U4kG [124.87.244.247])
垢版 |
2017/12/01(金) 14:37:19.44ID:vmAnbiLI0
>>857
??

ムウマもありだなあついでに起点も作れるし
ただゴーストタイプ使う時いちいちミミカスの存在がウザいな
0867名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-zTYO [126.199.20.168])
垢版 |
2017/12/01(金) 14:37:29.01ID:3gpgKEyWp
ホワイトキュレムってウルトラネクロズマの逆鱗耐えられなくね?
0872名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 99a8-U4kG [124.87.244.247])
垢版 |
2017/12/01(金) 14:47:27.16ID:vmAnbiLI0
>>870
エルフーンなら追い風もあるけど追い風クチートってどこまで抜けるんだろ、相手次第で使い分けたら強い可能性がなきにしもあらず
0875名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-tHAa [182.251.242.40])
垢版 |
2017/12/01(金) 14:52:52.66ID:Q6IL0kWWa
ミミカス言ってるからシングルの話っぽいけどシングルで追い風は死ぬほど使いづらいぞ
0876名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13f3-CXha [59.84.144.97])
垢版 |
2017/12/01(金) 14:58:50.94ID:rHpON3jA0
>>658
勝率5割マッチング調整しているスプラ2の方がストレス溜まるわマジで
0877名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-59u7 [106.132.125.99])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:00:24.72ID:RmpwgApTa
ボルトめざ氷って暇人すぎない?ガブやられてキレた
0879名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 99a8-U4kG [124.87.244.247])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:02:03.05ID:vmAnbiLI0
>>875
シングルです
追い風使ったことないけどやっぱメインに据える戦術ではない感じかね

輝石ムウマのダメ計回してたけどランドの特価叩きとかミミカス特化シャドクロ影とか余裕で耐えれていいな
ガルドのシャドボ影まで耐えるのは無理くさいからそこは他のポケモンかな
0891名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c16b-DJnL [114.183.18.23])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:22:18.96ID:JxUpZh+W0
>>887
ツリーは選べないかも
ジガルデを捕獲、倒す、逃げるまで試したけど追加されなかった
オンラインの方は知らん
0899名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd33-J7/2 [49.104.51.55])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:33:51.67ID:g+dk2Iz9d
竜王戦面白いけど、メガシンカも共用できるのはちょっとな・・・
0900名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spc5-+fpE [126.236.168.113])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:33:55.94ID:26vD4Msap
歴代伝説BGM使えるぞ 捕獲すれば
0905名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM33-VWpS [49.239.65.11])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:40:44.02ID:6mwpJQwXM
ポリゴン2 きせき
メガクチート メガ石
アーゴヨン ドラゴンZ
テッカグヤ 食べ残し
ガブリアス スカーフ

あと一体なにがいいかみんなの意見求む
0915名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-tHAa [182.251.242.40])
垢版 |
2017/12/01(金) 15:51:09.32ID:Q6IL0kWWa
作っちゃったなら試しに使ってみればええやん
0926名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-tHAa [182.251.242.40])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:12:45.21ID:Q6IL0kWWa
ネクロズマはスターズって感じではない気がす
0929名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d96b-9wPJ [220.109.20.54])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:22:17.06ID:/+ckUtFe0
なんていうのか色々と申し訳ないんだけど、今初期ニャビーの色違い厳選してるんだけどこれってニックネーム決める画面で色違いかどうかの判別ってできるの?
それともステータス確認画面まで行かないと色違いかどうかとかも判断できないのかね?ちなみにそんなことしてないでさっさとストーリー進めろとかそういった余計なことは言わなくていいから教えてほしい。
0934名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f12a-59u7 [106.174.26.129])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:48:44.20ID:HseBTpNu0
ポケモンパン売ってない北海道民の俺めちゃくちゃ可哀想
素直にDLCにしてくれ
0936名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f12a-59u7 [106.174.26.129])
垢版 |
2017/12/01(金) 16:53:49.83ID:HseBTpNu0
いやコンテンツのDLC販売ってことや。パンなんかいらない
0943名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 11ff-QYvA [58.65.44.212])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:10:09.24ID:2JhozXeF0
ロトムがすげぇ頻繁にしゃべっててその間地図表示ずっと消えてたり
ロトポンスロットの度にゲーム進行ストップしたり
これ開発中に誰も疑問に思わなかったのか……?


でも初見ポケモンに反応するのは演出としてけっこう好き
0971名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-VWpS [106.128.12.167])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:34:02.93ID:ThLlO8M2a
>>964
きっちり削って眠らせないた上につかまえポンないと無理ゲーだよな。それでも入らん時は入らんし
きのう同捕獲率のレジスチルにポン抜きウルボ一発でいけたのは二度とないレベルの奇跡だと思ってる
0974名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-VWpS [106.128.12.167])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:36:38.23ID:ThLlO8M2a
>>955
たぶん質問してるのはそうじゃない
からやぶパルとか最速スカランドって解を引き出したいんだと思う
0976名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW fb2a-/DKs [111.104.101.157])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:37:41.38ID:R95z8jHj0
メガスピアーのどこがいいんだよ
0978名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 99a2-jpJj [124.99.110.32])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:37:52.35ID:aAOx60oe0
既出だと思うけど勇敢s0~1ツンデツンデの確率教えてくれ
0988名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 99a2-jpJj [124.99.110.32])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:49:15.26ID:aAOx60oe0
>>986
sにVがつかない確率忘れてるぞ
1/124か?
0992名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 99a2-jpJj [124.99.110.32])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:53:44.10ID:aAOx60oe0
>>991
サンクス
0993名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d96b-AKoR [220.220.28.153])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:54:00.03ID:hhxI/OuP0
>>978
シンクロ 1/2
SがVじゃない 1/2
Sが0か1 2/32
掛け合わせて1/64
0995名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d96b-AKoR [220.220.28.153])
垢版 |
2017/12/01(金) 17:56:25.34ID:hhxI/OuP0
>>994
4V以上の場合もあるだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 37分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況