X



出前館 昭和308年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/19(水) 23:13:57.34ID:ZiyxiQfc
フードデリバリーサービス出前館 配達員向けのスレ

◆出前館配達パートナーの皆様 よくあるご質問(チャットボット)
https://corporate.demae-can.com/gig_faq/
◆出前館 拠点連絡先
https://cdn.demae-can.com/contents/driver/contact/index.html
◆個人配達業務委託に関する規約
https://cdn.demae-can.com/contents/pdf/driver_agreement_v3.pdf
>委託料を毎月 15 日及び月末で締めて、それぞれ翌 5 営業日までに(土日祝日の場合翌営業日)、精算書等に記載の金額を支払う
◆ドライバーズアプリ利用規約
https://demae-can.com/link/sdDriverTermsOfUse
◆出前館規約と重要事項
https://corporate.demae-can.com/terms/post.html
◆仕入館
https://shiire-can.com/
◆出入国在留管理庁
https://www.moj.go.jp/isa/consultation/report/index.html

前スレ
出前館 昭和305年目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1688558126/
出前館 昭和306年目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1688787524/
出前館 昭和307年目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1689312799/
0952FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/23(日) 09:08:34.64ID:0NivoaWw
内容によっては出前館から違法行為した奴に対して損害賠償請求だってある。
0953FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/23(日) 09:09:29.18ID:RsBL/QOt
不法就労助長罪

不法就労助長罪

不法就労助長罪

不法就労助長罪
0954FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/23(日) 09:13:14.80ID:B0cbtHi0
持ち逃げされた外人さんは、本社ビル突撃するか労働基準監督署へ相談して行動しないと泣き寝入りやぞ
0955FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/23(日) 09:13:32.14ID:XfKDrMFX
委託法人は出前館の業務を請け負った代理店ということだ
代理店が勝手にやったことで済まされるか?
0957FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/23(日) 09:16:14.61ID:0NivoaWw
>>955
だとしたら配達員個人だって代理店ということか?じゃあ配達員の違法行為は全て出前館の責任になるのか?
0958FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/23(日) 09:16:21.98ID:5ULKkRyr
おーい、いつまでおんなじ話題してるねん。こんなもん続報に乞うご期待や。さっさと配達しよーぜ。鳴らんけどよ。
0959FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/23(日) 09:19:20.70ID:XfKDrMFX
>>957
出前館との法人委託契約だよ
保険とかの代理店って知ってる?
あれも代理店が保険を作っているのではなく、委託契約して保険販売してるんだよ
やはり出前館には責任あるよね?
0960FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/23(日) 09:19:22.93ID:sCHg7Gmd
同じ話題を繰り返すのは昔からずっとそうだろw
延々と館はストレスが~鳴らねぇ~グエンが~電チャリが~法人が~
0961FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/23(日) 09:21:32.92ID:fVaW6sV+
個人的にはASAにつぶれてほしいのだが
あいつらのせいで全く稼げない
0962FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/23(日) 09:26:28.95ID:XfKDrMFX
頭出前館理論でいくと
料理を運んだのは個人委託の配達員なので出前館には責任ありませんということを主張するの?
出前館が契約したんだから責任はあるだろ
0963FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/23(日) 09:29:34.75ID:0NivoaWw
>>959
いやそれは違うだろ。出前館の客向けのサービスを代理店として販売してた、とかなら分かるけど。
個人事業主に業務委託してるのを法人に同じように委託してるだけだろ?
0964FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/23(日) 09:30:42.60ID:oWjPQNID
>>957
んでも目に見えてやってるからなあ。そもそも不法就労助長罪ってそーいうもんちゃうのん?
0965FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/23(日) 09:30:50.99ID:0NivoaWw
>>962
そいつが犯した違法行為にまで責任取らされるのはおかしいやろどう考えても。
0966FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/23(日) 09:31:06.89ID:WAwKudE9
>>951
不法就労に対して取るべき対策も取らないで取引先の責任です、
は昭和脳以外何物でもない

秘書が勝手にやったことなんで、で逃げる政治家かよ
0967FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/23(日) 09:31:53.09ID:5ULKkRyr
出前館に責任ガー責任ガー。同じことばかり何人も何人もアホちゃうか思うわ。こんなもん出前館が直接やった事ちゃうねんからアホでもない限り出前館自体は普通に逃げれる話やんけ。何同じ事ばっかり言い合ってんの?って思うわ。
0968FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/23(日) 09:32:11.17ID:0NivoaWw
>>966
いやだから不法就労に対して対策すべきであり責任を取るのはその法人だろって。
0969FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/23(日) 09:32:58.82ID:RsBL/QOt
出前間もuberと同じにしないと不公平じゃねえーの
0970FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/23(日) 09:33:19.89ID:0NivoaWw
>>966
なんでその法人自体のことは責めないの?
お前トンズラした法人本人か?w
0971FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/23(日) 09:33:50.05ID:oWjPQNID
>>958
すまんな、ワイの中の正義の心が叫んでるんだ、この事件を流していいのか?なかった事にしていいのか?悪に高笑いをさせていいのかと!
0973FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/23(日) 09:35:43.09ID:RsBL/QOt
出前間もuber社長逮捕見たいのしないと不公平じゃないの

出前間もuber社長逮捕見たいのしないと不公平じゃないの
0974FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/23(日) 09:37:01.99ID:0NivoaWw
しつこいね~。営業妨害で訴えられるぞ。
0975FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/23(日) 09:38:52.56ID:5ULKkRyr
>>971
そうか、それYouTubeで流してくれ。ちゃんと顔もアップするんやで?だいたいこの手の奴らは面白い顔してるんや。
0976FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/23(日) 09:40:01.93ID:J5NdusD0
下請けが勝手にやりましたで逃げ切りたい出前館の気持ちを一生懸命代弁してくれてるな
0977FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/23(日) 09:41:34.91ID:5ULKkRyr
朝から狂ってるわホンマ。はじめの30レスくらいは面白いけど流石にここまで続くとくどいわ。書き込むだけで何にも出来へんねやぞ?飽きんのか?続報待つとか出来んか?思うわ。
0978FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/23(日) 09:43:46.33ID:0NivoaWw
>>976
社員じゃないからな。
子会社でもない。
法人対法人の話。
完全に自社の違法行為を、他の会社の責任だ~!なんて筋違いも良いとこ。
0979FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/23(日) 09:43:48.19ID:oWjPQNID
>>965
いや、助長したかどうかなのよ。助長罪なんだから
0980FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/23(日) 09:45:12.27ID:0NivoaWw
>>979
どう助長してんだよ??くだらん言い掛かりをするな。
0981FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/23(日) 09:47:44.89ID:5ULKkRyr
お前らよーグダグダ言ってるけどテケテッテって今日も配達すんのやろ?なんか色々ダサいぞ。特に叩いてるやつの方な。
0982FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/23(日) 09:48:10.74ID:RsBL/QOt
技能実習生で逃げてる不法滞在者は出前館に相当いるだろうな

何しろ他人のアカで簡単にかせげるんだからな

顔認証すれば防げるをわっかてやらないのは未必の故意で犯罪を助長してるのと同じだから

逮捕されても文句はいえんだろ
0983FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/23(日) 09:49:54.85ID:J5NdusD0
赤字続きで火消し業者も安いとこしか雇えないんだな
0984FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/23(日) 09:50:56.53ID:0NivoaWw
>>982
へぇ~、じゃあウォルトもメニューも助長罪で逮捕か。あ、フーデリに限らず顔認証してない会社は不法就労を
0986FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/23(日) 09:51:42.52ID:0NivoaWw
アホくさくなってきた、馬鹿の相手
0987FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/23(日) 09:52:02.92ID:WAwKudE9
株価もいい感じで下がって空売り成功や
0988FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/23(日) 09:52:07.27ID:oWjPQNID
>>969
Uberが厳しく処分されUberもきっちり対策したという事を考えないといけない←重要

他国の人間が不法就労してその国と国の人間に害を与えているなんて普通に国際線問題になる。完全に日本国と日本人の主権を侵害してるからな。日本で仕事出来る権利だよ
0989FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/23(日) 09:53:08.39ID:0NivoaWw
>>988
だからそれは出前館が直接契約してる個人配達員だったらな
0990FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/23(日) 09:54:59.53ID:RsBL/QOt
これは法人にいる不法滞在者だけでなく出前館と直委託契約してる不法滞在者は

自分の周りに沢山居るから自信を持って言えるからな
0991FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/23(日) 09:56:16.74ID:5ULKkRyr
なんやペチャクチャペチャクチャ責任ガー助長ガー言うてる奴よ、グダグダやってんとなんか一つでも行動に移して出前館に1ダメージでも与えてきてくれや。お前らを見直させてくれ。気持ち悪いわええ加減。
0992FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/23(日) 09:56:24.78ID:0NivoaWw
>>990
まあそういう奴らはいくらでも偽造だのなんだのやってくるだろうから。
そこから先は警察の出番ってだけで。
0993FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/23(日) 09:57:51.34ID:RsBL/QOt
俺が今通報すればすぐ逮捕だよ 出前館も
0994FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/23(日) 09:58:38.69ID:KHa3sglg
お前を干してる出前館を悪し様に言ってもお前の人生ランクが上がる訳じゃないぞw
0995FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/23(日) 09:59:06.05ID:0NivoaWw
出前館が偽造させて不法就労指示してたとかなら話は別だがw
0996FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/23(日) 09:59:12.18ID:WAwKudE9
>>923
が全てやろ

法人対法人の問題です、で世間が納得するならご自由に
0997FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/23(日) 10:00:09.75ID:0NivoaWw
偽造されたお前が悪い的なことを言ってきてるやつがいるからw
0998FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/23(日) 10:01:28.33ID:0NivoaWw
トンズラ法人自体を責めないのはなぜ?
0999FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/23(日) 10:01:30.32ID:5ULKkRyr
>>993
じゃあやってくれよ笑笑
1000FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/23(日) 10:02:50.37ID:5ULKkRyr
サウザンド
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 10時間 48分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況