X



昔見た、PCの壁紙探してる。誰か協力してください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001R
垢版 |
2014/07/13(日) 23:57:37.750
訳あってパソコンを初期化したのですが、
お気に入りとかを入れ直している所に、
デスクトップに使ってた壁紙が見つからないという
事件が発生しました。探しても見つかりません・・・。
一緒に探してくれませんか?


〜注意〜
私は、にちゃんのスレ立て初めてです。
パソコン初心者なので、入力が恐ろしいくらい遅いです。
本当に遅いです。(大事なことなので2回言いました)
至らぬ点や、皆様が不快に思う点があるかと思います。
すみません。ご了承ください。


長文ですみません。
スレ立ちましたか・・・?|ョ´・ω・)
0004名無しさん
垢版 |
2014/07/14(月) 00:01:26.100
>>2
下を包んでもらおうか
00061
垢版 |
2014/07/14(月) 00:04:53.520
なんでだよ!!
0008名無しさん
垢版 |
2014/07/14(月) 00:11:21.590
2で解決済だろ
0009名無しさん
垢版 |
2014/07/14(月) 00:26:15.360
このPC一般板の各スレ群の中で、
板の下のほうに沈んでるレス数二桁で全然伸びてないお前が立てたような単発質問スレが
どんな扱い受けてるかちょっと見てみろ
00101
垢版 |
2014/07/14(月) 00:28:04.170
そんな下の方見れませんよ!!
0011R
垢版 |
2014/07/14(月) 00:28:59.700
スレが立ったようですね。
とりあえず、覚えている事を書き込んでおきます。

・にちゃんの壁紙のスレで見つけました
・女の子が一人、奥の方に立っていました
・おそらく、多分、塩湖のイラストだと思います
・3次ではなく2次です

どなたか、心当たりありませんか?
0012R
垢版 |
2014/07/14(月) 00:32:11.700
すいません。気づいたら、書き込みが沢山ありました。
二番さんの画像、一つ見ました。
0013R
垢版 |
2014/07/14(月) 00:34:48.220
単発質問スレって、立ててはいけなかったのですか?
すみません。では、どこに立てればよいのでしょうか。
教えていただけませんか?
0014名無しさん
垢版 |
2014/07/14(月) 00:36:38.630
>>13
教えてジッピーちゃんかアホー知恵遅れでやってくれ
0015R
垢版 |
2014/07/14(月) 00:38:42.980
>>9ばんさんへ

思っていたより酷くはないですね。
もっと酷いのかと思っていました。
2ばんさんは、ご本人ですか?
0016名無しさん
垢版 |
2014/07/14(月) 00:39:02.550
>どこに立てればよいのでしょうか。

根本的に認識がおかしい
そもそもこのPC一般板に初心者向け総合質問スレがあるだろう
それを無視して2ch全体でのマナー違反の最たる「単発質問糞スレ」を立てた時点で、
もうお前はどこに行っても相手にされない
このスレの存在がお前の悪名として付いて回るからな
0017名無しさん
垢版 |
2014/07/14(月) 00:40:04.690
そもそも2chはそれぞれの板の趣旨に沿って、
既にある程度は知識・経験を持っている者同士が話を
深めていくところなのであって、初心者の質問は板においてはオマケに過ぎない。

手間も費用もかけずにタダで知識をゲットしようなんて甘い、
初心者の質問は無視されても仕方が無い。それが2chの基本。

でも、
「2chの人達ならばこの問題を解決してくれるかもしれない」
と思って2chを訪れる善意の人たちのために、
多くの板ではあくまでも 《 厚意で 》 質問専用スレを用意している。
なのに、
「質問スレだと解答が遅い」
「単発スレのほうがレスが早く着く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるヴァカが引きも切らない。

もし、単発スレにいちいち解答していたとしたら、
勘違い厨房が
「やっぱり単発スレの方がすばやく解答をもらえるじゃないか」
と感じて毎日毎日10個も20個も単発質問スレが立ってしまい、
5分前に立った似たような単発スレすらも見付けられないだろう。
そもそもこういう自己中なヴァカは過去ログなんか絶対チェックしない。

そのうちに板内はその手の単発質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート●●とか続いている名シリーズ・スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。
と言う事ぐらい、5秒も考えれば分かりそうなもんだ。

以上のような思いを簡潔にまとめると【 >>1は死ね 】ということになる。
0018R
垢版 |
2014/07/14(月) 00:40:49.850
教えてくださり、ありがとうございます。
画像を見たのが、にちゃんねるだったので、
こちらの方が良いかと思ったのですが・・・
0019名無しさん
垢版 |
2014/07/14(月) 00:43:24.630
この手の馬鹿が立てた単発質問スレって、なにも書き込みないまま放置されると2〜3年は平気で残っちゃうからな
0020R
垢版 |
2014/07/14(月) 00:45:40.980
すみません。質問専用スレがあったのですね・・・
そちらの方にスレ立ててみます。
教えてくださりありがとうございました。
ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
0021名無しさん
垢版 |
2014/07/14(月) 00:45:52.350
しかも長文の>>1は死ね が含まれた上に10も超えてしまってはな…
0022名無しさん
垢版 |
2014/07/14(月) 00:49:01.740
1行書き込みで9以下だったら2週くらいでdat落ちもあっただろうに…
0023名無しさん
垢版 |
2014/07/14(月) 00:52:45.310
>そちらの方にスレ立ててみます

なんでまだ「スレ立て」する気満々なんだよw
それに>16読んだか?
まあ元々の>1の内容からして、周囲に弄られるしかない事しか言ってない輩ではあったが…
0025名無しさん
垢版 |
2014/07/14(月) 02:36:35.900
>>24
いや、実際に2014/06/26(木) 22:15:36.29に立ったeとかいうクソスレは書き込み数8で2週放置ののち落ちた
2014/06/26(木) 02:48:13.39に立ったおまいらがネトゲするのにおすすめなpcってなによっていうクソスレも
書き込み数7で放置された後、落ちたよ
0026名無しさん
垢版 |
2014/07/14(月) 02:38:04.850
それより前に立った 今使ってるマウスとキーボード教えろください というクソスレはもう落ちない
永遠底辺組入りしてしまった
0027名無しさん
垢版 |
2014/07/14(月) 02:49:34.960
極たまーに削除人が気まぐれで仕事するだけで基本的には放置されるスラムだからな

>>1
本気で探したければ壁紙の話題はデスクトップ板の担当だからそこへ行けば良い
時々間違えるやつがいるがデスクトップPC板ではなくデスクトップ画面に関する板だからな
http://kanae.2ch.net/pc/

そこでも単発スレは立てずに質問スレを使うんだ
例えば↓
こんな壁紙ない?リクエストスレ Part13
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/desktop/1284341377/

分かったらこのスレの削除依頼を駄目元だが出しておくように
0028名無しさん
垢版 |
2014/07/19(土) 06:15:02.58i
自作彼女
0029名無しさん
垢版 |
2014/07/27(日) 17:54:37.69i
ぬるっぽ
0030名無しさん
垢版 |
2014/08/02(土) 21:52:31.56i
音楽の日の第1部を放送しなかった
0031名無しさん
垢版 |
2014/08/07(木) 07:56:11.140
数年前、ネット閲覧してたら、勝手に壁紙が設定された。
でもそれが綺麗で気に入ったので、半年ぐらいそのまま使っていた。
夜、どこかの村の上に星空が広がっていて、星座のキャラクターが
描かれている。
でも事の次第は忘れたが、その壁紙を失くしてしまった。うっかり
壁紙を保存しないままリカバリでもしたんじゃないかと思う。
後からネット上を探しまくったが、その壁紙は見つからなかった。
0032名無しさん
垢版 |
2014/08/14(木) 21:17:58.26i
瀬名の奥の方だと明日長尾川花火大会があるけど
0033名無しさん
垢版 |
2014/09/16(火) 06:27:39.04i
ビック富士は二度と行かないと思った店圧倒的一位だわ
0034名無しさん
垢版 |
2014/10/01(水) 07:24:20.86i
とうとう時代が動く
0035名無しさん
垢版 |
2014/10/17(金) 20:25:50.25i
誰も興味ないしな
0037名無しさん
垢版 |
2014/10/21(火) 07:36:34.53i
いつか移転するのは間違いないと思う
0039名無しさん
垢版 |
2014/10/21(火) 12:15:10.390
ああ、流山おおたかの森までは先行するってことだよな
0040名無しさん
垢版 |
2014/10/24(金) 07:39:03.660
2014年10月20日 18時32分更新
0041名無しさん
垢版 |
2014/10/29(水) 07:41:16.510
今日は休みだし天気良いから焼津から富士市経由で山岡家へラーメン食べにツーリングしてくるかな
0042名無しさん
垢版 |
2014/11/03(月) 07:56:19.130
ぜひ眺めていってくれ
0043名無しさん
垢版 |
2014/11/10(月) 06:44:47.10S
レス付かなくなったんだがどこかへ移動した?
0044名無しさん
垢版 |
2014/11/12(水) 07:30:37.880
なんだこれ香料キツすぎねえか?
0045名無しさん
垢版 |
2014/11/14(金) 07:32:42.380
あまりの荒み加減にビビってしまった
0046名無しさん
垢版 |
2014/11/17(月) 20:25:04.380
というコメントが出たとたん
0047名無しさん
垢版 |
2014/11/25(火) 06:26:42.810
夏にそこのプール入ったらむちゃくちゃ冷たくて
0048名無しさん
垢版 |
2014/11/30(日) 01:15:02.570
これ見たけどなかなか熱い動画だった
2014 J1昇格プレーオフ 煽りV
0049名無しさん
垢版 |
2014/12/03(水) 07:35:54.530
寒すぎるぞ
0050名無しさん
垢版 |
2014/12/05(金) 20:20:39.430
こんなところの簡略化も円安影響してるのかね。
0051名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 20:13:25.500
↑これを見て誰もが言うだろう。そうかそうか。
0052名無しさん
垢版 |
2014/12/15(月) 19:26:27.050
富士川よりこっちにおいで、より西か東かは知らんけどw
0053名無しさん
垢版 |
2015/01/02(金) 11:43:40.760
まぁ開店後も残ってて労せず買えるならちょびっとお得なんだけど
0054名無しさん
垢版 |
2015/01/20(火) 19:35:43.790
芋まつば のラップが三保松原に聞こえる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況