28歳過ぎてポケモンやってる奴ら専用 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0216名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 19:10:41.94ID:Z1r53l2g0
ポケモンはずっとやってるわ
きっと死ぬまでやるだろう
ポケモンなしの人生なんて考えられない
0220名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/29(日) 20:56:22.76ID:FxUZTix/0
>>215
モンハンは職場でも30代後半や40代でもやってる人がいるな

>>217
大学四年のときに「来年から社会人だしゲームとかやる時間ないだろ」と思ってSSを400時間くらいやった。
BWは買わなかったが、W2を170時間くらい、ORを450時間くらいやった。ムーンは100時間くらいしかまだやってないが。
ゲームはポケモン位しか昔からやらないし、ほかにスマホゲームも一切しない。
0221名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/04(土) 08:33:00.71ID:sc+N1VHZ0
元々ゲーム好きのやつはそんなにハマりこんでない気がするな
全然ゲームしないけどってやつらが唯一ポケモンとかモンハンをいい年こいてまでやってる感じ
0229名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/05(日) 22:57:17.64ID:/GzIkgWF0
まあほかのゲームも面白いのは沢山あってやればハマるんだろうけど
そこまでゲーム自体に興味ないんだよなあ
0230名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 15:53:20.68ID:onrFVwh30
毎回キャラデザでこんなんポケモンじゃねえ!ってなるけどすぐ慣れるんだよなあ
でも改めて並べてみるとこんなんポケモンじゃねえ!って思っちゃう
初めて思ったのはディアルガパルキアのパッケージの時だったかな
0233名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 16:22:11.27ID:h45rxl0w0
新しい物を受け入れられなくなると老化の始まりだと思うから
あまり自分の中で固定観念を作りすぎないようにはしてるな
だからデザインとかもほとんど気にしたことないや
0234名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 16:33:59.48ID:E/1ks1L90
>>233
わしもそう思ってるんだけどな
どうしても過去の奴らの方が好きなんだわ
キャラデザにも時代の移り変わりあるから俺はやっぱりこっちの方が魅力的だなってなっちゃう
例えば初代の公式絵がいいなとか

逆に今のガキは初代とか頃の絵を見てどう思ってるのか気になる
0237名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/06(月) 18:41:56.49ID:y/v2Ai2X0
俺は初代の頃からブーバーみてこんなのポケモンじゃねぇって思ってたわ
0242名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/08(水) 02:49:47.99ID:kAyVtjtJ0
パルレで顔遊びしたりミニゲームするためだけに図鑑梅も兼ねて捕獲頑張ってるけどメブキジカ系が地味にめんどいな
時計動かせばすぐだけどペナルティが嫌でやってないからリアルに時間かかる
0247名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 09:22:42.88ID:8vKSUtk40
あげ
0254名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/21(水) 07:40:29.15ID:kBoetUTR0
age
0255名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 09:50:03.05ID:POkgo4g60
age
0257名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/01(金) 16:54:47.24ID:d+nUxShc0
他と比べてイッシュ地方とイッシュポケモンが空気すぎる
もっとプッシュしてくれ
0258名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:29:02.97ID:SCdZRQ660
0259名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/15(日) 09:42:33.92ID:YusT4oyh0
色シルヴァディまだ受け取れてない
近所にGEOあるけど、この年齢になってポケモンくださいって言うのが恥ずかしい…
0260名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/15(日) 10:02:25.61ID:YjRvZpQC0
シリアルコードあげよっか?
0261名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/15(日) 10:06:05.31ID:t7a3zvsv0
ガチカイジ専用
0262名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/15(日) 11:46:55.92ID:mZnmCNH60
すまぬ 53歳パート
きっかけはアニメ1話を始めて観た時、サトシって?? ロケット団って??な感じで
翌日諭吉様握ってGBポケット中古と赤の中古、攻略本と買って育児の合間にプレイしてた
もちろん無印ポケモンのCMもばっちり覚えてる、まさかあのコギャル系(死語)な姉ちゃんがゲートボールやってる爺婆共に
「ねぇ、私とポケモンやる?」って簡素なCMだった、とどめは「赤と緑少し違うよ」だったな
それ以来親子で道を突っ走ってる、こんな奴もいます
映画鑑賞は皆勤賞でアニメも数話見損なってる程度でほとんど観てる、もちろん「あの」ポリゴン事件の回も観た
平気だったけど
0263名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/15(日) 23:16:46.33ID:3ndfugzQ0
やっぱり初代からやってるとレートは2000越え当たり前なのか?
0264名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/17(火) 10:57:43.99ID:6VvgS+Gf0
>>263
全然
昔から厳選はしてるけどレートはほぼ潜らんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況