X



【鼻水キュンは】 テイシン警備26 【BA.5株】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/20(月) 13:30:13.89ID:j5Ru4r1s
警備員辞めたら次なんの仕事する?
遠い未来じゃなくて1ヶ月先とか2ヶ月先に警備員以外でできる仕事リアルに考えてみて
すぐ答えが出て行動に移せる人はマトモな人
いつか警備員辞められる
年齢とか学歴、職歴、資格等
警備員以外で仕事できる人どれぐらいいるんだろう
0852FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/20(月) 15:11:30.79ID:mFX7lx9D
直ぐ答えでない俺は。それどころか誤解あったらあれだけど2号が嫌いじゃなくて2級やら指導教まで
取ってしまった。なんだろう、独り身だからだけど気楽なんだよな。好きじゃないけど嫌いでもないという感覚
リーマンからの転職組だけど、凄く気楽だから。いつでも休めるし、仮に仕事なくなっても他社行けばいいしね
資格あれば、そういう低レベルだけど食いっぱぐれは最後までないんじゃないかという安心感はあるね
0853FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/20(月) 19:10:07.23ID:rdqbRx24
>>852
そこまで個人情報晒したら特定された様なもんだ
テイシン隊員ならな
0854FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/20(月) 19:21:14.07ID:SUmxB/5r
別に身バレしてもよくね?
普通の会話してるのに
0855FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/20(月) 19:26:45.17ID:SUmxB/5r
でもな、居心地が良くても警備員で60以上になった時ほんとうに老化とか身体能力の低下もある
連勤や夜勤出来なくなる年に生きてくのはかなりツライぞ
収入も減るし社員になるなら別だけど警備員で生涯終える人はだいたい歯抜けでガリガリ
ちゃんとしてる人はリーマン退職後の小遣い稼ぎ
資格あるなら社員やったほうがいいぞ
0856FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/20(月) 22:19:05.53ID:VVa0/MBb
社員は使い捨てっぽいからな
社員になって数年以内に辞めるやつの多いこと多いこと
0857FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/20(月) 22:31:00.95ID:rdqbRx24
制服もろくに着てないテイシン警備って処分されないのかな?1人でもそんな奴が居たら 同業者や第三者 またその中に含まれるお客様から
あの警備会社はダメだなと見られる いい加減な警備会社と思われるんだよね テイシン警備は個人の責任だと良く言うけど この感覚からして狂ってるよね  自分達がバカ会社と同業者や業者から思われてるのにw
他社も似たようなもの このセリフも得意だよね
制服はだけてるとかテイシン警備くらいなもんよ?パーカー着てるとか 制服すら着てない奴とか
そんな連中が常駐という隊長って正気じゃない
後続の隊員が真似するスパイラル 
メチャクチャだよね 同業者他社の隊員から叩かれて当たり前だと思う
0858FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/21(火) 10:18:59.96ID:ZXKdlEaG
>>857
それは最低だね。届け出してあるもの以外をそんな堂々ときてるなんて。巡察増やしてほしいね。
後60超えてから警備員も↑の言うとおりだとおもうね、しかし指導教あれば、内勤や施設でも簡単に潜り込めるはずだから
ちょっと一般隊員とは違う属性と考えたほうがいいと思う。社員は割にあわないとおもう。個人的には
0859FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/21(火) 20:44:35.16ID:4m4ddoxA
貧乏人とか底辺は仲間内で争うのが好きだな
0860FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/21(火) 20:45:27.70ID:4m4ddoxA
争ったりストレスを感じる人の大半は収入に不満がある人らしいよ
0861FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/21(火) 23:37:58.92ID:jvyXVUDJ
>>858
え?自分はお前らと違うってか?
0862FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/21(火) 23:40:33.56ID:jvyXVUDJ
昔 2人居たな 指導教持ってる爺さん 
資格と実務はまったく関係ないと自ら証明してたよ 二人とも使えなくて皆から嫌われてたな
0863FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/22(水) 08:49:56.49ID:FrqxayZG
指導教って隊員にマウント取るには最適の資格だよね。あれば指導教もちの誰々さんと敬称で呼ばれるから
そういう意味では欲しいな。後あれだろ、あれば隊員に法的な指導とかできるんだっけ?めちゃマウントとれるやんw
俺の言うこときけ!アホンダラ=!とか極端にいうとできるわけで、使えない爺でも干されないんだろ?
業界では無敵じゃんかw
0864FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/22(水) 14:37:51.95ID:eNdvTC9r
>>863
文盲なの?現実には資格ある事で警備員の資質品格に判断力 誘導も上手くないと総出で叩かれてしまうんだよ 資格持ちってだけでマウントなんかとれないよ? 他の職業でも同じ事で資格と実務は関係ない 
0865FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/22(水) 15:34:50.30ID:Mg0UKBCl
そうそうテイシンの内勤が現場に出てきても上手くないし空気読めないよね
0866FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/23(木) 07:30:51.94ID:RpkffFeT
>>865、隊員に戻ったり出来るのを見れば分かるように テイシンの内勤(社員)はバイト感覚だしそれと変わらない 全て他人事
0867FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/23(木) 18:32:45.31ID:GOn91RWw
資格と実務能力は関係無いという社会常識が分からないバカばかりだろ?だから二級取ったとたんに態度デカくなって判断力も即応力も無い癖に仕切りだす気持ち悪いオタクばかり だから現場でぶつかる バカなんだから黙って従えばいいのにね
0868FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/23(木) 19:01:42.88ID:iNMb70Ty
しかし、俺は2級も指導教もないけど、資格持ちきたら基本指示に従うようにしてる。
会社に確認したら資格持ちの指示に従うようにと言われたからな、そういうところで悔しいけど
明らかに差別化されてるよ。閑散期にも優先して確かに現場出てる気がするしな〜やはりそういうのみて
俺も獲得してからこんなの意味ないすよ〜て言わないとかっこ悪いと思う↑の意見は。
0869FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/23(木) 19:04:40.15ID:iNMb70Ty
日給も違うしな〜金の違いは直に会社が必要としてるからだしな〜なんも資格なしに高説垂れるのは
みっともないかな
0870FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/23(木) 19:15:34.36ID:XSXgWU8m
2級の需要はあるからな
でも1番嫌なのは2級路線でヒラで働くことだろ
大変な片交なのに普通の値段は嫌だよな
2級持ちが全部やればいいのに
0871FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/23(木) 19:20:36.53ID:XMDXqp4o
バカだな2級様がいるから、資格も持たないヒラでハゲのお前でも、2級路線現場で働けるのだよ

ヒラでハゲのお前は2級様に平伏すのだ
0872FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/23(木) 19:21:37.01ID:XMDXqp4o
そしてハゲあがるほど片行しなさい
0873FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/23(木) 20:15:38.38ID:xPnRdNLK
資格もないのに路線やらされるのは嫌だよ、なんかあほくさい。でも確かに路線は2級者いないと
仕事出来ないし、生まれないから会社としたら多いほどいいんだよな。それも分るんだが
路線は2級者同士で組ませてほしい
0874FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/23(木) 22:32:31.43ID:GOn91RWw
>>868
それは無いw お前が新米かアホだからに過ぎない
0875FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/23(木) 22:34:58.19ID:GOn91RWw
>>870
金百円でも高い奴に面倒なところやらせてるよ?当たり前だよね? 使えない二級でもやらせるし
資格あって出来ないと倍以上で叱るしコケにする
0876FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/23(木) 23:40:03.74ID:GOn91RWw
>>871
悪いけど二級持ちは使えない人がお守りで取ってるだけだから アゴで使わせてもらってるよ
そもそも昔は配置路線なんか無かったしね
何故 配置路線なんてくだらない制度出来たのか
その背景を知ればバカげた話しだと分かるよ
0877FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/24(金) 00:00:42.97ID:MdVLeVjf
しかし、現実日給が一日2000円違うんだぞ。月25日なら5万。年間50万とか60万違うかもしれないのに
悔しくないか?俺も正直持ってないからへっぽこ2級いびりたい気持ちあるけど、なんか情けないと思ってきたから
仕方ないから2級とりたいと一応志願した、受けさせてくれるかは不明だがね。
0878FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/24(金) 00:05:43.57ID:MdVLeVjf
俺らの賃金は安いから何気に羨ましいと思う。2級ある奴を。50万とか違ってきてると考えると
何かあほくさくなるのと同時に、取らないといけないと思ったんだよ。底辺の仲にもヒエラルキーあるしな。
俺たちもへっぽこ資格者笑ってるけど、もしかしたら内勤や支社長や資格者など同じ仕事しても高い金貰ってる奴からしたら
それ以上に笑われてるかもしれんからな〜ほぼ同じ仕事してこんだけ違うのはやはりムカつくからな
0880FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/24(金) 01:25:00.38ID:dvjq6/xb
>>877
悔しくないよ?あちこち飛ばされて夜勤やる場所は資格路線多いから夜勤連勤やらされ クソな業者でも行かなきゃならないとか ま、二級でもワガママ三昧で夜勤は絶対やらないとか 同じ業者の所しか行かないとか検定が役に立ってない奴も居るけどね それでも検定者来たら金貰ってる分は働かせてるし 下手な誘導したら罵声浴びせたり出禁にしたりしてるよ 資格有るなら警備員としての品格資質が備わってるのが前提で 他の隊員のお手本でなきゃならないわけだが 現実には並以下だからな
0881FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/24(金) 01:34:32.65ID:dvjq6/xb
二級なんかバケ作業付けときゃいいんじゃないかな トイレも飯も業者次第で取れないけどw
移動系は検定必要だからね 
0882FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/24(金) 03:55:43.77ID:pzKhzpd1
現実的に30万の手取り25万ぐらいでいいや
それ以上働いても税金高くなるだけだし月給50万ぐらいが続かない限り2級手当貰ってもそんなにお得ではない
1番いいのは使えない奴が楽なポジションで適当にやり過ごして月20万とかがベストだろ
0883FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/24(金) 09:30:17.29ID:w6EebutQ
しかし以前はたしか1300円だったよな。資格手当。なんで2000円も差をつけはじめたんだろ。
他社でもこんなに差があるところはあまりないよな。
0884FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/24(金) 11:21:42.27ID:+tqgpCLk
>>883
ベテラン2級以外は配置路線隊員に選ばれないから2000円も貰ってないよ。
0885FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/24(金) 20:16:03.34ID:w6EebutQ
路線は言ってない資格者は1300円で入ってたら2000円か?それでも差が大きいな
0886FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/26(日) 09:46:23.17ID:y1/yTg8A
グリーンならバイク通勤で電車交通費請求が会社公認でオッケーよ
2級持ってなくてもバイク通勤にすれば儲かるよ
0887FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/26(日) 09:54:54.16ID:LgbbQdR/
そうそう。
テイシンはどんなに遠くに行っても足持ちは一律500円しか支給されないから注意して
0888FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/26(日) 11:47:16.99ID:wm664Imd
でもテイシンは仕事一杯あるよ♪。迷ったらテイシン警備に!これ常識だよね。
0889FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/26(日) 11:50:13.59ID:wm664Imd
基本内勤さんも支社長も優しいしね。他の警備会社に比べるとだいぶ優しいと思う。現場のより好みもしやすいし
アルバイト同士も仲間意識高いらしいしね。仕事出来なくてもフォローもしてくれるし、現場変えてくれるし
長所上げたら軽くこれだけ出てくるからさ。
0890FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/26(日) 11:54:14.27ID:REkl0OXr
>>884
それどこの会社も同じだぞ
資格なんて合格率めちゃくちゃ高いから余程のバカじゃなきゃ取れるんだわ
2級取ったから検定路線ばかり行けるわけないだろ
検定取ってから実務しっかりこなして会社から信頼されないと回してもらえないのはテイシン以外でも同じ
0891FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/26(日) 11:57:51.75ID:LgbbQdR/
給料が良ければなぁ…

残業しても最低時給で計算されるし、グリーンみたいに連勤手当てないし
0892FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/26(日) 14:21:58.62ID:xxVV6BaA
>>890
テイシンで仕事出来るといっても客層が低いか、判断基準は気にいるか気に入らないかというレベル テイシンでベテランといっても他所じゃ並レベルだからw
0893FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/26(日) 14:22:41.41ID:xxVV6BaA
>>891
グリーン行けばいいじゃん 迷う事ないだろ
0894FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/26(日) 17:51:38.12ID:GjyH4cOc
>>888
これだけのでかい会社にも関わらず中ゼネかスーパーゼネコンのような大きな建築現場がろくにないのに仕事一杯あるとか言っちゃうか。

ちなみに昔は大成建設の現場もあったらしいが今は完全に繋がりないらしい。
0895FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/26(日) 19:35:23.84ID:Zke8g5EQ
>>894
めぐりあわせもあるさ。支社長がたまに言われる君たちは権利ばかり主張するけど義務果たしてる?と言われたとき皆どうなのか?
我儘ばかりいってない?あれ嫌だ、これ嫌だとかさ。だから大成などの大きな現場も断らざるを得ない状況になったかもしれないとか
思ったことないでしょ。上が悪いばかり勝手な自分本位の考え方ばかりして内勤や支社長や上の人たちの思いも考えずに、中小ゼネコンとかのたうち回る
0896FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/26(日) 19:40:20.75ID:Zke8g5EQ
大手に対して我々(商品)の質が悪ければ断るしかないでしょ?そういう歯がゆさあるの考えたことある?
何かにつけて内勤が悪い支社長が悪いというばかり、だが現実内勤支社長に能力で勝てないでしょ?勝てるなら威張ればいい。
勝てないのに会社が悪いとかいうのは恥ずかしいよ。勝てると思うなら資格とって(2級やら指導教やら)堂々と主張して支社長や内勤の仕事こなすべきだと思う。
もっともっと自分を知り戒めるべきじゃないかな、文句言うなら彼ら以上に出来る自信覚悟資格もってからいうべきだよ
情けないよ。
0897FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/26(日) 19:45:10.83ID:GjyH4cOc
いや俺は別会社で大成建設の巨大な駅前再開発に入った事があったんでね。
あれはあれで道路より面白い仕事だった。ただその時の会社がメッチャ小さい会社で糞過ぎて辞めたが。
0898FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/26(日) 19:55:13.28ID:Zke8g5EQ
極端な話するけど、例えば資格の一つにセキュリティーコンサルタントというのがある
これはとても難易度高い資格で各社の支社長クラスが挑んでも合格率2割あるかどうかの資格
例えばこういうの狙ってとってバイトしてたらガンガン煽って威張ってもカッコいいじゃない。
指導教だってテイシンでは今のホームページでは78人しかいない3000人超えてるのに
内勤だって持ってない連中は多いんじゃないかな、だからこういうの取れば自然リスペクト差ざる得ないでしょ。
もってないんだから、たかが資格というけどほぼほぼもってないんだから。
0899FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/26(日) 21:35:44.20ID:TE/Hdoun
>>898
また勘違い資格バカかw
なんぼ資格持ってたって自慢にもならないしそれでデカイ面したら周りから叩かれて終わりだよアホがw
0900FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/26(日) 21:44:04.09ID:TE/Hdoun
昔は建設現場は主にテイケイがやっていたよ
世の不景気からゼネコンも安い小さな警備会社を使うようになって行き 同時にテイケイも二号から撤退 というより積極的に仕事を取らないようになる そもそも長期間常駐警備を雇うなら安い方が良いに決まってるから建設系はテイシンの高い単価では合わない 隊員は制服は汚くてボタンも開けてるようなダラしない隊員ばかりじゃ体裁を気にする建設現場は普通に拒否だろw
0901FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/26(日) 22:04:22.54ID:TE/Hdoun
因みにゼネコンに警備会社ランクがあるから営業行っても門前払いだと思うよ テイシンもクレーム入れてくる客に対して うるさい客とかだと面倒な客だから要らないとよく言うじゃない 隊員の質が悪いのにさ 隊員も隊員で厳しい現場や時間から時間の現場はクソ現場扱いして行くの拒否るしw 隊員がクズなのに客が悪い様な扱いするからクズ隊員がのさばるんだよテイシンはさ
0902FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/27(月) 06:32:13.94ID:CpL76Gju
ここで語った所であなたも現場の警備員
知識があってもたかが日給で働く警備員
年収いくらなん?
ボーナスとかあるん?
悲しいな
0903FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/27(月) 07:45:18.64ID:lT34wW1T
あまり同じ働く仲間をくそ隊員くそ会社と罵るのはどうなのかな、貴殿もここで働いてるなら
虚しくならない?働いてないなら名誉棄損問題になるしね、文句ばかり言うならやめたらいいと思うよ
0904FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/27(月) 18:24:19.57ID:xZ/qeOul
こんな乞食ガードマンなんか仲間じゃねーよw
一緒にすんなよw笑わすな  プライドも名誉も有るならもっとマシな格好してマシな誘導する筈だよね 制服着ないで作業着きてるバカとかあり得ないし 制服はだけて首元からネックレスぶら下げてラッパーのつもりか??こんな連中が隊長??笑かすなw
0905FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/27(月) 19:31:37.64ID:eLbUWgHb
ならその場でそいつに文句言えばいいのにここでしか言えないんだろ?
ラッパーに制服ちゃんとしろって言ったのかい?ねえ?ちゃんとしろって言ったの?
0906FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/27(月) 19:33:47.53ID:eLbUWgHb
よく大口吐いてるけど現場では下向いちゃうんだろ?
怖い作業員とか目もあわせらんないのかな?
悲しいね
0907FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/27(月) 21:14:42.21ID:xZ/qeOul
>>905
テイシンでは違反者を擁護するんだが?
会社もこんなバカ隊長を黙認し配置し続けてる
だから違反行為の記録を残してるんだよバカだな
動かぬ証拠で会社が言い逃れ出来ないからな
頭は使うもんだぜ?坊や
0908FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/27(月) 21:47:05.80ID:Ha5vxSDF
一緒に皆こんな人仕事したくないと思う、嫌われてると思うな。大人なんだから大人の対応しないとね
表面上は。
0909FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/27(月) 21:51:24.79ID:Ha5vxSDF
皆解ってるんだよ。最底辺クラスの仕事だってことくらい。その中で少し仕事が出来る俺すげー
してもホント悲しくなるよ。ほんとダメな人は注意するなり、管制に報告したらいいと思う、こき下ろすなんて
自分も相手も悲しい思いするだけだしね、
0910FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/27(月) 21:53:24.53ID:xZ/qeOul
>>908
そうだよ
だからあらゆる違反行為を記録に残してると言ってるだろ 直接注意したらこっちが会社から出禁にされる グルだからな 
0911FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/27(月) 21:53:54.02ID:xZ/qeOul
>>909
文盲か
0912FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/27(月) 22:00:06.86ID:Ha5vxSDF
>>910
あなたが思うほどそんなに敵はいないよ。もう少し肩の力抜いてやったらどうかな。
基本皆あまり関心ないよ。特にこの仕事してたら、自分で敵認定してたら疲れるよ
0914北口
垢版 |
2023/02/28(火) 01:50:28.05ID:3HMSU1OD
わかりました
0915FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/28(火) 13:41:32.96ID:KJjhy/6+
毎日平穏に定時にならない程度に早く終わって安定した収入になれば良いそれだけ
0916FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/28(火) 16:26:03.37ID:mF64YD9J
北○、大して仕事出来る訳でもないのに、嫌みったらしく無駄に口デカクて周りから嫌われてたな。
なんか勘違いしてるんだよな。

だから事故起こすんだよ。
これからは、自分が事故起こした人間なんだと、無駄な鼻をへし折って欲しいが、こういうアホは反省しないからな。
バスが悪いとか言いだすだろな。
0917FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/28(火) 19:27:21.08ID:emnhfy4d
テイシンとグリーンどちらが良いの?
0918FROM名無しさan
垢版 |
2023/02/28(火) 22:52:58.63ID:ULBBBloF
足持ち(テイシンは足持ちは500円しか交通費出ない)、資格持ち、連勤するならグリーン。
0919FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/01(水) 05:20:37.63ID:tcPq1uoV
グリーンは繁忙期に他より稼げる
ただこれからヒマになるから入っても意味はない
テイシンは制服が好き
内勤はうんこ
お祝い金も無い
関電工があってクソ
繁忙期は忙しい
GW明けまでヒマ
0920FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/01(水) 05:25:14.68ID:tcPq1uoV
建築がほぼ無い
雨中が多い
交通費が安い
ICの値段で最短距離で請求
グリーンは通常料金で自転車で行こうがバイクで行こうが電車の値段で請求できる
だから日給がさらにプラス
0921FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/01(水) 05:48:56.63ID:Mej0rLZf
しかしいわゆるチャリやバイクを優遇したほうが
現場レベル、内勤レベルではいいことも多いのにホントイミフだよね
もっとも都心部の現場が多くて地方支社も中途半端に都市部だから
乗り合いさせる想定もそんな無いんだろうな
もっとも都市部の支社にはすでに500円だったところもあるけどね
しかしとなるともう見切りの時期に来てるよね
間違いなく!
0922FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/01(水) 10:47:55.24ID:VgKocrFZ
足持ちだと交通費一律500円だから遠くばかり行かされるよ
0923FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/01(水) 16:48:06.47ID:6nDZDG+4
今は日給一万以上の警備会社が普通になってきてる。
テイシン警備は交通費、日給、その他の待遇面でグリーンやサンエスに追い抜かれて久しい。

そうだ、グリーンかサンエスに行こう!
特に有資格者は、他の警備会社に行こう!

グリーン警備
交通費全額支給
日給10000円
月22勤務目以降、1勤務に付き日勤で2500円割り増し支給。
【資格路線じゃなくても】、有資格者は+1500円

サンエス警備
交通費全額支給
日給12000円
資格手当+500円、検定路線ならさらに+1000円

ちなみに両社とも、交通費は最安ではなく、最早のルートで請求出来る。
バイクや自転車通勤でも電車で交通費を出せる。
これはありがたい。

そうだ、グリーンかサンエスに行こう!
特に有資格者は、他の警備会社に行こう!
0924FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/01(水) 20:38:57.08ID:Mej0rLZf
>>922
その、遠くに行ってくれる足持ちを冷遇して、
お金を貯めるすべを知らずバイクを買うこともできず、
危なっかしくて運転もできないようなやつがほしいんだよこの会社は。
そういうやつのほうがなんだかんだ言って言う事聞くからな。
ハイ撤退撤退さようなら、
バカバカしい!!
機動力のあるやつは別の会社行こ!
0925FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/01(水) 20:51:20.46ID:nilk/rEJ
>>923
いってらっしゃいませ♪


行こう行こうってオマエ行かないじゃん♪
0926FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/01(水) 20:51:35.46ID:nilk/rEJ
>>924
さいならー
0927FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/01(水) 22:07:06.37ID:Yzcgtlsd
テイシンでもシンテイでもグリーンでもサンエスでも経験してみればいい
色んな会社があるし色んな人の考えがあるからな
テイシンにも良いところはたくさんあるし悪い所もたくさんある
そこをうまく吸収して次に繋げよう
0928FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/01(水) 22:09:31.98ID:Yzcgtlsd
クソみたいな社員はどこにもいるしちゃんとした社員もいる
使えない奴もいるし立派な警備員もいる
少なくてもテイシンで他にいない立派な警備員に俺は会ったよ
残念ながらテイシンを辞めたけどその人の考えは今でも尊敬してる
0930FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/01(水) 23:44:25.56ID:nilk/rEJ
テイシンの現場はグチャグチャだよ
問題のある隊員も放置だし 何の指導も問題解決も何にもしない会社 片交でも通行止めでも上手くいかない メチャクチャだよ
0931FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/02(木) 08:28:25.52ID:Rij1vKNL
>>930
そんなのが現場にのうのうと出れるの?だとしたら
無茶苦茶採用基準低いんだろうし、あれか極端な話たばこふかしながら警備してても
首にならずに仕事紹介してくれるのか?笑えるわ。とんでもなく
緩いんだな、レベル低い警備員なら天国か。
0932FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/02(木) 08:30:04.11ID:Rij1vKNL
どうやら出来るやつや、資格持ちは他社に。出来ないやつはテイシンが緩くて最高!な感じに
レス見て感じたよ
0933FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/02(木) 10:43:35.72ID:XJ9b1zqG
テイシンがダメな理由の多くは
明らかに使えない老人仕様になってること

メールシステム入れないのでいつまでも誤受注誤指示が絶えない
『メール仕様にしないんですか?』と聞くと『使えない人もいるので』と返ってくる

いまどきスマホもろくに使えないやつは単に社会不適合老人なので
この会社はそういう使えない老人の吹き溜まりになるんだよ
そして支社自体が間違いばっかりw

そこに来て足持ち追い出しだよ
大体足持ちはピンポで上番できるスキルがあるだろ
交通費が出れば遠くにも行くだろ

まあ、誤受注誤指示は本部からは見えないからなw
本部は徐々にテイシンが間違いや足持ちが動かなくなって
呆れ返った隊員がグリーンに動いていくのが見えないんだよねw
0934FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/02(木) 11:05:27.13ID:umNBK7Mw
>>933
これみたらますます老人でスマホメール使えないアナログな人はますます
テイシン警備一択だよな〜逆に良い面でもあるんだろうな〜
0935FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/02(木) 11:08:57.57ID:umNBK7Mw
後はサンエスしか知らないけど、サンエスはスマホだぞ。そして確定申告とかも自分でスマホでやるようになった。
会社はそういうのしなくなった、まあ人件費削減してその分日給にという感じなんだろうな、スマホ使えないとサンエスでは無理だぞ
勤務表とか休み欠勤とかもすべて自分で自腹でダウンロードして記入だしな
0936FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/02(木) 13:44:46.24ID:wjlh6L54
>>931
テイシンでタバコふかしながら規制帯でプレートやってる警備員いるよ
ほとんど作業員で上だけテイシンの服着てる
会社黙認
0937FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/02(木) 15:15:11.51ID:YJWzK+H3
>>936
オイオイw
0938FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/02(木) 15:20:35.54ID:YJWzK+H3
作業員の真似事されて次に入る警備員は当然業者から手元してくれるもんだと思われるから
きついよな。結果業者からこの警備員寄越さないでとなる→会社はあ〜こいつポンコツ系警備員なんやなと事情しらないから
そう判断する。きちんと説明してくれなければ、サイレント出禁扱いになる。困ったことだよな〜手元しちゃう警備員は。
0939FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/02(木) 15:24:08.81ID:YJWzK+H3
↑のようなことに入社早々運悪く当たれば使えないやつ認定確定だよ!!業者からボート突っ立てるだけの
気が利かない警備員扱いされてぼろくそ扱い確定!しかしだ、手元するやつは事故起こしたりすると保険が使えない恐れがあるから心したほうが良い。
0940FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/02(木) 16:14:36.16ID:wjlh6L54
だいたい指名もらって隊長してる人はそういう人多いよね
ダンプ乗ったり合材まいたりしてる人は複数人見たことある
作業員と同じ車で来て誘導しないでずっと作業してたりして何の為にテイシンにいるのか分からない人はいるよ
だったら作業員になれよって思う
その分人数1人少なくなるんだから
0942FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/02(木) 19:55:41.02ID:jnePOTOc
>他の隊員のお手本でなきゃならないわけだが
平隊員で手本通りにやろうとしているのを一人として見たことがねえよw
いるのは元々できる隊員と、間違ったやりかたで通すバカ
0943FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/02(木) 20:02:08.93ID:XJ9b1zqG
ともかく本部は
どんなに現場がボロボロで間違いだらけのミスだらけで
グチャグチャになりながらギリ運営できてるってわからないんだろう
ほんと仕事とは言えないレベル
そもそもホワイトボードが罫線だらけになってて
配置を書くだけになっちゃってるのもアホでしか無い
伝達事項、連絡事項、引き継ぎ事項を書くスペースを作れよ
やらないんだったら電子で解決しろよ
いつものグチャグチャ、ポカだらけをどうやって改善するかなんて誰一人考えてないのが丸見え
経営者のYesマンが経営者の見える数字だけをもっともらしく作り込んでる
そんな終わった会社だなテイシンは
0944FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/02(木) 20:19:45.72ID:olkbSTeO
凄いなダンプに乗る警備員なんてw直ぐ写メとるべき!二刀流じゃんw
大谷も真っ青のダンプの運転メインの警備おまけの。前人未到のことその人してるんじゃない
凄いよ。
0945FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/02(木) 20:20:52.68ID:olkbSTeO
テイシンでは指導教はなにしてるの?
0946FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/02(木) 21:45:56.76ID:nAGHaAIR
ほらほら出るわ出るわテイシン警備の違法行為
当然に会社の責任は免れないよ
こんな状態の警備会社があって良いのか?
警備業界の良識ある人間達は許しておかないぞ?
0947FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/02(木) 21:57:54.11ID:+WBO3XwW
あれか、ぎりぎりのラインを攻めて他社と差別化していく!二刀流に関しても 個性 という
解釈なのかなw
0948FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/03(金) 06:40:17.63ID:ili7sU8W
常駐してると作業しだすのはよくある話
でも限度があるからな
0949FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/03(金) 09:19:26.24ID:CBHD19EP
言っておくが指導教持ってる内勤が一緒でも変わらず手伝ってるぞ
むしろ内勤が自ら通行止の端っことか片交の枝道とかに逃げたからな
はやく終わる所は全て内勤が行って好き放題やってるからなテイシンは
0950FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/03(金) 09:50:38.75ID:kwKxGRzA
>>949
ふう〜バイト考えたけど辞めておくよ。ストレスになりそうだから
0951FROM名無しさan
垢版 |
2023/03/03(金) 11:44:10.37ID:aa6zdoao
>>928
>立派な警備員もいる
>少なくてもテイシンで他にいない立派な警備員に俺は会ったよ
>残念ながらテイシンを辞めたけどその人の考えは今でも尊敬してる


誰?
どんな考えなの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況