X



【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part472
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001FROM名無しさan (ワッチョイ 5f15-SIJQ)
垢版 |
2022/02/12(土) 02:40:19.76ID:r7j7RRyG0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■このスレについて
○ファミリーマー卜店舗在籍中の現役アルバイト雑談スレです。
○客・本部社員・オーナー・店長の書き込み禁止!

■注意事項
○応募前に労基法・労働安全衛生法をチェックし、違法な店でないか確認。
○6時間を超える勤務→45分、8時間を超える勤務→60分の休憩が必要。
○給料は月末締めの10日払い。
○面接、働く時間、交通費、時給等は店により異なる。
※オーナー・店長・マネジャーなどに確認。

■これらは違法行為→本部・労基に通報!
○偶然の違算の支払、破損商品の買取、減給、ギフ卜の強要は違法
○夜勤ワンオペ中の休憩は「客待ち」であり休憩ではありません。
※この間の賃金の差し引きは違法! しかるべき機関に相談。
○有給はバイ卜でも、もらえる。もらえない場合は録音している・労基に通報すると言う。
○退職は民法の規定で14日前に予告し、14日分の有給があれば出勤の必要なく辞めれる。
○ATMの操作法を客に教えるのは銀行法で禁止。
〇郵便関係(計量含め)も郵便法で禁止されているので答えなくてよい。

※前スレ
【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part471
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1643354356/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0015FROM名無しさan (スップ Sd32-NrMK)
垢版 |
2022/02/13(日) 00:42:31.54ID:OhmU/V6cd
常温の酒の棚拭きしてたら、オッサン常温の酒を持ってって無言でレジに行くとか、こっちは棚を掃除してんのわからないのか?、普通一言レジいいですか?とかあるだろ、無言でレジに行く呼ばずに気付くまで待つとか馬鹿過ぎだろ、何のために口ついてんの?
このオッサンは無言で水筒にポットのお湯大量に詰めていくなよ、普通これも一言店員に言うだろお湯貰いますとかさ。
0016FROM名無しさan (エムゾネ FF32-0SyD)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:00:46.25ID:bcpkjuZ5F
カラのカゴ握りしめてファミポートレシートレジに出してきたから「カゴお預かりします」って言ったら「まだ買い物するの!」って
やべえ奴しか来ねえよつらい
0019FROM名無しさan (アウアウウー Sac3-AgCQ)
垢版 |
2022/02/13(日) 01:25:44.92ID:9VzcIzfBa
1日に3回以上来るやつは病気
0024FROM名無しさan (アウアウウー Sac3-AgCQ)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:23:43.08ID:9VzcIzfBa
ウマ娘にしゃぶっていただきたい
0025FROM名無しさan (エムゾネ FF32-hQUj)
垢版 |
2022/02/13(日) 02:25:58.96ID:423n/ZCiF
カゴいっぱいのまとめ買いもめんどくさいムカつく
スーパー行っとけよ
0026FROM名無しさan (スフッ Sd32-7bC0)
垢版 |
2022/02/13(日) 03:19:33.18ID:XZ8bMsfEd
出勤前ガソリン入れに行ったんだけど
給油中ボーッとしてたらいきなり「おい!」とか言われて
なんかやらかしたか?とか思って横向いたら
フルフェイスの男がめちゃくちゃ近付いてきてて
さすがにやばいと思って身構えて警戒してたら朝方の常連だったわ
ここ最近で一番ビビった
マジで店以外で声かけるのやめろよ
0037FROM名無しさan (アウアウウー Sac3-AgCQ)
垢版 |
2022/02/13(日) 05:53:20.17ID:9VzcIzfBa
客は適当にあしらわないと帰りにストーカーされるからなw
家どこ!?って走って追いかけられた事あるわ
キメエ死ねで対処したがw
0038FROM名無しさan (アウアウキー Sa6f-R7mm)
垢版 |
2022/02/13(日) 05:55:52.43ID:jp0MBQk5a
店長さぁ、連絡ノートに張り切ってデカデカといろんな事書き込むのはいいけどさぁ、引継ぎ事項書くスペースは空けてくれませんかねぇ。
0039FROM名無しさan (スップ Sd32-ltUj)
垢版 |
2022/02/13(日) 06:10:21.73ID:GIuLPZced
,前スレでゴミと店員がどうのこうのと話題になってたのはSPAの記事か?さっきYahoo見ててこれのことかと思った
コメント色々あったようだけど店員やったこと無いゴミと店員とでは絶対平行線だろうな
みんな店員やってみろってな
そしたら無言がムカつくってわかるはず
店員が無言なら態度悪いってクレームになるのにな
0040FROM名無しさan (アウアウウー Sac3-AgCQ)
垢版 |
2022/02/13(日) 06:13:57.37ID:9VzcIzfBa
クレーム?すれば?って言えるようになると立派な夜勤ですw
舌打ち 死ね めんどくせぇが口癖になると◎
0043FROM名無しさan (スップ Sd32-ltUj)
垢版 |
2022/02/13(日) 06:37:17.01ID:GIuLPZced
キャッシュレスが増えたなら良いけどそんな気しない
今まで他の電子マネーやクレカがバーコードになっただけだよな
ポイント貯まるってのと機種変更も楽ってのが利点か
現金バカが相変わらず多いし
0044FROM名無しさan (エムゾネ FF32-+fC3)
垢版 |
2022/02/13(日) 06:49:57.52ID:fc0CiEzbF
無言トラブル、スプーンフォークストロー有料化になったら滅茶苦茶増えるだろうな
「必要か聞いてくれなくて買うの忘れた」とか後からクレーム絶対あるよな
お前が購入するものを何故店員から尋ねなきゃいけないんだよ
手で食って情けなくなって捨てろ
0045FROM名無しさan (ワッチョイ cb24-tpmN)
垢版 |
2022/02/13(日) 07:14:51.54ID:fh4XukgM0
察してくれるだろみたいなのやめろ
特に楽天系のやつはポイントなのか支払いなのか分かんねえよ
あと無言で差し出す支払いだかクーポンだかわからねえやつ
0047FROM名無しさan (アウアウウー Sac3-AgCQ)
垢版 |
2022/02/13(日) 07:25:06.88ID:9VzcIzfBa
>>44
もう想像するだけでめんどくせぇってのが伝わるわ
0048FROM名無しさan (エムゾネ FF32-+fC3)
垢版 |
2022/02/13(日) 07:32:22.04ID:Nq2Sj8e5F
>>47
ウチは有料化したらレジカウンターに鉛筆立てかなんかにスプーンフォークストロー入れて値段書いて置いとく予定
これで取らなきゃ知らん
0051FROM名無しさan (ワッチョイ c201-nrjW)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:17:36.13ID:xyklAGtl0
あーうっぜぇなぁもう、カゴのなか大量の商品持ってきた挙句に袋頂戴、あと弁当あっためでファミチキ二枚とタバコの〇〇くれ
って早口で言うんじゃねぇよ一度に処理できるかってのおかげでファミチキ入れ忘れたわ
糞爺もてめぇで注文しといて取り忘れてるの気付けよ
0052FROM名無しさan (ガラプー KK9f-7BQR)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:31:54.10ID:LAhZFAgfK
しかし焼鳥、酸味がってクレームきて、全廃棄っておかしくね
工場の行程で停電や機械トラブルで温度上がったりしてないか調査、問題があった、とか
クレームあった店の残ってる在庫と、他店の在庫サンプルで回収して機械で分析して、たしかに酸味が出てる
とかならわかるが、念のためとかいつつ全廃棄って、コスト考えたらなんか裏がありそうだよな
0055FROM名無しさan (アウアウウー Sac3-AgCQ)
垢版 |
2022/02/13(日) 08:51:45.65ID:9VzcIzfBa
>>52
緑の腐肉使ったんじゃね?
あれ中国産やろw
0057FROM名無しさan (ガラプー KK9f-7BQR)
垢版 |
2022/02/13(日) 11:34:47.13ID:LAhZFAgfK
ウマウマうるせーな
Pエンドホワイトデー切り替えもあるし、ホットコーナーもクーポン切り替えだし
安売りで邪魔くさいのもあるしウマ娘だけじゃねーんだよ
つかホームページでウマ娘のデザート四品もあるのかよ、とビビってたが、ロールケーキはパンコーナーなんだな
0059FROM名無しさan (アウアウウー Sac3-9o9H)
垢版 |
2022/02/13(日) 13:13:46.70ID:PyzB0W0ca
伊藤忠がまともな肉使うわけないじゃん
0062FROM名無しさan (ワッチョイ 1e16-qIJV)
垢版 |
2022/02/13(日) 14:15:41.17ID:2VIjmKc80
毎日同じ時間帯に来る常連のゴミ共
近所に他のファミマやコンビニなんて何軒もあるのに律儀に通いに来るんじゃねーよボケが
0064FROM名無しさan (オッペケ Src7-0ibP)
垢版 |
2022/02/13(日) 17:15:34.60ID:7oap3RFpr
うちの店を辞めて、他の店に行くハゲオヤジが、その店に引き抜かれたと大ぼらぬかしてる。
遅刻常習、話をしても内容がガキレベル。誰め引き止めない。
うちの店のスタッフは、みんな喜んでるのも知る由もなし。
0065FROM名無しさan (ワッチョイ de10-KU2q)
垢版 |
2022/02/13(日) 18:25:06.27ID:3trUb4DJ0
ガキ連れて来るのはいいけど泣かせるなよ
うるさいたりゃありゃしない
置いていくよじゃねーよ
今すぐガキ連れて外に出ろ泣止むまで入って来るな
0068FROM名無しさan (スフッ Sd32-7bC0)
垢版 |
2022/02/13(日) 20:27:24.32ID:XZ8bMsfEd
>>67
くそすぎるよな
そんで月末で全部終わるから来月1日の販促がまためちゃくちゃ多いんだろうな
ゴミは販促なんて見てないんだからもうちょいマシなのに金使えばいいのに
0069FROM名無しさan (アウアウウー Sac3-ouaj)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:32:00.85ID:Hw0NF/Cda
ウチはSV巡回が水、金だから最悪それまでに販促やっとけば良いって発想だな
何か抜き打ちで火曜朝に所長が来た時にボロクソ言われたって話は聞いたというか、所長が一筆残していった、ここの夜勤(その時は俺じゃなかったが)は酷いみたいな
0070FROM名無しさan (アウアウウー Sac3-ouaj)
垢版 |
2022/02/13(日) 21:35:51.96ID:Hw0NF/Cda
まぁ都心の店なので誰かは分かると思う、夜勤が酷いというか、若干仕事が遅めのスタッフではあるんだが
外人中心なんで彼をフォローしてあげられないのはあるな。これはコンビニ人手不足問題が絡んでるんだが、都心は変な外人か年寄りしか応募して来ない
0074FROM名無しさan (エムゾネ FF32-Gwv/)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:06:08.21ID:NVzdUOKTF
ファミペイのカメラ許可する方法わからなくて悩んだわアプリ情報から許可したけど
これファミペイから設定する方法あるのかな?
0075FROM名無しさan (アウアウウー Sac3-AgCQ)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:08:20.21ID:9VzcIzfBa
>>67
ウマ以外捨てていいぞ
0076FROM名無しさan (エムゾネ FF32-SIJQ)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:12:23.91ID:M1r5dOPzF
23時からで勤務1発目のゴミがクソヤニカスでもう萎えた

ヤニカス・んにゃく11番んたつ
俺・211が二つ?
ヤニカス・はい
持ってく
ヤニカス・111
持ってく
ヤニカス・1個でいい

ヤニカスは言葉もまともに理解出来のか!帰りに雪山に突っ込んで朝まで震えてから死ね
0077FROM名無しさan (エムゾネ FF32-czzm)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:18:23.49ID:hpr/IkHBF
ウマのアクリルキーホルダー1キャラ2枚だけとか
なめてんのか
俺が全キャラ買い占めたら一個ずつしか残らねぇじゃねーかw
店長に頼んでよけてもらおうと思ったのに
朝イチで来るオタいるんかな
0078FROM名無しさan (エムゾネ FF32-czzm)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:22:38.20ID:hpr/IkHBF
今思ったけど
ウマ娘は買い占めどう対応すんのかな
転売ヤーに買い占めされるだろこれ
食い物は大丈夫だけど
クリアファイルとキーホルダーとかヤバそうじゃね
0079FROM名無しさan (アウアウウー Sac3-iYDi)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:36:00.21ID:r2wWMCnsa
>>78
同じ柄のグッズwebで出るし大丈夫じゃね
と思うけどすぐに欲しい勢って結構いるからな
ウマ娘アニメ初期から追い掛けてたけどグッズバブル状態だったときにどうせ値崩れして買い戻せると思ってほぼ売り払った
案の定今は下がってきてるし
0081FROM名無しさan (アウアウウー Sac3-AgCQ)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:49:26.42ID:9VzcIzfBa
>>78
買い占めなぁ 絶対やるやつおるやろね
0086FROM名無しさan (エムゾネ FF32-czzm)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:21:09.84ID:bZ3oH9FMF
あーもー
ワンオペでトイレ行きてぇのに長々長々コピーしやがって
さっさとしろや
膀胱炎なったら責任取ってくれるんかおい
0089FROM名無しさan (スプッッ Sd52-hQUj)
垢版 |
2022/02/14(月) 00:44:27.55ID:JVJ2oUkbd
>>86
コピーならトイレ行ってもいいだろう
俺は行くぞ
0093FROM名無しさan (アウアウウー Sac3-8KEM)
垢版 |
2022/02/14(月) 01:07:34.20ID:fg3wj+jza
@店員の対応が最悪でした。会計が終わった商品の袋詰めをするとき弁当を斜めにする、おにぎりを潰すぐらいの力でつかみ投げ込んだ。買わずに近くの他のコンビニに行けば良かったと後悔してます。
Aおにぎり等を購入しました。その際のレジの対応をされた店員から購入した際に、濡れた手で触ったので品物が濡れましたが拭きますか?と聞かれました。購入後に聞きますか?拭きますか?って何ですか?そのまま持ち帰りましたがコロナ禍でもあるのですぐ捨てました。
0094FROM名無しさan (アウアウウー Sac3-AgCQ)
垢版 |
2022/02/14(月) 01:14:34.14ID:yQfnPw0/a
>>93
情け捨て
0095FROM名無しさan (スフッ Sd32-tJUj)
垢版 |
2022/02/14(月) 01:15:56.35ID:MksgooRdd
ゴミが!1時間に20匹も湧いてんちゃうぞ!、カス首吊って死ねや
0096FROM名無しさan (スプッッ Sd52-hQUj)
垢版 |
2022/02/14(月) 01:16:48.42ID:WZduzygQd
>>93
だからそんな文句垂れてないでその店に行くなよそしたら解決
その店に行ったゴミが悪い
他のコンビニあるだろ
0099FROM名無しさan (エムゾネ FF32-Gwv/)
垢版 |
2022/02/14(月) 01:28:50.82ID:MEmL4PapF
スタッフ感謝祭
14日になったからファミペイ読み込んでもQRエラーなんだけど
0時からじゃないのかね、明日まで待つか
0100FROM名無しさan (エムゾネ FF32-Gwv/)
垢版 |
2022/02/14(月) 01:34:33.63ID:MEmL4PapF
弁当斜めっていっても
弁当用の袋に大きいのしかなくて
弁当とビールやコーラ買う奴らどうしてもバランスとれないよ
客が自分のエコバックに入れるときには弁当縦に入れてる猛者もいるし
0101FROM名無しさan (ワッチョイ c201-nrjW)
垢版 |
2022/02/14(月) 01:58:31.67ID:TH8CWYIp0
それな、ペットボトルと弁当だとどう入れても傾くんだよな
気の利く奴だとペットボトルは持ってくから弁当だけ袋入れてくれとか言ってくれる
0102FROM名無しさan (スップ Sd32-ltUj)
垢版 |
2022/02/14(月) 02:59:06.90ID:fg3Tn9LDd
一緒でいいですか?バランス悪くなりますけど
って俺も確認するわ
後で弁当傾いたとか言われてこっちの責任されるの嫌だもんな
ドリンクは自分で持ちますそのままでいいですって言えよと思うけどそんなゴミは滅多に居ないよな
0105FROM名無しさan (エムゾネ FF32-+fC3)
垢版 |
2022/02/14(月) 03:47:02.57ID:FLdL58h0F
つかエコバッグは自分で袋詰めするんだからレジ袋もそうして欲しいわ
コンビニはスーパーみたいにサッカー台ないからって理由で店員が袋詰めやってたけど状況変わって今では客もカウンターで袋詰めしてるんだし店員が入れてやる理由無いわ
0106FROM名無しさan (エムゾネ FF32-hQUj)
垢版 |
2022/02/14(月) 03:53:08.21ID:3wFz17jpF
弁当とドリンクのみじゃなくてさらに色々買って量が多い時
すいませんとかお願いしますって言ってくれるようなら
20とか45の袋にいれてやるけど
うざいムカつく偉そうな態度のゴミなら一緒でいいですかって確認して
弁当袋大に全部入れてやる
0107FROM名無しさan (エムゾネ FF32-hQUj)
垢版 |
2022/02/14(月) 04:02:13.47ID:3wFz17jpF
弁当関係無しでちょっと量多くて20か45か迷うくらいの時でも
ウザいゴミには20だよな
だから店員に偉そうにしても損するぞと
0111FROM名無しさan (アウアウウー Sac3-AgCQ)
垢版 |
2022/02/14(月) 04:09:38.19ID:yQfnPw0/a
珍しくゴミ少ない ウマ娘が捗る
毎日これでいいぞ
0112FROM名無しさan (エムゾネ FF32-+fC3)
垢版 |
2022/02/14(月) 04:11:04.49ID:FLdL58h0F
>>107
それな
釣りで破れた札や汚い小銭混ぜられたり廃棄時間過ぎてるFF入れられたりレンジアップ時間短くされたり糞ゴミは知らん所で損してる
0117FROM名無しさan (エムゾネ FF32-hQUj)
垢版 |
2022/02/14(月) 04:22:23.82ID:3wFz17jpF
コンビニでもこんなにあるんだから飲食店だと怖いよな
店員に何されてるかわかんないなw
店に行ったら良い客にならないと
0118FROM名無しさan (スプッッ Sd52-hQUj)
垢版 |
2022/02/14(月) 04:23:06.14ID:+u2ny7JHd
地味な嫌がらせめっちゃわかるわ
0122FROM名無しさan (アウアウウー Sac3-AgCQ)
垢版 |
2022/02/14(月) 04:29:05.96ID:yQfnPw0/a
便所行ってたら足引きずりながら来店のナマポゲェジいて草
土砂降りの中来るなよwww
0123FROM名無しさan (スップ Sd52-7gch)
垢版 |
2022/02/14(月) 04:29:25.56ID:dnmgU/hxd
そういえば雪降ってたとき常連キチガイクレーマーがテンション上がったのかやたら話しかけてきたな
いつも口開けば怒鳴り散らしてるデブが都合のいいときだけ相槌返してもらえると思ってんのか?
0127FROM名無しさan (エムゾネ FF32-QQVw)
垢版 |
2022/02/14(月) 05:19:23.64ID:RSCoJDG5F
客数多くてもすぐ買って帰ってくれたら全然大丈夫
30分から1時間滞在するのが来たら
客数10人とかでもかなりきつい
0130FROM名無しさan (スフッ Sd32-tJUj)
垢版 |
2022/02/14(月) 05:28:05.36ID:MksgooRdd
こっちは今日は最悪だわ
寝とけカスどもって感じ
0131FROM名無しさan (アウアウウー Sac3-AgCQ)
垢版 |
2022/02/14(月) 05:28:46.26ID:yQfnPw0/a
一人の時間はまだ一桁だわw
マジでいつもこうならいいのにな
0139FROM名無しさan (スップ Sd32-ltUj)
垢版 |
2022/02/14(月) 06:14:19.61ID:fg3Tn9LDd
アル中糞ゴミまた来たよと思ったらジュース買ってった
酒以外買うの初めて見たわw
具合悪いのか、もうしねばいいのに
0140FROM名無しさan (スフッ Sd32-tJUj)
垢版 |
2022/02/14(月) 06:36:12.74ID:MksgooRdd
アル中ゴミって毎日アホみたいに酒買っていくくせになかなか死なんよな
0142FROM名無しさan (ガラプー KK9f-7BQR)
垢版 |
2022/02/14(月) 09:27:56.35ID:SAthmWe1K
しかし、肉四天王弁当にトク割りシール貼ったセールして、それが終わった次の週に弁当全品50円引きセールするのって
客側の視点としては、どうなんだろうな
今週しか安くないしと何回か新商品の種類違いを買ってたら、次の週、弁当全体が割引額同じセールだと知る
なんかモヤっとしてヘイトかわないのかね
0155FROM名無しさan (ワッチョイ ef15-SIJQ)
垢版 |
2022/02/14(月) 16:36:06.77ID:pOnWivlj0
他の缶コーヒー買うわそれも撤去したら
他の買うループでキレそう
飲み口に毒持って殺したいけど足つきそうだし
困ってる
0157FROM名無しさan (ワッチョイ c201-nrjW)
垢版 |
2022/02/14(月) 18:39:08.15ID:TH8CWYIp0
毎日コンビニ弁当買ってくゴミを見る度に思うんだが
近くのスーパーなら同じような品物を半額くらいで買えるのに馬鹿だなぁ
コンビニじゃないとダメな理由でもあるんだろうか
0161FROM名無しさan (ワッチョイ 477c-tJUj)
垢版 |
2022/02/14(月) 20:54:12.34ID:QkQQDVZ+0
最近は知らんけど昔はよくのぼりパクる奴おったな
0162FROM名無しさan (ワッチョイ ef2c-8KEM)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:14:22.95ID:9ttqSfKH0
配布したクーポンが"転売"されるケースも発生し、同社は取材に「転売を防ぎながら、ご家庭にある埋蔵端末を手軽にお持ちいただけるような回収スキームを検討していきたい」と話す。

■「店舗オペレーションに支障が出てしまい...」

 伊藤忠商事は2022年2月1日から、家に眠るスマートフォンやタブレット、フィーチャーフォンをファミリーマートで回収する実証実験を始めた。

 中古端末としての販売(データはグループ会社で消去)や希少金属のリサイクルが目的で、SDGs(持続可能な開発目標)への貢献も目指す。客には一台につきファミリーマートで使えるクーポン1000円分を配る。

 都内25店で実施し、3月31日までを予定していた。2月9日にプレスリリースが出ると、日テレ、フジ、TBS、テレ朝と民放各局が取り上げるなど話題を呼んだ。しかし、端末が想定以上に集まり、12日までに受付停止が発表された。

 オークションサイトでは、転売とみられるクーポンの出品が複数見つかる。13万5000円分のクーポンが約9万円で落札されているケースもあった。

 伊藤忠商事は14日、J-CASTニュースの取材に「反響が非常に大きく、店舗オペレーションに支障が出てしまい一時停止となりました」と話す。端末は「万単位」で集まったという。

 転売については把握しているといい、「一定数の事例が出てくる可能性は織り込んでいました。ですが、実証スピードと店頭オペレーションの簡略化を優先して進めました」。

 再開は未定で、「転売を防ぎながら、ご家庭にある埋蔵端末を手軽にお持ちいただけるような回収スキームを検討していきたい」とした。
0165FROM名無しさan (スップ Sd32-ltUj)
垢版 |
2022/02/14(月) 21:58:29.94ID:O626Ip8Ld
販促物もそうだけどウマ娘の商品めんどくさいな
ZONEとかウォーク置けないな
場所無いよな
どうせすぐ売れるならレジ前か
0166FROM名無しさan (スフッ Sd32-7bC0)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:24:29.80ID:Z7766jsJd
今日作業終わる気しないわ
まだお菓子やらホットやら手付かず
0168FROM名無しさan (エムゾネ FF32-Gwv/)
垢版 |
2022/02/14(月) 23:55:32.73ID:9tjOgc10F
夏でもないのに
棒アイス1籠4種
カップアイス1籠3種が2個ずつ
残り2個ずーと売れなかったメロンパンアイスあるのにまたいれてるし
割り引きしても全部売れないメロンパン作るのやめろや
0170FROM名無しさan (スプッッ Sd52-hQUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 00:18:43.48ID:8spq7tEed
>>169
それな
綺麗に剥がれないから上からオススメシール貼って誤魔化した
0172FROM名無しさan (エムゾネ FF32-czzm)
垢版 |
2022/02/15(火) 00:39:50.55ID:GCwIqrHuF
ウマ目当てっぽい奴
日替わり前後からチョロチョロ来たり帰ったりウザイんだがww
まだ何も納品してねーからなw
どんだけ楽しみにしてんだよwww
0178FROM名無しさan (スフッ Sd32-7bC0)
垢版 |
2022/02/15(火) 01:46:49.97ID:aPXxPhU6d
こんなんなら最所からコラボすんなってゴミは思うよな
ゴミの声に一番耳傾けてないのは現場じゃなくてア本部お前らじゃん
0179FROM名無しさan (エムゾネ FF32-hQUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 01:50:14.92ID:JcVqVYScF
大量買いめんどくせーレジに2,3分かかるのめっちゃムカつく貴重な時間なのに
カゴを持って沢山入れ出して大量だなと察した時の絶望感
しねよスーパー行けよ
0182FROM名無しさan (エムゾネ FF32-hQUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 02:07:54.56ID:JcVqVYScF
>>180
これでチーズたこ焼きかよってレベルだな
これは酷いわチーズほとんど乗ってない
チーズソースがあるからこれでいいやろって感じなのか
0184FROM名無しさan (エムゾネ FF32-SIJQ)
垢版 |
2022/02/15(火) 02:25:19.82ID:QuAC4K6jF
ア本部の作るものは9.5割不味いし見た目も悪いからな
いつもコレで何故販売OKしてるのか不思議なレベルだし
OK出してるアホ共の面見てみたいよ
0187FROM名無しさan (エムゾネ FF32-+fC3)
垢版 |
2022/02/15(火) 02:33:52.64ID:MYeeItKUF
ウマ娘知らんのだけど大盛り焼きそばのはゴールドシップってキャラとなんか関係あんの?
ただの焼きそばなんだけどw
0189FROM名無しさan (エムゾネ FF32-QSC8)
垢版 |
2022/02/15(火) 02:39:51.25ID:9f0beY/qF
>>187
なんかアニメだかでそのキャラが作ってたんだと
準夜勤さんが教えてくれた
0197FROM名無しさan (エムゾネ FF32-+fC3)
垢版 |
2022/02/15(火) 02:55:36.21ID:5VwBiU4AF
ZONEはウォークに入れないで箱割った状態でレジ前に置いたわ
絶対あのキャラの在庫あるか聞かれたり全部取り出して探してる最中落されたりする
0198FROM名無しさan (アウアウウー Sac3-iYDi)
垢版 |
2022/02/15(火) 02:59:56.58ID:TfkZrfxya
>>196
そこまでしなくても誰か一人でも本部に通報したら企業が出品者の情報開示請求できる案件だろうし終わりだろうよ
せめて開始後にやればよかったのに
0211FROM名無しさan (ササクッテロラ Spc7-tpmN)
垢版 |
2022/02/15(火) 03:52:05.33ID:D91YThwAp
>>204
一部の商品以外は何らかの関わりがある食べ物だな
特にいちご大福は、他が大半が公式立ち絵採用なのにあれはいちご大福イベントの時のポーズだ
0213FROM名無しさan (エムゾネ FF32-hQUj)
垢版 |
2022/02/15(火) 04:02:02.11ID:D+aJz2E4F
>>197
俺もこうした
昼のババアがすぐ飲みたい人も居るから冷やしたのもあればいいのにとか言いそうだけど
じゃあ自分でやれよと言い返してやるわ
0217FROM名無しさan (スップ Sd52-7gch)
垢版 |
2022/02/15(火) 04:29:57.24ID:2F++4ARdd
後ろに別のゴミ並んでたし呆気に取られてなんもできんかったわ
目の前でアルコール消毒くらいしてやればよかった
0219FROM名無しさan (エムゾネ FF32-QSC8)
垢版 |
2022/02/15(火) 04:49:18.57ID:6oyFpHv5F
>>207
さんくす


見つからねえしもういいか!
0220FROM名無しさan (スップ Sd52-7gch)
垢版 |
2022/02/15(火) 05:24:18.78ID:2F++4ARdd
>>218
こいつはわざわざレジ前でマスク外してた
まあたった今またわざわざしゃべる前にマスク外すヤニカス爺きたけど
こいつら生きてる意味あるの?
0223FROM名無しさan (エムゾネ FF32-TKfB)
垢版 |
2022/02/15(火) 05:43:23.13ID:kkw9HFKTF
ZONEのやつ入ってきてねー
0225FROM名無しさan (エムゾネ FF32-1pmP)
垢版 |
2022/02/15(火) 06:07:50.14ID:G9h6D7ymF
ありがとう結構関連あるのね

>>206
はちみーは所謂運動部向け系の飲み物だからかと思ってたらあれが一番近いのか…走るらしいから近いには近いのかな

>>211
あのいちご大福とヤマザキのいちご大福並べたら高さ際立ったわ
0230FROM名無しさan (ワッチョイ cb24-tpmN)
垢版 |
2022/02/15(火) 06:56:39.29ID:ZbZyjCvP0
>>225
はちみーは劇中主役格のキャラが愛飲してるドリンクの名前として出てる
言っちゃえばクレヨンしんちゃんのチョコビみたいな枠だな
0233FROM名無しさan (ワッチョイ 1e92-Q0PG)
垢版 |
2022/02/15(火) 07:38:12.59ID:m7U7qOL20
ZONE売れるのに…
0234FROM名無しさan (ガラプー KKdb-7BQR)
垢版 |
2022/02/15(火) 08:05:19.93ID:IqtvbMWdK
ゾーン、単品カードあったけど一種類しか、うちの店は入ってないな
ググってZONE売ってる会社のホームページには、3月1日くらいに絵柄違うのが出る、みたいには書いてあるが
0244FROM名無しさan (ワッチョイ 62d7-K9Bu)
垢版 |
2022/02/15(火) 13:21:28.45ID:CyQeYIte0
あの放送してるキャラが元々の宣伝要員なんだっけ?
頑張ってるとは思うけどそれが受け入れられるかはまた別かもしれん。アクが強いなら尚更
0245FROM名無しさan (ワッチョイ 3389-OGj9)
垢版 |
2022/02/15(火) 13:48:46.71ID:SK09q7gs0
元のゴールドシップは好きだけどあれはただオタに媚びただけ感あってちょっと
まぁソシャゲだしそんなもんか…
0252FROM名無しさan (ワッチョイ 3310-piVT)
垢版 |
2022/02/15(火) 17:49:57.97ID:iXAnokDR0
どいつもこいつも頭おもいっきり刺し殺してやりたい 合法なら誰だってするわまじで
ほんとコンビニ客って生まれ損なった欠陥ばっかだな
今すぐみんな自殺して死んでしまえ
0254FROM名無しさan (スフッ Sd32-7bC0)
垢版 |
2022/02/15(火) 22:07:28.64ID:aPXxPhU6d
ウマ娘デザートも惣菜も発注制限で草
まったくやる気ないやん
0257FROM名無しさan (ワッチョイ de89-B80Q)
垢版 |
2022/02/15(火) 22:43:26.27ID:x9FueJNe0
>>255
もうどっちも残ってないぞww
はちみーも終了他制限ってどんだけ見通し甘いのよwww
たまにデカイコラボ持ってきたと思えばいつものだよな
もう有名ドコロはファミマとコラボなんかしなくなるんじゃねw
何もかもお粗末
0258FROM名無しさan (エムゾネ FF32-Gwv/)
垢版 |
2022/02/15(火) 22:51:40.50ID:SOHJhqd+F
昨日ホワイトデーチョコも半額でバレンタイン扱い処理してるわと書いたが
棚はそのままだから
バレンタインとホワイトデーの看板?裏返してホワイトデーにしてる
ホワイトデーチョコ半額状態ww
0260FROM名無しさan (ガラプー KK9f-7BQR)
垢版 |
2022/02/15(火) 23:04:54.91ID:IqtvbMWdK
つかバレンタインとか、ホワイトデーとか、コンビニ商品で済ます客って
駆け込みで買うから、最終日にそこそこハケるんやで
だから、最終日に半額にしたら大損や
まぁ半額にしてもいつまでも残る店だと、最終日に半額にしてでも、スペース取る不良在庫を処理したいのかもしれんが

うちの店はバレンタインデーのショーカードの商品名や画像のとこくりぬいて
ホワイトデーのショーカードで取ってない商品のに貼り付けてシレッとホワイトデー商品です、みたいに売ってる
ホワイトデーでも売れ残ったら、売れ残ったホワイトデー商品と一緒に半額処理やな
0263FROM名無しさan (アウアウウー Sac3-AgCQ)
垢版 |
2022/02/15(火) 23:34:33.94ID:gjuHlJ3la
>>261
0264FROM名無しさan (アウアウウー Sac3-AgCQ)
垢版 |
2022/02/15(火) 23:37:49.61ID:gjuHlJ3la
>>257
ハチミー終わりってマジ?ゴミすぎじゃ
0265FROM名無しさan (スフッ Sd32-7bC0)
垢版 |
2022/02/16(水) 00:40:29.05ID:U+8uBVi0d
夕勤から聞いたけどウマ娘の商品買いに来たゴミが
せっかく来たのにもうないのかよって言ってたらしいわ
くそうざいけど言ってることは正しいからな
ア本部反省しろよ
0267FROM名無しさan (エムゾネ FF32-QQVw)
垢版 |
2022/02/16(水) 00:54:17.03ID:ntDLGGt+F
スペシャルウィーク
サイレンススズカ
オグリキャップ
タマモクロス
がW

ウオッカ
ダイワスカーレット
ゴールドシップ
ハルウララ
がX

だけ
0269FROM名無しさan (スフッ Sd32-7bC0)
垢版 |
2022/02/16(水) 01:11:39.35ID:U+8uBVi0d
皆結構詳しくて草
0272FROM名無しさan (エムゾネ FF32-+fC3)
垢版 |
2022/02/16(水) 01:36:30.15ID:FnCv+4moF
客待ち中に事務所でやってる人が多いのかな?
しかし思った通り【お詫び】連発で草
何回予測を大きく上回ってんだよいい加減学習しろw
0278FROM名無しさan (エムゾネ FF32-hQUj)
垢版 |
2022/02/16(水) 02:41:02.54ID:2c+2Fh1pF
はちみーありますよーって言って店に来たら
はちみつ売り場案内しよかな
0292FROM名無しさan (エムゾネ FF32-hQUj)
垢版 |
2022/02/16(水) 03:53:47.83ID:2c+2Fh1pF
バカなゴミはポストって単語知らないのか
郵便出すやつありますか?ってポストのことだと思ったけど
レターパックですか?ってボケてやったわw
そうじゃなくて郵便物出したいんです
ファミマは郵便物取り扱ってませんで終了
0293FROM名無しさan (エムゾネ FF32-hQUj)
垢版 |
2022/02/16(水) 03:57:25.71ID:2c+2Fh1pF
>>290
俺も一度うざいゴミで向こうも俺の事嫌ってるってわかる感じで
偉そうな態度するやつでレシート渡そうとしたら完全に無視するから
無視するなよなんだお前その態度は!ってキレてしまった
黙って帰って行った
店員は立場上弱くて反撃してこないとおもってるからビックリしたかもなw
それ以降来なくなったから良かった
0299FROM名無しさan (スッップ Sd32-ltUj)
垢版 |
2022/02/16(水) 04:19:55.88ID:ZwieGdjid
うちはタレチキ専用のトング別に置かれてたわ
気持ちはわかるけどそこまでしないでいいやろって
どうせゴミが食べるのに
0302FROM名無しさan (エムゾネ FF32-hQUj)
垢版 |
2022/02/16(水) 04:35:14.33ID:2c+2Fh1pF
普段レシート無視するから渡さないようにしたら
クーポン出た時だけレシートって言うゴミも居る
それでクーポン無くてもまた渡そうとしたら無視
それで >>293
0303FROM名無しさan (アウアウキー Sa6f-R7mm)
垢版 |
2022/02/16(水) 04:54:40.12ID:FdFwL+N4a
レシートはカルトンに置いた釣り銭の上に被せてる。
それでもレシート置いてくやつには忘れ物ですって声かける。

っていうかうちの準夜、レシートをレジの上に溜め込むのやめてくんないかな。
0304FROM名無しさan (スッップ Sd32-ltUj)
垢版 |
2022/02/16(水) 05:04:27.33ID:ZwieGdjid
明らかにゴミが悪い場合、レシート放置、ゴミポイ捨て、閉めてるイートイン使うとかその他マナー違反は
多少強めにいっても大丈夫だな
客相手に注意しないだろうってナメてる
ゴミもそれは自覚あるからクレームにはならない
逆に常連だったら来なくさせるチャンス
一度長時間注意注意したゴミに接客態度悪かったってクレーム入れられたけど
明らかに長時間駐車注意されたことに対する腹いせでクレーム入れたんだろって店長もわかってくれたから問題無し
0305FROM名無しさan (ワッチョイ ef2c-8KEM)
垢版 |
2022/02/16(水) 05:07:04.25ID:frDGYqDX0
本部も変なイチャモンはおめえが悪いと言い返すべき
客相でお姉さん出して申し訳ありませんとかやってるから調子に乗る
0307FROM名無しさan (スップ Sd32-7gch)
垢版 |
2022/02/16(水) 05:13:18.86ID:zDkmnHmud
レシートは余計な労力使いたくないし渡してないや
明らかにいりそうだなって人には渡そうとするけどそれでも5割くらい
欲しい人は自分から言ってくるし

威嚇目的で言ってくる汚物は別だけど
見てそのまま捨てるとかもあるしあいつらの脳みそ糞しか詰まってないんだろうな
0308FROM名無しさan (スッップ Sd32-ltUj)
垢版 |
2022/02/16(水) 05:21:43.36ID:ZwieGdjid
引きこもりニートみたいなゴミでポイントカードとか全部無言で出すやつ、しかもヘッドホンしてるから確認も全部無視のゴミに
ヘッドホン取れよ会話してんだろって言ったら来なくなった事あるわザマァ
0311FROM名無しさan (スッップ Sd32-ltUj)
垢版 |
2022/02/16(水) 05:42:12.65ID:ZwieGdjid
この時間にファミペイ1000円チャージャーと朝帰り風俗嬢ぽいねえちゃんと常連増えたわめんどくさ
綺麗なお姉さんならまだいいんだけどな
0313FROM名無しさan (ワッチョイ 1624-Ktcl)
垢版 |
2022/02/16(水) 07:35:17.66ID:Mm6xTSNy0
規制うざ
0314FROM名無しさan (ガラプー KK9f-7BQR)
垢版 |
2022/02/16(水) 08:17:11.31ID:sfdaAnKZK
ここでハチミー終わった、終わったって誰かが何度も書いてたから、お知らせを全部見返してみたが
ウマ娘カフェラテは発注終了だが、はちみつドリンクは制限なだけで終わってないように見えるんだが、終わったんか?
昨日?いや今日か?新規入ってきて二回目のセンター一便では確かに入荷無かったけど
終了なのか店長が発注してないだけなのかわからん
0317FROM名無しさan (ワッチョイ 162c-s+M+)
垢版 |
2022/02/16(水) 10:15:17.49ID:g32waZTT0
レシートをカルトンに置き去り、
イートインで食い終わったゴミをテーブルに置き去り
一度カゴに入れた商品を違う売り場に置き去り
10度以下の弁当を常温棚に置き去り
一体どういう神経をしてるんだろう?
0318FROM名無しさan (ワッチョイ 1e92-vzb3)
垢版 |
2022/02/16(水) 11:31:57.65ID:TZYZw6wn0
新商品だったピザーラピザまんは初日欠品してたしファミマ終わっとんな
0320FROM名無しさan (ササクッテロラ Spc7-vzb3)
垢版 |
2022/02/16(水) 11:51:18.01ID:panBBIhJp
うちにも外国人スタッフいるが客の態度にうんざりしてるよ
彼らの方がまともだよ
0322FROM名無しさan (ワッチョイ 3389-OGj9)
垢版 |
2022/02/16(水) 12:00:50.14ID:bT7c5+4U0
以前山降りた帰りによった某店の日本人店員(JKぽい)は店長と滅茶苦茶おしゃべりしてたのに
レジ行ったら終始無言接客だったよ
すげーこいつと思った
0325FROM名無しさan (ワッチョイ 1e92-vzb3)
垢版 |
2022/02/16(水) 12:16:43.24ID:TZYZw6wn0
>>323
ファミチキは知らんがクリスピーとスパイシーはある気がする
クリスピーはシマシマがある方が上、スパイシーは平たくない方を上にしてる。
まぁ適当だけど
0326FROM名無しさan (ワッチョイ de89-B80Q)
垢版 |
2022/02/16(水) 12:41:38.45ID:3Lke8NJy0
>>323
まぁプレチキとかなら裏表気にするの分かる
他の大差ない商品の裏表まで気にする奴は病気なんじゃねーかな
それ気にして陳列してどんだけ売上変わるんだって話よ
この店のファミチキ裏側だ!買わないわ!ってゴミどんだけいるのよ
ゴミもあれだが店員にもアレなの多いよなww
0331FROM名無しさan (ワッチョイ a724-tJUj)
垢版 |
2022/02/16(水) 13:23:39.24ID:xnZsFzam0
>>321
この手のレビュー見るとお前ら(ゴミども)がいつも当然と思ってる接客がいかにありがたいものか思いしれゴミどもがって思うわ
0332FROM名無しさan (ワッチョイ a724-PZfK)
垢版 |
2022/02/16(水) 13:30:45.19ID:MwkqmLHZ0
>>326
そうなんだよな、裏表なんて客がわかるわけないし売上に0.1も響かないしなんの意味もない。
ほんとに客もアレだが店員もアレなのが多いと思うわこの仕事。そんなこと気にするか?とかいちいち言うほどのことか?って思うことがあまりにも多いわ。
クズだと自負してる自分が、案外まともなんだなと思えることあるわ冗談抜きで
0334FROM名無しさan (アウアウウー Sac3-ouaj)
垢版 |
2022/02/16(水) 13:53:47.05ID:9SF9d6+Qa
>>331
俺は書かれてるやつのレジに並ぶが軽くカルチャーショック受けるぞw
かかってこいの手招き(手の甲を見せてやるやつ)、レジ前に並ぶとため息、無言接客、袋詰めはそもそも1点しか買わないから頼まないが他の客のをポイポイ投げ入れるのを見たw
0335FROM名無しさan (アウアウウー Sac3-ouaj)
垢版 |
2022/02/16(水) 13:56:41.63ID:9SF9d6+Qa
1人クビになった外人店員いたが常連の若いオンナ客の携帯番号しつこく聞いて本部クレーム、問題視されたらしい。近所にこのレベルの店があるのは幸いなのかどうか分からん
まぁ、求人するとそういうスタッフが来やすいというデメリットはある
0336FROM名無しさan (ササクッテロラ Spc7-vzb3)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:16:01.58ID:panBBIhJp
タレチキ トングベタベタになるんだが…
0338FROM名無しさan (ワッチョイ a724-tJUj)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:26:07.50ID:xnZsFzam0
>>334
外人からしたらそれが普通の感覚なんよ
一回海外行った事あるけどみんな庶民の店はみんなそんな感じ
だから日本の接客がいかにありがたいもんかゴミは知った方が良いって事で書いた
0339FROM名無しさan (ワッチョイ a724-tJUj)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:32:55.08ID:xnZsFzam0
普通にガム食いながらレジしてたしw
色々いい勉強になったわ
0340FROM名無しさan (アウアウウー Sac3-ouaj)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:44:35.00ID:9SF9d6+Qa
>>338
確かにコロナ前に常連が韓国旅行から帰ってきて、韓国のコンビニはヤバいって話してたなw
逆に韓国の旅行客に日本のコンビニは天国ですねって褒められたりもあった、インバウンドあった頃は大変だったが、面白い客多かったわ
0341FROM名無しさan (ワッチョイ ef15-SIJQ)
垢版 |
2022/02/16(水) 15:57:16.43ID:+aHS0U3U0
>>334
かかって来いの手招きは海外ではコッチにおいでって意味だよ
日本のコッチにおいでのジェスチャーは海外だとあっち行けって意味になる
0342FROM名無しさan (アウアウウー Sac3-ouaj)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:00:45.27ID:9SF9d6+Qa
>>341
そうなんか、でもめちゃくちゃ不愉快になるぞw名前はタジキスタンとかそっち系、そこのバイトリーダー(金バッジ、日本人)は
タジキスタンを完全シカトして自分の仕事(売り場で発注)してる、色々変な店。俺は夜勤前にトイレ借りるから借りた御礼に買い物してる
0345FROM名無しさan (アウアウウー Sac3-ouaj)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:25:05.56ID:9SF9d6+Qa
>>344
いや、家出るとトイレ行きたくなる体質なんだわ。自分の店のトイレは人入ってると詰むから丁度中間地点のセブンで気に入ってんだよな
そこでの俺のあだ名はウンコマンだろうが
0347FROM名無しさan (ワッチョイ 1e16-qIJV)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:29:12.40ID:Z0sLDECN0
前に外人のおっさんバイトと夜勤ツーオペで入ってた店で夜22時はレジが結構混む店舗だったんだが何の連絡もなしに40分くらい遅刻してきて笑ってた時はさすがにキレそうになったわw
0349FROM名無しさan (ワッチョイ ef24-Ktcl)
垢版 |
2022/02/16(水) 16:51:56.99ID:TQjUt8uE0
ゴミックスファムの芸人うるさい死ね
0355FROM名無しさan (ガラプー KK9f-7BQR)
垢版 |
2022/02/16(水) 18:51:06.37ID:sfdaAnKZK
タレチキの調理マニュアルにも、皮目を上にしてチンしろって書いてあるが、あれどっちが皮目かそんなはっきりわかる?
ファミチキ揚げた後とかならわかるが、タレチキわかんなくない?
0356FROM名無しさan (アウアウエー Saaa-GCKb)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:46:00.73ID:ICz2PV09a
そういやセブンのコピー機は人の目線の高さで操作わからない客向けPOP貼ってあるな
電話番号大きく載せてるからあれじゃ店員呼べないわ
難民がファミマに流れてそう
0363FROM名無しさan (エムゾネ FF32-Gwv/)
垢版 |
2022/02/16(水) 23:41:53.04ID:yaCrBIbZF
ファミチキもスパチキも俺は裏表揃えてるが昼間とかはファミチキ斜めに重ねて置いてるから気にしてないみたいだな。夜来ると重なってるからファミチキの油見た目から凄い
お札も向き揃えてるが10枚束にしてるのにも裏表上下違うの混ざってるからやはり昼間は気にしてなさそうだわ

気にしないやつはほんと気にしないのな
0364FROM名無しさan (ガラプー KK9f-7BQR)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:04:58.86ID:7lPV8GCsK
そういや夜勤の別の曜日の奴が、余熱調理してるのか、いっきにまとめてホッターズにならべたいのか知らんが
揚げた後バッドに折り重なるように斜めに重ねて、朝一揚げるやつ全部置いてて引いたわ
あれ揚げる時のフライヤーもそうだが、一部でも重なってるとスゲーしなっとなっちゃうのにな
カラッとさせる為の揚げたてのタイミング、もしくは余熱調理時間に重ねて置くとか、全部台無しや

そういやホッターズ、昔は別の時間が洗い物してた時も、商品売りながら一部のトレーや網を洗って
洗ったのと洗ってないのを入れ換えながら洗い物してたから商品を詰めて置かなきゃならないから斜めに重ねて置いてて
その後は普段よりシナッとなっちゃってたなぁ
0369FROM名無しさan (ブーイモ MM63-WSUc)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:16:13.36ID:5o1IsV4uM
>>364
交代前に作ったの買われると次の人に中途半端に作ってるって思われて嫌じゃんか
俺もバットに置いておいて交代来る直前にまとめて陳列する
0373FROM名無しさan (ガラプー KK9f-7BQR)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:54:15.44ID:7lPV8GCsK
ゴルシ、YouTubeやニコニコでゲームの切り抜きあがってて見たが、レースに勝った後の
笑顔で近づいてきてハイタッチやハグをするのかと思いきや、ドロップキックするの可愛い
0374FROM名無しさan (ササクッテロ Spc7-czzm)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:54:52.83ID:cOe/50zXp
確かに店内のはCM用に元気過ぎて聞き取りにくいかもしれん
パカチューブ見てこい
古参VTuberの実力出てるから
後アニメの劇場版ゴルシはチェックしろ
男前やぞ
0375FROM名無しさan (エムゾネ FF32-1pmP)
垢版 |
2022/02/17(木) 00:56:08.17ID:jtndH0MBF
いやそこまで興味ないからいいやでも教えてくれてありがとね
メジロなんちゃらはデレマスPが炎上したやつなのは知ってる
0386FROM名無しさan (アウアウウー Sac3-AgCQ)
垢版 |
2022/02/17(木) 02:36:32.93ID:96LWlHENa
また雪降らねえかなぁ 雨でもいいわ
0387FROM名無しさan (エムゾネ FF32-tpmN)
垢版 |
2022/02/17(木) 02:57:03.80ID:ar7cvdY8F
ゴミ多くてかなり仕事押してしまったわ
今日調子良くてなんとかなったけど夜勤デバフ盛り盛りで食らってる時にやられたらと思うとゾッとする
0391FROM名無しさan (ワッチョイ 1210-rQKP)
垢版 |
2022/02/17(木) 03:24:47.87ID:b3H+rMQw0
去年1ヶ月ぐらい昼勤入ってたけど8時間ぶっ通しで動いても殆ど疲れなくて自分の体力にビビった
これが正常の力かと
0393FROM名無しさan (スップ Sd52-4eq6)
垢版 |
2022/02/17(木) 03:38:23.38ID:6BMkMhO8d
そういえばここ毎日ノーマスクドリンク一本の汚物ここ1、2週間見てないな
ようやくコロったか?
願わくばそのまま死んでほしいものだ
0395FROM名無しさan (スップ Sd52-4eq6)
垢版 |
2022/02/17(木) 03:42:18.99ID:6BMkMhO8d
まぁ夜勤の日なんてだいたい寝不足だしな
俺は睡眠さえちゃんと取れてればだいたい普通に体動くわ
最近運動不足のせいか腰が弱くなってきたけど
0398FROM名無しさan (アウアウウー Sac3-AgCQ)
垢版 |
2022/02/17(木) 04:06:12.52ID:96LWlHENa
ジジカス沸きすぎでうぜぇ
つか3時に8匹も来んなようぜえな
0399FROM名無しさan (ワッチョイ a724-QQVw)
垢版 |
2022/02/17(木) 04:14:58.32ID:G5bd+F970
新聞とコーヒー買ってさっと買い物済ますならまだ大丈夫
暇を持て余した人は長話しようと仕掛けてくるしな
どうせ夜勤は暇だから話し相手になれみたいに言われる
0401FROM名無しさan (エムゾネ FF32-Gwv/)
垢版 |
2022/02/17(木) 04:35:50.67ID:KxdVJo5UF
ノーマスクジジイ、今日は寒いわだけじゃなく冷たいから手さわってみとか言ってきやがった。
寒いのも冷たいのも知らんわ、自転車で日の出前に毎日タバコ買いに来てるゴミクズ
0404FROM名無しさan (アウアウウー Sac3-AgCQ)
垢版 |
2022/02/17(木) 05:14:03.93ID:96LWlHENa
ホモォジジカスキッショいなw
0406FROM名無しさan (スフッ Sd32-tJUj)
垢版 |
2022/02/17(木) 05:30:08.69ID:f5lZHiN2d
>>401
キモすぎるだろそのゴミw
0407FROM名無しさan (アウアウウー Sac3-AgCQ)
垢版 |
2022/02/17(木) 05:44:45.96ID:96LWlHENa
一度誤って触ったらチ○コ出してきそう
0411FROM名無しさan (ワッチョイ c201-nrjW)
垢版 |
2022/02/17(木) 09:17:07.94ID:4cP9SFh70
>>391
自分は昼間の方が疲れるよ特に精神的に
深夜は少数精鋭のゴミだが昼は昼で細かいゴミが何度も来てそれが積もり積もってイライラになる
しかも夜勤なら売り場で体動かせて気晴らしになるが昼はレジつきっきりだしできればやりたくねぇわ・・・
0412FROM名無しさan (ワッチョイ a724-QQVw)
垢版 |
2022/02/17(木) 09:36:46.96ID:G5bd+F970
誰かと一緒にシフト入ると死ぬほどそれで疲れるから
ワンオペのが楽かな
ほんとに勤務途中でゲロ吐くくらいヤバくなる
接客みたいに一時的なのは大丈夫でも
ずっと何時間も一緒が耐えられない
0414FROM名無しさan (ガラプー KK9f-7BQR)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:04:10.29ID:7lPV8GCsK
タレチキって単独で食うようなもんじゃないな
それこそ今セールやってるバンズで挟むとかやな
つかあんま自分が買いたくなる商品じゃないから気付かなかったが、たまたま値段みたらファミチキより高いんやな
0415FROM名無しさan (ワッチョイ c201-nrjW)
垢版 |
2022/02/17(木) 10:12:24.30ID:4cP9SFh70
>>412
うちの店なら24時間ほぼワンオペだよw
朝から昼過ぎまでオーナー兼店長いるけど事務所篭って出てこないから実質ワンオペだしw
0416FROM名無しさan
垢版 |
2022/02/17(木) 10:35:58.51
シフトが飛び石連休になるって普通なこと?
火曜休んで水曜行って木曜また休みで嫌なんだが…
初めて飛び石で嫌がらせかと困惑してる
0417FROM名無しさan (ササクッテロラ Spc7-vzb3)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:03:28.90ID:iXlNL5pbp
普通やな
0418FROM名無しさan (ワッチョイ a724-tJUj)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:25:18.91ID:y1uCdfZa0
>>416
いつでも入れますって言ってるの?
曜日決めて入ったら?
0420FROM名無しさan (ガラプー KK9f-7BQR)
垢版 |
2022/02/17(木) 11:40:40.16ID:7lPV8GCsK
そら他の人員の入れる曜日と兼ね合いで、君がいつでも入れるって言ってるなら
嫌がらせとかの意識なく間を埋めるようにシフト入れてるだけやろ
0423FROM名無しさan (ワッチョイ 3310-ZnMP)
垢版 |
2022/02/17(木) 20:18:07.38ID:T05pkVRR0
店「こちらのQUOカード、今の支払いで残高なくなりましたがこちらで処分いたしましょうか?」
クズ「あ?なにてめえひと様のものを勝手に捨てるんだよ!それ集めてんだよ!処分だ?ふざけんなそれでも店員かきさま、客なめんな!」

処分するなんて言ってねえだろ なに?そういうサービスはこちらの傲慢ってか?
頭蓋骨かちわり殺してえ
0426FROM名無しさan (アウアウウー Sac3-ouaj)
垢版 |
2022/02/17(木) 20:30:55.32ID:kYWvil2wa
たまに来るイキリおじさんは余りに説教長いから、周りの客から警察呼びなよ言われて
セコム、警察に説得(警察がこれ以上居座ると不退去罪で逮捕になるって話した)されて退散したが、それでもまだ来るからなw最近は来てもおとなしいよ、嫌味は言うけど
多分、何らかの障害持ちではあると思う。頭かち割りたくなる気持ちは分かるw
0428FROM名無しさan (ワッチョイ c201-nrjW)
垢版 |
2022/02/17(木) 22:42:51.77ID:4cP9SFh70
>>426
俺ならそいつの家特定して庭にミントの種まいてやるわ
でもきっとボロアパート暮らしなんだろうな新聞受けに生ゴミでもぶちこんでやるのもいいかも
0429FROM名無しさan (スプッッ Sd52-0fPJ)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:29:21.08ID:jIJ9e6mQd
本当にレジ袋いります?って聞かないと言わねぇよな。マジでぶっ飛ばしてやりたいわ。温めてとか袋入れてとか言えよ!何でなんでも聞かないと言わないの?バカだろ。
0430FROM名無しさan (エムゾネ FF32-tpmN)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:38:05.51ID:lCQZewIFF
今見たけど発注したカードが確保出来なかったから1倍しか入ってこないとかメッセージ来て笑ったわ
何の為に発注上限4だか3で設定してたんだよ
そんなんだからチケットロール計算してたけど足りませんでしたとかやるんだよ
0431FROM名無しさan (アウアウウー Sac3-AgCQ)
垢版 |
2022/02/17(木) 23:43:52.70ID:96LWlHENa
こじき割だりい死ね
0435FROM名無しさan (スフッ Sd32-7bC0)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:33:38.57ID:TR+/jvxCd
はちみーなんて既にないのに店内放送で紹介されてるのマジで笑うわ
満足に商品用意できないんだから最初から放送に組み込むなよ
0436FROM名無しさan (アウアウウー Sac3-AgCQ)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:38:40.09ID:sZp4hzxMa
>>435
ほんとそれな 本部あたおかしかいなそうで草
初回発注終了がまずゴミすぎるwww
0437FROM名無しさan (ガラプー KK9f-7BQR)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:44:29.33ID:TRX20yYTK
しかしCoCo壱大型カレーまん、とか連続で初回で予定数終了しちゃってるのは
コロナの蔓延防止や、非常事態があるのではと想定して生産量抑えたからなんかね
ホットケーキまんも人気それほどではなかったが思ったより早く終わったよな
0438FROM名無しさan (スプッッ Sd52-wMt7)
垢版 |
2022/02/18(金) 00:49:24.63ID:sFH786PFd
すぐに発注終了になるから最初にいっぱい取って確保してる店もあるんかな
それでさらにすぐに終了と
0439FROM名無しさan (スップ Sd52-qIJV)
垢版 |
2022/02/18(金) 01:04:14.08ID:e/FqkhThd
あああああ!!!
毎日来る常連のデブうざぁぁぁ!
毎日毎日1便やってる時に温め時間掛かる麺系買うんじゃねーよボケが
そんなんだからデブなんだよオメーは
0440FROM名無しさan (アウアウウー Sac3-AgCQ)
垢版 |
2022/02/18(金) 01:05:40.96ID:sZp4hzxMa
>>439
1分レンチンの刑
0442FROM名無しさan (エムゾネ FF32-czzm)
垢版 |
2022/02/18(金) 01:11:14.45ID:4/ohw89wF
>>435
初っ端から終了しましたじゃねーよなぁ
追加費用掛かってもメーカーに頭下げて増量してもらうとこよな
どんな契約してんだか知らんけど
商品担当者も管理してる上司もバカなんじゃねーの
そんなんだモンなセブンに一生勝てんわ
0443FROM名無しさan (エムゾネ FF32-tpmN)
垢版 |
2022/02/18(金) 01:22:59.81ID:X0CT4w6sF
>>437
コロナとかじゃねえだろ
元からテレビで紹介されるから発注上限やりますとかやってる企業だから
最初から数確保してないだけだろ
0446FROM名無しさan (エムゾネ FF32-Gwv/)
垢版 |
2022/02/18(金) 01:58:24.95ID:SH5F0vXlF
はちみーも20日後まで仕入れ割引あったから
ただ単に見積り読めてなくて少なかったんじゃねえの
加盟店増えて足りないならわかるけど減ってるのに足りないって見積りする所の読みの甘さでしょ
0449FROM名無しさan (エムゾネ FF32-Gwv/)
垢版 |
2022/02/18(金) 02:31:13.98ID:SH5F0vXlF
制限かけるならかけるで
1日5こ入荷、失くなったらすいませんPOPとか配ってやればいいんだよな

客からしたらTV見て店にきてのに在庫有りませんじゃもう来ねーわクソファミマってなるだけじゃん
0450FROM名無しさan (ワッチョイ 3389-OGj9)
垢版 |
2022/02/18(金) 02:47:26.75ID:01oTbKQ10
>>426
あーうちにもいるわ
絶対なにかクレームつけないと気が済まない小汚いデブチンパン
周辺住民の話によると余所の店舗でも同じことやってるらしい
0454FROM名無しさan (エムゾネ FF32-czzm)
垢版 |
2022/02/18(金) 03:27:58.60ID:VPyAHlQIF
ウマコラボ開始が15日
現在が18日
既にはちみーとカフェオレが予定数終了
スズカでなくても「ウソでしょ」って言いたくなるわ
0456FROM名無しさan (アウアウウー Sac3-PZfK)
垢版 |
2022/02/18(金) 03:33:15.86ID:HKG8iStza
高圧的なタメ口使ってるゴミ死ねよまじで。てかほんと性格の悪さって顔に出るよな。顔見ただけでこいつゴミだってだいたいわかるようになったわ。
そんでそういうやつのほとんどがヤニカス
0461FROM名無しさan (エムゾネ FF32-SIJQ)
垢版 |
2022/02/18(金) 03:58:09.50ID:dfdGf+dYF
毎日ガイジまた来てて帰った後にもう1匹ゴミいるの気づかなくてブチギレてたら聞かれてたわ。そのゴミは何も買わずに出て行った
0462FROM名無しさan (エムゾネ FF32-SIJQ)
垢版 |
2022/02/18(金) 04:25:28.55ID:dfdGf+dYF
毎日ガイジ何とかなんねーかな?マジで1匹何年も前からサンクス時代から毎日来ててソイツの面見ただけで我慢ならなくなる
毎日毎日クソ対応してんのに嫌がられてんの分かんねーのか?毎日来ないと死ぬんか?何か嫌がらせしたい
0465FROM名無しさan (アウアウウー Sac3-PZfK)
垢版 |
2022/02/18(金) 04:30:28.03ID:qeVEGCGpa
この四時とかいう意味わからん時間にくる早朝ジジイほんと死ね。現金払いは当たり前だけど、財布広げてここに入れろって無言の圧かけてきたり袋の中にレシート入れるよう無言で圧かけてくるけど頭イカれてんのか?かち割るぞゴミさっさとくたばれよマジで
0466FROM名無しさan (スプッッ Sd52-wMt7)
垢版 |
2022/02/18(金) 04:31:55.19ID:sFH786PFd
>>462
俺がたまにやるのはウザい常連でレシート見ない持っていかないってわかってるゴミには
レジ袋連打で3円余計に貰う
万が一なんか言われても、ああスイマセン間違って2回押しちゃいましたって言う予定
今まで何も言われたことない
うっかり間違えて2回押しちゃうんだもん仕方ないよなw
0467FROM名無しさan (スプッッ Sd52-wMt7)
垢版 |
2022/02/18(金) 04:33:56.64ID:sFH786PFd
財布拡げてここに入れてってのは無視して避けてトレイの上だよな
これも今まで文句言われたことないわ
0474FROM名無しさan (ガラプー KK9f-7BQR)
垢版 |
2022/02/18(金) 06:58:35.17ID:TRX20yYTK
店長変わったら、一見真面目だけど、前から働いてる人間からしたら結構サボってるのバレバレなサボり方するサボりが増えたな
長期間続いててもサボりたがるのは直らんから新人が来たら腐ったリンゴ状態で負のループ

前の店長の時は飛んでもないヤバい奴も採用してしまうが
新人の時はパッと見はやる気なさそうだったり、おしゃべり好きでつかえねー感じだっりでも
長期続くと、それなりに先輩がやってる分の仕事は先回りしてこなすようになったり
新人はちゃんと指導したりするのが多かったから、最終的に残るバイトはそれなりだったんだよなぁ
0481FROM名無しさan (アウアウウー Sac3-9o9H)
垢版 |
2022/02/18(金) 07:23:50.04ID:SnB4rrjOa
店内放送「いつでもトップを狙える美味しさです (キリっ 」

渋谷駅(だっけか)でトップを変わろうか的な宣伝垂れ流してもうだいぶ経つけど、まだトップ()変わってなかったんだなw
案外攻めあぐねてて草。無理なモンは無理だから仕方ないけどさ...
0482FROM名無しさan (ワッチョイ c242-0Kii)
垢版 |
2022/02/18(金) 07:35:51.01ID:4xQl2xNm0
お前らも経営者目線を持ってくれよ
一人一人の質を上げていけばセブンイレブンを超えれるだけのポテンシャルはあるぞ
0483FROM名無しさan (ワッチョイ 1ebc-vzb3)
垢版 |
2022/02/18(金) 07:39:33.89ID:0n82C+eh0
商品の質が低いから勝てん
0485FROM名無しさan (アウアウウー Sac3-9o9H)
垢版 |
2022/02/18(金) 07:41:50.40ID:SnB4rrjOa
>>483
ほんとこれなんだよな
一応ファミマで働いてるけど、メシ買いにコンビニ行くときは絶対セブンだわ。ファミマのは不味くて金払いたくない
0490FROM名無しさan (ワッチョイ a724-PZfK)
垢版 |
2022/02/18(金) 08:15:15.28ID:6JKckHhe0
またこのガイジ来てんのかよw こいつ本部の社員でも店長でもない零細企業の法人店の社員なんだろ?w そんなもんバイトと変わんねえじゃねえかなんでこんな意識高いんだよアホかよ
0500FROM名無しさan (ワッチョイ a724-QQVw)
垢版 |
2022/02/18(金) 11:03:18.52ID:tjb8xhpg0
トップを狙えるくらい売れたら
生産追いつかず生産ストップすんのに
トップなんか狙えるわけない
機会損失多すぎる
0502FROM名無しさan (ワッチョイ 162c-s+M+)
垢版 |
2022/02/18(金) 11:50:10.88ID:+5sOMKvC0
うちはみんな真面目に仕事してるんだけど
1人だけ手を抜いてるバカがいる
それが面倒なことに店1番のベテランのお局BBA
もちろん相方みんなに嫌われてる
本人は気づいていない
自分の都合の悪いことは全てシャットアウトできる神経
0503FROM名無しさan (ガラプー KK9f-7BQR)
垢版 |
2022/02/18(金) 11:59:31.82ID:TRX20yYTK
まぁセブンが美味いとか褒める奴いるが、ほっかほっか亭やらほっともっと、オリジン弁当やらの作りたてに比べるとな
そんなコンビニでしか買えない状況で暮らしてんのかよ、と言いたくなる
0506FROM名無しさan (アウアウウー Sac3-AgCQ)
垢版 |
2022/02/18(金) 12:33:36.49ID:sZp4hzxMa
>>500
売れる版権の無駄遣い
ファミマのトップはカスしかおらん
0509FROM名無しさan (オッペケ Src7-NrA5)
垢版 |
2022/02/18(金) 12:49:56.02ID:GqlNJ+DAr
>>505
近所に食堂とか弁当屋がない
唯一商売してそうなのが、仕出し料理屋。
あとは、残らず潰れた。1番近い肉屋すら歩いて1時間かかる
コンビニ行くしか手段ない
ファミマも不味くなったと思い込んでたが、ローソンがさらに斜め上激走してた。
デミグラスソースが酸っぱいとか、俺のなかではありえんw
0512FROM名無しさan (ササクッテロラ Spc7-vzb3)
垢版 |
2022/02/18(金) 14:09:39.85ID:1Rndx7xYp
結構潰れてるぞ
出来て1、2年で潰れてるとこもある
0514FROM名無しさan (ワッチョイ ef2c-8KEM)
垢版 |
2022/02/18(金) 16:39:11.35ID:jWQpK9300
伊藤忠商事は、ファミリーマートで中古スマートフォンを回収する試みについて、17日、受付を終了すると発表した。

 今回の取り組みでは、ファミリーマートの一部店舗において、中古スマホ回収事業の実証を、2月1日〜3月31日に実施する計画だった。端末1台につき、ファミリーマートで利用できる1000円相当のクーポンが渡されるというものだったが、想定よりもはるかに多い端末が寄せられたことを受けて、2月12日にいったん受付を停止。再開の目処は未定とされていたが、そのまま終了することになった。

 今回の結果を踏まえて、今後もユーザーの手元で眠る端末をどう回収できるか、新たな仕組みの構築を検討していく。
0515FROM名無しさan (スプッッ Sd52-0fPJ)
垢版 |
2022/02/18(金) 20:14:01.32ID:VhvIivgpd
ファミマのサンドイッチってなんであんなに雑な包み方なのかな。ちゃんとたたないのもあるし。セブンなら考えられないよな。
0516FROM名無しさan (アウアウウー Sac3-9o9H)
垢版 |
2022/02/18(金) 21:06:02.67ID:SnB4rrjOa
>>515
底のシールが剥がれてて棚とくっ付くことなんてザラだよな
0518FROM名無しさan (スフッ Sd32-7bC0)
垢版 |
2022/02/18(金) 22:07:17.48ID:TR+/jvxCd
>>514
また想定できてなくて草
0522FROM名無しさan (ワッチョイ d224-Gwv/)
垢版 |
2022/02/18(金) 23:20:35.07ID:4fpnEPnO0
水筒にお湯いれていく客いるわ
あいつらトイレで水筒洗ってたりするんだよなw
俺は親切だからそのぐらい言えば洗ってやるのに
無断でお湯いれてく奴はムカつくわ
0528FROM名無しさan (アウアウウー Sae7-EFGG)
垢版 |
2022/02/19(土) 00:42:42.05ID:BVAm8BSVa
タバコだけの客「えっとねぇ」と言いながら飛沫防止のフィルターを捲ってレジ側に身を乗り出してくるとか意味が分からないわ…

タバコの銘柄を覚えてない位には愛着が無いなら選ばなくても良いだろ

何で自分の吸ってるタバコの銘柄すら分からないんだよ…
0530FROM名無しさan (エムゾネ FF1f-06TS)
垢版 |
2022/02/19(土) 01:05:00.88ID:HEFukQYLF
俺もヤニカスだけど一見で番号言えない奴は病気だから
あの作りで2秒以内に番号言えない奴はおかしい
「目が悪くて見えないんだよ!」とか言うくらいなら介護の人間連れてこいと
0531FROM名無しさan (エムゾネ FF1f-SF2t)
垢版 |
2022/02/19(土) 01:37:28.68ID:YX7DEjflF
うちのババア店長わざわざ電話してきて今週お得なタリーズ在庫ないんだけどー、毎年タリーズお得な時に在庫切れ起こすとか学習しないの?って煽りの電話かけてきやがった。
開始早々やる気削ぐような事にいたっては天才的だわ
0532FROM名無しさan (ワッチョイ e315-m8LV)
垢版 |
2022/02/19(土) 01:46:11.78ID:pINd7PcI0
>>515
ウチのセンターはサンドイッチだけじゃなくて他のも全部雑だわ
だから隣の商品にシールくっついてる事多くて剥がそうとして破れて汚破損返品なんてしょっちゅう
0533FROM名無しさan (アウアウウー Sae7-nDqi)
垢版 |
2022/02/19(土) 01:50:40.54ID:J2jqYO6Ia
20年くらい前のコンビニは袋詰めの際に入れ忘れた旨のメモ書いてんのに店長が電話してきたよ、仕事に集中しろとか
何か昔はやたら厳しかったな。学生がそれなりに応募してたから求人難でもなかったし
0534FROM名無しさan (ワッチョイ e315-m8LV)
垢版 |
2022/02/19(土) 01:50:50.12ID:pINd7PcI0
>>531
だったらお前が発注しろ
>>528
1万歩譲って電子タバコの名前が複雑なヤツなら分かるけどラークとかホープとかたったの3文字も覚えれないヤニカスいるよなw本当気持ち悪いわヤニカスは
0538FROM名無しさan (スププ Sd1f-j09c)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:21:32.85ID:2RICO7xZd
>>536
パック制限ないけど
これ箱で売れてそのまま転売しただけで儲かるから
うちは箱開けて3パック制限にする
ポケカと同じルールなら文句言われる筋合いないよね
0539FROM名無しさan (スフッ Sd1f-belR)
垢版 |
2022/02/19(土) 02:48:56.21ID:YaeT+VO1d
遊戯王とかあんのね
うち入ってきてないからここ見て知ったわ
店内見渡して出ていく奴いるなと思ってたらそういうことか
0552FROM名無しさan (エムゾネ FF1f-kih8)
垢版 |
2022/02/19(土) 07:04:46.47ID:Mdf4HJVoF
デュエマシュリンク付きで売ったわ
遊戯王ですか?て聞かれたから「はい」と答えた
バカだろこいつ
デュエマも売れるのか?
0555FROM名無しさan (ガラプー KKc7-uRp6)
垢版 |
2022/02/19(土) 08:37:24.47ID:eZCVXG3BK
ホームページに来週から地域限定で、映えパンとかいってはちみつマカロンパン売るみたいな予告してるが
見た目マカロンというか、ひび割れあるしパッと見ただのブッセだ
マカロンでもないし、今更ひび割れも意匠とはいえどっちかっていうといびつなブッセを、映えとかいうのが意味がわからん
まぁマカロンそっくりであっても、パンがマカロンそっくりで、それが映えなんか、って話やし
0558FROM名無しさan (ワッチョイ ff24-XgSn)
垢版 |
2022/02/19(土) 10:48:51.21ID:vq6547nc0
いやータバコの番号見えないのは仕方ないと思うわ
タバコもデザインわかりにくくしてるから余計にな
タバコも100種ぐらいにしぼれよ
名前も箱のデザインも複雑化してるし
細いタバコとか邪魔だわ
0563FROM名無しさan (アウアウウー Sae7-nDqi)
垢版 |
2022/02/19(土) 19:50:54.78ID:9USbexnIa
ウチもとっくに出てるけど業者に依頼するのは店の自由、消毒なんかないよw
コロなった奴は2週間くらい復帰出来ないから結構大変なんだよね、俺は夜勤2時間早出が続いたな
0564FROM名無しさan (アウアウウー Sae7-nDqi)
垢版 |
2022/02/19(土) 19:53:30.74ID:9USbexnIa
あと同じオーナー系列の店は日勤がコロナって、タイミーだったか派遣会社を2週間くらい使った
今はコロナ感染者の代わりに派遣使うと1時間に付き1000円、都から助成金出るみたいよ
0566FROM名無しさan (スプッッ Sd1f-DjkI)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:04:19.51ID:l8jjQdwZd
小銭に出して足らない分ポイントでってムカつくジジイだったので
何ポイント利用ですか?
だから足らない分!
足らない分は何ポイントですか?計算間違う可能性あるのでお客様が決めてください
10ポイント

8ポイントで良いのに計算出来ないバカだから多めに10ポイントって言ってやんのボケw
そのまま10ポイント使ってあげた
0567FROM名無しさan (アウアウウー Sae7-nDqi)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:05:06.67ID:J9xa6xE6a
出勤停止になってる人のとこ、派遣で埋めるしかなくなってるよね
派遣は使えないけど高い、助成金は振込みまで数カ月かかる、営業しても売上出ないとか
今のオーナーと付き合い長いのもあって同情するわ。コンビニは全部開けとく意味はないんだよな。セブン、ローソンと話し合って順番に休業すれば良いのにね
あと休業期間はある程度、行政が補償してくれないと潰れるのはあるが
0568FROM名無しさan (ワッチョイ 6fbc-R81w)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:19:16.96ID:khMUZ/gE0
まぁ人件費ギリギリでワンオペで回してる店とか終わるな
日頃のツケや
0569FROM名無しさan (ワッチョイ ff10-oz1W)
垢版 |
2022/02/19(土) 21:24:39.23ID:VDE00ucD0
みんな知らないだけで結構誰かしらコロナなってるのかな
あの店消毒してる!とかバレたら
客来なくなるもんね 
0572FROM名無しさan (ガラプー KKc7-uRp6)
垢版 |
2022/02/19(土) 22:21:20.92ID:eZCVXG3BK
つか金触った後は毎回アルコール消毒、冬だし虫も少ないんだから寒かろうが換気をしまくる
ツーオペなら相方とも基本喋らない

書いてて思ったが、来店挨拶、防犯上必用なんかもしらんが
離れた場所から聞こえる声量でいらっしゃいませって言うの、つばの飛び散りやら
大きな声出す為に外気を普段以上に多く吸うとか、マスクしてるとはいえあんまり感染予防上よくないよな(´・ω・`)
0573FROM名無しさan (スッップ Sd1f-QNyh)
垢版 |
2022/02/19(土) 23:59:46.55ID:sT/QYzL9d
>>571
もうちょっとシフト入りたいって思ってる人も居るだろうから
例えば地区で各店不足時間曜日ともうちょっとシフト入りたい人を取りまとめて
この曜日はこの店に応援とかシステム作れば良いのにな
オーナーが違うからめんどくさいかもわからんけど
0574FROM名無しさan (スプッッ Sd1f-DjkI)
垢版 |
2022/02/20(日) 00:14:15.40ID:uCLlk5gBd
派遣とか求人出す前ににSVに近隣店舗で誰かシフトもっと入りたい人居ないって聞けばいいんだよな
そういうコミュニケーションは無いのか
0583FROM名無しさan (エムゾネ FF1f-DjkI)
垢版 |
2022/02/20(日) 02:07:19.08ID:6KkayVisF
買い物長いのほんと時間の無駄だよな
バカだと思う
0585FROM名無しさan (エムゾネ FF1f-j09c)
垢版 |
2022/02/20(日) 02:15:15.26ID:tkXwHn9iF
派遣頼んでも派遣費用やすいのかわからんが
マジでお前コンビニ経験者か?みたいな何も出来んやつしか来ないんだよなあ
0587FROM名無しさan (ワッチョイ ff24-XgSn)
垢版 |
2022/02/20(日) 02:30:19.88ID:4gIngSsR0
>>566
この手のクソでタバコ入ってると
残金から考えてやっても狂うことあるから面倒なんだよな
まあ確定押す前に確認出来るからなんとかなるけど
ポイント関連はやりなおしさせてくれ
あと足りないからって2つ目のポイントカードだすバカも過去に居たわ
0588FROM名無しさan (エムゾネ FF1f-m8LV)
垢版 |
2022/02/20(日) 02:53:22.82ID:jAjSml4ZF
ファミリー見てたら4月クーポンフェスじゃなくて700円以上買ってクジを引こうとか書いてあるけど、まさか紙クジ復活させる気じゃねーだろうなア本部さんよ
そんな事したら全国の店員から恨まれると思えよカス共が
0590FROM名無しさan (ワッチョイ b389-kcXy)
垢版 |
2022/02/20(日) 03:00:58.08ID:2sa5VVZh0
>>569
働いてる片方の店、店長クソ客層クソでコロナも出たからウチは感染者出ましたー!って吹聴してまわりてえわ
ゴミはそれでも来るんだろうけどな
ノーマスクで
0593FROM名無しさan (アウアウウー Sae7-gdTD)
垢版 |
2022/02/20(日) 03:48:21.13ID:s2GmnZOZa
ハイボールのレシート当たりの条件って何?
ランダム?当たり引き換えたらまた出てきたんだがww
0596FROM名無しさan (アウアウウー Sae7-3eHG)
垢版 |
2022/02/20(日) 04:02:16.71ID:d1oZ4sc6a
ファミマ来たら最悪…
コロナウイルス感染防止のため、ゴミ箱の利用は禁止とさせて頂きます、イートインスペースのご利用は禁止とさせて頂きます、トイレの利用は禁止とさせて頂きます、おでん、中華まん、お惣菜等の販売は中止とさせて頂きます、セルフレジのご利用はできません…なんだそりゃ?
0599FROM名無しさan (エムゾネ FF1f-DjkI)
垢版 |
2022/02/20(日) 04:17:57.21ID:yWeDAkjSF
>>595
ビックリしたわ勘違いで良かったよw
0600FROM名無しさan (アウアウウー Sae7-gdTD)
垢版 |
2022/02/20(日) 04:23:37.00ID:s2GmnZOZa
>>596
最強の店やね
0602FROM名無しさan (エムゾネ FF1f-DjkI)
垢版 |
2022/02/20(日) 04:26:13.18ID:yWeDAkjSF
セルフレジ中止ってやっぱり万引されてるんかね
0604FROM名無しさan (アウアウキー Sa47-05yq)
垢版 |
2022/02/20(日) 04:49:54.25ID:Yh+PenDva
毎朝毎朝、喫煙所使えるか聞いてくんなハゲジジイ、自分で確認しろ、どうせイートイン言わないで商品持ち込んでるくせに煩わしい馴れ馴れしく話しかけんな。

>>603
やりすぎみたいなレスがあるけど、やりすぎで何が悪いんだよと思うわ。
0609FROM名無しさan (アウアウウー Sae7-gdTD)
垢版 |
2022/02/20(日) 05:16:57.19ID:s2GmnZOZa
雨止んだ途端にゴミわらわら来やがって
寝てろようぜえ
0610FROM名無しさan (エムゾネ FF1f-06TS)
垢版 |
2022/02/20(日) 05:31:52.33ID:UaMIPwcvF
常連のババアがついにボケたのか毎日1万くらい買ってくようになってめんどくせえ
こっちは8時間ゴミの相手して給料1万なのにいいご身分だな
0611FROM名無しさan (アウアウウー Sae7-gdTD)
垢版 |
2022/02/20(日) 05:59:22.50ID:s2GmnZOZa
>>610
一万買い物は草 カゴ溢れそうw
0613FROM名無しさan (アウアウウー Sae7-JKnB)
垢版 |
2022/02/20(日) 06:41:23.38ID:UYWVJ7HNa
1万の買い物はなかなか厄介だよな
サンクス時代に11万だか12万の買い物されたことある
POSA等は全く絡まず一般商品のみ
買い方に脈絡が無く手当たり次第って感じ
通路にカゴが溢れ返り3時間くらい居ただろうか
ようやくレジに来たと思ったら「車持ってくるからレジしといて」と
この時点でイタズラを疑ったがちゃんと車持ってきた
もしイタズラだったら商品を戻すのに1時間は掛かるだろうレベル
レシートは商品登録に上限があるらしく4回くらい替えた
当時は2オペで夜中だったからなんとかなった
が1オペなら絶対無理
0616FROM名無しさan (スップ Sd1f-WwoV)
垢版 |
2022/02/20(日) 09:21:22.06ID:33ygJ+7ud
ノーマスクきちがい客
「何でずっとマスクしてんの?本部の命令?」
僕「これしないと見た誰かがクレーム入れてくるから、あとサービスの一環でもあります。」
きちがい客「じゃあ俺が(クレーム)入れてやろうか??」

なんで?(´・ω・`)
0618FROM名無しさan (ワッチョイ 4324-K9eM)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:10:50.71ID:ioOjuzwv0
ゴミ客。
私、ファミマでバイトしてますからと、やり方にクレームする女子高生。
わかってないのは、あなた。
0619FROM名無しさan (オッペケ Sr07-ldCB)
垢版 |
2022/02/20(日) 11:52:42.07ID:Gc2ILJnrr
今日のぽんこつさん。
店の敷地内を信号カットする為、横断しようとして 雪につかまりあえなくスタック。
小一時間もん絶したあげく ようやく
自力で脱出していったw
0621FROM名無しさan (アウアウウー Sae7-EFGG)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:13:58.39ID:fqgYwNNFa
年下だからって同じバイト相手にタメ口を使う40近いバイトのオッサン…
自分より一回り年下だからって完全に自分の方が偉いと言う感じでタメ口を使ってるのを見ると何か可哀想になってくる

年下に舐められるのが嫌なんだろうけど「は?俺の方が年上だぞ」って感じで、たまたま出た少しのタメ口すら逃さず注意をしてくる

フレンドリーではなくて完全に優劣付けた感じのタメ口だから癪に障る
30代の兄弟全員が実家暮らしらしいし闇を感じるわ
0623FROM名無しさan (ワッチョイ a324-XDkn)
垢版 |
2022/02/20(日) 15:25:51.23ID:Gpbhd6x80
若いのかな。
年上相手に丁寧語敬語ってたいした負担じゃないと思うんだが。
年下に敬語の方が負担あるからそっちも慣れておくといいね。
0628FROM名無しさan (アウアウウー Sae7-nDqi)
垢版 |
2022/02/20(日) 19:39:04.44ID:f2k6pTRpa
うちは同じ配送ルートのファミマに数年前に強盗入ったけど、ドライバーが大変みたいね
深夜に強盗来て警察が入れてくれないから、センター2便納品出来なくて2時間待ったって聞いた
0630FROM名無しさan (ワッチョイ e315-m8LV)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:33:29.24ID:ThvugKD00
日曜暇なのはいいけど月曜になるから毎日ガイジ来るのがマジでウンザリするな雪も降ったから排雪野郎共に休憩邪魔されるだろうし行く前から鬱だわ死ねばいいのに
0631FROM名無しさan (アウアウウー Sae7-gdTD)
垢版 |
2022/02/20(日) 22:54:16.53ID:6q5hfhOba
13種類欠品クソワロタwww
0633FROM名無しさan (ワッチョイ cf2c-gTMl)
垢版 |
2022/02/20(日) 23:29:11.40ID:sH4LT9+n0
年下のヘルプや新人に最初敬語使ってて
ちょっと堅苦しいかな?と思って
タメ口にしたらなんか変な空気になるよな
0634FROM名無しさan (スプッッ Sd1f-DjkI)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:01:03.84ID:WZu93YT0d
また明日ビールの新商品にスーパードライのジョッキ缶来るのかよ
最近ビール種類多すぎるわ
原価引きだからって売れない物も店長は発注するし
0640FROM名無しさan (スプッッ Sd1f-DjkI)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:35:21.25ID:WZu93YT0d
>>637
置く場所無いから1列にしてとかめんどくさいよなムカつくわ
0641FROM名無しさan (スプッッ Sd1f-DjkI)
垢版 |
2022/02/21(月) 00:43:48.36ID:WZu93YT0d
またアル中来たよしねよ
0647FROM名無しさan (ワッチョイ bf42-70bd)
垢版 |
2022/02/21(月) 01:26:26.92ID:YP4uPZLe0
お前らってお客様に対してなんでそんな口の聞き方してんの?
接客業ってこと忘れてる?
一人一人が売上を意識して仕事しろよ!
0648FROM名無しさan (エムゾネ FF1f-QxFm)
垢版 |
2022/02/21(月) 01:35:38.97ID:DAi5ELpeF
>>645
いいなー
こっちは普段より多くて面倒だった
0654FROM名無しさan (エムゾネ FF1f-QxFm)
垢版 |
2022/02/21(月) 01:51:14.76ID:DAi5ELpeF
>>650
わかるわ
些細な事繰り返すクソ来客が多すぎるのもあるしな
0656FROM名無しさan (ワッチョイ bf42-70bd)
垢版 |
2022/02/21(月) 01:52:09.28ID:YP4uPZLe0
>>653
舐めてるのはお前だよ
他の真面目にやってる人の邪魔すんなボケ
お前みたいなゴミがいるせいでいつまで経ってもセブンイレブンに勝てねーんだよ
0659FROM名無しさan (エムゾネ FF1f-DjkI)
垢版 |
2022/02/21(月) 01:57:23.13ID:qIAbnfhLF
スルー検定実施中
0661FROM名無しさan (ワッチョイ bf42-70bd)
垢版 |
2022/02/21(月) 02:00:28.06ID:YP4uPZLe0
こいつら全員クビになればいいのにな
こういうことあんまり言いたくないけどお前らの代わりなんていくらでもいるんだよ?
0663FROM名無しさan (エムゾネ FF1f-xxU1)
垢版 |
2022/02/21(月) 02:03:44.33ID:DbeuRJ3mF
ジョッキ缶はもう出し惜しみしないで安定供給してくれよ
いちいちフェイス作ったり潰したりすんのが糞めんどくセーんだよ
0670FROM名無しさan (ガラプー KKa7-uRp6)
垢版 |
2022/02/21(月) 02:36:08.35ID:BrLkrxMlK
経営者目線で、他の客に対する店のイメージに対する悪影響と
従業員の仕事へのモチベーション維持とオペレーションの円滑化の為に、数人を出禁にしようと思う
0671FROM名無しさan (スププ Sd1f-7Ppc)
垢版 |
2022/02/21(月) 02:36:29.82ID:x9332GG8d
>>669
社員てか役員レベル
成果に応じてボーナス弾むとかなら社員でもアリだけど
コンビニフランチャイズ社員ってボーナスすら出ないとこが大半でしょ
作業員レベルの賃金しか出してないのに売上とか笑わせるよな
0676FROM名無しさan (ガラプー KKc7-uRp6)
垢版 |
2022/02/21(月) 03:40:35.73ID:BrLkrxMlK
ポリコレ時代だからね
個人としておおやけの場、ウェブなど含め、でなんか表明する時に
身内や知り合いに話すノリで本心を出すなんてあり得ない
凄い時代になったもんやな、キャラで金稼ぐ芸能人やら世間に露出して話する人は大変な時代や
0680FROM名無しさan (スップ Sd1f-QNyh)
垢版 |
2022/02/21(月) 05:54:06.84ID:XcMds887d
始発の時間でいつも来てトイレ行って買い物するゴミ
ウザいから深夜閉めてるトイレ開けるのをそのゴミが帰ってからにするようにして
しばらくは来てたけどやっと来なくなった嬉しい
他のトイレ使えるとこにしてくれたかな
徒歩でも少しあるけば数件あるからな
0681FROM名無しさan (スップ Sd1f-QNyh)
垢版 |
2022/02/21(月) 05:55:25.35ID:XcMds887d
月曜の早朝ジャンプ買うウザイゴミも来るようになったので
来週からはジャンプ出すのもそのゴミが来てからにしよう
納品遅くなりましたーって言おう
0683FROM名無しさan (アウアウウー Sae7-gdTD)
垢版 |
2022/02/21(月) 06:15:05.26ID:C2XPVJffa
土方のうんこどもがくるぞ
0685FROM名無しさan (スップ Sd1f-QNyh)
垢版 |
2022/02/21(月) 09:05:39.72ID:XcMds887d
急いでてTカード早く挿したくて構えてるゴミ笑えるわw
わざとゆっくり丁寧確実にやってイライラさせるの楽しい
0687FROM名無しさan (スプッッ Sd1f-DjkI)
垢版 |
2022/02/21(月) 09:14:22.00ID:8pPFzzM5d
グローってパッケージ変わったんか
強メンソールとかなめらかメンソールとか表記無くなったな
そのままの方がわかりやすかったのに
でもこれで強メンソールって言われてもわからないフリして番号お願いしますで嫌がらせ出来るな
ゴミが強メンソールだよ!ってキレるの楽しみだわ
そんなの何処にも書いてないっすよーって言ってやろ
0690FROM名無しさan (アウアウウー Sae7-gdTD)
垢版 |
2022/02/21(月) 09:35:42.27ID:C2XPVJffa
>>688
バカだからしないよ 無能な働き者の巣だもん
0691FROM名無しさan (ワッチョイ 6f89-PgxC)
垢版 |
2022/02/21(月) 10:29:36.00ID:bjDr6r540
こんなすぐにコラボ商品無くなるとか
コラボ先に対して失礼過ぎだろ
普段からしょぼい企画物しかやらねぇからこうなる
0694FROM名無しさan (アウアウウー Sae7-gVpD)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:50:15.52ID:ERItGFJLa
やる気のあるオーナーは皆セブンいっちゃうからな
首が回らず計画性もない破れかぶれな奴がファミマを選択してそう
0695FROM名無しさan (ワッチョイ fffa-2D0T)
垢版 |
2022/02/21(月) 16:55:05.64ID:UWrBUcZo0
トイレの鍵閉まらねーんだよ!って言うから見に行って閉めたら閉まったけど。
店長どこの者だ!とかバカみたい。
0696FROM名無しさan (ガラプー KKc7-uRp6)
垢版 |
2022/02/21(月) 19:25:19.95ID:BrLkrxMlK
住んでるとこから少し離れた普段は行かない場所のファミマに立ち寄ったら
デジタルサイネージっていうんか?マックのカウンター上にあるみたいな液晶広告があった
想像以上にデカくてビビったが、アレ珍しいから、あるのは認識するが
何が表示されてるかまでたいして注意して見ないなw
まぁラッシュ時間に行列に並んで、無駄に突っ立ってるタイミングある買い物客は暇で見るんかもしれんが
店の入り口上のPボードとかも客からしたらそんなもんであんま認識されてないんだろうな
0698FROM名無しさan (スップ Sd1f-MImL)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:11:21.14ID:kEG2q7GMd
おばさんにデビットカードにチャージしてって言われたんだけどあれは自分で銀行に入金するものじゃないのかな?できませんって言ったら他のとこはできるって言い捨ててったんだけど、じゃあそこに行けばいいじゃん。
よそではできたって言う人いるけど嘘ばっかり。
0699FROM名無しさan (スプッッ Sd1f-DjkI)
垢版 |
2022/02/21(月) 21:47:36.32ID:MVazFQJwd
デビットカードってクレカみたいに使って銀行口座から引き落とされるやつだよな
チャージなんて無いよな
自分の口座に入金しなきゃだめ
それをチャージって言ってるんか知らんがとにかくアホだな
そんなアホにスマホとか電子マネーとか持たせるなよな
0702FROM名無しさan (エムゾネ FF1f-XgSn)
垢版 |
2022/02/21(月) 23:19:44.93ID:DbeuRJ3mF
今日も新種のアイス3つ来た、
先週のメロンパンアイス1かごでやっても4つも売れてなくて嵩へらねーのに

今年の冬はアイス売れねーから在庫たまるばかり
0704FROM名無しさan (エムゾネ FF1f-PgxC)
垢版 |
2022/02/22(火) 00:25:54.82ID:HBi3CGfpF
>>698
ウソなのか勘違いなのか知らんが
こないだもアップルカード買うのに支払いはバーコードでとか言うアホ来たわ
電子マネーで電子マネーは買えませんって言ってるのに
前は買えたって粘るんだよな
いつどこで買えたんだよw
0714FROM名無しさan (エムゾネ FF1f-XgSn)
垢版 |
2022/02/22(火) 02:13:28.60ID:zxF0dHl8F
温度点検いつもは1時25分にやるのに
今日はうっかり30分過ぎてdf表示だったから今みたら
デザートケース12度、ホットドリンクの下の冷蔵16度もある
金土夜勤のジジイが2時5分に登録してる時間と同じなのに
数値入力出鱈目すぎて笑ってしまう
0718FROM名無しさan (スプッッ Sd1f-DjkI)
垢版 |
2022/02/22(火) 02:32:04.06ID:Zf4wmpaKd
温度入力は適当だよ事務所で座ってやる
センター便や冷凍便片付けながら温度異常無いかちゃんとチェックしてるから
0721FROM名無しさan (エムゾネ FF1f-xxU1)
垢版 |
2022/02/22(火) 02:53:15.43ID:tbz1Id6uF
何週も前の新商品をもう売り場も単品も無いのに月曜に入れるな一週カット出来ない無能店長
だからいつも未登録だらけで見切り品コーナーの品揃えが豊富なんだよアホかよ
0723FROM名無しさan (スフッ Sd1f-IzkG)
垢版 |
2022/02/22(火) 03:04:51.45ID:iY0N9P5Xd
>>721
分かる
うちもお局が発注下手だからラーメン種類増やして
結局売れなくて毎回値引き処理なんだよな
この前オーナーにキレられたらしくて笑ったわ
0724FROM名無しさan (スププ Sd1f-j09c)
垢版 |
2022/02/22(火) 03:48:20.88ID:J9633j5cd
ラーメンなんか新商品1回のみ
売れてもそこを既存で広げるとかだよな?
ラーメン新商品手を出すやつは毎回決まってて
味見の1回売れたらあとほぼ出ないし
0725FROM名無しさan (エムゾネ FF1f-6IwZ)
垢版 |
2022/02/22(火) 03:54:16.32ID:XBT5ub76F
この時間に来る毎日ガイジ来たら聞こえるように、まーた来たよコンビニ依存野朗って言ってんのにそれでも毎日来るとかどんなメンタルしてんだよ早く死ねってんだよ
0727FROM名無しさan (スプッッ Sd1f-DjkI)
垢版 |
2022/02/22(火) 04:18:46.53ID:62MTel7od
寒いなーとか腹へったーとかこれ美味そうだなーとか
独り言か話しかけてるのかわからないレベルでよく喋るおっさんが居て
めんどくさいから独り言と判断して無視してたら
4,5回目くらいから何も言わなくなったわw
やっぱ話しかけてたのかな無視してすまんな
話しかけるならもっとわかりやすくしろよ頭のおかしいゴミw
0731FROM名無しさan (スプッッ Sd1f-DjkI)
垢版 |
2022/02/22(火) 04:37:12.53ID:62MTel7od
無視しといて良かったわ
もし相手してたらさらに色々話しかけられたんだろうなと思う
普通に話しかけられたら無視するわけにはいかないから
ああ、はい、とか塩対応でとりあえず返事はするけども
0732FROM名無しさan (スップ Sd1f-QNyh)
垢版 |
2022/02/22(火) 04:41:55.96ID:AV+56rptd
話しかけて店員と親しくしようとするゴミは
何か魂胆がありそうでウザいから絶対塩対応だよな
例えば両替してとかファミチキ新しく作ってとか親しくしといて断り辛くしようとしてるゴミも実際いたし
親しく話す準夜にはファミチキ作ってとか言ってた
俺が居る時はフライヤー電源切って清掃中で断ってたけど
0734FROM名無しさan (アウアウウー Sae7-zP3N)
垢版 |
2022/02/22(火) 05:08:14.65ID:W6IDSj3ba
一度だけで終わるなら相手してもいいけど毎日になったら最悪だからな
他の夜勤が最初親切にしたせいで毎日長時間居座るようになって酔っ払って迷惑行為や転倒したりで何度も警察や救急車沙汰になって出禁にするのに1年掛かったって壮絶なエピソードを聞いた
0735FROM名無しさan (エムゾネ FF1f-kih8)
垢版 |
2022/02/22(火) 05:09:36.18ID:F37KwSjiF
レジでスキャンしてたら、賞味期限切れを見つけたわ。
まあ、いつも臭い客なのでそのまま売った。
経営者目線で廃棄削減〜www
0738FROM名無しさan (スップ Sd1f-+PU/)
垢版 |
2022/02/22(火) 05:39:44.26ID:GKz6VorId
ほんとノーマスクって知能足りてないのな
チー牛フェイスでヒゲも伸び放題ってことは無職だろうな
あーキモイキモイ
0741FROM名無しさan (スップ Sd1f-r3/u)
垢版 |
2022/02/22(火) 06:22:15.32ID:g5J48CAHd
休止中のレジに並ぶ
ヤニカス
ふてぶてしい態度
確認ボタン押さない
ノーマスク
不細工
このゴミ殴っていいっすか?
0743FROM名無しさan (スップ Sd1f-QNyh)
垢版 |
2022/02/22(火) 06:35:46.87ID:AV+56rptd
対応してあげる店員が居るから悪いんだよな
一度でも親切にしてやると今後もそれが当たり前になってしまう
0747FROM名無しさan (ワッチョイ 3fd7-5j2f)
垢版 |
2022/02/22(火) 06:57:56.15ID:t/heXB8D0
弁当温めますか?って聞いたらお昼に食べるのに温めないだろーw
とか返してきた爺さん殴ってやろうかと思った。知らねえよ
0752FROM名無しさan (アウアウウー Sae7-gVpD)
垢版 |
2022/02/22(火) 09:42:11.31ID:hr0SbvPya
ゴールドシップの焼きそばのPOPに転売禁止って書かれてて笑ったw
誰がこんなクソ不味いもん転売すんだよ
0754FROM名無しさan (アウアウウー Sae7-gVpD)
垢版 |
2022/02/22(火) 09:54:03.99ID:hr0SbvPya
サイネージ取り付けるとなったら数日間は休業になるの?
0757FROM名無しさan (ワッチョイ b389-kcXy)
垢版 |
2022/02/22(火) 10:58:18.40ID:7C+N9zQa0
ゴールドシップのやつなんでイラッとするかわかった
池沼がはしゃいでるのと一緒だわ
来週もウマキャンペーンやってるんだっけ?
0762FROM名無しさan (ワッチョイ e392-9yE7)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:35:22.37ID:rGdcSC0V0
ゴールドシップの声、ゲーム内で聞くのは「キャラ」だから特に何も思わないけどファミマで聞くと何かイラッとするな
0763FROM名無しさan (ワッチョイ 6fbc-R81w)
垢版 |
2022/02/22(火) 12:50:36.36ID:W2lY0qIq0
ファミチキと焼き鳥はファミマが美味い
焼き鳥は美味いけど廃棄時間守ってるのか守ってないのか知らん店で干からびた焼き鳥出されるから微妙なライン
他や品数はセブンローソンに負ける
0764FROM名無しさan (ワッチョイ 3fd7-5j2f)
垢版 |
2022/02/22(火) 13:32:04.05ID:t/heXB8D0
アニメでもゲームでもそれを遊ぶって意識あるからな
ラジオみたいに意識がない所に急に持ってこられても順応出来んのよ
0770FROM名無しさan (ワッチョイ e315-6IwZ)
垢版 |
2022/02/22(火) 16:01:13.65ID:rbW1ROqL0
ウマ勢でゴルシ好きの奴って抜く時どうしてるの?ゴールドシップ!いいよ!ゴールドシップ!ううっ!ってやってるの?笑いそうにならないの?
0774FROM名無しさan (ガラプー KKc7-uRp6)
垢版 |
2022/02/22(火) 19:15:39.82ID:5+4ets5tK
>>772
発注はセンスだから
それに上手く均等になるように分散させたりするには、実際発注者が納品時間にシフト入ってるか
もしくはその時間帯で作業をやってみて、負担を体感してるか、でもまた変わってくるしな
0776FROM名無しさan (ササクッテロラ Sp07-R81w)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:13:15.30ID:kQ3eUgJ5p
うち夏場とか100越えるからそれだけでイライラやな
0780FROM名無しさan (スプッッ Sd1f-DjkI)
垢版 |
2022/02/22(火) 23:59:27.59ID:kf2ll8Etd
無言Tカードはわからないフリしてクレジットでお支払いですか?って聞いてる
これで無言じゃわからんぞと
0781FROM名無しさan (ワッチョイ 6f10-kEsi)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:01:50.68ID:RZ/RSmBz0
タバコとか揚げ物取りに行ってるあいだにtカード入れるヤツは気づかないふりして放置してるよ
0782FROM名無しさan (ワッチョイ 6f10-kEsi)
垢版 |
2022/02/23(水) 00:15:29.12ID:RZ/RSmBz0
ウマ娘チップス眼鏡かけたいかにもて感じのキモそうなヤツしか買っていかないな
でも10、20代ならまだわかる
いい歳したおっさんが買っていくのはわからない。いい歳してオタクなんて恥ずかしくないのかな
0783FROM名無しさan (アウアウウー Sae7-EFGG)
垢版 |
2022/02/23(水) 01:33:25.41ID:BbHsaRK/a
ゴミを大量に捨てた癖に水1本とFF1個を買わなかった客が会計後にセルフレジへ行って
「箸貰っていい?」だってさ…

何が「貰っていい?」だよ
それが人に頼む態度か?
0786FROM名無しさan (アウアウウー Sae7-zP3N)
垢版 |
2022/02/23(水) 01:54:27.98ID:1oTyCV/7a
うち普通に残ってる
希少だしウマ好きの友達に買っていこうかと思ったけど流石に割高すぎて躊躇してる
カード業界バブル状態でボロすぎだな
0788FROM名無しさan (アウアウウー Sae7-zP3N)
垢版 |
2022/02/23(水) 02:08:54.62ID:1oTyCV/7a
水道お湯出ない、床結構酷い浸水、フライヤー1台故障、中華まん什器ランプ切れ全部1ヶ月以上放置
普通に働きづらいし汚いし辞めたくなってくる
本部警告出してくれよ
0790FROM名無しさan (アウアウウー Sae7-bJK1)
垢版 |
2022/02/23(水) 02:13:06.68ID:BWxCKFrma
今まで5人くらいしか来なくてよっしゃっと思ってたら
一度に10人も来やがってしかも洗いもんしてる時に!
もっと早くこいよクソが
0791FROM名無しさan (エムゾネ FF1f-6IwZ)
垢版 |
2022/02/23(水) 02:13:23.36ID:F4RQ0jFtF
指定返品って返品期限あるの?いつも伝票出してよっこしといてもずっと置いてある
雪で1便と雑誌2:30遅れとかフザけんなよ
0792FROM名無しさan (ワッチョイ 8f10-nDqi)
垢版 |
2022/02/23(水) 02:14:51.93ID:DlsrvBEt0
>>788
ウチも自動ドアのセンサー、ウォッシュレット、給湯器諸々ぶっ壊れてるけど修理しないなw
理由は店舗負担だからなんだよな、契約更新しない可能性も高いから設備投資しないって話
スタッフもレギュラーの日本人夜勤者を除くとヤバいのが残った、以前閉店した店と同じパターンになっててウケる
0796FROM名無しさan (ワッチョイ 8f10-nDqi)
垢版 |
2022/02/23(水) 02:35:14.46ID:DlsrvBEt0
>>795
半年くらい前には続けるか分かるからクローズするなら早めにアナウンスして欲しいって伝えた方が良いよ、いきなり来月閉店ですって伝える非情なオーナーもいるからねw
コロナ前は学生比率(日本語学校)が割合高かったウチみたいなのはボロボロだから、もう続ける意味ないんだが駐車場ありの地方ならやり方次第で客呼び込めるかもね
0802FROM名無しさan (エムゾネ FF1f-SdTR)
垢版 |
2022/02/23(水) 03:20:52.17ID:l+35+limF
ゴミ複数人で馬鹿みてえな声で喋ってたのにレジに来た瞬間
死にそうな爺さんみたいなか細い声になるのなんでだろうな…
0805FROM名無しさan (アウアウウー Sae7-05yq)
垢版 |
2022/02/23(水) 04:02:32.86ID:jd5axbi6a
どうでもいい話しだけど、返品雑誌回収してたら、チャンピオンの表紙の8月のシンデレラナインがシンデレララインの誤植になってた。
0808FROM名無しさan (スップ Sd1f-+PU/)
垢版 |
2022/02/23(水) 04:21:24.30ID:8S93Ma0kd
ノーマスク爺「弁当これから出すの!?」
「袋はおつけしますか?」ノーマスク爺「えー?なに!?」
ノーマスク爺「一人だと大変だなあ」

おまえだよおまえ
0813FROM名無しさan (アウアウウー Sae7-zT5l)
垢版 |
2022/02/23(水) 04:52:50.88ID:KObCcw+Ja
刀剣乱舞のシールブックが指定返品来てたんだけどこれって伝票発行したらどう返せばいいの?2便のセンターのドライバーに渡せばええの?
0826FROM名無しさan (ワッチョイ bf01-622B)
垢版 |
2022/02/23(水) 07:20:24.34ID:+UaJfJao0
>>804
7人ならまだ余裕
うちは5人だぜ?シフトなんかあって無いようなもんで休日でも電話かかってきて出勤なんてのもしょっちゅうある
その時は休んだ奴と休日交換するから問題ないがいい加減人増やせよ・・
0833FROM名無しさan (ガラプー KKc7-uRp6)
垢版 |
2022/02/23(水) 15:13:40.90ID:QncBQ/GyK
しかしクッキー系のお菓子、値入れお得期間やるなら、売り込みの為のPOP配信して欲しいよな
パッケージもおおよそファミマルに変更完了したんだからそこらの見た目についてアピールする感じのデザインで
0834FROM名無しさan (アウアウウー Sae7-nDqi)
垢版 |
2022/02/23(水) 15:24:26.02ID:2/csXyl8a
ポップに関しては都内の狭小店と郊外の広々とした店舗とでは意識が180°違うだろうな
都内のファミマはセブンやローソンが見捨てた様なイビツな形しててクソ狭い物件が多いから、イランもん配信するなってなる。貼る場所がないのよ
0836FROM名無しさan (アウアウウー Sae7-gVpD)
垢版 |
2022/02/23(水) 15:41:20.83ID:6Kx/iiFna
セブンのお下がりをありがたく頂戴するのがファミマ
0838FROM名無しさan (エムゾネ FF1f-SF2t)
垢版 |
2022/02/23(水) 23:01:26.25ID:mNVLVaZhF
風のせいで吹き溜まり出来ててそこに乗り上げたせいで車動かなくなって遅刻したらめっちゃ説教食らったけども、町中に住んでる人には農道に近い道の吹き溜まりの恐ろしさがわからんのですよ
0840FROM名無しさan (エムゾネ FF1f-ZkMu)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:16:41.94ID:l23ZbtDJF
ドライとか菓子の荷物運んでくるドライバーって伝票スキャンの時は立会しなきゃいけないのか?
伝票置いてから荷物を下ろすか最後に伝票置いてそのまま帰れよ
待つな邪魔だ
0841FROM名無しさan (スッップ Sd1f-QNyh)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:38:02.86ID:iGwQccVSd
>>840
多分立ち会いが決まりなんじゃないかな
うちはドライバーによって違う
早く下ろして伝票置いて○時になったらスキャンして下さいって言って帰っていく人も居てそれは楽なんだけど
ほかのドライバーは待ってるから早めに下ろしてもらっていいですよって声かけたら
時間通りにやらなきゃ上がうるさいんですよって言う人も居る
0842FROM名無しさan (エムゾネ FF1f-ZkMu)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:43:38.32ID:l23ZbtDJF
>>841
まじか
一人以外は皆置いて作業するから愚痴は今日来たその一人の奴に関してだったんだが月曜日にされた時は嫌がらせかと思ったよ
0844FROM名無しさan (エムゾネ FF1f-DjkI)
垢版 |
2022/02/24(木) 00:52:25.31ID:NrMTw6BZF
糞真面目な人と要領良くやってくれる人いるよな
糞真面目なドライバーはウザいな
でももし事故とかあったら自分の身を守るためには決まり通りにやらなきゃって事だと思うけど
要領良くやっててもし事故でもあったら会社は守ってくれないだろうし
0847FROM名無しさan (エムゾネ FF1f-XgSn)
垢版 |
2022/02/24(木) 01:12:15.49ID:6A/5xNn3F
うちに来る冷凍と1便はレジに置いといてくれる、判子押して置けば回収して帰ってくれる、よそより優秀だな

ヤマザキパンもだまっておいてかえるけど、こっちがレジ打ち中だともう片方のレジに置いてくから、うっかり店着登録忘れて何回か注意されたわ
0848FROM名無しさan (アウアウウー Sae7-gdTD)
垢版 |
2022/02/24(木) 01:12:45.76ID:frR4dyqma
やたらゴミ来てうぜぇ
早く寝ろ 二度と目覚めるな
0850FROM名無しさan (ワッチョイ cf2c-gTMl)
垢版 |
2022/02/24(木) 01:17:21.58ID:gaLRYidd0
スマホ関連商品購入客

俺「こちら購入後の交換返品は出来ませんけど、こちらでよろしいでしょうか?」
客「はい」
数分後
客「すみません、これ合わないので取り替えて」
0852FROM名無しさan (エムゾネ FF1f-DjkI)
垢版 |
2022/02/24(木) 01:28:08.74ID:NrMTw6BZF
スキャン忘れることあるからな
そしたら店着時間記録に残っててあとでドライバーが注意されることもあるんだろうな
だからそれが気になるドライバーは自分の目の前でスキャンやってもらうんだろう
0854FROM名無しさan (アウアウウー Sae7-zT5l)
垢版 |
2022/02/24(木) 01:30:16.88ID:IQFiOvaxa
誰か教えてくれ
単品カード出力しようとバーコード打ったら商品登録できないみたいなエラー出るやつがあるんだけどこれどうすれば単品カード出せる?
0856FROM名無しさan (エムゾネ FF1f-DjkI)
垢版 |
2022/02/24(木) 01:36:44.52ID:NrMTw6BZF
>>854
ストコンでキーボードで手打ち入力やった記憶ある
値段がわかってればだけど
0857FROM名無しさan (エムゾネ FF1f-xxU1)
垢版 |
2022/02/24(木) 01:36:55.64ID:hn+AjEQeF
>>854
それ未登録だから単品出すの無理
未登録の値段知りたければストコンの売価変更の店売価変更でスキャンするのが一番手っ取り早い
で、ラベラーで値段打つ
ただ何年も前に未登録になったモノに関してはストコンにもデータ残って無いから調べようがないからネットでググるしか無いかな
0858FROM名無しさan (ガラプー KKc7-uRp6)
垢版 |
2022/02/24(木) 01:40:45.59ID:rSzzKrlAK
>>854
MATか?
MATの単品カード発行はスキャンならいいが手入力は商品コードのみで、FMコードは入力しても弾かれる
ストコンの単品カード発行でFMコードのところに入力したらいける
もしくはPOSがすでに取り消しされてるのは発行は出来ない
スキャンするとバーコードの数字のみ表示されるからエンター押して商品名や値段のとことかを手入力
定価とかはネットや他所の店で調べてね
0860FROM名無しさan (ワッチョイ cf2c-gTMl)
垢版 |
2022/02/24(木) 02:22:19.19ID:gaLRYidd0
1便ドライバー
もう店に着いてるのに車から出る気配なし
催促しても断られる
ようやく自分の時間になったら納品を始める
早く着てるんだから納品を先に済ませて
規定の伝票スキャン、検収印の時間まで車内で待ってくれたら
こちらは作業を進められてありがたいんだけどな
0862FROM名無しさan (エムゾネ FF1f-6IwZ)
垢版 |
2022/02/24(木) 03:11:11.59ID:MA92oalcF
昨日バンズだけ買ったノーマスクガイジ来店
ガ・これ中に肉入ってなかったよw交換して
俺・肉のファミチキは袋に別売りって記載してあるので出来ません
ガ・買う時に教えてくれないソッチが悪いんじゃないの?
俺・教えるもクソも袋に書いてあんでしょーが
ガ・(無視)

やっぱり今時マスクもしてねーゴミは頭おかしいわ
0863FROM名無しさan (アウアウウー Sae7-bJK1)
垢版 |
2022/02/24(木) 03:16:51.09ID:SJXg58f8a
まともな人間ならマスクするしこんな深夜にコンビニこんわな

今日は1時からゴミが1匹も来なくて超快適ずっとこうならいいのに
0865FROM名無しさan (アウアウウー Sae7-gdTD)
垢版 |
2022/02/24(木) 03:24:42.34ID:frR4dyqma
新聞屋配達しながら買い物するのクソうざいわ
札投げてくるし
0872FROM名無しさan (ワッチョイ 83e6-0psD)
垢版 |
2022/02/24(木) 03:45:13.60ID:GNURtx7G0
>>869
つまんねーこういう憎まれ口言わなきゃ気がすまない性悪なだけのクズ。
なんで接客業やってんだ?辞めろテメエの人生とともに。
0874FROM名無しさan (アウアウウー Sae7-gdTD)
垢版 |
2022/02/24(木) 03:54:38.79ID:frR4dyqma
パンズだけ食って悲しくなって捨ててろよwww
0875FROM名無しさan (スップ Sd1f-+PU/)
垢版 |
2022/02/24(木) 03:55:13.62ID:TKJPyxY8d
まーたハゲ新店長がだらだら連絡ノートにかいてるよー
おまえの落書き帳じゃねーんだよ
こっちが善意でやったことが半年後にはやって当然の仕事だなんだとふざけんじゃねーぞ
まともに引き継ぎもしねえゴミがみんなてめえのこと疎んでるのに気づけよ
0881FROM名無しさan (スップ Sd1f-+PU/)
垢版 |
2022/02/24(木) 04:01:37.64ID:TKJPyxY8d
>>878
善意てか朝の暇潰しだな
相方ちょっと頭足りないババアだから一緒にいるのしんどくてだいたい作業してる
その他のバイトと給料はいいし廃棄OKだからまだ続けてるけど新店長ほんとクソだわ
朝のババアかハゲ店長かどっちかだけでも変えてほしい
0884FROM名無しさan (スップ Sd1f-+PU/)
垢版 |
2022/02/24(木) 04:13:50.07ID:TKJPyxY8d
>>882
あのハゲは内弁慶かつ小心者だから文字でしか強くでられないんだ
一回うざすぎてノート捨てたらファイルになって復活したのは笑った
いやわらえないか
0886FROM名無しさan (アウアウウー Sae7-gdTD)
垢版 |
2022/02/24(木) 04:19:48.72ID:frR4dyqma
>>884
捨てるのは草
0889FROM名無しさan (エムゾネ FF1f-DjkI)
垢版 |
2022/02/24(木) 04:28:09.44ID:6/2doxZNF
ヤニカスタバコまとめて買っとけよって思うけど
カートン頼まれたらそれも探して出さないとダメだからそれもめんどくさいのな
ヤニカス来るなよしねよ
0890FROM名無しさan (スッップ Sd1f-LZuC)
垢版 |
2022/02/24(木) 04:58:49.76ID:J1+FOCdad
公共料金のハガキ持って払いに来た偉そうなゴミ
不用心にも住所書いてある所まで持ってきたから後でググったら築40年のボロアパートだった
家はボロでも態度はVIPなんだなぁ
0894FROM名無しさan (エムゾネ FF1f-SdTR)
垢版 |
2022/02/24(木) 05:16:15.52ID:H+IKBqlFF
弁当温めるか聞いてんのに返答がファミチキ!とか日本語通じてんのか?
しかも少なからずいるしよこういうの…
0909FROM名無しさan (エムゾネ FF1f-PgxC)
垢版 |
2022/02/24(木) 06:47:14.64ID:9mjNesI/F
掲示板荒らすしかやる事ないんだろ
生きてる意味ねぇなw
経営者目線とか言って結局荒らすだけww
どんなツラしてんのか見てぇww
いやどーせ汚ぇツラだから遠慮しとくww
0910FROM名無しさan (アウアウウー Sae7-zT5l)
垢版 |
2022/02/24(木) 06:47:45.09ID:0ccF9hofa
ゼクシィ七冊も入ってきたけど送ってきてるところは頭イカれてんのか?全然売れねえゴミ送りつけて来んなよ。即全部返本やわ
0912FROM名無しさan (ガラプー KKc7-uRp6)
垢版 |
2022/02/24(木) 07:29:14.87ID:rSzzKrlAK
バンズの話書いてる人のレス見てて、公式HPでなんかのタイミングでバンズについて説明してた時に
FF挟むのは勿論、タルタルソースが挟まってるのでそのままでも美味しく食べれる、的な説明書いてあって
これそのまま食べるとか悲しすぎるやろ、って思ったの思い出したわ
0913FROM名無しさan (アウアウウー Sae7-EFGG)
垢版 |
2022/02/24(木) 07:46:21.95ID:e4H0hdH5a
>>902
所詮、ここは便所の落書きみたいなもんだぞ
それなのに毎日悪口が書かれてると理解してるのにわざわざ来るんだよな?お前はさ


お前の方がヤベェと思うけどな
精神的にも良くないだろ、見ないとこを勧めるぜ
0915FROM名無しさan (ワッチョイ cf2c-8Rv8)
垢版 |
2022/02/24(木) 08:25:24.83ID:7qIoFmdU0
我が店舗はウマ娘の一番くじを取り扱ってるんだが、深夜ひっきりなしに電話が鳴ってたわ。過去の一番くじとか、ポケモンカードでもここまでではなかった。
0916FROM名無しさan (ガラプー KKc7-uRp6)
垢版 |
2022/02/24(木) 08:28:44.13ID:rSzzKrlAK
日本人の下層何割かが転売ヤー化してるからな
深夜やら、自分が普通に働いてる時間以外に、いつでも開いてるコンビニで
転売できる商材を扱ってるとかそら集中するわな
0918FROM名無しさan (ガラプー KKc7-uRp6)
垢版 |
2022/02/24(木) 08:48:35.53ID:rSzzKrlAK
しかしウマ娘、アクリルスタンドってキャラ物グッズで
そのチェーンでしか売ってないってのは、売る側には利点になるが
買う側からしたら、好きなキャラがコンビニ店員の制服着てる絵のグッズって、嬉しいもんなんかな
転売ヤーは店舗限定とかになったら、手に入れにくくなる分、価値あがるから嬉しいのかもしれんが
0921FROM名無しさan (ワッチョイ cf2c-8Rv8)
垢版 |
2022/02/24(木) 10:00:57.23ID:7qIoFmdU0
>>920
前半は全部出た。ただし質問が、何時からスタートするのかとか、一人何枚までとかばかりだったから、後半は全てスルー。
0927FROM名無しさan (ワッチョイ e315-6IwZ)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:15:28.43ID:cwFr+xNV0
人気商品コラボは気持ち悪い奴等沢山来るから大変だな顔気持ち悪くても身なりくらいちゃんとすればいいのにデブでもコンタクトして髭剃って眉くらい整えろや
0928FROM名無しさan (ワッチョイ 4324-zT5l)
垢版 |
2022/02/24(木) 15:33:24.21ID:01dMfs2K0
いつもウマ商品しか買わないやついるけど、あっ察しって感じだわ。言動も見た目も。普通の会話に支障あるしギリ健っぽい
0933FROM名無しさan (ササクッテロラ Sp07-SdTR)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:32:25.89ID:Onn8ro6cp
新しく来たらしい担当SVが連絡取りたいからLINEグループ入ってとか戯言抜かしてきてて草
私生活縛ってくるの見え見えなLINEなんかやるかよ
0934FROM名無しさan (アウアウウー Sae7-nDqi)
垢版 |
2022/02/24(木) 21:35:25.05ID:DpH5h48Ca
ウチのSVはLINEは店長、マネージャーまでだな。連絡先含めてバイトには絶対聞いてこない
今の店、SV4人目だけど全員同じ対応だから営業所のルールっぽい
0940FROM名無しさan (アウアウウー Sae7-gdTD)
垢版 |
2022/02/24(木) 23:59:56.01ID:frR4dyqma
ゴミ来すぎでうぜぇ 死ねよ
0942FROM名無しさan (エムゾネ FF1f-kih8)
垢版 |
2022/02/25(金) 00:12:27.51ID:FVkNZFb5F
土方の野郎どもには一切袋聞かない
アホだから毎回会計後に袋ちょうだいとか言ってくるクズおるわ
それでも聞かぬ
0945FROM名無しさan (スップ Sd1f-QNyh)
垢版 |
2022/02/25(金) 00:29:59.39ID:o1YjRRfLd
アル中にしてもヤニカスにしてもとても金持ちには見えないんだけど
金はどうしてるんだろうな
酒ヤニ優先なのか
0950FROM名無しさan (エムゾネ FF1f-XgSn)
垢版 |
2022/02/25(金) 00:52:22.02ID:Yx+ByoWpF
サイダー仕入れてなかった
ファミペイお試しクーポン取れても引き換え商品ないっての結構あっていやんなるわ、
売場に余裕ないからしゃーねけど、
0951FROM名無しさan (ワッチョイ bf01-622B)
垢版 |
2022/02/25(金) 01:41:44.03ID:CVq/DsQF0
>>945
タバコをポイントで買おうと必死なやつならいたわ
しかも糞デカいタブレット出してきてさ
タブレット出されたの初めてだから驚いたわw
0952FROM名無しさan (アウアウウー Sae7-gdTD)
垢版 |
2022/02/25(金) 01:56:24.11ID:Xn8/ALMNa
>>949
ファミマのパンは不味いからまず買わないw
0955FROM名無しさan (ワッチョイ 3fd7-5j2f)
垢版 |
2022/02/25(金) 02:15:58.02ID:kQAaj20J0
>>953
できたてほんと美味しいよな
前の勤務先の途中にパン屋あったから帰りに寄ってたが出来たてあんぱんの美味しいこと美味しいこと
0956FROM名無しさan (ササクッテロ Sp07-8mN5)
垢版 |
2022/02/25(金) 02:22:06.42ID:BOJksN13p
従業員でコロナ出たけど隠して営業してるわ
もうバカ正直に申告する店ないんじゃね
0957FROM名無しさan (ワッチョイ 6f1a-LZuC)
垢版 |
2022/02/25(金) 02:23:31.14ID:nnAz6BWC0
某有名店の焼きたての塩バターロール食ったら旨すぎてショック受けたわ…
今まで食ってたコンビニのパンはなんだったんだろうなって
0969FROM名無しさan (スプッッ Sd1f-DjkI)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:10:56.06ID:otioOtu6d
スーパードライのジョッキ缶もう全然売れないな
流行りに飛びついてたゴミ共ほんとバカだよな
0971FROM名無しさan (アウアウウー Sae7-zT5l)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:22:58.43ID:LianPQN7a
亀レスだけどライングループがある店って地雷だな。何店舗か経験したことあるけそんなのなかったわ。店長とは電話番号の交換前まで。私生活まで縛られるとかありえんわな
0973FROM名無しさan (エムゾネ FF1f-SdTR)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:26:30.48ID:6/d0S74wF
ホントそれだよ…
何がLINEグループだよ勤務時間外にしょうもない連絡とか寄越してくる気満々じゃねえかよ死ね
メモなりでいいだろくたばれ
0974FROM名無しさan (スプッッ Sd1f-DjkI)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:34:17.25ID:bL5DHfiDd
うちもLINEグループあるけど通知切って一切見ない
連絡事項とかあるからシフト入る前に仕方なく見てる
ほんとウザイわ
昼のババアが偉そうにこれはこうしてくださいとかやってるし
0975FROM名無しさan (スプッッ Sd1f-DjkI)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:41:49.53ID:bL5DHfiDd
LINEグループやりたいならスマホ支給しろよって話だよな
0976FROM名無しさan (エムゾネ FF1f-SdTR)
垢版 |
2022/02/25(金) 04:55:37.23ID:WHLeJfoGF
大体俺が夜勤だから〜って
つまり自分の勤務時間外は動く気ないって事じゃねえかよ
俺も自分の勤務時間外に動く気ねえから接触しようとするなよ
0978FROM名無しさan (アウアウウー Sae7-zP3N)
垢版 |
2022/02/25(金) 05:01:10.61ID:WEQz1r5na
ゴミみたいに尽くしてもらって当たり前な態度の昼勤もいるからな
そんなのがいる店はせいぜい1ヶ月で見切りつけるけど
0983FROM名無しさan (スップ Sd1f-QNyh)
垢版 |
2022/02/25(金) 06:05:31.21ID:o1YjRRfLd
モバイルTならポイント2倍とかキャンペーンもよくあるのにモバイルにしない理由は
設定の仕方がわからない以外に無いよなw
0988FROM名無しさan (アウアウウー Sae7-gVpD)
垢版 |
2022/02/25(金) 07:43:42.65ID:H9oxnVZda
とりあえず細見死んでくれや
0992FROM名無しさan (ワッチョイ 3fd7-5j2f)
垢版 |
2022/02/25(金) 09:31:59.87ID:kQAaj20J0
コロナに加えて以前にまた戻そうとかいう現場が何も見えていない本部の無能具合には笑うしか無い
ローソンに居た時も面倒くさい部分は感じたが無能部分はそんなに無かったぞ
0997FROM名無しさan (スププ Sd1f-XqXp)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:14:01.29ID:TMHJovZid
店員「袋いりますか?」 
俺「指一本(1枚)」
店員「いりますか?」
、、、、
指一本では通じないのか?
特にファミマが多いわ
こっちは喋りたくないんだけどな
1000FROM名無しさan (ワッチョイ 3fd7-5j2f)
垢版 |
2022/02/25(金) 12:30:41.92ID:kQAaj20J0
アホやったわw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13日 9時間 50分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況