X



【GB/VC】ポケットモンスター 金銀クリスタル Part4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 14:55:23.64ID:Wj+bYhoE0
質問する前に、ネットで検索すること

3DSバーチャルコンソール『ポケットモンスター 金・銀』9月22日配信開始
http://www.pokemon.co.jp/ex/VCKG/

任天堂公式(GB版)
https://www.nintendo.co.jp/n02/dmg/kingin/
ポケモン公式(GB版)
http://www.pokemon.co.jp/game/other/gbc-gs/

POKeMON Analysis(解析サイト)
http://psense.lib.net/Analysis/AuAg/

前スレ:【GB】ポケットモンスター 金銀クリスタル Part3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1504266231/

関連スレ:【GB/VC】ポケットモンスター 赤緑青ピカチュウ 38
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1501807622/
0002名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 14:56:15.23ID:Wj+bYhoE0
>>8まで即死圧縮防止
0003名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 14:56:45.61ID:Wj+bYhoE0
0004名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 14:56:58.70ID:Wj+bYhoE0
0006名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 14:57:48.58ID:Wj+bYhoE0
0007名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 14:58:12.17ID:Wj+bYhoE0
0008名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 14:58:59.09ID:Wj+bYhoE0
8レス目、これで多分落ちないはず
0010名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 15:00:31.20ID:4PekrSER0
せめてオン要素があればねー、バグそのままだし、いまだと使えない機能もただの放置だし

初代と違って今更サンムーンに送る価値あるやつもいないしDSリメイクのが有能だし

これなんか独自環境でオフでいくら頑張っても自己満かつ時間の無駄でしょって考えちゃうからね
0013名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 15:07:40.06ID:bR8VATZzO
こんなマゾゲーじゃなきゃバグなんか推さないよ
ゲットして終わりの人は真面目に捕獲用ドーブルとか作ればいいけど
使い込んでなんぼって人はマスボ増殖するよね
0017名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 16:49:14.73ID:4/Om7Pt40
amazonから届いたけど箱がへこんでたから返品するわ
これから通販利用しようとしてる人は注意な
一応プラケースに入ってるけど中は紙箱だから潰れやすいと思う
店舗で買うのが確実だね
0022名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:04:48.51ID:ddF42l150
>>15
母ちゃんに送金してるとたまーに月の石買ってパソコンに入れてくれたりする
0028名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:13:35.49ID:P6wawHKuO
>>1

>>15
おかあさんの購入イベントはおっきなカビゴンまで発生順序固定で、つきのいし購入イベントが発生する預金額は15000らしい
2万ほど預けてトレーナーと戦っていれば、ヒトカゲのぬいぐるみの次の電話で買ってくるかも
0032名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:20:43.40ID:pu0O5Cxy0
三色石って虫取り大会での入手だっけか?

なんかうかつに石を使っちゃいけない記憶しかないだよな
ウツボットをパーティー要因として育てようと思ったが
0038名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:23:54.47ID:/7Ne6BPh0
それは太陽の石だけでは?マサキの爺さんの依頼の報酬だった筈
デパートで買えなくなったのに気軽に手に入れなくしたのは酷いよなぁ
登録したトレーナーから貰えるのは水晶からだっけ?
0039名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:25:40.02ID:ddF42l150
マグマラシさんレベル30までメインウェポンがひのこってなかなかひどいわあ
レベル31になってやっと火炎車覚えるがそれでも威力60
進化したら雷Pに地震と技範囲が一気に広がるがそれまでがキツい
0041名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:27:37.72ID:qzUfYT9s0
ヘラクロスが出なさすぎて気が狂いそう
0042名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:28:05.83ID:l/Bv3s170
太陽・月以外はハナダまで行かないと手に入らない上1個限定で
通信無しの救済措置は一切ない
まあロコンなんかはどうせ火炎放射覚えるまで進化できないから早くても同じことだが
0047名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:30:46.45ID:bR8VATZzO
>>32
カントーのマサキの小屋でジジイから貰える
ベロリンガ→ナゾノクサ、ヒトデマン→ガーディorロコン→ピチューで見せなきゃいけないから捕まえておくなり初代から連れてくるなりしとくと良い
0050名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:32:49.80ID:P6wawHKuO
前スレ712の修正版
ヘラクロス@29ばんどうろ
漢数字がトレーナーIDの下一桁に対応
★はいあいぎりの木

■■■■■■九■■■
■■■■零二四■■■
■■■■五××二四■
■一四七××××零■
三五八一四七九××八
■■■■■■■七零三
■■■零三六■★■■
■■■■八×四八一■
■■■■二六九三■■

マップの左上端は (0, 0) じゃなくて (4, 4) らしいので修正
ID下一桁0のデータでずつきして、「零」の4カ所でヘラクロスが落ちてくるのを確認した
他のIDでも機能するか確認してくれると嬉しい
0055名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:39:35.47ID:6x4Lp7i20
最近のポケットモンスターつまんね〜な〜 うきゅ様をプランナーにするべき!

エ〇チが大好き★エロかわ☆神聖千葉船橋神童美しすぎる愛ある尊い天才美少女ふなばし美術予備校卒現役武蔵野美大絵師うきゅ様(佐藤ひかり様)☆

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の彼氏様
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/4YdT7v7.png
http://i.imgur.com/KZDf74e.jpg
http://i.imgur.com/kDtrgb0.jpg
http://i.imgur.com/4T2HMq7.jpg
http://i.imgur.com/aJVp19F.jpg
愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と彼氏様のハネムーンの旅費の為にうきゅ様のポケモン不思議なダンジョンの同人誌、よろしく
http://i.imgur.com/cMr2MI6.png
http://i.imgur.com/OobOELi.png
「社会経験なくして物語作りはしてはいけない(byうきゅ様)」
http://i.imgur.com/FOWhcNE.jpg
http://i.imgur.com/QHwpzK2.jpg
http://i.imgur.com/Glh20ly.jpg
http://i.imgur.com/hoiKcAi.jpg
http://i.imgur.com/HLX92Mp.jpg
「3次アイドルの良さが全くま〜ったく分かりません(byうきゅ様)」
「それ…女の子を消費するための…家畜の扱いじゃん(byうきゅ様)」
女の子を家畜扱いするな!愛ある尊い美しすぎるうきゅ様のファンになろう☆
http://i.imgur.com/3zzPoZo.jpg

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の愛ある尊い美しすぎるサイト
http://ameblo.jp/ukyukyukyuku/
https://twitter.com/komarukoune
https://twitter.com/ukyukyukyuku
https://www.pixiv.net/member.php?id=119872
https://www.pixiv.net/member.php?id=23278835
0056名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:39:56.76ID:6x4Lp7i20
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/4YdT7v7.png
https://i.imgur.com/avLxBQ6.png
https://i.imgur.com/tR1i4G6.png

うきゅ? @komarukoune ・ 3月9日
一緒に写ってたり私を撮ってくれた写真大抵うわクッソブスなの選んでツイッター載せやがってwwwって
むしろ笑うし、ああこの人私のことそんな好きじゃないんだなぁ・・と撮ってもらった写真でわかる。

うきゅ? @komarukoune ・ 3月9日
逆にうわ??すごいこれが・・私!?ってぐらいいい顔で撮られてる写真はこの人
私のこと結構好きだったのか?ってわかる。写真は撮る人の心を表すのは本当だと思った。

うきゅ様をブスに撮る奴は心が汚い〜〜〜〜〜〜〜〜〜でもうきゅ様はどんな風に撮られても美しい><

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年12月11日
接客プロ一家の娘からしたら事務職の対応の当たりの悪さ(高確率で態度冷たい)は
精神をえぐられるほど怒りと悲しさで渦巻く、、、

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年12月11日
ちくしょー????こっちがガチ困ってるのに若い事務の女ってのはわかりませんー
はいー失礼しますーはいーみたいな真剣味ゼロのクソ接客しかできねえのかー!
????なにが代理店に任せてますのでこちらは一切ーはいーじゃ??もうちょっと親身に??

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年6月13日
マナーとか会話術ない人間が接客業やらないで、、、、サービス業一家の私の前に二度と姿を現さないで???????

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年5月13日
接客業でスカした態度取るやつは全員目からレーザー出して焼き払いたい

愛ある尊い美しすぎる接客のプロであられるうきゅ様の接客受けた〜〜〜〜〜〜〜〜〜い><
0057名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:40:35.87ID:6x4Lp7i20
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/4YdT7v7.png
https://i.imgur.com/TglwXBu.png
https://i.imgur.com/HfJi0LN.png

うきゅ? @komarukoune ・ 5月28日;
教育実習こわすぎて寝れない

うきゅ? @komarukoune ・ 6月2日
1日目にして四つほど大失敗を繰り返して実習やめれば?と言われ、滝のような鼻水を
だし泪の止まらない職員室での失態を徐々に取り返すこれからの私の活躍に期待

うきゅ? @komarukoune ・ 6月8日
人生初めてパワハラといじめをもろに受けて負けた。

うきゅ? @komarukoune ・ 6月9日
いじめられたことなかったから自分より立場が上の人に無慈悲にパワハラうけたのは耐えるのがきつかった。
こんなことになるんならいじめられとくんだった、、、、。

うきゅ様が大〇の先生に〇ワハラを受けている…?皆で通〇してうきゅ様を助けるんだ!

うきゅ? @komarukoune ・ 6月28日
年増が若い女引っ掛けるために権力使うとか生き恥にもほどがあんだろ。創作物みてこの世の品を再確認しろクソ野郎
うきゅさんがリツイート
geek@akibablog? @akibablog ・ 7月8日
「子どもが欲しい女性は年下男性をパートナーにすべき」、研究 (The Telegraph) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170708-00010001-clc_teleg-int … ショタ需要
うきゅ? @komarukoune ・ 7月8日
おじさんの精子なんて濁ったもの胎内に入れたくないとは前から思ってたら研究成果にでてるのか
うきゅ? @komarukoune ・ 7月8日
女だけ若くないと価値ないとか前々からなんやねん!クソ!!!って気持ちだったけどやっぱ男女平等だね!ほ
おじさんは若い女を権力で買うな!うきゅ様の愛ある尊い美しすぎる作品を見て醜さを改めろ!
0062名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:57:54.96ID:axMKlFmX0
時間と曜日がリアルと連動するだけでこんな楽しいなんてすごい
なんかワクワク感がある
0063名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:58:34.51ID:Vwp9b1xw0
ひょっとして金銀VCはゲームボーイ画面に変更できない?
0064名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 17:59:54.01ID:+XHI0+DM0
長年疑問だったんだが
アップグレードを持ったポリゴンやりゅうのウロコを持ったシードラをタイムカプセルで交換して金銀に戻したらどうなるんだ?
戻ってきたときに進化して初代から見たらバグってしまうのか?
0072名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:13:59.73ID:Vwp9b1xw0
>>67
3ds限定?
2dsで試したら反応しなかった
0075名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:16:45.42ID:SwIh0kIM0
いかに最近のポケモンがスタッフのシコシコをみせつけられてるかがよくわかる、極力にまで強制展開が抑えられている道中である。
ゲームのスペックがあがることと時代の変遷という故に仕方ないのかもしれないが、それにしてもSMはあまりに酷かった。
すっげえイライラしながらストーリーやってた
0078名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:23:58.90ID:Vwp9b1xw0
>>74

1回電源おとしたらいけたわ
助かったサンクス
0079名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:28:46.73ID:IzFWkiEp0
>>64
タイムカプセルは通信進化(フーディン、ゲンガー等)の進化はするけど、持物通信進化(ヤドキング、ハガネール等)は進化しない
持ち物進化したいなら2世代が2つ必要って事だな

ちなみに道具を持たせてる状態でも交換ができて、それを再び2世代に戻しても道具のデータは保持されてる
0081名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:31:35.57ID:LCglD44J0
>>49,61,66
プライム会員だけどまだ届いてないって人が結構いるのか… それは失礼した。
うーん、有料会員に対して、事前予約した商品が発売翌日になっても届かないっていうのはひどいな。
0082名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:33:25.48ID:IzFWkiEp0
>>79
あと追記として、持ち物の中でもメールだけは持たせて交換できない タイムカプセルのスタッフが入れてくれない
おそらく初代にメール本文のデータを保持する領域が無いからだと思う

そして初代に無いデータ領域は消える
とは言っても消えるのは金銀ではポケルスと抗体のデータだけだけど
クリスタルのトレーナーIDの性別データも初代に領域無いから消えるんだっけか
0084名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:34:22.59ID:bgIciqXr0
聞いた話なんだけどSMに送ると色違いになる個体値が金銀仕様になったてマジ?
0087名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:36:30.33ID:ddF42l150
ヘータイムカプセルでも道具持たせられるのか知らなかった
しかも初代から戻しても道具データは保持されるのか
一体どういうプログラムだったんだろうな
0088名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:38:17.31ID:IzFWkiEp0
>>83
そうなんよ

初代の捕獲に使う数値が個体値のように1体1体に割り振られてたんだよ
それが金銀では持ち物データの領域にされて、捕捉率は種族ごとに割り振られたのよ

これもまた余談なんだけど、ピカ版のパートナーピカチュウの相棒判定にはおやのトレーナーIDの一致と捕捉率が特定の値(電気玉)の2つを使ってるから、金銀で電気玉没収すると連れ歩きできなくなるんだよ
逆に言えばおやのトレーナーID一致のピカを用意すれば電気玉もたせたら連れ歩ける
0089名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:38:29.29ID:bgIciqXr0
>>86
今初代で任意コードやってsmに送ったら色になんなかったわ。色作るならギャラを二重変身させてメタモン作るしかないのか
0091名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:42:08.69ID:bgIciqXr0
>>90
がむぜひレ
ぼワぶづレ
ぼョづの

これB判定のやつだけどダメだった
0094名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:46:08.83ID:GqLyNQzy0
>>76
田舎県の中心都市だけど配送センターから少し離れるだけでこれだからね
まあ都会と地方で差が付くのは仕方ないけど
予約商品にもお急ぎ選択できるようにして欲しい

それで思ったけど今だと初代の地方をカントーってど直球なネーミング付けたら
地方の人から叩かれたりするのかな?
0098名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 18:54:24.42ID:LCglD44J0
>>88
えっ、でんきだまだけ取ってピカ版に送り返しても、もうそれはピカ版専用ピカチュウとは認識されなくなっちゃうのか。
それやろうとしてた、危なかった… ありがとう。
0104名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:05:21.84ID:1968bwQz0
本当に初ポケモンがこの金VCなんだけど、楽しめてる。
これストーリー終わったら何して楽しむの?
因みにポケモンバンクとかいう預けるシステムだけは聞いている。
ウルトラサンとかもやる予定だか近くにポケモンやってる友達いないから対戦したくても出来ないと思う。
0112名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:27:23.93ID:r9UcZiAZ0
タンバの記念写真オヤジのところプリンタ機能使えないからできないのは分かるけど、
選択肢は出るのにボタンを押しても何も反応しないようにされててわろた
こういう付け焼き刃な修正嫌いじゃない
0117名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:33:39.69ID:R8Hbxesp0
ID1番下3だが
0118名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:34:55.72ID:R8Hbxesp0
>>117
ID1番下だが、ヘラクロス見つけた。ヤドンのしっぽ100万円のポケセンの近くの縦に4つ木があるところの下から2番目だか3番目
0128名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 19:44:58.38ID:6N+VVWzc0
3DをONにした時の無駄奥行きすき
0148名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:09:53.58ID:bR8VATZzO
ブーバー…出現率低い
ガーディ、ロコン…石がない。四足歩行=負け組

ヌオー…育成お疲れさん。技的にシロガネ産でも問題なかったね
ゴルダック…サイキネ欲しいなら卵からやり直せ

草タイプ…石がない


御三家の代わりがこれですよ…
0164名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:34:18.76ID:Tuwsh/t40
リアルタイムで金銀やっててそれ以来超久しぶりにやったけど楽しいなやっぱ
わざわざ2ds買いに行ったかいがあった
0169名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 20:53:18.49ID:P6wawHKuO
クヌギダマ@ウバメのもり
漢数字がトレーナーIDの下一桁に対応
□が通行不能マス、■が通行可能マス
@がずつきの人、♯が段差

□□□□×八□□□□■一
□□□□零■□□□□■七
□□□□四■■■四七■二
□□□□八一■■■■■八
■■■■■■■■■七□□
■■■三七零三六九×□□
七■□□□□□□□□□□
一■□□□□□□□□□□
四■#@九■□□□□■■
七■#■■■□□□□■■
□□□□八■■■■■■七
□□□□×六一五九四八×

>>119
左が6で右が9……かな?
0175名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:06:20.94ID:czsWK9OI0
>>171
アレだけBGMが一瞬異質でビビるけど
よく聴いたら前作のアレンジなんだよな
0180名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:11:59.00ID:/DuKsf3h0
イーブイの♀出ない
寄こせやマサキ
0185名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:23:29.73ID:x5qouAVz0
ハヤト倒してバッジゲットだぜ!
しかしピチューとかいつでるのかな。初代はトキワの森にピカチュウ出たのに。
リアルタイム当時にクリアしたけどあまり覚えてない。
0188名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:26:50.45ID:Ek8mosik0
>>185
クリア後にニビの下の草むらでピカを捕まえてタマゴを孵すまで会えません


つーかパッケージにぴチューレベル2とか有り得ないヤツ載ってたよな
第四世代まではタマゴ産はレベル5なのに
0189名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:27:48.98ID:CxYWoSn70
あれ、クロバットの進化に苦労したっていう人度々みかけるけど
フレンドボールってもしかしてスピードボールみたいに欠陥品なんだっけか
今作ってもらってるんだけど
0191名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:34:06.09ID:Ek8mosik0
>>189
今調べたけどフレンドはちゃんと効果あるはず
フレンドで捕まえて死なずに進化させれば最速で進化できるはずだが
まー金銀時代は一日に1個しか作ってもらえないし
スレ見ると全然ポケモンやってなくて久々にやったわーって人も多そうだし
0192名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:35:29.97ID:4OGyU2St0
フレンドボールはちゃんと効果あったはず。初期なつき度が200になるんだっけか。
なつき進化のしきい値が220だからなつき度下がることしなけりゃLvを10上げれば進化条件満たせるはず。
0202名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:44:30.91ID:BLEO7vv90
なぜクロバットそんなに人気なんだろう
なつき進化するポケモンの使い勝手の悪さはオリジナルの金銀でも直近のサンムーンでもアローラライチュウ使う為にピチューから育ててたら結構苦労したから基本回避する
0205名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:48:56.76ID:l/Bv3s170
たったの200コインで厳選し放題で
そのまま3色パンツ習得できるケーシィ強すぎやねんな
ぼっちだと進化できないなど些細な問題
ユンゲラーでも特攻120もあるし
0210名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 21:53:49.29ID:Ek8mosik0
忘れているor知らない人に贈るインチキガンテツボール一覧

@ムーンボール
『月の石で進化するポケモンを捕まえやすい』と謳っているが、実は金銀クリスタルの頃はバグで効果無し。つまりただのモンスターボールと同じ。
説明文通りの効果が実装されたのは金銀リメイクのHG、SSの頃からである。

Aラブラブボール
『自分のポケモンと性別が違う時は捕まえやすい』と謳っているが、
実は金銀クリスタルの頃は『自分のポケモンと性別が【同じ】時は捕まえやすい』効果になっている。これではホモホモボール、レズレズボールである。
こちらも説明文通りの効果が実装されたのはHG、SSの頃から。

Bスピードボール
『逃げ足の速いポケモンを捕まえやすいボール』と謳っており、
いかにもすぐ逃げる3犬ことエンテイ、ライコウ、スイクン達に効果があるように思わせるが、
実は『コイル、モンジャラ、ベトベター』にしか効果がない。
何故この3匹かというと、この3匹のみ、徘徊伝説でもないのに『戦闘中に逃げる』行動を取るから。
『徘徊伝説』『サファリゾーン』以外で戦闘中に逃げるのは、ポケモンの歴史の中でも第2世代のこの3匹のみ(※ここはうろ覚え)
0218名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:03:47.84ID:4OGyU2St0
どっかでムーンボールはやけどなおしで進化するポケモンに有効とかなんとか読んだ気がするが、ソースが見つからない…。

ヘビーボールが有効なのはカビゴン、ルギアのみ。軽い相手に使った場合、モンスターボール以下の捕獲確率を叩き出せる唯一のボール。
対エアームドが特に有名で、後のグラードンクラスになるんだっけ?
最終的にはレベルボールが一番優秀。後のネストボールと違って完全に自分と相手のLv差に依存するからな。
0223名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:06:08.69ID:eU7YkCD70
次スレにテンプレつけない?
Q.同じ本体に入ってるソフト同士での交換対戦可能?→無理なので別の本体購入
Q.もうポケムーバで移動できる?→今年の冬予定
みたいな
0233名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:13:14.73ID:Wj+bYhoE0
クロバットに限らず、金銀ではなぜかタイプ一致ヘドロ爆弾を覚えない奴が多い
フシギバナ、ニド夫婦、ゲンガーとかな
そのくせモンジャラやキマワリが覚えるという謎

>>218
初代と金銀のアイテムコードを取り違えたのが原因らしい>やけどなおし

ラブラブボールは同性だけじゃなくて同種じゃないと効果がないんだよな
補正倍率自体は非常に高いから、2匹目のラプラスを捕まえるときには使えるかも
0239名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:21:21.60ID:kDBkvEkc0
>>210
スピードボールは「時々逃げる」「よく逃げる」「必ず逃げる」の3タイプをリスト検索すべきところ
最初にヒットする3種で検索が終わってしまうからという説明をどっかで見た
すぐ逃げるのは他にもヌオーとかいるし
0246名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:30:39.94ID:4OGyU2St0
>>244
ブロンズから始まり、マスター、エクセレントで終わるところからして、称号的なシステムがあったんだろうな。
その手前にはたまご、ひよこがあるが、これがMotherネタなのか称号なのかは不明。
0249名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:42:35.35ID:Wj+bYhoE0
スピードボールはモンジャラ専用(コイル・ベトベターはスーパーで捕獲率がカンストする)
フレンドボールはズバット専用(これでラッキーを捕まえるのは無茶)
ヘビーボールはルギア専用(足し算方式なので、カビゴン相手にはハイパーと大して変わらない)
ルアーボールはそれなりに有効な相手が多いが、未進化相手に使うのは無駄

まあ基本的にレベルボールだけ作っておけばいいと思うけど
0252名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:53:22.16ID:u96u8g8q0
金銀リアルタイムでは一度も出なかった野生色違い出た!釣りでシェルダー出てびっくりした
0254名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 22:56:08.90ID:S7xRfdHt0
ジョウトのダウジングアイテムを制覇してついにルギア厳選に突入したぜ
しかし伝説が全くストーリーに関わらないこのドライな感じがたまらんなぁガッツリ絡むのはRSからだもんな
0262名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:19:40.79ID:Tuwsh/t40
>>252
色違いって出た瞬間わかるの?
0264名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:24:04.91ID:u96u8g8q0
>>262
なんか出てきた瞬間キラキラキラってなった。音も分かりやすいと思う。
0269名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:37:25.22ID:S7xRfdHt0
ポーズは金の方が圧倒的に良かった気がする
クリスタルが金銀のいいとこどりみたいになってあぁスタッフも銀のオーダイルだせえとか思ったんだな〜って
0271名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:46:33.47ID:uAo2U02k0
ヘラクロスのレアキャラ感溢れる鳴き声好き
0272名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/23(土) 23:49:38.84ID:wp+SxkpA0
今から始めるけど旅パどうしようかな…道中の成り行きで決めるが楽しいかな。
デンリュウ、ラプラス、キリンリキ、ニドクイン、ランターン、キレイハナ、ケンタロス、クロバット、キマワリ、カイリュー、
ブーバー、ドククラゲ、ピジョット、オニドリル、ウソッキー、オオタチ、ヨルノズクは一通りHGSSでやったけど今やるとレベル技も大分遅いんだろうな…
0282名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 00:26:58.92ID:jTbk1o9+0
>>236
ファイヤーのにらみつけるも
にらみつけるの内部コードが43
かえんほうしゃが53で4と5を打ち間違えたんじゃないかって説があるな
他2匹がふぶきとかみなりだからだいもんじになりそうだけどジムリーダーからもらえるわざマシンのわざを自力で覚えるポケモンはいなかったらしいから除外されたみたい
ついでにサンダーだけつつくじゃなくてドリルくちばしだけどつつくが内部コード64,ドリルくちばしが65でこれも打ち間違え疑惑がある
0292名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 01:11:50.42ID:0hfehkG2O
>>282
サンダーのドリル嘴がミスな訳ないやろ
ちゃんとポケモンのイメージに合うようにしてあるだけだよ
ファイヤーのゴッドバードもそう
初代は高火力物理技は最後に覚えるようになってるからゴッドバードが最後になってにらみつけるが先にあるだけ
炎タイプが一番よく覚える補助技がにらみつけるだよ
0303名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 02:13:06.58ID:otb9mpX30
>>283
>>292
初代の設定ミスって攻略本とゲームで違うって部分だけだろうな
攻略本の会社には任天堂からデータを渡してたんだろうし
具体的に言えばこおり→ほのお等倍やゴースト→エスパー無効
あなをほるが威力100とかは設定ミスだろうね
現に金銀ではその通りになってるし
その面から見るとファイヤーのにらみつけるは
攻略本でもそうなってるから違いそう
0306名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 02:31:59.99ID:XCUWrbHI0
>>273のリストより
本来スピードボールの対象になるはずだったポケモン一覧(※は実際には野生で出現しないポケモン)

【『毎ターン〜10%の確率で逃げる』リスト】
コイル
ベトベター
モンジャラ
(チェックの仕様のミスにより、実際に対象となっているのはここまで)
バリヤード
イーブイ※
ポリゴン※
ミニリュウ
ハクリュー
トゲチック※
ブラッキー※
アンノーン
ブルー
ヘラクロス

【『毎ターン50%の確率で逃げる』リスト】
カラカラ
フリーザー※
サンダー※
ファイヤー※
ヌオー
ヒメグマ
デリバード
ゴマゾウ

【『必ず逃げる』リスト】
ライコウ
エンテイ
スイクン(クリスタルは除く)
0308名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 03:11:36.40ID:XCUWrbHI0
>>210の完全版

【忘れているor知らない人に贈るインチキガンテツボール一覧(完全版)】

@ムーンボール
「月の石で進化するポケモンを捕まえやすい」と謳っているが、
実際の判定が「やけどなおしで進化するポケモンを捕まえやすい」となっており、そんなポケモンは居ないので実質モンスターボールと同じ。

何故そんな訳の分からない処理になっているかというと、
金銀のやけどなおしのアイテムコード(0A)が、初代の月の石のIDと同じである為。
金銀の月の石のIDは08なのに、初代のコードを当てはめてしまった事によるミスである。

説明文通りの効果が実装されたのは金銀リメイクのHG、SSの頃からである。

Aラブラブボール
「自分のポケモンと性別が違う時は捕まえやすい」と謳っているが、
実は金銀クリスタルの頃は『自分のポケモンと、種族と性別が『同じ』時は捕まえやすい」効果になっている。 例えば♂のゴーリキーに効果を発揮したければ、こちらも♂のゴーリキーを出す必要があッー!る。
これではホモホモボール、レズレズボールである。

こちらも説明文通りの効果が実装されたのはHG、SSの頃から。

Bスピードボール
「逃げ足の速いポケモンを捕まえやすいボール」と謳っており、
いかにもすぐ逃げる3犬ことエンテイ、ライコウ、スイクン達に効果があるように思わせるが、
実は「コイル、モンジャラ、ベトベター」にしか効果がない。

原因として、金銀クリスタルには
「毎ターン10%の確率で逃げるポケモン」
「毎ターン50%の確率で逃げるポケモン」
『100%逃げるポケモン(3犬達)」

の設定があり、
本来このリストに属するポケモン達は全てスピードボールの対象となるはずだったのだが、

「『10%のリスト』から順に、『リスト』を3種類数えてもヒットしなければチェック終了」という処理をすべきところを、
「『10%のリスト』から順に、『リストの中の項目』を3種類数えてもヒットしなければチェック終了」という処理になっている為、
『10%のリスト』の上位3種類に位置するコイル、ベトベター、モンジャラを判定した時点でチェックが終了してしまっているのである。

理想↓
「『リスト』数えるぞ!まずは10%のリスト!よしチェックOK!50%のリストもチェックOK!100%のリストもチェックOK!
よし、リストを3つ数えた!よし、コイツはどのリストにも該当しないからチェック終了!」

現実↓
「『リストの中の項目』を3つ数えるぞ!まずは10%のリストの、
えーと、上から『コイル』、『ベトベター』、『モンジャラ』!
よし、項目を3つ数えた!よし、コイツはコイルでもベトベターでもモンジャラでもないからチェック終了!」

エンテイ達「おい」
0311名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 03:45:44.11ID:gTay4gX50
主人公が二回前いた場所に三犬がでないルーチンが存在するってマジかよ・・・
リーグ行く前にスイクンを捕獲したかったけど、これに気づかなかったせいで無駄な時間を過ごしてしまった
0312名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 05:57:28.11ID:4F+Y7fjg0
ストーリー攻略用にエーフィを使おうと思うのだが、

レベル16までに進化しないとねんりきを覚えられず、他のエスパー技はレベル36のサイケこうせんまで待たなくてはならない
一方イーブイをレベル30にすることで、かみつくを習得することが出来る

ねんりきを捨てるか、かみつくを捨てるか
技の思い出しが出来ないだけでここまで悩むとは…
0313名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 06:11:00.04ID:i6/Wn+W90
やっぱGB時代のエンカウント率はちょうどいいな
ちょっと草むら入ってうろうろしてもポケモン出てこない感じ
今のポケモンは草むら入ったらすぐポケモン出てきやがるからな…
0319名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 07:50:09.19ID:R+ejS53Y0
>>318
人によるだろうけど赤緑は今でも昔のカートリッジでやろうと思えばやれるけど金銀はカートリッジのは電池切れでどうしても出来ないって人が多かったと思う
俺も緑は数年前にカートリッジで久々にやったけど金銀は本当にちゃんとやるの今回ので15年ぶりくらいだった
0320名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:00:52.75ID:OFtwuauF0
俺はソフトの電池交換する知恵なんてなかったから
消せばデータ飛ぶ銀をSPにぶっさして充電しながらずーっと電源付けてやってたわ
ある日起きたら画面がフリーズしててリセットせざるを得なくなって萎えた
0321名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:07:14.58ID:ri58p0aK0
レッド倒した、しかしやっぱレッドがエーフィ使ってるのに違和感があるなぁ
他を旧ポケで固めてるのに一匹だけ新ポケだから
HGSSではリストラされてラプラスになってたけどスタッフも違和感あったのかな
0325名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:33:50.80ID:ri58p0aK0
ブースターはリザードン、サンダースはピカチュウ、シャワーズはカメックスと
タイプが被っちゃうしエーフィかブラッキーしか残ってないな
バージョンで違ったら面白かったのに
0326名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:36:42.17ID:RNitN0DX0
リメイクレッドのラプラスは霰パになってる都合もあったんじゃね

前作主人公で使用ポケモンはシナリオで入手するポケモンってコンセプトな以上、
下手に既存のどれかに進化させるとそれが正史ってことにされてしまうからなぁ

エビorサワやオムorカブも択になってしまうしあと使えそうなのはギャラドスとプテラくらいかな?
0329名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 08:47:26.22ID:ri58p0aK0
御三家全部もどれか一つだとそれ以外選んだ子供がガッカリするからとかかな
アニメもそうならないように最初のポケモンをピカチュウにしたらしいし
ミュウツーは流石に強すぎるしあんまり伝説使わせるのもなぁ
0331名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:13:03.14ID:TyvFAt050
人気投票じゃなくて、女の子需要作るために可愛い系のポケモンがいくつか候補になって、電気のエフェクトが画面映えするからピカチュウになったんじゃなかったっけ

可愛い系のポケモンの候補はプリンやピッピも上がって、前者はアニメ準レギュラー後者は漫画主人公に割り振られた
0335名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 09:39:10.18ID:zcCc2yRB0
当時から疑問だったんだけどマダツボミの塔入り口にいるお婆さんが30メートルのマダツボミがどうの言ってるけど設定上は実際いるってことでいいの?
ギエピーには登場したけど
0338名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 10:29:02.18ID:+FwKpiFh0
やっぱ人にはかいこうせん打つワタルってキチガイだわwww

つかイーブイとゴルバットがなかなかなつき度上がらんな
0349名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:34:33.17ID:iOuN3pth0
>>343
平均じゃなくて、それぞれの値が奇数ならプラスされる(攻防速特の順に+8、+4、+2、+1)
色違いは後ろ3つ偶数確定だから0か8かのどちらか(イベントの赤ギャラは0固定)
0350名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 11:45:47.38ID:4rixHU5y0
>>348
こわい
0361名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 12:22:51.61ID:6ucrDkKD0
【※騒然※】日本一のYouTuberが紹介したプロジェクト!

”マザーギフトプロジェクト”が遂に始動!
日本一の超大物YouTuberに紹介された
アイドルシングルマザーが総額100億円の
現金をばら撒く!!
毎日10万円なんて当たり前ですが、
先着200名ですのでお急ぎ下さいね。
https://goo.gl/sCgQbU

報酬支払日 当日
報酬金額 10万円以上
募集人数 先着200名様
作業時間 10分程度(設定時間込み)
性別 不問
知識経験 不問
必要物 スマホかパソコン

また今回ご参加された方の中から先着超豪華特典もお渡し致します。誰もが日給10万円を簡単に受け取れる新時代の稼ぎ方を是非体験して下さい。応募殺到中につき規定人数に到達次第即終了します。
https://goo.gl/sCgQbU

【とにかく今すぐ1万円欲しい人はこちら!】
友だち追加で1万円プレゼント中!!
チャンスはいまだけ!!
https://goo.gl/kErJip

【こちらもお薦め!】
チャリティーに無料参加するだけで100万円が毎月貰える夢が現実となる企画!既に220名以上の方が本当に毎月100万円貰ってます!
https://goo.gl/ovoK4V
0377名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:29:27.52ID:pW5KXcx60
当時は何も分からなかったけど頭突きは序盤で出たらダメだろってくらい高性能だよな
あんだけ苦戦したミルタンクをあっさり倒せて拍子抜けしたし終盤まで普通に主力になる
0380名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:37:37.88ID:GjLwVX/s0
ストーリーでトゲピー/トゲチック育てるならずつきはほぼ必須。ゆびをふるでレベリングは流石にマゾい…。
なつき進化なのに時折爆発して自滅しちゃうしな。
0383名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:41:00.60ID:79Edlw5j0
ゆで卵をレンチンした時の感じを想像した
0388名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 13:54:54.43ID:cVFkR1um0
チコリータ可愛い
0402名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 14:57:32.42ID:GjLwVX/s0
御三家は完全に見た目(とフィーリング)で選んでるな…。

サファイアは人気な方じゃなかったっけ。3世代当時はグラードン<カイオーガだったし、ラティ兄妹も妹の方が人気が高い。
寒色系選んどけば大体大丈夫とかいう風潮…。
0409名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 15:17:11.89ID:lPzbZEKE0
ヌオーやオクタン、は鈍足で先制されがちだし、ラプラスは曜日限定だしでなんだかんだでワニノコ選んじゃうな
チコは他タイプでも代えがきいちゃうし…
0422名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 15:42:49.10ID:GjLwVX/s0
まともな技がないからしょうがない。マダツボミはつるのむち、ナゾノクサはすいとるからしばらく次の草技がない。ハネッコに至っちゃ30まで草技覚えない…。
粉もヤドリギも無いが、早い段階でドレイン系を覚えてくれるヒマナッツが安定しやすい。金なら粉はバタフリーに任せればおk。
タマゴから育てなおしてLv10で石を使えばメガドレインとはっぱカッターが両方揃うはず。
0446名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 16:59:56.48ID:pW5KXcx60
そらをとぶ要員はクロバットよりトゲチックの方がよかったかなぁ
終盤だけど主力がつばさでうつとかみつくて
はがねのつばさとギガドレでマシになるかな?
0449名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:28:40.08ID:lfUUkCa20
シナリオでお供にしたい新ポケモンいっぱいいるのに尽く出るのが後半だったりカントーだったりでツラい…
ウリムー、デリバード、ニューラ、ゴマゾウ、ヒメグマ、グライガー、エアームド、マグマッグ、デルビル、ヤミカラス、テッポウオとか多すぎる…
ハッサム、ハガネール、ポリゴン2、ニョロトノ、ヤドキングとか進化条件辛すぎてな…
0454名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:45:57.00ID:mKbmDwd10
GB版は消えてたね
表示消えないのはまあいいとしてもポケモンの動きにくっついてくるのはさすがに気になる
コイキングのはねるでHPバーもはねてるの笑うわ
0457名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 17:56:20.77ID:gTay4gX50
バクフーンの後ろ姿が、「ちょっと待ってくださいよ!まずは話し合いましょうよ!」みたいな弱気な感じに見えたのは俺だけ?
クリスタルは手が見えなかったし、普通だったけど
0467名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:02:32.61ID:oc37P4wt0
金銀て結構長いように感じるけどRTAとかやると四時間とかでレッド行っちゃうんだよね…そう思うと結構スカスカなのかな
0474名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:10:16.10ID:Iovgu8AP0
>>470
VCって基本的にアプデ無いから修正は諦めた方がいいのかな
ゲーム進行に全く支障ないから別にいいけど
0479名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:23:18.61ID:GjLwVX/s0
デデンネはライチュウの進化前じゃないぞ。姿は似てるけど完全に別種。
ピチュー→ピカチュウ→ライチュウな。デデンネは進化しない。
プラスル・マイナン・パチリス・トゲデマルも全て互いに別種で進化もしない。
0485名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:39:37.03ID:+FwKpiFh0
ルージュラがかなり強くてびっくりしたわ
旅パの最後の1体カイリューにしようかと思ってたけどルージュラにするかな
0497sage@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 19:55:44.76ID:6ROic6xs0
たいあたりとかはねるって当時何も思ってなかったけど、
名前の枠も同じように動くんだな
0499名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:05:28.45ID:+FwKpiFh0
>>487
わざマシン買えるけどれいとうパンチすぐ覚えるからホント便利
あくむ覚えさせたいけどひきゃくと交換なら諦めるわ
0510名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 20:17:07.10ID:+PtMbNfX0
>>508
金銀の色違いはシュピピピピピピンって音出しながら円を描くように光の軌道が出るからそれが目印なのよ
普通にプレイしてたら大抵の人はいかりの湖で出会う赤いギャラドスで初めてその演出を見る
0524名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:01:28.08ID:XCUWrbHI0
金銀のドット絵で今と色が違う奴まとめ(スターミーやギャラドス等、既にポケスタ等で再現されてる初代組は除く
※付きはクリスタルにて現在と同様のものに修正

・アリゲイツ※、オーダイル※(なんか緑っぽい、アリゲイツは頭のヒレ?の位置も違う)

・イトマル※(紫になってる)

・キレイハナ(頭とスカート部分がピンク、体が黄緑。
クリスタルで「頭とスカート部分が赤、体は緑」に修正されたが、
そもそも当時の公式絵では体がナゾノクサと同じ黒っぽい色であり、てんでバラバラである)

・ワタッコ※(綿が体の色と同じになってる)

・アフィカス(血の色が常人と違う)

・ヘラクロス※(全体的に現在と微妙に色が違う)

・ニューラ(なんか茶色っぽいし、目の間の切込み部分が真っ白
クリスタルでは体の色が現在のものに修正されたが、切込み部分が何故か目の色と同じになってる)

・マグマッグ※、マグカルゴ※(マグマッグは茶色になってるしマグカルゴはピンク)

・テッポウオ※(青紫っぽい)

・デリバード※(今よりおデブだし、頭周辺のデザインが違う)

・エアームド※(羽の内側の色が黒い)

・デルビル※、ヘルガー※(赤色がなんか赤サビっぽい)

・キングドラ※(腹が赤いし、体もやたら濃い青)

・ブビィ※(今よりも赤みが薄い)

・エンテイ※(赤みがかってて、たてがみがモサモサしてる)

・スイクン※(額の水晶マークがたてがみの色と同化してて紛れてる、顔付きが違う)

・ライコウ※(あなたはだぁれ?)

【番外】

・マンタイン(第二、第三世代までは翼にテッポウオが付いてた)

・ドンファン(第二、第三世代まではやや緑がかってた)

・ドーブル(第二世代までは黄土色っぽかった)
0532名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:17:23.15ID:CRYgG/sI0
やっとチャンピオンロードまで来た
ヘラクロス、レディアン、フォレトス、ツボツボ、ヤンヤンマ、ひでん
の実質5匹だけどこれ3匹くらいで旅したほうが楽だな
チャンピオンロードの前で全員35レベルくらいで四天王倒せるか不安
0533名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:18:31.46ID:5yBYN3SU0
あああ操作ミスでラッキーから逃げちまった…
あいつが幸せたまご持ちだったらどうしよう…
バンギラス手持ちに入れたくてレベル上げの為に幸せたまご狙ってるけど取るの諦めて普通にレベル上げした方が早い気すらしてきたわ
0536名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:31:59.65ID:+kM1Xmly0
>>517
外れる(と思う)
事実俺も実機でやってたときにトゲピーに覚えさせていたスピードスターが
「トゲピーのスピードスター!」
「しかしトゲピーのこうげきははずれた!」
ってなったことがある(確かつながりのどうくつのズバットだった)

初代と同じなら100%と言っても実際には255/256だったかと
0538名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:38:33.65ID:+FwKpiFh0
>>502
そういえばそんなことできたなw
ありがとう
0542名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:47:56.48ID:jTX2RHj6O
>>517
第二世代の命中100は補正がない限り外れない
ただし、敵の使う状態異常わざや能力ダウンわざは1/4の確率で失敗する

>>536
第二世代では255なら当たるので、わざの命中率が255/256になるのは第一世代のみ
あとスピードスターは必中
0543名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 21:52:36.01ID:xlEMGvJe0
>>542
勉強になるな
相手のなきごえとかが外れまくるのはそのせいか、 レベル差か何かが原因と思ってた
確かにメッセージも「はずれた」ではなく「うまくきまらなかった」みたいな感じだった
0555名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 22:43:53.86ID:hbVWRClh0
野生で出る種類多い+捕獲で経験値入るのも大きいような
使わない奴は進化したらボックス送りで入れ替えながら旅してたからジム戦の面子毎回変わりまくってた
0561名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 23:17:06.66ID:+kM1Xmly0
>>559-560
そう言う仕様か
だとするとあのときのあれは一体全体何だったんだ
ちょうどスピードスターだしこれで倒れるかと言うところでこうげきははずれただったから今でも覚えてるのだが
0562名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 23:18:03.49ID:ceT2VCsG0
任意コード最近知ったからvcでやってみたけどこれやべえな…
レベルも伝説幻も個体値の操作も自由とか無法すぎる
セレビィや金銀産初代伝説はバンクでは弾かれるようになるんかな
0563名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/24(日) 23:28:34.21ID:GjLwVX/s0
セレビィは正規の入手手段がないから確実に弾かれるだろうな。
初代伝説はLvさえ正規の範囲内なら通ると思う。捕獲/孵化した場所が記録されるようになったのはクリスタルからだからな。
金銀で(不正に)捕まえたのか、初代で捕まえて金銀に送ったのかの区別はできないはず。
0576名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 00:36:03.73ID:mYv5diaM0
物理 ノーマル、かくとう、どく、じめん、ひこう、むし、いわ、ゴースト、はがね
特殊 ほのお、みず、でんき、くさ、こおり、エスパー、ドラゴン、あく

ゴーストとドラゴン辺りは逆でもよかったな
0582名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:02:17.21ID:mYv5diaM0
初代のゴースト技はあって無いようなもんだしな
特殊で威力60ぐらいでいいからあってゲンガーに毒が無くてバグでちゃんと弱点通ってたらエスパーもそこまで多少は無双してなさそう
0588名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 01:29:34.78ID:nyXlukoCO
脳死状態でやってるけどマジ楽しい
最近は個体値だの6Vだのにこだわりすぎて、薄汚れた大人になってしまっていたような気さえするわ

ぼんぐり、また復活してほしい
ガンテツさんの子孫がアローラにいた!みたいな設定で
0593名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 02:20:27.79ID:a/VeUgne0
>>592
-ポケモンGO
↑調べたい言葉の横に今すぐこれをコピペするんだ!
0596名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 06:14:51.12ID:VRQCeRrd0
最近のポケットモンスターつまんね〜な〜 うきゅ様をプランナーにするべき!

エ〇チが大好き★エロかわ☆神聖千葉船橋神童美しすぎる愛ある尊い天才美少女ふなばし美術予備校卒現役武蔵野美大絵師うきゅ様(佐藤ひかり様)☆

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の彼氏様
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/4YdT7v7.png
http://i.imgur.com/KZDf74e.jpg
http://i.imgur.com/kDtrgb0.jpg
http://i.imgur.com/4T2HMq7.jpg
http://i.imgur.com/aJVp19F.jpg
愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と彼氏様のハネムーンの旅費の為にうきゅ様のポケモン不思議なダンジョンの同人誌、よろしく
http://i.imgur.com/cMr2MI6.png
http://i.imgur.com/OobOELi.png
「社会経験なくして物語作りはしてはいけない(byうきゅ様)」
http://i.imgur.com/FOWhcNE.jpg
http://i.imgur.com/QHwpzK2.jpg
http://i.imgur.com/Glh20ly.jpg
http://i.imgur.com/hoiKcAi.jpg
http://i.imgur.com/HLX92Mp.jpg
「3次アイドルの良さが全くま〜ったく分かりません(byうきゅ様)」
「それ…女の子を消費するための…家畜の扱いじゃん(byうきゅ様)」
女の子を家畜扱いするな!愛ある尊い美しすぎるうきゅ様のファンになろう☆
http://i.imgur.com/3zzPoZo.jpg

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の愛ある尊い美しすぎるサイト
http://ameblo.jp/ukyukyukyuku/
https://twitter.com/komarukoune
https://twitter.com/ukyukyukyuku
https://www.pixiv.net/member.php?id=119872
https://www.pixiv.net/member.php?id=23278835
0597名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 06:15:14.83ID:VRQCeRrd0
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/4YdT7v7.png
https://i.imgur.com/avLxBQ6.png
https://i.imgur.com/tR1i4G6.png

うきゅ? @komarukoune ・ 3月9日
一緒に写ってたり私を撮ってくれた写真大抵うわクッソブスなの選んでツイッター載せやがってwwwって
むしろ笑うし、ああこの人私のことそんな好きじゃないんだなぁ・・と撮ってもらった写真でわかる。

うきゅ? @komarukoune ・ 3月9日
逆にうわ??すごいこれが・・私!?ってぐらいいい顔で撮られてる写真はこの人
私のこと結構好きだったのか?ってわかる。写真は撮る人の心を表すのは本当だと思った。

うきゅ様をブスに撮る奴は心が汚い〜〜〜〜〜〜〜〜〜でもうきゅ様はどんな風に撮られても美しい><

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年12月11日
接客プロ一家の娘からしたら事務職の対応の当たりの悪さ(高確率で態度冷たい)は
精神をえぐられるほど怒りと悲しさで渦巻く、、、

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年12月11日
ちくしょー????こっちがガチ困ってるのに若い事務の女ってのはわかりませんー
はいー失礼しますーはいーみたいな真剣味ゼロのクソ接客しかできねえのかー!
????なにが代理店に任せてますのでこちらは一切ーはいーじゃ??もうちょっと親身に??

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年6月13日
マナーとか会話術ない人間が接客業やらないで、、、、サービス業一家の私の前に二度と姿を現さないで???????

うきゅ? @komarukoune ・ 2016年5月13日
接客業でスカした態度取るやつは全員目からレーザー出して焼き払いたい

愛ある尊い美しすぎる接客のプロであられるうきゅ様の接客受けた〜〜〜〜〜〜〜〜〜い><
0598名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 06:15:33.72ID:VRQCeRrd0
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/4YdT7v7.png
https://i.imgur.com/TglwXBu.png
https://i.imgur.com/HfJi0LN.png

うきゅ? @komarukoune ・ 5月28日
教育実習こわすぎて寝れない

うきゅ? @komarukoune ・ 6月2日
1日目にして四つほど大失敗を繰り返して実習やめれば?と言われ、滝のような鼻水を
だし泪の止まらない職員室での失態を徐々に取り返すこれからの私の活躍に期待

うきゅ? @komarukoune ・ 6月8日
人生初めてパワハラといじめをもろに受けて負けた。

うきゅ? @komarukoune ・ 6月9日
いじめられたことなかったから自分より立場が上の人に無慈悲にパワハラうけたのは耐えるのがきつかった。
こんなことになるんならいじめられとくんだった、、、、。

うきゅ様が大〇の先生に〇ワハラを受けている…?皆で通〇してうきゅ様を助けるんだ!

うきゅ? @komarukoune ・ 6月28日
年増が若い女引っ掛けるために権力使うとか生き恥にもほどがあんだろ。創作物みてこの世の品を再確認しろクソ野郎
うきゅさんがリツイート
geek@akibablog? @akibablog ・ 7月8日
「子どもが欲しい女性は年下男性をパートナーにすべき」、研究 (The Telegraph) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170708-00010001-clc_teleg-int … ショタ需要
うきゅ? @komarukoune ・ 7月8日
おじさんの精子なんて濁ったもの胎内に入れたくないとは前から思ってたら研究成果にでてるのか
うきゅ? @komarukoune ・ 7月8日
女だけ若くないと価値ないとか前々からなんやねん!クソ!!!って気持ちだったけどやっぱ男女平等だね!ほ
おじさんは若い女を権力で買うな!うきゅ様の愛ある尊い美しすぎる作品を見て醜さを改めろ!
0599名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 07:54:11.72ID:u+QRUkKo0
>>576
よく見たら今のアニポケのエンディングやないか
0627名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 10:51:23.90ID:9bgm0JA80
みねうち覚えるポケモンって5種(+ドーブル)しかいないのか
その内オニスズメとパラスはタマゴわざでそもそも見破る覚えない、カラカラとストライクは見破る覚えない
そして見破る峰打ちを両立できるカモネギも峰打ちはタマゴわざ

つまり見破る峰打ち両立ははスケッチ2回ドーブルか峰打ち遺伝カモネギの2択か めんどくさいな
0638名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:02:37.95ID:Wgmc09GG0
まだバッジ7つだけどオーダイル ヨルノズク デンリュウ ウツドン きんにく ラッタで組んでる
ラッタは序盤〜中盤にかけてひっさつまえばが意外に強くてリストラのタイミング失った
0640名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:19:56.18ID:fq+K/TTj0
ttp://applion.jp/iphone/rank/jp/gross/
iphoneセールスランキング(9月25日現在)

日本4位
アメリカ4位
イギリス3位
フランス4位
香港2位
台湾3位
韓国25位
シンガポール3位
カナダ3位
ドイツ2位
スペイン2位
オーストラリア5位
ロシア中国未配信

韓国以外の国でトップ5圏内に入っている
つまりまだやってるの?オワコンとネガキャンする人間は韓国人だったことが判明
0644名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:25:27.06ID:glBIeQOs0
>>641
一人対戦出来るなら大体それでいける
あときのこのほうしはドーブルをパラスより先制取れるようにしてきのこのほうしを使った次のターンに入れ替えてからの先制スケッチとか
0646名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:27:10.07ID:9bgm0JA80
キノコの胞子のスケッチがめんどくさいんだよな確か
野生のドーブルより素早いキノコの胞子要員を用意

野生のドーブルにキノコの胞子
ドーブルが寝ても気にせずキノコの胞子連打
「キノコの胞子(既に寝てるため失敗)→ドーブルが目を覚ました→ドーブルのスケッチ2」になるターンまで耐える
ここでようやく捕獲

するのが1番楽なのかな
0652名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 12:44:07.08ID:5yuV8EMU0
銀終わって金進めてるけどあんまり苦にはならんな
最近のは無駄にムービーや誘導が多すぎてそっちの方で時間が掛かるから面倒
ムービー→リセット→またムービーの苦行感と言ったら・・・
0675名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 14:35:08.98ID:KjWbMtFt0
>>638
レベル13で威力80のタイプ一致120を序盤からガンガン打てるってのは大きい
命中90が大きな欠点だけど第一世代はこれだけで序盤は一線級だし、より安定性のある頭突きが登場した金銀だとやや押されがちだけどそれでも序盤の支えとしては破格の威力だよね
0681名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 15:25:51.98ID:baShEL0fO
パラセクトとストライク育てるのが早いよ
ストライクのみねうちレベル18、パラセクトの胞子レベル25だし
パラセクトはインドメタシン使ってもう少しだけレベル上げないとドーブルに先制できないけど
0693名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 17:58:53.02ID:sACQiJVn0
>>689
ここ色んなレベルの人が集まるところだからなあ
ハイレベル()を求めたければガチ勢のコミュニティにでも入れよ
>>691
そりゃ第三世代だよ
まだ特性無い金銀でソーナンス出しても何も意味ナッシーよ
0727名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 19:18:19.20ID:dDbwCU3S0
なんか昔のしかもGBの作品なのに今やってもハマれるな
名作は永遠に不滅だわ。キャラ育てる楽しさはいつまでも色あせない
0738名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:07:50.48ID:KjWbMtFt0
ケーシィばっか使うのもアレだからたまにはスリープ使うかって切り替えている
催眠術使えるという利点があるけどエスパー技はサイケ光線覚えない上にサイコキネシスは要求レベルがユンゲラーフーディンの38と比べて40or49とべらぼうに高いんだよなコイツ

やっぱ金銀のフーディンは旅パとしておかしい性能してる
0764名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:25:09.06ID:yMfT8WNY0
アカネ
https://i.imgur.com/sHK905w.jpg
マツバとゲンガー
https://i.imgur.com/REAMPA8.jpg
ライバルとヘルガー
https://i.imgur.com/lVhNfrZ.jpg
アルフの遺跡
https://i.imgur.com/TWiIQmB.jpg
クリス
https://i.imgur.com/y3vnvU5.jpg
https://i.imgur.com/Cjzh3yq.jpg
ボツになったポケモン
https://i.imgur.com/HjlWTOa.png
ジムリーダーと四天王
https://i.imgur.com/IYsEbGe.jpg
アフィ転載禁止
0771名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:49:47.95ID:mlyuG7Kj0
>>764
WELCOME TO G(A)MEFREA(K)…うん、深い意味は意味はなさそうだな。
ホノオグマとクルスはやっぱり可愛い。ハッパはもろチコリータだけど。

気になったのは、ハッパの体色がこの時点では黄緑色してるとこか。瞳は金色っぽくて、首の芽?は赤っぽい。
0795名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:44:36.14ID:H+fXG3y60
>>786
カモネギは夜出ない
0801名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:39:22.47ID:sACQiJVn0
>>800
そこから察するに金銀の野生ポケの行動抽選は、
一度覚えてる技からランダムに抽選した後、
>>306のリストに該当するポケモンのみ逃げるかどうかの差し替え抽選を行ってんのね
で、逃げるに当選した場合行動自体は差し替えるが、優先度の処理がそのままと
0821名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:01:31.18ID:88cpGO4A0
クキが はえている ところに すむ。めずらしく かずも すくないので カモネギも へってきた らしい。

クキが なくなると いきていけない。だから クキを ねらう あいてとは いのちがけで たたかうのだ。
0842名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 07:23:08.67ID:xlJKHsHg0
>>835
虫取り大会で優勝するならエリートトレーナーのケンを避けるのが最優先事項
池の左側あたりに青髪の奴がいたらリセットする

計算式は「最大HP*4+その他の能力合計+個体値ボーナス+現在HP/8」なので、
ダメージは得点にはそれほど影響しない
無傷で捕まえようとしてボールを無駄に消費するよりは、
片っ端からストライクとカイロスを捕まえて最大HPが高い奴を探した方が得点には貢献する
0849名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:27:41.78ID:/yHj2nUT0
とりあえず増殖バグで道具増やすがてら三犬と赤ギャラ量産してる
まさか2017年にもなってふしぎなアメ増やしてるとは思わなかった…w

わざマシンも鈍いと電磁砲ぐらいかな面白そうなの
0851名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:53:52.17ID:MGnF3Kjf0
みんな当たり前のように増殖してるのかな?
昔はやったけど今思うと改造じゃないけど何か悪い事してるみたいで躊躇ってしまう
でも旅パとか伝説をバンクに送る用と残しておく用とで手軽に増やせるのはいいよな〜やっぱやろっかな〜
0855名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 10:04:03.61ID:4uEHLi7f0
ほんと神ゲーだよなぁ
0866名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:30:33.13ID:anw4SFtV0
そもそも攻撃範囲でいえば御三家だって広いもんな
ほのお技とかみなりパンチとじしんのバクフーン
みず技とれいとうパンチとじしんのオーダイル
くさ技と
0873名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:59:07.93ID:0kF+gRtN0
四天王+ワタル倒すまでは威力55の葉っぱカッターが最高の一致技だからなだいたいにおいて
まぁ今回はメガニウム選んで炎と水を他から選んでくるプレイしたけど、ほどよく縛りプレイで楽しい
地震とのしかかり覚えてからはなんだかんだ壁貼り要員とか抜きで戦える
0874名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:59:37.26ID:anw4SFtV0
メガニウムさんも覚える技の範囲狭いけど
改めて見るとフシギバナさんの技の範囲もっと酷いな
ベド爆もじしんも無いしノーマルとくさ以外の攻撃技がどろかけしか無い
0876名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:06:51.62ID:hdDQGt5e0
すいとる、メガドレイン、ギガドレイン→回復効果は便利だが威力ショボい
はっぱカッター→急所率システム変わりただの低威力技に
ソーラービーム→覚えるの遅いし2ターンかかる


ほんとロクなもんないよね
第三世代でリーフブレード、第四世代でウッドハンマーとエナボ追加されたのも頷ける

第二世代以降ストーリーで大活躍する草の攻撃技って
マイペースドレディアのはなびらのまいくらいしか浮かばない
0881名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:18:07.57ID:Fl8FPVJ60
対戦でもほのおタイプが使ってるだけのくさ技
0897名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:03:11.29ID:/D/Dd0XR0
ROM容量の都合でカントーすかすかだけどVC配信ならその問題は解決されるから修正できたんじゃないの?
0901名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:14:49.44ID:Fl8FPVJ60
内容求めるならリメイクの方やればいい
0904名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 13:43:41.46ID:WNdnHWID0
コガネシティで買ったほのおのパンチの技マシンをモココに使うとき、A連打してたせいで一番上の電気ショックを忘れさせてヤドン救出からやり直すハメになった俺を誰か慰めて
0912名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:18:59.61ID:QsH2uh/l0
HGSSはダンジョンの追加はするけどグレン島みたいな地形の変更をしてないから良い

グレン島復活させろみたいな声あったけどもしされてたら捨てられ船の改変くらいにコレジャナイって言われてそう
0916名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:28:48.66ID:Fl8FPVJ60
実質ラスボスのレッド倒さないとかもうこのゲームやらなくていいレベル
0920名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 14:47:02.20ID:WvP6iBgP0
>>842
虫取り大会って捕まえたポケモンの残りHPも考慮してたんだ
ストライクカイロス捕まえただけじゃ簡単に優勝できないのはこのためだったのか・・・


催眠術あるからケーシィよりスリープ使ってるんだけど念力・催眠術を埋めた残り二枠で三色パンチの組み合わせは何がいいのかな
鋼対策の炎のパンチは当時ははそんなに多くないとはいえ止まりたくないから入れたいが
0931名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:50:17.56ID:JJznXvNA0
初代VCほど盛り上がってないな
0933名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 15:54:19.74ID:hdDQGt5e0
>>920
ストーリーの鋼なんて全く意識しないでいいでしょ
コイルハガネールエアームドくらいしかいないし、コイル以外使い手全然いねえ
>>929
レベル49のかえんほうしゃとかな

けどわざわざそんなものを追加する辺りスーパーわざマシンがあるポケスタ金銀も同時開発だったのかな?
0946名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:26:42.02ID:qj+oe7Pl0
当時の攻略本見ながらやってる人いる?
0949名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:40:24.50ID:d87Kxf2h0
タマムシデパートで通信中の二人にそれぞれ話しかけるとアップグレードを持たせて交換でポリゴンが進化することがわかる
持ち物持たせて交換ってヒントはちゃんとゲーム内にあったんだな
0950名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 17:44:50.40ID:mbOI4/2e0
ノコッチ使っていて思ったが恵まれててなんぼなところがあるな
序盤だとずつきワンパンやひたすら怒ってるだけで勝てたりするけど
改めて天恵ってすげーわw
0971名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 18:33:48.12ID:xlJKHsHg0
>>956
ねーよw

>>962
そんな話は初めて聞いたぞ
体験版では主人公の家のラジオで情報(メタル・飛行タイプの「ヨロイドリ」として)が流れてたというのは知ってるけど、
説明がかなり具体的だから伝説扱いではないと思うんだが
0999名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 19:43:53.46ID:8auMea7k0
金銀クリスタルに関係するキャラのスレはっとく

チコリータ・ベイリーフ・メガニウム萌えスレ
https://itest.2ch.net/medaka/test/read.cgi/poke/1497835514
ヒノアラシ・マグマラシ・バクフーン総合
https://itest.2ch.net/medaka/test/read.cgi/poke/1379871787
【ワニ】オーダイル萌えスレ【怪獣】
https://itest.2ch.net/medaka/test/read.cgi/poke/1376800410
★★★[ 四天王 ] チャンピオン ワタルのスレ [ マント ]★★★
https://itest.2ch.net/medaka/test/read.cgi/poke/1475313238
金銀ライバルがサカキの息子じゃないってやつwww
https://itest.2ch.net/tamae/test/read.cgi/poke/1353813696
【わっしょい】ミナキスレ5.5
https://itest.2ch.net/medaka/test/read.cgi/poke/1410692295
ヤドンパラダイス
https://itest.2ch.net/medaka/test/read.cgi/poke/1405677684
なみのりラプラス9匹目
https://itest.2ch.net/medaka/test/read.cgi/poke/1390404760
オオタチ(=・ω・=)4メートル
https://itest.2ch.net/medaka/test/read.cgi/poke/1389966320
さすがツボツボだ、なんともないぜ!15
https://itest.2ch.net/medaka/test/read.cgi/poke/1470925934
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
 ここは…… れきだいの ポケモン いたの もとで……
 かつやく した スレッド たちを えいえんに きろく して たたえる 1001 である!
 ポケモン いたでbヘ ここに きろbュ される よろbアびを でんどういり と よんで いる!

 このスレッドは はげしい かきこみの すえ 1000レス たっせいと なった!
 ここに スレッドの なまえと レス たちを きろく しよう!

   ただいま かこログに きろくして います
   レポートを かきおわるまで でんげんを きらないで ください

life time: 3日 4時間 49分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況