X



【DELL】Studio desktop / Studio Slim desktop 4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん
垢版 |
2010/02/10(水) 10:41:370
ニュースリリース
http://www1.jp.dell.com/content/topics/segtopic.aspx/pressoffice/2008/080924?c=jp&l=ja&s=corp

[製品サポート]
Studio Desktop 540
http://supportapj.dell.com/support/topics/topic.aspx/jp/shared/support/jp/product_support_central?c=jp&l=ja&s=dhs&~ck=anavml&SystemID=Studio540

Studio Desktop Slim 540s
http://supportapj.dell.com/support/topics/topic.aspx/jp/shared/support/jp/product_support_central?c=jp&l=ja&s=dhs&~ck=anavml&SystemID=STUDIO540S

マザーボードや電源、分解など。
http://xps-dell.com/index.php?e=21
0004名無しさん
垢版 |
2010/02/11(木) 11:56:580
サウンドの不良はどうなった?
ググってもそれほど騒ぎになっていない様だけど
0005名無しさん
垢版 |
2010/02/11(木) 17:06:330
PLDS DH-6E2S 6X HH SATA Trayload DVDRW/BD-ROM
公開日: 2010/01/27
バージョン: 7D12, A04
ダウンロードタイプ: ファームウェア

- Improve the BD-ROM read speed from 6x to 8x.
- Improve the compatibility of the eject interaction in burning operation.
- Improve the burn compatibility of DVD-R Double Layer recordable disc.
0006名無しさん
垢版 |
2010/02/12(金) 09:51:350
電源変えずに5750載せとるやつおるけ?
0007名無しさん
垢版 |
2010/02/12(金) 21:24:020
>>4
俺のは修理出してからは問題ない
起動不良も起きてない

一体なんだったのか…
0009名無しさん
垢版 |
2010/02/12(金) 23:44:250
>>8
マザボ交換だよ
ちなみに年始注文のやつ
0010名無しさん
垢版 |
2010/02/14(日) 23:31:580
音が出ない不具合で2月2日に引き取られてまだ返ってこない。
「現象確認中」になってから1週間ほど経ってる。

マダー?
0011名無しさん
垢版 |
2010/02/15(月) 21:40:130
>>10
俺のも音が出ない初期不良で今月の10日出したけど、まだ現象確認中だよ。
今日修理センターに現状をメールで問い合わせしたら、2時間位して中国人?の
お姉さんから電話あって、マザーボードが国内に在庫がないのので、もう少し時間
を下さいとのことだったよ。
なんか今日12日に入荷予定だけどハッキリとは分からないとかで、今週には入荷
すると思うとか?
なんかマニュアルどおりの話かなとは思ったけど、旨くない日本語で丁寧な言い方
で詫びて来たので良しとしちゃった。
また状況が分かり次第、連絡くれるそうな?
0012名無しさん
垢版 |
2010/02/16(火) 09:30:530
Studio Desktop 540のCPUを交換(Q8200→Q9650)してCMOSクリアしたら、PCIのビデ
オカードを認識しなくなった。それ以外は全てOK。
オンボードビデオが優先されてしまってるっぽいのだが、Biosでの設定項目なし
(オンボードビデオの無効とか、優先順位の変更等)。
サポートも、Biosで設定するしか方法が無いと言っているw。設定項目ないのに・・・orz。
シリコングリスが届き次第、CPUを元に戻してみよう、でもだめだったら、MB交換してやる。

安物買いの銭失いとは、俺のことだぜ!!
0014名無しさん
垢版 |
2010/02/16(火) 16:42:430
グラボからモニタに出力してんのに
認識されてないって意味不明なんだが
0015名無しさん
垢版 |
2010/02/16(火) 17:19:450
BIOSいじらなくてもオンボとグラボ自動で切り替えるはずだから
刺しなおしてみればいいなじゃね
001610
垢版 |
2010/02/16(火) 19:14:480
>>11
今日メールで問い合わせたら俺のところにも、中国人のお姉さんから同じ電話が来た。
いつ頃入荷か聞いたら「まもなく」だそうで。
001711
垢版 |
2010/02/16(火) 21:33:360
>>16
マニュアルどおりってやつですね。
パーツの手配中と言うのは、どこも同じですね。
0018名無しさん
垢版 |
2010/02/16(火) 23:21:120
なんで今更なVerのBIOSが最新に来てるんだよ
0019名無しさん
垢版 |
2010/02/16(火) 23:21:250
DELL中国人のための日本語辞書

「まもなく」
あんた、しつこい。
もう電話して欲しくないよ。
死ね。
0020名無しさん
垢版 |
2010/02/17(水) 12:37:420
つかなんでDellのサポートなんて使うの?
0021名無しさん
垢版 |
2010/02/17(水) 16:45:210
年末年始注文のマザボ交換でサウンド不具合解消したのだが、
楽しみにしていたブルーレイが1分毎に5秒位コマ落ち・音飛び頻発だよ・・・

メールサポートに言われるように、
「DataSafe Localのアップデート」や「常駐アプリの全解除」や
専用ツールでマカフィーの削除しても現象改善せず。

音不具合復帰組みの皆さんはどうですか?



0022名無しさん
垢版 |
2010/02/17(水) 19:00:020
それ以前に、電源入れても、BIOSの画面が出てこないよ。
0023名無しさん
垢版 |
2010/02/17(水) 22:17:080
>メールサポートに言われるように、
>「DataSafe Localのアップデート」や「常駐アプリの全解除」や
>専用ツールでマカフィーの削除しても現象改善せず。

こんなの言われずにすぐ引き取りだったよ。関係ないんじゃね?
まだ帰ってきてないけど、データいらんから中身全部交換して欲しいわ。
0024名無しさん
垢版 |
2010/02/17(水) 22:18:430
チャイナは押し倒さないとだめだよ
002510
垢版 |
2010/02/18(木) 14:59:220
サポートページの引き取り修理状況のステータス変わってたからマザボが届いたのかも。
週末には返ってくるといいな。
0026名無しさん
垢版 |
2010/02/18(木) 23:30:460
いいな・・・いいな・・・いぃな・・・ぃぃ・・・

返ってコネーヨ!
0027名無しさん
垢版 |
2010/02/18(木) 23:47:450
4日に修理出したんだけど、16日の電話で
部品の入荷が未定なのでいつになるかわからないと言われた。
入荷が未定なのでいつになるかわからないと言われた。


それまで「現象確認中」だったのに「修理中」に戻ってた。
002810
垢版 |
2010/02/19(金) 03:49:580
ウホッ、出荷済みになってた!

>>27
俺も>>25の段階で一旦修理中に戻ったよ。
0029名無しさん
垢版 |
2010/02/19(金) 21:26:030
>>28
俺も修理出した物が今見たら出荷済みだった。

>>21
でも上のスレで有ったけど、ブルーレイの動作不良が嫌だね。
俺のもブルーレイだから・・・・・・・。
その後、どうなりましたか?


003127
垢版 |
2010/02/19(金) 23:43:460
確認してみたら出荷済みになってた!
安心したわ
0034名無しさん
垢版 |
2010/02/20(土) 07:24:460
BIOSの1.1.3ってどのCPUまで認識できるのですか
0035名無しさん
垢版 |
2010/02/20(土) 09:17:240
年始に買った家のStudio Slim desktop540ですが電源ボタンをONしても
オレンジランプが点灯状態で起動しない症状が出ます。

一度コンセントを抜き差ししてから電源ONすれば起動しますが
どうもBIOSクリアされているようです。

電源交換、USBをマザーボードコネクタより増設、サウンドカード・HDD増設を
してるので購入状態に戻さないとサポートに連絡出来ないけど
他の人も同症状が出てるならマザボに問題があるのかな。
003610
垢版 |
2010/02/20(土) 10:16:400
返ってきた!
今のところ音はちゃんと出てる。
0037名無しさん
垢版 |
2010/02/20(土) 13:34:090
Slim 540S 1月20頃 届き、10日くらいで 
同様のピコピコ出て、音が出なくなった。
引き取り修理となりましたよ。
サポートは日本人だったので、スムーズでした。
本体も小さいし、キーボード、マウスも使いやすいんで、
まともに動けば、使いやすいと思う。
win7にはまだ慣れないな。 
0038名無しさん
垢版 |
2010/02/20(土) 18:08:400
>>37
ワタシ、ニポンジン、アルヨ!
アナタ、ニポンゴ、ヘタネ!
0040名無しさん
垢版 |
2010/03/01(月) 11:10:150
>>34
すいません
biosのバージョンのことですが、DELLのサポートで公開されている
1.0.7(2009/12/15)って、おかしいですよね。
私のPCには1.0.11(2009/02/03)が入っています。
今の最新って、バージョンは1.1.3なんですか?
0041名無しさん
垢版 |
2010/03/03(水) 00:22:270
(´∀`∩)↑age↑
0043名無しさん
垢版 |
2010/03/04(木) 00:04:330
>>42
あんがとー。どうも検索の仕方が悪かったみたいね。
製品タグで検索してたわ。
昨日、DELLのチャットサポで、BIOSの最新版は?って問い合わせたら
「1.0.7です」って返されたよ。
1.0.7より上は、不具合でもあってダウングレードしてるんかなぁ・・・
とりあえず、試してみます。
0044名無しさん
垢版 |
2010/03/04(木) 10:04:340
去年買ったStudio Desktop 540ですが、時々"カチカチカチ…"というファンの異音?
の様な音がするんですが、皆さんもありますか?
鳴ってるのは数十分間で、しばらくすると止みますが、また復活します。
何かと共振してるんでしょうか。 ちなみに、DVDドライブは動かさなくても鳴ります。
004544
垢版 |
2010/03/04(木) 10:28:160
音ですが、ジジジジ…の方が近いです。
0047名無しさん
垢版 |
2010/03/04(木) 13:06:110
「自分のだけじゃなかったんですね。ああ良かった(・∀・)」
0049名無しさん
垢版 |
2010/03/04(木) 17:00:140
日本じゃ今更coreシリーズのみじゃ売れないと見てるんだろ
0050名無しさん
垢版 |
2010/03/05(金) 04:19:050
>>44
うちはカチカチ音はないけれどね
一回、側面カバー外して、お掃除(エアブロー)して、
ケーブル類がファンあたりと干渉してないかも確認してみては?
0051名無しさん
垢版 |
2010/03/05(金) 22:04:470
インテルのプアマンズssd入れてみたんだけど
クリスタルディスクインフォでみたらTRIM有効になってるよ
ストゥーディオってAHCIモードできるの?
情強の人おしえて
0052名無しさん
垢版 |
2010/03/06(土) 02:25:580
>>51
さらに情弱が質問。
うちもstudioにintelのG2をつないでるんだけど、
CrystalDiskInfoでTRIM有効ってどこ見たらわかるの?
対応機能のところの表示じゃないよね。

TRIMのほうがSSDには優しいらしいから、いろいろ探してたけど、BIOSではATAとRAIDしか選択肢ないんだよね。
デバイスマネージャ上で無理やりAHCIドライバをあてる方法を書いてあるページがあったけど、
そんなんでほんとにええんだろうか??

というわけで、どなたか情強のかたはおられませんか

0053名無しさん
垢版 |
2010/03/06(土) 09:34:050
>>48
アメリカは結構低価格モデルからラインナップしてるなぁ
日本人は「ブランド」と「最新型」という言葉に弱いから、みんなオーバースペックの電化製品をかっちゃうよね。
DELLにとってはオイシイお客層なんだろうな

ええ、そんな私も深夜のネットショッピングでQ9400+8Gメモリが載ったStudioをポチッた情弱です。
最近、実家用にPen-DualのE6500搭載機を自作したけど、使い心地がよくてちょっと凹んだ。
ネットと軽いアプリ程度なら十分って感じだったよ。
0054名無しさん
垢版 |
2010/03/08(月) 05:12:070
化沿ってるなぁココ
0056名無しさん
垢版 |
2010/03/08(月) 13:51:240
年末年始トラブルも落ち着いたみたいだね
0057名無しさん
垢版 |
2010/03/08(月) 14:38:510
>>55
便りがないのが元気な印ってやつですか。。。
0058名無しさん
垢版 |
2010/03/09(火) 02:35:010
531持ちだけどタイミングがずれてたらstudio持ちになってただろうな
ハイコストパフォーマンスモデルとしてInspironとXPSの中間ポジションなら美味しそうなんだけど
0059名無しさん
垢版 |
2010/03/09(火) 08:35:440
3.5インチベイが空いてたから、カードリーダ買ったんだけど、専用マウンタがないとつけられないのな。
しかも、マウンタは「単品販売してないアル」って言うし・・・
結局、一旦、中身全部取っ払って、筺体に穴あけして固定したよ。。。めんどくさかった。。。
デスクトップは拡張性が云々って、HPでアピールしてたと思うんだけどなぁ、どないやねんって感じですわ。
使い勝手より、組み立て効率をとったって感じ。自由度を下げとけばサポートも楽だろうしね。
でも、このパソコン買っていろいろ勉強になったよ。。。あ、本体はslimタイプです。
slimじゃない方は、普通に増設できるのかな?
0061名無しさん
垢版 |
2010/03/09(火) 09:46:400
>>60
うん、いいよ。でも、初心者で、画像ってupしたことないから、やり方調べてからね。
まぁ、のんびりまってて・・・今日中にはなんとかなると思われ。。。
けっこうみんなこのトラップに引っ掛かってるみたいね。
運よくヤフオクでマウンタ見つけた人もいるみたいだけど。
ちなみに、slim持ちの方ですかい?
0062名無しさん
垢版 |
2010/03/09(火) 10:08:130
>>61
おk待っとくわ。
Studio desktop だよ。

うpろだ↓
画像ファイル選択→任意の削除パスワード入力→アップロード
出てきたURLを.最後のhtmlをカットして、ここにコピペ。

どっとうpろだ.org - 使えるアップローダー、うpろだサイト
http://www.dotup.org/
006361
垢版 |
2010/03/09(火) 11:26:320
>>62
upの方法、あんがと。勉強になったわ。
たぶんこれで見れるかと。

http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org711405.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org711408.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org711409.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org711410.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org711413.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org711414.jpg

っていうか、slimじゃないのね。。。まぁ、参考になれば。
ちなみに、カードリーダはオウルテック(型番忘れた)を使用。1000円ちょいくらいだったかと思う。
006461
垢版 |
2010/03/09(火) 11:30:100
>>62
補足

手順
@正面カバーと左側面カバーを外す。
A穴あけできりこがでるので、電源やマザーボードなどの中身の部品をすべて外す。
 (ただし、この段階では、正面パネルのケーブルは外れない)
B右側面カバーを外すため、背面2か所のリベットをドリルで通す。
 (これで、正面パネルのケーブルが外れる)
C現物合わせで、カードリーダの取り付け穴2か所に印を入れる。
 (この時、カードリーダの左右を間違えてしまったため、写真のような不細工なことに・・・)
D取り付け穴をあける。
 (穴あけは家にあったホビールータを使った。キリは3mmを使用、穴あけ後少しやすりで大きくした)
Eしっかりお掃除!
 (きりこが残ってると、トラブルになりかねない)
F部品とカードリーダを取り付け。カードリーダは、ワッシャをかまして高さ調節し、正面パネルと面一にした。

試行錯誤しながらだったので、作業時間は半日ほどだったかなぁ。
マウンタさえ売ってくれれば、苦労しないのに。HDD増設も専用ねじがいるみたいだし(slimだけかも)。
えっと、だいたいこんな感じ。内臓タイプはやっぱり便利。苦労したかいがあったよ。
windows7は、使用していないスロットは表示されないしね。
しかし、写真に撮ってみると、恥ずかしい出来栄え。まぁ、カバーしちゃえばわかんないんだけど。
あと、改造は自己責任でね。
サポとかいろいろ不都合あるけど、いじってるうちに愛着わいてきた。。。
0065名無しさん
垢版 |
2010/03/09(火) 12:05:510
slimで拡張性ってあんた・・・
0066名無しさん
垢版 |
2010/03/09(火) 12:35:260
>>61
器用じゃん。

PC自作も同じで、でかいタワーケースよりコンパクトケースの方が
難易度が高くて弄るのには面白いんだよな。
006761
垢版 |
2010/03/09(火) 12:39:260
>>65
あ、そんなにヘビーユーザーじゃないから、すごい拡張性を求めてたわけじゃないよ。
ただ、3.5インチベイが空いてるのに、マウンタ単品は販売しない=空きベイは使えないとかはちょっと。
あと、HDDも二台積めるようになってるけど、専用ねじが必要とかもちょっと。
もう少し、ユーザフレンドリーであってもいいのではと思っただけです。

まぁ、あまりパソコン詳しくないから、デスクトップ買っとけばなんとかなると思いこんでた。
あと、スリムにしたのはデザインだけ。購入時は、スリムと普通のタワーで使い勝手がこんなに違うとも想像してなかったし。
実際にいろいろ触ってみて、勉強になったよ。。。
006861
垢版 |
2010/03/09(火) 12:49:320
>>66
ほめていただけたのかな。ありがとう。
手がかかるやつほど、愛着は湧くような気がする。


0069名無しさん
垢版 |
2010/03/09(火) 19:18:380
淀だったか祖父でDell用のマウンタ売ってた希ガス
007061
垢版 |
2010/03/13(土) 16:56:440
>>69
なんだってー
0071名無しさん
垢版 |
2010/03/13(土) 18:42:440
Studioデスクトップに64bit版7入れて使用してます
Youtubeとgoogleだけ激重で困っています(他のサイトは普通に見られます)
IEは32bit版を使っています。google chrom使っても同じ
セーフモードでも改善しません
改善策ご存知の方いらしたら教えてください
既出でしたらスイマセン・・・・
007271
垢版 |
2010/03/13(土) 18:44:170
追加
IEをアドオンなしで起動してもダメです
0073名無しさん
垢版 |
2010/03/14(日) 00:29:080
adobeのフラッシュがそもそも64bit対応してなくて互換で動かしてるからyoutubeはしゃーない
0074名無しさん
垢版 |
2010/03/15(月) 09:04:010
>>71
参考にならなくて申し訳ないけど、うちも64bitのwin7を使ってます。
youtubeとgoogleともに、とくにストレスなく動いています。
なので、たぶんシステム要件が問題ではないのではないかと。
原因はなんでしょうね。
youtubeのhelpには、ブラウザキャッシュをクリアしましょう等書いてありましたが・・・
あとは、flashを入れなおすとか?そもそも、ネットの接続速度が遅いとかでしょうか?
また、何か気づいたら報告します。。。
0075名無しさん
垢版 |
2010/03/17(水) 01:38:280
今日、7を乗せたStudioとHDMIで繋げた三菱のモニターの文字が、
どんなに調整しても、文字の汚さは変わらなかったので、
ケーブルをDVI-Dに繋ぎ換えたら、まずまずの綺麗さになった。
XPとHDMIだとそれほど汚くはなかったのだけど、OSの違いが関係するのかな?

>>71
うちも、64bit版7だけど、Youtubeとgoogleだけ激重ってことはない。
人気のある動画を見てるからじゃないのかな?
どうでも良さそうな動画だったら、サクサク見れないか?
Craving Explorer とかで見たら、どうよ?
0076名無しさん
垢版 |
2010/03/17(水) 02:18:070
みんなクリーンインストールしてるの?

アップグレードしたらまずい?
007771
垢版 |
2010/03/19(金) 18:34:300
>>73>>74
デュアルブート環境にしてるので、たまにVISTA32で起動することもあるのですが
同じ状態です。なので環境でなく機種固有の問題ではないかと疑いました。
googleとYoutube以外は快適そのもので上り下りともに20〜30Mbpsの速度が出ます。

同様の症状の人がいないとわかっただけでも収穫でした。ありがとうございます。
0078名無しさん
垢版 |
2010/03/22(月) 11:55:550
Studio540を購入したのですが、必要に駆られてWindowsXPをインストール
する羽目になりました。グラフィックはドライバを落として使用可能に
なったのですが、サウンドが出力されません。Realtekから最新のHigh Definition
Audioドライバをインストールしたのですが。どなたか対処法などご存知
でしたらご教授ください。
0079名無しさん
垢版 |
2010/03/29(月) 20:15:190
>>78
解決しましたか?

まず、オーディオボードが何なのかがわかりませんが、
もし当たってないドライバー(?)が私のと同じ「Realtek ALC888 HD Audio Rev.A00」、
「Audio Device on High Definition Audio Bus」でしたら
Net Framework2.0 または 3.0を入れてからでないとインストールできませんでした。

Net Frameworkは、Microsoft ダウンロードセンターの
再領布可能パッケージのサイトにて[日本語]→[ダウンロード]
更新サイトにて、XP SP3 をアップデートにてインストールしました。

自分が、XPをクリーンインストールしたときのメモ書きに、
こう書いてありました。

他にも、[dothetfx Ver.2.0]を入れて、次回Ver.3.5を入れるとか、書いてありました。
それもMicrosoftインストーラのVer3.1が入ってないとできないとか書いてありました。

何しろ半年くらい前の出来事なんで、忘れてしまいました。w
0080名無しさん
垢版 |
2010/03/30(火) 19:02:360
>>79
訂正

>dothetfx Ver.2.0

dotnetfx Ver.2.0 でした。 汚い字で、メモ書きしてあったんで。www
008271
垢版 |
2010/04/09(金) 17:38:280
googleが使えることがこんなに便利だったとは・・・・
008371
垢版 |
2010/04/09(金) 17:47:580
PCの問題じゃなく自動取得されたDNS値の問題ですね
駄レス失礼しました
0084名無しさん
垢版 |
2010/04/20(火) 23:43:350
保守
0085名無しさん
垢版 |
2010/04/21(水) 04:17:51P
STUDIO 540 Q8300がいかれたくさい。
バイオスみてだめならもうあきらめだなぁ
0086名無しさん
垢版 |
2010/04/21(水) 15:32:44P
85です。

とりあえずウィルスバスター2010オフって
Super Fetch切って視覚効果をアニメーション関係は全部切って
なんとか動いてます。

Studio 540 Q8300 に windows 7 ultimate(パッケージ)
ディスプレイはARI HD3600 ビデオのドライバは最新にしてます。
インターネットはUSB子機で無線で使ってます。
ドライバーはDELLが送ってきたWin7についてきたのを入れてます。
(これが一瞬で特にメッセージも無く終わってるのが一番心配)

マザーの方も 2010/04/09 1.1.3 にしましたが症状は回復せずです。

元々はしばらく使っていると突然ブルーバックになっていたのですが、
バイオスを書き換えてからは、立ち上げてまもなくブルーバックになります。
で、SuperFetchを切った所、ブルーバックにならずいきなり落ちるようになりました。
ウィルスバースターは切っていると今のところは落ちてませんが、ウィルス面が心配。
あと、いつ落ちるかわからないので作業してて心配です…

USBコントローラー周りとか、ドライバ等でなにか気をつてけいることありますか?
0087名無しさん
垢版 |
2010/04/21(水) 18:42:180
俺もウィルスバスターアップデート後に0x0000002c出た。
0088sage
垢版 |
2010/04/22(木) 20:42:230
なんでウィルスバスターなんて使うのかな?

俺は、Studio 540 Q9550 使ってるが、
製品届いたら速攻デフォのマカフィー アンインスコして
フリーのAvira Antivir入れてる。
快適そのものだよ。
0089名無しさん
垢版 |
2010/04/23(金) 18:59:030
ウイルスソフトって、結局なにがいいんだろね。
うちはNorton。あんまし評判は良くないみたいだけど、特に困ったことはない。
あれこれ乗り換えて試すのも面倒だしなぁ。。。

85さんの症状の治し方はよくわかりませんが、がんばってください。
ちなみにsuperfetchを停止することにした理由などあれば教えていほしいです。
結構、トラブルの原因になってたりするもの?
うちも昨日、メールの内容・アカウント設定が消失しました。
データのバックアップがあったのでよかったけど。。。

540sは今週でまる一年・・・デルタイマーとかやめてください・・・
0090名無しさん
垢版 |
2010/04/23(金) 19:54:540
ノートン最新版でいいよ、最近のバージョンは軽いし何が問題なのかわからない。
10年くらい毎年買ってるけどデルタイマーとか発動した事なんて無いよ。
あとマザボごと壊れてるならしょうがないけど、イメージバックアップ常にしとけば
何かあっても簡単に復旧できると思う
0091名無しさん
垢版 |
2010/04/25(日) 15:55:270
studio 540 ファン で検索してここにたどり着いたよ・・

ファンの高周波で頭が痛くて辛いのだが、電源交換かファンコントローラをどうにかするしかないのだろうか。
fanspeedを入れたけど回転はコントロールできなかった。
0092名無しさん
垢版 |
2010/04/26(月) 03:59:020
>>91
コイル鳴きというやつでしょうか?
その症状がでたことがないので、どんな感じかよくわからないのですが。

「電源・コイル鳴き」とかで検索すれば、対策はいろいろでてくるかと。。。
結構、困られている方多いようです。症状が違うようでしたら、ごめんなさい。


009391
垢版 |
2010/04/30(金) 02:17:250
>>92
ありがとう。コイル鳴きははじめて知りました。今から調べてきます。
感謝です。

---------------
ちなみにノイズでいろいろ困ってます。アプリをXPモードにしたら発生しなくなったりする。
これはこの機種の問題じゃなくてwin7の問題なのかもというところ。。
また何かわかったら報告します。
0094名無しさん
垢版 |
2010/04/30(金) 20:02:510
Studio 540のWin7 homeプレインストール機にWinXPをインストールしました。
ブルーレイドライブがDVD-RAMと認識されるんですが、
BD-REと正しく(?)表示される方法はないでしょうか?

デバイスマネージャーでは「HL-DT-ST BD-RE BH30N」と出ています。
DELLのサイトにあるドライブ用のファームウェアというのは
関係ないですよね?

ググってみたところでは、XPではこうなるもの、ということのようで、
実際BDが読めないわけではないんですけど、せっかくのことなので…
0095名無しさん
垢版 |
2010/05/11(火) 10:58:590
>>94
vistaのsp1以上でないと、ちゃんと表示されないみたいですね
updateで治してくれるといいのですが・・・

0096名無しさん
垢版 |
2010/05/11(火) 11:37:240
MSのKBによると、XPでBDと認識しないのは「そういうもの」と
開き直ってるので、MSはあてにならないと思われw

ドライブメーカーが出してくれてもいいと思うんだけどね。
外付けのUSB BDドライブとかXP対応を謳ってるものはどうなってるんだろう?
0099名無しさん
垢版 |
2010/05/24(月) 16:03:150
価格コムパッケージのGPU HD3650の温度55℃って普通ですか?
みなさんどのくらいでしょうか?
0100名無しさん
垢版 |
2010/05/25(火) 17:39:330
高すぎるね
高負荷時でなら仕方がないけど
40度を超えさせたら負けだ
0101名無しさん
垢版 |
2010/06/10(木) 20:17:310
studio540うるさいよーーー!!!辛抱たまらんくなってきた
0102名無しさん
垢版 |
2010/06/10(木) 22:54:030
うちの540は耳を澄まさないと動作音が聞こえないけどな
0103名無しさん
垢版 |
2010/06/11(金) 02:11:340
うちの540もめちゃめちゃ静かってわけじゃないけどぜんぜんうるさくないよ
0104名無しさん
垢版 |
2010/06/11(金) 14:56:590
そうなのか・・・ 自分はこの周波数がたまらなくうるさく感じるのだが・・
0105名無しさん
垢版 |
2010/06/12(土) 01:45:220
おっさんには聞こえないモスキート音というやつか
0106名無しさん
垢版 |
2010/06/12(土) 01:52:390
それか単なる個体差で
101のが異常にうるさいのかもしれない。

というか540は静かさでは定評があったし。
0107名無しさん
垢版 |
2010/06/12(土) 10:57:190
ウチの540も静かだよ。
リビングのテレビにつないで使って気になったことないし。

内臓HDD増設しようかと思ってるんだが、
ヘタなもの入れたらやかましくなりそうで…
2TBで影響のないくらい静かなHDDのおすすめある?
0108名無しさん
垢版 |
2010/06/13(日) 09:29:100
>>107
個人差があるので何とも論争のネタになるがw
うるさいと思うヤツはどんな些細な音でも文句言うしなぁ・・・

さしあたって、ウチの540は、さむの1.5Tとヒターチの2Tは別にうるさいとは
思わないなぁ アクセスする時 キュイーン ってなるくらい
通常に使ってる時のHDのシャリシャリ?音は、そういう物と思ってるから気にならない
最近のだったら、どれも一昔前の ガリガリガリ よりはよほどマシでは?
0109名無しさん
垢版 |
2010/06/14(月) 10:34:110
自分はそこまでうるさく言うほうじゃないつもりだが、
これを画像サーバにしたててDLNA経由でテレビで視聴ってことを
やってるもんで、視聴中ディスクの読み出しは常に行われる。
そのときに気になるほどの音をたててくれると問題なんだよね。

少なくとも今の内臓HDDはその問題はまったくなし。
ヒターチでちょっと検討してみるよ。d
0110名無しさん
垢版 |
2010/06/14(月) 20:23:430
>>109
たぶんたけど、テレビ視聴だったら、テレビの音にかき消される程度
だと思うよ。音量にもよるけど・・・・・・
(ヒターチ2Tけっこう安くなってるからもう一台追加したい)
もしうるさかったらスンマソ
0111名無しさん
垢版 |
2010/06/15(火) 18:23:130
WESTERN DIGITAL WD20EARS (2TB SATA300) が1万切ってる件…

だれかStudio desitop 540に入れた人いない?
0112名無しさん
垢版 |
2010/06/15(火) 22:53:080
普段はそこまでじゃないけどCPUに負荷がかかってる時に音がするな
DAW起動させてる時とか ブラゲやってる時とか
それのことじゃね
0113名無しさん
垢版 |
2010/06/17(木) 06:26:520
WD20EARS-00MVWB0 9,550円 たまらずポチッた。
hdd壊れ知らずの方もいるみたいけど、nec製の内臓2台と
バッファローの外付1台(3台ともサムソン)hddとばした
自分としては、壊れるの慣れてるんで?今回は値段だけで
いってみる!!
0114名無しさん
垢版 |
2010/06/17(木) 23:21:550
おお!入れたらレポよろ

> 自分としては、壊れるの慣れてる
って、どんだけ過酷な使い方してんだよw
0115名無しさん
垢版 |
2010/06/18(金) 01:24:480
単に運がわるかっただけだと思うけど、1台目は1年保障の過ぎた5ヶ月後で有償修理。
2台目は3年保障付をダイレクトで買って、保障期間内修理。necが連続でいったら、
あとはどのメーカーでもよくて、次からDELLばかり。安いから保障1年。それで壊れたら
他メーカーに買い換えるしかない自己選択。バッファローの1T外付はアマゾンで注文して、
1ヶ月半でアクセス不能に。修理完了品はサムソンから日立に。
とりあえず必要なのはブツとSATAケーブルとインチネジで、いいのかな?DELL的には
hdd1台で1Tまでしか容認できないということだけど、BIOSを最新にしてから増設すれば
2TでもOKかと。
0116名無しさん
垢版 |
2010/06/18(金) 07:47:470
>DELL的にはhdd1台で1Tまでしか容認できない

そうだったのか。ま〜ったく認識してなかった(汗)。

俺、SATA HDDの増設ってやったことないんだよね。
SATAのPC自体540が初なモンで...
レポ、期待してます〜(_ _)
0118名無しさん
垢版 |
2010/06/19(土) 17:02:180
>>116
朝イチで取りに行ったら(営業所止め)、なにやらソレらしい箱に品名「PCパーツ」
とかあって、ほんとうにPCパーツなのに、なんか恥かしかった。いそいそと取付けて電源ON。
BIOS画面出そうとしたらF2空振って、そのまま起動。そしたらPCが勝手に
増設HDDを認識しておりました。だからBIOSの設定はしなくてもヨカタょ。さっき出先から
帰ったら5時間以上かかってフォーマットおわってた。温度みたらST3500620AS(例の)が36℃、
WD20EARS-00MVWB0が32℃。500Gより2Tの方が温度が低いのは、ちょとうれしいかも。
0119名無しさん
垢版 |
2010/06/20(日) 00:12:120
レポ、d。特に問題ないってことで、まずはめでたい。
作動音はどう?kakaku.comとかで見てると静かだって評価だったけど。
ともあれ、俺もさっそくポチろっと。

ただ、俺XPインスコしてっからな…。Win7とデュアルブートにもしてっかんな…
このHDD、XPとそれ以外で設定(?)違うんだよね?そこが問題になるかも… これ以上はスレチだが。
0120名無しさん
垢版 |
2010/06/20(日) 00:15:370
連投スマソ。

HDDの増設で、HDDそのもの以外にケーブルの類って
別に用意しなきゃならん?
電源もSATAポート(?)も既存が使える(余ってる)の?
0122名無しさん
垢版 |
2010/06/20(日) 05:22:120
フタ開けてみまそうよ。ケーブルの長さと形状。ネジは何本必要か。
交換手順が一目瞭然。ボード側のコネクタにもルーペ使わずに読めるくらい
大きくSATA4とか書いてあるんで、迷うことなく簡単に取付けられるはず。
0123名無しさん
垢版 |
2010/06/21(月) 19:41:510
FF14ベンチやってみたけど
Lowでも1000点いかなかった( ´;ω;`)
0124名無しさん
垢版 |
2010/06/21(月) 20:32:080
>>121-122
レスd。
ケーブルとネジ。用意しまっす。
電源はコネクタが1個空いてるからこれを使えばいい…
と思ったら!空いてるコネクタが破損してやがる!
内臓HDD1個だけだからって不良品をつかまされた!

ソッコーでDELLに連絡したら、電源ユニットごと要交換だと。
無償対応内なんで不幸中の幸いだが、HDDの増設はそれが済んでからだ…
0125124
垢版 |
2010/06/24(木) 23:36:130
電源交換終わった。

結局HDDはサムの2TBにした。
ポチった後で問題の多いHDDだと知ってビビったが、
今のところ大丈夫みたい。
0126名無しさん
垢版 |
2010/06/24(木) 23:41:000
データ満載してから問題が起きるから問題になってるのでは
0127名無しさん
垢版 |
2010/06/26(土) 08:56:290
1T外付倉庫が1.5ヶ月でこわれ、放り込みぱなしでバックアップ取らなかったんで
何もなかったことに。修理完了品の注意書にバックアップ取りましょうとあって、
わらた。それでDVD-R焼きはじめたんだけど、これだって何年持つかわからないし、
すでに整理不能。ナニがどこにあるか皆目不明。焼く手間も面倒だし、この際、
安い2T内臓倉庫に。外付をバックアップにして、暫らく様子見かな。





0128名無しさん
垢版 |
2010/06/27(日) 13:05:380
俺の場合、今のとこデータ量が1.5TBほど。
バックアップとろうと思ってBD-RE DL(50GB)を30枚買ったのが半年ほど前。
書き込みに1枚(50GB)で2時間ほどかかり、めんどくさくなってほったらかし。
すると今時は2TBのHDDをもう一台勝ってバックアップ用にした方が
安価ということになった……(泣)

やっぱHDDのバックアップ用に、容量あたり単価がHDDの10分の1くらいで、
全体容量はHDDの10倍くらいのメディアが存在してほしいよな。
まぁ、それは理想としても、1TBくらいは書き込めて、単価1000円くらいの
バックアップメディアが出てこないモンかね。

昔はDDS4あたりでやってたことだけどね。容量的にもうおっつかないし。
0129名無しさん
垢版 |
2010/06/29(火) 08:12:190
誰かこれのOCのベターなやり方教えて
SET FSB使えば出来るっぽいけどよくわかんね
0131名無しさん
垢版 |
2010/06/29(火) 08:35:280
この機種のオーバークロックのやり方おしえてくだしあ
0132名無しさん
垢版 |
2010/07/07(水) 12:31:590
去年の夏買ったのが保証切れるんだけど

延長した人いる?
延長するといくらになるの??
0134名無しさん
垢版 |
2010/07/09(金) 09:30:410
>>132
値段くらいDELLに問い合わせてみろよ

でもデスクトップに保証ってそんなに必要かね?
ビジネス向けだけどOptiplexなんか、もう8年普通に動いてるぞ?
(スペック的に使えなくはなってきたがw)
ノートの方は液晶がダメダメ(3年保証が切れて一ヶ月で不点灯、常時点灯が出始めた)
だから保証つけといた方がいいと思うけどね
0135名無しさん
垢版 |
2010/07/18(日) 21:27:510
1年以上前になるけど、駅で9800GT付のを安さに負けてポチしたんだけど、
発熱(アイドル67℃)が酷くて、長持ちさせるには低発熱のに交換するしか
ないかなと。それで取り外そうとしたら、紅白の細いケーブルがちっこい
コネクタに噛ませてあって外し方が分らないんです。こりはどうすれば
いいんか、だれか教えてくだされ。
0136名無しさん
垢版 |
2010/07/22(木) 13:47:110
↑レスつけるのもあほらいくらい簡単にはずれました。
すみませんでした。
0137名無しさん
垢版 |
2010/07/22(木) 20:51:410
studio 540 数ヶ月してから、起動時やスリープ解除時に画面が出ない不具合に見舞われました。
DVI接続ですが、完全に電源を切ってから起動すると問題なく画面が起動します。
画面が出ないだけで本体は問題なく起動している様です。現在アナログ接続のビデオカードに差し替えて、とりあえずは、問題は出ていません。
マザーボードの故障なのか?この様な不具合にあった方はいませんでしょうか?
0138名無しさん
垢版 |
2010/07/22(木) 21:00:210
スリープとか信用してないから使ってないからわからんw
ま たまにはあるんじゃないの そういう失敗はw
0139名無しさん
垢版 |
2010/07/22(木) 21:54:420
デルで買うのは非国民。白人の尻を嘗めるのはもうやめましょう。
0140名無しさん
垢版 |
2010/07/22(木) 22:53:040
>>137
WinXP+HDMI接続で同じ状況(アナログで繋いだことはない)。
VNCでリモートログインすると全く問題なく稼動中で画面表示も出てる。
DLNAサーバにしてるから画面はどうでもいいんで放置中だけど、何でかねぇ。

何の解決にもならなくてスマソw
0141名無しさん
垢版 |
2010/07/23(金) 20:54:120
>>140
レスありがとうございます。
マザボが怪しいかも。元が安いだけに修理にあまり金をかけたくないので(‘‘;)
取り替えるのもめんどくさいので、良しとしました。
0142140
垢版 |
2010/07/24(土) 17:35:300
>>141
ウチのはオンボじゃなく、GeForce GT200からHDMI。
だからマザボは関係ないなぁ。
言われてだんだん気になってきたんで、
ドライバのアップデートあたりから試してみっかな。
0143名無しさん
垢版 |
2010/07/24(土) 18:25:010
と思ってちょっとググってみたらこんなんあった
ttp://taej1.jp/modules.php?name=News&file=article&sid=1890
スクリーンセイバーとの相性とか書いてある。

それとは関係ないが、ウチの場合は電源管理で「モニタの電源を切る」に
なっていたので、それを「なし」にしてしばらく様子をみることにした。
0144名無しさん
垢版 |
2010/07/24(土) 23:17:310
だめだ。初っ端からモニタに「信号なし」って出たw
0145137
垢版 |
2010/07/25(日) 15:16:050
>>142
家のは、PCI ExにATIのHD3650でしたが、またATI製(HD5400)にしました。nvidiaとかにすれば良かったかも
が、やはり画面の反応が改善されないので、モニタは外して他のPCに接続しても問題ないので、
相性とかもあるので絶対とはいえませんが、マザボかなと思いました。
起動時のエラーやら警告は、1回も無いのでその辺は安心です。
まっ あまり気にしないでください。
0146名無しさん
垢版 |
2010/07/28(水) 23:35:160
あ、はじめからオンボの話じゃなかったんだ。
グラフィックボード変えて現象変わらないっつんなら
確かにマザボを疑いたくなるけど…(実際ウチもNVIDIAで似た現象なワケだし)

でもなぁ、OSやデバドラの方が怪しい気がするが…
今更気にするなったって、すげー気になってまったやんか。
もともと気にしてなかったのに!責任取れ!!(笑)
0147名無しさん
垢版 |
2010/07/29(木) 15:08:260
昨年末に買ったばっかりなのに
モニタ寿命に似たような不具合が。

使用中に突然画面が砂嵐みたいに乱れて
エラー画面後、再起動がかかる…。
起動直後に出たり、普通に使ってたら突然出たり。
なんなのこれ。
モニタかグラボがおかしいんだろうか?
0148名無しさん
垢版 |
2010/07/29(木) 16:58:410
1年も経ってなけりゃメーカー保証受けられるだろ。
こんなとこで聞くよりよっぽど早いと思うが。
0149名無しさん
垢版 |
2010/07/30(金) 14:41:400
問合せはもうしましたよ。
不具合出るタイミングがばらばらだから
指示されたとおりやってみても
直ったのか直ってないのかすぐ分からんのだ。
0150名無しさん
垢版 |
2010/08/04(水) 20:07:340
DVI不具合なぜか故障が自然と直りました。 
0151名無しさん
垢版 |
2010/08/13(金) 01:26:330
HDMI不具合、「モニタの電源を切る」を「なし」にして再起動後、
問題はでていませんw
0152名無しさん
垢版 |
2010/08/16(月) 00:00:430
これって電源atxですよね??
0153名無しさん
垢版 |
2010/08/22(日) 14:36:110
レス失礼します。
普段からちょこちょこ不具合が出ていて困っていたのですが、
ついに全く起動しなくなって困っています・・・。
以前は電源のボタンを押すと「ピーッピーッ」と鳴りオレンジ色に電源ランプが
点滅・・・。
何回か電源長押しを繰り返して、やっと起動・・・・。
しかし昨日はいつもと違いました。
windowsXPが問題なく立ち上がったかと思いきや10分後、
画面が完全にフリーズして動かなくなってしまったのです・・・。

やれやれと思い電源長押しで一度電源を消して、再びスイッチを入れた
瞬間、今までに聞いたことのない「ピピピピピピ!ピピピピピ!」
再び電源長押しで電源消しました。
しかしそれ以来、電源を押してもオレンジに点灯しつづけて、
全くwindowsが立ち上がらなくなりました・・・。
0154名無しさん
垢版 |
2010/08/22(日) 14:41:050
インターネットで色々調べて、
グラボ、メモリを抜いて起動を試みたり、
CMOSクリアしてみたり、電源ユニットを交換してみたり。
どれも駄目でした。
何でもいいので何かアドバイス下さい。涙目です・・・。
sudio desktop 540です。長文でほんとすいません。
0155名無しさん
垢版 |
2010/08/22(日) 15:03:540
それはハードウェア的な故障なので自分ではどうしようもない。
工場に送って修理してもらうしかない。
Dellサポートに電話して指示を仰げばいいとおもう。
おそらくマザーボード交換になり修理代 3万円ぐらいか。
通常の保証期間内(購入後1年以内)なら無料で修理してもらえる
可能性が高い。
修理で引き渡すときに(必要担った場合)内蔵ハードディスクの内容消去の
同意をさせられるので、事前に自分でハードディスクを別のPCにつないで
バックアップとっておくと時間の節約になる。内蔵ハードディスクの
外付けUSB HDD化キットは3000円ぐらいで売ってる。
0156名無しさん
垢版 |
2010/08/23(月) 00:14:300
>>155
ありがとうございます。
そうですか。もう考えられる原因それぐらいですよね・・・。
別のマザボ買って付け替えようかとも考えてるんですが、
無謀だと思いますか?
0157名無しさん
垢版 |
2010/08/23(月) 18:01:340
今現在、DELLで購入した

Studio desktop 540 - ネットワークコントローラ(オンボード),
Windows Vista(R) Home Premium SP1 正規版 (日本語版) 32ビット
CPU: インテル(R) Core(TM) 2 Quad プロセッサー Q9400 (6MB L2 キャッシュ,
2.66GHz, 1333MHz FSB)
メモリ:4GB (2GBx2) デュアルチャネル DDR2-SDRAM メモリ
グラフィック :NVIDIA(R) GeForce(R) 9800 GT 512MB (DVIx2/TV-out付)

というPCを使用しているのですが、このPCを持ち込みなどで電源を交換して
グラフィックボードをGeForceGTX480に交換することはできるでしょうか?

デルのチャットサポートに聞いてもわからないと言われ、
パソコン工房などのサポートにも聞いてみたんですがデルに聞いてくださいと言われて
結局わかりませんでした;;

もし、わかるかた居ましたらよろしくおねがいします。

0158名無しさん
垢版 |
2010/08/23(月) 19:02:460
>>157
マルチポストか?
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1445366289
0159名無しさん
垢版 |
2010/08/23(月) 23:08:290
何にせよ、ケース内の寸法とカード長、電源容量とグラボの消費電力、容量不足の時の電源ユニット交換可能な構造か否か、この辺を調べればいいだろ
パソコン工房などのサポートに訊いたと言うが、最寄の自作用パーツなどを扱っているPC専門店に本体持って行って「この機種でGTX480が使えますか?(寸法・電源的に)使えるなら買います。電源ユニットも必要なら交換して下さい」とでも言えば喜んで見てくれるだろ
0160名無しさん
垢版 |
2010/08/24(火) 12:21:470
親のD540がどうもHDDの故障らしく親に代わって修理手配。
修理戻ってきてすぐSeagateのファームに関する問題を知ったけど
もしかするとそれだったのかなー

もしこのファームの問題だとするなら「PCはいつ壊れるかわかりませんから
保証延長しませんか」といけしゃあしゃあとぬかすデルサポにむかっ腹。
0161156
垢版 |
2010/09/08(水) 15:23:360
前回はありがとうございました。
studiodesktop540のマザーボード故障について、
DELLサポートに色々聞いてみたところ、修理費が4万近くかかることがわかりました。
ちょっと経済的にきついので思い切ってマザーボードのみ交換を検討しております。
今、購入検討してるのが、
GA-G31M-ES2L (rev. 1.x)
http://www.gigabyte.co.jp/Products/Motherboard/Products_Overview.aspx?ProductID=2891

現在のCPUはcore2quad Q9400、メモリDDR2、規格がmicroATXで
問題なさそうに思うのですが、何か考慮しておかないといけない点など
あったらご教授お願いします・・・。
0162名無しさん
垢版 |
2010/09/08(水) 15:56:300
なんでさ マザーボード DELLに売ってもらわないのさ
自分でやるなら部品代 だけだろw
そのほうが不具合なくていいじゃん
0163156
垢版 |
2010/09/08(水) 16:37:030
マザボだけで販売はしてないって言われました。
新製品なら、そうゆう対応は可能だけどstudio540はもう無理みたいなこと
言われました。
私もそれが可能ならそうしたかったです・・・。
0164名無しさん
垢版 |
2010/09/08(水) 16:41:020
粘れば売ってくれるよ もう一度交渉してみろ
部品だけ送れ 俺は一人で修理出来る技術があるからと言えばよい
0165名無しさん
垢版 |
2010/09/08(水) 16:53:290
でも買ったほうが安そうだな 
5000円捨てるつもりで購入して直したほうが早いのかw
0166156
垢版 |
2010/09/08(水) 17:12:440
うーん。DELLに交渉はするつもりはないです・・・。
お金は捨てるつもりはないですが、安いしリスクは低いと思うので
マザボ購入の方向で考えています。
親身に相談に乗ってくれてありがとうございます。
このマザボで大丈夫なのかなぁ。
CPU、メモリ、規格は問題なさそうなんですが・・・。
0167名無しさん
垢版 |
2010/09/08(水) 17:42:210
チップセットは違うけどつけることは可能なんじゃないの
相性もあるだろうから100%ないけどw OSディスクはどうなの?
7のDSP阪買えば自動で全部ドライバいれてくれそうだけなw
0168名無しさん
垢版 |
2010/09/12(日) 16:53:570
1年前に購入したStudio540ですが、nVidia GT220が原因と思われるフリーズが頻発しておりまして、
ドライバを何種類か試してみたのですが余り効果がありませんでした。
(今のところ一番マシなドライバはもっとも古い186.34です)
私は主にLinuxで使用しているんですが、そちらでもドライバのバージョンに関わりなく不具合が出ます。

機械的な故障かとも思うんですが、ちょっと気になっているのは、
以前にHewlettPackardがGT220のVideoBIOSのアップデータを配布していたことです。

そこでお尋ねしたいのは、皆さんのGT220ではVideoBIOSのバージョンはいくつでしょうか。
当方のStduio540に刺さっているGT220では70.16.13.00.01 です。
VideoBIOSのバージョンはnVidiaコントロールパネル → システム情報
で、チェックできると思います。よろしくお願いします。
0169名無しさん
垢版 |
2010/09/12(日) 22:15:030
>>168
同じだったよ
ビデオ BIOS のバージョン 70.16.13.00.01
ドライバは 258.96
0170名無しさん
垢版 |
2010/09/12(日) 22:50:590
>>169
情報ありがとうございます!!
258.96ドライバは現時点での最新ですね。ちなみに私の環境では頻繁なフリーズの他、
・動作クロックが最大で固定される
・シャットダウン時に不自然な動作(モニタ出力が切れてから本体電源断まで1分ほどのタイムラグ)
・ドライバアンインストール時に必ずBSOD
と言った不具合がありました。

どうも私のGT220は故障っぽいですね。あー、10日ほど前に保証が切れたばかりだw
0171名無しさん
垢版 |
2010/09/14(火) 02:18:120
ウチのは

ビデオBIOS: 70.16.3C.00.07
ドライバ: 185.95
OS:WinXP

で、特に問題なし。
0172168
垢版 |
2010/09/14(火) 12:22:340
>>171
情報ありがとうございました!! バージョン違いもあるのですね。
同じStudio540+GT220でも購入時期によってVideoBIOSのバージョンだけが違うのか、
それとも別メーカーのカードが載っているのか(当方ではPegatron製のロープロファイルカードでした)。
HewlettPackardのPCに搭載されていたGT220ではVideoBIOSが70.16.3c.0.5らしいのですが、
これは更新プログラム適用後なのか適用前なのかイマイチはっきりしませんでした。

…‥あのう、大変厚かましいお願いなのは承知しておりますが、
Version 70.16.3C.00.07 をどこかにアップロードしていただけませんか?
GPU-Zで吸い出すことができます(BIOS Version横のアイコンをクリックしてSave to file)。
http://www.techpowerup.com/downloads/1864/TechPowerUp_GPU-Z_v0.4.6.html
0173名無しさん
垢版 |
2010/09/15(水) 07:46:390
ようわからんけど、
正規に入手する方法ってないわけ?
吸い出してネットにアップなんておそろし〜
0174名無しさん
垢版 |
2010/09/16(木) 15:38:220
質問です。studio540を使用していて、確かグラフィックボードをRadeon構成で
購入したんですけれども、今Speccyで確認したらg43/g45とグラフィックが出ています。
デバイスマネージャで確認してもG43/G45と出てきます。
これは、オンボードを使っているという事でしょうか。対処法があったら教えてほしいです。
0175174
垢版 |
2010/09/16(木) 16:03:380
すいません、自己解決しました。
ビックカメラで購入したものですが、この機種でグラボ無しでの販売はありえるのでしょうか。
0176名無しさん
垢版 |
2010/09/16(木) 22:24:080
おまえのものでありえてるじゃないかw
0177名無しさん
垢版 |
2010/09/17(金) 03:31:180
>>156
結局 価格コムに行ったのかw
USBにさせばカードリーダーはつかえるんじゃないの?

しかしIOパネルも フロントパネルの配線もうまく出来たのか
こちらも参考になったよ 
0178名無しさん
垢版 |
2010/10/19(火) 13:50:440
540を使用しているのですがGeforce8800gtは載るのでしょうか?
換装後、ふぁんは回りますがビープ音がけたたましくなっています。
何が原因でしょうか?グラボをはずすとなおります
0180名無しさん
垢版 |
2010/10/19(火) 14:12:39O
>>179
挿してないですが540に余っている6ピンありましたけ?
0181名無しさん
垢版 |
2010/10/19(火) 14:43:000
Studio540の電源はPCI-E用の6pinは一個付いてるよ。
つか、余ってるも何も他に使い道ないだろ……
0183名無しさん
垢版 |
2010/10/20(水) 15:16:260
CPU換装したんだけど明らかに純正ショボクーラーじゃ冷却力足りなくなった
DELLのが独自規格なのは知ってるけどこれってモデル間でも違いがあるの?
上位モデルのCPUファンとか取り寄せられないだろうか・・・あんまり変わらないかな
0184名無しさん
垢版 |
2010/11/13(土) 17:44:140
PCが起動しなくなってしまった・・・
今朝起動したとき、なぜかログイン画面で2度再起動
不安感じてはいたけど、起動後の動作には問題なかった
が、スリープ状態から復帰せず、スイッチ長押しも反応しなかったんでコンセント挿し直して再起動を試みるも反応せず

これは電源が逝ったと思えばいいんだろうか?
0185名無しさん
垢版 |
2010/11/13(土) 22:06:240
何も有益な情報は提供できないが、参考までに教えてくれ

買ってどれくらい?使用頻度は?
0186184
垢版 |
2010/11/14(日) 01:55:430
>>185
1年半くらいかな?
使用頻度はほぼ毎日

まずは電源ユニットかえてみるつもりです
0187名無しさん
垢版 |
2010/11/14(日) 20:08:200
レスd

俺はもうじき1年ってところだが、覚悟はしとくべきか。
交換は自分でやるの?サポートついてんの?
0188名無しさん
垢版 |
2010/11/16(火) 10:58:470
延長保証はいっとくべきじゃない?
5000円くらいでしょ。
今さら部品交換するより安いし楽なような
0189名無しさん
垢版 |
2010/11/22(月) 05:55:130
今更だけど…やっとupgradeのw7にしたよ。
upgrade CDでもクリーンインストールできるんだな。
ドライバ類も全部勝手に認識されたし、楽だった。
1週間経つけど今のところ何も問題ないよ。
0190184
垢版 |
2010/11/27(土) 20:09:160
本日、注文した電源が届いたので取り付けてみました。
ビンゴ!って事で起動しました。

買ったのは玄人志向のKRPW-V500W
サイズだけ気にしてケーブルとかまったく考えておらず少し失敗した。
DVDドライブにつけるケーブルが足りない・・・

あまり使っていないのと、ノート用に買った外付けがあるのでよしとしました。
0191名無しさん
垢版 |
2010/12/01(水) 13:30:200
コイル鳴きがひどくて頭痛がする
0193名無しさん
垢版 |
2010/12/17(金) 13:39:020
>>192
アンタ様の言う鉄板みたいなのの真ん中ある「+」穴に
プラスドライバーを突っ込んで上下にウニウニしてモギ取るのだよ
0194名無しさん
垢版 |
2010/12/17(金) 15:57:290
>>193
頑張ってウニウニやって外せました。
教えてくれてありがとう。
0195名無しさん
垢版 |
2010/12/29(水) 01:40:380
電源の交換をしたいのですが、ATX電源は乗らないのでしょうか?ミドルタワーのモデルです。
また乗らない場合はケースを好感する事で対応する事は可能ですか?
0196名無しさん
垢版 |
2011/01/05(水) 14:30:110
STUDIO540使用しているのですが
画面いっぱいに青い破線やピンクの破線が現れ、解像度がVGAになってしまいます。
GEFORCE9800GTを触ると高熱。オンボードのビデオカードからは問題なく表示されます。
これはもうビデオカード故障ですよね・・・

で、ビデオカード交換ならせっかくなので今より能力良いものを乗せたいのですが
540で安定動作するNVIDIAのビデオカードのオススメを教えて欲しいのですが・・・

よろしくお願いします。
0198名無しさん
垢版 |
2011/02/25(金) 11:18:06.090
studio540のBD-COMBOの調子が悪いので交換しようと考えてます。

デバイスマネージャーでは、
 ATAPI CDROM
 PLDS DVDRW/BDROM DH-6E2S
と表示されております。
(が、実際に本体を確認するとSATA接続のようです。)

これにSATA接続規格の、
BR3D-12FBS-BK/BUFFALO
に載せ替えようと考えていますが特に注意することありますでしょうか?

0199198
垢版 |
2011/03/01(火) 23:15:39.710
一応報告
無事に換装終わりましたm(__)m
0200名無しさん
垢版 |
2011/03/02(水) 23:29:23.130
報告 一年くらい使って、電源が入っているのに何も映らない、強制終了できない、という症状が発生。
理由はPC詳しくないからわからないけど、配線しなおしたら治った。
0201名無しさん
垢版 |
2011/03/15(火) 05:15:44.780
現在購入して一年経ったstudio desktop540を使用しているんですが、cpuクーラーが回りっぱなしで非常にうるさいです。同じような方は居ませんか?あと交換するとしたらどの商品がいいのでしょうか
0202名無しさん
垢版 |
2011/03/17(木) 10:00:43.310
>>201
それって騒音の元は本当にCPUクーラー?
俺のStudio540は1年ちょっと経ったころから電源ユニットのファンが頻繁に轟音を鳴らすようになったので、電源を交換しました。

CPUファンは一般的なモニタリングソフトで回転数をチェックできるから一度確認してみては。
うちでは平常時(コア温度40度弱)で950rpm程度、高負荷時(コア温度70度前後)は1600rpm強です。
ちなみに1600rpmになっても非常にうるさいというほどではありません(普段がふぃーって感じで高回転数だとうぃーんって感じ)
0203名無しさん
垢版 |
2011/03/24(木) 20:43:02.740
上の方と同じで電源ユニットか、すぐ下のケースファンの音がとても不快に感じるので交換したいのですが静音に出来ますか?
0204名無しさん
垢版 |
2011/03/24(木) 22:59:35.240
音は気にしだすときりがない
壊れてないなら慣れたほうがいい気がする
0205名無しさん
垢版 |
2011/04/17(日) 10:39:14.530
Studio Desktopで、HDD増設して、Windows 7にUPGしてから、
すこぶる不安定で(頻繁にフリーズ、勝手に電源落ちる)
電源変えたいんですが、これどうですか?

剛力短2プラグイン SPGT2-500P
http://kakaku.com/item/K0000220792/
0206名無しさん
垢版 |
2011/04/17(日) 11:09:01.350
>>205
・奥行が短いので、ケース側のガイドにぴったりはまらないのが気になる。
・底面ファン10cmだとエアフロー的にかなりつらそう。常時最高回転数で稼働+しかも熱々、とかになったりして。
・値段が値段なので品質はお察しな気がする。

以上ネガティヴ思考でお送りしました。でも安い品物(電源も、PC本体もw)だし好きにしたらいいと思うよ!!
0207名無しさん
垢版 |
2011/04/17(日) 11:53:00.350
>>206
こんなに早く返ってくると思わなかった。
ありがとう!!!

ついでにオススメとかあれば教えてくだしあm(_ _)m
0208名無しさん
垢版 |
2011/04/17(日) 12:09:52.570
>>207
オススメを挙げられるほどの知識はないけど、参考までに、俺はこれに換装してます。
http://www.kuroutoshikou.com/modules/display/?iid=1215
自作板の電源スレをROMってたら評判良さげだったというのが理由でやんす。

元々の電源と比較すると、ケース内温度は概ね変化なし、低負荷時の騒音ほぼ同レベル、高負荷時の騒音低減。
旧電源が壊れそうな予感…という時点で換装してしまった(電源が原因とみられる不具合はまだ無かった)ので、
安定性に関しては比較できません。現状はもちろん安定してます。
ということで満足して使ってますよん。あとは評判通り長生きしてくれれば完璧というところです。
0209名無しさん
垢版 |
2011/04/17(日) 12:37:57.390
>>208
あざっす、それポチりました!
よく分かってなかったので、評判いいやつを知れて助かりましたー。
0210名無しさん
垢版 |
2011/06/04(土) 20:49:19.400
studioスリムが挙動不審になってきたので、前にもらった7のアップグレードキットでクリンインスコして
スリープモードにして再開しようと思ったら出来なくなった
ファンがおもいっくそ回って電源がオレンジ点灯になってうんともすんともいわなくなった
上のほうで分解して掃除すれば直ったという書き込み見てそうしたら何とか動いたけど
寿命が近づいてると見て新しいの買ったほうがいいのかな・・
0211名無しさん
垢版 |
2011/06/08(水) 00:59:10.300
以前申し込んでまだアップグレードしてないwin7のDVDが手元にあるけどこれってまだ使えるの?
期限とかなかったっけ?
ちなみに上書きインストールはできないの?
0212名無しさん
垢版 |
2011/06/08(水) 01:20:39.330
>>211
使える
上書きは出来た気がする
DVD入れてみればすぐわかるよ
選択されられるから
0213名無しさん
垢版 |
2011/06/20(月) 16:53:25.010
540s…サウンド不良があったんですね……
買った当時、音が出ない事はありましたが
暫くしたら出るようになったので放置してました。
最近また音が出たり出なかったりで困ってます。

音が出なくなった方はサウンドカード交換だったのでしょうか?
もしくはマザーボード交換?
自力で交換できるものでしょうか
0214名無しさん
垢版 |
2011/06/25(土) 15:47:10.73O
はじめまして

DELLのロゴ表示中にF8連打して表示する
詳細オプション画面に「コンピュータの修復」が
表示されないんですがどうすれば表示されるんでしょうか?

サポに聞いても片言でよく分からなかったので…
0215名無しさん
垢版 |
2011/06/25(土) 16:01:00.30O
↑ごめんなさい。解決しました。
0216名無しさん
垢版 |
2011/08/09(火) 15:21:49.000
おまいら買い換えちゃったの?
それとも恙無くやってんのかな
0217名無しさん
垢版 |
2011/08/10(水) 15:24:28.840
まだ不自由なくつかってるよ。2年ちょい経ったかな 
こないだ全部バラして掃除したとこ。
電源ユニット内のファン裏側が一番汚かった
0218名無しさん
垢版 |
2011/08/17(水) 02:48:29.150
Studio slim540sにGeforce GT240を挿しているんですが、電源が足りていないせいか、ゲーム中などにフリーズすることが最近多くなりました。

Slim540は二年ほど前に購入し、GT240は一年ほど前にRadeon3450と換装しました。

対応策はないでしょうか?
お願いします。
0219名無しさん
垢版 |
2011/08/17(水) 03:26:31.010
スカイデジタルの350Wに変えれば
0220名無しさん
垢版 |
2011/09/18(日) 07:57:45.560
来月で2年目だけど、うちの電源も逝ったみたい・・
電源スイッチで一瞬ファンは回るけど起動せず
ランプはグリーンですぐ消灯
GIGABYTE GE-N500A-C2ポチってみた
Dimension 8300捨てなくて助かった
0221名無しさん
垢版 |
2011/10/17(月) 21:30:43.850
家の2年半位の540はスイッチ入れても電源はいらずで、電源替えたけどまったく動かない。
でスイッチのジャンパーを適当にショートさせると、なんと起動しました。
でスイッチのリード線が外れているのを発見し、ハンダで繋げました。
つまんないとこで故障んなボケと言いたい。
0223名無しさん
垢版 |
2011/10/21(金) 20:06:06.400
>>222
あー 意味なかったけど、いちかばちかやってみたけど、結果的には治ったkらいいんじゃまいか?と思う。じさくのは電源で2回替えてるし、疑ってみた。
0224名無しさん
垢版 |
2011/10/29(土) 18:23:00.850
よ 7にアップグレードしたぞ
どうやら無償DVDはいかれてなかったようだw
安心したw
0225名無しさん
垢版 |
2011/11/10(木) 10:56:15.590
ケース(z9 plus)交換してみた。

左はケース交換前に確認した温度。
CPU 42→35℃前後
GPU 51→36℃前後(GF9800GT)
HDD1 38→27℃前後

夏にやればよかった
0226名無しさん
垢版 |
2011/11/16(水) 06:52:36.920
おれもスリムからz9plusってのに変えてみよっかなぁ
電源とケースとSATAケーブルもたらなそうだから買えばいいかな
他になんか要る物ありますか?
0227224
垢版 |
2011/11/17(木) 15:02:08.970
7入れるついでに電源とグラボはかえたよ
HD5670ってのにかえた

HD3650は常に48度ぐらいだったのがHD5670にしたら30度ぐらいになったw
Q8200のなんちゃってクアッド価格コムパッケージだけどWEI

CPU    7.1
メモリ   7.1 
エアロ   7.0
3D     7.0
HDD    5.9

まだ全然使えるなw SSD暴落すればいれてやってもいいw   最新I3パソコンレベルか?  
0228225
垢版 |
2011/11/18(金) 20:17:16.240
>>226
電源とSATAケーブルだけ。後からグラボをHD6850にしました。
でも自分はスリムじゃないのでなんとも・・・

スリムからだとケースのサイズもかなり大きくなると思うよ
0229名無しさん
垢版 |
2011/11/19(土) 15:21:40.080
>>228
ありがとう
540も540sもマザーボードは一緒みたいだから
なんとかいけそうかも。
あとファンつなげる変換ケーブルも買おうとおもった
今年中にはやるかなぁ
0230名無しさん
垢版 |
2011/12/03(土) 10:47:00.400
540sからz9plus引越し完了しました
CPU Q8200      37℃
HDD WD5000AAKS  27℃
GPU HD5670     27℃
(前面底面吸気・天井2個排気+背面540のケースファンで排気)
540sフタあり→540sフタなし+扇風機で約ー10℃
540sフタなし+扇風機→z9plusで約ー5℃くらいでした
0231名無しさん
垢版 |
2012/01/09(月) 13:52:58.990
GPUをHD3650から、HD6670(DDR5、1GB)に換装し、サブスコアは大幅に上昇したが、体感では
ほとんど変化がない。
失敗したかな。歴史ゲームしかやらないんだし
0232名無しさん
垢版 |
2012/01/09(月) 14:18:54.190
安藤優子、木村太郎は、某プロパイダの社外取締役、かつ、安藤は、フジ社外の人間にもかかわらず、フジテレビジョンのM&Aの最中、フジのホワイトナ
イトの【親会社】の本業を無視して、「インターネットは虚業だ。具体性がない
。」というようなことをコメントしました。この虚業は、livedoorを指していた
としても、「同業者」であったということは、非常に、違和感を感じずには、い
られません。
0233名無しさん
垢版 |
2012/01/15(日) 02:19:57.040
vostroの付属os入るって本当ですか?
0236名無しさん
垢版 |
2012/02/02(木) 00:15:55.290
起動時にピッピッて2回なるんだけど、DELLの仕様?
買った時から鳴ってたから、ほっといたけど、一年以上経ってるから保証切れだわ…
0238名無しさん
垢版 |
2012/02/02(木) 17:34:39.800
俺のは5回なるんだぜw
なんかUSB接続増えるたびになる回数増えてるような気がするぜ
0239名無しさん
垢版 |
2012/02/02(木) 19:00:37.100
米アザス
安心しました

5回は鳴りすぎじゃねw
0240名無しさん
垢版 |
2012/04/14(土) 12:23:49.810
わずか2年半で壊れた。電源を交換してもダメ。マザボが原因としか考えられない。
メーカー修理だと新品購入の方が安い。ショックでややうつ状態。
腹立つやら情けないやら。
0241名無しさん
垢版 |
2012/04/23(月) 00:04:52.060
これは可能なのか?

http://review.kakaku.com/review/K0000272830/
DELLのSudio DesktopのCMOSが破損したので、マザーボードを交換することにした。メモリーもDDR3規格のもの8GB(2800円)を合わせて購入した。合計で、8000円弱。DELLの修理に出していたら、高額になっていただろう。
 CPU(core 2 Q8300)とHDDは、元のものを使用したので、DELLに付属のWindows7もMicrosoftの認証なしで使えた。BIOSの設定で、cpu冷却ファンの回転数を0?9のレベルで調節することができる。レベル6ほどにすると、
ほぼ無音になる。cpu温度は30°C台で冬場はこれでいけるようだ。ケースファンは、回転数を調節できるサイズ製のものに取り替え、回転数を最小にすると、ほとんど無音になる。
 安定性も今のところ問題なし。
 CPUも換装したなら、LGA1155チップセットのマザーボードを買った方が良いですが、LGA775対応のCPUをそのまま使用したいなら、これはベスト・チョイスではないかと思う。
0242名無しさん
垢版 |
2012/04/23(月) 21:43:19.050
studio540でSSDに換装した人いますか?
そろそろ安くなってきたのでGW中にやってみようかと思っているんですが。
ちなみにOSはwin7です。
0243名無しさん
垢版 |
2012/04/24(火) 17:23:36.740
studio540使ってる人にCOMSのジャンパピンの事をちょっと聞きたいんだけど
○○○
●●●
こんな感じで6個のピンがあると思うんだけど、通常はどこにジャンパピン刺さってますか?
ПП○
ЦЦ●
今、こんな感じで刺さってるんだけど、これって合ってますか?
0244名無しさん
垢版 |
2012/04/25(水) 20:47:39.430
なぜ人気ないのか?
結構売れたと思うのに
0245名無しさん
垢版 |
2012/05/09(水) 19:58:35.790
改造の報告ないの?
0247名無しさん
垢版 |
2012/05/10(木) 04:07:03.880
メモリ電源グラボケースかえたくらい
0248名無しさん
垢版 |
2012/05/25(金) 13:15:30.970
マザボが壊れ、CPUやHD等が余っている。
有効活用できんのやろか
0249名無しさん
垢版 |
2012/05/25(金) 14:25:48.330
マザボ買ってセカンドPCにすればいいじゃん
チューナーでも買って録画マシンにでもしろよw
0252名無しさん
垢版 |
2012/06/09(土) 22:04:00.370
簡単に壊れるPCだったな
0253名無しさん
垢版 |
2012/06/17(日) 12:52:39.230
http://soudan1.biglobe.ne.jp/qa6676557.html
先日、友人宅のパソコン(DELL STUDIO DESKTOP)が起動しなくなったため、原因を調べてみるとマザーボードの故障でした。

そのため、マザーボードを交換したところ、正常起動するようになったのはよかったのですが、今度は電源ファンが常にフル回転状態?のようで、めちゃくちゃうるさいのです。
0254名無しさん
垢版 |
2012/08/02(木) 12:36:15.510
教えてくだしあ><

Studio Slim desktopのCPUクーラーの
リテンションの足が4本中3本割れた。
純正のCPUクーラーは16800円。

DELLのクーラーは独自仕様が多いらしいが、
他社製のクーラーだと付かないでしょうか><
市販のリテンションキットも合わないでしょうか><
0255名無しさん
垢版 |
2012/08/02(木) 15:40:13.370
DELLに限らずメーカーPCは固定ネジのピッチが違うとかあるらしいから
基板裏の固定プレートまで一式変えるなら市販品使えるんじゃない?
市販品のクーラー使えるかは自作してる人に聞くと詳しいと思うよ
現品持ってってパーツ売ってる店で聞く方が早いかな
0256名無しさん
垢版 |
2012/08/14(火) 18:23:08.820
>>254です。自作で聞いたこと&その後を報告。

DELLのCPUクーラーは純正じゃないとだめ。
LGA775と同じ規格だけどだめ。
Wikiにヒートシンクの型番が載ってるから(K078D)
型番でググって同型を買えとのこと。

結局eBayUKで新品を購入。
代金+送料で25UKポンド(約3000円)で10日で到着。

3週間ぶりにちゃんと起動しました(><)めっちゃ静か!
ありがとうございました(><)
0257名無しさん
垢版 |
2012/09/08(土) 14:43:33.700
俺もCPUクーラーの足1個折れたわ
3点ドメで45〜50度ぐらいだ
両面テープで付いてるプレート剥がせば市販品付けられるって
前どっかでみた気するけどなあ とりあえず様子見・・
0258名無しさん
垢版 |
2012/09/08(土) 18:19:51.980
祭りで買ったQ8300だけど
去年買った中華ノートにエンコで軽く負ける・・
デスクトップのCPUってこんな早くノートに越されるっけ
0259名無しさん
垢版 |
2012/12/15(土) 15:14:19.290
>>210
同じヤツが居たとは。
同じくstduioスリムでVista→7無料アップグレードの時期のヤツでスリープから復帰できない。
CPUはCore2Quad、RAMは6GB、BD再生モデルなのでグラボが付いていたが古かったので、
Radeon HDのショボいロープロに載せ替えてマザボのBIOSはアップデート済み。

復帰しようとすると電源ボタンのLEDがオレンジ点灯になり、最悪の場合BIOSのCMOSクリアをしないと起動さえせず。
買い替えを検討しているが、基本的にハード(ハードディスクを除く)の寿命はこんなもんじゃないと信じてるからもう少し使いたいところ。
0260名無しさん
垢版 |
2012/12/29(土) 16:40:37.030
うちのは定期的に中の埃を掃除している程度のメンテで支障なく動いてる。
まだまだもちそう。
0261名無しさん
垢版 |
2013/02/19(火) 10:44:43.340
4年経つけど順調
けど7の64bitにして8ギガにしたくなってきたかな
0262名無しさん
垢版 |
2013/02/20(水) 21:51:46.320
勢いでAlieware aurora買った
StudioにはSSD入れてたから体感は遅くなった
あとすげーうるさい
でもなんか満足っす
0263名無しさん
垢版 |
2013/02/26(火) 10:59:58.990
教えて下さい slim540sですが
家のブレーカーが落ちたショックで電源が壊れたっぽい
電源の緑のLEDは点灯してるけど電源ボタンを押しても無反応です
サーキットテスターで4Pの12Vと24Pを測ってみましたが
全然電圧が出てない感じです。これは電源の御臨終で確定でしょうか?
代替品としてamazonで300Wの電源をポチろうかと眺めています。
0265名無しさん
垢版 |
2013/04/15(月) 23:31:47.480
3日前にまったく起動しなくなり、さっき試すと起動できました。買ってから3年半、もう駄目なのかなぁ不安。
0266名無しさん
垢版 |
2013/04/29(月) 01:41:53.560
スリムにWDの3TB増設してみた
今のとこ問題無さそう
0268名無しさん
垢版 |
2013/11/21(木) 22:28:13.520
4年前に買った540を使ってるんだけど
旅行に行っててで三日ぐらいぶり電源入れたら
無反応になってた。

電源のファンすら回ってないので電源ユニットの故障っぽいんだけど
これはそろそろ本体自体の寿命が近いってことなのかな。。。

スレみてみたら、突然復活したって例もあるみたいだけど
新しい電源買うか様子見るかの判断難しいわ
0269268
垢版 |
2013/11/22(金) 14:41:21.590
玄人志向の電源ユニットKRPW-SS600Wに交換したら無事に起動した。

元々搭載されてた電源に比べると倍近くの容量になってしまって
勿体無い気もするけど、無事に動いてくれてよかった。

ただケース内はコードが入り乱れてて大変(´・ω・`)
0270名無しさん
垢版 |
2014/02/13(木) 13:19:02.200
XPからVISTAに戻したらスリープでおかしくなった
オレンジランプ点灯しっぱで起動しないし。
CMOSクリアで直るんだけどねえ
クリーンインストールしても同じ症状になるよ
0271名無しさん
垢版 |
2014/04/11(金) 06:24:23.250
簡易フォーマットからWin7SP1まで全部入れ直したら、ネットが重くなった
(特に画像とhttps系)
パーテーションからやり直さないとダメ?
0272271
垢版 |
2014/04/26(土) 15:18:10.100
HD購入・入換えで何とか復帰も、アフィ画像の読込みは相変わらず遅い
グラフィックカードに問題?
(studio購入前のDELL機はグラカード故障で起動しなくなった)
0273名無しさん
垢版 |
2014/05/09(金) 16:38:39.170
540sのマザーボードがお亡くなりになったから交換したいんだけど
これ規格はmicroatxでいいのよね?
0276271
垢版 |
2014/05/14(水) 07:10:37.610
今見たら、グラフィックカードのファンが回っていない
カード交換に踏み切ります
0278名無しさん
垢版 |
2014/09/21(日) 15:35:12.350
今朝うんともすんとも言わなくなってた
とうとう壊れたか、と思いつつダメ元で電源を交換したら無事復帰
ふう。焦るね
0279名無しさん
垢版 |
2014/10/21(火) 20:00:40.070
数年前の春の新生活応援セールとかいうので勝ったXPS9000(システムでモデル調べるとXPS 435Tになってる)なんだけど、
これってリカバリディスク付いてなかったっけ?
記憶が曖昧なんだけど、リカバリディスク探しても見つからなくて、無くしてしまったのか、それとも最初から付いてなかったんだっけ・・・?
付いてないから自分でリカバリディスク作れっていう方式だったっけ?
0280名無しさん
垢版 |
2014/11/17(月) 15:01:41.590
>>278だけど
電源交換で直ったと思ったら今朝ご臨終になった。
マザボだろうなぁ。もう手を加えず新しいPCを注文した。
白物家電みたいで癖のない良い機種だった。
0281名無しさん
垢版 |
2014/11/26(水) 21:24:19.000
連休中にCPUクーラーの分解清掃したら、FANを逆向けにつけてしまったw
窒息ケースの上に更にエアフロー無視すりゃそりゃ冷えにくいわな
0282名無しさん
垢版 |
2015/02/23(月) 01:54:32.070
ケース流用できない。
フロントのコネクターが特殊
0283名無しさん
垢版 |
2015/04/02(木) 01:26:17.000
とあるネトゲの推奨環境みたしてるのに電源落ちて再起動する
中の掃除しても変わらない

仕方がないから推奨環境全く満たしていないノートでゲームしている
満たしてないから強制ログアウトされる

まさかスペック満たしてもポンコツデルのせいでゲームできないとは。。。
0284名無しさん
垢版 |
2016/07/26(火) 23:07:18.740
駆け込みでWindows10にアップグレード。今のところ問題なく使えてます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況