X



【スマホ版】ポケとる31【基本無料】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 16:32:36.77ID:WNfgvkNc0
■商品情報
商品名:ポケとる スマホ版
ジャンル:パズル
対応OS:iOS/Android
※端末やOSのバージョンによっては、プレイできない場合がございます。
配信開始日:2015年8月24日
販売価格:基本プレイ無料 ※一部アイテム課金あり。
販売元:株式会社ポケモン
iOS
https://itunes.apple.com/jp/app/poketoru-sumaho-ban/id1014919815
Android
https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.pokemon.poketoru

■公式サイト
http://www.poketoru.jp/
■パスワード
現在公開中のパスワードは無し
■YouTube紹介映像
https://www.youtube.com/watch?v=C2mQMu7CzSE

■3DS版wiki
http://wikiwiki.jp/poketoru/

■次スレは>>980が宣言してから立ててください
無理ならそれ以降で宣言して立ててください

■関連スレ
【スマホ版】ポケとる30【基本無料】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1488967327/

【3DS パズル】ポケとる172匹目【基本無料】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1493222494/
0002名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 16:34:00.77ID:WNfgvkNc0
▼ポケとるサーチャー
http://poketoru-searcher.tk2kpdn.com/

▼状態異常のタイプ別耐性(有効・無効)
http://i.imgur.com/Ft9ZgFO.png

▼スキルパワーによる能力の変化
http://i.imgur.com/4fNx6Tq.png

▼レベルアップによる攻撃力の変化
http://imgur.com/gGfujMj

▼レベルアップに必要な経験値
http://i.imgur.com/z6evEdo.png

▼マックスレベルアップ・スキルチェンジ対象ポケモン一覧
http://i.imgur.com/yDqRohM.jpg (全て)
http://i.imgur.com/yp9WZa0.jpg (1.4.6追加分)

▼4月25日に追加されたポケモンのデータ
http://i.imgur.com/MiOjUPU.png
0006名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 22:35:04.66ID:rzZiUlyw0
日付変わったら10+8+4個宝石買おうと思ってるんですが、宝石の一番良い使い方って何ですかね…? やっぱりクッキーイーブイでしょうか?
0007名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 22:46:09.41ID:wSNEtsEr0
>>5
こわがらせるを7ターン持続させるらしい
こわがらせている間はゴーストタイプダメージ1.5倍
玉とるはマックスレベルアップドロップ目的でなら掘る価値あり

といつもなら言いたいが今回ドロップ率が12.5-12.5-0.65(MLU)と極めて低いので
正直飴が何が何でも欲しいわけじゃないなら掘る必要ないと思う
0008名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 23:14:59.97ID:Zwx4DSRX0
ミミッキュは5/9からのファントムコンボ持ちのルナアーラが来たら一気に化けるよ
ゴーストはどくと同じような感じになる
こわがらせる+は0-45-80%のスキマ100SPで+30%
ファントムコンボは恐らく2倍で10-30-60%のスキマ200SPで+40%
0011名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 07:52:11.87ID:CRV7+EB00
今日はスキルパワー50個配布の日か
0014名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 16:28:41.57ID:HzAbbQqn0
スキマ200必要とか50個のスキルパワーでも全然足りないじゃん
お詫びなしでいいからこれまで通り120SPにして欲しいわ
0017名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 19:41:06.48ID:3YYYS6/z0
日替わりの捕獲率が低い意味はなんなんだろうな
0021名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/01(月) 21:47:27.87ID:667cYuLk0
>>19
いいなあ(^ω^#)

オドリドリ21回目も逃した
捕獲率は17〜25%
20%だとして計算したら21回連続逃すのは0.92%?

寝るまでには捕まえたい
ここまで来たらスーパーボールは意地でも投げたくない
0027名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 09:47:49.63ID:dI6pO/ZQ0
>>26
結果論だけど34回メインニャースやってたらスパボ2個分は稼げてたなw
0037名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 21:42:58.22ID:aNGE0OD50
▼レベルアップバトル(ガオガエン)のHP
1-24   2,904 + 148
25     20,592
26-49.  3,432 + 101
50     26,312
51-74.  4,004 + 232
75     27,762
76-99   3,150 + 83
100    35,420
101-109 5,206 + 115
110    57,880
111-119 9,800 + 230
120    50,400
121-129 9,800 + 270
130    42,000
131-139 11,025 + 460
140    62,062
141-149 4,900 + 766
150    79,008

▼ガオガエンのステージクリア報酬
Lv25.  メガスキルアップ
Lv50.  スキルチェンジ
Lv75.  マックスレベルアップ
Lv100 メガスキルアップ
Lv110 マックスレベルアップ
Lv120 メガスキルアップ
Lv130 マックスレベルアップ 2個
Lv140 マックスレベルアップ 2個
Lv150 マックスレベルアップ 3個
0040名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 09:41:49.71ID:kQTIi9xI0
後発組ガオガエンLv50ノーアイテム
メガレックウザLv/飴Max、パルキアLv8SL2、サトゲコLv11SL4、ボルケニオンLvMaxSL4で0手残し
サトゲコスキルは4マッチ5回のうち3回発動、横一列にバリア張られた後もコンボがうまくつながったから良かったけど結構ギリギリでキツかった
青ギャラは飴なしだと個人的には微妙だった
メガ枠はより進化の早いメガゲンガーでもいいかも
0043名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 17:48:45.27ID:UYyw+iBR0
ミミッキュのドロップ率が解析と違いすぎる

解析:25%
現実:9.38%(3/32)

3個目を落とすまでは2/27だったのでもっとひどかった
あと2個落とすまでに何回かかるやら
0049名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 23:05:39.19ID:EB/dWD8n0
ガオガエン レベル1でゲットした
バグかと思ったわ
0050名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 23:26:43.86ID:EB/dWD8n0
49だけど、その後レベル3からお試し無限してレベル39まで進めた

5回怒りありとラッキーだったのもあるけどかなりお得だったわ、
0052名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 23:58:24.78ID:JJmBMZ+M0
メガ飴がある120で区切って余裕できたら130やる予定
0056名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 04:33:53.07ID:75o6BHiv0
さいごのちからゲーになるとは思わなかったぜ
0057名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 13:02:50.45ID:hvyubP+A0
最後の力ゲーってスキレベ5とかにしてるの?
0058名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 15:29:43.13ID:F7p4bq8x0
このスレにはSL5が当然の廃人どもしかいないよ
というのは嘘だが、ちょっと思うのはコインがもったいないと中途半端なところで
スキルレベル上げ止めたからとレベルアップイベなどでSL足らずコイン大量投下したと宣言してる人
そんなことするなら普段の玉とる頑張った方が得だと思うんだけど
0063名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 18:29:50.61ID:6dh9WTRQ0
運営は後先考えずスキル設定してる気がしないでもないな
さいごのちからは機会を選ぶとはいえ強すぎる気がするし、3DSスレで話題になってるけどこおらせる+もちょっとおかしいからな
ノンストップ+の前例もあるし修正きてもおかしくないレベル
0064名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 20:55:23.60ID:AIKMuFDt0
ランキングステージ 残り4手以下のさいごのちから (攻撃力100 SL5 4マッチ)

100×2(相性)×2(パワア)×1.5(4マッチ)×15=9000
が確定で発動するとかww
0065名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/04(木) 22:13:56.68ID:6KZFUjGa0
ガオガエン75
パンギ10ゲコ10サトゲコ13SL5ガオガエン2でノーアイテム6手残し
サトゲコ5消し3回決まったのが大きい
0071名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 14:09:01.04ID:CmT++5Jr0
レジロックじゃなくて、MLU投与可能なカバルドンの方にクッキーMを2個あげてSL3にした
飴バクーダ、サトシゲッコウガ15s5、カバルドン7s3、ガオガエン5で130台を負けなしで通過できた
カバルドンは結構役に立ったから強化してよかった
0072名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/05(金) 19:17:09.58ID:yqPh6azI0
今日のイベニャで間違ってゲノセクト入れたけど8000とれたわ
0078名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 00:36:20.83ID:JXFb3w/x0
189テールナーで苦戦中なのでイベントに没頭してるんだけど
イベントサファリのポケモンって
イシツブテ・ゴローン・スリーフォース・トゲデマル
あと1匹って何なの?全く登場しない!
イシツブテとゴローンはもう見飽きたよ
0082名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 14:48:06.48ID:ndySs/ip0
レベルアップバトルで初めて完走できた!(゚∀゚)
ポケロードの為にサトシゲッコウガを育てたのが役立った
今回のは無駄に長くない上にぷんぷんも程よくあって良かった
0084名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 16:10:58.61ID:Onjt2vUE0
スリーフォースってなんだよ・・・
3つの力でいいじゃん・・・
4つの力は英訳しないくせに・・・
0089名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 23:59:30.29ID:fTC6XUwl0
サファリ安定じゃね?
0096名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 18:58:44.29ID:gex0OfSc0
もうポストにライフ190個あるぞ…
0098名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 19:22:18.67ID:5kOymlY70
ランキング以外終わらせたけど三万コインは減ったわ
0099名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 19:37:19.77ID:gex0OfSc0
ダグトリオホントにいる?
0104名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 20:40:54.29ID:vahnTh6P0
>>96
ライフは120個
コインは12,000
0107名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 21:03:15.52ID:5kOymlY70
ファントムコンボの実力測りたいからヨノワールとか再開催してほしい
0110名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 02:15:30.63ID:FotDaHfb0
ルナアーラ、明日のログボのパズポケ-1もらってから一回試しに入ってみてアイテムフル装備で行くか見極める事にしたわ
使うところではケチらず使うがコインはなるべく節約したいからなー
0116名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 17:55:56.82ID:KBDu2xnD0
>>104
コインは3万あるわ
ガオガエン130やらないのも手か…
0117名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 18:12:10.15ID:+COBH3EV0
>>115
21%なら確実に(95%)捕まえられる試行回数は13回だよ 5回ごときで文句垂れんな
ジニカスはしね
0118名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 20:17:34.56ID:hDlAmS2H0
ルナアーラ メガスタおじゃガパワアで4手残し21%。 運良くスパゲ発動で90%まで上がってスパボ1個でゲット。
0121名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/10(水) 21:03:52.76ID:G82j29Me0
ランキングトップは中国人かな
0123名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 03:23:28.06ID:yAGcrvMg0
なるほどおじゃま完封氷コンボか
捕獲後すぐに完全体にできる資金力がうらやましい
毎回イーブイにドロップアップ使ってビクティニマギアナとともに制限まで、コイン不足はすぐにショップで交換…なんてしてみたいよ〜
0124名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 07:35:03.10ID:MCcWFt7V0
>>123
上位なら完全たいじゃなくても運でカバーできるさ
0126名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 21:03:07.21ID:aAsQ5g1H0
今回のランキングも運ゲーだわ
ハイパータックルが発動してくれるか
バシャーモ11、ガオガエン10S3、ホウオウ10S2、ファイヤー20S2でやって最初が6万中盤
2回目は88000後半
0128名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 22:28:19.80ID:iqpGvnhU0
アローラサンドパン
メガプテラLv9
SCホウオウLvMax
ヒードランLvMax
ファイアローLv7
パワーアップ、メガスタ、手数+5使って残り手数は10、スパボ1コ投げてゲット
後追い組のため手持ち戦力だと周回スキル掘りはキュウコンよりかなりきつそうだ

>>127
乙です
0130名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/11(木) 23:10:39.95ID:ZKjyzuUZ0
>>128
釣りか?
メガ枠をゲンガーに替えて
飴ゲンガー10/1、ファイアロー9/1、ホウオウ10/2、ヒードラン10/1、ノーアイテムで4手残ったぞ
手数使って10手残しなら実質5手残しだから捕獲率は2%しか変わらない
初手を間違ってないかな?
0136名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 12:26:50.88ID:QFk7VCW+0
>>134
いや、来なかったから書いてる。
他の4匹はゲット出来て、ダグトリオは未見の状態で、
お試しハート無限アイテムを発動した。

アイテムが切れて、
その後ハート消費したら、
一発目にダグトリオが来た。

まー、ホントに偶然だろうけど、
「あきらめる」もしくは無料アイテムは、
そういう風に調整されてるのかと思ったよ。
0140名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 17:12:01.19ID:6wmbpcIF0
メタモンの変身がこっちのポケモンにしか変わらないから、レックメタモン空き空きで変身で確定でレックウザになるようにして悪ニャースやってみたらそこそこよかった。
0144名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/12(金) 20:12:31.40ID:KwlvaCbD0
さっき久々にポケロやったんだが、ポケロ中のステージってパーティ記憶されるんだな
ニャースのパーティ上書きされて鬱陶しいから改善してくれないかな
0146名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 05:36:05.41ID:a32AjeQl0
>>144
少しやってみたが、メインステージに戻ったときに、すぐに以前のボタン押すと
ニャース以外のメインステージでもポケロの構成に置き替わるから、めんどくさいけど
イベントステージ等で一回以前ボタン押して戻してからメイン行くと大丈夫そうだけどね
0149名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 18:10:00.87ID:WiiuhD6W0
>>147
ちょうどメガバンギクリアしたんだけどその理由で飴あげるの躊躇ってる
レックとゲンガーにしかあげてない後発だけど
色レック優先がいいのかな?
スピアーいないから代用が欲しいのもあるけど
ちなみにレックはメインの攻略で使えてるので飴あげて良かった
0150名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 21:07:34.71ID:Y2KnMwKi0
やっと今週コイン集めできるようになった
来週も低捕獲率地獄+レベルアップだとやばいので
ランキング順位無視して1回だけと自分に言い聞かせないとなぁ
0152名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 22:04:35.56ID:4BM8B94u0
>>150
どうせそんなに飴使わんでしょ
へーきへーき
0154名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 22:43:07.30ID:wupvM4qA0
飴投与で消去数6の青ギャラとエルレはもうちょっと使われて欲しい
0155名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 22:52:23.56ID:WiiuhD6W0
>>151
やっぱそうかなあ
来週の更新見て決めるわ

>>153
メガ進化速いポケモンいないと最近きついよね
指定1箇所と引き換えに9アイコン進化を取ろうかと思い始めてるよ
けど飴貯めるの時間かかるから迷うな
0156名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 22:57:44.63ID:qb8nFaRc0
70000出せれば2番目入れるかな?まだやってないから明日楽しみだ
0158名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 02:06:20.55ID:pRx3FQB80
>>154
ポケロとか玉掘りでエルレイド重宝してるわ
6消しメガは十字T字L字でメガシンカできるのがでかい
0159名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 11:03:02.89ID:+LRNUKQc0
飴53個あるけどさほど使うやついなくて困ってる
0161名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 12:59:00.88ID:N1Eo/Fp50
その気になればライボルト青ギャラドス赤ギャラドスエルレイドハガネールスマイルオニゴーリディアンシーヘルガーミュウツーXハロゲンジュペッタと山ほどいる
0163名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 14:11:13.54ID:JxqyzZB+0
ポケロード終わった後に、一旦ポケとるのタスクを終了させると
前回のパーティーに戻す機能が有効に働くね

少し手間はかかるけど、パーティー組み直すよりは楽だ
0164名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 16:45:08.74ID:XofyLcqa0
メガシンカ効果が被るのは手抜きっぽくて萎えるなぁ
メガエルレイドこれデンリュウとライボルトやん
0167名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/14(日) 20:58:55.09ID:e1rVKzq/0
バトル中にエフェクトが残るバグはいつになったら直るのかな
0169(;´Д`)ハアハア ◆TJO95n1s56 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 00:41:17.97ID:XhL4KYqz0
(;´Д`)ハアハア  ふぅ かなり高順位だ
一番上は無理でも2番目は余裕だな
0170(;´Д`)ハアハア ◆TJO95n1s56 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 00:44:50.60ID:XhL4KYqz0
(;´Д`)ハアハア  

バシャーモ、エンブオー、ホウオウ、ガオガエン
エンブオーのみ レベル15 他 レベル10
エンブオー スキルレベル3 アップダウン 
ホウオウ スキルレベル3

これで300位くらいって 299人しかまじめにやってないのか
0171(;´Д`)ハアハア ◆TJO95n1s56 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 00:46:20.37ID:XhL4KYqz0
(;´Д`)ハアハア  これからはイベントポケモン捕獲のみに集中する
0172(;´Д`)ハアハア ◆TJO95n1s56 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 00:48:47.44ID:XhL4KYqz0
(;´Д`)ハアハア  今回でいえば 経験値の週末ポケモン
を倒して ガオガエンをレベル5にしたら
フルアイテム使って ランキングを終わらせる

もうなんか真面目にやってんのがアホらしい
0173(;´Д`)ハアハア ◆TJO95n1s56 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 00:52:35.23ID:XhL4KYqz0
(;´Д`)ハアハア  常識的に考えて

今回のランキングをガチで狙うなら
バシャーモはレベル15にするし
マフォクシー レベル15 おくりび

あとはファイヤー レベル20

スキルレベルは全部5で

何度もチャレンジする
そうすりゃあ 一桁いけるだろうwwww

でもそんなことする酔狂なやつはガチ廃にもいない
0174(;´Д`)ハアハア ◆TJO95n1s56 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 00:54:33.55ID:XhL4KYqz0
(;´Д`)ハアハア  でも頭おかしいレベルの廃人っているもんだよな
やりこみ攻略系のサイトを見るといる
0175(;´Д`)ハアハア ◆TJO95n1s56 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 00:56:00.88ID:XhL4KYqz0
(;´Д`)ハアハア  ポケとるの攻略サイトの人はランカーだろう
一般感覚を失っている
300位が言うんだから間違いない
0176(;´Д`)ハアハア ◆TJO95n1s56 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 00:57:39.00ID:XhL4KYqz0
(;´Д`)ハアハア  あいつら、アイテムの使用についてシビアだし
手数も残りすぎだし
使用ポケモンも色々おかしすぎだ
0177(;´Д`)ハアハア ◆TJO95n1s56 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 00:59:06.36ID:XhL4KYqz0
(;´Д`)ハアハア  299人の人はおそらく 不思議に思わないかもしれないが
ポケとるの攻略サイトの人 頭おかしいんじゃねえの?
0178(;´Д`)ハアハア ◆TJO95n1s56 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 01:00:23.82ID:XhL4KYqz0
(;´Д`)ハアハア  マリルリのアップダウンとか ミュウツーのよっつのちから とか 

はぁ?って感じだ
0179(;´Д`)ハアハア ◆TJO95n1s56 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 01:04:06.54ID:XhL4KYqz0
(;´Д`)ハアハア   ビジョンってのも理解できない
0181(;´Д`)ハアハア ◆TJO95n1s56 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 01:06:47.14ID:XhL4KYqz0
(;´Д`)ハアハア  おりゃあ嫌いだ

ファントムコンボ、ダークパワー、ひこうコンボ、おくりびパーティは認めるし
グランドコンボの必要性も理解しているが


ポイズンコンボはいらない

大切なのは ひこう おくりび までで
他はオマケだ
0182(;´Д`)ハアハア ◆TJO95n1s56 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 01:07:07.52ID:XhL4KYqz0
>>180(;´Д`)ハアハア  書いて損した
0187名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 04:14:28.18ID:cuYsJn610
そいつは最近逮捕されたあのピザ芸人だよ
0190名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 22:08:37.62ID:Oqkrc4z70
日替わりは全部モンボ且つ一回で捕まったがランキング四回やって全部失敗したわ
0192名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/15(月) 23:58:25.96ID:EUQ67dx40
プロフィールアイコンのリボンが紫色で枠に金のトゲトゲ?があるフレがいます。このアイコンはどうしたら手に入れられますか。
0193名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 00:00:07.73ID:YL9FRa6F0
>>188
3時から12時までフレンドライフ使っても捕獲できなかったわ
なんでこんなに低くするんだ?
新規もうんざりするでしょこれ
0196名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 00:46:40.92ID:bn6Iwjp10
自分の好きなポケモンがレベル10の縁で止まるの嫌だから飴解禁はよ
0197名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 01:27:22.54ID:kpJ/Ws8E0
逆に変な飾り付けなくていい派だわ
枠選べるようにすりゃいいのに
あとメガ進化後のやつアイコンにできたりね
そんな気の利いたこと一生しないと思うけど
0213名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 19:55:20.93ID:1WXU334N0
アシレーヌ25
飴スピ13/1、シェイミ(ランド)10/5、ゼクロム10/2、完全体エモンガ、ノーアイテムで残り手数0(クリア)
初期配置から両サイド1列が鉄ブロック、オジャマも鉄ブロック、HPは1万程度
眠らせるが発動したからクリアできた感じ
完全体ぷんピカがある人が羨ましい
0218名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 20:48:54.11ID:YL9FRa6F0
>>216
後発切りたいのかなと思うレベル
0220名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 21:25:11.15ID:/Alhb+9G0
今プレゼントボックスみたら
2015/12/15にもらったミュウツーあったわ
既に取ってたからまだ置きっ放し
我ながらよくやってるよ
0221名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 21:38:48.25ID:VmAnESuo0
レベル50でぷんピカ使ってるけどレベル10SL1じゃ弱すぎて話にならない。というか5消し50%が信用ならない
0224名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 23:00:07.16ID:Vu1F+z0Y0
3DS版のスレから

808 名前:名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 134e-lzb3)[sage] 投稿日:2017/05/16(火) 22:10:13.71 ID:D7aSOxiv0
今回追加分
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1251063.jpg
0227名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/16(火) 23:21:55.15ID:bn6Iwjp10
アシレーヌのスキル8倍っぽいな
0228名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 00:28:25.71ID:Jm8gNr860
サンムーンもUB除いて総数半分切った?
来年の今頃どうなってんだか
0231名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 01:16:25.14ID:0yppbh6o0
>>229
長く続けてれば無課金でもかなりやってけるんだけど今だと復刻待ちのポケモンが多かったりするから多少不利かな
課金する気があるなら少額でも効率よくやっていけばそこそこやれるとは思う
2ちゃんスレでは課金者は少数派な気がする
0234名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 10:23:02.49ID:iAiT0k3m0
アシレーヌ

1-15 12手 2420 +242
16-24 10手 2359 +272
25  8手 9152
26-49 12手 4754 +111
50  16手 26312  
51-74 12手 6292 +125
75  15手 22362    
76-99 10手 10296 +409
100  12手 38357    
101-109 10手 3217 +131
110  9手 12495      
111-119 10手 6063 +276
120  10手 23800      
121-129 9手 6860 +123
130  8手 23800
131-139 10手 7087 +207 
140  15手 44660
141-149 10手 5670 +1497
150  10手 61152
0235名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 12:53:35.32ID:cjG/7u+R0
ぷんぴか全然発動しなくてアシレーヌ25で止まってしまった
サトゲコはそれなりに発動したからよかったけどぷんぴかはスキルレベルあげても発動率上がらないのがつらい
素直に違うのでアイテム使うべきか
0238名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:27:26.27ID:iAiT0k3m0
>>234
文字化けがあったので訂正版

アシレーヌ
1-15 12手 2420+242
16-24 10手 2359+272
25  8手 9152
26-49 12手 4754+111
50  16手 26312
51-74 12手 6292+125
75  15手 22362
76-99 10手 10296+409
100  12手 38357
101-109 10手 3217+131
110  9手 12495
111-119 10手 6063+276
120  10手 23800
121-129 9手 6860+123
130  8手 23800
131-139 10手 7087+207
140  15手 44660
141-149 10手 5670+1497
150  10手 61152
0239名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 13:43:33.93ID:bckGCmai0
>>236
それたぶん俺だわ
150のときにバンギ軸でぷんピカ5つ揃えてはスカりまくってを繰り返して苦い思いをしたからレック軸でやり直してみた
たまたま怒ってたから155になっただけ
0244名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/17(水) 18:44:41.83ID:Jm8gNr860
なんかアシレーヌのお邪魔見てて酔うんだけど同じ症状の人いる?
なんかブレて見える
0252名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 15:10:46.97ID:NlPWJS0Y0
コスモウム
いつもは倒せるのにマックスレベルアップが出た時に限って倒せなかった
最後らへんに大量にコスモウム出してくるのに出してこなかったし
やっぱりこのゲームおかしい
0255名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 17:03:04.91ID:BHeHgBwf0
vs水に抜群取れるさいごのちからがハスブレロしかいないんだけど育てるのあり?
0256名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 17:37:40.49ID:fkr7eqBA0
上位互換が出ても泣かない覚悟があるんなら良いんじゃない
出たところで複数体を同時使用する機会がないとも限らないし
ハスの方にMLUが解禁されるかも知れないし

まあ、コンボスキルが来てもガラッと変わるだろうけど
打撃系の中から発動機会より発動率重視で見ると魅力的よね
0259名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 01:47:18.47ID:W0WgCvPo0
アシレーヌ130
メガスピ シェイミLF ぷんピカ ゼクロム
手数パワーでぷんピカ1度も発動せず2回ミリ残し
3回目5消し1回発動して7手残し…
結果エモンガ育てたほうが良かった
ノーアイテムはぷんピカで回数こなしてアイテム使用ステージはエモンガのほうが安心できそう
0262名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 07:04:47.75ID:ov4VYate0
かなりぷんピカ前提の難易度言われてるけど140以降はやらなくていいかな
0263名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 10:04:08.05ID:/R2/irlH0
通常ステージにはぷんピカ入れないし、節目はあくまでも攻撃力で入れて、あわよくばって感じだから
それ以外のメンバーが揃ってるならぷんピカ無しでも問題ないでしょ
0265名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 17:48:55.21ID:tlWJ53730
ぷんぴか、サトゲコがもう当たり前みたいな空気で笑える
新規はレベル100までが限界だろ
0271名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 18:39:40.16ID:ov4VYate0
>>269
そこまで進んでなんでそのレベルなんだよ!
土日はニャースやってマギアナでも待ってろ!
0272名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 19:01:21.25ID:BsxwxzrB0
これ落ちコンの最中にスキルが勝手に発動することない?
あと自分で揃えに行ったポケじゃない方のスキルが発動したり
さっきメインニャースやってて残り手数4以下の場面で、まださいごのちからを発動させたくないから他のポケからマッチしに行ったら発動してしまった
なった事ある人おらんかな、自分の勘違いだろうか
0277名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/19(金) 22:10:09.48ID:W0WgCvPo0
>>269
今ならエキストラでヒードランを捕獲してストライクとともに残り4手からの勝負が早そうかと
多少はデンリュウでレベルも上げたいかな
ただSランク狙う場合は別の対策が必要です
0282名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 19:42:32.58ID:nOIInuus0
さいごのちからはM2個食わせればSL3で7.5倍になるからコスパはそこそこいいな

てかいい加減メガスピ再開催しないと新規さんがついていけなくなるぞ
0284名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 22:03:49.99ID:+wzwitFz0
黒レク
最近手数少ないステージ多いし
メガ進化調整入ってバンギは飴マックスでも
メガ進化が一番遅くなった

メガバンギ使うときはメガスタートでいいよ
0285名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 22:09:23.56ID:nOIInuus0
緑レク、黒レク、ボスゴドラ、スピアーに飴やってればイベント含めたほぼ全てのステージ網羅できると思う

バンギよりは飴5個で完成するボスゴドラの方がいいかな
0287名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 00:07:52.79ID:fLoVwicN0
ゲンガーさんはいつから産廃になってしまったのか
0291名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 10:13:38.86ID:O7KWSztE0
>>290
メイン攻略で数えるほどって感じだね
前は全ステージメガレックの勢いだったのに
0292名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 10:25:26.50ID:27YPzH2l0
バンギゴドラ登場後は
自分でコンボ作れる便利さに慣れすぎちゃってなぁ

メガレクも時間制ならまだ行けると思うんだけど
今度はM2Yとかボーマンダとかがライバルになってくる
0300名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 17:13:19.83ID:O7KWSztE0
まぁメガレック以下はわんさかいるからね
600族なのに使われてない奴もいるし
0301名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 18:11:50.40ID:qUhBNkT10
アシレーヌレベルアップ101〜109はシェイミで眠らせて無理くりゲンガー軸で突破できたけど、110以降は手数減ってるし飴スピ等即メガシンカできるの持ってないから不利だな
早くスピアーの再開催を頼むよジニアスさん
0306名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 20:34:27.30ID:RN8nIY4Q0
ジュペッタに飴あげたいがゴースト必須なステージくらいしか活躍できないのかな
0308名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 23:32:23.78ID:y6CiaA6a0
マギアナのステージやったらスタート時点の配置で画面リフレッシュ入ってワロタ
ポケとるは画面リフレッシュあるからまだいいが画面リフレッシュ無しのゲーだったらと思うとゾッとする
スタート時点の画面くらい画面リフレッシュ入らないようにしとけよジニカス
0311名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 10:06:19.23ID:Wz6KbKH80
>>310
基本は攻撃力高いやつ優先かな
経験値効率の良いレベル5あたりまで育てておけば序盤は何とかなる

エクストラのヒードランがメインニャースのフィニッシュ要員にもなるし個人的にオススメ
0313名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 10:50:15.77ID:baxGe4CK0
ここではニャース=コイン稼ぎ
ヒードラン等がもつ、さいごのちからは、
コイン並べるまではダメージを控えて、揃えた後でフィニッシュを狙うのに役立つからね
カバルドンやガマゲロゲでも可
0316名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 16:27:23.34ID:bwwVgOb10
▼サファリ出現率
アゴジムシ 35% 7手 むし
マケンカニ 33% 6手 かくとう
ケケンカニ 16% 6手 かくとう
デンヂムシ 13% 7手 むし
クワガノン.  3% 7手 むし
0317名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 17:05:03.42ID:Lg3vQ4nI0
>>310
メガゲンガーは使用頻度が高いから勝手に育つよ
EXのポケモンは強めのが多い
スキルチェンジ何個かあったらライコウやイベルタルはすぐ変えていいと思う
むしろイベントに有用なのがいろいろいるからなるべく全捕獲すると後々楽できそう
今週のバンバドロあたりはメインで使えるはずだし地面だからデンリュウ(経験値稼ぎね、メイン130)やるとき混ぜとくと楽そう
あと一生懸命育てても上位互換が出てくることは多々あるから泣かない
ワカシャモ→SCホウオウとかドレディア→陸シェイミとか…
0323名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 22:07:47.91ID:4JJVTSGP0
>>321
同感だわ
とっととサファリ終わらせてガオガエン用のコインを稼ぎたいのに、この調子だとガオガエンは1回だけか
ワンチャンならラグラージにMLU食わせるよりバンギ軸が無難か
0324名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/23(火) 22:10:07.07ID:SUoVlqdH0
偽キティに21%〜33%の確立を12回逃げられ、GWの20ライフに手をつけてしまった…
結局14ライフ目にゲットしたが相当ストレスだわ
0329名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 07:39:40.73ID:w1/Ohhj/0
そうなんだよな
で宿題のように延々とニャース回ししなきゃいかんから「楽しいのか?」ってなっちまうんだよなぁ
特にアローラ勢解禁後は手数少なくてスパボ投げさせるかアイテム使わせるかを迫られること多いから余計にそうなるんだよな
0331名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 12:17:57.42ID:VRK0biV90
ガノンこねーなー
0335名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 15:54:19.13ID:MNmNPZb00
課金ゲームのガチャって、
目玉キャラが何万円以内で確定とかって
規制があったと思うけど、
ポケとるは、
ガチャじゃないのをいいことに
捕獲率とかやりたい放題だろ。
0338名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 17:19:46.81ID:9Q1Hb91N0
やっとサファリが終わったと思ったのに、15時以降は日替わりポケモン地獄にはまった
フレンドライフを使い果たした後もずっとやってるのに全然捕まらない
雑魚のくせに11%+2n%って、捕獲率低すぎだろ
手数少ないんだから3nか4nは欲しい

コンプリート目指してるから、サファリと日替わりは苦行でしかない
こんなのが毎日続くのかよ
0339名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 17:40:50.18ID:IHjChVJT0
>>335
「何万以下で確定」を許せるならその何万をポケとるに課金してスパボ投げまくればいいだろお金持ちさん。
0344名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 22:52:00.08ID:4YcncEuI0
ガオガエンランキング上位4位までさいごのちから
ラグラージでみずタイプを一掃すればタイプが違うさいごのちからで4マッチ5マッチは簡単ってことか
今回は手数が足せないからさいごのちからを発動できるターン数は相対的に多いし
0346名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 23:09:51.89ID:ZAk8TwOc0
昨日ちょうどここで増殖系メガに他のタイプ入れるか議論してて、統一した方がいいって結論出てカバルドンやめようと思ったけどトップがこれなら入れても悪くなさそうかな?コンボお祈りゲーになりそうだけど…。
0348名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/24(水) 23:11:34.45ID:ZAk8TwOc0
ごめんなさい。議論してたの3DSの方でした。
0349名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 00:21:10.97ID:OdAc6yG70
ピジョットよりピジョンの方が使えるぜ
0352名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 12:17:41.70ID:6+wNPeS40
フレンド送ろうとすると満杯ってなってフレンドが1人も登録できないんだけど何これ
0360名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 15:50:19.09ID:+vuS7h2d0
緑レクアギルダー(sl3)メタモンでニャース10000いった
メロエッタのランキングのためにわざわざスキルレベル上げたんだがこんなところでも活躍してくれるとは
0381名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 19:58:48.98ID:fxDZl0O80
現時点1位の人と同じポケモン(レベル解放、虹飴とかは適当)で68000。

2000位入りたいな
0382名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 15:50:57.63ID:hMGuBrkt0
>>380
アイテムフリーステージ使ってるわ
0387名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 19:16:06.17ID:FyXVOBSu0
【3DS パズル】ポケとる176匹目【基本無料】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1495870646/278

278 名前:名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止 (ワッチョイW 2b8f-UhbI)[sage] 投稿日:2017/05/30(火) 19:04:16.00 ID:vcPuWT9/0
来週
・ナッシー〜アローラのすがた〜
・ベトベトン〜アローラのすがた〜
・ラランテス(たまあり)
・ポケモンサファリ
ニャース〜アローラのすがた〜
ペルシアン〜アローラのすがた〜
アマカジ、アママイコ、アマージョ

ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1265854.jpg
0390名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/30(火) 22:55:22.32ID:x3cvdxn/0
糞みたいに格差のあるスキルと今更投げやり気味でコンボスキルを増やしてるのがなんかなー
0395名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/31(水) 17:07:53.96ID:MFM6Ot8Q0
捕獲率ガバガバだな
0399名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 19:38:19.36ID:Lp7gG9DL0
サファリでマケンカニが捕まらなくて進まねぇ
クワガノンとケケンカニが思ったよりも早く捕まってくれたのにマケンカニでライフ削られる
そろそろニャース回ししないとキツいから入ってほしいわ
0400名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/01(木) 20:11:34.28ID:VWMvkOS/0
>>397
ボーマンダー軸の飛行パーティーでノーアイテム行けたよ残0手
SCボーマンダーSL5ルギアSL2黒レックSL1ウォーグルSL4
まあ色んなパーティー含めると十数回はやったからオススメはしない
0401名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/02(金) 20:51:56.91ID:vRSr7Wiu0
オジャガ、メガスタ、パワーアップで
スマホ版はパズポケ-1と同じ値段(コイン)
3DS版だとパズポケ-1より2500コイン安い

つまりジュナイパー130みたいな第5ポケモンが混じらない高HPステージだとスマホ版はパズポケ-1を使った方が良かったりする
0406名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 01:36:47.98ID:O5t8qeFp0
草タイプは火力が足りてないからランキングはやる気起きない 前回全然回と四番目報酬だったから増殖は信用ならん
0409名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 01:08:59.38ID:9pEJVPeJ0
おめっとさん
0411名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 04:25:46.66ID:5J1ohzbu0
アローラポケ出しはいつまで続くんだろう
色レック飴マ作っていくらかやりやすくはなったがスピアー等ゲーム上重要なポケモンのイベント早よ再開催して欲しいわ…
0413名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 15:12:32.01ID:CKFyHH0s0
バグかと思う程アゴジムシばっかりだった
結局クワガノンは一度も見ないまま、デンヂムシも逃げられて終了…
貯めたコインもあっという間に無くなって徒労感しか残っていないw
0415名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 16:44:32.70ID:oRcpUrWd0
ラランテス氏ねや
20回はやったぞ
0416名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/06(火) 22:43:11.69ID:rVjSTQU/0
更新初日でラランテス、Aベトベトン、Aナッシー、サファリ全種を捕獲してランキングでは今のところ2桁順位(凄い勢いで降下中)
来週の更新までニャースとバニリッチの玉とるでまったり過ごせそう
0423名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/07(水) 23:03:54.45ID:Hr1Gel8O0
モジャンボ入れてニャース道場
最終日フルアイテムで今週分は終わりだな
0428名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 08:55:57.44ID:PrUKoZZe0
様子見がてらロースコアアタックしててすまんな
それでも下に21人いるが
0430名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/08(木) 14:13:46.51ID:hZ5vAmC60
>>425
やればわかる
0437名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 10:31:02.15ID:KcKJWffQ0
落ちコンしないようになるべく上の方消してても事故る時は事故るからなあ
スキル強化済み3鳥なんて怖くて入れられんわ
最近はルナアーラ、ミミッキュ、フクスロー、アローラベトベトンで5手までにHP半分削れるようにやってるけどまあまあ成功する
0440名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/09(金) 19:14:09.29ID:/Cj+IhMn0
最後の力は刻むときの暴発が怖くて4つの力派
簡単に840に抑えれて残600ぐらいを一発で吹っ飛ばせるラストワンが4消し100%なら
といつも思う
0447名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 18:30:34.86ID:EAVTWg7v0
アプリ起動し直すと結構変わる気がするんだよな
0448名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 20:25:42.52ID:P+UWeOex0
ランキングにジュカイン必須かと思って前もって飴5個食わせちゃったわw
もったいないから育てて再挑戦しようと思ってたけど動画みて止めた
ありがとうpoj初めて役に立ったわw
0449名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 12:50:32.26ID:5+/6kesF0
自分もジュカインに飴あげてしまったけど水に強いメガシンカ少ないしあんま後悔はしてないな
ランキング用にジュナイパー育てたけどまさか結局使わないことになるとは
そっちのがつらいわ
0450名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/11(日) 18:13:29.10ID:Ojhlr7BA0
ホントにニャース稼ぎにくくなってる……
0455名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 00:00:08.82ID:QhFDRHkp0
以前ここでメイン玉とる候補のアドバイスをもらったバニリッチがSL5到達
何度か抱え落ちしたけどドロ率が結果的に約8割だったのとクチートのレベル上げを兼ねていたので案外ストレスなかった
あとはバニリッチをマギアナでLv15以上に上げればひとまず完成かな
0458名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 08:59:00.78ID:8axgF8ra0
スマホを外装交換に出す予定なんだが、
引き継ぎ1回やると、次の引き継ぎは30日後じゃないとできないのか?
0463名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 17:53:43.38ID:bIEdS2980
ランキング9万の後7万…
眠るけどモジャンボ7割ぐらいしか仕事しないしコンボは20いかないぐらいで毎回止まる
課金すればコンボ操作されないのか?
0464名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 20:20:43.53ID:6OJ4TW0b0
>>461
だよな、ありがとう

>>462
泥なんだけどSDに保存できないんじゃないかな?よくわからんが、ありがとう
0466名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/12(月) 23:43:43.06ID:/3lf1koN0
ニャースマジで岩吐く確率上がってて笑えない
0468名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 01:16:32.58ID:R3CMuNyo0
岩を吐く率は上がってないと思うけど参考までに今年4月にメモった結果
0コイン:0回
20コイン:5回
120コイン:22回
220コイン:1回
320コイン:47回
520コイン:5回
計80回で19,600コイン(平均245コイン)
今週の更新が塩ならもう一度調べてみるかな
0469名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 02:50:42.59ID:RfpS4n1W0
220こっちじゃ頻発してるぞ
ほんと原作ありのソシャゲって原作嫌いになるよなぁ
0470名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 07:29:58.99ID:hnZXlMGa0
知らない人もいるかもだけど、ゲットしても毎日日替わり一回はしとけよ
200コイン確定でたまに2000コインとかもらえるからね
0471名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 07:34:46.85ID:lTubQDVd0
4
0472名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 07:48:42.59ID:GqrQvouR0
日替わりトロピウス常設してくれ
0475名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:08:37.09ID:6DcvUXpT0
>>470
ポケモンの横に青い!マークついてるのはステージクリアコインもらえるよね
アイテムフリーステージとか例外はあるけど、ごく稀に赤箱出る場合もあるし
このぶんだとトロピウス銀行はしばらく来そうにないね
0476名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 11:08:47.60ID:0uvs0fqT0
iPhone7plus使ってるんですが画面左側のタップ判定おかしくないですか?バンギ使ってるとタップできてない事があったりパーティー選択時の上矢印の判定も厳しい気がする
0483名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 20:39:53.27ID:/sqK93vk0
>>482
ニャースに戻るときは編成記録あるし
コイン狙いだけならおすすめで出てくる適当なやつでも基本どうにかなるでしょ
0488名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/13(火) 21:51:23.95ID:fP/mc2Zd0
ニャースで平均200切らないけど、コインもらえる日替わりは必ずやるよ
弱いからおまかせパーティーで余裕で倒せるし
100/300/2000コインが、50/12.5/3.125%の確率で手に入るしね
0492名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 00:30:59.30ID:kCD4B9cQ0
596までに初見S無し
クソステばっか増やしてんじゃねーよ
0493名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:36:16.21ID:+qPzbFpE0
600までに初見S一個有ったけど… もちろんアイテム無しで
って手数少ないんだから、S狙いに+5くらいは有ってもいいでしょ
むしろ今回は楽な方だったと思うぞ?
598まではアイテム無しでクリアは出来たし
0497名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 19:28:55.75ID:kCD4B9cQ0
ギャロップ氏ね
0500名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/15(木) 22:29:02.84ID:GoXaFOkL0
ニャース
HP:1160
スコアが870未満のとき
妨害1:両端を含むどこかをコイン2個に変える(12.5%)
妨害2:両端以外のどこかをコイン1個に変える(50.0%)
妨害3:両端を含むどこかを岩ブロック1個に変える(37.5%)

スコアが870以上のとき
妨害4:両端を含むどこかをコイン3個に変える(12.5%)
妨害5:両端を含むどこかをコイン1個に変える(25.0%)
妨害6:両端を含むどこかを岩ブロック1個に変える(62.0%)

なので岩連続で吐くのもまあ普通
0503名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 00:51:12.85ID:I7lj1tFv0
>>501
確かにその通りだね
でもコイン目的なら初めのオジャマターンの時点で75%(870)以上削ってる奴なんているか?
岩が多くなったって苦情を言ってる人も普通に870以下でしょ
0506名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/16(金) 11:15:10.38ID:CgviFHSh0
メガサメ残り5手でもS取れたー
終盤のお邪魔で、死んだと思ったけど良かった
手数少なくするの止めて欲しいわ
ひとつのミスでSランク逃すことあるし、初期配置に左右もされるしね
0511名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 00:57:33.95ID:g6weF9kn0
イベントニャースって最初の頃は
土日に2回開催されてたよな
0512名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 01:33:41.68ID:dluZDyRM0
ポケとるって最初の頃は月曜更新だったよな
0514名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 14:01:05.94ID:7Z3KQ4iL0
メインニャースの取れ高約1日分記録してみたけどコイン出す確率下がってるってことはやっぱないだろうな
偏りはあるだろうからたまたま連続で岩が出まくるってことがあるだけ
0515名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 14:07:50.56ID:0OrgJyrF0
取れ高計算してどうする
オジャマの岩やコインの変換個数とそのときの体力調べないと腕前に左右されるからまるで意味がない
余力があれば岩に変換したときの場所
0517名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 14:24:42.71ID:qfjoY9Hn0
ステージ367のミツハニー
捕獲率30〜50%でもう20回もやってるのに全部必ず一回しかボールが揺れずに出てくるんだけど、こういう仕様なの?
すごいイラつくんだけど…
0518名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 14:39:22.27ID:dluZDyRM0
>>517
別のとこ行け
0521名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/17(土) 16:12:25.74ID:dluZDyRM0
>>519
あるある
日替わりとか捕まらないときはレスした方がいいようん
0524名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 11:48:35.00ID:3yhVYMw50
ライボルトはミッションカードで来そう

メガ効果ももう少し面白味あるの増やせばいいのに
現状は同じ効果で属性違いか指定消去数多いか少ないかみたいな感じだもんな
0525名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 15:32:56.55ID:SpXSm5ut0
コンボが続くとポケモンがちょっと捕まえやすくなるみたいなシステムがあればいいのに
0526名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 15:35:45.28ID:X3qzN0lS0
サファリとかで無駄にコンボが続くの嫌い
0531名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/18(日) 22:21:56.45ID:TJIl62400
来週の更新内容はこれか

●来週
・ピカチュウ〜シンオウキャップ〜
・色違いのギャラドスのポンチョのピカチュウ
・追加ポケモンサファリ (経験値飴ドロップ)
シェルダー、マメパト、ハトーボー、パルシェン、ケンホロウ、色違いのギャラドス、色違いのコイキング、ギャラドスのポンチョのピカチュウ、コイ

・日替わり第8弾 再
・アルセウス再 SP
・ギャラドス再 SP

このサファリが開催された時はまだSt300も進めてない初心者で色違いコイキングとか獲れなかったからうれしいや
0538名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 11:26:29.36ID:GZ9tawrL0
ステージ350のメガミュウツーXってパズルポケモン-1必須ですか?
YouTubeのレビュー動画を見たら皆がフルアイテムで挑んでいるので
並みの者では倒せないのかと不安です。
メガミュウツーXストーン自体はイベで取得済みなのですが
ステージを先に進めるか明日の更新に備えて
コインを蓄えておくか迷っています。

それと、藤井四段くらいの先読みが出来る人だとポケとるの様なパズゲーは素手で余裕でしょうか。
0543名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 16:11:33.89ID:RsaKmbZ60
スピアーは去年の6月頃
メガストーンは去年の秋頃だったと思う
0547名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:45:34.06ID:tKHHDQBd0
>>542
スピアー分の飴は基本キープしといたほうがいいと思う その2体いれば大体のステージは対応出来るし

6消しジグザグメガはポケロ用に青ギャラとSP周回用にエルレイドに飴食わせたわ
エルレイドは今回の追加メインでも活躍してくれたし割と汎用性高いと思う レベル開放されてないのが欠点だけど
0548名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/19(月) 18:53:52.34ID:KUnkn5+R0
>>546
強い 格闘のメガは今まで癖強かったのもあるが
0560名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 13:14:46.10ID:Q3OPxZFh0
ルナアーラも-1は不要だったぞ
話の流れ的にアルセウスを指してるとか
SP目的なら手数足せばなんとかなるけど現段階で所持してない後発組なら捕獲目的で-1もありかな
0564名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 20:37:18.51ID:cQSJ4jpu0
みんなすごいね
ノーアイテムで飴エルレイド10/1、完全体カイリキー、ルカリオ15/1、メロエッタ9/1(育成枠)で1〜6手残る程度
メガシンカしてからは何も考えずエルレイドを揃えてるからかな
0582名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 17:03:05.53ID:PIluGLy+0
メタモンをゲットできたから、Aニャースで使ってみた

メガレックウザ、メタモンSL1、なし、なし
手数+5を使って9700 いい感じ(*^m^*)

メタモンを使ってる人ってSLを上げてるのかなあ
0584名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 19:24:52.89ID:LjLyZylM0
バスラオクソステすぎんだろ
0586名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/23(金) 21:54:27.49ID:LjLyZylM0
>>585
勝率低すぎてまともに捕獲できないんだよ
0590名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 14:51:59.14ID:VBtWpiNd0
>>588
メインクリアおめでとう!
自分は1年半ぐらいで3万プレイを超えてる感じだから同じぐらいのペースかも

フレンドに6万プレイ超えてる人がいるけど、初期からやってる人ってそんな感じなの?
0593名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 16:20:43.32ID:OybMLZyP0
ポケロってプレイ回数増えるんだっけ
まぁどうであれ凄まじいな こっち3万台が3人って感じだぞ
0596名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 17:59:39.34ID:QL5Iy51j0
ジャローダ
フルアイテム後に、捕獲率約50%状態でのスパボ4個破壊で逃走
2度目のフルアイテム後にスパゲ発生で捕獲率85%まで上昇するも
1個目のスパボ破壊で、2個目でようやく捕獲
フルアイテム2回分、スパボ6個分という腹立つ内容
スマホ版はスパボリセット不能なのがきつい
0597名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 18:02:18.81ID:OybMLZyP0
>>596
おくりび3秒残しスパゲ70%でイラついたのはまだまだ甘かったか
なおそのあとバスラオ捕獲にも2個使った模様
0603名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 21:33:10.66ID:OybMLZyP0
ポケロ何回もできるのって暇なのもそうだけどよく飽きないよな ながらではあるだろうが
どんな生活してるんだという
0605名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 22:46:59.90ID:/xCGkoXx0
エンドレスゲームは将棋だけで良い
0606名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 07:32:48.55ID:iT6/pI/j0
ニャース、五個コインを揃えようとしたらHP削りきれずにゲームオーバー
岩を吐く仕様はマジでどうにかして欲しい
というか、スマホ版はどうしてこんな冷遇を受けているのか
0608名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 09:33:21.05ID:5Li0b5zf0
スマホの方が課金のハードルが低いしどこでもできるからね
無課金巻き込まないで欲しいわ 仕方ないが
0613名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 13:59:15.44ID:+S8Ylp0X0
俺には苦行どころか癒やしだわー
やるべき事を終えた後のポケロード、やってる時は余計なことを考えず没頭できて楽しい
毎日1回はやりたいし、日曜日には3回はやっちゃう
0615名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 18:31:25.27ID:cnDGV0wk0
>>612
玉とる、ニャース、デンリュウ、この辺に疲れた人はって事ね
極端やけど48時間で簡単なステージ50回やし言うほど辛くはない
50近く膨れたライフを更新日に消化する方が辛かったり
0617名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 20:41:24.95ID:JCVLA+Oa0
ライフがそんなに余る状況って、週末になるたびウィークエンドショップのライフ回復15分購入でおまけライフが6個つくのを購入回数の上限まで買ってたり、たまに運営からのプレゼントでライフ20とか30とかもらったのをそのまま溜め込んでるの?
0619名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 21:53:44.00ID:cnDGV0wk0
>>616
先に言われてしまってるけど早い
スピアーの一時停止と雲行きが怪しくなった時の長考なくなるのは大きい

>>617
フレンドライフが1日10ライフ貰えて3ライフしか使わないのでどんどん増える
プレゼントライフは強スキルのライフ玉とるで使用
0621名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:29:37.09ID:WmsCjsEs0
>>588
おめでとう、半年前なら同じくらいだ
うまいんだろうなあ
ツンベアーどうやって攻略した?メガハガネールもカイリキーもエンブオーもないから糸口が見つからなくてメイン放置中なので

ポケロも興味あるけどスピアーもないからなあ
微課金して団結パでも作ったら楽になるのかな
0622名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 22:32:18.34ID:+S8Ylp0X0
俺はだんけつPTだと急いだら40分ぐらいだった
でもあまり急ぐとクリアがやばくなるし楽しくないから1時間弱でやってる

だんけつPTの利点は次の3つ
・指定除去の手間が無い
・相性をほとんど考えなくていい
・考え抜かなくてもクリアが安定

早さはそんなに重要視してない
0624名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:28:24.63ID:5Li0b5zf0
>>623
アンド時間ある人な
S取りも全捕獲も終わってるけどニャースやってたら火曜来るわ
0625名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 23:33:25.16ID:KM5FaCgQ0
玉とるというエンドコンテンツ的なものができた現状、全捕獲にこだわらなければ難易度が高いだけのEXも道楽になってる
EXで即戦力になるポケモン追加はもうなさそうだし
0629名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 08:30:59.33ID:SGnQLlLS0
>>590
>>621
どうもありがとう

ツンベアーは、ごめんよく覚えてない
残ってる編成は
メガバンギ虹飴4個、ヒードランSL4、メロエッタSF、レシラム
だった
改めてやってみたけどノーアイテムでは全く削れなかったから
たぶんフルアイテムでやったんだと思う
メインニャース、週末ニャースでコイン貯めて一発勝負
たまに負けると投げ出したくなる

自分もメインは放置してイベントばっかりやってる時期もあったよ
メインはほっといても逃げないので
0630名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 09:32:28.23ID:PGlm/ClE0
>>628
だんけつsl5が2匹、水統一パが必須、
後は完全サトゲコ、ギャラドスの好きな方あたりで
サトゲコ以外はMLU無くてもいいし、
ギャラドスの飴もゼロだとキツいけど、足りない位なら問題無いと思う
0634名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:18:17.81ID:Nh+/gL1S0
うちは団結でポケロやると35分から40分くらいですかね?

メガ進化入れない方が早いらしいけどちょっと不安だから飴マ青ギャラいれてます

青ギャラ、ホエルオー、サトゲコ、パルキア

全員マックスlevelです

飴とかクッキー余ってたら作ってみては?

ただめちゃくちゃ早いって訳じゃなくてただホエルオー揃えるだけってのが凄い楽ですねw

長文すいません
0635名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 17:41:36.22ID:BGmNcizh0
どんなクソステージも手数オジャガメガスタの三種の神器で大半なんとかなるけどなぁ
ツンベアーは覚えてねぇ
0636名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 18:39:20.98ID:7zzGdnr80
ツンベアー、ブロック混じってるから連鎖しないよね
SCレジスチルが仕事してくれると少し楽だった
バンギ苦手だから、飴ヘルガーで倒したけど
アップダウン頼りだからオススメ出来ない
0638名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 22:05:27.86ID:i40AY8QS0
今日仕事帰りにポケロしたけど27手余りで36分20秒だった。
電車乗り換えたり自転車乗ったりしたから、家なら安定して35分は切れると思う
青ギャラ13飴マ ホエ15sl5 パルキア10sl2 ケル15sl5
0640名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 22:45:45.54ID:lLSp5J870
>>621です
ツンベアーアドバイスくれた人ありがとう
プテラレシラムSCホウオウリザードンのメガスタ手数オジャガでミリ残し負けで放置中
フルアイテムの場合5枠目のブロックが消えて手持ち4匹になる?
手持ち強くないしフルしかなさそうだ、正直こんなところでって思うけどw

レベル8くらいのポケモンが混ざっててもメイン400台まではやれたけどもう無理だね
育成と玉とるに力入れて、また暇な週があったらツンベアー叩きのめしてやるわ
0641名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/26(月) 23:26:41.00ID:7xJ27TGn0
>>634
ケルディオいつものすがたを持ってない後発なのでそのパーティー編成すごく参考になる
そのメンバーなら全員レベマだし、だんけつ一体だけでもいいなら作れるわ、ありがとう
0642名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 15:25:06.51ID:/nJlea9n0
フレンドでランキング挑戦中っぽい人が居るんだが面子がデンリュウ・ピカチュウ・おやピカ・ぷんピカで視認性めちゃくちゃ悪そう
手数制だから熟考すればいいだけだけど絶対やりたくない
0644名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 17:02:14.87ID:bAXogwJX0
メガスタあるとはいえライボルトなしとかタイプ制限の名前の意味は?ポケモン制限でいいじゃん
0645名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 18:42:24.15ID:NspRVnFm0
デンリュウ ぷんぴか ポンチョピカ確定でボルト サンダー エモンガ キャップピカから選択って感じかな
0649名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/27(火) 20:32:47.15ID:ZjV9Qz6U0
イベ限だからだろ
初心者と上級者の溝がそんなにできないようにしてんじゃねえの
いいことだ
まあ初心者はぷんピカねえから意味ねえけどな
格差気にするならスピアー配ればいいのに
0653名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 01:06:32.72ID:o0Kb14820
お邪魔で追加してくるのが電気タイプな時点でアルセ軸はお察し
0655名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 10:08:18.25ID:a5Yyy/2u0
このゲームたまに左下あたりのポケモン入れ替えが効かなくなったり、ステージクリア後も攻撃エフェクトのグラフィックが画面にそのまま残ったりしない?@iOS10.3.2/iPad mini4
さっきもレベルアップやってる最中に左下部分のポケが入れ替えられなくて焦ったわ
0657名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 10:21:15.76ID:ruz0n7nJ0
▼レベルアップバトル(ラティオス)のデータ
1-14   60秒 2,700
15     60秒 4,100 岩
16-24.  60秒 4,100 
25     40秒 11,800 バリア
26-39.  60秒 4,600 + 350
40     40秒 13,513 岩いっぱい
41-49.  60秒 6,350 + 300
50     50秒 14,000 バリアいっぱい
51-59.  60秒 12,600 + 131
60     45秒 16,170 ブロックいっぱい&ラティオス
61-69   60秒 11,760 + 105
70-79   60秒 11,550 + 116
80.     50秒 11,970 ブロック&バリア
81-89   60秒 11,760 + 105
90.     60秒 31,395 ブロックいっぱい
91-99   60秒 11,550 + 131
100    45秒 33,880 ブロック&バリア
101-124 60秒 13,104 + 109
125    45秒 16,375 ブロック&バリア
126-149 60秒 14,868 + 247
150    35秒 37,317 バリアいっぱい
151-174 60秒 13,020 + 286
175    60秒 58,800 ブロックいっぱい
176-197 60秒 10,500 + 283
198    45秒 44,100 バリアいっぱい
199    45秒 62,180 バリアいっぱい
200    45秒 80,260 バリアいっぱい
0665名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 17:42:13.92ID:iEYKB6uD0
時間制得意な人ってスマホどんな風に操作してる?
机に置いて音出して人差し指で操作してるけどもっといいやり方ありそうな気がする
コツがイマイチ掴めないままでラティオス25でもうつらい
0666名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 17:48:18.44ID:aJ6tPsI70
5.5インチ程度であれば利き手で持ったまま親指で操作するか逆の手の人差し指で操作するかのどちらかだな
時間制はいかにコンボに頼らず火力を出すかに力を注いだ方が効率がいい
0667名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 17:53:07.21ID:ouKYEmwZ0
横より縦で揃える
まずはこれ
0669名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 18:13:59.24ID:iEYKB6uD0
なるほど…
親指での操作は道中ならできたけどコンボ切れ切れになる
慣れればやり易い?
それ以前に使えそうなカイリューや白黒キュレム、ラティ2匹がレベル5から8なのでデンリュウ道場行くのが先かな
ディアンシーも5だわ
縦で揃えるのは意識してみる

50までは行かないとね
0670名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/28(水) 18:26:45.74ID:aJ6tPsI70
ヌメルゴンかPジガルデをスキルチェンジして(きずなのちからかさいごのちから)スキルパワーM2個使ってスキルレベル3にするだけでも火力はだいぶ違うかもね
4個ならスキルレベル4
どっちも今後の対ドラゴンに有用ではある(ドラゴンにしか抜群とれない)
0675名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 08:18:40.22ID:FbupWjSA0
絆5消しを繰り返して90をクリアする動画を見たけどヌメラと見分けづらいから本当に凄いと思った
エキストラのキュウコンもそうだけど時間制も単発スキルの時代なのか
0680名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 15:32:51.20ID:uAi8jnAw0
SL3とSL4ならそれぞれMクッキー2枚、4枚で作れるし
その割に結構活躍してくれるからありかなとは思う
SL4でもラティオス90ノーアイテムいけたし
ただどうせ作るならSL5でしょって気持ちも分かるからたまとる待つのもひとつ
0683名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 01:22:57.39ID:86WcAqKp0
ラティオス150
飴マウィンクゴーリ+高火力に手数オジャガパワアで残り一秒 結構もたついたけどギリギリいけた
0690名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/30(金) 15:52:18.10ID:2fXa7S0W0
>>689ジグザグのメガ効果はデンリュウ系統よりもライボルト系統のが使いやすいから、あんまり投資しなくていいと思う
メガ枠の火力の影響が大きいのはバシャ系の増殖メガくらいかな それ以外はサポートの火力のほうが大事
0702名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 10:54:54.49ID:2uS9a8L20
>>701
レントラーも分かってるんだねぇ
0707名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/01(土) 21:18:40.44ID:y9Mx6UdA0
もしかして190って節目じゃ無いのか?
0713名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 10:29:11.56ID:C4D1zznt0
メガハッサムが倒せないのですがここも-1必須ですか?
未だマフォクシーがゲット出来ていないのですが
先ずマフォクシーを仲間にしてから挑んだ方が良いですか?
よろしくお願いします
0727名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 15:39:56.67ID:QYxFip2z0
>>725
課金
今回200までやってもそこまでうまくないと感じたから150でやめるわ
0729名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 20:11:01.19ID:C9uxxo+V0
まあラティは190でやめるべきだと思う
0734名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:27:12.99ID:yUkwaFIk0
ぷんピカ
エレキブル
レントラー
サンダー

どれも一長一短だな
0735名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/03(月) 23:38:24.88ID:3L3aLhtj0
ポケロードを周回してるから経験値飴はたくさんあるが、MLUが全然足りない
レントラーをLv20まで上げたいのにMLU不足で�逅ャできないのbェもどかしい
もっともっとMLUを配布してくれ
0737名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 17:59:45.90ID:VCvwAX9z0
今回はぬるいね
助かる
0739名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 18:37:59.28ID:DTMPNCOY0
デオキシスをフルアイテムで15手残しクリア
51%を外してスーパーボール(MAX)でゲット
約2万4千コイン消費

ハイパーチャレンジはコインを惜しまず1発でゲットした方が気が楽だ
0740名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 19:58:17.39ID:VCvwAX9z0
>>739
ナカーマ
今回は消費するのは後サファリのピカチュウと150で終わらせる予定のラティだけだしフルアイテムの方がいいわ
初手バンギ揃えられなかったら知らん
0743名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 21:54:27.99ID:DTMPNCOY0
>>741
スピアーがおすすめ
ピカチュウ狙いならじめんタイプの火力2匹がいいよ

ちなみにこおりだと、ユキカブリがブロックくずし、ユキワラシ(ウィンク)がブロックくずし+
0745名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 22:18:53.72ID:DTMPNCOY0
マギアナをやっと捕まえられた
2手で倒せたから、千載一遇のチャンスとみてスーパーボール投げたった
1発ですんでよかった

レジロック周回のためにコイン集め頑張るか
0747名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:07:56.65ID:RoPImnd50
サファリはメガエルレで回してる
0748名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/04(火) 23:15:40.73ID:/CKMHGJc0
岩大量に対して3個消去したところで焼け石に水だわ
岩なんてプテラなり指定消去なりコンボ巻き込みなりでどうにかなるし火力が出るさいごのちから一択
昔ハガネールランキングでエンテイがオジャマで出たときにSCせず全体トップとったから間違いない
0749名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/05(水) 07:31:50.84ID:NP2x4rA30
ポンチョピカにボール4個投げて無事逃げられる
40%だしやめとくべきだったな
0759名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/06(木) 19:19:26.32ID:qvGuk3fR0
>>757
ニャースは悪岩飛行(非行)だからよーく覚えとけ
0764名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 01:30:04.93ID:2KaeKx9U0
サイココンボ→メガミューツーYのコンボは時間制で使えそうだな
0765名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 07:07:34.17ID:6pye+8160
ハイパーチャレンジは初心者スルーは当たり前レベルだな
我慢も大事だ
0769名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 10:01:50.51ID:PiuJWOfj0
>>760
指定消去がいなければアブソルでなんとか対応できるかも
それでも手数残す為フルアイテムとスパボ数個のコインは用意しておかないと
逃げられたらコイン貯めて再挑戦かな
0774名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 13:35:14.91ID:AJ3Yv3e20
仕方ないから鉄吐かせたろ
0776名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 17:43:45.37ID:Q3vGRGee0
先週ボスゴで10000三発でドヤッてたけど
今回4000 6000 10000(超オーバー(3DSだったら…)) 7000
という酷いバラ付きだった(4000は酷い)
ジラーチのノリに依存しすぎるかもしれない
ジラーチのスキルマは目指したくないなあ……
0778名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 18:00:09.88ID:Q3vGRGee0
メガってさえくれればボスゴが揃う限りほぼ確実に3連してくれるのはでかいんだけどね
道のりがね……そしてニャースがコイン出す場所の機嫌がね
でも現状の俺のポケの中では一番強いからしばらくボスゴ一本で行くわ
0782名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 18:58:35.48ID:x0IOVegQ0
>>778
ボスゴで週末ニャース行くときの面子は?

後、動き方とか良ければ教えて欲しいです
0783名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/07(金) 20:10:08.32ID:Q3vGRGee0
>>782
面子は先週の報告から変えてない(ボスゴ アギルダー ジラーチ)
動きはボスゴ揃えたら3コンボを意識する(多少コイン消しちゃっても背に腹って感じで)
ボスinボス(俺の造語だが)を考えて組む。具体的にはボスゴが盤面に6つ以上ある時、まずはボスゴからボスゴへ繋げられないかを一番に考える(例外:それによって3コンボ不可になる時)
3コンボ済ませたらあとはコインがない場所&コイン以外がコンボできる場所を重点的に始末するって感じかな
0790名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 09:09:01.89ID:SRHSjOLh0
>>783
詳細サンクスです
今週終わったから、来週その面子でトライしてみるよ
0793名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:46:07.50ID:qESo4KsK0
ただ、YouTubeで攻略動画を見た感じだと
最初の1発の為にメガヤミラミを入れながらも
ヤミラミが揃わなくて発動出来ず
結局、フーパのバリア消しに助けられてるっぽいので
最初のおじゃま対策だけにヤミラミを使うのは
ギャンブルっぽい気もするんですよね
0794名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 10:58:36.35ID:+YsK3j/q0
イベント限定は多少無理しても捕獲しておくべきだったと後悔してる(有用でなくても)
オムスターも全然こないしポカブやチャオブーなんてもう出会えない気がする
0798名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 11:30:51.93ID:wtokKehc0
むかーしM2Y軸で週末ニャース1000とかだったことあったな…
0799名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/08(土) 17:35:44.02ID:WhrKHR9b0
>>796
イベルタルはスキルチェンジでブロックくずし+にした方がいいと思う
ただホウオウやジガルデパーフェクトフォルムみたいに
後になって更なるスキルチェンジが来る可能性もあるので自己責任でどうぞ
0800名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 02:05:12.16ID:Imxxxxss0
黒レックランキングはせっかく完成したSCメレシーと完成間近のレジロックを使いたいから
メガバンギ、SCメレシー、レジロック、マンムーが最適解だと嬉しい
マンムーはSCして育てる余力ないけどね
もしかしてバンギ禁止とかやるのか?
0803名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 13:08:50.47ID:65He4tMk0
タイプ一切無視して、なんでもかんでもバンギってのが良く無いのであって、
相性いいタイプでやるんだから、むしろバンギ大正義な構成じゃね?
前回黒レクも、3指定でちょうど綺麗に消えるようなオジャマだったし
0806名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 21:42:11.08ID:tqdEI5lx0
初めてのだんけつポケロ
普段テンプレアップダウンで一時間近くかかってる俺が40分でクリアできたから早いことは早いんだろうな
単にメガスピじゃないから時短できてるのかもしれんけど
0807名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 13:57:32.85ID:uEBF0FyJ0
スピアー便利だけどポケロ、スキル、サファリ周回は
時間停止がだるいから最近は縦ジグザグでやってる
今回のサファリしかりレジロックしかり

効果抜群じゃなくてもコンボするからなかなかいい
0809名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/10(月) 23:42:15.83ID:PUq0Ebme0
メガ飴足りないなぁ クレセキツかったから飴マハッサム作りたいけどキツイ
0817名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 15:44:29.09ID:iRyiurdS0
残るはコロボーシコロトックウパーヌオーフリージオメガカイロス
あとはフォルム違いか
いつ終わるんかな…
0824名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 17:05:22.77ID:iRyiurdS0
>>820
あいつらはリストにいるから…
ウツボットオクタンダグトリオもまだだが渋いメンツが残ってるよなぁ
0830名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/12(水) 18:44:12.96ID:iHSGKPtA0
▼レベルアップバトル(ミュウ)
1-25.   10手 726 + 152
26-49.    8手 671 + 146
50.     15手 7,623
51-99   10手 2,582 + 67
100    18手 15,633
101-149 10手 2,032 + 19
150.     8手 15,246
151-159 12手 1,491 + 73
200    16手 30,976
201-249 12手 605 + 89
250    10手 13,068
251-299 12手 2,846 + 107
300    10手 35,796
301-349 12手 6,262 + 159
350    16手 50,820
351-399 10手 4,655 + 300
400    20手 79,002
401-449.  8手 1,260 + 132
450    15手 70,224
451-499 10手 5,082 + 945
500    15手 91,000

※50ステージごとに節目あり
0838名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 07:31:59.90ID:VEK8v8ql0
>>837
こっちなんて4回投げて逃げられたからね
まだ甘い
0841名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 20:00:32.21ID:AZRBXnOF0
やめどきは350か400かな? メガ飴が450はキツイな
0846名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 16:02:21.26ID:CYTNEcmQ0
あれ?ニャースが通常だわ
0855名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 09:10:39.38ID:gj+nFcmA0
ついにレジロックのスキルMAXが完了!
212戦全勝95個獲得[44.81%]でゴール(前回5個だけ獲得してた)

作業しながらできるぐらい簡単だった
でも、1戦が長いし1プレイ400コインだから時間掛かりまくった
0868名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 23:09:38.07ID:6OInHDQS0
週末ニャースが土日2回開催だった頃が懐かしい
0870名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 07:34:39.82ID:oX+2T1pO0
>>863
そりゃ名前間違えられちゃそうなるわ
0885名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:33:26.53ID:oX+2T1pO0
>>879
あらら不思議
0888888@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 06:03:18.60ID:BHti2FGX0
888(σ´∀`)σ ゲッツ!!
888キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
888(・∀・)イイ!!
0891名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:11:02.22ID:mEZbp9LY0
やることないから400まではいく
明日何くるんだ?
0892名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:18:43.05ID:W6KWdzDp0
☆今週開催のイベント
・メロエッタ(ステップフォルム)
・ホウオウ
・サワムラー
・ライコウ(MLU泥)
・バタフリー(スキルパワー、スキルパワーS、けいけんちアップL泥)
・ポケモンサファリ
キャタピー、トランセル
コンパン、モルフォン
ミノムッチ(ゴミのミノ)
ミノマダム(ゴミのミノ)

サワムラー、レジスチル、ホウオウ 25% 12.5% 6.25%
ステップメロエッタ 100% 50% 12.5%
ライコウ 25% 25% 1.56%(MLU)
0893名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:27:18.33ID:1kOreJF40
今週というか来週というか微妙なタイミングではある
どっちでもいいが
0895名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:37:52.40ID:mEZbp9LY0
>>892
450までいけそうだな
あんまりやりたくないが
0896名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 03:43:29.46ID:b5r7ECQs0
スキルチェンジってイベルタルとスイクンだったらどっちに使うべきなんだろう?
早くメイン進めたいし、せっかく来週からのジョウト三犬イベでスキレベ上げられるんならSC使ってからにしたいしで迷う
0897名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 05:23:26.22ID:C0sWCL1J0
>>896
1個しかない?ミュウの100がまだならメガゲンガーくらいまで進めてればアイテムぶっぱでクリアしたら貰えるよ

イベルタルとスイクンなら、他で埋められなくて攻撃力が高いイベルタルが優先だろうな
でもメイン進んでないなら両方変えた方がいいと思う
もしライコウ変えてなかったらスイクンより優先度は高いかな

スイクンのブロック崩しを埋められるのは他にいるんだけど
イベ限定(弱い)とメイン300以降になるから
メインの進行状況にもよるかもね
0904名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:01:30.57ID:NEbeUG4s0
メガゲンフーパノヨワヘラで勝率80%ぐらいだった
0905名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 14:11:39.73ID:rfPuewuG0
うわー!ランキングやるの忘れてたー!
せっかくレジロックや黒ピカを強化したのに…
ノーアイテムで様子見した1回だけで終了しちゃった

ギリギリに勝負しようとしたらダメだな
0907名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 15:03:51.13ID:rfPuewuG0
次回の更新でポケロードが変わるのか
改悪になりそうで怖い

今使ってるだんけつPTが使えて、今以上の報酬だといいなあ
とりあえず経験値飴を貯めておくか
0912名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 19:21:42.19ID:NEbeUG4s0
>>906
みんなって何人だよ!(誰も10万いってない人)
0913名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 20:21:40.37ID:sVfNDk9R0
今日の更新から今までバタフリーに1ライフ使った以外は全ライフをサファリに費やしているが未だにコンパンしか捕獲できない
初開催サファリってマジ糞だわ
0916名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 22:28:49.85ID:LPjGcl/70
バタフリー飴マ馬車軸でノーアイテム11手残し!
無駄に運を使った気がする
0919名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:17:32.30ID:FKFIXfi00
そのぶん2周目以降も相応に豪華な報酬なら文句は無いかな
個人的にはスキチェンが欲しいなあ
ポケロに限らずSCをクッキーの様に買って気軽に使いまくりたい
0920名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 23:46:28.13ID:rfPuewuG0
SCは「新しいスキルの開放」という形にしてほしい
開放したスキルと元のスキル、どちらでも選べる感じで

ステージによってスキルを使い分けられたら面白くなる
0924名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 09:51:50.93ID:PNyCGKsi0
ミュウツーのスコアチャレンジで全ての報酬を受け取るにはスコアが二十五万取れないといけないのでヨワノールのさいごのちからとルナルーラのファントムコンボが重要になりそうだ
0925名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 10:26:03.75ID:4l0u4KjR0
バンギ、ルナアーラ、ヨノワール、ミミッキュが一つの完成形っぽい
さすがにそこまで用意してらんないから、俺は普通にバンギのダーク軸かな
16手の手数で21手、-1不可みたい
0928名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 14:25:56.12ID:kkWVlNaw0
許可してないんじゃね?
待てないならこっちから申請解除すればどう

便乗してフレンドネタだが、
プラチナカードで1週間ログインなしがいる
急にどうしちゃったのか
0933名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 15:16:36.35ID:oSFmGqSz0
プラチナ勢は戻って来そうな気もするから切りづらいね

ポケとる1年半以上やっててプラチナだけどログインしなかった日はないな
ハートを送り忘れる時はたまにあるけどね

自分のペースで遊んでるから辞めようとは思ったことがない
ただ、ポケロードの改悪具合で気が変わるかも
0936名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 17:13:40.70ID:sgan6FRE0
無課金ガチ勢はほぼ確実に最上位にはいけなくなってるからなぁ
0940名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:51:50.23ID:4XnOOT0j0
ジニアスってこれでもかってぐらい嫌がらせしてくるね
有用スキル持ちのイベントを詰め込みすぎ

ライフ制&400コイン*2匹&500コイン
MLU落とすのはスキル上げの価値が低い方
サファリでライフとコインを消費させられる

コインを貯める貯める余裕がないし、時間も足りない
多すぎて逆にやる気なくなるわ
0944名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 07:23:35.52ID:isCZRgdh0
画面一面に増殖した場合はいわばリフレッシュと同じでコンボしにくいからダメージにならない
増殖系はじわじわ増えたほうがコンボしてダメージを稼ぎやすい
0947名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 14:45:53.31ID:T8S5AxnC0
増殖メガは僕も苦手だな
それで使わないから苦手なままという
0948名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:04:42.43ID:xVO79fwU0
ていうか増殖メガ多すぎだよね…
0951名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 15:41:23.33ID:ElPgGH5L0
どうせならパズポケ-1くれよ
0954名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 16:55:00.80ID:egkQRQlF0
ほんと、パズポケ−1もなしで25万以上とか適当に思いつきで設定してるわ
惜しいところまでも届かないし何度もやるだけ無駄っぽい
0956名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 17:34:05.34ID:fBEYvuv00
最上位取った人がいたとしたら公式で表彰していいレベルだろこれ
1万コインで1回挑戦してスキチェンやらクッキーもらえると考えたら悪くはないか
0961名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:33:29.23ID:T8S5AxnC0
>>958
運要素強すぎるからあまりドヤれないよね
おめっとさん
0962名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 19:45:49.74ID:8aUO34hy0
>>959
4回かな
三回目まで10万行かず、最上位報酬怪しかったので一回チャレンジしたら落ちコン大フィーバーした

というかスコア出した時点で8位くらいだったんだが、上が全部チーターで弾かれた結果ってことか?
0965名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:04:34.69ID:T8S5AxnC0
>>962
ナチュラルスコアのチーター怖い…
ツイッターでも同じような人がいたし弾きは確実だしまぁ、うん…
0966名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:08:30.15ID:T8S5AxnC0
スキチェンに魅力がなさすぎるからなぁ
13万台で上がりますわ
20万いったら25万いけると思っちゃうだろうなw
0967名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:09:40.51ID:vIeO2fnF0
おめでd
たぶんフレンドだわ3文字ネームだよね
さてミュウツーだがひょっとしたらオジャガ要らんほうがいいのか?お邪魔からコンボスタートしたりするけど
0969名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 20:27:43.92ID:45YS7tsk0
ミミッキュからの怖がらせファントムコンボワンチャン・・・ないな
0971名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 21:59:45.67ID:AIRLRqZt0
スコアチャレンジはジュペッタ+ゴースト高火力で125000点とれた ファントムコンボの4マッチがほとんど出来なかったから最低でも150000はいける構成だと思う
0973名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/21(金) 22:50:45.82ID:T8S5AxnC0
>>970
まだフレンドでやってる人少ないけどバンギは自分入れて2人緑レックが1人12万超えてる
ゾロアーク5回ぐらい仕事しなかったし結局運ゲー
0976名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 00:00:58.60ID:808v5xXk0
外人の記録ツイッターで見たけど18万でBランクの絶望感やばいわ
そんなにチーターと戯れたいのか
0979名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 00:42:28.96ID:gvPgWsPC0
外人ってシナチョンか?
0982名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 01:56:25.66ID:Xip6zBAT0
メロエッタ、SL4まではクッキー食わせてたから、今回はSL5まで上げ
ディアンシー、マリルリ、ミュウツー、メロエッタ
メロエッタ以外は、いわゆる完全

で、勝率8割程度なんだから、そりゃキツいわな
メロエッタが意外に仕事するから、構成迷ってる人は検討する価値ありよ
0983名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 03:12:30.92ID:syxvk0Uh0
>>982
おかげでゼルネアスもトルネロスも完全体じゃなくて悩んでたけどこれで勝率上がったよ
疑ってたメロエッタはスキルではなくコンボ要員として優秀だったんだな
ありがとう!
ミュウツーもSLまだ3だけどw
0985名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 08:07:21.84ID:5h0Uzdrx0
1発で運良くB報酬までとれたけど、レク軸だと案の定オジャマがきつい
20手メガスタバンギで最後まで集中してできるならバンギ推奨
0986名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 10:49:33.02ID:wxf/Cttw0
スコアチャレンジの報酬を勘違いしてた
Bランクのスコアを出したらスキルチェンジ1個だけ貰えるのかと思ったらJからBの報酬全てを貰えるのか
BのスキルチェンジよりCのクッキーが欲しかったから12万超えてからスコアが伸びないようにしたのに…
0993名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 16:21:51.74ID:808v5xXk0
ジニカスは何を思ってこのスコア設定にしたんだろう
あ、何も思ってないからこうなったのか
0999名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 19:28:53.60ID:808v5xXk0
埋めます埋めます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
 ここは…… れきだいの ポケモン いたの もとで……
 かつやく した スレッド たちを えいえんに きろく して たたえる 1001 である!
 ポケモン いたでは ここに きろく される よろこびを でんどういり と よんで いる!

 このスレッドは はげしい かきこみの すえ 1000レス たっせいと なった!
 ここに スレッドの なまえと レス たちを きろく しよう!

   ただいま かこログに きろくして います
   レポートを かきおわるまで でんげんを きらないで ください

life time: 83日 3時間 6分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。