X



menuデリバリー Part 13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/25(月) 18:32:17.63ID:8EocpWRd
まぁ1.5キロだから良いけど
0953FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/25(月) 18:51:19.21ID:z3KOsTzi
かつや10分タイマー突入
食いたいから反応するな
0954FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/25(月) 19:06:42.86ID:ebm8sdU+
>>953
残り1分で出てくる
客「ずっと家にいましたけど鳴らしてくれました?」
0955FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/25(月) 19:34:27.70ID:2RX2q6A1
注文通知→エラー→再起動→再度、注文通知→他のクルーが受付中です。
これほんまに…
0956FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/25(月) 19:41:26.75ID:0yoNNcA9
>>930 調理完了って店の手動だけなのか?時間自動設定もあんのかな。
0957FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/25(月) 19:56:26.40ID:a7AV6vHR
>>955
注文通知が鳴る
→しばらくしても配達依頼の画面出ず
→注文通知をタップ
→残り時間0分の配達依頼画面が出て何も反応しないとずっと鳴っている
→受け付けるを長押しするとエラー表示、もしくは既に他のクルーが表示

今日はそんなのばっかだった。
0958FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/25(月) 19:57:59.69ID:j0wO+DML
>>953
ここの運営はウバと違って誤配や廃棄でも会議に掛けられるからな
出金停止で売上を引き出せないとか普通になるぞ
0959FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/25(月) 19:58:51.65ID:z3KOsTzi
>>956
タイマーがあって、その前に完了したら手動で完了に出来る
タイマーで完了になって出来上がってない店もクソだがなぜか完了してないのに手動で完了にする超絶クソ店も多数存在する
0960FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/25(月) 20:20:53.10ID:/Qgyn67C
誤配したんじゃね?で金の引き出しロックされて運営から置き配場所を写メで説明したら解除されたけどそのあと説明も無い適当っぷり。

たぶん誤配でないのに気づいたんだろうけど。
0961FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/25(月) 20:48:41.02ID:jUL41fVf
>>955
今日それ連発してイライラしたわ
0962FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/25(月) 20:51:45.54ID:jUL41fVf
調理完了なのに店待ちになったんだけど、少ししてから外で待てって言われてむかついたわ
調理完了になってんだからとっととだせよ
そういう店に限って店員が絶対に目を合わせようとしないのも余計いらっとする
むかついて無言で受け取ったら店員もイライラしてて草生えたわ
10分タイマーよりブラックリスト機能作れや
0963FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/25(月) 21:11:06.01ID:3QR2U8ZW
1時間くらい前の注文の商品の弁当1つ渡し忘れたのを見つけたんだけどどないすればええねん
0964FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/25(月) 21:18:54.27ID:9wMQSQWZ
>>962
ブラックリストよりも待ち時間インセ欲しいわ
もうレストランから取ったれよ。menu株式会社
0965FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/25(月) 21:33:49.18ID:tb3h8/gT
店員にスマホ画面見せて、調理完了になってるのですが?って伝えたらどうなるの?
0966FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/25(月) 21:35:52.03ID:WP5q6FZD
>>962
何分かかるか聞いてあまり遅かったり態度悪かったらサポに電話してキャンセル
0967FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/25(月) 21:44:24.49ID:n3yFRklW
商品の渡し忘れって実際どないしたらいいの?
0968FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/25(月) 21:46:38.10ID:a0VK5GhO
>>965
少々お待ちくださいって言われるだけ。
糞店舗の時毎回聞いて煽ってやってるわ。
0969FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/25(月) 22:01:20.51ID:G+jeBmwG
・ブースト詐欺
・距離詐欺
・調理完了詐欺

質問会でどれか一つ位は突っ込めよ
0970FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/25(月) 22:25:36.72ID:9wMQSQWZ
ブースト詐欺90%、距離詐欺70%、調理完了詐欺50%
0971FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/26(火) 00:02:24.21ID:qWwLOf/Z
タイマーどこについてるの?
0972FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/26(火) 00:28:09.72ID:ZScC8hMy
冷蔵庫についてるよ
0973FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/26(火) 00:39:46.62ID:xrjvcmJ7
夜中にショート祭りとかどうなってんだ
拒否っても拒否ってもショート
0974FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/26(火) 00:51:12.95ID:zoktH3LU
>>959 いずれにしても店が配達員舐めてるよな。
調理完了に責任を持たせるために調理完了表後は店負担で待機料だろ、
絶対ありえないだろうけど。なんかペナルティつけたいな糞店。
こないだはムカついたから厨房に聞こえるように
でっかい声で電話受けキャンしたった。「調理完了になってるのに
まだ調理中ですまったく出てくる気配ないですキャンセルお願いします」って。
0975FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/26(火) 01:20:43.70ID:kRwGakYu
フーデリやってて一番信用できない言葉が
「少々お待ちください」
だからね。
少々は3分ぐらいが一般的な感じかなと、4分タイマーを起動しカウント、これすぎて渡されたらバッド評価入れてる
Uberなら、ラーメン屋が注文と同時に配達員呼ぶこと多いから、料理が出来上がるタイミングで、そっと店出て受けキャン喰らわしてるがメニューじゃサポ電やからあんまりしないな
0976FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/26(火) 01:24:00.19ID:sfBk3i+o
Uberは料理待ちで料金加算されるんじゃなかったけ?
0977FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/26(火) 01:29:54.20ID:kRwGakYu
>>976
バイクならある程度まで如実に増えるね
時給換算ではあんまり儲からないから喜ばしくないことが多い
遅いラーメン屋に限って僻地案件がイラつかせる
0978FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/26(火) 01:36:52.67ID:juaV0wub
ウーバーってサポ電で揉めた店とマッチングしないようにできたりするけど、menuはできないのかな?
待ち確の店ほんまに嫌
0979FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/26(火) 01:58:05.14ID:xrjvcmJ7
>>968
そもそも調理時間は1品でも100品でも変わらん変えられんようになってるから
100品の注文が入っても1品と同じ調理時間しか表示されない
だから複数商品とか時間かかりそうなメニューなら調理完了なんて信じては行けない
0980FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/26(火) 02:07:42.38ID:dmAbcmzV
>>979
手動でやってる店と配達員きてから作る店
0981FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/26(火) 06:11:29.13ID:NaVpYQPI
そういう仕様なら店側だけじゃなくシステムを作った運営側にも問題があるな。

今後のアップデートで対応するつもりなんだろうけど、誰得にもならない仕様を未だに改善してないってどういうことだよ
0982FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/26(火) 06:16:18.72ID:I3oLtTmd
ロングエリアの50分とかのオファーだけど
同じ店でも本当に50分かかる時と
実際には10分ぐらいで出来てて完了しないパターン、10分ぐらいで出来てて完了されるパターン、出来てないのに完了されて長時間待たされるパターンがあって困るから受けるに受けらんないや
50分なら50分で毎回確実に50分かかるなら家で休んでから行くんだけど
0983FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/26(火) 06:43:06.63ID:/uCmW/1p
>>976
調整金実施当初はしっかり反映されてたけど今は店舗が調整金を負担したくないがためにスリコがほとんど
メニューのように待たされることはほぼないけど料理が作り置きのことが多い
これで受けキャンされて別の配達員が運んで料理が冷え冷えで理不尽badも無きしにも在らず
0984FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/26(火) 06:43:21.72ID:MUVNGTUe
>>981
今後も対応なんて絶対しないぞ
運営的にはたとえスリコでも1時間かけて配達してくれる配達員を望んでるんだからな
店で待たされる?金欲しいなら待てやってこと
0986FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/26(火) 07:59:20.35ID:T4MXFWFN
いや、調整金普通につくやろ
都内だけど
0987FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/26(火) 08:01:10.58ID:bKu5+7gv
つか店が負担してるわけじゃねぇしな調整金
0988FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/26(火) 08:05:09.24ID:wKdFRPlx
>>983
店が調整金負担って何情報だよ(笑)
しれっと嘘つくなよ
0989FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/26(火) 09:22:53.22ID:73IcDnON
君ら、何でウーバーのこと話してんの?
0990FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/26(火) 09:35:17.33ID:o/WkgKG8
ここはmenuのスレです
0991FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/26(火) 09:37:50.34ID:Twa8esy6
逆にメニューやっててウーバーやってないやつなんているの?
0992FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/26(火) 09:54:21.81ID:73IcDnON
いるよ、ここに。オレ。
メニューと出前やってるけど、ウーバーはやってない。
0993FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/26(火) 10:07:38.48ID:/hfQtzlX
menu 出前館 ドアダッシュやってるけどウーバーはもう年単位でやってないよ
0994FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/26(火) 10:19:17.80ID:eApteY59
>>993
ダッシャーw
0995FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/26(火) 10:25:53.35ID:eApteY59
>>989
調理待ちの流れからなんだから別に良くね
0996FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/26(火) 10:27:52.06ID:I3oLtTmd
ウーバーはやらなすぎてクエスト消えたわ
クエスト無いから余計やらなくなるし
0997FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/26(火) 10:43:39.27ID:kr9Cyf8j
やらないとクエスト消えるんだ
0998FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/26(火) 10:45:13.53ID:o/WkgKG8
>>997
menuのレベル報酬に似たようなもんだよ
0999FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/26(火) 10:51:41.35ID:K2pMgG5E
埋めにゅー
1000FROM名無しさan
垢版 |
2021/10/26(火) 11:15:31.59ID:r97c3T/b
menu of the match
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 10時間 56分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況