X



パソコンについて教えて下さい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん
垢版 |
2008/01/19(土) 23:21:38O
パソコンについて教えて下さい パソコン持ってません 買いたいのですがどうやって選んだらいいのか
0002名無しさん
垢版 |
2008/01/19(土) 23:29:390
価格.comを参考にして、とりあえず予算に合った人気機種買えばいいかと
客も馬鹿じゃないから大きく外すことはないと思われ・・
http://www.kakaku.com/sku/pricemenu/winn.htm
0003名無しさん
垢版 |
2008/01/20(日) 00:04:09O
携帯でもみれますか?
0004名無しさん
垢版 |
2008/01/20(日) 00:06:040
>>3
ここを見れているならOKかと・・
0006名無しさん
垢版 |
2008/01/20(日) 00:26:12O
すいません せっかく教えていただいたのですが うまく見れませんでした 携帯のフルブラウザ機能を使わないとダメなんでしょうか…
0007名無しさん
垢版 |
2008/01/20(日) 00:28:490
そもそもパソコンって何ですか?
0008名無しさん
垢版 |
2008/01/20(日) 00:53:510
パーソナルコンピュータ (Personal Computer) とは、主に個人で使用するために作られたコンピュータであり、「パソコン」、「PC(ピーシー)」と略される。

日常的に単に「コンピュータ」と呼んだ場合は、パーソナルコンピュータを指している事が多い。
0009名無しさん
垢版 |
2008/01/20(日) 06:13:180
なんだこの忍耐強い人たちで溢れたスレは
0010名無しさん
垢版 |
2008/01/20(日) 11:52:000
パーソナルコンピュータをPCと略すがAppleのパソコンと区別するために
PC/AT互換機のことをPCと略すこともあるので注意が必要。
0011名無しさん
垢版 |
2008/01/20(日) 12:27:41O
転職したくて資格をと考えたら、ワードとかエクセルができる人ってのばっかりで、家にパソコンないと難しいのかなって思って…。
0012名無しさん
垢版 |
2008/01/20(日) 12:50:320
オペレーターの求人は女性向きだよ
0013名無しさん
垢版 |
2008/01/20(日) 12:58:35O
すいません… オペレーターとは何ですか? どんな仕事なんですか?
0014名無しさん
垢版 |
2008/01/20(日) 13:02:510
オペレーターと言ってもいろいろ
一般的な事務処理もあれば
データベースやエクセルを操作しながら電話で顧客の相手とか
キーパンチャーという言い方をするところもある。
0015名無しさん
垢版 |
2008/01/20(日) 13:26:59O
前の職場で話し方が、なんていってるのかわからないってお客さんに言われたとかで、そのあと集中的に注意されて、誰かと話したりするのが怖いんです。できるでしょうか…
0016名無しさん
垢版 |
2008/01/20(日) 13:32:490
サーバー管理者とかプログラマになりゃええ
0017名無しさん
垢版 |
2008/01/20(日) 13:46:43O
管理者とかプログラマって難しそうなんですが、パソコン持ってなくてコンビニでマウス触ったりぐらいしかできなくてもできますか?
0019名無しさん
垢版 |
2008/01/20(日) 13:48:540
パソコンを使いたいだけの初心者は新品買え
パソコンに詳しくなりたいなら中古買え
0020名無しさん
垢版 |
2008/01/20(日) 13:55:34O
新品買うのと中古買うのとどう違うんですか?初期費用を抑えるということですか?
0021名無しさん
垢版 |
2008/01/20(日) 13:56:470
中古VAIOです。
0022名無しさん
垢版 |
2008/01/20(日) 13:58:300
スペック
700
384
30です。
0023名無しさん
垢版 |
2008/01/20(日) 14:03:370
>>20
苦労することが多いからその分身につきやすい
0024名無しさん
垢版 |
2008/01/20(日) 14:07:380
中古の低スペックで苦労してパーツごとの役割を理解したらBTOで注文するか
もう一つステップアップして自作すれば早く覚えられる。
最初のパソコンをいきなり自作する奴もいてるけどな
0025名無しさん
垢版 |
2008/01/20(日) 14:07:56O
身に付くのはありがたいのですが、苦労するというのはどういう意味でしょうか。パソコンをつかうのは新品と中古では違いがあるんですか?
0026名無しさん
垢版 |
2008/01/20(日) 14:12:270
>>25
スペックが低いからソフトの動作が重いとか
そもそも中古なのでパーツの寿命も短い
特にHDDはデータ消失など危険性が高いので新品を買うのを勧めるが
そのHDDの交換やメモリの増設などやってみようと思えば中古のほうがいじり易い
モニターなども寿命が出易いので注意。
それにメーカーサポートも無く保証期間も無いに等しいので自力で解決しようと思う根性がいる。
0027名無しさん
垢版 |
2008/01/20(日) 14:13:340
パーツに関する出費は授業料だと思えばいいんじゃない?
0028名無しさん
垢版 |
2008/01/20(日) 14:24:51O
すいません… スペックとかHDDとは何ですか?動作が重いとは遅いということですか?全く知らないので教えて下さい。
0029名無しさん
垢版 |
2008/01/20(日) 14:26:320
簡単に調べられる事は教えません
自分で調べなさい
0030名無しさん
垢版 |
2008/01/20(日) 14:35:12O
本を読めばわかるんですかね。資格を取るためにはどんなパソコンを買えばいいのか教えて貰えませんか?
0031名無しさん
垢版 |
2008/01/20(日) 14:37:390
>>30
何の資格を取るかだよ
パソコンは普通のPC/AT互換機でいいと思う
0032名無しさん
垢版 |
2008/01/20(日) 14:46:43O
PC/AT互換機とは店頭で売ってるようなパソコンのことですか?とにかく仕事情報誌に書いてあるようなエクセルとかワードとかをできるようになりたいんです。生活を安定させたいので。
0033名無しさん
垢版 |
2008/01/20(日) 14:51:150
>>32
エクセル、ワードならそれでいい
OSもWindowsだな
M$の資格取ってもあまり意味ないけど
昔と違って今時ワードやエクセルなんて誰でも使えるからね
エクセルのマクロ師になったところであまり有利にならんよ
0034名無しさん
垢版 |
2008/01/20(日) 14:52:110
年齢も大事だ
25以上なら諦めろ
0035名無しさん
垢版 |
2008/01/20(日) 14:59:38O
そうなんですか?だとしたらあまりあてにはならないんでしょうか…。ほとんど書いてあるから資格あるといいのかと思ったんですけど。パソコンで何か他に役に立ちそうな資格ないでしょうか?
0036名無しさん
垢版 |
2008/01/20(日) 15:02:570
誰もやってないようなサービスを提供するサイトを作る
うまくやれば一部上場して億万長者だ
webプログラミングも覚えろよ
0037名無しさん
垢版 |
2008/01/20(日) 15:17:150
資格持ってるだけじゃ再就職には役立たんよ
再就職の場合は実務経験を伴うところがほとんどだから
0038名無しさん
垢版 |
2008/01/20(日) 15:35:39O
それじゃあ資格取ってもダメですね…。実務経験なんてないですから。すいません…。いろいろ教えていただいてありがとうございました。他をあたります。パソコンについてほんの少しわかって良かったです。
0039名無しさん
垢版 |
2008/01/26(土) 12:24:470
^^
0040名無しさん
垢版 |
2008/03/28(金) 02:52:550
vv
0041mami
垢版 |
2008/03/29(土) 02:05:120
パソコンのことは詳しくないですぅ。
問題発生しまして、ワードとかでは文字を漢字に変換できるのですが・・・
インターネット上ではうまくへんかんできなくなってしまいまた。
単語ではなんとか変換できるものもありますが文章にすると全然変換できず、ひらがなになってしまいます。

解決方法おしえてくださーい。おねがいします。
0043名無しさん
垢版 |
2008/05/09(金) 07:32:310
ポート開放わかんね「涙
0044名無しさん
垢版 |
2008/05/09(金) 09:52:400
昨日の夜、ノートパソコン(SONY S51B)をいつも通りに使ってたら、右側からコップ半分ほどの水を
キーボードの上にこぼしてしまい、電源がプツンと切れました。
その後、キーボードの上を拭いたり、キーボードの上からドライヤーで乾かしたりしたのですが、電源は
入りません。もうダメなのでしょうか?
0045名無しさん
垢版 |
2008/05/09(金) 12:07:150
電源は入りません ってことは電源入れちゃったんだね
電源入れてなきゃ大丈夫だったけど
もう絶対ダメですね


ああ 無痴ってかわいそう^^;;;
0046名無しさん
垢版 |
2008/05/09(金) 13:11:280
デスクトップPC 価格情報
http://kakaku.com/sku/pricemenu/wind.htm
http://saiyasune.net/list/windp.html
http://www.coneco.net/SpecList/01011010/
ノートPC 価格情報
http://kakaku.com/sku/pricemenu/winn.htm
http://saiyasune.net/list/winnp.html
http://www.coneco.net/SpecList/01012010/

BTOパソコン検索
http://kakaku.com/bto/
ショップブランドPC検索
http://www.coneco.net/SpecList/01019999/
BTOショップ比較
http://saiyasune.net/btoshop.html
0047名無しさん
垢版 |
2008/05/13(火) 05:10:200
不具合が発生したときにdellよりも丁寧な対応をしてくれて
短期間で修理が終わるBTOメーカーはどこですか?
0048名無しさん
垢版 |
2009/03/20(金) 02:05:210
******恋のおまもり******

  これを見た人は,超超超超幸せもの☆☆

  @週間以内に好きな人に告白されるか、
■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■□□□■■■■□□□■■■■
■■■□□□□□■■□□□□□■■■
■■■□□□□□□□□□□□□■■■
■■■□□□□□□□□□□□□■■■
■■■□□□□□□□□□□□□■■■
■■■■□□□□□□□□□□■■■■
■■■■□□□□□□□□□□■■■■
■■■■■□□□□□□□□■■■■■
■■■■■■□□□□□□■■■■■■
■■■■■■■□□□□■■■■■■■
■■■■■■■■□□■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■

  好きな人とイイ事があるよ・・・・☆★

  コレを読んだら、1時間以内にどこかに貼る★★
0049BB
垢版 |
2009/05/15(金) 10:52:560
横からいいですか?
聞きたいことあるんですけど
0050名無し
垢版 |
2009/05/21(木) 05:21:280
Vistaの後継機を、教えて下さい。今、XPを何とか使っているおじさんです。
0051名無しさん
垢版 |
2009/05/21(木) 06:53:570
質問は質問スレにしる!

単発質問スレを保守するタコはダメだな。
0052名無し
垢版 |
2009/05/21(木) 07:30:080
この野郎、不親切だな。1から結構Q&Aが有るじゃん、引っ込めこのアホタン狂!新型の発表が近いんだ、とぼけ!知らねーから逃げているんだ!
0053名無しさん
垢版 |
2009/05/29(金) 16:18:390
質問です
エクセルとワードの中級レベルとはどの程度の事が出来ればいいのでしょうか?
よろしくお願いします。
0054名無しさん
垢版 |
2009/05/29(金) 17:23:08O
それらを使っての実務経験があるってこと
0055名無しさん
垢版 |
2009/05/29(金) 17:26:360
>>54
実務経験はありませんがIF関数とCountifは出来ます。
0056名無しさん
垢版 |
2010/04/18(日) 15:59:380
>>51
購入相談はいいの?
0057名無しさん
垢版 |
2010/04/18(日) 16:32:190
>〜実務経験があるってこと

>実務経験はありませんが〜

意味がわからん
0059名無しさん
垢版 |
2010/04/19(月) 02:25:260
ごめん俺女
0061こん
垢版 |
2010/05/24(月) 18:27:360
はじめまして。筆グルメについてなのですが、ひとつの場所に6000件以上いれてしまうと反応が遅くなるものなんですか?他のファイルはすぐに反応してくれるのですが。どうしたら、反応を良くできますか?


0062名無しさん
垢版 |
2010/05/24(月) 18:54:250
中学校学習指導要領 第8節 技術・家庭
第2 各分野の目標及び内容
2-B 情報とコンピュータ
(1) 生活や産業の中で情報手段の果たしている役割について,次の事項を指導する。
 ア情報手段の特徴や生活とコンピュータとのかかわりについて知ること。
 イ情報化が社会や生活に及ぼす影響を知り,情報モラルの必要性について考えること。
(2) コンピュータの基本的な構成と機能及び操作について,次の事項を指導する。
 アコンピュータの基本的な構成と機能を知り,操作ができること。
 イソフトウェアの機能を知ること。
(3) コンピュータの利用について,次の事項を指導する。
 アコンピュータの利用形態を知ること。
 イソフトウェアを用いて,基本的な情報の処理ができること。
(4) 情報通信ネットワークについて,次の事項を指導する。
 ア情報の伝達方法の特徴と利用方法を知ること。
 イ情報を収集,判断,処理し,発信ができること。
(5) コンピュータを利用したマルチメディアの活用について,次の事項を指導する。
 アマルチメディアの特徴と利用方法を知ること。
 イソフトウェアを選択して,表現や発信ができること。
(6) プログラムと計測・制御について,次の事項を指導する。
 アプログラムの機能を知り,簡単なプログラムの作成ができること。
 イコンピュータを用いて,簡単な計測・制御ができること。
文部科学省[中学校学習指導要領]より抜粋
http://www.mext.go.jp/
http://www.mext.go.jp/b_menu/shuppan/sonota/990301/03122602/009.htm

つまり中学生以下
0063名無しさん
垢版 |
2010/06/04(金) 17:54:560
パソコン詳しくないのですが、どうやったら彼女ができるでしょうか
0064名無しさん
垢版 |
2010/06/05(土) 01:22:570
パソコンに詳しくなると、脳内彼女が出来ます
0067名無しさん
垢版 |
2013/01/11(金) 19:41:20.840
0068名無しさん
垢版 |
2013/06/22(土) 16:15:08.590
ITパスポートは簡単だろうと思って
テキスト勉強したけど予想よりむずくて困ったw
P検の延長かと思ったから特に。
0069名無しさん
垢版 |
2013/06/24(月) 23:22:40.550
似たもの同士仲良くしようぜ
0070名無しさん
垢版 |
2013/06/26(水) 23:47:18.740
親会社が価格調査やめてから言ってもらいたいね
0071名無しさん
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN0
関西来てからワクテカして日本橋行ってみたけど、あまりのしょぼさにワロタwww
0072名無しさん
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN0
いとピィって費用かかるけど大した恩恵もない資格だよね
0073靖国参拝、皇族、国旗国歌、神社神道を異常に嫌うカルト教団
垢版 |
2013/07/27(土) NY:AN:NY.AN0
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


↑マスコミや、カルトのネット工作員がやっていること

TVなどが、偏った思想や考え方に染まっているフリや常識が通じないフリをする人間をよく出演させるのは、
カルトよりキチガイに見える人たちを作ることで批判の矛先をカルトから逸らすことが目的。

リアルでもネットでも、左翼のフリをしている連中は主張に理がないことをわかっているのでまともに議論をしようとしないからすぐにわかる。
0074名無しさん
垢版 |
2013/07/29(月) NY:AN:NY.AN0
メモリーメーカーであり続けようとして財政破綻を起こしかけたIntelさんが涙目ですぞ
0075名無しさん
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN0
一言で言えばメモリ

グラフィカルなパフォーマンスは、ベクトルの計算がすべてです - 必要な場合、再びそれを置いた後の計算に計算ユニットにメモリからデータを移動する。
ハイエンドグラフィックカード〜192ギガバイト/秒の定格帯域幅を実現し、ハイエンドのNVIDIA GTX680ビデオカードで、非常によくこれを行う。
比較では、統合されたグラフィックスは、大変な時間を持っている。 そのメインメモリストア50 GB / sのプラットフォームに応じて、
10 GB / sから変えることができるシステムメモリである。 そこメモリ帯域幅の重要性を低減するために、両方の状況(離散およびIGP)製の建築の決定は、
ソフトウェアは、メモリ帯域幅、メモリレイテンシの問題を非表示にするように記述することができる。
しかし、実際にはまだメモリ帯域幅は、実際のアプリケーションと使用シナリオのかなりの数のためのキーとが重要であることに変わりはない。
0076名無しさん
垢版 |
2013/07/30(火) NY:AN:NY.AN0
やっとエアコンの快適さを分かって頂けた様で嬉しいです
0077名無しさん
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN0
(´・ω・`)おはいよーございます
0078名無しさん
垢版 |
2013/08/02(金) NY:AN:NY.AN0
送配カンザキ
0081名無しさん
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN0
珍オタ、2位おめでとうw
0082名無しさん
垢版 |
2013/08/08(木) NY:AN:NY.AN0
      、-'''"´ ̄ ̄`"''''-、
     / / ;;;;;;;;;;;;;  \ \⌒⌒
    / ..::;;● ;;;;;;;;;;;;;, ●;;;;;;;;;::ヽ  ^^ 気持ち悪い登場になっちゃった
    |. .::;;;;;;;;;;;(__人__);;;;;;;;;;;;;;;;::.|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0083名無しさん
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN0
まんまんに当てて放射したいわ
0084名無しさん
垢版 |
2013/08/13(火) NY:AN:NY.AN0
野菜料理して食うのと、野菜を生産するのは別の知識が必要ということを覚えてほしいね。
0085名無しさん
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN0
   ∧,,∧
  (;`・ω・)  。・゚・⌒) チャーハン作るお!!
  /   o━ヽニニフ))
  しー-J
0087名無しさん
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN0
ザキ系くらった時に砕けてくれるアイテムあったよな
たぶんそこらへんが元ネタだろう
0088名無しさん
垢版 |
2013/08/24(土) NY:AN:NY.AN0
故意なのか忘れたのか…
0089名無しさん
垢版 |
2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN0
マジp2でよかったは…
0091名無しさん
垢版 |
2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN0
   〃∩ ∧_∧
   ⊂⌒(  ・ω・) 
     `ヽ_っ⌒/⌒c
        ⌒ ⌒
0092名無しさん
垢版 |
2013/09/02(月) 23:12:55.020
ここなにを書き込むスレなの?
0093名無しさん
垢版 |
2013/09/05(木) 20:59:16.530
メイドとか、ああいうのいらんよな…
0094名無しさん
垢版 |
2013/09/08(日) 00:48:12.660
バイト辞めて暇やが
やめたこともすっぱり忘れてやっと精神が安定してきたんやが
することがないわ
なんか面白いことないけ?半沢直樹しか楽しみがないねん
0095名無しさん
垢版 |
2013/09/10(火) 19:02:14.310
かあちゃんには、ちゃんと説明して謝ったん?
0096名無しさん
垢版 |
2013/09/12(木) 06:30:20.560
かあちゃんはストームシーカーなんだよ・・・トホホ
0097名無しさん
垢版 |
2013/09/16(月) 00:59:04.220
爽 ヨーグルト味 温州みかん
0098名無しさん
垢版 |
2013/09/17(火) 00:55:04.650
少々電圧下げてOCしてるけど特に問題もねえな
0099名無しさん
垢版 |
2013/09/17(火) 21:03:00.140
血染めのオマハビーチ
0100名無しさん
垢版 |
2013/09/18(水) 20:26:49.000
床 構造用合板 雨でググったら一杯同様の被害者
0101名無しさん
垢版 |
2013/09/19(木) 20:44:05.730
Apple 共同創業者の Steve Wozniak 氏「iPhone は 機能面では他社に遅れを取りつつある」(japan.internet.com)
0102名無しさん
垢版 |
2013/09/19(木) 20:51:58.420
maide!?
0103名無しさん
垢版 |
2013/09/20(金) 20:03:23.140
       J('ー`)し
        (  )\('∀`)
        ||  (_ _)ヾ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0104名無しさん
垢版 |
2013/09/23(月) 13:04:57.050
ヌルサクだよ
0105名無しさん
垢版 |
2013/09/24(火) 20:27:49.260
ASUS Intel M/Bの一部は三連休価格のままかと 麦茶っ旦
0106名無しさん
垢版 |
2013/09/26(木) 19:44:03.430
Windows8.1発売でセールあるかな
0107名無しさん
垢版 |
2013/09/29(日) 10:20:53.770
昼頃に売りに行くんだけど、買いたいやついる?
0108名無しさん
垢版 |
2013/09/30(月) 18:52:26.040
並んでる人にでも聞いたら?
0109名無しさん
垢版 |
2013/10/06(日) 13:20:15.390
今は倉庫と言い張ってるAmazonなんかが幅を利かせてるけど。
0110名無しさん
垢版 |
2013/10/07(月) 21:15:08.580
はーいい風呂だった
揺れたのもオルフェがダメだったのも今知った
0111名無しさん
垢版 |
2013/10/09(水) 20:27:52.020
僕はそれしか方法はないよ
客にブラックを見せるなら、社員を会社のイエスマンにさせておくしかない。
0112名無しさん
垢版 |
2013/10/10(木) 21:00:49.130
まさかおまえら裸でleaked踏んでないだろな
0113名無しさん
垢版 |
2013/10/15(火) 21:11:25.450
終わりの始まり
0114名無しさん
垢版 |
2013/10/20(日) 13:00:58.790
大型特殊免許とったであります
0115名無しさん
垢版 |
2013/10/28(月) 20:30:14.570
外してもどれか分かるようにせんといけんね
0116名無しさん
垢版 |
2013/10/31(木) 21:11:17.300
1名のアスベルガー症候群患者
0117名無しさん
垢版 |
2013/11/06(水) 19:01:28.310
電源ケーブルの話なんで直接関係ないけど
コピーも普通に出来てる
認識不具合についてもUSB変換器とかHDD自体とか
それぞれのちょっとずつの問題の蓄積かもしれん
0118名無しさん
垢版 |
2013/11/08(金) 20:14:44.680
トライアウト俺も行くつもりだけど雨天決行だっけ?
0119名無しさん
垢版 |
2013/11/10(日) 15:24:18.820
300gが死んだとき俺自身が死にそうになったのに
3000gが逝ったら精神崩壊廃人になって死ぬで
0120名無しさん
垢版 |
2013/11/11(月) 20:12:28.430
去年くらいにダービーでやらかして問題児は出入り禁止になったんでしょ
相対的に行儀良くなったのと同時に声も小さくなってテレビでも応援があまり聞こえない状態になっちゃった
動員少ないのもあるだろうけど寂しさを感じるよ
0121名無しさん
垢版 |
2013/11/16(土) 21:06:34.940
世田谷電器 岡本(Slimline SATAをSATAに変換するアダプター)690円@東映ランド
スペースのないmini-ITXで組む際はこういうアイテムが地味にありがたい

後、御徒町でマウンテンバイクのブレーキとか祖父でエロゲとか購入したけどスレチだから割愛
0122名無しさん
垢版 |
2013/12/31(火) 02:56:15.810
連合の構成団体だろう。
0123名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 14:38:47.030
質問します

XPからウイン7にアップグレードするにはスベック不足という観点がアチコチの記事に出ていますが
中古パソコンを注がすと明らかにスペック不足と思われるようなパソコンがネットで販売されています。
例えばメモリーが500メガしかないのにウインドーズ7インストロール済みという風に・・・・
そしてウインドーズ7の販売価格を見ると1万円以上で出ていますが、
中古パソコンで6000円とか7000えん、8000円と言う価格で販売されています。
ウイン7のOSが1万円もするのにインストロール済みパソコンが6000円〜買えるのが不思議です

本物でしょうか? というより1万円もかるOSが入ってて6000円〜と言うのは変だと思いますが
実際のところを知りたいです。

御回答お願います。
0124名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 15:54:44.270
こんな馬鹿が立てた単発質問糞スレを再利用しようとかするな
この板の正規の質問スレ使え
0125名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 16:26:33.590
正規スレを教えてください
宜しくお願いします
0126名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 17:56:34.770
誰かがPC関係は2chで聞くと解りやすく教えてくれると言ってたので探してきたのですが
0127名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 17:58:15.840
その誰かとやらに聞いとけよ馬鹿野郎
0128名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 18:02:33.650
なんだやっぱの2chなんてただのクズの集まりか
クズだから言葉の使い方もしらないんだね
つまんなね
0130名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 18:20:01.910
>>128
これで君も立派なクズの仲間入りだ、おめでとう
でもクズの集まりの場所でもルールというものはあるからね
それを守れない君はクズ以下ということだ、これから先大変だね
0131名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 18:24:17.720
早く適切な回答を得ようとしたとき人間はそう言う行動をとりますよね?
数回、貼り付けただけでマルチと言われる2chさんの器はそんなモノなんでしょうか?
同じ板の場合管理者は殆どの場合1人ですよね? 板に関しては
まあスレは個々によるものでしょうけどね

多分貴方はこの板の管理者だと思うのですがプロマルチと質問マルチは同一なんですか?
いずれにしてもマトモナ回答が出来ないのに立派なスレを立てらしかも意味不明な暴言

こんなモンですね世間の評価は正しいと思いました。
0132名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 18:27:32.630
これだから2chは派閥割れして下火になるんだね
案内に出てるからそれなりのスレかと思ったのに
ただの粕だった・・・

さいなら〜
0133名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 18:48:36.530
>>131-132
ぶっちゃけネットマナー(ネチケット)の基本中の基本ですが
2chだろうが外部だろうが、それを守れない輩には罵詈雑言が浴びせられる
まともな質問すらできない輩にはそれに見合った回答しかこない
自分の失態を他人のせいにし挙句の果て捨て台詞を吐く

馬鹿は二度と来るな
0134名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 19:23:59.060
>>132
>案内に出てるからそれなりのスレかと思ったのに
ここの>>1を見れば、馬鹿が立てた糞スレとして過疎状態であることなんて一目瞭然だろうに
お前の判断能力が粕、てだけだ
ましてや粕には当然の仕打ち受けたら受けたで、もっともない捨て台詞吐きまくりで大発狂
これじゃあなw
0135名無しさん
垢版 |
2014/01/30(木) 19:36:04.810
このスレは糞スレなんで、>>123の糞を集めて>>1001まで埋めてさっさと過去ログ行きにさせてしまいましょう。
0136名無しさん
垢版 |
2014/01/31(金) 08:45:13.930
マルチするわ「ウィンドーズ」とか言っちゃうわw
どんだけ頭悪いんだろ
0137名無しさん
垢版 |
2014/01/31(金) 08:46:03.560
あと、「インストロール」()も
0138名無しさん
垢版 |
2014/01/31(金) 08:49:39.660
>>131
お前みたいなのはPC持たん方がいい
どうしてもというのなら、アホー知恵遅れから出てくんな
0139名無しさん
垢版 |
2014/02/12(水) 17:13:13.260
現在XPS420のCPU E6850 グラカードはゲフォ9800gt
25万位の予算だとどの機種がおすすめ?
バイオ6が軽く動くらいのpc
一番聞きたいのはcpuがi7規格にしたいんだけど
次世代になったときcpuを付けられるかって部分なんだけど
xps420は拡張性が売りだったのにコアツー規格がすぐ終わってi7つけられなかったの

求むPCの達人
0140名無しさん
垢版 |
2014/02/12(水) 19:11:49.410
ネタスレにマジ質問、ハズカシイネ
0141名無しさん
垢版 |
2014/05/01(木) 16:04:12.86i
巣鴨は高いし、何より物件がそんなに出ないですよ。
お年寄り市場が完全に確立・維持されてますから。
0142名無しさん
垢版 |
2014/05/09(金) 20:52:45.07i
前はたくさん置いてあったのに!
おまいらか・・・。
0143名無しさん
垢版 |
2014/05/26(月) 19:13:01.73i
ファンクラブの仲間内でまとめて優先予約でもしたんだろ?
0144名無しさん
垢版 |
2014/06/01(日) 01:47:11.13i
プライベートな時間をつぶしてまで、飲み会行きたくないわ
0145名無しさん
垢版 |
2014/06/07(土) 01:38:58.76i
勝ち目無い筋脳は声もデカい
0146名無しさん
垢版 |
2014/06/18(水) 20:01:09.04i
欲しくても持てない増田来ちゃんを馬鹿にしてるのか!
0147名無しさん
垢版 |
2014/06/27(金) 19:12:14.94i
テレビ部門最優秀賞「コンコルド・コンコルゲン」か…
0148名無しさん
垢版 |
2014/07/03(木) 21:13:48.45i
今でも上野アメ横でバナナ売ってる店の地下にはムロがあるというね
0149名無しさん
垢版 |
2014/07/08(火) 07:06:24.03i
パックいくらで売ってるの?
0150名無しさん
垢版 |
2014/07/15(火) 05:49:29.62i
ミスマッチ具合にクスッとしたよ
0151名無しさん
垢版 |
2014/07/15(火) 12:38:11.120
つらいんや、、、(´・_・`)
0152名無しさん
垢版 |
2014/07/23(水) 07:17:24.32i
NSLで一緒にさがそ♪
0153名無しさん
垢版 |
2014/07/30(水) 20:47:59.00i
ランク外
0154名無しさん
垢版 |
2014/08/10(日) 11:45:15.62i
再接近・・・とかいう話じゃないっけ?
0155名無しさん
垢版 |
2014/09/05(金) 07:10:35.09i
こうやってウィルスを持った蚊と、感染した人が増えていくと収まりにくくなる
0156名無しさん
垢版 |
2014/09/23(火) 11:29:31.85i
ダイレクトバンクで手数料無料条件満たしとけばセブンでもイーネットでもいつでも無料だし
0157名無しさん
垢版 |
2014/10/13(月) 15:55:04.15i
これは知事の言う通りだな
0158名無しさん
垢版 |
2014/10/20(月) 07:32:05.950
チケット販売数と入場者数は別に張り出されてるんだよね
0159名無しさん
垢版 |
2014/10/23(木) 22:31:35.860
真相は駿河湾の中だな
0160名無しさん
垢版 |
2014/10/29(水) 07:09:08.060
仕方なく売れそうな主要パーツだけ抜き取ってケースは清掃工場へ持ち込んで処分
0161名無しさん
垢版 |
2014/10/31(金) 19:13:00.490
その前に373って特急型が消えるかもしれないけど
0162名無しさん
垢版 |
2014/11/08(土) 07:39:38.960
派遣される教師側も懲罰的な異動だったりするし
0163名無しさん
垢版 |
2014/11/10(月) 22:17:08.160
生では始めて見た@焼津
0164名無しさん
垢版 |
2014/11/12(水) 20:22:26.150
DCMONLINE(カーマ系)
0165名無しさん
垢版 |
2014/11/15(土) 20:30:40.370
ホームで勝てず
0166名無しさん
垢版 |
2014/11/19(水) 07:13:05.410
交通弱者を待つという発想がないからね
0167名無しさん
垢版 |
2014/11/25(火) 19:48:42.420
最近葬儀場とマッサージ屋がアホみたいに開業してるよな(´・ω・`)
0168名無しさん
垢版 |
2014/11/30(日) 01:40:52.250
次節大宮は○が絶対条件で、清水は引き分け以上で残留
0169名無しさん
垢版 |
2014/12/03(水) 19:46:56.870
今日のベランダお月見は3分で終了
0170名無しさん
垢版 |
2014/12/07(日) 21:40:06.970
中学生達ぶっつけ本番のワリに何とか一通りこなしてた
0171名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/13(土) 18:20:21.920
揺れもそうだし津波到達距離ぐらいじゃないの?
0172名無しさん
垢版 |
2014/12/24(水) 20:35:55.410
禁玉
禁煙
禁酒
0173名無しさん
垢版 |
2015/01/05(月) 19:54:42.730
何も買わずに帰ってきた。
0174名無しさん
垢版 |
2015/03/09(月) 19:57:24.190
近隣住民の方々にはお悔やみ申し上げます
0175名無しさん
垢版 |
2015/09/24(木) 20:12:13.750
買ってる方がええんちゃうか
0176名無しさん
垢版 |
2015/10/13(火) 21:55:45.130
パソコンが乗っ取られて管理者からゲスト扱いにされました。Cドライブに書きこめないように容量全部埋められてしまいました。
0177名無しさん
垢版 |
2016/05/22(日) 15:25:08.470
だんご三兄弟のブームで3個入りになったとかならなかったとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況