X



バックれますた part179
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/17(火) 15:46:34.39ID:1jJh0/KC
Q、制服はどうすればいいの?
A、洗濯してきれいにたたんで郵送しましょう。
クリーニングなんてしなくておk。
  送料を安くするためパンパンに詰め込もう。
着払いの受け取り拒否が恐くないなら着払いも可。

Q、親が電話に出た!
A、バックレは違法ではないことを親に言い聞かせましょう。
それでもダメなら親からもバックレろ!
  ちなみに、親や親戚から扶養を放棄されると生活保護を受給できます。
詳しくはフリーターユニオンまで。

Q、給料が振り込まれなかったせいで電気・ガス・水道を止められた。
損害賠償で相手を訴えたいけどどうすればいい?
A、一度の審理だけで判決が出る「少額訴訟」がおすすめです。
簡単で便利な裁判です。詳しくは下記参照。

~少額訴訟~
http://www.courts.go.jp/cgi-bin/namazu.cgi?query=%BE%AF%B3%DB%C1%CA%BE%D9;search=%E6%A4%9C%E7%B4%A2

前スレ
バックれますた part176
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1630240032/
バックれますた part177
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1635701512/
バックれますた part178
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1640592237/
0953FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/28(日) 21:09:40.64ID:RCaDb8ye
わざわざ寮派遣なんかに行くのは訳アリの人間のみ

そんな連中がバックレ報告しても行き着く先はネカフェ難民なんだろうから
お察しとしか
バックラーというより別世界の住人だわな
0954FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/29(月) 11:58:47.84ID:eePBp1yr
7ヶ月働いた店をバックレて1週間経った原因はパワハラで精神科通いになったからなんだけど今日スマホ見たら着信のオンパレードで留守番聞いたら○○さんがコロナになって店回せないから来てください!!だったんだけどどうしよう違う番号から交互に着信来てるお腹すいたからマック行ってくる
0955FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/29(月) 13:54:04.11ID:NBj3+RKL
店回せないなら閉めろって話だわな
0956FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/29(月) 15:53:37.80ID:eePBp1yr
>>955
954だけどマックから帰ったらまた着信のオンパレードだった4つの番号からひたすら掛けてるくさいんだけど留守電にコロナで2名出勤出来ません悪い事したなら謝るから店まで来てほしい的な内容だった
原因はパワハラというか、家族と自分の事馬鹿にされて結構傷ついて躁鬱になったとりあえず着拒したけどまた新たな番号からかかってきてる
スタッフ8名で回してた、1人抜けたところでそんなに大事なのかねぇ
0957FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/29(月) 16:29:42.81ID:K+4Q9shk
>>956
そんなクソなところやめてしまえ!
自分が困った時だけ助け求めるやつはクソ
0958FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/29(月) 16:46:46.13ID:eePBp1yr
>>957
今まで教えた仕事内容無駄にしたら勿体ないよとか家まで行くとか留守番に入ってたバックレ初めてだから怖いとりあえず絶対助けないし戻る気はないよ潰れてしまえと思ってる
0959FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/29(月) 18:13:09.36ID:/ojf4aP+
>>954
スカッとしたわ
0960FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/29(月) 19:10:48.51ID:4O09WLRU
歩合制のポスティングの仕事でチラシ大量に捨ててたの発覚してバックレたやつとかいたな
0961FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/29(月) 19:31:46.68ID:WtjHC3lq
ポスティングは空家とかに捨てておけばええ
0962FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/29(月) 19:32:09.04ID:3HGE+ESc
>>958
パワハラで家族や自身を馬鹿にしてきたのなら因果応報だよ
次回からはicレコーダーで常に録音し、然るべき対応を取らせて頂きますねと伝えていいくらい
0963FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/29(月) 19:34:13.37ID:yCT7cD90
捨てるんじゃなくて自宅に置いといて、後日燃えるゴミで処分したらバレないんじゃあるまいか
0964FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/29(月) 19:46:48.96ID:vO98rWXy
焼き芋焼くのに使ったりできそう
0965FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/29(月) 19:51:00.96ID:dh9P6Kkw
もう無理だあ
スーパーの品出しバイトなんだけど「手当つくから」ってことで発注やることになった
その後、部門の売上が減ってることから
「売上のことを考えて発注してくれる?」
って上司に怒られてしまった

でも売上とか、どの商品をやめてどれを取るのかって判断は社員がやることじゃないのか
俺は担当者が売り場に置いてあるものを、担当者が不在の時に発注してるだけなんだが・・・
0966FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/29(月) 20:14:40.43ID:WtjHC3lq
>>963
たまに監視が来るからそれを回避できれば
ソロプレイになったら適当にどこかに隠して後日焼却って手はあるね。自前の山とか土地持っていたら最高や
0968FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/29(月) 21:20:21.42ID:eePBp1yr
>>962
アドバイスサンクス、血液型でもバカにされたよO型はずる賢くて何考えてるかわからない媚び売りで世渡り上手だから嫌い
と言われたよ今どき血液型占いとかよくわからんが世渡り上手ではない
、ブラッドハラスメントとかいうのあるらしいね
0969FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/29(月) 22:18:10.99ID:Szm6BLWf
シフトの交渉しようかと思ってるが
無理とか言われたらバックれルートだわ
0970FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/29(月) 23:46:32.62ID:VahtCkBb
無断でバックレはだめかなと思って責任者にヤメることをメールで送るつもり。唯一の不安は給料がちゃんと振り込まれるか。小さい店でオーナーが給料振り込みとかの総務関係やってる。
0971FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/30(火) 02:33:49.49ID:NOfVqKaE
>>968
血液型性格診断て元々人種差別から始まってると聞いたことある
血液型で人のことああだこうだ言うやつは幼稚だわな
0972FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/30(火) 02:35:09.50ID:NOfVqKaE
>>965
バイトに売上のこと考えさせるとかw
社員の仕事だろw
0973FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/30(火) 04:50:20.13ID:/Y+wqsgD
>>965
バックれを決めたら最後にベイクを1万個発注してからバックれろ
0974FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/30(火) 09:50:50.58ID:+SS1IUkr
そういうのは良くない
完全被害者面で給料も貰う
なんかされたら証拠揃えて上乗せチャンス!なんならバックレ決めたら上乗せチャンスに喜びを感じろ
0975FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/30(火) 14:26:47.25ID:z0kyfLis
研修を経てワンオペで店任されるくらいになった頃合にバックレてやった
0977FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/30(火) 18:50:19.74ID:Q5KnqZPu
>>975
膿汁ドバドバ出そう
0978FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/30(火) 20:06:30.01ID:/Y+wqsgD
俺のツレの武勇伝
本部から異動してきた月1出社しかしない無能店長
店長は調理経験がなく全てバイト任せの文字通りの無能
ワンオペで店のメニュー考案調理会計仕入接客全てを任せられていたツレが店長からのイジメにブチ切れてバックれ
手書きのレシピを全て破り捨てて同じ物を真似出来ないようにした報復をする、当然店は回らずシャッター状態
店と提訴沙汰に
店長はツレが店の財産を棄損して損害を与えたと主張
だがこのレシピは全て会社非公認だったため店の財産ではなく個人の財産と認定、さらに店長は実質的に何も仕事はして居らずこのツレに全ての権限を使わせていた事で店の経営権利はツレにあると主張が通る

店は敗訴し閉店
これが真のSS級バックラーだ
0979FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/31(水) 06:36:50.80ID:yZKeKiHs
何がツレだ
引きこもりによる下らん作り話
0980FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/31(水) 07:06:46.70ID:ozP08/gl
社会経験ゼロのバックラーにもなれないキモニートの創作だな
バイトがレシピ(笑)で裁判とかバカじゃね
0981FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/31(水) 13:15:31.22ID:b4BX8tYl
2年以上居る先輩スタッフのブス共が出来ない(しない)業務をバイト4ヶ月目で叩き込まれて、 色々押し付けられて、 ブス達は何もしないからシフト被った時ほぼワンオペだった 解らなくても聞ける人もいなくて限界に達して 入店半年でバックレた スマホ触れないくらいずっと電話かかってきてて 不謹慎かもしれんがバックレて気持ちよかった
0982FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/31(水) 13:33:04.57ID:b4BX8tYl
>>978
裁判とかは本当かわからんが掛け持ち店長だとマジで1ヶ月に1回とかしか顔出さないし、レジ締めやら店の事把握しきれてなくてバイトだけが回してるっていうのはあるね、コロナになって休んだ時、俺の代わりに閉店業務を店長が1人でやることになったんだけど、レジ締めが分からない、お金が合わない、金庫の番号がわからんって電話きた
0983FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/31(水) 15:07:24.93ID:Xpele2vV
スーパーのオープニングスタッフ7か月経ったけどバックレたいわ。
月曜日から休んでるけど
店長に精神的に病んでるって言って月曜日から休みもらって金曜から復帰だけど電話で「金曜日から心入れ替えてがんばります」っていったけどもう無理っぽい。ばっくれます。精神的無理です。店長ごめんね。笑
0984FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/31(水) 21:28:47.96ID:b4BX8tYl
>>983
お疲れ様よく頑張った!
0985FROM名無しさan
垢版 |
2022/08/31(水) 23:02:34.42ID:p6jDtkhE
一番うざいやつが左遷されたから様子見しようかな
0986FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/01(木) 07:38:30.69ID:e5E7GoI9
>>983
オープニングの時期が忙しくて病みそうなのはわかるけど
もう7か月も経って店を通常営業でしょ?
なにが精神的に辛かったの?
0987FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/01(木) 09:27:17.98ID:zclpNCW4
店長はみんなクズだしな出入り業者で働いた事あるからわかる
その中でもスーパー、ドラッグ、本屋、この三つだけは飛び抜けて地雷店長が多い
0988FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/01(木) 12:32:27.75ID:VbbTD7rs
色々バイトしてきて個人的には飲食店の店長や社員が1番やばかったな
多重人格のごとく日によって全然機嫌違って怖かった
0989FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/01(木) 13:21:24.45ID:BE6181Sy
○Kストア。入店早々客6人がぶつかってくる。
レジでは店員が私にぶつかってこようとし、
やめてカゴを肩に担いでどこかに行った。
その後、店を出る時に再度ぶつかってきて
奇妙な挨拶を聞かせてくる。
外から中を眺めるとそのオッサン店員と目が合った。
そんな店。いつも。
0990FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/01(木) 13:35:28.80ID:BE6181Sy
ニュー速によるとプロレスラーの親が
宗教団体に突撃。バットで滅茶苦茶にしたそうだ。

バットマンな。バッドだけど。
0991FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/01(木) 13:38:55.69ID:BE6181Sy
>>987
法律書の仲卸だと爆弾のレベル。
0992FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/01(木) 13:43:31.47ID:BE6181Sy
底辺会社ランキング

@ 本の仲卸
A 調理師(暴力、山奥の現場で頻繁に殺人?)
B 電気工場(盗みと本格的な冤罪事件と寮侵入犯罪等)
C 芸術引越しセンター他引越し会社全般
D 警備員(リンチ)
0993FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/01(木) 13:53:07.63ID:BE6181Sy
>>589
橋ストーンの工場
0994FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/01(木) 13:54:16.26ID:BE6181Sy
>>599
フェラとかキスとかさせてくれるらしいぞ。
物陰で。
0995FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/01(木) 13:54:51.61ID:BE6181Sy
>>603


0996FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/01(木) 19:13:51.70ID:7Uax4FJn
飲食店、カフェとか憧れはあるけど実際働くとなるとキッツいんだろうなぁ
0997FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/01(木) 20:44:12.57ID:lQjOJT3Q
働く場所としての飲食店に憧れとか持ってる時点でおバカさん
0998FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/01(木) 20:59:52.01ID:+kaI27/p
飲食と建設土木と造園は二度とやりたくない
ハラスメントが横行しまくり
0999FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/01(木) 21:22:14.78ID:lQjOJT3Q
ゲーム業界とかマスコミもそうだけど
外から見た華やかさだけで働く場所として選ぶのは本当に搾取される側の思考回路
1000FROM名無しさan
垢版 |
2022/09/02(金) 07:06:10.37ID:6KPutYw6
バックレは正義。
無理する必要なんかまったくない。
俺みたいに鬱になったらもう終わり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 107日 15時間 19分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。