X



Apple、アンチの指摘を認め『アルミ製のiPhone iPad Mac』止めそう。強度不足でバカにされまくったため
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 11:22:01.34ID:???
チタン製iPhoneやiPad、MacBookなどを開発中?Appleが特許取得
https://iphone-mania.jp/news-373799/
Appleが現地時間2021年6月8日、米国特許商標庁(USPTO)において
チタン合金製筐体をもつデバイスに関する特許を取得しました。
チタン合金製筐体の、経年変化を抑制するための加工
Appleが今回取得した特許は、チタン合金表面の変色を抑える
電子機器用筐体の加工技術に関するものです。
チタン合金はステンレスよりも軽い筐体を作るのに向いていますが、表面の色が、
自然な銀色から黄色、茶色、さらに酸化すると紫や青へと変化していくことがあります。

■[Mac]MacBook Airが歪む 2008-02-29
http://d.hatena.ne.jp/itokoichi/20080229/p5

クソガキがAppleストアでiPhone曲げて遊ぶ(笑)
ふざけた子供の力でも簡単に曲がってしまう。そう、iPhoneならね。(iPhone6Plus)
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/09/29/1412012783853_wps_2_Bend6_PNG.jpg
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 11:35:21.70ID:???
表面の色が、
自然な銀色から黄色、茶色、さらに酸化すると紫や青へと変化していくことがあります
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/12(土) 19:30:31.45ID:???
自作PCの世界では2002年頃にアルミ製のケースが流行ったんだが、
2年後にはブームが終わっていた
理由は、ケースがアルミでも冷えるわけではない事
これは数値ではっきりと出た
スチールと全く変わらない
理論上アルミは冷えやすいというのは事実だが、
それは発熱する部品とアルミがヒートパイプなどで直接繋がっていた場合の話
繋がってなければケースがアルミでもほとんど効果は無い
オマケに強度が足りず、共振など騒音の問題も発覚した
と言う事で、遅くても2005〜6年にPC業界はアルミ製のケースは糞って分かってたんだわ
まあ、Macなんて馬鹿しか買わないし、更に2年遅れの2008年になってからでも
アルミに騙される信者続出だったんだよな
自作ユーザーは2年でアルミの弱点に気が付いた
でもMac信者は信者だからMacが歪もうが変形しようが文句も言わず13年
イキってMac買った人の末路
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/13(日) 17:51:03.57ID:???
で、ドザキでアルミユニボディってあるの?
自作erはそれを評価した上で糞と言っているのでしょうか?
そもそも自作erってノートとか作るの?よく知らんけど。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 16:28:14.85ID:RcCgkKqO
>>24
自作PCが趣味の人たちって、オリジン弁当のお惣菜を食卓に並べて
臆面もなく「手作りです」って言い張ってるような恥ずかしい人たちだよね。
そういう人たちが「惣菜の世界ではキノコハンバーグはオワコン」とか言い始めて
人気の洋食屋のキノコハンバーグを叩くのはどうかと思うよ。はずかしい・・・
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/15(火) 21:54:56.32ID:???
>>30
文盲だな
自作PCユーザーではなく自作PC向けのパーツ作ってる企業の話だぞ

その例えで言うならオリジン弁当の客の話じゃなくてオリジン弁当の商品開発部の話
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/16(水) 20:36:36.99ID:mHkMv9b2
MacもiPhoneもバカ売れだけどw
これが一般的な評価
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/18(金) 15:56:32.22ID:6B653FM8
w
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/06/20(日) 09:55:58.93ID:NZ+24tx1
w
0049あみ(目黒区)[モデルナ済][12mini]
垢版 |
2021/09/14(火) 16:17:47.08ID:Atw5e19S
バカラガラスの総スケルトンの出してよ
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/10/06(水) 05:09:04.94ID:RaeR6qaP
チタン製の端末なんて出たらいくらで売るのかな?
アルミに比べて高すぎるんじゃね?
apple watchなんて値段が全然違うよね…
アルミは安物ガラス採用のディスプレイだから単純比較できないけど
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2024/04/26(金) 23:59:26.82ID:???
久保建英以下




















久保建英以下そうめん!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(怒号)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況