X



【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart5 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ bd23-KuRC)
垢版 |
2017/07/06(木) 07:37:12.61ID:EuWqUtA+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
■本文先頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい

乱数・改造の話はNG

2017年11月17日(金) 発売予定
https://youtu.be/rLd_8N2tkeo?t=176
公式HP
http://www.pokemon.co.jp/ex/usum/

・次スレは>>900が宣言してから立てる。無理ならば別の人を安価で指名すること。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザの使用を推奨。(「人大杉」回避のため。無料のものがほとんど。)
・荒らし、煽り、及び無関係な話は徹底放置。
 削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・売上の話は板違いです。ハード・業界板でどうぞ。
 http://wktk.2ch.net/ghard/
・乱立荒らしが出現し混乱するため、乱立したスレの再利用は一切しないこと。
・厳選報告は専用スレへ。
・改造,コピー,乱数の話も専用スレへ。

前スレ
【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart4
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1497482439/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9723-KuRC)
垢版 |
2017/07/06(木) 07:37:38.33ID:EuWqUtA+0
ネクロズマ装備ソルルナ
http://i.imgur.com/D2lveSu.png
男主人公と御三家
http://i.imgur.com/1HC7RPe.png
女主人公
http://i.imgur.com/piHy0A1.png
ミミッキュと昼ルガンの固有Zワザ(イベント?)
http://i.imgur.com/ERsXfvC.png
主人公の家の近く
http://imgur.com/pA1nIMr.png
ピカチュウハウス
http://i.imgur.com/XiLeEY1.png
0004名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa2b-Wxq/)
垢版 |
2017/07/06(木) 14:29:42.00ID:PXf/imIga
マイナーパの王のTwitter貼っとくぞ
https://mobile.twitter.com/PokeIke
最高レート1657の超猛者だぞ
今のうちに知っといて損ない
0005名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa5b-5vxD)
垢版 |
2017/07/06(木) 15:16:24.01ID:BSrHgPBqa
0008ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY @無断転載は禁止 (ワッチョイ 9723-KuRC)
垢版 |
2017/07/06(木) 17:04:02.84ID:EuWqUtA+0
勃起age(^^
0021名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa5b-gfZI)
垢版 |
2017/07/11(火) 05:04:03.91ID:6FSPQfJ0a
>>18
wwww
0028名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スププ Sdbf-pu4l)
垢版 |
2017/07/11(火) 13:36:37.71ID:Pw30WU0qd
ポケモン死ね
0030名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9f1b-JnKK)
垢版 |
2017/07/11(火) 22:26:34.12ID:Vg2WNBza0
情報に飢えてる時期が1番楽しいよな
0041名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa5b-gfZI)
垢版 |
2017/07/12(水) 16:10:54.16ID:qHD7Xfqea
>>23
ウルトラソルガレオ・ウルトラルナアーラ
もしくは
プリズムソルガレオ・プリズムルナアーラ
0045名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1f91-KuRC)
垢版 |
2017/07/12(水) 19:44:19.40ID:lsZ2c+OK0
http://www.pokemon.co.jp/ex/usum/common/images/hero.png
http://oyster.ignimgs.com/wordpress/stg.ign.com/2017/06/DBpOusxXgAIdpum1.jpg

>>43
http://www.bestbuy.ca/en-ca/product/pokemon-ultra-sun-3ds/10739719.aspx
http://multimedia.bbycastatic.ca/multimedia/products/1500x1500/107/10739/10739719.jpg

http://www.bestbuy.ca/en-ca/product/pokemon-ultra-moon-3ds/10739720.aspx
http://multimedia.bbycastatic.ca/multimedia/products/1500x1500/107/10739/10739720.jpg
0052ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY @無断転載は禁止 (ワッチョイ 9723-KuRC)
垢版 |
2017/07/12(水) 20:43:09.50ID:rJzNMgQb0
僕は楽しみ過ぎてうんこ漏れそうでふ(^^
ボッキング!(^^
0077名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アメ MM35-yck0)
垢版 |
2017/07/13(木) 08:31:38.80ID:SA7WqkvOM
さすがに初代からやってるとストーリーなんてどうでもいい。育成すらダルい

気が向いた時に色違い育てるくらいだ
0081名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アメ MM35-yck0)
垢版 |
2017/07/13(木) 11:41:42.83ID:SA7WqkvOM
色違い意外の育成は終わってるんだよ

歳を重ねる事にモチベーションがな
0091ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY @無断転載は禁止 (ワッチョイ 4023-z+eH)
垢版 |
2017/07/13(木) 14:40:23.09ID:DrP9LKKF0
新情報一か月以上来てないけどどうする!?(^^
けちんぼしないで情報出してくらふぁい(^^
0092名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa08-lc0d)
垢版 |
2017/07/13(木) 15:14:56.56ID:FAxvmP5ha
毛ちんぼ
0095ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY @無断転載は禁止 (ワッチョイ 4023-z+eH)
垢版 |
2017/07/13(木) 15:33:29.73ID:DrP9LKKF0
挑発や急所で終わりそうでふね(^^
0097名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スププ Sd94-EXp0)
垢版 |
2017/07/13(木) 15:59:31.83ID:O9GCb6kYd
ポケモン死ね
0102名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ ce11-Rqte)
垢版 |
2017/07/13(木) 22:40:49.95ID:nPCveHeE0
2008年のプラチナは5月にコロコロで発表、9月に発売
発売3ヶ月前くらいからまともな情報が出始めてたから
USMの情報出すのもまだでしょ
0111ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY @無断転載は禁止 (ワッチョイ 4023-z+eH)
垢版 |
2017/07/14(金) 00:22:05.49ID:AaMMknIc0
プラチナの時はどんな情報が流れたんでひょうか?(^^
マイチェンなんてパケ伝の新フォルムくらいしか出せる情報ないと思いまふが(^^
ストーリー面とかのネタバレはしてほしくないでふ(^^
システム面とか新アイテム、新フォルムみたいな情報だけを上げてほしいでふ(^^
ボッキング!(^^
0112名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スププ Sd70-EXp0)
垢版 |
2017/07/14(金) 01:48:56.46ID:2fsIZU0Pd
↑ガチ池沼
0113名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 87aa-UmNz)
垢版 |
2017/07/14(金) 02:02:26.94ID:tiDcdTau0
ポケモン世界での手持ちポケモンの設定・・・
個体値6V+努力値全ステータスオールMAXで、
スーパーサイヤ人ゴッドや
魔人探偵ネウロ、ゴールデンフリーザなどの強力なキャラクターを
9999無量大数倍超える宇宙最強レベルに強化され、
覚えられる技は全て使うことが出来る
サンダー・フリーザー・ファイヤー・
メガミュウツー・ミュウ・
ライコウ・エンテイ・スイクン
・ルギア・ホウオウ・セレビィ
・レジロック・レジアイス・レジスチル・メガラティアス・メガラティオス
・ゲンシカイオーガ
・ゲンシグラードン・メガレックウザ・ジラーチ・デオキシス・アグノム・ユクシー・エムリット・クレセリア・ディアルガ・パルキア・
ギラティナ・レジギガス・ヒードラン・マナフィ・フィオネ・ダークライ
・シェイミ・アルセウス・ビクティニ
・ビリジオン・テラキオン・コバルオン・ボルトロス・トルネロス・ランドロス
・ゼクロム・ レシラム・キュレム・
ケルディオ・メロエッタ・ゲノセクト
・ゼルネアス・イベルタル・ジガルデ・フーパ・ディアンシー・ボルケニオン・ウルトラソルガレオ・ウルトラルナアーラ・カプ・コケコ
カプ・レヒレ・カプ・ブルル・カプ・テテフ・マギアナ・ネクロズマ・マーシャドーが最強だwwww

ポケモン世界での俺の設定・・・手持ちポケモンを7匹以上無制限で持つことが出来て、
あらゆる道具や木の実やわざマシンを無制限に持ち、
手持ちの全てのポケモンが言う事を聞き、いつでも助けてくれて、
ありとあらゆる強力なアニメ・ゲーム・マンガのキャラクターを
無制限で呼び出し力を貸してもらえて、呼び出したキャラクターの能力やアイテムを使うことができる俺が最強だwwwww

・・・キリがないので、対人戦のポケモンバトル時は原則的に、ポケモンを最大6体までしか使えないのは変わらない。
例外で、野生のポケモンやロケット団員などの秘密結社がやってきたら、無制限にポケモンを使える。 ポケモンバトル前とポケモン交代時に上記のポケモンから自由に選択する事ができる。冒険時には何体でもポケモンを使っても大丈夫。ライドポケモンも自由に使える。
0114ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY @無断転載は禁止 (ワッチョイ 4023-z+eH)
垢版 |
2017/07/14(金) 02:14:23.84ID:AaMMknIc0
>>112
池沼という言葉にコンプレックスでもあるのでひょうか?(^^
コンプレックスがないと煽り言葉に選びまふぇんからね(^^
>>113
キリサキ殿(^^
ひさしブリーフからチンコがボッキング!(^^
0115名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スププ Sd70-EXp0)
垢版 |
2017/07/14(金) 02:23:32.88ID:2fsIZU0Pd
お前が池沼なのは事実じゃん
何故そこまで否定するのか分からないな
0116ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY @無断転載は禁止 (ワッチョイ 4023-z+eH)
垢版 |
2017/07/14(金) 02:45:11.73ID:AaMMknIc0
どこで僕が池沼であることを否定しまひたか?(^^
僕は君の文章から君が池沼であることを指摘しただけでふよ?(^^
どこにも僕は池沼じゃありまふぇ〜んなんて書いてまふぇん(^^
文章を読めない池沼っぷり(^^
まーた僕の適当な予想が当たってしまいまひたか(^^
池沼同士仲良くしまひょう(^^
ボッキング!(^^
0117名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スププ Sd70-EXp0)
垢版 |
2017/07/14(金) 02:51:37.62ID:2fsIZU0Pd
池沼であることを認めるなら何故言われたことをなんでもコンプレックスと捉えるような馬鹿な真似をした?
0118ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY @無断転載は禁止 (ワッチョイ 4023-z+eH)
垢版 |
2017/07/14(金) 02:56:05.54ID:AaMMknIc0
なんとなくそっちのほうが面白いでひょう(^^
結果的に池沼につられて池沼が池沼バレしたんだから面白いったらありゃしないでふ(^^
はい、この話題はここまで(^^
この前みたいに粘着質な負け犬の遠吠えガイジがまた現れたら困りまふからね(^^
みんな仲良くボッキング!(^^
0119名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スププ Sd70-EXp0)
垢版 |
2017/07/14(金) 03:03:20.26ID:2fsIZU0Pd
俺も池沼だからお前も池沼な!はいおしまい!
なんだその逃げ腰は?やる気あんのかお前
0120名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スププ Sd70-EXp0)
垢版 |
2017/07/14(金) 03:08:28.51ID:2fsIZU0Pd
つまらねぇよお前
そんなんで一流の池沼になれると思ってんのか
0121ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY @無断転載は禁止 (ワッチョイ 4023-z+eH)
垢版 |
2017/07/14(金) 03:09:07.50ID:AaMMknIc0
やる気も何も(^^
お前も目の前に突然クソガキが現われてぎゃーぎゃー騒ぎだしたらはいはいそーでふね(^^
といって立ち去るでひょう(^^
荒らしとレスバトルする趣味があった僕でも自分より知能レベルの低い個体とのレスバトルは何も生まないってのを学びまひた(^^
だからもうおとなしく引いてくだふぁい(^^
ここで引けば君はスレで恥をさらさずに済みまふよ(^^
そして君は大人へと成長するのだ(^^
巨根 現実 夢♪いまはボッキング!♪(^^
0122名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スププ Sd70-EXp0)
垢版 |
2017/07/14(金) 03:14:04.40ID:2fsIZU0Pd
立ち去れてねぇじゃん
結局その程度なんだよお前は
あまり自分ムキになってないですアピールをするな
弱く見えるぞ
0123ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY @無断転載は禁止 (ワッチョイ 4023-z+eH)
垢版 |
2017/07/14(金) 03:16:51.88ID:AaMMknIc0
君も頭の悪い中学生みたいなレスでムキになるのやめてくらふぁい(^^
文体からは頭弱く見えまふよ(^^
ついでに言うと人間誰しも心にチンコを持ってまふ(^^
男でも女でも勃起して落ち着きまひょう(^^
ここはUSUMスレでふ(^^
レスバトル会場ではありまふぇんよ(^^
0124名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スププ Sd70-EXp0)
垢版 |
2017/07/14(金) 03:23:17.49ID:2fsIZU0Pd
俺には見えるぞ
お前のレスが震えてるのがな
お前の相手を見下す言葉達が震えてるのが目に見える
レスバトル会場じゃない?そんなことを気にするような人間か?貴様は
0125ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY @無断転載は禁止 (ワッチョイ 4023-z+eH)
垢版 |
2017/07/14(金) 03:27:48.64ID:AaMMknIc0
僕はポケ板でガイジとレスバトルするときは始終気持ち悪いくらいニヤニヤしてまふよ(^^
震えてるのがガチで見えるなら妄想性人格障害の疑いがありまふよ(^^
素直に病院行ってくらふぁい(^^
ボッキング!(^^
0126名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スププ Sd70-EXp0)
垢版 |
2017/07/14(金) 03:35:11.69ID:2fsIZU0Pd
そうだ、そういう自分ヤバい奴アピールこそが俺に恐れをなしてる証拠だ
自分を強く見せようとすればするほど、それは逆効果だ…覚えておくといい
ここで逃走するか、それとも闘争本能を燃やして俺と戦うか…弱者なりに選べ
0127ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY @無断転載は禁止 (ワッチョイ 4023-z+eH)
垢版 |
2017/07/14(金) 03:40:54.05ID:AaMMknIc0
眠いから逃走しまふ(^^
今度は別スレ立てて遊びまひょうね(^^
あとこんな時間まで起きてpcスマホやってると将来チビメガネになりまふよ(^^
ボッキング!(^^
0128名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スププ Sd70-EXp0)
垢版 |
2017/07/14(金) 03:47:04.25ID:2fsIZU0Pd
これが捨て台詞という奴か
ついでに特大のブーメランも投げてたが大丈夫か
次に会うときまでに俺の相手が出来る程度には強くなっていることを祈るとするか
0129名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa08-lc0d)
垢版 |
2017/07/14(金) 04:44:04.62ID:0HqZwyx4a
お前ら可愛いなw
0140名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ f12c-1CH6)
垢版 |
2017/07/14(金) 14:03:07.99ID:VjjZaJPG0
新情報、なしw
0144名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7639-S4qQ)
垢版 |
2017/07/14(金) 15:56:36.92ID:e1MHIOjl0
最近のポケモンつまんね〜な〜 うきゅ様にプランナーやらせろ!

エ〇チが大好き★エロかわ☆神聖千葉船橋神童美しすぎる愛ある尊い天才美少女武蔵野美大絵師うきゅ様(佐藤ひかり様)☆

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の彼氏様
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/Zom2tl4.jpg
http://i.imgur.com/KZDf74e.jpg
http://i.imgur.com/kDtrgb0.jpg
http://i.imgur.com/4T2HMq7.jpg
http://i.imgur.com/aJVp19F.jpg
愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と彼氏様のハネムーンの旅費の為にうきゅ様のポケモン不思議なダンジョンの同人誌、よろしく
http://i.imgur.com/cMr2MI6.png
http://i.imgur.com/OobOELi.png

http://i.imgur.com/FOWhcNE.jpg
http://i.imgur.com/QHwpzK2.jpg
http://i.imgur.com/hoiKcAi.jpg
http://i.imgur.com/Glh20ly.jpg
http://i.imgur.com/HLX92Mp.jpg
「社会経験なくして物語作りはしてはいけない(byうきゅ様)」

http://i.imgur.com/3zzPoZo.jpg
「3次アイドルの良さが全くま〜ったく分かりません(byうきゅ様)」
「それ…女の子を消費するための…家畜の扱いじゃん(byうきゅ様)」

http://ameblo.jp/ukyukyukyuku/
https://twitter.com/komarukoune
https://twitter.com/ukyukyukyuku
https://www.pixiv.net/member.php?id=119872
https://www.pixiv.net/member.php?id=23278835
0167名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7639-S4qQ)
垢版 |
2017/07/15(土) 18:23:18.31ID:L7tPUJdR0
最近のポケモンつまんね〜な〜 うきゅ様にプランナーやらせろ!

エ〇チが大好き★エロかわ☆神聖千葉船橋神童美しすぎる愛ある尊い天才美少女武蔵野美大絵師うきゅ様(佐藤ひかり様)☆

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の彼氏様
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/Zom2tl4.jpg
http://i.imgur.com/KZDf74e.jpg
http://i.imgur.com/kDtrgb0.jpg
http://i.imgur.com/4T2HMq7.jpg
http://i.imgur.com/aJVp19F.jpg
愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と彼氏様のハネムーンの旅費の為にうきゅ様のポケモン不思議なダンジョンの同人誌、よろしく
http://i.imgur.com/cMr2MI6.png
http://i.imgur.com/OobOELi.png

http://i.imgur.com/FOWhcNE.jpg
http://i.imgur.com/QHwpzK2.jpg
http://i.imgur.com/hoiKcAi.jpg
http://i.imgur.com/Glh20ly.jpg
http://i.imgur.com/HLX92Mp.jpg
「社会経験なくして物語作りはしてはいけない(byうきゅ様)」

http://i.imgur.com/3zzPoZo.jpg
「3次アイドルの良さが全くま〜ったく分かりません(byうきゅ様)」
「それ…女の子を消費するための…家畜の扱いじゃん(byうきゅ様)」

http://ameblo.jp/ukyukyukyuku/
https://twitter.com/komarukoune
https://twitter.com/ukyukyukyuku
https://www.pixiv.net/member.php?id=119872
https://www.pixiv.net/member.php?id=23278835
0169名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa08-lc0d)
垢版 |
2017/07/16(日) 04:08:51.68ID:/yEEigrGa
>>164
なるほど、サンネクロズマとムーンネクロズマか
0176ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY @無断転載は禁止 (ワッチョイ 4023-z+eH)
垢版 |
2017/07/16(日) 09:07:29.79ID:6B0HF0V+0
最近パラレルワールド推しでふひ(^^
サンムーンのパラレルワールドの可能性もあるでひょう(^^
ボッキング!(^^
0178名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW fe7e-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 12:07:26.66ID:11J1unr80
2バージョンも出すのに、もしほとんど変化なしだったら…
とんだ完全版商法だな
0181名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0d4f-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 14:07:56.89ID:P0i0651x0
発売までコロコロ情報は4回くらいしかないのにここまで全く情報が出ないとなると、オリジナルと殆ど変化なさそう
旧ポケが増えるだけで新リージョンもないだろうな
0197名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa08-lc0d)
垢版 |
2017/07/17(月) 06:38:12.89ID:BHti2FGXa
USMは100%パラレルだと思う
で、SMでは主人公はカントーから引っ越してきたけど
USMではジョウトから引っ越してくるんだろうなぁ
0201名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ f12c-1CH6)
垢版 |
2017/07/17(月) 09:17:32.72ID:dapD1T8g0
主人公別人説であってほしいがどうだろう
金銀リージョンはあり得ると思う
0203名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ f12c-1CH6)
垢版 |
2017/07/17(月) 09:27:49.66ID:dapD1T8g0
だろうね
SWITCHの8世代は来年か再来年になるか不明だが
0206名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ f12c-1CH6)
垢版 |
2017/07/17(月) 10:08:48.40ID:dapD1T8g0
>>204
それだと環境未完全の状態で2年遊ばなくちゃいけないからね
5世代以降は3年一括りで内2年で教え技完備した世代最終作を出してるんだよね
BW2は1年半後だったけど、XY→ORAS、SM→USMは1年後
環境を完全にした状態で2年遊んでほしいというのが株ポケの考え
だからSWITCHに移る8世代は2019年の可能性もある
0209名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ f12c-1CH6)
垢版 |
2017/07/17(月) 11:07:17.17ID:dapD1T8g0
最初から石原さんは2018年以降のお届けになると思います。と言ってたけどね
0213名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9111-Rqte)
垢版 |
2017/07/17(月) 12:32:52.66ID:42eJRywP0
制作側は訂正なんてしてねえよ
ファミ通が間違えて2018って初報出しただけ
0222名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0d4f-UmNz)
垢版 |
2017/07/17(月) 15:33:14.40ID:SWSxYN9P0
ORASですらフロンティア作らなかったんだからもう二度とフロンティアは無いだろう

せいぜいバトルツリーの過去キャラが増えるレベルだと思う
0227名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa6b-RwsK)
垢版 |
2017/07/20(木) 05:33:08.89ID:MQiSY3J2a
24時間どころか48時間以上・・・
0229名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スッップ Sdff-7Xa+)
垢版 |
2017/07/20(木) 10:41:20.58ID:S+yoctjQd
まじじゃんクソワロタ
0233名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW df37-pQtW)
垢版 |
2017/07/20(木) 14:41:48.91ID:GllZR4Is0
ポケモン死ね
0234名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW df37-pQtW)
垢版 |
2017/07/20(木) 14:45:46.18ID:GllZR4Is0
ポケモンやってるクズに人権はない
0235名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ e711-E/h9)
垢版 |
2017/07/20(木) 15:13:43.23ID:owIin0Yw0
>>232
ほんと許せないよな
しかもゲーム開始直後から行けるメリープ牧場でいきなりルカリオの進化前であるリオルがGETできるとかひいきすぎて萎えたおぼえあるなー
なつき進化だから適当に連れて歩いてるだけで序盤〜中盤のうちに圧倒居馬に進化するし
強すぎる
0238名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 5f91-Ozse)
垢版 |
2017/07/20(木) 18:44:18.07ID:Td0rUQO50
多少の調整はあるだろうけど
情報をどういう順番で出していくかなんて
4ヶ月前ならスケジュール決まってるだろ

初報から次の情報がなかなか出ないのは
飢餓感を煽ってるわけではなく今の時代にあわせて
発売日近くにドカッとプロモーションするんじゃないかな?
あと任天堂としては社運のかかっている
Switchのスプラトゥーン2のリリースが終わってから
って戦略もあるのではないかと妄想
0242名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW c723-D9BJ)
垢版 |
2017/07/21(金) 00:58:14.66ID:1W4E4F3M0
エメラルドから10年→ORAS
プラチナから10年→ダイパリメイク?
で、来年ダイパリメイクはほぼ確定だしな。
やっぱ本当は2017年にサンムーン完全版で、2018年にリメイク出す予定が、
急遽20周年に合わせる為にサンムーン早くしたんだろな。
しかしスイッチでダイパって事は、新ハード一作目がリメイクって初めてだよな?
0243名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW e711-laY+)
垢版 |
2017/07/21(金) 01:48:33.40ID:oInSaHG90
微妙な数値のポケモンに進化追加して、
しんかのきせきの効果変更 または廃止

ヤドラン ヤドキン みたいな進化の分岐追加

あってない特性しかない(マニューラなど)
天候依存特性しかない(グレイシアなど)
そもそもゴミ特性ばっかり(ペラップなど)
は特性みなおし

と、妄想してみる
0245名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ a711-qMsK)
垢版 |
2017/07/21(金) 02:00:25.75ID:IvCZIg660
来年出さないと映画で配布する幻ポケモンがいないんだけど
0248ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY @無断転載は禁止 (ワッチョイ a723-E/h9)
垢版 |
2017/07/21(金) 04:32:58.69ID:FnFjUboE0
映画はローカル通信でひょう(^^
とまじれふ(^^
0252名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67f3-k/cA)
垢版 |
2017/07/21(金) 07:54:03.99ID:BHjh8yK50
というか3DS自体もう末期ハード同然なのに
>>244はスイッチが買いたくないだけだろ
0253名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 67f3-k/cA)
垢版 |
2017/07/21(金) 08:10:32.09ID:BHjh8yK50
あとリメイクはハードを1つ跨ぐ、本編を3作跨がないと発売されない
年は発売時期の事情によるものもあるので法則はない

FRLG→E→DP→Pt→
HGSS→BW→BW2→XY→
ORAS→SM→USUM→

GB:赤緑、金銀
GBC:金銀
GBA:RS、FRLG
DS:DP、HGSS、BW
3DS:XY、ORAS、SM
Switch:第8世代
0256名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 672c-pqVL)
垢版 |
2017/07/21(金) 11:43:02.27ID:o4gch+lz0
映画に新規映像の宣伝なかったし映画終わる9月まで映像はないんかな
0258名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スップ Sdff-laY+)
垢版 |
2017/07/21(金) 12:29:05.52ID:KfGp1hsnd
ほんの一つでいいから情報欲しいもんだな
金銀からやつのリージョンフォームの情報でもでれば、それだけで2〜3ヶ月このスレはもつ
0263名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa9f-i9m4)
垢版 |
2017/07/21(金) 18:27:43.92ID:ifVVfYuea
新しいリージョン来るならパラレルで確定だな
設定的に突然増えるもんじゃないしな
0276名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 672c-pqVL)
垢版 |
2017/07/22(土) 10:45:42.48ID:FrluPBuv0
2017/9ポッ拳
2017/11ポケモンUSUM(3DS)
2018/9ポケダンSM
2019/10ポケモン8世代
と予想
0277名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW df37-pQtW)
垢版 |
2017/07/22(土) 11:44:05.41ID:1kcBGVDC0
ここは妖怪ウォッチを応援するスレです
ポケモンの話はやめましょう
0281名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 672c-pqVL)
垢版 |
2017/07/22(土) 13:30:21.89ID:FrluPBuv0
大森がイカヤッテルアピでイラッと来た
遊んでないではよUSMの情報よこせや
0298名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ bf39-QK4i)
垢版 |
2017/07/23(日) 12:16:48.28ID:uv7rcXgh0
最近のポケモンつまんね〜な〜 うきゅ様にプランナーやらせろ!

エ〇チが大好き★エロかわ☆神聖千葉船橋神童美しすぎる愛ある尊い天才美少女ふなばし美術予備校卒現役武蔵野美大絵師うきゅ様(佐藤ひかり様)☆

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の彼氏様
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/Zom2tl4.jpg
http://i.imgur.com/KZDf74e.jpg
http://i.imgur.com/kDtrgb0.jpg
http://i.imgur.com/4T2HMq7.jpg
http://i.imgur.com/aJVp19F.jpg
愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と彼氏様のハネムーンの旅費の為にうきゅ様のポケモン不思議なダンジョンの同人誌、よろしく
http://i.imgur.com/cMr2MI6.png
http://i.imgur.com/OobOELi.png

http://i.imgur.com/FOWhcNE.jpg
http://i.imgur.com/QHwpzK2.jpg
http://i.imgur.com/hoiKcAi.jpg
http://i.imgur.com/Glh20ly.jpg
http://i.imgur.com/HLX92Mp.jpg
「社会経験なくして物語作りはしてはいけない(byうきゅ様)」

http://i.imgur.com/3zzPoZo.jpg
「3次アイドルの良さが全くま〜ったく分かりません(byうきゅ様)」
「それ…女の子を消費するための…家畜の扱いじゃん(byうきゅ様)」

http://ameblo.jp/ukyukyukyuku/
https://twitter.com/komarukoune
https://twitter.com/ukyukyukyuku
https://www.pixiv.net/member.php?id=119872
https://www.pixiv.net/member.php?id=23278835
0313名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa9f-i9m4)
垢版 |
2017/07/23(日) 20:26:55.57ID:Ekmi/MOia
むしろ太陽 月の石の方が過酷じゃないか
0326名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW e711-laY+)
垢版 |
2017/07/23(日) 23:54:58.47ID:lmimPr1d0
>>320
イーブイの進化先追加だとみんなうおーってなるだろうな
0331名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 67aa-pSzm)
垢版 |
2017/07/24(月) 02:13:41.08ID:pSOoVwT40
キリサキは、ニビシティに着き、ニビジムに向かった。ジムリーダーのタケシがいた。
タケシ「君がチャレンジャーだね。よろしくな!」
キラーマン「楽しいポケモンバトルの幕開けだな!」
キリサキvsタケシのポケモンバトル開始!
0345名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 67a6-pSzm)
垢版 |
2017/07/24(月) 20:42:10.25ID:Ge5atfsw0
環境進化が先にあったんだから氷の石出さずにそっちに合わせるか環境進化無くして石進化に統一するかどちらかにして欲しい
毎度リーフィアとグレイシアにしか使わない苔むした岩と凍った岩を出すのは微妙だから無くすか使うポケモンを増やすか
0354名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fdb-qMsK)
垢版 |
2017/07/24(月) 22:59:52.32ID:1pwMFkyf0
ぶっちゃけて言えばキャプテンってジムの入り口近くでここは○○ジムでリーダーの使うタイプは××だよって言うキャラみたいなもんだよなー
設定としては主ポケモンを鍛えたりしているらしいけど、あんまり主人公とはかかわってこないよね
0356名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW c74f-pSzm)
垢版 |
2017/07/24(月) 23:04:28.13ID:Qvbee+430
しかし情報のじの字も出ないな
本当に今年の11月に発売するのか怪しいレベル
0365ポケマニア@無断転載は禁止 (ワッチョイ a723-P/H7)
垢版 |
2017/07/25(火) 09:29:39.04ID:PJGbl2Eo0
こりゃ駄作になりそうなきがする!fusianasan
0368名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 6766-7fEe)
垢版 |
2017/07/26(水) 14:44:24.81ID:if6xoVbe0
全く情報ないんだな。映画の後にも何もないの?
0372名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ e711-E/h9)
垢版 |
2017/07/26(水) 16:20:51.43ID:0K+rLujc0
進化前限定のレベル技とかもういらないよな
もっと単純化してくれ

昔捕獲用ポケモンとしてキノガッサ育成したとき
きのこのほうしとみねうち問題で2回も育成しなおした時は心折れかけた
これだけの熱意がある俺だからくじけなかったけど大半のユーザーは1度目で心折れてポケモンやめてる
0374名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW df37-pQtW)
垢版 |
2017/07/26(水) 17:04:08.81ID:PhYclvS10
そうだよポケモン死ね
0376名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スップ Sd7f-laY+)
垢版 |
2017/07/26(水) 17:47:09.91ID:iGMbFNUnd
石進化で技思い出せなくなるのは辛いから
できれば改善して欲しいな
何匹シャンデラ育てたことか
0377名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ e711-E/h9)
垢版 |
2017/07/26(水) 18:05:23.78ID:0K+rLujc0
ポケモンBWの思い出

ぼく「ようやく四天王かぁ…じゃあまずはレンブから狙ってみようかな!なんたってこっちには飛行エスパーという抜群に相性のいいシンボラーがいるからね!」
シンボラー「ボラボラァ!」
ぼく「いけ!シンボラー!サイケこうせん!!」

がんじょう!ストーンエッジ!がんじょう!エッジ!エッジ!エッジ!エッジ!がんじょう!エッジ!!!!!



そして僕はポケモンを やめた
0385名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アメ MM8b-7fEe)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:21:42.77ID:kIPsWwh7M
サトピカとか変なの出すよりなら色違いもさらにレアな色違いとか出して欲しいわ
種族値が違う変種とか
0386名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スフッ Sdff-IGLm)
垢版 |
2017/07/26(水) 19:22:42.59ID:JJ/KX9Qjd
種族値変え始めたら色違い粘りが趣味の領域じゃなくなる
0390名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW df37-pQtW)
垢版 |
2017/07/26(水) 20:43:29.12ID:PhYclvS10
これくらいポロン
0398名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW a311-VCby)
垢版 |
2017/07/27(木) 00:32:09.80ID:gguGVJZC0
>>378
しらなかった
マジ感謝
0399名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2639-ZO1u)
垢版 |
2017/07/27(木) 01:10:52.04ID:4Z9VAs3J0
最近のポケモンつまんね〜な〜 うきゅ様にプランナーやらせろ!

エ〇チが大好き★エロかわ☆神聖千葉船橋神童美しすぎる愛ある尊い天才美少女ふなばし美術予備校卒現役武蔵野美大絵師うきゅ様(佐藤ひかり様)☆

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の彼氏様
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/Zom2tl4.jpg
http://i.imgur.com/KZDf74e.jpg
http://i.imgur.com/kDtrgb0.jpg
http://i.imgur.com/4T2HMq7.jpg
http://i.imgur.com/aJVp19F.jpg
愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と彼氏様のハネムーンの旅費の為にうきゅ様のポケモン不思議なダンジョンの同人誌、よろしく
http://i.imgur.com/cMr2MI6.png
http://i.imgur.com/OobOELi.png

http://i.imgur.com/FOWhcNE.jpg
http://i.imgur.com/QHwpzK2.jpg
http://i.imgur.com/Glh20ly.jpg
http://i.imgur.com/hoiKcAi.jpg
http://i.imgur.com/HLX92Mp.jpg
「社会経験なくして物語作りはしてはいけない(byうきゅ様)」

http://i.imgur.com/3zzPoZo.jpg
「3次アイドルの良さが全くま〜ったく分かりません(byうきゅ様)」
「それ…女の子を消費するための…家畜の扱いじゃん(byうきゅ様)」

http://ameblo.jp/ukyukyukyuku/
https://twitter.com/komarukoune
https://twitter.com/ukyukyukyuku
https://www.pixiv.net/member.php?id=119872
https://www.pixiv.net/member.php?id=23278835
0401名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa9f-Kwif)
垢版 |
2017/07/27(木) 04:38:29.40ID:3znzzopoa
>>390
かわいい
0402名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 732c-HJpE)
垢版 |
2017/07/27(木) 12:15:34.44ID:X6/S+IZJ0
海外は予約開始
https://www.pokemoncenter.com/
0414名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 732c-HJpE)
垢版 |
2017/07/27(木) 21:58:59.65ID:X6/S+IZJ0
フェスは最初の方は自力で50くらいまで上げたがグローバルアクション始まったら報酬だけで230まで上がったわ
FCも使いまくっても8000くらい維持してる
0427名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa9f-Kwif)
垢版 |
2017/07/28(金) 14:33:25.43ID:DOz0gZ8ja
フェスサークル普通にすこだは
0428名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0fe2-yD53)
垢版 |
2017/07/28(金) 14:38:34.81ID:CUkfEdBc0
あーあバトンとかクソgmパ使う奴ウゼーなんであんな奴らのために滅びの歌や吠えるを入れないと行けないんだよ
0430名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-lvqD)
垢版 |
2017/07/28(金) 15:16:07.21ID:MCiDRxdta
ミロカロスの熱湯2発でメガアブソル落ちていって笑った
タスキかZの方が強いんじゃ…
0432名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-lvqD)
垢版 |
2017/07/28(金) 15:20:11.75ID:MCiDRxdta
あ、ここUSUMのスレか
失礼
0433名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スップ Sd8a-VCby)
垢版 |
2017/07/28(金) 16:02:06.05ID:zazmx2god
アローラライチュウに隠れ特性なにくるかな?
浮いてるんだから浮遊でいいとおもうが
0442名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スップ Sd8a-VCby)
垢版 |
2017/07/28(金) 17:34:46.55ID:zazmx2god
アローラでなぜか唯一隠れ特性ないからな
くると期待したい

マジックガード マジックミラーあたりでも
0447名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ a311-FEN5)
垢版 |
2017/07/28(金) 23:30:05.47ID:tehVFD6v0
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペ MMc3-BZma)NGNG?PLT(12001)

発表されているマップ以外に新大陸と異世界と下の世界が存在する
イシの村→石の村→石という漢字を崩すとロト→ロトの村→開発陣からの隠しメッセージ的なもの
ラスボスは大魔王イグトルゾット
ベロニカはセーニャの双子の姉
ホメロスはデルカダールを裏切りグレイグがパーティ参加
主人公は竜を復活させる力がある→主人公の意思とは関係なく勇者の生誕で復活→勇者が使命を感じた時点で竜も動き出す→ゆえに悪魔の子と呼ばれる
カミュは竜の神に支える一族
主人公は最初のロト→ロトゼタシアの偉大な英雄として大陸の名に冠するこの称号を授かる→後のアレフガルドへ伝わりまことの勇者の証となる
主人公→竜の神の命により復活した竜と共に未知の新大陸へ→竜の女王の先祖すなわち竜王の先祖を後のアレフガルドにて光の玉で竜の邪悪な心だけを封印
カミュ→主人公と別れ竜の神→後のマスタードラゴンの先祖と不死鳥ラーミア(本作では霊鳥ファラール)の能力により天空シリーズの舞台となる異世界へ行く
他のメンバー→セーニャとベロニカはミネアとマーニャに転生
ロウとマルティナ→ブライとアリーナに転生
グレイグとシルビア→テリーとミレーユに転生
カミュは6の勇者の先祖
ロトの剣とラミアスの剣はもとは一振りの剣だったの二つに分けて主人公とカミュの永遠の友情の証としてそれぞれが持っていく流れ

http://japanese.donga.com/List/3/03/27/1005597/1

http://i.imgur.com/jv4tzRh.jpg
0460名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ニククエ Safb-+Ma4)
垢版 |
2017/07/29(土) 12:59:10.10ID:ZjdKCC0jaNIKU
味気ないネット対戦の背景どうにかなんねえかな
フィールド依存の技はそれ用の威力効果にしてさ
今も確かそれ以外のフィールドでは〜ってなってたしそんな感じでさ
重くなりそうだからスイッチ新作まで待たないと厳しいのかな
0465名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ニククエ 53f7-nfkE)
垢版 |
2017/07/29(土) 19:34:43.00ID:80BZL1bN0NIKU
というかダブルですら処理落ちしてるし3DSじゃもう無理だって
0473名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW a311-VCby)
垢版 |
2017/07/30(日) 03:46:18.06ID:bwaBMh0g0
今頃Zポーズ作り直してるんじゃね
そういうところに妙にこだわりそう
物理と特殊で分けるのはやって欲しいな

あと、カビゴンの専用Z恩返しからとかにしてくれないかな
みんな実用的な技から専用Z技にいけるのにカビゴンだけ不遇すぎる
0498名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ガラプー KKb6-P8xH)
垢版 |
2017/07/31(月) 16:13:48.11ID:phqfJ2Z6K
初歩的な疑問なんだけど、ウルトラサンムーンどっちも買うとしたら3DSも2台持ちで片方サン、片方ムーンがみたいに使ったりした方がいい?

それとも1台でソフト抜き差しの方がいい?

周りにソフト両方買う人が居ないから気になる。
皆はどうやってる?
0507名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9723-7WXr)
垢版 |
2017/07/31(月) 18:48:10.05ID:R/JCIRlu0
手札1枚使ってデッキトップから5枚の狭い範囲を選ぶも
ドローソースがなければ1ターン遅れるサーチ
そもそもドローカードがあるならデッキトップ操作のカードはいらないような
デッキ圧縮するカードのほうがいいと思う
相手に使うにしてもポケモンカードってそんなに妨害する必要もない気がする
0511名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ da91-ZO1u)
垢版 |
2017/07/31(月) 19:20:34.14ID:KHLaBrJq0
>>506
だからそういうセルフ通信進化の時だけサブロムをサブ本体で使う
(GTSをうまく使えば1台でセルフ通信進化ができなくもないがそれはおいておいて)
それをやると1日時間ペナルティを食らって
IDくじとかフェス等の時間イベントができなくなる
時間イベントを気にしないならいいんだけど

ほぼアイテム輸送とセルフ通信進化以外は2台本体を起動する事は無い
変態的に効率よく2ROM同時厳選とかやる人は別として

あと通常の通信交換はポケバンクを使う
0517名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2a37-cWE8)
垢版 |
2017/07/31(月) 20:58:39.23ID:+QsyDZUu0
ポケモンの話すんな
0519名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ da91-ZO1u)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:07:27.58ID:KHLaBrJq0
後だしでスマンが
俺はSMではメインをダウンロード版
サブロムを普通のカードリッジ版にしてるから
本体1台で入れ替え無しでスムーズにやってる
人それぞれだが俺にとってはこの体制がベスト

ORASの時は普通のカードリッジ版2つだったが
「入れ替えが面倒」って感じではなかったな
プレイスタイルにもよるんだろうけど
0520名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ a311-V1Wy)
垢版 |
2017/07/31(月) 23:13:34.02ID:7IgVVtE80
502 名前:名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ da91-ZO1u)[sage] 投稿日:2017/07/31(月) 16:46:26.76 ID:KHLaBrJq0 [1/3]
>>498
3DS二台でやるとポケバンクを使った時に日付ペナルティを食らうので
ROM間でアイテム移動など二台同時に使わないといけない場合を除いて
極力1台の本体でプレイしている

511 名前:名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ da91-ZO1u)[sage] 投稿日:2017/07/31(月) 19:20:34.14 ID:KHLaBrJq0 [2/3]
>>506
だからそういうセルフ通信進化の時だけサブロムをサブ本体で使う
(GTSをうまく使えば1台でセルフ通信進化ができなくもないがそれはおいておいて)
それをやると1日時間ペナルティを食らって
IDくじとかフェス等の時間イベントができなくなる
時間イベントを気にしないならいいんだけど

ほぼアイテム輸送とセルフ通信進化以外は2台本体を起動する事は無い
変態的に効率よく2ROM同時厳選とかやる人は別として

あと通常の通信交換はポケバンクを使う

519 名前:名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ da91-ZO1u)[sage] 投稿日:2017/07/31(月) 23:07:27.58 ID:KHLaBrJq0 [3/3]
後だしでスマンが
俺はSMではメインをダウンロード版
サブロムを普通のカードリッジ版にしてるから
本体1台で入れ替え無しでスムーズにやってる
人それぞれだが俺にとってはこの体制がベスト

ORASの時は普通のカードリッジ版2つだったが
「入れ替えが面倒」って感じではなかったな
プレイスタイルにもよるんだろうけど
0521名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2a37-cWE8)
垢版 |
2017/08/01(火) 05:25:00.87ID:gnuP9WVP0
ポケモンやってるクズってホント気持ち悪いよな
0522名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (エーイモ SEf7-73Az)
垢版 |
2017/08/01(火) 06:07:58.29ID:BT1svFM9E
何やってるんだグズマァァァァァァァァァ!!
0528名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ a311-V1Wy)
垢版 |
2017/08/01(火) 15:27:57.65ID:DiuBA2Dp0
そういう意味ではあられ状態で大きいのはオーロラベールをはれるかどうかだけなのと
張ってしまえば天候上書きされても持続しちゃうのでさらに天候を維持する必要なくなるから天候の意味が薄いってことですね
まあ天候変化したらベールも消える仕様になってたよりはマシか。。。
0529名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウウー Sa9f-Kwif)
垢版 |
2017/08/01(火) 16:26:35.12ID:9MTt5zV4a
>>479
その口に俺のホエルオーを突っ込んでやろうか!?
0531名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 6a8b-YDtO)
垢版 |
2017/08/01(火) 19:35:23.44ID:X5oMyeMY0
次回作はうかつに前情報を出しすぎないように。
0536名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (エーイモ SEf7-73Az)
垢版 |
2017/08/01(火) 20:44:18.90ID:UjUCPnX4E
もう二度と体験版に余計なデータ入れるんじゃねーぞ
絶対また何かやらかすだろうけど
0546名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-y4cV)
垢版 |
2017/08/02(水) 12:48:49.87ID:ZynAmcX0a
ううにぃ〜〜
0547名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-y4cV)
垢版 |
2017/08/02(水) 12:49:09.88ID:ZynAmcX0a
こらああああああああああああああああああwwwwwwwwww

ナスフェを晒すんだぁあああああああああ・・・
0548名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-y4cV)
垢版 |
2017/08/02(水) 12:49:30.24ID:ZynAmcX0a
えぬっ!!!!!!!!!
0549名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-y4cV)
垢版 |
2017/08/02(水) 18:17:53.43ID:62yo2FMHa
こらああああああああああああああああああwwwwwww
0550名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ a311-V1Wy)
垢版 |
2017/08/02(水) 20:44:31.02ID:pgrr8TRy0
カイリキイズムの動画、一連の騒動後に1本上げてるけど再生数激減してんなー
見限ったやつほんとに多いんだなって思う
今まであっという間に10万再生達成してるのに最新作はアップから10日経過して7万届かない程度

調子に乗りすぎたなぁ
0557名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-y4cV)
垢版 |
2017/08/02(水) 22:21:26.20ID:l4PNIuA3a
こらああああああああ

ナスフェばぁ↑↑
0559名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウカー Safb-y4cV)
垢版 |
2017/08/02(水) 23:38:42.62ID:9DLE3LAla
ううにぃ〜〜
0564名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b39-/FH4)
垢版 |
2017/08/03(木) 17:47:38.23ID:Yo0OdYOW0
最近のポケモンつまんね〜な〜 うきゅ様にプランナーやらせろ!

エ〇チが大好き★エロかわ☆神聖千葉船橋神童美しすぎる愛ある尊い天才美少女ふなばし美術予備校卒現役武蔵野美大絵師うきゅ様(佐藤ひかり様)☆

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の彼氏様
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/Zom2tl4.jpg
http://i.imgur.com/KZDf74e.jpg
http://i.imgur.com/kDtrgb0.jpg
http://i.imgur.com/4T2HMq7.jpg
http://i.imgur.com/aJVp19F.jpg
愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と彼氏様のハネムーンの旅費の為にうきゅ様のポケモン不思議なダンジョンの同人誌、よろしく
http://i.imgur.com/cMr2MI6.png
http://i.imgur.com/OobOELi.png

http://i.imgur.com/FOWhcNE.jpg
http://i.imgur.com/QHwpzK2.jpg
http://i.imgur.com/Glh20ly.jpg
http://i.imgur.com/hoiKcAi.jpg
http://i.imgur.com/HLX92Mp.jpg
「社会経験なくして物語作りはしてはいけない(byうきゅ様)」

http://i.imgur.com/3zzPoZo.jpg
「3次アイドルの良さが全くま〜ったく分かりません(byうきゅ様)」
「それ…女の子を消費するための…家畜の扱いじゃん(byうきゅ様)」

http://ameblo.jp/ukyukyukyuku/
https://twitter.com/komarukoune
https://twitter.com/ukyukyukyuku
https://www.pixiv.net/member.php?id=119872
https://www.pixiv.net/member.php?id=23278835
0599名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 0d23-kZhn)
垢版 |
2017/08/04(金) 20:15:46.90ID:UdflSwHx0
化けの皮で防げるのは物理技か特殊技どっちか限定にしたらいいと思う
後、肝っ玉のポケモンが使うノーマル、格闘技はゴーストポケモンに威力2倍にすべき
技が当たったって威力当倍じゃ微妙だし
ゴーストタイプって無効2つもあるのに弱点少なすぎるから弱点増やして欲しい
0608名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad2c-gAma)
垢版 |
2017/08/05(土) 10:58:49.83ID:Xdfr4UgI0
金銀VCパッケージ版、金銀カラーの2DS、USUM特別NEW2DSと確実に用意してるだろうしな
お盆休み前にポケモンダイレクトでもするんじゃねえの
0609名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 4b7e-Omeh)
垢版 |
2017/08/05(土) 11:38:53.00ID:LqayChKw0
>>606
恒例の外人が作ったコラ画像だよ
海外勢も焦れてきてるんだろうね
0624名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad2c-gAma)
垢版 |
2017/08/05(土) 17:53:21.28ID:Xdfr4UgI0
ネクロズマの姿か・・・
0626名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b39-/FH4)
垢版 |
2017/08/05(土) 19:01:00.93ID:/k8CQtQr0
最近のポケモンつまんね〜な〜 うきゅ様にプランナーやらせろ!

エ〇チが大好き★エロかわ☆神聖千葉船橋神童美しすぎる愛ある尊い天才美少女ふなばし美術予備校卒現役武蔵野美大絵師うきゅ様(佐藤ひかり様)☆

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の彼氏様
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/Zom2tl4.jpg
http://i.imgur.com/KZDf74e.jpg
http://i.imgur.com/kDtrgb0.jpg
http://i.imgur.com/4T2HMq7.jpg
http://i.imgur.com/aJVp19F.jpg
愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と彼氏様のハネムーンの旅費の為にうきゅ様のポケモン不思議なダンジョンの同人誌、よろしく
http://i.imgur.com/cMr2MI6.png
http://i.imgur.com/OobOELi.png

http://i.imgur.com/FOWhcNE.jpg
http://i.imgur.com/QHwpzK2.jpg
http://i.imgur.com/Glh20ly.jpg
http://i.imgur.com/hoiKcAi.jpg
http://i.imgur.com/HLX92Mp.jpg
「社会経験なくして物語作りはしてはいけない(byうきゅ様)」

http://i.imgur.com/3zzPoZo.jpg
「3次アイドルの良さが全くま〜ったく分かりません(byうきゅ様)」
「それ…女の子を消費するための…家畜の扱いじゃん(byうきゅ様)」

http://ameblo.jp/ukyukyukyuku/
https://twitter.com/komarukoune
https://twitter.com/ukyukyukyuku
https://www.pixiv.net/member.php?id=119872
https://www.pixiv.net/member.php?id=23278835
0627名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0bd9-28wT)
垢版 |
2017/08/05(土) 19:49:05.82ID:CJ9nfqh90
/i/|ii!//|!/!i/´i/   .|i |/ノ        i\i!゙、:iヽ|:::|  ヽ 'i  ! ヾi |'!ヽ::::||::::::/:::::::::::::::::::::ヽ
i i 川i!ハ/" _!   | │        川 ヾ:ii ゙'∨     |    ゙ヾiヽヽ;||:::::i':::::::::::::::::::::::::
ノ ノ/リ,,,,,,二三テ=''" ヽノ        ル |ノノヽヾ ノ  、,,,ノ,、     iヽ:::||:::::i'::::::::::::::::::::::::::::
 /   ̄ ´~~゙''''    ゙''‐- ..,,         ,, ‐'    `゙ヾミッ、,,   ヽ::|::::/::::::::::::::::::::::::::::
,,イ|                i'        i"         `'‐='   `'|/i!:::::i::::::::::::::::::::::::
 i | :::::::ヽ::::ヽ::::::ヾ::    ゙、        l       〃:::::       i//::::ハ::::::::::::::::::i:::
  i i \\\\\ヽ     )       ヽ        ′′′   / /:::::/:::::::::::::::::::|::::
!  | i            ,,ィノ         <         :::: :    /:::::/:::::::::::::::::::/::::
i!  i i!            /i/    ,r''''‐y'''.;、  \             /:::::/:::::/::::::::::::/:::::
゙i!  | i          /⌒' 、 Y:::::::::''::;;;;'.;.Y'⌒゙i           /::::::/::::::/::::::::::::/::::/i
 i  i ゙!         ん、,,__ヽノ:::::::::::::::::::;;;;;{,__,,,r''          /:::::::/::::::/::::::::::::/:::://
゙、ii! ゙| i           ノ  ゝ;;;:::::::::::::::::::;ノ 。 `i          //:::::/:::::/::::::::::::/::::::/:::
ヾ!トl ゙iU          i  。l '゛..  ‐ー:::::i    |         //::::::/::::::/::::::/:::/:::::i!::::::
 iiミ! ハ             i  l ,,,,::: :::;;;;;...{ ° ゙、       //::::://::::/::::::/:::::/::::i::::ii::
 i!ヾ!i ゙、!         , '  |::: ::::ヽ   ..}     |゙ヽ......,.,.,.,,,///://::://::::/::::://::::i::::リ::
 !ヽヾi  i゙、  ___,,,/   }:: :  ;;;::: ::::::::}     レWノ'レi/、//::/:://:/:::/::/:::ハ:i |::
0628名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2b11-3aaz)
垢版 |
2017/08/05(土) 20:02:29.19ID:CS6vGvTR0
USUMの最新情報くるぞ

ポケモン公式ツイッター&#8207;認証済みアカウント @Pokemon_cojp 1分1分前
【明日のポケんち】『ポケモン ウルトラサン・ウルトラムーン』の宇宙初情報を、ゲームフリークの大森さんが紹介!
さらにアニメ『ポケットモンスター サン&ムーン』からも衝撃発表! 日曜あさ8時! https://youtu.be/2E5hTg5epTI
#ポケモン #ポケんち
0645名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW cf11-j5Xk)
垢版 |
2017/08/05(土) 22:12:03.54ID:NfPYTWBt0
日曜日早起きとかポケモンサンデーの頃を思い出すな、久しぶりに頑張るか
0663名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW cf11-j5Xk)
垢版 |
2017/08/06(日) 08:08:47.80ID:SvUGRBCP0
ポケんち見てるとポケモンサンデーやスマッシュ思い出すが絶対後者の方が面白かったなあ
0666名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW cf11-j5Xk)
垢版 |
2017/08/06(日) 08:23:14.98ID:SvUGRBCP0
たそがれの姿ェ…
0672名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW cf11-j5Xk)
垢版 |
2017/08/06(日) 08:31:47.29ID:SvUGRBCP0
ASがまひるルガルガンでBDがまよなかの種族値受け継いだたそがれルガルガンマジ?
0674名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スップ Sd03-28sZ)
垢版 |
2017/08/06(日) 08:34:22.89ID:Uof4KyEpd
アニメのサトシの奴がこれに進化

アニメ「ポケットモンスター サン&ムーン」に登場!

8月10日(木)よる6時55分からのアニメ「ポケットモンスター サン&ムーン」に、「ルガルガン(たそがれのすがた)」が登場!
ライチとの大試練で、進化の兆しを見せていたイワンコ。そのサトシのイワンコが、なんとそれまで発見されていなかった「たそがれのすがた」のルガルガンに進化する。
なぜサトシのイワンコは、「まひるのすがた」でも、「まよなかのすがた」でもない、「たそがれのすがた」に進化を遂げることになるのか。その真相は、自分の目で確かめよう!
0692名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad2c-gAma)
垢版 |
2017/08/06(日) 09:00:48.19ID:ZwTjvMFQ0
BGMアレンジかっこいいなあ
0695名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 97f3-3aaz)
垢版 |
2017/08/06(日) 09:04:31.59ID:4JQwZ7/R0
>>685
コロコロでまた色々出てくるから
0706名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ドコグロ MM03-rJDn)
垢版 |
2017/08/06(日) 10:00:11.82ID:ZZPwrKk1M
ルガルガンたそ〜
0716名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad2c-gAma)
垢版 |
2017/08/06(日) 10:57:12.48ID:ZwTjvMFQ0
SWITCHでダブルバトルがサクサクになったらダブル誘導してくれるやろ(適当)
0719名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (JPW 0Hf9-5k6q)
垢版 |
2017/08/06(日) 11:03:03.68ID:qthc+JQYH
久々にレートでシャンデラ使ったけど弱すぎワロタwww
こいつはマイナー以下だな
0725名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad2c-gAma)
垢版 |
2017/08/06(日) 11:22:24.84ID:ZwTjvMFQ0
同世代でもレートや通信の互換切ればいいだけだから新ポケ出してもいいんだよな
0732名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 776f-gAma)
垢版 |
2017/08/06(日) 12:21:02.68ID:avOSYjWN0
ルガルガ
昼 75-115-65-55-65-112 487
夜 85-115-75-55-75-82 487
共通:鋭い目 昼のみ:すなかき・不屈の心 夜のみ:やるき・ノーガード
昼のみ:アクセルロック・ファストガード・電光石火 夜のみ:カウンター・起死回生

妄想の足しにでもどうぞ
0746名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad2c-gAma)
垢版 |
2017/08/06(日) 13:05:43.31ID:ZwTjvMFQ0
コロコロの方はあかつきルガルやろうな
0748名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ ad2c-gAma)
垢版 |
2017/08/06(日) 13:19:06.72ID:ZwTjvMFQ0
黄昏 岩フェアリー
暁 悪岩
くらいにしてほしいな
0749名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ f74b-Q/va)
垢版 |
2017/08/06(日) 13:40:42.88ID:2iwHXVGx0
今時岩単で出したのがありえんかったよな
しかも両方
0762名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8323-cE++)
垢版 |
2017/08/06(日) 15:04:40.57ID:dOwG7xDo0
通常戦闘BGMダサくなっててワロチ
0774名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b39-/FH4)
垢版 |
2017/08/06(日) 18:37:35.65ID:YeLDJvr30
最近のポケモンつまんね〜な〜 うきゅ様にプランナーやらせろ!

エ〇チが大好き★エロかわ☆神聖千葉船橋神童美しすぎる愛ある尊い天才美少女ふなばし美術予備校卒現役武蔵野美大絵師うきゅ様(佐藤ひかり様)☆

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の彼氏様
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/Zom2tl4.jpg
http://i.imgur.com/KZDf74e.jpg
http://i.imgur.com/kDtrgb0.jpg
http://i.imgur.com/4T2HMq7.jpg
http://i.imgur.com/aJVp19F.jpg
愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と彼氏様のハネムーンの旅費の為にうきゅ様のポケモン不思議なダンジョンの同人誌、よろしく
http://i.imgur.com/cMr2MI6.png
http://i.imgur.com/OobOELi.png

http://i.imgur.com/FOWhcNE.jpg
http://i.imgur.com/QHwpzK2.jpg
http://i.imgur.com/Glh20ly.jpg
http://i.imgur.com/hoiKcAi.jpg
http://i.imgur.com/HLX92Mp.jpg
「社会経験なくして物語作りはしてはいけない(byうきゅ様)」

http://i.imgur.com/3zzPoZo.jpg
「3次アイドルの良さが全くま〜ったく分かりません(byうきゅ様)」
「それ…女の子を消費するための…家畜の扱いじゃん(byうきゅ様)」

http://ameblo.jp/ukyukyukyuku/
https://twitter.com/komarukoune
https://twitter.com/ukyukyukyuku
https://www.pixiv.net/member.php?id=119872
https://www.pixiv.net/member.php?id=23278835
0784名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b11-Aaeq)
垢版 |
2017/08/06(日) 20:46:20.21ID:GFYHqwfi0
>>782
メガガルーラ「お、そうだな」
0788名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 8f23-rJDn)
垢版 |
2017/08/06(日) 23:10:54.88ID:UWx56v7J0
なんで第三世代までゴーストが物理扱いだったんだろうな
0802名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 776f-gAma)
垢版 |
2017/08/07(月) 11:31:46.44ID:TfbYDMsA0
テッカニン 一致技も種族値もイマイチ、バトンできる
メガヤンマ 種族値がテッカよりもいい感じ、バトンできない
サメハダー 一致技も種族値も良好、バトンできない
バシャーモ 一致技ヤバい、種族値バッチリ、バトンもできます ←ここと
メガバシャ メガシンカ そして伝説へ ←ここ
ペンドラー 地味に強くてバトンできる
0807@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 12:19:48.58
お前らお馴染みの対戦考察ほど下らんものはないわな
レベル低すぎて話にならん
0814名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9539-cJAr)
垢版 |
2017/08/07(月) 16:44:45.81ID:Cok3MZI60
ここは僕の考えたさいきょうポケモンを語る小学生の溜まり場なのか?
0822名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW a523-vqtC)
垢版 |
2017/08/07(月) 20:52:53.61ID:q1tgrymU0
毒フェアリーならオンバーンとか
0823名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9b39-/FH4)
垢版 |
2017/08/07(月) 21:52:27.97ID:2Uisk//N0
最近のポケモンつまんね〜な〜 うきゅ様にプランナーやらせろ!

エ〇チが大好き★エロかわ☆神聖千葉船橋神童美しすぎる愛ある尊い天才美少女ふなばし美術予備校卒現役武蔵野美大絵師うきゅ様(佐藤ひかり様)☆

愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と愛ある尊い美しすぎるうきゅ様の彼氏様
http://i.imgur.com/og1yESr.jpg
http://i.imgur.com/Zom2tl4.jpg
http://i.imgur.com/KZDf74e.jpg
http://i.imgur.com/kDtrgb0.jpg
http://i.imgur.com/4T2HMq7.jpg
http://i.imgur.com/aJVp19F.jpg
愛ある尊い美しすぎるうきゅ様と彼氏様のハネムーンの旅費の為にうきゅ様のポケモン不思議なダンジョンの同人誌、よろしく
http://i.imgur.com/cMr2MI6.png
http://i.imgur.com/OobOELi.png

http://i.imgur.com/FOWhcNE.jpg
http://i.imgur.com/QHwpzK2.jpg
http://i.imgur.com/Glh20ly.jpg
http://i.imgur.com/hoiKcAi.jpg
http://i.imgur.com/HLX92Mp.jpg
「社会経験なくして物語作りはしてはいけない(byうきゅ様)」

http://i.imgur.com/3zzPoZo.jpg
「3次アイドルの良さが全くま〜ったく分かりません(byうきゅ様)」
「それ…女の子を消費するための…家畜の扱いじゃん(byうきゅ様)」

http://ameblo.jp/ukyukyukyuku/
https://twitter.com/komarukoune
https://twitter.com/ukyukyukyuku
https://www.pixiv.net/member.php?id=119872
https://www.pixiv.net/member.php?id=23278835
0824名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW 0d11-RzAa)
垢版 |
2017/08/07(月) 22:27:21.09ID:g0sgrRx10
新ポケモン
マックス
さいきょうポケモン
しんちょう999おもさ999
ずかんせつめい
ポケモンのみならずせいぶつとしてさいきょうのポケモン
ステータス
こうげきぼうぎょとくこうとくぼうすばやさ999
おぼえるわざ
すべてのわざ
とくせい
さいきょう
すべてのとくせいとおなじこうかをはっきする
あいてのステータスをさげるとくせいはいちばんよわくすることができる
たまごグループ
すべてのポケモン
めざめるパワー
こうげきするときあいてのにがてなタイプになる
つかまえかた
つうじょうのプレイではてにはいらない
0827名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 078b-i1aZ)
垢版 |
2017/08/07(月) 22:51:59.56ID:DUSPpARa0
>>823 氏んどけ
0829名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ガラプー KK5d-9Xlj)
垢版 |
2017/08/08(火) 00:40:07.11ID:eLiqkYuPK
>>824名前がセッ〇スだったら評価してあげた
0830名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9539-cJAr)
垢版 |
2017/08/08(火) 02:47:12.51ID:1x6UD3U80
マジでずっとこのノリでやって行くのかよ・・・
まぁ新情報がほとんど無いのがあかんのだろうけど
0845名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (プチプチWW 0d11-RzAa)
垢版 |
2017/08/08(火) 14:05:59.26ID:w0eHlcTw00808
新ポケモン
マックス
最強ポケモン
身長999重さ999
図鑑説明
ポケモンのみならず生物として最強のポケモン
ステータス
攻撃防御特攻特防素早さ999
覚える技
すべての技
特性
最強
すべての特性と同じ効果を発揮する
相手のステータスを下げる特性は一番弱くすることができる
卵グループ
全てのポケモン
目覚めるパワー
攻撃する時相手の苦手なタイプになる
捕らえ方
普通のプレイでは手に入らない
0847名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (プチプチ 2111-gAma)
垢版 |
2017/08/08(火) 14:35:57.61ID:Vd/GxYDB00808
伝説のポケモン センズリン オナキウン

センズリン専用技:だいきょせい
自分のHPを半分削り、全能力を2段階上昇させる
オナキウン専用技:だいしゃせい
射精を1ターン我慢し次のターンに発射
相手が♀の場合妊娠状態になり、♂の場合メロメロ状態になる
新特性1:ふたなり
相手の性別に関係なくメロメロ状態にさせることができる
新特性2:かわかぶり
相手の攻撃を受けた時皮が剥け攻撃が1段階上昇する
0850名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (プチプチWW 0d11-RzAa)
垢版 |
2017/08/08(火) 16:04:53.65ID:w0eHlcTw00808
>>846
それってゲームがおもしろくなくなるじゃないですか
遊戯網のエグゾディアみたいでつまらないです
0888名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワイエディ MM7b-2IIP)
垢版 |
2017/08/09(水) 00:11:44.98ID:Z7kpYsyKM
ステータスがまひるとほとんど同じかどうかわからないけど
かたいツメだけだと心もとないな
まよなかのすがたベースがあるかわからんがそっちにも期待したい
0902名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイWW eb66-vqtC)
垢版 |
2017/08/09(水) 08:30:48.78ID:wyCsT1gq0
いつだったかも情報まだかまだかと待ってたけど何も無かったんだよな

夏休みはそんなもんだろう。ドラクエとスナックワールドやってのんびりしてよう
0914名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa93-Txni)
垢版 |
2017/08/09(水) 15:37:22.70ID:zKwToJY1a
アローラの姿でカバルドンを水草タイプで
特性は雨降らしで出してほしい
本来のカバは砂場より川や沼で暮らしてるし
草食動物だしな。
カバルドンならウッドハンマーやアクアテールも覚えそうやし
トリルパにも雨パにも使えるし
中々よくないか?
0915名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa93-Txni)
垢版 |
2017/08/09(水) 15:42:22.74ID:zKwToJY1a
あとはカエンジシを電気氷で出してほしい
特性は威嚇かアマージョの女王の威厳みたいな先制封じみたいな
王者の威厳とかがいいな
夢特性は雪降らしで
0921名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アウアウエー Sa93-Txni)
垢版 |
2017/08/09(水) 15:59:32.88ID:zKwToJY1a
新ポケよりはアローラの姿やイッシュ、カロスポケモンのメガ進化や教え技メインだろうな
もうアローラのバンバドロやクワガノンみたいな通常で出現するアローラの新ポケは出ないのか...
0955名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (スッップ Sdba-X+iB)
垢版 |
2017/08/10(木) 14:24:48.43ID:89SCsePNd
>>951
アップデート式だと、ソフトのカードを真っ新な本体に指したとき
セーブデータの整合性をつけられないという問題が。

オンラインメインのソフトだったら最新に更新しないと起動できなくしたりするけど
ポケモンでそれができるか、というところもあり。
0960名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1acd-3Zbj)
垢版 |
2017/08/10(木) 15:41:57.03ID:IMTIsvy50
クイゴミ
1teWvwRbqM
アイマス
ラブライブ
エロゲオタ
糞コテ
負け惜しみ
臭い


フェチ
クインシー・レットシュティール
雑魚
被ワンキル
サイドラ インフィニティ
流行
厨デッキ
敗北者
虚言
愛知
AT限定
在日
ゴミブログ
転載厨
アフィカス
自演
自賛スレ
自演バレ

ダークロウ尊師
0967名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (アメ MM7f-7cbT)
垢版 |
2017/08/10(木) 17:39:33.44ID:tnovHavfM
それなりに使えなくはないでしょ
Z技が凄いんだよきっと…
0972名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3350-z+qv)
垢版 |
2017/08/10(木) 18:36:52.25ID:DVQkOhJ80
ベースがルガルガンではどうすればまともに使えるようになるのか・・・
タイプ一致技は漏れなく命中不安定だし
まけんき辺りにでもしてダブル特化させるぐらいしか思いつかない

やたら早く立てられた次スレはワッチョイないみたいだけどいいのか?
0982名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8b11-wFGS)
垢版 |
2017/08/10(木) 22:04:58.81ID:atwlUUnd0
グズグズ文句言うなら買わなきゃいいのに
バカだねえ 

また次回作も新品で購入して売り上げに貢献するわけ?
0994名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ドコグロ MM92-KoV9)
垢版 |
2017/08/11(金) 08:50:34.09ID:pMCKi+J+M
珍種発見!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
 ここは…… れきだいの ポケモン いたの もとで……
 かつやく した スレッド たちを えいえんに きろく して たたえる 1001 である!
 ポケモン いたでは ここに きろく される よろこびを でんどういり と よんで いる!

 このスレッドは はげしい かきこみの すえ 1000レス たっせいと なった!
 ここに スレッドの なまえと レス たちを きろく しよう!

   ただいま かこログに きろくして います
   レポートを かきおわるまで でんげんを きらないで ください

life time: 36日 3時間 50分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況