Uber Eats デリバリー原付・バイク専用 part180
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/22(水) 22:20:07.31ID:ixsPwXzx
≪運営側 提供情報≫
◆Uber Eats お客様相談室
http://www.uber.com/ja-JP/blog/new-customer-support-2020/
◆Uber Eats 配達パートナーガイド
http://t.uber.com/dpgb
◆Uber Eats WEB ショップ
https://jp.eatskit.com/ja

◆荒らし、煽り、ネガキャンはスルー
◆次スレは>>950くらいで立てる
◆原付・バイク専用スレ 情報交換など

FAQ、TIPS
Uber Eats 配達パートナー質問スレ★153
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1698425793/
Uber Eats等の確定申告スレ12【デリバリー】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1678906969/

前スレ
Uber Eats デリバリー原付・バイク専用 part178
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1699369366/
Uber Eats デリバリー原付・バイク専用 part179
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1699982125/
0003FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/23(木) 00:21:30.28ID:m7IfLqnu
ちょっと質問なんですけど
もし東京23区内で50ccスクーターで時速50キロ以上で常に走ったらスピード違反で結構捕まりますか?

自分が稼働してる名古屋では捕まることほとんど無いですけど東京はどうですか?
0004FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/23(木) 00:25:42.99ID:MCAZ9Mve
>>3
都内で50くらいで捕まえてたらキリないで
0005FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/23(木) 00:57:11.42ID:6R7fnWYg
スピードは捕まらない
二段階は捕まる
0006FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/23(木) 02:18:34.38ID:34DG3Qfa
>>3
捕まらんから平気だよ
フルスロットルで配達しな
0009FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/23(木) 08:35:25.14ID:MeEbZdJK
若い頃に都内のピザ屋でバイトしてた時に白ナンバーのジャイロキャノピーで常に50キロで配達してたけど一回も捕まった事無かったな
それこそ二段階右折と信号無視はすぐ捕まる
0010FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/23(木) 08:43:15.47ID:1+lQ2PPD
>>3
ガス屋捕まってたけど大丈夫らしいからレポしんさい
0011FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/23(木) 08:51:18.89ID:4LpeddWj
>>3
都内は白バイが隠れて速度計測してたりするから飛ばすと捕まるよ
0012FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/23(木) 09:04:03.16ID:m7IfLqnu
>>11
大きな道沿いに白バイが隠れていて
原付が通過した途端に出てきて後ろに一定時間ピタッと付かれて捕まえてくる方法ですよね?

名古屋も昔はそれ結構やってたけど
最近はなぜかほとんどやらなくなって捕まらないんですけど
東京は今でも隠れ白バイがたくさんいるんですか?
0013FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/23(木) 09:05:08.68ID:f6QOxhQ2
警視庁は20キロオーバーから検挙しているよ。
ただしメーターは高めに出るから、メーター読みで25キロオーバー位でないと捕まらないだろうね。
0015FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/23(木) 12:08:14.61ID:jRmDSqfl
60km制限の道路と30km制限のそれとじゃ同じ20kmオーバーでも
危険度が違うから一概には言えないんじゃないかな
0016FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/23(木) 12:14:24.92ID:sgZe21dR
東京は15キロオーバーで捕まるぞ
0017FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/23(木) 13:40:51.70ID:/5uRExcC
原一はメーター読み50km/h前後でちょうど+15km/h超に引っ掛かるようになってる
0018FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/23(木) 16:09:09.06ID:FjQVZ5HP
現一49で捕まったからなウバオ狙い撃ち
0019FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/23(木) 16:09:44.11ID:fPIb+TcP
原付は橋を渡りきった所やオーバーパスとトンネルがヤバい
0020FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/23(木) 16:15:36.46ID:8A0AunUb
逃げ道のないトンネルで飛ばすヤツはアホ認定
0021FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/23(木) 16:18:07.51ID:8A0AunUb
20オーバーというより先頭集団は捕まり易いんだよ
警察も身の危険を犯してまでは止めない
安全に止められるバカを鴨にするからなw
0022FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/23(木) 17:46:32.34ID:fPIb+TcP
スピードというか50cc進入禁止がけっこうある
0023FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/23(木) 22:18:32.69ID:MeEbZdJK
レインボーブリッジも50ccは通行禁止なんだよな
黄色ナンバーとピンクナンバーはOKだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況