X



海外スクリプト日本語化スレ ver01
0001nobodyさん03/12/05 05:00ID:???
海外スクリプトで日本語化してもらいたいソフトをあげましょう。
誰かがこのスレを見て作ってくれるかもしれません。
最低でも>>1-2には必ず目を通してください。

日本語化に興味を持たせるために、スクリプトをアピールしましょう。
日本の既存スクリプトと比べてどこが違うのかを書くと良いです。
単に“多機能”とか“便利”と書くだけでは伝わりません。
依頼を探しやすくするために、必ず以下のお願いテンプレを使ってください。

スクリプトの名称 :
バージョン :
ホームページ :
スクリプトの概要 :
解説のURL :
ファイルサイズ :
ライセンス : →
依頼者から一言 :
0002nobodyさん03/12/05 05:02ID:???
依頼をする前に、まず以下の検索サイト等で依頼するスクリプト以上のものが
既に存在していないか確かめてみてください。

大手検索サイト:
Yahoo! Japan
http://www.yahoo.co.jp/
Google
http://www.google.co.jp/
など

※日本語化に役立つ辞書ソフト
あくまで Babylon 2.2
http://www.faireal.net/articles/6/13/
オススメ。
あと
http://www.alc.co.jp/
http://www.kotoba.ne.jp/
とかも利用してもいいかもね。
0003nobodyさん03/12/05 05:03ID:???
シェアスクリプトをアップロードする際には気をつけましょう。
シリアルをあげてはいけません。あなたの個人情報も漏れますよ。
0004nobodyさん03/12/05 05:05ID:???
ゆっくり、まったり頑張りましょう。
あと、このソフトの古いバージョンが欲しいという
依頼があったら>>1までいってくれるよ
暇見つけて探し出します。
(配布中止になったスクリプトとかね。)

では、おやすみなさい。
0007nobodyさん03/12/05 06:50ID:???
>>1は「これを日本語化して欲しいんだけど」って正直に言えばいいのに。
0009nobodyさん03/12/05 14:27ID:???
これはペンです。


日本語化してもらいたい「スクリプト」があればどうぞ。
0010nobodyさん03/12/05 16:08ID:???
一番最初に依頼した奴が>>1だろうな

よし、それはスルーしよう
0011nobodyさん03/12/05 16:36ID:???
print "Hello, world!\n"

日本語化してください。
0012nobodyさん03/12/05 17:18ID:???
10 カケ"Hello World!"
20 オワリ
001312の改良版03/12/05 18:02ID:???
十 書け“こんにちは世界!”
二十 終了
0014nobodyさん03/12/05 20:05ID:???
海外のスクリプト紹介サイト一覧作って。
自分はこれからお出かけするから出来ない。

明日まで誰もやらなかったら明日の晩自分がやる。
0015nobodyさん03/12/06 07:09ID:???
>>14
>海外のスクリプト紹介サイト一覧作って。

必要性が感じられない。
別にUIの和訳位自分で出来るっしょ。中身は万国共通なスクリプト言語な訳でな。

ここは作る人の板であってくれくれ厨房がスレ立ててんじゃねぇよハゲ。
0016nobodyさん03/12/06 14:52ID:???
M17N 化ならともかくアドホックに日本語化するなんてつまらん。
0017nobodyさん03/12/06 17:00ID:???
スクリプトのリンク集なんて海外にだってあるしな
使いたいのがあれば自分でローカライズする
0018nobodyさん03/12/06 17:04ID:???
公開スクリプトなんてピンキリだから自分で作ったほうが手っ取り早いし改造も楽。
0019nobodyさん03/12/06 23:24ID:???
>18
(・∀・)ニヤニヤ

ローカライズするのがめんどくさいからここで
そのつど暇な奴が日本語化すればいいんじゃねーの。

海外のスクリプトの評価サイト国内にないし、
面白いスクリプトで国内に似たようなのがなければ
それも書いてもらえると探す手間が省けて
めんどくさがり屋の俺にはいい。
0020nobodyさん03/12/06 23:54ID:???
めんどくさがりの代わりにやるような暇人がいればいいけどな
0021nobodyさん03/12/07 01:19ID:???
>>19
にやにやするくれくれ厨カコワルイ。

ここは作る人の板です。
0022nobodyさん03/12/07 10:36ID:???
めんどくさがりやなら金払って作ってもらえ。
0023nobodyさん03/12/07 15:24ID:???
>22
金払うから作ってくれるか?
おまいのサイトに適当なバーナー貼って下さい
IPアドレス変えて自動で2日間にかけて
数千回バーナークリックしてあげるから。
それでいい?
0024nobodyさん03/12/07 17:32ID:???
>>23
そんなのじゃダメ
ちゃんと金払え
0025nobodyさん03/12/07 21:52ID:???
>24
いいよ。どうやって払う?
ebankでも払った後あなたの個人情報こちらで確認できてしまうのだけど。
他人のスクリプトだからbiglobe vectorは使えないね。
銀行晒す? その前にどうやって日本語化したものを収めるの?
0027nobodyさん03/12/08 12:37ID:???
需要が無い糞スレ認定。

終了
0032nobodyさん03/12/13 21:20ID:???
(・∀・)ニヤニヤ
0033nobodyさん03/12/14 14:39ID:???
☆ チン     ジサクジエ〜ン
                        ヒキコモリビンボ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < >>1の依頼まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
0034nobodyさん03/12/21 13:08ID:???
良スクリプトまだ〜?
0035nobodyさん04/01/06 08:06ID:???
ソフト板から馬鹿が出張して申し訳ございません
0041kei2007/11/05(月) 14:19:04ID:???
こんにちは、

海外の個人広告(クラシファイド)スクリプトを購入したんですが、
文字コードの設定を管理ページからできないことに気がつきました。
スクリプトに手を入れて文字コードにutf-8を設定させたいのですが、
それはどれほど難しいことでしょうか?

スクリプトの名前はAlmond Classifieds で、mysqlを使っています。
http://www.almondsoft.com/alcl.html

簡単であれば自分でコードをいじり、難しければ技術者に依頼したいと思っています。
依頼する場合の相場も教えてくださると助かります。
どうぞよろしくおねがいします。
m(_ _)m
0042nobodyさん2007/11/24(土) 18:42:16ID:WUqJsQY0
海外暮らしですが日本語スクリプトを現地語に直すハメに
なりそう。現地産は注釈が全然読めない(涙
0045nobodyさん2013/04/15(月) 22:31:29.63ID:+MTSs5NB
詳しく
0046nobodyさん2017/12/30(土) 13:23:21.91ID:YhlYw6jg
誰でも簡単にネットで稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『半藤のブブイウイウレレ』 というサイトで見ることができます。

グーグル検索⇒『半藤のブブイウイウレレ』

P2581ERL02
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況