X



ポケモン世界の十二支は素早さ上から十二匹なの? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 12:35:22.79ID:/Ay6ocFn0
空を飛ぶとかも考慮されると思う
0005名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:07:57.24ID:TbX60eQL0
>>4
確かに有利だけどそれやったネズミは猫に狙われるようになったで
0006名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 13:47:55.29ID:2lclTHLo0
とりあえずあめふらしの特性持ってるポケモンが参加したらヒトカゲはゴール前に息絶えるだろ
0008名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 15:48:39.80ID:2lclTHLo0
数日前から計画的にゴールを目指すのもありなんやからここでやっと「まじめ」や「がんばりや」が日の目を見るんやで
0009名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:06:45.73ID:F+9czfUg0
マジレスするとドラゴンタイプが上位独占するからポケモンの世界の十二支は

辰辰辰辰辰辰辰辰辰辰辰辰だよ
0012名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 23:15:36.16ID:mKOd31a90
>>7の人が言うようにノーてんきがあったらどうだろう

あと十二支の成り立ちを考えると神レベルのポケモンは除外した方がいいのかね
0014名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 07:24:37.01ID:+RmSRr7P0
とりあえずその条件でいこう
0015名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 07:29:38.48ID:+RmSRr7P0
ポケモンを世に広く知らしめた文字通り「先駆者」という功績を称えてピカチュウが一番に駆け込むストーリーを用意してやってもいい気がする
もし認められるならポケモン世界でもネズミの「子」から十二支が始まる事になる

反論はもちろん大いに受け付ける
0019名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 09:12:29.40ID:+RmSRr7P0
>>16
もちろんそうだがパッケージになる程の人気っぷりは侮りがたいよ
ポケモン人気を高める貢献も少なからずあったと思う

とはいえ他の可能性も考えよう
逆にコイキングやトサキントはまず12位以内に入らないと思う
0021名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 01:40:26.81ID:3mIwxYI20
トリルがレース全体に影響を及ぼすかというか点が気になる
0022名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 01:42:51.66ID:3mIwxYI20
トリルを使いそうなポケモンとその周辺にいそうなポケモンには影響があるかも
0025名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 09:09:20.32ID:qh/XRZuT0
それは強いな
レースしてる間となるとどれくらい持続時間があるだろう
0027名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 11:59:03.31ID:AvpF7b8D0
子→ライチュウ
丑→ケンタロス
寅→ライコウ
卯→ミミロップ
辰→オンバーン
巳→ジャローダ
午→ギャロップ
未→メリープ
申→ゴウカザル
酉→ファイアロー
戌→ヘルガー
亥→イノムー

意外と素早いのが多い
0029名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:00:42.18ID:qh/XRZuT0
>>27
こう見ると雷炎が多いのな
0030名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:37:00.01ID:WY4nXu1m0
> 子→コラッタ
> 丑→ケンタロス
> 寅→レントラー
> 卯→マリルリ
> 辰→ジジーロン
> 巳→ノコッチ
> 午→ギャロップ
> 未→メリープ
> 申→マンキー
> 酉→カプ・コケコ
> 戌→エンテイ
> 亥→イノムー
0032名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 11:16:26.28ID:xq4O1FbF0
ねこだましは一体にしか作用しないからそんなに勝てるんだろうか
伝説のぞけば速いのはテッカニンで一番遅いのはツボツボか
トリルあろうがなかろうが虫が干支入りするのは避けれないな
0035名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 18:48:46.64ID:cZVyG2wI0
子 コラッタ
丑 カプ・ブルル
寅 ガオガエン
卯 マギアナ
辰 ジジーロン
巳 ジガルデ
午 バンバドロ
未 エルフーン
申 ナゲツケサル
酉 オドリドリ
戌 イワンコ
亥 オコリザル
でアローラ干支
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況