X



【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart47
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sa4b-5vLY [182.249.244.23])
垢版 |
2017/11/20(月) 11:41:13.86ID:qf5LUvhdaHAPPY
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■本文先頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい
1行で充分ですが、付け忘れる人もいる為余裕をもって2、3行にしておきましょう

アフィブログへの転載は禁止
ぽけりん転載禁止
ポケモンまとめマスター転載禁止
乱数の話題禁止

2017年11月17日(金) 発売予定
https://youtu.be/vWyQY_1kCMM
公式HP
http://www.pokemon.co.jp/ex/usum/

・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならば別の人を安価で指名すること。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザの使用を推奨。(「人大杉」回避のため。無料のものがほとんど。)
・荒らし、煽り、及び無関係な話は徹底放置。
 削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
 http://wktk.2ch.net/ghard/
・乱立荒らしが出現し混乱するため、乱立したスレの再利用は一切しないこと。
★売上の話は板違いです。ハード・業界板でどうぞ。
★厳選報告は専用スレへ。
★乱数の話も専用スレへ。

※前スレ
【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart46
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1511095607/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0026名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sac9-czNH [182.251.242.46])
垢版 |
2017/11/20(月) 12:24:45.79ID:++ux3WzjaHAPPY
>>15
データにないもんはそりゃ遅れないだろ
0027名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd03-x/r4 [49.104.48.47])
垢版 |
2017/11/20(月) 12:26:00.86ID:6N3f/dAXdHAPPY
送りたいアイテムがしあわせタマゴぐらいしか無かった俺勝ち組
0036名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 7574-cTf1 [114.158.236.10])
垢版 |
2017/11/20(月) 12:31:27.53ID:y2XoC4HG0HAPPY
636名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sdc3-LJKb [1.72.4.223])2017/11/20(月) 06:55:10.19ID:FKMO/Wn1dHAPPY
ウルトラネクロズマを倒す方法
・過去作からポケモンを連れてくる
・ミミッキュでどくどくを撒く
・ポニ島で気合いの襷を貰い、初手一発を耐えどくどくを撒く
・頑丈持ちを連れていってどくどくを撒く
・ゾロアークをエスパー弱点のポケモンに化けさせる
・先制の爪を持たせて道連れを先制させる
・先制の爪を持たせて呪いを先制させる

888名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!WW e50e-2NCT [218.231.49.148])2017/11/20(月) 11:09:03.09ID:7UEiiBJC0HAPPY
>>636
きあいのたすき がむしゃら 
>先制攻撃わざ
0057名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!WW fb2a-/Y3B [175.131.57.103])
垢版 |
2017/11/20(月) 12:39:53.74ID:VuVlWd7x0HAPPY
バンク解禁はええな
ケーシイ産ませまくったとこなのに
0059名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sac9-czNH [182.251.242.46])
垢版 |
2017/11/20(月) 12:41:01.05ID:++ux3WzjaHAPPY
並以上の耐久のやつにスペシャルガード積むのが別にポケモン用意する必要もないし楽だって
積み終わったら毒入れて回復するだけ
0062名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!WW fb2a-/Y3B [175.131.57.103])
垢版 |
2017/11/20(月) 12:41:42.41ID:VuVlWd7x0HAPPY
ヌシポケ一部バンクに預けられないらしいけどなんか特別要素あるん?
0064名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sdc3-XeGZ [1.75.4.134])
垢版 |
2017/11/20(月) 12:42:18.39ID:0lqM/JwldHAPPY
来年はswitch限定で出るの?
0068名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sac9-czNH [182.251.242.46])
垢版 |
2017/11/20(月) 12:44:06.11ID:++ux3WzjaHAPPY
ジャラランガはパーティの隅に添えて選手誘導に使おう
0084名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! MM21-L/2a [106.139.4.150])
垢版 |
2017/11/20(月) 12:57:47.07ID:LN7ULRRsMHAPPY
Uネクロズマはタスキもたせたマーイーカのひっくりかえすで弱体化させてなんとかなった

最初に捕まえたマーイーカが進化せずにここまで手持ちに居座り続けて最後の最後に活躍するとは思わんかった

というか進化のさせ方よくわからん
0089名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!WW fb2a-/Y3B [175.131.57.103])
垢版 |
2017/11/20(月) 13:01:41.32ID:VuVlWd7x0HAPPY
四天王きたけど三匹ものひろいとかいうパーティだからクソつらい
0092名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sa21-hGAp [106.129.210.171])
垢版 |
2017/11/20(月) 13:03:02.82ID:Zj92j2T6aHAPPY
今回もものひろい必要なの?赤い糸?
0097名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 06e1-czNH [202.18.108.230])
垢版 |
2017/11/20(月) 13:09:15.22ID:GHTSGAgs6HAPPY
ズガドーン
0100名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W adc9-x/r4 [126.77.164.254])
垢版 |
2017/11/20(月) 13:14:39.46ID:V9wudMJN0HAPPY
SMからバンク経由でUSMに送ることは可能なの?
0101名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! MMf1-MAnS [210.142.95.243])
垢版 |
2017/11/20(月) 13:15:13.01ID:8gDsU9boMHAPPY
久々にORAS起動したぜ
ちょっとハピナスボムしてきたが感動した
0102名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sp19-tkS5 [126.152.36.85])
垢版 |
2017/11/20(月) 13:17:42.99ID:H2pZlOpUpHAPPY
今作相手強くない?
さっき、しぜんのちからのわざマシンくれる人と戦ってたら
こちらフカマルで相手ヤドン
ヤドンがフカマルにあくびしたからフクスローに交代。またヤドンあくび。フクスローはっぱカッター。ヤドン耐えてねんりき、フクスロー寝る。ヤドンねんりき、フクスロー起きない。ヤドンねんりき(追加こんらん)、HPギリギリなのでマーイーカに交代、ヤドンみずてっぽう。
全て読まれてる…
0104名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sa13-x/r4 [111.239.119.109])
垢版 |
2017/11/20(月) 13:19:24.54ID:PgVwAqU4aHAPPY
ベベノムのボールはモンボなのか
個人的にはウルボがよかった
0106名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sa21-/H/n [106.129.206.18])
垢版 |
2017/11/20(月) 13:20:19.97ID:LzjIkQyPaHAPPY
メガガルの攻撃の追加効果は一回分だけにすればバランス取れたんじゃないですか?
過去作の使えたXY以降全然対戦出来てないから分からんけどどですかね?
サンムーンから少しずつ育成し直してきたからメガガルのせいで互換切りとかやめてくれ俺も5世代ぶりにガッツリ対戦したい
0108名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd03-D8eq [49.98.44.99])
垢版 |
2017/11/20(月) 13:20:59.25ID:eBni2LCXdHAPPY
日曜配達のはずのAmazonさんまだ来ないんだけど暴れても良いかな?
0111名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W a531-XTrO [122.223.16.247])
垢版 |
2017/11/20(月) 13:24:35.41ID:PucmVs8U0HAPPY
そろそろカントーからホウエンくらいまでのポケモン絶滅させない?
ポケモン多すぎるわ
0116名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd03-D8eq [49.98.44.99])
垢版 |
2017/11/20(月) 13:28:34.05ID:eBni2LCXdHAPPY
>>112
笑わせんな
0117名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!WW 6b74-tZCO [153.205.234.95])
垢版 |
2017/11/20(月) 13:28:44.20ID:liFz66x/0HAPPY
いちおつ
全国図鑑欲しいのは分かるけど実装するならするでトレーナーカードのランクアップ条件からちゃんと除外しろよな
作品変わる毎にトレーナーカードのランク上げるために790匹集め直すとか正気の沙汰じゃないぞ
0122名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sp19-tkS5 [126.152.36.85])
垢版 |
2017/11/20(月) 13:33:19.42ID:H2pZlOpUpHAPPY
>>120
そう言われるとそんな感じする。
最初の短パン小僧と戦った時あまのじゃくマーイーカににらみつける連打してきたから。
0129名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W a531-XTrO [122.223.16.247])
垢版 |
2017/11/20(月) 13:38:46.59ID:PucmVs8U0HAPPY
コンスタントに8万点は取れるようになったけどそれ以上伸びない
ギャラドスのやつ着地一回も決まらぬ
0135名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sp19-tkS5 [126.152.36.85])
垢版 |
2017/11/20(月) 13:42:58.15ID:H2pZlOpUpHAPPY
今の旅パーティ評価してください
フクスロー
アーボック(いかく)
ミミロップ(メロメロボディ)
ルカリオ(せいしんりょく)
フカマル(さめはだ)
マーイーカ(あまのじゃく)
0139名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W fde3-yOgd [150.147.63.209])
垢版 |
2017/11/20(月) 13:46:00.51ID:U9sKin8n0HAPPY
ツンデツンデイベントとりあえず逃げてイベント終了させていいんだよね?
0145名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd03-D8eq [49.98.44.99])
垢版 |
2017/11/20(月) 13:50:48.01ID:eBni2LCXdHAPPY
俺も強いほうが楽しいな
0153名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sa21-hGAp [106.129.210.171])
垢版 |
2017/11/20(月) 13:57:29.57ID:Zj92j2T6aHAPPY
>>138
なんだ
0156名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W a531-XTrO [122.223.16.247])
垢版 |
2017/11/20(月) 13:59:02.54ID:PucmVs8U0HAPPY
サーフの解説動画見て来たら俺のやり方が違ってたわ
そりゃあ点数伸びねぇや
0163名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W a531-XTrO [122.223.16.247])
垢版 |
2017/11/20(月) 14:02:18.72ID:PucmVs8U0HAPPY
もうバンク解禁してんの?
輸送作業しなくちゃ
0165名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W a531-XTrO [122.223.16.247])
垢版 |
2017/11/20(月) 14:03:30.38ID:PucmVs8U0HAPPY
アブリボンはおうえんぽんガン積みでわだつみで貫いたわ
0166名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sdc3-OBYj [1.75.209.245])
垢版 |
2017/11/20(月) 14:04:40.56ID:OD1ZC8fgdHAPPY
そんなに難易度高いなら楽しくなってきた
0184名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sp19-x/r4 [126.236.84.49])
垢版 |
2017/11/20(月) 14:19:24.36ID:+5YgTsJUpHAPPY
なんだこの情弱!?
0186名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 7bb4-ZFYb [183.91.113.5])
垢版 |
2017/11/20(月) 14:21:04.35ID:QtAnc6Uf0HAPPY
苦労してゾロア手に入れたのに普通に出るとか価値暴落し過ぎだろ
0204名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sp19-x/r4 [126.236.84.49])
垢版 |
2017/11/20(月) 14:35:39.28ID:+5YgTsJUpHAPPY
ロケット団の財産アレだからなあ…
0206名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! ed6b-RuWE [222.150.217.52])
垢版 |
2017/11/20(月) 14:38:20.17ID:EhpmjVNT0HAPPY
http://yurukuyaru.com/archives/73699168.html
>海外ゲームメディアEasy Alliesのマイケル・ダミアーニ氏が最新のPodcastにて、『ポケットモンスター』シリーズの新作ソフトに関する情報を投下しています。

Easy Allies Podcast #86より
https://youtu.be/JWEP7tQT7oY
「信頼できる関係筋から聞いた話だけど、ゲームフリークはポケモンを根本から変えることを非常に不安がっていた。
今のままでも売れるのに、こねくり返す必要はないと。

でも『ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド』や、E3での『スーパマリオ オデッセイ』の反応があまりにも良かったので、
次のポケモンゲームもその2作と同じぐらい”破壊的”で既存のシリーズから一歩進んだ”革新的”なものに変える必要があるとゲームフリークに納得させたようだよ」

>今のままでも売れるのに
>今のままでも売れるのに
0209名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 06ab-XTrO [133.101.220.201])
垢版 |
2017/11/20(月) 14:39:42.74ID:3nkml0vv6HAPPY
どうせ11/29くらいだろうなって俺も思ってた
0210名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 06e1-OBYj [202.235.128.9])
垢版 |
2017/11/20(月) 14:40:14.06ID:NxJfe3hg6HAPPY
ネクロズマのブレインフォースって1.2倍にふえんの?最強じゃん熱風もあるし
0215名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sa13-x/r4 [111.239.129.97])
垢版 |
2017/11/20(月) 14:44:50.12ID:570LSN5kaHAPPY
ゼルネアスの捕捉率45になってる?
ウルボが結構揺れる
0216名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 06ab-XTrO [133.101.220.201])
垢版 |
2017/11/20(月) 14:45:24.82ID:3nkml0vv6HAPPY
結局S6の1位の構築ってどんなのだったの?
0220名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sp19-tkS5 [126.152.36.85])
垢版 |
2017/11/20(月) 14:48:42.45ID:H2pZlOpUpHAPPY
オニシズグモ難しいって聞いてたけどフクスローのはっぱカッターからのついばむZで楽勝だったよ
0223名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 06ab-XTrO [133.101.220.237])
垢版 |
2017/11/20(月) 14:50:53.76ID:mE2iDPNx6HAPPY
はくしゃくのポリ2身代わり持っててSもがっつりふってて草
変態ちゃん
0231名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 06ab-XTrO [133.101.220.237])
垢版 |
2017/11/20(月) 14:55:31.31ID:mE2iDPNx6HAPPY
タイマープテラならいるわ
0242名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W e34f-BIM5 [123.1.50.143])
垢版 |
2017/11/20(月) 15:04:35.73ID:+jp/f4pF0HAPPY
ウルトラワープライドで伝説集めるのはいつもの5倍以上の労力がいるな
0244名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 1dc9-a1Md [60.68.149.96])
垢版 |
2017/11/20(月) 15:06:49.77ID:LAKn1nc30HAPPY
>>237
ルナアーラどこまでが判定なのか分からんし厳選のためにイライラ棒させられるのも腹立たしいわ
0248名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!WW 1dc9-zDey [60.130.37.214 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 15:13:15.33ID:MSHefmfA0HAPPY
ルナアーラに代わる四天王周回ゴロンダいけるやん!と計算してたが防衛戦のこと忘れてた
プルメリやグラジオ(来るのかどうか知らんが)のクロバットからはどうやっても先手取れないし没だね

糞鍵の電磁波も壁貼りも無視できて頑丈も無視出来て防衛戦の様々なタイプに対応出来て全員から先手も取れるなんてヤツ居るのかね
クソ鍵入れて更に改悪するとか意地が悪い以外の何者でもない
何が育成収集をやりやすくだよ詐欺師め
0252名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W e34f-BIM5 [123.1.50.143])
垢版 |
2017/11/20(月) 15:14:35.46ID:+jp/f4pF0HAPPY
基本的に絶賛傾向のTwitterでも批判意見が多いってウルトラワープライドやばい
0255名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!WW cda8-FDTA [180.56.129.198])
垢版 |
2017/11/20(月) 15:15:46.75ID:oCIqnoIy0HAPPY
冷凍ビームのわざマシンどこやねん殺すぞ
0261名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 5d01-77Sk [220.156.22.191])
垢版 |
2017/11/20(月) 15:19:02.32ID:v5KJhRcg0HAPPY
距離感掴めないし急に曲がるし外れ多すぎだし
こんなゲームじゃなくてポケモンやりたいんだけど
なんでこんなクソアクションにしちゃったの
0267名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W adc9-sKfG [126.116.167.249])
垢版 |
2017/11/20(月) 15:26:03.11ID:QQlF31Jt0HAPPY
なんで今作こんなに荒れたの?
0273名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sdc3-Q/ak [1.75.247.177])
垢版 |
2017/11/20(月) 15:28:02.10ID:3xpbkedxdHAPPY
プラチナよりはマシだけどクソマイチェンだわ
0274名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sdc3-sKfG [1.66.104.179])
垢版 |
2017/11/20(月) 15:30:13.33ID:quYFa0BEdHAPPY
>>267
荒れたっていうよりは単純に前作の続編みたいな売り方したのにただのマイナーチェンジだったから1部で騒がれてるだけ

まあBW2みたいなのを期待して買ったのなら確かに残念かもだけど、そこは正直買う前に気付けと…
ニンテンドーだって既に新作スイッチって明言してんだし、最後に稼ぎたかっただけなんだろうなって察した
0275名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W adc9-sKfG [126.116.167.249])
垢版 |
2017/11/20(月) 15:31:59.54ID:QQlF31Jt0HAPPY
>>270
>>274
なるほど、てっきりAmazonのレビューはいつもの任天堂叩きだと思ってたけど、そういうことか
それならそれでゼノブレ2前に買わずにすんで良かったわ
0279名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 1d6b-dUYE [60.42.135.10])
垢版 |
2017/11/20(月) 15:33:16.86ID:O5O/lJPo0HAPPY
プラチナだって似たようなもんだったな
ストーリーとかほぼ同じで少し追加要素あっただけ

まあ今回は2verに分けたことが不味かったんだろうが
だけど1verにしたら文字通り全部の伝説ポケモン手に入っちゃうからそれもダメだったんだろうな
0285名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd03-sKfG [49.97.103.67])
垢版 |
2017/11/20(月) 15:37:19.22ID:oKyFbgK5dHAPPY
マイチェンに関しては小学生の時既にクリスタルで心砕かれてたから今更いつものことか、ってくらいにしか思わんかった
ただせめてそこはそれでもう少し情報解禁しとけばここまで騒がれなかったとも思うが
0289名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W adc9-sKfG [126.116.167.249])
垢版 |
2017/11/20(月) 15:39:08.63ID:QQlF31Jt0HAPPY
>>284
荒れるってレベルじゃねえぞ

そういえばこれで携帯機のポケモン最後なら、もしかしてダイパリメイク絶望的?
0305名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W e34f-BIM5 [123.1.50.143])
垢版 |
2017/11/20(月) 15:45:36.86ID:+jp/f4pF0HAPPY
フェス続投やシナリオ8割同じや追加バトル施設の少なさが一部に不評を買っただけさ
0306名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sdc3-sKfG [1.72.5.70])
垢版 |
2017/11/20(月) 15:45:56.06ID:2Wqt61C4dHAPPY
>>287
まあこれだな
買って内容クソで騒ぐならともかく、続編かと思ったらマイナーチェンジってことで騒いでるのは流石に情弱としか
0308名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!WW fb2a-/Y3B [175.131.57.103])
垢版 |
2017/11/20(月) 15:46:30.84ID:VuVlWd7x0HAPPY
すりかえって店が新たにあるな
0314名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W e336-BqvU [219.117.30.88])
垢版 |
2017/11/20(月) 15:48:10.98ID:RbA1wf/X0HAPPY
エメラルドはプレイヤーがミュウゲットできるの除いたら特にやる必要ないからなぁ
アクア団とマグマ団両方と戦うくらいしか違いなかったし
USUMはストーリーの全体的な手直しと歴代の悪役ボス勢揃いで、悪党オブ悪党のサカキが出るってだけでも購入理由にはなったかな
てかメスひかえめ早よ出ろや
0315名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!WW fb2a-/Y3B [175.131.57.103])
垢版 |
2017/11/20(月) 15:48:34.52ID:VuVlWd7x0HAPPY
やべえすりかえ店めっちゃすごい
バトルエージェントのポケモン変えてくれるんだけど選べるポケモン準伝にしてくれたww
0318名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W adc9-sKfG [126.116.167.249])
垢版 |
2017/11/20(月) 15:48:44.10ID:QQlF31Jt0HAPPY
>>299
ダイパ一番好きだから、スイッチでいいから出してほしいわ

>>300
リメイクは出すことに意味があるのではなく、時間を置くことに意味があるってはっきりわかんだね
そう考えると今作も5年後とかに出してれば叩かれなかったんだろうなぁ
0322名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W e34f-BIM5 [123.1.50.143])
垢版 |
2017/11/20(月) 15:49:45.08ID:+jp/f4pF0HAPPY
マイチェンでまさかフェスを越えるレベルのミニゲームが出るとは思わなかった
0325名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sdc3-sKfG [1.72.5.70])
垢版 |
2017/11/20(月) 15:50:43.09ID:2Wqt61C4dHAPPY
>>309
たしかに、ここはスターやらマーズやらジュピターやらにしとくべきだったな
ってかZはよ
0331名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! MM4b-J4Te [163.49.203.204])
垢版 |
2017/11/20(月) 15:53:17.97ID:P0aGTI6AMHAPPY
エメラルドとかは、ああルビサファに次ぐ3つめなんだなってわかるけど
これはぱっと見新作に見えるのが問題かもね
0332名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd79-BIM5 [110.163.13.126])
垢版 |
2017/11/20(月) 15:53:25.60ID:yo4VkgMjdHAPPY
不満点を消し去った完全版ならよかったんだけどね
一部のイベント削除や結局パケ伝が片方しか手に入らないとか完全版とは言えないし
0333名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sr19-hE8D [126.34.26.229])
垢版 |
2017/11/20(月) 15:53:27.10ID:+pGMYeoBrHAPPY
ロトムよロトム。なんでつかまえポンを私にくれないのだ。みっけポンとかかくれぽんは要らないから変なアドバイスせずに私におくれ。
0337名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sdc3-sKfG [1.72.5.70])
垢版 |
2017/11/20(月) 15:55:07.60ID:2Wqt61C4dHAPPY
>>327
続編ならともかく、マイナーチェンジをバージョン別でだしたのが問題なんでしょ?そもそもバージョン違いっていったら赤緑の時点でそうだし
0339名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W cd4c-ck7D [180.144.66.180])
垢版 |
2017/11/20(月) 15:56:58.27ID:yI3445K70HAPPY
>>312
ギラティナフィギュア今も持ってるけど砂埃?の造形が凝ってていいよね。
最近のはガチャポンのおもちゃみたい。
0342名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W adc9-sKfG [126.116.167.249])
垢版 |
2017/11/20(月) 15:58:00.48ID:QQlF31Jt0HAPPY
>>331
>>337
これやね
確かに自分も買うか悩んでたけど、こことアマゾンでマイチェンって気づいて一気に購入意欲消えたし
0358名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sdc3-BIM5 [1.79.86.79])
垢版 |
2017/11/20(月) 16:03:27.20ID:LV8mehGqdHAPPY
シナリオはサンムーンのほうが好きだったな
ハラ&コケコ対UBやリーリエが親を説教する場面は名シーンだわ
0361名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!WW 1dc9-zDey [60.130.37.214 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 16:04:34.42ID:MSHefmfA0HAPPY
>>263
クソ鍵はでんじは効かない相手には壁張りかまきびししてくるから
壁張りされたらメタグロスがかみくだくでも確一に出来ないどころか確定耐えされるんだよね…
ほんとマーレインのせいで四天王周回出来なくなったの腹立つ
1匹ならフェスでいいけど図鑑埋めとかで複数匹一気に上げたい時もあるんだよ
ポニのラッキー狩りとかまだ良い手段確立されてないし
0364名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W e336-BqvU [219.117.30.88])
垢版 |
2017/11/20(月) 16:05:38.37ID:RbA1wf/X0HAPPY
>>352
やっぱり今回も無理だったか
ピカ版のデータ消す前提で移すよ

今回ってなんかイベントでなみのりピカチュウもゲットできたり懐古で思い出に浸れる小ネタ満載みたいやね
RSで引退SMで復帰の俺からしたらマイチェンでも購入理由としては十分や
0379名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd79-BIM5 [110.163.216.95])
垢版 |
2017/11/20(月) 16:09:12.44ID:mMe3UZrtdHAPPY
ナッシーアイランドイベントは意志を固める重要な場面だと思ってたけど違ったんだな
0385名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W e34f-BIM5 [123.1.50.143])
垢版 |
2017/11/20(月) 16:10:39.96ID:+jp/f4pF0HAPPY
アクロマ関連でトウヤ君出てきてほしかったな
新規さんにはあの人なんだかわからないままでしょ
0387名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!WW fb2a-/Y3B [175.131.57.103])
垢版 |
2017/11/20(月) 16:11:09.72ID:VuVlWd7x0HAPPY
今回エージェントやればフェスコインあっという間に貯まるな
0394名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd79-BIM5 [110.163.216.26])
垢版 |
2017/11/20(月) 16:12:20.54ID:L48QgY+ldHAPPY
>>388
消えてないぞ
0395名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sdc3-sKfG [1.72.5.70])
垢版 |
2017/11/20(月) 16:12:30.74ID:2Wqt61C4dHAPPY
今思うとBW2の続編っぷりは良かったな
チェレン、ベルの成長とかNの登場とか
多分、今作買って荒れてる人達はそういうの期待してたんだろ
0408名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W e34f-BIM5 [123.1.50.143])
垢版 |
2017/11/20(月) 16:15:47.87ID:+jp/f4pF0HAPPY
山男のダイチもくどいな
ネットの意見をみて作ったとしか思えないくらい優遇されてるのなによ
0414名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!WW 1dc9-zDey [60.130.37.214 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 16:17:52.28ID:MSHefmfA0HAPPY
ちなみに船長のおっさんとの雨宿りイベントは
雨降り出してからあの場所に行くまでに自由行動出来るタイミングがあるから、見たくなければ雨降リ出した直後にリザードンライドでおっさんを置き去りに出来るはず
ボケモンはふしぎなちからでかきけされるシステムは無いしな
0417名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sdc3-sKfG [1.72.5.70])
垢版 |
2017/11/20(月) 16:18:47.41ID:2Wqt61C4dHAPPY
>>401
それが一人二人ならその通りだけど、買った大多数が勘違いしてたから散々な評価な分けだし、流石にそれは勘違いさせた側が悪いよねとしか
0419名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W e34f-BIM5 [123.1.50.143])
垢版 |
2017/11/20(月) 16:19:10.40ID:+jp/f4pF0HAPPY
ナシイベやルザミネ好きだからウルトラサンにポケモン移したらサンやり直そうかな
0428名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W e336-BqvU [219.117.30.88])
垢版 |
2017/11/20(月) 16:21:17.99ID:RbA1wf/X0HAPPY
>>378
改造だと如何に本物と同じように設定してもメタデータの生成状況によってはBAN待った無しやけどな
弄る必要のない過去作から続いてる定義不明のゴミデータが再現できてるかどうかもわからん改造ポケでレートは怖すぎる
BANの流れでセーブデータ破損扱いになる仕様で大事に育てたポケモンもなにもかも全て失った改造厨のツイートなんて痛々しくて見てられん
0429名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W adc9-sKfG [126.116.167.249])
垢版 |
2017/11/20(月) 16:21:26.29ID:QQlF31Jt0HAPPY
今後2年後のアローラやるなら、SMの続編ではなく新作の要素でクリア後アローラにバカンスに行けるみたいな形で出してほしいわ
0430名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sdc3-BIM5 [1.79.86.70])
垢版 |
2017/11/20(月) 16:22:10.41ID:z1VkbdlidHAPPY
>>421
服だけ変えた今までと違って主人公が別人だから
0439名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W adc9-sKfG [126.116.167.249])
垢版 |
2017/11/20(月) 16:24:51.72ID:QQlF31Jt0HAPPY
>>427
・今までと全く違うアローラ
・ウルトラ調査隊
・約2倍のボリューム

このあたりじゃね?
まあ気付けなかったのは自己責任だけど、これで任天堂が責められるのは正直納得できる
0441名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sdc3-sKfG [1.72.5.70])
垢版 |
2017/11/20(月) 16:26:01.24ID:2Wqt61C4dHAPPY
>>427
勘違い要素なくてこんなに荒れるか?
0443名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! a5a4-OBYm [122.197.167.228])
垢版 |
2017/11/20(月) 16:26:07.32ID:LCkzI0mq0HAPPY
エメラルドやプラチナよりもっとウルトラな変化が期待できるとか言っといて
2バージョン揃ってようやく一人前の、エメラルドやプラチナとさして変わらんマイチェンが出されるとは思わんだろ
事前情報でマイチェンと知ってた俺でもひどいと思うぞ、今回のは
0446名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W adc9-sKfG [126.116.167.249])
垢版 |
2017/11/20(月) 16:27:00.20ID:QQlF31Jt0HAPPY
まあ、買って文句あるなら売れば?
っていうのが正直な感想だけども
0448名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!WW 23be-bKPs [163.131.190.191])
垢版 |
2017/11/20(月) 16:27:57.30ID:FK6oK0k50HAPPY
マンタインサーフ12万くらいしか行かないな
コイキングとギャラドスの使い方が良く分からない
0451名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sdc3-sKfG [1.72.5.70])
垢版 |
2017/11/20(月) 16:28:27.39ID:2Wqt61C4dHAPPY
>>444
真理
子供達の貴重なお小遣い+プレゼント乙
0456名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!WW 1dc9-zDey [60.130.37.214 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 16:29:11.29ID:MSHefmfA0HAPPY
>>439
・今までと全く違うアローラ→細かい所が違う程度
・ウルトラ調査隊→存在意義が不明なレベル
・約2倍のボリューム→無駄に大量に増えたサブイベントを全部消化したらそうなるかな?程度でシナリオ自体は1.2倍かも怪しい
・育成、収集をかなりやりやすくしました!→リゾートバグ修正、四天王に電磁波壁張りクソ鍵追加で単騎周回不可に、ロトポンは好きなのが選べないOパワーの下位互換で事前にあったZ技再使用は任意のタイミングで発動出来ない詐欺


今作はちょっと虚偽広告多すぎじゃない?
0459名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sdc3-BIM5 [1.79.86.70])
垢版 |
2017/11/20(月) 16:29:25.65ID:z1VkbdlidHAPPY
switchでは是非サンムーン2出しておかえリーリエさせてください
0470名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W adc9-sKfG [126.116.167.249])
垢版 |
2017/11/20(月) 16:33:12.13ID:QQlF31Jt0HAPPY
>>460
キレてるのはこれに気付けなかった子供達と無駄金使わされた大人達だからね
前者は素直に可哀想、後者は自己責任ってイメージ
0476名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sdc3-sKfG [1.72.5.70])
垢版 |
2017/11/20(月) 16:34:19.10ID:2Wqt61C4dHAPPY
>>467
サンムーンじゃなくてダイパリメイクなら許せる
むしろウェルカム
0507名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! a559-l8SD [122.251.217.141])
垢版 |
2017/11/20(月) 16:46:33.25ID:lbjzM6sz0HAPPY
・『サン・ムーン』とは違う展開のメインストーリーがあった上で、殿堂入り後には追加の新エピソードも用意。『エメラルド』や『プラチナ』などマイナーチェンジ版をイメージしているユーザーからすると、もっとウルトラな変化が期待できる。
・ウルトラ調査隊は、ウルトラホールを通じて別の世界からやってきた人たち。主人公たちがウルトラホールの中を駆け巡り、色々な異世界を訪れるという新要素も用意している。
・『サン・ムーン』に比べ、ポケモン収集や育成はかなり進めやすくなっている。
・単純なシナリオ量で比較すると、サン・ムーンは2倍くらいに増えている。

なるほど
0514名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sp19-x/r4 [126.236.84.49])
垢版 |
2017/11/20(月) 16:51:49.78ID:+5YgTsJUpHAPPY
ダブルパックで後悔これっぽっちもしてないけどな、準伝厳選のためのソフトと言われればそれまでだが
0529名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sdc3-XeGZ [1.75.4.134])
垢版 |
2017/11/20(月) 17:03:50.69ID:0lqM/JwldHAPPY
来年はPS3・4版で発売してほしい
0553名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!WW fb2a-/Y3B [175.131.57.103])
垢版 |
2017/11/20(月) 17:24:43.03ID:VuVlWd7x0HAPPY
エージェントレベル10きた
10からボス登場だわ
0556名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 1dc9-a1Md [60.68.149.96])
垢版 |
2017/11/20(月) 17:28:56.41ID:LAKn1nc30HAPPY
ワープホールだるすぎでしょ狙った穴引くどころじゃないし厳選始めることさえままならないのか
0557名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!WW fb2a-/Y3B [175.131.57.103])
垢版 |
2017/11/20(月) 17:29:08.75ID:VuVlWd7x0HAPPY
>>555
そうだよ店増えてるね
あとマーマネにチャンピオンだからデパートとかの品揃えも増やしとくねみたいなことさっき言われたわ
0559名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sdc3-MtoP [1.75.198.191])
垢版 |
2017/11/20(月) 17:36:23.13ID:nkf0Wjp1dHAPPY
>>554
前座席の少年の「一緒に授業受けようよ」
はい→わーい仲間が増えるよ 約束だからね?
いいえ→あーあ仲間が増えると思ったのに うまく答えたね

後座席の女の子(フワンテの園児)「わたしとともだちになってくれる?」
はい→ありがとう……やっぱりあなたってやさしいね
いいえ→ならなくてもいい、だからわたしのおねがいかなえてね

うろ覚えだけどこんな感じ
女の子の問いにははいを選んだほうがイイ話っぽくなる
0566名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!WW fb2a-/Y3B [175.131.57.103])
垢版 |
2017/11/20(月) 17:42:22.61ID:VuVlWd7x0HAPPY
そろそろガチでエージェントレベル高い仲間ほしいわ10もレベル差あると相性とか無視されちゃう
0570名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! MMf1-MAnS [210.142.95.53])
垢版 |
2017/11/20(月) 17:44:55.24ID:PySMncKbMHAPPY
そう言えばゼクロムたち何故か地震打てないんだよな
あの体格なのにわけわからん
0577名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!WW 1dc9-zDey [60.130.37.214 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 17:50:30.99ID:MSHefmfA0HAPPY
モグラは拘らないとかわらわりでクレッフィ倒せなくて、メタグロスには確定耐えされる
ゼクロムもほぼ同じ、珠でもクレッフィは倒せるがメタグロスは拘っても確定耐えされる

ゴロンダはやまあらしで壁無視出来るのが良いんだよね
四天王だけならゴロンダがベストなんだよ…問題は防衛戦なんだよ
0584名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sac9-tkS5 [182.251.242.34])
垢版 |
2017/11/20(月) 17:55:56.42ID:32rh6w0naHAPPY
エージェントの仲間ってどうやって増えるの?すれ違った〜〜 みたいなこと書いてあったけどよくわからん
0586名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sa13-x/r4 [111.239.129.97])
垢版 |
2017/11/20(月) 17:56:11.51ID:570LSN5kaHAPPY
>>578
ズガドーン倒してもRR団いなくなれば帰ってくるからヘーキヘーキ
0588名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! MMf1-MAnS [210.142.95.53])
垢版 |
2017/11/20(月) 17:56:44.17ID:PySMncKbMHAPPY
ドリュに初手プラスパワー使えばいいんじゃないかな
0600名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W adc9-x/r4 [126.14.129.103])
垢版 |
2017/11/20(月) 18:04:14.47ID:zub3vQJw0HAPPY
脳筋でつるまいフェアリーzミミッキュ使うだけでかてるよ
0603名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!WW 756b-vr4q [114.185.89.75])
垢版 |
2017/11/20(月) 18:05:19.55ID:ifsArUaS0HAPPY
悪食くんはどうでもいいけどカグヤがまじで出ない
0605名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sdc3-OBYj [1.75.209.245])
垢版 |
2017/11/20(月) 18:06:27.48ID:OD1ZC8fgdHAPPY
BANになって何もかも失ったとかwサブロムでやればいいだけじゃねえかそいつが馬鹿なだけ
0614名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W e32a-3qra [125.52.27.232])
垢版 |
2017/11/20(月) 18:10:32.12ID:UA5hfliq0HAPPY
switchでグラ綺麗になってもマップ同じだと速攻で飽きそう
0629名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! b593-JFmq [210.128.199.85])
垢版 |
2017/11/20(月) 18:18:18.48ID:0249+bGC0HAPPY
>>617
出る前から準備してLv1で色違い送った
0632名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sp19-3qra [126.205.199.77])
垢版 |
2017/11/20(月) 18:19:24.86ID:9JTJnW8ipHAPPY
海外リークだとグラ3dsと一緒だよなあれ
0634名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W adc9-x/r4 [126.14.129.103])
垢版 |
2017/11/20(月) 18:20:22.69ID:zub3vQJw0HAPPY
バトルエージェント用のフレコ交換所誰か作って
0638名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W e31c-0OCd [59.147.13.42])
垢版 |
2017/11/20(月) 18:21:55.15ID:0O1Y5E5y0HAPPY
ほとんどの社員がもう次世代開発に回されて80人位で製作したんだろ?
0639名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sac9-tkS5 [182.251.242.34])
垢版 |
2017/11/20(月) 18:22:02.76ID:32rh6w0naHAPPY
>>631
ラティオスいじっぱ持ち物なしとか絶妙すぎるようなやつね
0642名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!WW fb2a-/Y3B [175.131.57.103])
垢版 |
2017/11/20(月) 18:23:19.91ID:VuVlWd7x0HAPPY
>>634
書き込み少ないしエージェント攻略スレ使おうぜ
0646名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sac9-tkS5 [182.251.242.34])
垢版 |
2017/11/20(月) 18:25:02.28ID:32rh6w0naHAPPY
>>641
まだ55だからそこまで気にしてなかったわすまんな
たしかに10差はキツい
0668名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!WW 756b-vr4q [114.185.89.75])
垢版 |
2017/11/20(月) 18:37:31.76ID:ifsArUaS0HAPPY
全体的に難易度上がった割にはチャンピオンは弱体化しててちょっと萎えた
0679名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sp19-BqvU [126.152.42.23])
垢版 |
2017/11/20(月) 18:41:45.40ID:N2TsK/Z0pHAPPY
SMのクリア後チャンピオンが自分でライバルがチャンピオン(主人公)に挑む防衛戦システムすごい好きだ
チャンピオンの間に行くために四天王倒さないといけないのは気になるけど
何回リーグクリアしても無かったことになる過去のシリーズと違ってやっとチャンピオンになれたってのは気分がいい
今作もその方式になるのかな?
0698名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! b593-JFmq [210.128.199.85])
垢版 |
2017/11/20(月) 18:47:06.39ID:0249+bGC0HAPPY
図鑑ロトムって何タイプなの?
0721名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sp19-BqvU [126.152.42.23])
垢版 |
2017/11/20(月) 18:52:53.90ID:N2TsK/Z0pHAPPY
>>702
俺もラティアスナイトとか最後のメガストーンもらい忘れてて凹んでたけど昔みたいに新作にメガストーン送れるわけでもなく今作で集め直しだし、最終的にバンクやUSMにポケモン移すしSMに戻ることはそうそう無いからスパッと諦めた
0722名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!WW 756b-vr4q [114.185.89.75])
垢版 |
2017/11/20(月) 18:53:04.04ID:ifsArUaS0HAPPY
ライチカヒリロトムに集まっていた殺意がマーレインとロトムに移っただけだよ
0737名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!WW 756b-vr4q [114.185.89.75])
垢版 |
2017/11/20(月) 18:59:03.22ID:ifsArUaS0HAPPY
増田とか一瀬は何やってんだ
0744名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sac9-GxuA [182.250.243.48])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:00:25.62ID:+eYTE3slaHAPPY
   ∧,_∧      ゲーチス♪(ッパーン)ゲーチス♪(ッパーン)ゲーチス♪(ッパーン)ゲーチス♪(ドュルルル)
.  (´・ω・`) ))     アーーアーー(デケデケドンwwww) アーーアーアーアーアーー(デケデケドンwwww)
 (( ( つ ヽ、   ♪ アーーアーー(デケデケドンwwww) アーーーア↑ーーー(デンデーンwwww)
   〉 とノ )))     デンドン♪デンドン♪デンドン♪デンドッドッドン♪ デンドンデンドドッドッドッドドドン♪
  (__ノ^(_)      デーッデーデケデケデーンデケデケデーンデケデケデーン♪
             ゲェェェェェェェチス♪(デケデケデケドーンww)デケデケデーンww
               (ドンドコドンドコドンドコドコドンドンドコドンドコドコドン)

    ∧,_∧ ♪   ゲェェェェェェェェチス♪ドンドコドンドコドンドコドン♪
  (( (    )     ポンポコピロピロポンポコピロピロポンポコピロピロピロピロピロピロ
♪   /    ) ))   デケデケドーンww デケデケドゥーンwwデケデケデンデン (グワァーン) デケデケデンデンww
  (( (  (  〈     デケデケデンデンwwデンデケデンデンwwドゥルルッドゥルルッ
.    (_)^ヽ__)     ポンポコピロピロポンポコピロピロポンポコピロピロピロピロピッロ
              ポンポコピロリポンポコピロピロポンポコティロリロリロリロリロリ
               ゲェェェチス♪ ゲェェェチス♪(ドンwwドンww) ゲェェェチス♪(ドンwwドンww)
                ゲェェェェェチス♪(ドンwwドンww)


 
0758名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sp19-BqvU [126.152.42.23])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:05:17.09ID:N2TsK/Z0pHAPPY
SMは完全新作オリジナル、USMはアニポケ要素入りのマイチェン版
各キャラの性格とかも若干アニポケに引っ張られておバカキャラ寄りになるのも致し方ない
前作はレッドグリーンが登場したり20th記念推しの懐古勢狙いのマーケティングで写真としてサトシとピカチュウが映る程度のだったけど、今作はサトシが出るみたいだしアニポケキッズ中心のマーケティングにしたいんだろうな
0763名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W adc9-x/r4 [126.77.164.254])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:07:38.75ID:V9wudMJN0HAPPY
そういやストーリー中にプルメリとグズマって会話してたか?edのアレはなしで
0773名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 1dc9-AWKa [60.68.251.248])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:10:48.20ID:UvxmfTDZ0HAPPY
ぬしオニシズクモをバンクに入れようとしたら弾かれた。
ぬしラッタやぬしエンニュートはいけたのに。
0778773 (HappyBirthday! 1dc9-AWKa [60.68.251.248])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:15:05.38ID:UvxmfTDZ0HAPPY
ちょっと考えたんだが、ぬしオニシズクモのデータはサンムーンにないんだよな。
それが原因かな。
0779名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 6b4b-x/r4 [153.196.101.188])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:17:01.61ID:oMdKMWmC0HAPPY
ポケモンリーグ勝てない
0782名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sr19-hE8D [126.34.26.229])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:18:11.88ID:+pGMYeoBrHAPPY
全然関係ないんだけど、LINEのロトムうぜぇw
会話がかみ合わない癖にポケモンしりとりだけ異常に強いとかなんなん?w全く勝てる気がしねぇwクソAI積みやがって。
0783名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W fb24-Ayv9 [111.89.95.141])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:18:28.41ID:tSSIatVG0HAPPY
なぜグソクムシャzがないのか小一時間問い詰めたい
敵組織ボスのエースポケモンだぞ
z技の元にしやすい代名詞的な技もあるんだぞ
ついでにデザインも良くて人気ありそうだし
グソクムシャzを出さないのは明らかな愚策
0784名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sac9-sv+Q [182.250.241.17])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:18:46.95ID:oymyvsObaHAPPY
ズガドーンのSが許されるならデンジュモクもCをSに回して電気・草にしてくれよ
0785名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!WW 756b-vr4q [114.185.89.75])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:18:51.80ID:ifsArUaS0HAPPY
もしかしてクチナシさんの立ち絵見れるのってマツリカの時だけ?
0791名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!WW 452a-M5YH [106.158.66.68])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:22:29.95ID:jNjo20ZQ0HAPPY
ぶきようこだわりメガネタブンネってなんだよ
0794名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 7b59-ijJr [119.83.73.121])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:24:45.11ID:HE6s27QL0HAPPY
ロコン旅パに入れようとしててどうせ終盤にならないと先いけないだろうと思って山のふもとのマップ無視してたけど
さっきなんとなく入ったら新たに草むら設置されてんのな、カプの村時点でロコン加入できるのね
0799名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 6bf7-RjUU [153.133.19.209])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:27:12.50ID:k8TkTJNc0HAPPY
ニヒルなスタイル気付かないうちに習得してたわ
多分裏ストーリークリア後のサオボー再戦がフラグかな
クチナシとは一回飯くっただけで再戦してない

>>794
一応SMの時からそうだね
あの草むら完全スルーできちゃうから気づかなかった人多いと思う
0815名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sdc3-OBYj [1.75.237.189])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:33:42.72ID:35YpNGGXdHAPPY
トレーナズスクールの先生強すぎだろww
コイルで電磁波入れてキャモメで鳴き声連打しなきゃかてなかったわww
0817名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd03-D8eq [49.98.44.99])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:34:38.92ID:eBni2LCXdHAPPY
御三家貰ったところで急に睡魔きて寝てたわw
みんなは何時間で全クリできた?
0818名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W e32a-3qra [125.52.27.232])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:35:10.68ID:UA5hfliq0HAPPY
異世界にはピッピが喋る世界とかもあるのかな
0824名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! b593-JFmq [210.128.199.85])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:38:45.17ID:0249+bGC0HAPPY
>>817
31時間位
0825名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 6b22-aTVK [153.232.75.180])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:38:55.38ID:Qm0USUv+0HAPPY
ミミロル出したら左右に揺れるんだけど何なの?
0826名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sdc3-XeGZ [1.75.4.134])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:39:08.51ID:0lqM/JwldHAPPY
switch版が出るのか、持ってない子供は可哀想だな
0828名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 5d33-IKRN [220.157.179.210])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:39:41.84ID:8F7dAyx80HAPPY
>>776
ツンデとかwwwうちのキマワリでwww確殺wwwだwwかwwらwwwwww

はぁ・・・草タイプ全般どいつもコイツも追加教え技切り払い()とかじだんだ()とか不遇を拗らせるの辞めてくんないですかね・・・
ジュナイパーwwwゴッドバード()www
0835名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 6b22-aTVK [153.232.75.180])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:42:25.77ID:Qm0USUv+0HAPPY
>>831
なってるわ
でもなつき度とは関係ないんだよな?
0854名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sac9-y+eN [182.251.248.6])
垢版 |
2017/11/20(月) 19:51:33.72ID:xJQGR1HHaHAPPY
>>817
約25時間
ポニまでひたすら退屈だった
0885名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 5d6b-as4X [220.108.38.102])
垢版 |
2017/11/20(月) 20:11:16.40ID:D8B9Nut50HAPPY
アルファサファイアは急に手持ちに入れてもすぐスタメン張れるまで育てられたけど今回は育てるの絞らないとレベリングだるすぎてやばそう
しかもぬしポケモンのたびにパーティ考えないと割とやばいんでしょ?
0896名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!WW cda8-FDTA [180.56.129.198])
垢版 |
2017/11/20(月) 20:18:00.45ID:oCIqnoIy0HAPPY
DS一台しかないから道具移送するのGTSしか無理なんだが移送する価値あるのって集めるの面倒なきのみくらいか?BPは余ってるし
0903名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W adc9-x/r4 [126.99.202.7])
垢版 |
2017/11/20(月) 20:20:31.87ID:gzwRi9Kk0HAPPY
ビックリヘッド使わなきゃええやん、文字でも放射でも
0909名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 452a-DMN8 [106.168.174.140])
垢版 |
2017/11/20(月) 20:23:33.94ID:6wR0LWa40HAPPY
サトシのピカチュウにリゾートでボルテッカー覚えさせたのにピカチュウZでひっさつのピカチュート発動しないのは仕様?
0911名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! b593-JFmq [210.128.199.85])
垢版 |
2017/11/20(月) 20:24:17.64ID:0249+bGC0HAPPY
>>901
ウルトラでメガ石全部ポイントで交換出来るから欲しかったら買ってねっていう公式の作戦
0921名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 9dee-GXP8 [124.159.85.187])
垢版 |
2017/11/20(月) 20:30:33.28ID:946/ajgv0HAPPY
森次慶子?全然大したことない絵じゃんうきゅ様に弟子入りしろ!
最近のポケットモンスターつまんね〜な〜 うきゅ様をプランナーにするべき☆

エ〇チが大好き★エロかわ☆神聖千葉船橋神童美しすぎる愛ある尊い天才美少女ふなばし美術予備校卒現役武蔵野美大絵師うきゅ様(佐藤ひかり様)☆

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の彼氏様☆うきゅ様をGETするなんて嫉妬しちゃう〜><★
https://i.imgur.com/2I1bWnO.jpg
http://i.imgur.com/4YdT7v7.png
http://i.imgur.com/KZDf74e.jpg
http://i.imgur.com/kDtrgb0.jpg
http://i.imgur.com/4T2HMq7.jpg
http://i.imgur.com/aJVp19F.jpg
愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と彼氏様のハネムーンの旅費の為にうきゅ様のポケモン不思議なダンジョンの同人誌、よろしく☆
http://i.imgur.com/cMr2MI6.png
http://i.imgur.com/OobOELi.png
「社会経験なくして物語作りはしてはいけない(byうきゅ様)」
http://i.imgur.com/FOWhcNE.jpg
http://i.imgur.com/QHwpzK2.jpg
http://i.imgur.com/Glh20ly.jpg
http://i.imgur.com/hoiKcAi.jpg
http://i.imgur.com/HLX92Mp.jpg
「3次アイドルの良さが全くま〜ったく分かりません(byうきゅ様)」
「それ…女の子を消費するための…家畜の扱いじゃん(byうきゅ様)」
女の子を家畜扱いするな!愛ある尊い美しすぎるうきゅ様のファンになろう☆
http://i.imgur.com/3zzPoZo.jpg

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の愛ある尊い美しすぎるサイト☆
http://ameblo.jp/ukyukyukyuku/
https://twitter.com/komarukoune
https://twitter.com/ukyukyukyuku
https://www.pixiv.net/member.php?id=119872
https://www.pixiv.net/member.php?id=23278835
0924名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 9dee-GXP8 [124.159.85.187])
垢版 |
2017/11/20(月) 20:30:52.22ID:946/ajgv0HAPPY
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
https://i.imgur.com/2I1bWnO.jpg
https://i.imgur.com/avLxBQ6.png
https://i.imgur.com/tR1i4G6.png

うきゅ? @komarukoune ・ 3月9日
一緒に写ってたり私を撮ってくれた写真大抵うわクッソブスなの選んでツイッター載せやがってwwwって
むしろ笑うし、ああこの人私のことそんな好きじゃないんだなぁ・・と撮ってもらった写真でわかる。

うきゅ? @komarukoune ・ 3月9日
逆にうわ??すごいこれが・・私!?ってぐらいいい顔で撮られてる写真はこの人
私のこと結構好きだったのか?ってわかる。写真は撮る人の心を表すのは本当だと思った。

うきゅ様をブスに撮る奴は心が汚い〜〜〜〜〜〜〜〜〜でもうきゅ様はどんな風に撮られても美しい☆

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年12月11日
接客プロ一家の娘からしたら事務職の対応の当たりの悪さ(高確率で態度冷たい)は
精神をえぐられるほど怒りと悲しさで渦巻く、、、

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年12月11日
ちくしょー????こっちがガチ困ってるのに若い事務の女ってのはわかりませんー
はいー失礼しますーはいーみたいな真剣味ゼロのクソ接客しかできねえのかー!
????なにが代理店に任せてますのでこちらは一切ーはいーじゃ??もうちょっと親身に??

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年6月13日
マナーとか会話術ない人間が接客業やらないで、、、、サービス業一家の私の前に二度と姿を現さないで???????

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年5月13日
接客業でスカした態度取るやつは全員目からレーザー出して焼き払いたい

愛ある尊い美しすぎる接客のプロであられるうきゅ様の接客受けた〜〜〜〜〜〜〜〜〜い☆
0926名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 9dee-GXP8 [124.159.85.187])
垢版 |
2017/11/20(月) 20:31:04.02ID:946/ajgv0HAPPY
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
https://i.imgur.com/2I1bWnO.jpg
https://i.imgur.com/OXUWJzh.png
https://i.imgur.com/HfJi0LN.png

うきゅ? @komarukoune ・ 5月28日
教育実習こわすぎて寝れない

うきゅ? @komarukoune ・ 6月2日
1日目にして四つほど大失敗を繰り返して実習やめれば?と言われ、滝のような鼻水をだし泪の止まらない職員室での失態を徐々に取り返すこれからの私の活躍に期待

うきゅ? @komarukoune ・ 6月8日
人生初めてパワハラといじめをもろに受けて負けた。

うきゅ? @komarukoune ・ 6月9日
いじめられたことなかったから自分より立場が上の人に無慈悲にパワハラうけたのは耐えるのがきつかった。こんなことになるんならいじめられとくんだった、、、、。

うきゅ??@komarukoune・2時間前
めっちゃ性格の悪い教師エピソードみると六月のパワハライジメトラウマ思い出して吐きそうになるので、どうにか教育現場になってほしいです??????

うきゅ様が大〇の先生に〇ワハラを受けている…!?権力使って弱い者いじめする権力者マジ最低!!

うきゅ? @komarukoune ・ 6月28日
年増が若い女引っ掛けるために権力使うとか生き恥にもほどがあんだろ。創作物みてこの世の品を再確認しろクソ野郎
うきゅさんがリツイート geek@akibablog? @akibablog ・ 7月8日
「子どもが欲しい女性は年下男性をパートナーにすべき」、研究 (The Telegraph) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170708-00010001-clc_teleg-int … ショタ需要
うきゅ? @komarukoune ・ 7月8日
おじさんの精子なんて濁ったもの胎内に入れたくないとは前から思ってたら研究成果にでてるのか
うきゅ? @komarukoune ・ 7月8日
女だけ若くないと価値ないとか前々からなんやねん!クソ!!!って気持ちだったけどやっぱ男女平等だね!ほ
おじさんは若い女を権力で買うな!うきゅ様の愛ある尊い美しすぎる作品を見て醜さを改めろ!
0948名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!WW 756b-vr4q [114.185.89.75])
垢版 |
2017/11/20(月) 20:44:01.85ID:ifsArUaS0HAPPY
ツンデ君の厳選面倒臭い
0994名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd03-0OCd [49.98.131.29])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:17:35.32ID:yd/lMLcxdHAPPY
ウルネク耐久もカグヤ並みにあるんやな
1000名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! b593-JFmq [210.128.199.85])
垢版 |
2017/11/20(月) 21:20:12.34ID:0249+bGC0HAPPY
コイキングは最強だぜ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 39分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況