X



【先入れ】スーパーの品出し102【先出し】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/16(日) 20:40:25.38ID:42wm7AKy
焼きそば専用ペプシなら見切りになってるわ
0852FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/16(日) 20:42:52.15ID:OGwG5S0/
飲料でも売れないやつは見切りワゴンとか均一ワゴン行きよな
売り場の棚が限られているからさ
0853FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/16(日) 20:55:04.36ID:JPr6HvPg
ドンキとかペプシの1.5やコカコーラの1リットルがしょっちゅう値引きシール貼られてる
0854FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/17(月) 04:27:45.63ID:1w1e3+hq
うちのお店ではコカ・コーラのトラックが到着すると運転手だけでは
荷下ろしが間に合わないため(あまりに量が多いから)、荘£ゥ品出しの飲覧ソ担当アルバイャg(男3人)が
トラックの荷台に上がって荷下ろしの手伝いをするんです。
「こんな仕事は契約に入っているのか?品出しじゃねぇだろ、これって!」と汗だくで文句を言いながら。
その仕事の手伝いをしたことがありますが、ホントに大変でした。
3人全員今月末で辞めますがw、体を壊す前に辞めて正解でしょうね。
群馬が本拠地の某スーパーですけど。(長文失礼)
0855FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/17(月) 04:29:13.21ID:1w1e3+hq
文字化けしてしまいしたね。

「早朝品出しの飲料担当アルバイト(男3人)が」です。

失礼しました。
0856FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/17(月) 08:14:47.49ID:hvJ+pJvm
>>854
業者が荷降ろししたカートを引き込むところからが小売の守備範囲だと思うので
それ以前の荷降ろしからやったというのは本当にお疲れ様でした
そんなしんどい量捌いていたら体壊すから辞めるが正解
0857FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/17(月) 12:56:35.12ID:8mr/9R/M
本来荷下ろしは運転手の仕事だよね
店側がそういう契約でやってるのかは知らんけど
0858FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/17(月) 14:27:21.71ID:1w1e3+hq
854で書き込みした者です。
自分は荷台の下でドリンクの箱を受け取る側でしたけど、とにかく重くて
受けるタイミングを間違えると腕や肩を痛めそうで怖かったです。
落として箱に傷がつくとバラでしか売れなくなりますしね。
その日はドリンクの特売日でしたから入荷量がハンパなくて・・・・。
(確かに運転手さんも大変ですよ)
今月のうちに求人をかけるとのことですが、入ってきてもこれではねぇ。
0859FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/17(月) 14:47:20.33ID:NqGnF+Vz
パレットの商品を台に乗せ換えて運ぶぐらいは品出しの範囲じゃね?
0860FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/17(月) 14:50:17.57ID:SIC5as+t
運転手1人で捌き切れない量を待ってるだけだと荷受け場の無駄使いになっちゃうから
荷降ろし手伝うのはまあわからんでもない

でも、>>858のレスを見ると辞めて正解
代わりの人はすぐには来ないだろうけど
人の手配がつかなかったらタイミーとかそういうので穴埋めするんじゃないかな
0861FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/17(月) 14:54:04.05ID:vBXEv7Wk
パレット一個ってカゴ台車何台分なんだろう?
0862FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/17(月) 19:20:28.05ID:8mr/9R/M
パレット積みって事はフォーク無いと無理だから、それを運転手が下ろしてから作業なら普通だわな
0863FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/17(月) 20:25:49.64ID:3gwFihtb
コカコーラのトラックは手積みだったように思う
商品センターからのトラックはカートにグルグルラップ巻いて来る
スーパーにパレット積みで持ってくるのってどんな荷物?
0864FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/18(火) 16:09:38.05ID:gv/NVf2H
>>859
コーラ屋の仕事やで
他社の手伝いも契約書に記載ありなら仕方ないがまずそれはない笑
コカがトラックに積んだ飲料を長台車なりに積んでバックヤードに運んでスーパー側に声掛けて検品して置いてく迄が仕事や
わいのところは減ってる所は軽く補充してく
忙しいと来るの遅いし適当になるけどそれは仕方ない
0865FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/18(火) 16:14:01.16ID:gv/NVf2H
パレット積みならスーパーとコカの関係次第じゃないの?
コカ側がパレット積みして持ってくなんてあるのか?
あの赤い車2t車?で持ってくるイメージしかない
他業者がパレ積みで持ってきたのならスーパー側の仕事やで笑
0866FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/18(火) 22:43:04.55ID:A+MAfdZ1
パレット積みの利点ってフォークリフトやハンドリフトで積荷を動かせるのが利点だから
これを手で積み替える必要が生じるとなると労力が増えて運転手も荷受け側も大変

それなら最初からカゴ車に積むなり、トラックには手積みで荷降ろしでスーパー所有のカートに積み替えるとかやるでしょ
0867FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/18(火) 22:43:50.52ID:A+MAfdZ1
〇パレット積みはフォークリフトやハンドリフトで積荷を動かせるのが利点だから
0868FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/20(木) 16:20:19.71ID:ZzhLNZ3T
全部配送センター通ってくるからパレ積みとか見たことない
0870FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/21(金) 19:02:09.11ID:cqymZ/Fe
開店時間が早くなるから、品出し終わらんだろうなぁ
お客さんと関わったことないけどトラブルになりそうで嫌だ
0871FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/21(金) 19:07:47.65ID:/JogDyNw
冷蔵ケース残り1本でPETブチ込んだら絶対なんか言われそうですぐ立ち去るわw
0872FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/22(土) 07:46:48.69ID:NIChbfOe
大手チェーンのオープニングスタッフに来週から勤めることになったんだけど、やっぱ相当忙しいのかな?
デイリー担当って言われた
スーパーには勤めたことあるがオープン初日は初めてだ怖い
0873FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/22(土) 12:57:19.88ID:GP8/+fd7
オープンで忙しくなかったらその店終わってるじゃん
0875FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/22(土) 21:26:34.34ID:Ud/j0MbP
オープニングやったことあるけど、自分の場合はそれなりに忙しいけど他店やメーカーから
応援来るから人員は足りてた
ただ人が多すぎて動きづらいとか、不慣れなので客からの質問に答えられないとかの苦労は
あったな
0876FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/22(土) 22:11:50.75ID:1QG5tIEB
オープニングは客も社員も死ぬほど人いるよね
0877FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/24(月) 00:30:28.91ID:tIkN+vPy
今日俺休みだったんだけど主任からTELが来て
「なんでアイスを大量入荷したのか!冷凍庫ギリギリだし私達が他の仕事できなかったし何考えて発注してんだ!」ってキレられたの
でも俺はちゃんと理由があって、明日曜日セールがあって先週それで欠品が出たんだよ
それで店長から「余ったら計上上げて定番売りすればいいだけだから今回の倍発注しろ」って注意されたから倍取ったんだよ
一応それで主任は渋々納得したみたいだけど最後までキレてた

欠品だしゃ店長と客に怒られ大量発注すれば主任に怒られ
セールの発注ってマジどうしたらいいのよ?
0878FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/24(月) 02:51:49.78ID:79gwVq68
お前が弱いのが悪い
理不尽だとここで嘆いたところでその態度が変わらない限り相手は舐めたまま
キレる相手にはキレ返して黙らせないとな
0879FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/24(月) 04:56:18.16ID:WIt8eZJ4
>>878
わりとマジでそれ
キレ返すまでできないなら「店長に言われた通りにやった。文句があるならそちらへ言えば?」くらいは言っていい
0880FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/24(月) 06:19:19.57ID:KffP3TKK
店長の指示で発注量増やしたんですけど…
主任はその店長指示を否定するんですか?
と言い返してもいいわね
0881FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/24(月) 07:01:36.13ID:tIkN+vPy
わかった今度似たようなことあったら強く言い返すわ
でもまあヒステリ主任はそれでいいとして発注はまじわからんな
セールあると必ず欠品か激余りの両極端だわ
0882FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/24(月) 07:13:58.38ID:KffP3TKK
現場のパートアルバイトの上に主任がいるんだから
本来店長が主任を飛び越えてパートに直接指示はおかしいんだけど
主任が信用ないと>>877みたいな話はありうると思う
0883FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/24(月) 11:18:05.47ID:VpDfe/kN
俺ならそんなに意思疎通ができてないところ辞めるけどな
0884FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/24(月) 20:06:12.57ID:tIkN+vPy
>>882
店長が八方美人なのでパートに注意しない

デイリー主任はコミュ障かつ更年期障害ヒステリBBAなので、店長に物申さず下のパートにストレスぶつける

結果、店長は主任通さず俺に直接指示出して、それが気に食わないBBA主任が俺に怒る

こういう流れなんだよね
今日俺1日BBAにずっっっと無視されてたわ
0885FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/27(木) 06:08:52.23ID:MF6ZAAW0
グロサリーを担当していますが、うちのチーフは在庫をチェックせずに発注を
かけてしまうので必然的に同じ商品が溜まってしまいます。
あるパートさんが「これどうするんですか?」と聞いたら「俺に聞くな!」と
逆ギレされたとか。そんなこんなでうちのお店で辞める人が続出していますw
早く転勤してくれないかな・・・
0886FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/27(木) 09:51:44.02ID:TGRopWF2
うちは人手が足りないから洋日配を発達障害パートが発注してるよ地獄だよ
「このチーズはクレーマーが必ず買うから絶対欠品させるなよ」って何回注意されても「売れ数少ないので発注しませんでした」って言って欠品させるの
お盆セールがあったから売れたキリを「よく売れてるからいっぱい頼もう」ってお盆明けてからセールと同じ量入荷してきたときはマジでブチギレたわ
0887FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/27(木) 12:48:35.76ID:M0dJMjTw
たくさん仕入れるから品出しするのも大変になるし、
倉庫は狭いし、いずれ割引シール貼るのも大変
0888FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/27(木) 19:51:37.86ID:QGa67txI
発達あるあるすごくわかるよ

うちにもいる。こだわりが強いからやらなくていいこと 延々とやっていて必要なことは全然やらない。

それでいて 自分は仕事ができると思ってるんだから幸せだよね 周りは大変だけど
0889FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/28(金) 01:26:32.26ID:cM9YS4KO
やらなくてもいいことって人によって変わる場合もあるぞ
遅番で片付もやるから作業中でもある程度の台車とかパレットの整理は必要
しかし、非遅番は最後にまとめてやればいいとかヌかす
0890FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/28(金) 07:33:11.47ID:eO83Fl9z
>>888
ほんとわかる
デイリーだから和日配もアイスもやらなきゃいけないのにずっと洋日配やってたり
牛乳欠品してるのにヨーグルトの前出し延々やってたりな
臨機応変が出来ない

サボリじゃなく本人はマジメにやってるつもりなのもいっしょ
注意されると逆ギレするんだよなぁ
サボリマンよりたち悪いわ
0891FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/29(土) 00:15:38.68ID:ZX6JcyOS
お前らよく他人の仕事ぶりなんて一々気にしてられるな
こっちの邪魔さえしなきゃ何やってても気にしないわ
0893FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/29(土) 07:29:30.47ID:XWBb+M/S
>>891
相方だとそうもいかないんじゃない?
俺はアホアホおばさんと組まされてるが、おばさんの遅れは全部俺が負わされてるよ
俺が休みの日は発注もさせなきゃならないし苛つく気持ちはわかるなぁ
0894FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/29(土) 08:45:11.38ID:YvcVT6fn
>>891
長年やってると気になる
特に同じ時給でやってるわけだから
0895FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/29(土) 11:06:33.84ID:BH65Ozle
そこまで他人に関心もてない
0896FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/29(土) 11:13:39.76ID:4Rah7Byl
ストレスを与えられる側に回ると他人に神経質になるのは仕方ない
それに対してストレスを与える側は他人に関心薄い

いじめた側よりいじめられた側の方が内容をよく覚えているのと一緒
0897FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/29(土) 11:47:35.21ID:9KSWPHir
自分がストレス与えられてる側だと思ってても実は相手も同じようにストレス与えられてるなぁと思ってたりな
0899FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/30(日) 00:17:55.58ID:gGeDMXAI
自分にとって最善の作業手順が他人から見れば非合理極まりないこともある
ぶっちゃけバイト程度の仕事なんだから自分のやりやすいようにやっとけ
上司や社員に言われたんならともかく同僚程度なら「文句があるなら自分でやれ」でつっかえせ
0900FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/30(日) 12:06:55.41ID:6p5LuM/2
ひたすら棚の上に置いた商品を足りなかったら補充作業するやらされたけどこれってクビ前だからってことか?
飲料と酒はなんか作業くそ遅い偽装留学生っぽいのに優先でやらせてるし、BBA3人雇ったせいで品出し人数いすぎてるし
バイトの俺に前出し以外に何か作業ありますかって聞いてくる
社員に聞けやくそBBA、そのくせ客に商品の位置聞かれて全部こっちに投げてくるな
0901FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/30(日) 16:04:23.49ID:srTQouB9
言われたことやってりゃいいんだよ
0902FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/30(日) 16:42:07.15ID:ezn20p2s
>>900
棚上の商品補充って楽な仕事でいいだろ
飲料なんて罰ゲームだぜ
勘違いしてないか
0903FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/30(日) 19:46:35.84ID:Oi2eFvm6
>>900
俺に聞かないで社員に聞いてって一言言えば済む
0904FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/30(日) 20:25:56.56ID:4HOheQh3
人足りてるのに人員増えて仕事減ったらクビフラグ・・・
0905FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/30(日) 20:57:30.24ID:P0qmxRS6
バイトでクビとかあんの?
相当使えないとかじゃないとそこまでされないだろ
どうせ時給なんて大して変わらんだろうし
0906FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/31(月) 05:12:56.29ID:9e55MVP1
早朝品出ししてる人います?
朝なに食べてますか?
0907FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/31(月) 06:34:15.17ID:kMzpCROP
7時30分出勤だけどコーヒーだけ飲んで後は何も食べないな
0908FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/31(月) 07:42:20.43ID:A4dUJaJz
>>905
首はまず無いよソースはうちの同僚おばさん
トイレに1時間(10分×6回)しても首にならねえし
0909FROM名無しさan
垢版 |
2023/07/31(月) 10:19:10.26ID:tr2yql73
朝、軽めにお米やらパンかじったりかなぁ
冬は特に水を飲まないようにしてる、作業中にトイレ行きたくないので
0911FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/01(火) 13:53:30.01ID:SANFJdhQ
>>902
外国人留学生数人飲料と酒に固定されてるぞ
こっちは飲料と酒やってて外国人は言ってきてからデイリー、今度BBA入ってきて棚の上から商品補充する作業
外人とBBAが客の探し物こっちに全振りしてくる、しかも見に行かず確かめもせずに廃棄勝手に終わらせてるし
ヤバすぎるだろ
0912FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/01(火) 22:44:06.33ID:supBSNZn
飲料と酒に留学生固定ってのは、他になり手がいないからか
0913FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/02(水) 04:52:05.84ID:0wva9/6d
ここのところの猛暑で酒・飲料の入荷が激増しています。
それだけ売り上げているということでお店としてはありがたいのでしょうが。
先月入社した飲料担当者(バイト)が腰を痛めてしばらく休むとか。
店長から「〇〇さん(自分)、今週末から飲料に入って下さい」と言われました。
転職しようかな・・・・みなさん、ご自愛下さいませ
0914FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/02(水) 12:22:56.77ID:5VSYy1hi
腰痛めながらやってるけど本当しんどいぞ
0915FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/02(水) 12:41:36.41ID:GXK5gE1D
飲料酒は品出しの墓場
だから使い捨てにされるまで頑張るか
体が壊れる前に辞めるかのどちらか

体が壊れてまでしがみつくもんじゃない
0916FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/02(水) 12:46:35.35ID:ib1oR9nF
まだ飲料や酒バックヤードに取りに行くからいいけど前出しや棚卸ばかりだと眠たくならないか?
バイト夜だしあくびばっかりしてしまう
0917FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/02(水) 17:05:08.95ID:C2l51OPM
飲料担当の女性が店内で倒れて救急車で運ばれたことがあって
(自分は休みの日で翌日聞いた)
2日ぐらい休んでそのまま飲料に戻った
本人が変更申し出てないのかも知れないけど危険だわ
まだ涼しい頃暑いって半袖でやってたし
食品の男性が超少ない店なんだよね
0918FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/02(水) 17:22:09.71ID:XmgwEYTk
>>917
危ない話だとは思うが
本人や主任が何も思わないのであれば周りがどうこう言える話でもないよね
0920FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/02(水) 18:45:26.99ID:CzhSD0ff
俺「今日届いた牛乳プリン新商品ですよね。(洋日配担当のBBAさん)売場作らないでいいんですか?」
BBA「プリンは在庫いっぱいあるので大丈夫です」
俺「在庫いっぱい……?新商品陳列しないでいいんですか?」
BBA「……?」
俺「……?」
BBA「じゃあ出してください」
俺「はぁ?」

後輩の発達障害BBAがツラすぎる
なんで良い大人が意思疎通すらできないんだよ
0921FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/02(水) 19:04:36.02ID:0odOwOMv
後輩ならちゃんと教えてあげろよ
0922FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/02(水) 19:43:32.35ID:psL0y/Dr
腰痛対策に足開いて深く腰を落とす動作に切り替えたら太ももの筋肉痛が治らん
0923FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/02(水) 20:00:47.46ID:jFLS0CvT
ジム行ってレッグプレス重点的にやるようだなw
0924FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/02(水) 21:46:32.23ID:3UPBVQeO
ザムストの各種サポーターおすすめ
0925FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/02(水) 22:24:17.68ID:FuFTT6IR
>>920
いい大人なら己が言葉足らずな事も自覚しよう
0926FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/03(木) 10:40:18.53ID:sOLQ4ulo
>>920
自分はわかるけどなぁこの気持ち
1回ですむ指示が無駄に増えるんだよね
0927FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/04(金) 01:54:05.77ID:omvp5bsl
>>920
そういうヤツには命令口調で言わないとわからんぞ
そこで反発したら、それを根拠して関わらないにしろ
0929FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/04(金) 17:05:49.68ID:buYcISwp
飲料ケースであるか聞いてきて裏に探しに行って戻ったらそこに居なくてどっか違う場所に行ってる客馬鹿なんか
お前の顔なんか少ししか見てないし覚えてる訳ないやろ
0930FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/04(金) 19:09:10.85ID:Q6OvDsr9
>>929
こちらでお待ちくださいと言ったのに動くんだよなぁ
付いてくるのはいい方で、なんでどっか行くねん
0931FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/04(金) 19:21:44.09ID:lgoBp8ax
「お尋ねの商品の在庫を見てまいりますのでこちらでお待ちください」と言ったのに
行方不明になる客いるよね

大して欲しくもなかったんだろうと客探しはしてないよ
0932FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/04(金) 20:57:16.45ID:CFgUuYMp
「ご案内しま…」「案内するな!場所言え!」っていう客もな
案内するっつってんのに場所説明したってわかんねえだろうがお前
0933FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/04(金) 22:42:04.09ID:pt1nILCr
無いと言ったのにレジの人に聞く奴は何なのか
0934FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/04(金) 22:43:48.08ID:vcxCoCRr
レジ従業員じゃないと分からない話を売り場従業員にされたりすることもある
0935FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/04(金) 23:41:23.78ID:zWqpWYLO
場所って言葉で説明するの難しい
0936FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/04(金) 23:59:19.29ID:TdVCmDsS
ウチの店陳列してない商品を注文してくる客多いんだけど、そういうのは基本断った方がいい?
忙しいのにJANコード調べたりとかやってらんない
0937FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/05(土) 06:44:41.66ID:D05CpvFk
>>936
売場変更で棚落ちした商品とかな
置いてたときは1週間丸々売れなかったのに無くなった途端「ワシが買ってたのに!」とか抜かすやつ
いや買ってなかったろって
0938FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/06(日) 10:11:53.35ID:1XNm0pfb
陳列しないのに販売する商品なんてあるんだ
ウチだったら1週間もしないうちに廃棄や返却してる
0939FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/07(月) 06:13:43.18ID:JBVXa+M3
午前中から午後の時間帯に移動したけど
午後ってどこの部門も後処理って感じの仕事ばかりで苦痛
働くなら午前中の方がいいね
0940FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/08(火) 12:42:20.88ID:0aynyu+p
外国人はマジでくそ
うちのとこ夏休みだから外国人長時間入ってるけど飲料入る以上詰め込みすぎて横に出てしまってる
そのほぼ同期バイトの外国人達がやったのを出来てるか見てくれってナイトマネージャーに言われるとくそ腹立つ
売り場の棚に余ったのガン置きしてるから棚の上飽き無いし雇った店長マジ無能だろ
外国人仕事適当すぎるけど社員は注意しないしバイトに対処任せてるし糞だよ
違うスーパーの品出し行こうか迷ってる
0941FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/08(火) 14:59:34.45ID:hPf2zntG
そういう外国人はむっちゃ単純作業しかできないロボットだとでも思っとこう
ウチのは勤務歴長いから仕事できるけど
0942FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/08(火) 15:45:13.35ID:SOJG6ZV5
外国人留学生を労働力として活用する動きがあるらしいから
人手不足のスーパーの現場でもますます増えるだろうね
0943FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/08(火) 16:38:45.88ID:YutNTNZp
それは仕方ない諦めるしかないもうどうやっても少子化は止まらないんだから
0944FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/08(火) 17:05:22.22ID:7mrFTDL+
うち鳩だけど食品にチャイナ雇いすぎ
旧正月は母国に数週間~数ヶ月帰るし
0945FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/08(火) 19:07:12.04ID:h7I34HeO
ついにバカ先輩が流血事故起こしやがった
「カゴ車を後ろから押すな!前が見えねえだろいつか事故起こすぞ!」って散々言ったのに辞めずにやりつづけて同僚挟みやがった
裏のトイレから通路に出てきたフリーター先輩がバカ先輩のカゴ車に衝突されて、壁にゴリゴリゴリィッ!!って削られたんだってさ
俺休みだったから現場見てねえけど壁に血の跡残ってたから相当な事故だと思う
バカは辞めますぅ辞めますぅってるけど、そもそも出勤せず電話無視してるらしいけど
一気に人手2人減って俺はそのことに頭抱えてるわ
俺も辞めるか?
0946FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/08(火) 20:43:51.27ID:HZJ83i43
バイトが頭抱える必要あるか?
給料分を過不足なく働けばいいだけ
0947FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/08(火) 20:54:45.99ID:PAAM62Ta
3人分働けったって出来るわけないもんねw
いつもどおりでいい
0948FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/08(火) 21:13:29.69ID:sSn5SiXm
割を食うのは同部門のパートと社員か
運がいいと本部から助っ人が来る
0949FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/08(火) 21:28:50.18ID:SOJG6ZV5
職場で事故を起こすような同僚の巻き添えになっても損するだけだから
その店辞めてもいいかもね
0950FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/09(水) 01:29:56.83ID:pNjsXqzw
>>944
その分、こっちが長めの休み取っても文句言ってこないぞ
文句言ってくるのは日本人ばっかだ
特に同僚のBBAはしょっちゅう体調不良で穴空けるのに文句言ってくる
0951FROM名無しさan
垢版 |
2023/08/09(水) 12:15:41.48ID:BUHr9zNn
>>940
外国人への不満書いたの俺だけどこいつ不満ばっかだなって書かれてるんじゃないかと思ったけどそこまででもなかった
今夏休みで外国人(トルコ人かクルド人か中東っぽい)が長時間働いててバックヤードの棚もめちゃくちゃだからね
箱ちょっと開けて中身見てガムテで止めてるからその箱のまま売れない、先出ししてるかも見といてとか言われるし頭おかしなるで
人件費の無駄じゃないのかすっごい疑問だよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況