■フォークリフトのバイト■通算10スレ目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/13(木) 23:09:28.81ID:pw2nwY5h
ベテラン、ペーパー問わず情報交換しましょ
フォーク経験少ない人の質問もドシドシどうぞ
現場の事とかも情報交換(社名は伏せて)


■前スレ
■フォークリフトのバイト■通算8スレ目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1560662620/

>>970が次スレを立てて下さい。無理なら>>980に依頼しましょうw
スレを次へと運び渡していこう、リターンズリターンズにならないようにw
渡せないペーパーは、970以降レス禁止。
0953FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/06(金) 20:29:19.63ID:PQ7YCEov
川越LCの人は幾つなの?
0954FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/07(土) 15:12:09.65ID:MeGjAZXu
>>950
実体験告白ありがとう
0955FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/12(木) 17:59:39.77ID:rrbJTWNW
夏場の農協は金になるぞ( ・∀・)
カウンターの4トン乗れれば尚更
0956FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/14(土) 07:45:18.97ID:XrA/PtxH
>>955
農協やってみたいなー
JAに直接連絡したら仕事させてもらえるの?
0957FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/14(土) 09:56:30.57ID:P3sipeuo
>>956
いや
求人募集を検索すると良いぞ
寮や飯付きのところとか色々あるから
赴任費も基本的には出るし
0959FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/14(土) 12:14:01.98ID:osBNerAQ
仕事に慣れたらな

自分で仕事を組み立てられりゃ
周りは何も言って来ないし

自分のやりたいように出来る( ・∀・)
0961FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/14(土) 16:33:38.26ID:XrA/PtxH
>>960
種無しだけどいいの?リフトはリーチしか乗ったことないけど仕事できるかな…
0962FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/14(土) 16:36:38.74ID:XrA/PtxH
>>957
ありがとう。探してみるよ。
見つけられなかったら探すコツとか聞きに来るね
0963FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/14(土) 20:31:03.94ID:kM1fe0jK
>>962
北海道なら結構求人募集してるから
探してみると良い( ・∀・)

カウンターの2トン半から4トンは
結構出ているはず
これから色々収穫が始まるからね
0964FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/14(土) 21:09:25.86ID:fmVxthj8
>>963
北海道か、北海道怖いイメージがあるな。
北方領土にロシア軍いてるし
0965FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/15(日) 00:09:41.45ID:Lha01Qxo
北海道どんだけ広いと思ってるんだよ
0966FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/15(日) 00:49:20.49ID:4zcETCvX
結構、本州から農協に出稼ぎに来ているリフトマンいるぞ( ・∀・)
北海道の夏から冬にかけて

まあ、怖いなら色々な地方の農協を検索すると良い( ・∀・)
0967FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/15(日) 17:01:59.17ID:/9/7xHuI
>>963
情報ありがとう。
出稼ぎリフトマンは現地妻つくれる?
0968FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/15(日) 21:55:47.87ID:PqtljLv2
閑散期になれば遊びまくることは可能

パートにも若い子らやフィリピン、中国とかから出稼ぎに来ている女の子らはいるしな

何組か結婚もしている
0969FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/16(月) 15:42:48.00ID:ze5QotUe
リーチで時給1900円で働いてて5月で退職することを伝えて少ししてからこの会社の求人見たら1500円で募集しててワロタ
0970FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/16(月) 21:03:38.13ID:zk1jVARy
フォークマンって偏屈なやつ多くて嫌になってくるわ
0971FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/17(火) 03:58:34.57ID:634nJaSQ
ドライバーはアホばっかりで嫌になるけどな
( ・∀・)
0972FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/17(火) 04:20:46.19ID:p1Fb8KIu
#52 2022/05/17 04:00
10年以上も前だがマルハンで実際に起きた出来事
海物語でおばさんが打っていた台でサムが出てハズレ!
おばさんは、怒り事務所で店長と話し合い周りに居た客全員が目撃証言者で最終的に店側がおばさんに20万円渡して、これで終わりにしましょう!で終わり。
まあ、昔からこの業界は、闇だらけって事よ

@@
0973FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/17(火) 06:35:42.01ID:P9YJ+qqt
まだドライバーのほうがアホなだけマシ
基本的に従順だし
問題はリフトマン、なんであいつらあんなに偉そうなんだ
0974FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/17(火) 06:42:26.29ID:G8uGM/eD
偉いからだよ
当然じゃないか
アホは言われたことを素直にハイハイ聞いてやればいいのに出来ない
0976FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/17(火) 20:32:53.85ID:N5FqU5gH
疲れたフォークマン誰か聞いてくれよ一日中乗りっぱなしで左足いたいよ暇そうな社員がロボット歩きでフラフラしてるし猫の手も借りたいくらい皆忙しいのに事務職員が呑気でフワフワ話しかけてくる
きっと上の奴らが教育できないからなんだ お金の計算とおしゃべりが大好きな上司ばかりだし お偉いさんは電話ばかり 何をお話ししてるのかな むこうあさってのお話しばかりして満足なんだろうな
0977FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/17(火) 20:49:32.30ID:H17uZBSG
リフトの免許って視力どれだけ必要なの?
0978FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/17(火) 20:59:42.90ID:N5FqU5gH
視力の規定は無い 視覚認知能力が高いほうがいいと思う
0980FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/17(火) 21:04:43.75ID:95xe4WJJ
免許じゃないし
講習受けたってだけ
0981FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/17(火) 21:20:43.28ID:JqrMkh+g
急に飛び出してきたり道塞いだりするババア対策ってどうしてる?飛び出し厳禁のポスターをネットで拾って貼ったりしても全く効果ない。
0982FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/17(火) 22:02:06.55ID:pJYZA0Rr
休憩時間はオバちゃん連中やパレット積みしている連中らがノロノロ動くから、その間はリフトは停めることになってるな

あと、リフトは講習だけとかほざいているのがいるが試験もある

まあ、てめえも取って乗れるようになれや
0983FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/17(火) 22:41:38.19ID:vqVb86tW
>>982
講習だけじゃリフトは乗れんわな。しっかり練習しないと確実に荷物壊す。

北海道での出稼ぎと現地妻作るのに興味あるんだけど、農協とか漁協にアタックするのがいい?
0984FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/17(火) 22:51:54.13ID:pJYZA0Rr
>>983
直接つか、求人サイトで募集を見つけて…というのが良いと思うぞ
( ・∀・)

兎に角、早く仕事を覚えりゃ勝ち

現場すらコントロール出来るようになる
健闘を祈る
0985FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/18(水) 06:46:24.76ID:rNG1+b89
>>977
現場にもよるけど俺はメガネで視力1.0だよ
ネスやラックで三段目まで格納している倉庫では視力はいいに越したことはないと思う
0986FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/18(水) 08:11:28.76ID:0B0lcQXc
>>982
試験もあるけど規定点取れなくても余計に手間かかるだけだからな
自分ときは日本語読めないって外人も修了したし
0987FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/18(水) 09:17:39.90ID:7XBU4Fgd
自分が受けたときな、同僚のひとりが
落ちて社内の有名人になったぞ(´・ω・`)
まあ、兎に角資格だけ持っていても意味はない

経験値や求められていることは確実にこなす
これが肝心なんだな
0988FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/18(水) 10:14:55.20ID:Iv9h9igh
俺が講習行ったときも一人おばちゃんが何度もぶつけてはトライぶつけてはトライしてたなあ
教官が試験何度かやらせてあげてたけどありゃ取らないほうがいいよ
0989FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/18(水) 12:06:37.21ID:hsG2WmsQ
米麦や玉ねぎ施設だと、ハードコンテナ
5段積み(倉庫の天井ギリ)もあるから、
目が悪いなら眼鏡は用意したほうが良いな
0990FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/18(水) 14:39:39.73ID:MiQUF9Sv
フォークマンってホモ多い?
0991FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/18(水) 14:54:26.74ID:pe8dUwE1
フォークマンて違和感あるんだよな、粘着くん
構ってちゃんなら消えな、邪魔
0992FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/18(水) 15:14:16.31ID:MiQUF9Sv
ん?
0993FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/18(水) 18:54:11.01ID:nKRGsJSl
ドライバーに謙虚なフォークマンは好かれる
0994FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/18(水) 19:00:04.88ID:PMf/3fDl
謙虚なだけじゃダメだね
的確な指示をして正確な積み込みをする

ヘコヘコしていてノロノロリフトマンは舐められて相手にされなくなる

…で、腕のいいリフトマンにシワ寄せが来るというのがパターンの一つ
0995FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/19(木) 06:47:12.28ID:3yffgZiG
そんなのどんな職種でも同じ
出来るやつはどこいっても出来る
逆もしかり
0996FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/19(木) 06:58:50.40ID:oUZL6it8
口でいうほど簡単じゃねぇけどな
技術職つーのは

経験・信頼・知識が揃わないと
単なる作業員でしかない

俺あたりになると、状況見てライン(コンベアー)の速度を変えることが許されるし
現場の連中が掃除をしていても、帰ることが容認される
0998FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/19(木) 08:51:18.25ID:0fUSRFNj
傲慢すぎて誰からも相手にされてないだけじゃん
0999FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/19(木) 09:04:24.56ID:8IbBOXo/
必死だなネットストーカー
こんなところまで
雑談スレから出てくんなつーの

自宅警備員のくせに
1000FROM名無しさan
垢版 |
2022/05/19(木) 09:07:47.38ID:8IbBOXo/
業界を何も分からん構ってちゃんが
ノコノコ来るスレじゃねーのよ

身の程知らず野郎が
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 370日 9時間 58分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。