棚卸しのエイジス122棚目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/22(水) 06:17:32.36ID:T/G9/Egk
株式会社エイジス ttp://www.ajis.jp

◯エイジス北海道・エイジス四国・エイジス九州などはフランチャイズで別会社になるので、書き込む際には注意しましょう

◯ゾーンや営業所、昼勤夜勤によって質問に対する答えが変わってくるので、質問をする際にはできるだけ明記しましょう


※前スレ
棚卸しのエイジス121棚目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1634086397/


次スレは>>970が立てて下さい
0684FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/15(水) 02:53:19.82ID:m5jd2aRr
>>683
犠牲にされてる説
0685FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/15(水) 19:15:20.22ID:1O50w19U
>>683
なんだw
いっつも外れクルー押し付けられているゴミSVかよW
お前みんなから嫌われてるからそんな燃えないゴミの奴ら押し付けられてんだろw
要はお前はトカゲのしっぽ切りなんだから
何か起きたらお前が全責任を取れ
お前の代わりなんかいくらでもいるんだよw
0686FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/16(木) 10:04:08.28ID:s8ahB/Yl
自浄作用のない企業
不正カウントやチェックの甘さがあれば
各顧客に告発しよう
0687FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/16(木) 17:53:24.36ID:Yltf2Bd0
休憩時間にいつも他のSVの悪口聞くけど、悪口言われてる方も言った奴の悪口言ってて笑える。ギスギスしてんな
0688FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/16(木) 19:33:45.36ID:unhK8Ix+
カウント中にブツブツ念仏のような言葉を発してる死んだ魚の目をしたおじさんがキモくてここ辞めたよ
0689FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/17(金) 04:10:08.36ID:xWiyUMmu
>>688
テーブル数本単位でブロックアサインされるのに他人の独り言なんて聞こえんでしょ
このオッサンがいた頃の昔のエイジスがどうだったかは知らんけどさ
0690FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/17(金) 05:08:32.88ID:N1VHg0Db
>>689
打つの同じくらいのスピードの人が反対側に居たら結構独り言聞こえる…
アラサーの女の子だけど
0691FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/17(金) 16:28:57.33ID:KTxe7/DZ
20代の時にエイジスで働いたけど、眠た過ぎてかなり辛かったなぁ。現場に出向く前に社訓を唱和しなければいけなかったのも良い思い出だ。
0692FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/18(土) 04:58:45.74ID:ThGxRkm5
うちのDMは一見すると仏のように良い人そうだけど実は腹黒いので真実を知ってる人たちからはニセ仏と呼ばれている
0693FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/18(土) 10:03:31.74ID:zkpbFjSR
おしゃべりクソ野郎ども、車内では黙っとけ。
0694FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/18(土) 14:57:15.67ID:oOb0wIuZ
ジャンジャンバリバリやってるかぁ
急に寒くなったな
これから繁忙期
たくさん稼ごうぜ
運転だけはくれぐれも気をつけてな
0695FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/18(土) 18:13:59.64ID:vkzKRsWi
うわ出た
0696FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/18(土) 18:14:43.99ID:vkzKRsWi
>>692
ジェニファー偽仏のことか?
でもあいつDMじゃないが
0697FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/19(日) 10:34:56.84ID:tbgrEnoZ
>>688
あなた水戸の人?モロそんな人いるんだがww
あの人言っても止めないし軽い障害持ってるっぽいから優しくしてあげてね!てかもう会社辞めてるのかwww
0698FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/19(日) 14:48:52.48ID:JWDKF0Gt
ADHDっぽい人ならいるわ
10年以上在籍してるのにミス多くてSVやベテラン勢から嫌われてる
遅くて間違えまくってるのに上から目線で人と接してるからな
0699FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/19(日) 18:01:40.18ID:eztcfxlN
>>691
社訓なんて唱和してないけどいつの時代?
0700FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/19(日) 18:02:15.82ID:eztcfxlN
>>691
社訓なんて唱和しないけど
いつの時代?
0701FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/19(日) 22:47:50.56ID:1wocLdBA
phがいつまでも新人並みに低いんだけど、勤怠(開始、休憩とか)のスタンプって関係あるの?
0702FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/20(月) 01:31:31.36ID:RnYtjwWp
>>699
エイジスの誓いと四つの努力
毎日唱和してるで
0703FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/20(月) 03:00:04.55ID:g98D1O3s
>>698
もう干されたけど以前うちにもそんなオッサンいたわ
0704FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/20(月) 06:25:25.30ID:b7vETfex
>>695
その子にかまっちゃダメ!!
障害持ちなんだから
0705FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/20(月) 07:44:06.22ID:WCMJ6DdJ
>>702
どこのDOだよ?
少なくとも自分の所属するDOはオフィス出発時にそんなもの唱和なんてしてないぞ
0706FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/20(月) 11:04:40.03ID:t1KairyA
うちは理念みたいなのなんかの裏側に貼ってあるわ
こないだ見つけてビックリした
0707FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/20(月) 11:26:08.12ID:G6hXGbhg
>>700
2001年。社員の人は面倒くさかっただろうなぁ。
そうかぁ。今は社訓を唱和しない時代なのか。
0708FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/20(月) 12:32:30.58ID:ISsdrD7n
>>74
こういうホムセンとかにある衣料品が入ってるゴンドラワゴンの段の取り方がまだよくわからないのですが、面で取るから手前の正面は一段で左は2段になりますか?
https://i.imgur.com/uGc3mL8.jpg
0709FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/20(月) 14:02:34.25ID:d7k4Ncwv
1精度、2生産性、3マナー、4低料金の全ての面で...

1と2がひっくりかえったからインチキが横行し出した
0710FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/20(月) 14:57:11.53ID:QWoXnAj4
求人サイト見ると超人気になってるけど何があったんだ
優秀な新人がいっぱい入ってきたら干されそう
>>701
どんくらい?
0711FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/20(月) 17:19:20.50ID:b7vETfex
>>707
またまたジャンジャンバリバリジジイの下らねぇ昔自慢か?
いらねぇわ、ジジイフラフラしてないでとっとと墓入りやがれクソジジイ
0712FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/20(月) 17:25:08.67ID:b0v48EsT
>>710
スーパーで平均2800くらい
0713FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/20(月) 17:40:36.04ID:YjCHx/pQ
赤、1段目
青、2段目
黄、3段目
緑、4段目
こんな風にカウントしとけ。
面で一段とかすると、後々チェックで面倒。
あとこんな所はフルタグにしとけ。

面で一段とか、現場でカウントやらチェックしない奴が考えた愚策https://i.imgur.com/WS6qoeL.jpeg
0714FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/20(月) 18:14:47.49ID:QWoXnAj4
2800って低いのか
0715FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/21(火) 00:16:33.07ID:90ABM3YH
>>714
入ってどれくらいですか?
0718FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/21(火) 04:33:28.25ID:m52aVkYu
気温7度 1時間 始発待ち
よくある事だ
0719FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/21(火) 05:01:52.29ID:2p9TnI8A
7度とか楽勝じゃんww
普通にマイナス○度一時間以上待ちあるぞw
震えて眠れ

ない
0720FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/21(火) 06:04:50.49ID:25UUXdj/
公共移動の人の始発のために
「悪いけど、自車の人は早く帰って」って2時頃帰らされるのが解せない
0721FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/21(火) 06:50:15.99ID:aGOi3cVh
解せぬと言うその思考が解せないわ
公共直行者を深夜2時頃退店させる訳にもいかないだろ
そういうクルー組んだ担当がアホだと思って諦めるしかない
0722FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/21(火) 07:00:39.45ID:25UUXdj/
自車で遠くまで行って、例えば公共の奴らの始発待ちで2200-2900
自車は2200-2600で返される
早く帰りたい日はいいけど、働きたい日は残念だろう
0723FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/21(火) 15:05:39.48ID:eSe7KD1h
クルーイングの時間分の賃金保障を要求しよう
がんばって早くカウントしても、良い事など一つもない
7割位に抑えてカウントすればいいんだ
0724FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/21(火) 15:06:48.24ID:z5CiZB/7
>>711
ジジィ乙
0725FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/21(火) 15:12:19.23ID:lmE12ejG
>>720
そちらのDOも自車組は早く退店させられるんやな。
こっちも同じで、アホらしいから自車登録辞めたわ。
都合の良いように使われてるのが見え見え。
0726FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/21(火) 17:47:51.62ID:ocU4Cl7p
制服返却しないと法的措置を取るって笑
着払いで返したわい
0727FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/21(火) 18:04:36.87ID:toL4UyhD
>>723
SランクとAランクの手当ての差、Aランクが8時間労働なら20分余計に働くと差がないそうや。
頑張ってSより、ダラダラしてAでいいじゃないの。
0728FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/22(水) 00:43:06.88ID:Ouhlpd6V
新人で2800ならかなり将来性あるよ
長くいるのに2800なら遅いけどな
0729FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/22(水) 20:40:27.01ID:wtGcEJ4k
>>726
Q.バイトを辞めたあと制服を返さなかったらどうなる?

A.バイト先によっては制服やカードキーなどの貸与物を返却しないままにしておくと、実費請求されることがあります。
就業規則等に返却に関する規定が書かれている場合もあるので、確認しましょう。
また、法的には、貸与されている制服や備品を返却しないと「業務上横領罪」になる可能性があります。
0730FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/23(木) 07:04:38.42ID:cK8EdIuV
>>724
自称エイジスのレジェンド連中なんかジジイとババアばっかだろw
移動中の車の中なんて加齢臭が充満して吐き気を催すぞ
0731FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/23(木) 11:02:00.37ID:2r36HVpM
繁忙期に学生入ってくるけどだいたい1シーズンで辞めるし年々減ってる
学生間でブラックバイトとして語り継がれてそう
0732FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/23(木) 16:08:10.44ID:Ldr/LTEg
>>730
シッシッ!おまいからは加齢臭しかしない。近寄るんじゃねえ!!
0733FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/23(木) 16:26:42.16ID:LafJaoqY
いつもは名前を呼び捨てにしてくる彼が
SVの時には名字にさん付けで呼ぶのが
嬉しい
0734FROM名無しさan
垢版 |
2023/11/23(木) 20:56:05.97ID:tGR8+HSi
>>697
水戸のエイジスでしたけどあなたこそ誰?念仏おじさんとは二度と関わり合うことはないですけどね私は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況