X



【ピッキング】倉庫のバイト 第79倉庫【検品梱包】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/09(土) 12:56:56.39ID:VzIPGPWj
>>847
これ。本当に一言一句違わず同意
倉庫ってのは大なり小なりどこも>>847が書くような場所
関わっちゃいけない。正社員クラスでも基地外かサイコパスばっかりだからな
0852FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/09(土) 15:41:32.28ID:74GgEaDw
倉庫の仕事やめてから結局行き場なくて仕事みつからなくて終わった
0853FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/09(土) 17:05:54.75ID:akLZdPVs
そこの倉庫が合わなかっただけかもしれないよ
なんとかやってける倉庫だってきっとあるさドンマイ
0854FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/09(土) 17:16:52.61ID:VzIPGPWj
そこまでして拘るほどのご大層な仕事なんかじゃない
合う倉庫があるかどうか試すよりそもそも倉庫以外に仕事求めた方が絶対良いとこ見つかる
0855FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/09(土) 17:32:21.53ID:74GgEaDw
>>853
今思えば我慢して辞めなきゃ良かったと思った
当時は腰も痛めて病院行ってて当日欠勤もしまくってメンタル病んでたけど今思えば
辞めるほどでもなかった
自分発達障害だから他なんて見つからないんだ

>>854
倉庫以外の仕事できそうにない
田舎だし行くところもないし終わった
0856FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/09(土) 17:48:50.45ID:VzIPGPWj
>>855
学歴は?発達障害の診断は下りてる?自己診断?
0858FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/09(土) 18:01:31.09ID:VzIPGPWj
>>857
WAISの結果でも知覚統合と処理速度が低めだけど言語理解は高めなんじゃないか?
文章がしっかりしてるし

そういう仕事した方がいいよ、多分自分が思ってるより「頭良さそうな」仕事の方が適性あると思うよ
倉庫作業もそうだけど「頭悪くても出来そうな」仕事の方が適性ないタイプじゃないか?
0859FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/09(土) 18:03:01.50ID:VzIPGPWj
田舎で仕事ないって言うなら都会出ろ
マジでそこが一番すべき判断だぞ、田舎だと適性ない仕事だらけで地獄だろ
都会に出ろ。金準備してこっち出てこいよ
0860FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/09(土) 18:06:49.67ID:74GgEaDw
>>859
メンタル病んでるし不安だし1人暮らしして一般雇用でフルタイムで働くなんて
今の自分にできそうにない
0861FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/09(土) 18:19:06.90ID:p/EMeejr
生活保護とか障害者支援?とか受けられないの
0862FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/09(土) 18:52:29.68ID:VzIPGPWj
>>860
まずはメンタルをゆっくり治せ、ただし一つ言いたいのは病んでるのも不安なのも別にお前だけじゃないから
それを免罪符にはするなよ

治す暇もないなら社会福祉を頼れ
こんなスレでブツクサ言われてもこっちも何も出来ん
リアルで行動してくれ
0863FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/09(土) 19:29:31.44ID:akLZdPVs
同一人物が会話さしてるようなセットがあるな
0865FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/09(土) 20:40:57.17ID:CCjz6nvV
たまにこのスレでも賢いというか知識が豊富そうだなって感じさせるレスがあったけど
もしかしたらその中に山上も居たのかも知れないな
0867FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/09(土) 20:54:10.47ID:fR1tn4s2
今週末は倉庫のバイトでは無くイベントのバイトした

イベントは客のオーラが陽だからいいね

倉庫は陰のオーラだらけ。。

明日は昼間はイベント、夜は選挙の開票だわ。。
0868FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/09(土) 20:56:10.38ID:fR1tn4s2
本業の時給の1/3だけど、色々体験出来て面白い。。

お前ら選挙に行ったら投票用紙は折り曲げ無いで入れろよ
機械で読むんだから折ると詰まるらしいっす
0872FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/10(日) 02:19:56.74ID:OKjf0pu9
投票用紙は自動で開くよう形状記憶する特殊な紙になってるぞ
嘘だと思ったら投票所で折り曲げてそのままになるか試してみろ
押さえ続けない限り開くから
0873FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/10(日) 03:12:58.00ID:HsGl+dA7
地域によっては違う投票用紙を使ってるってこと?
0874FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/10(日) 05:12:27.17ID:GJASVAcB
>>872
ばーか
あれはプラスチック
それでも折れたままの物があるから
それを探すのもバイトなのさ
0875FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/10(日) 05:18:26.10ID:GJASVAcB
これは実は紙では無くてプラスチックなんです。
折り曲げて投票しても開票しようと箱から出すと、折れている物が開くようになっているのです。

それならば折れた紙のチェックなど要らないのでは?

いや、票を束ねる時に稀に折れたまま重ねてしまう時があるので、それでその折れた紙のチェックをして欲しいのです。。
折れたまま機械に掛けると紙詰まりで機械が止まってしまうのです。。コピー機と同じで
0876FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/10(日) 05:24:59.60ID:GJASVAcB
今回の選挙は政党名か個人名を書き入れる方式
その種類は200近い
機械では20ちょいしか分類出来ない

じゃ、どうやって分類すると思う?
0878FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/11(月) 01:15:41.18ID:EzN9JmqY
>>841
陰キャ関係ない。
それを言うなら倉庫全員陰キャになる。

その犯人だが、どうも途中から作業のルールを無視し出したようだよ。
0880FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/11(月) 02:01:56.15ID:5+gaafUw
>>847
これ
ベテランがあら探しばっかりするから倉庫の仕事やめたわ
0881FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/11(月) 14:53:04.14ID:UyX2FNdW
優等生から豹変、同級生「同じ人物か」 安倍元首相銃撃の容疑者



男性によると、山上容疑者はフォークリフトの免許を持っており、令和2年10月からフォークリフトで荷物をトラックに積み込む「リフトマン」として働き始めた。時給は約1800円。遅刻や欠勤もなく、まじめな仕事ぶりだった。

ところが、採用から半年ほど過ぎたころ、仕事の手順を守らないことが目立ち「自己中心的でわがままな性格が出てきた」(男性)。今年1月には積み荷の扱いをめぐってトラック運転手と口論になったという。

「そしたらお前がやれや!」。3月には同僚が手順違反を指摘したことで激しい口論になり、同月末ごろから週に1~2回欠勤するように。「心臓の調子が悪い」などと訴え、5月15日付で退職した。

同僚との会話はあったが、趣味や経歴、家族構成などプライベートな話は口にしなかったという山上容疑者。男性は「世界を震撼(しんかん)させるような事件にまでいたるというのは、想像を超えている」と話した。
0882FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/11(月) 15:34:54.29ID:TbO7DfoY
統一じゃなくても創価系の倉庫もあるからマジで気をつけろよ
川崎市川崎区とかな
0883FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/11(月) 15:36:24.67ID:TbO7DfoY
構内に貼ってあるテープが赤青黄色の3色で統一されてたり
会社WebサイトのインラインYouTube動画のチャンネルアバターが赤青黄色の3色だったり

そういう会社かどうか働く前に調べろよ
0884FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/12(火) 07:16:20.16ID:BcQKpzM3
創価創価って職場の創価の何が気になるんだ?
これまで倉庫で宗教勧誘されたことなんてないが
0885FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/12(火) 11:22:26.91ID:/XEZug4d
リフトマンが偉そうに指示を出す場所。それが倉庫の仕事。
0888FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/12(火) 13:44:09.01ID:BcQKpzM3
スーパーで働いてたとき創価2世いたっけ
個人的に遊びによく誘われたけどその延長に勧誘の予定があったのかも
てかやっぱり倉庫で働くうえで創価を意識する必要はないとおもじゅ
0890FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/12(火) 14:23:16.51ID:ZC+UKrLq
例え職場で直接勧誘されなかろうが
創価のコネ入社で美味しいポジションを持っていくとか学会員以外だけコキ使うとか
そういう背後にある人間関係が理解・想像できないやつだけ創価系の倉庫で働くと良いよ
0891FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/12(火) 15:05:31.51ID:BcQKpzM3
>>890

創価のコネ入社?それは正社員の話?
派遣何社もが入り乱れているような求人に応募するのにやはり創価のことを気にする必要性なんてないようなもんじゃないか?
非現実的な懸念で疑心暗鬼になるのが賢いと思えるようなやつだけが創価系の倉庫を一生けん命避ければいいよw
「創価のコネ入社で美味しいポジションを持っていくとか学会員以外だけコキ使う」
倉庫バイトで↑こんなことがあるとはちょっと信じられない
仕事ぶりではなく創価との関わり合いようで仕事のわりふりが行われているとな?
それだと企業ではなくもはや宗教団体そのものだなw
0893FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/13(水) 12:23:23.92ID:tSkI/mNw
川崎市川崎区のアパレル倉庫には絶対に近付くな
0895FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/13(水) 21:00:27.07ID:1PEfDKWF
山上はどこの倉庫でフォークリフトやってたのかな?
0897FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/14(木) 12:12:25.79ID:ml0clURH
https://www.logi-today.com/55204

>エイチ・アンド・エムへネス・アンド・マウリッツ・ジャパン(H&M)とマルチテナント型物流施設「ロジポート川崎」(川崎市川崎区)の新規賃貸借契約を締結した、と発表した。
>これにより、GLP川崎はH&Mにとって日本で初めての物流拠点となる。

https://townwork.net/detail/clc_2551667007/

>社名(店舗名)
>オー・オー・シー・エル・ロジスティクス株式会社
>会社事業内容
>倉庫業
>会社住所
>神奈川県川崎市川崎区池上新町3-1-4 GLP川崎2階(205)

https://baseconnect.in/branch_offices/c111e1cc-6122-4c29-8596-9c53d8cc360a

>株式会社東和キャスト 川崎事業所
>神奈川県川崎市川崎区池上新町3-1-4 GLP川崎内
0898FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/14(木) 15:43:38.42ID:Ulpr3oJV
それだけだとコネ入社でのポジションやらコキ使いやらの実態は何も説明できていないぞ?
妄想をベースに情報を集めさらに妄想を強固にしているようにも見えるw
仮にそんなことがあるとしても割合からしたら蓋然性数%未満の事象なのでは?
新人が美味しいポジションを得られないのもコキ使われがちなのも当たり前
倉庫バイトを選ぶのに創〇を気にすべきとかおかしな基準を広めないでほしい
0900FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/15(金) 00:45:45.13ID:D6UpdgEB
別にこんな所に書き込んだところで各個人は自分の判断で勝手に選ぶだけでしょ
「広めないでほしい」なんて書くのは何故
創価系の企業かどうか警戒されると困るの?
0901FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/15(金) 07:41:37.25ID:CimqC3OT
金を稼ぎに来てるのに献金を求められたらキレるのは当然ではありませんか?
0902FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/15(金) 17:50:32.14ID:+2fQ3/XA
おかしなこと書いてれば突っ込まざるをえないからなあ
〇価エピソードっていったら小学生のときの細〇君が熱烈な信者一家だったってことだけw
ただでさえ倉庫選びには気にすること多いのにそこに宗教のことなんか加えだしたらきりないわw
いきなりソレぶち込んでくるほうこそ相当の因縁を持ってるとみた!
まあ世の中にはいろいろな人がおるんだからスルーもしてみるべきだったな
0903FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/15(金) 19:05:45.82ID:7xTJCihN
>>897
調べたけど東和キャストって派遣会社なんだな
じゃあ派遣元(東和キャスト)と派遣先(オーオーシーエル)が同じ物流施設に入ってるってことか
・・・なんとなく臭うなw
0904FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/16(土) 15:44:57.66ID:CYnY+WSk
どの会社とは言わないけどここに名前出てる会社は本当に関わらない方がいい
社員もド底辺揃いのクソ企業
0905FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/16(土) 15:51:21.54ID:NVW+mbYl
川崎のヨドバシについて教えてくれ!
駅前のじゃなく川沿いのセンターの方の!
0906FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/16(土) 15:52:23.00ID:CYnY+WSk
人の恨みを買うってのがどれだけ恐ろしいか
死ぬまで忘れねえからなクソ会社
0907FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/16(土) 17:38:34.14ID:fb9f5vjQ
恨んでる割に名前を出す勇気もない雑魚は消えろ
0909FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/16(土) 18:35:31.26ID:cON0mqyd
>>905
なんかきついとか評判悪いけど夜勤は時給1800円なんだってな
それだけ金貰えれば多少は我慢できるわうらやましい
0910FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/16(土) 19:46:09.78ID:NVW+mbYl
>>909
1800円はすごい
ネットであんまり体験情報拾えなくてさ・・

サンキュー
0911FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/16(土) 19:58:53.14ID:kxODq6s9
こうやって「川崎ならうち(ヨドバシ)がおすすめだぞ」という情報を自演で垂れ流してバカが引っかかるのを待ってるわけか
0912FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/16(土) 21:15:57.23ID:Mne+PXbx
本当にいいとこは空きがないものだけどな
0913FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/17(日) 16:20:13.44ID:314/F8f0
>>912
いつも募集してるところは良くないってこと?
近所のユニ〇ロ倉庫は空き出てるのみたことないから良いってことなのかな
0914FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/18(月) 07:18:52.35ID:PsSY4gvh
ユニみたいなアパレルのみの倉庫はピッキングや梱包は服で軽いから女性に人気だよ
液体とかの重量物は絶対無いから
重たいのは入荷の時の段ボールのみだし
0915FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/18(月) 08:45:15.76ID:mXtegHCj
川崎のヨドバシ倉庫、書き込んだ奴誰だ?ってお祭り状態だろうな
0917FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/18(月) 11:37:16.67ID:Cwq7hIhD
試しに色々書いてみたら?
ありのままなら開示請求なんかされないだろうし
ならば書かないで的約束なんてなんの効力もないことになる
0918FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/18(月) 11:38:15.78ID:Cwq7hIhD
グーグルマップにはいろんな企業のいろんな情報が遠慮なく書かれてること多いんでおすすめ
0919FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/18(月) 11:47:33.79ID:Cwq7hIhD
>>915
たしか、タイミングとイベントの内容から個人が特定された場合、
問い詰められそこでばれると退職の流れなんでしたっけ?
だからぼかして書ければ問題ないはず てかヨドバシ関係者ですか??
0920FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/18(月) 12:01:16.82ID:Cwq7hIhD
>>911
この流れであなたのが一番事実無根の中傷っぽさがあるから注意したほうがいいかも

仕事が流れて暇で連投しすぎたスミマセン
0921FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/18(月) 12:12:09.17ID:pzgZJG5u
>>920
911書いた本人だけど俺は内通者でもなんでもない部外者だぞ
処罰されるなら勝手に内情をリークした人(>>909あた「)でしょ
俺が言ってるのは「内通者が勝手に垂れ流してないか?」ってことだぞ

ヨドバシ関係者がここ見てるならまず身内の中で情報漏らした人を処罰しといて、外に持ってこないで
0922FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/18(月) 12:26:39.34ID:Cwq7hIhD
>>921
ヨドバシ側にしてみれば
「ヨドバシは匿名掲示板で人集めに有利になる情報を自演で流してることにさせられた」
ってならない?
909の書き方だと具体性特定性に乏しく内情暴露とまではならないんじゃない?

まあなんにしろ巻き込んで悪かったw
0923FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/18(月) 12:28:00.54ID:Cwq7hIhD
ることにさせられた」→る」ことにさせられた

さ、でかけますかねー
0924FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/18(月) 12:49:53.38ID:pzgZJG5u
開いた口が塞がらない
さすが倉庫スレ
0925FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/18(月) 14:24:32.17ID:301F4OnF
冷房なし倉庫で先月の猛暑がヤバすぎてマスク外していいことになった矢先にまた感染拡大してる
この2年業務崩壊してないのが不思議なくらいなんだが今回はどうなるか
0926FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/18(月) 14:32:00.05ID:ZEHYqjzj
>>914
腰痛くなったりすることないのかな?いいなぁ行ってみたいけど空きがない
0927FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/18(月) 14:33:17.96ID:ZEHYqjzj
常に募集してるような所は今は何もしてないから治ったけど
一時期腰痛めて辞めてしまった
0928FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/18(月) 19:35:28.74ID:PsSY4gvh
>>926
自分も腰痛持ちだったけどアパレル出荷仕事は腰痛意識しなくなった
周りの派遣同業からアパレル以外の重たい荷物扱う現場で話するとアパレル入りたいけどなかなか紹介少ない
バーゲンの時しか無理と言っていたから倉庫経験者からすると人気なんだと思う
0929FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/19(火) 11:33:02.51ID:VfTongsK
そのアパレル倉庫もゴミみたいな環境で基本人がすぐ辞めていくけどな
0930FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/19(火) 11:57:40.66ID:UZ46QbEd
派遣でアパレル倉庫にいたことがあるんだが女性が多くて19歳の女子大生と2人1組でピッキングしたときは楽しかったな
棚の奥に行くと人がいないから触りそうになってしまったよw
夏場はしゃがんだときに胸が見えそうになったり、エロい人妻とかいたりして仕事どころではなかった
0931FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/19(火) 14:03:40.60ID:hW9BxwQV
ドラッグストアは結構募集出してるけどアパレル倉庫は
募集見ないのはそういうことだったか
0932FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/19(火) 14:08:33.37ID:fLqeN+OV
でっ?ドラックストア系倉庫ってキツイ?
0933FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/19(火) 20:22:19.53ID:hc/b9Jc9
倉庫作業員が世の中動かす時代キター
0934FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/20(水) 10:51:43.13ID:jCJn/y8u
アパレル倉庫求人にミシン作業ってあったわ、俺には無理w
0935FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/20(水) 11:59:57.06ID:DHHUTKcV
アパレルだとあるかもしれんねw
はじめて聞いたわ
0936FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/20(水) 12:07:02.88ID:uQvSfAtP
来月、別の部署の棚卸しに出勤(強制)するよう言われているんだけど、就業場所が雇用契約書に書かれている場所と違うのに強制するのは違法じゃないんですか。
0940FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/20(水) 15:57:21.12ID:qxkQfXqb
ベータ内の事故は結構多い
大抵はメンテ不足なんだが
0941FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/21(木) 13:32:14.64ID:LQbENYJ1
リフトマンの手元キツイから辞めた。重量物多くて腰が痛い。
0942FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/21(木) 13:44:38.05ID:SFaXN4xK
ドラッグストアは軽そうに感じるけど洗剤やシャンプーみたいな液体物重たいし小箱だから開封大変だった
特売日のオムツやティッシュも重量あるしドリンク類もある

病院に出す医療器具のピッキングは軽量で楽だったな
0943FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/21(木) 13:55:46.61ID:3Cxi/SQl
なるほどドラッグストア倉庫求人ずっと出てる意味が少しわかった、行かないわw
0944FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/21(木) 14:16:26.11ID:M4LXbNLb
>>939
ソレ、手前のベルトが浮き上がってるからひょっとしたらほぼ無傷、
けど場合によっては内臓ぐちゃぐちゃかも
0945FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/21(木) 15:05:04.84ID:DY8XMMG/
>>1118
あの機械の下(頭から下)の部分は、そもそもどうなっているのですか。
0946FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/21(木) 15:26:57.04ID:XhDUDcjF
広くても狭くてもやりづらそうだな…
IKEAはよさそうだが
0948FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/21(木) 19:35:13.33ID:UjhqI1KQ
https://www.logi-today.com/55204

>エイチ・アンド・エムへネス・アンド・マウリッツ・ジャパン(H&M)とマルチテナント型物流施設「ロジポート川崎」(川崎市川崎区)の新規賃貸借契約を締結した、と発表した。
>これにより、GLP川崎はH&Mにとって日本で初めての物流拠点となる。

https://townwork.net/detail/clc_2551667007/

>社名(店舗名)
>オー・オー・シー・エル・ロジスティクス株式会社
>会社事業内容
>倉庫業
>会社住所
>神奈川県川崎市川崎区池上新町3-1-4 GLP川崎2階(205)

https://baseconnect.in/branch_offices/c111e1cc-6122-4c29-8596-9c53d8cc360a

>株式会社東和キャスト 川崎事業所
>神奈川県川崎市川崎区池上新町3-1-4 GLP川崎内
0949FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/22(金) 16:03:18.66ID:LtQjY4QN
飲料系の倉庫行くなら腰のサポーター絶対付けた方がいい。あるなしでマジで変わる。
0950FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/22(金) 18:57:02.24ID:/EhIrcz/
カルトによる洗脳のメソッドを悪用するゴミクソ倉庫で働くな
バカが働くから潰れないし潰せない
0951FROM名無しさan
垢版 |
2022/07/22(金) 19:02:39.10ID:6oJPUEWN
可愛い中国人の水筒の中に射精してきた
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況