X



ホンダ寄居期間工36
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/14(水) 13:09:15.09ID:kcw45KYB
■期間工募集サイト
http://www.honda-employee.com/
■【製造系】期間従業員・期間工まとめサイト
https://www53.atwiki.jp/kikanjuugyouin/pages/27.html

ホンダ寄居ブログ (満了)
http://diarynikki.com

ホンダ鈴鹿ブログ
http://from-kikanko-to-freelife.blog.jp

次スレは>>970が立てる。無理なら依頼する。
スレ立て用テンプレは>>2辺り


※前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1592972473/
0900FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/24(水) 19:04:17.90ID:s9RpA8uR
南大塚寮に住んでる期間工まだいるのかな
0901FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/24(水) 19:23:15.62ID:WTicjE06
>>865
みなし残業って言ってくれないのはみなしでも何でもない
0902FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/24(水) 20:23:01.35ID:nzLW3r3v
ここのソースカツ丼なんだよ?
蒲鉾みたいな肉だなw
どんな肉使ってるんだよ
0903FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/24(水) 20:57:07.12ID:WToEVAJ5
>>901
ホンダの期間工ほどホワイトな仕事は経験ないよ。
ホンダ正社員は偽装タイムカード押しサビ残、ブラック感アリアリだけど(笑)

まじ、こんなクソ楽な期間工仕事で一生はたらけたら、人生勝ち組だろ。
0904FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/24(水) 21:44:23.92ID:ZXeFl9Ir
焼きうどん!( *`ω´)
0905FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/24(水) 22:24:42.77ID:iUS1HMPt
>>902
あれ肉じゃないよね?ww
1年前くらいに断面見て気づいてそれ以降食べてないわ。
0906FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/25(木) 17:49:32.56ID:ejWlW3Yq
食堂の朝食のアジフライとハッシュドポテトとメンチカツ好き。
クソみたいなソーセージ一本の時はマジでなんやこれってなる。
0907FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/25(木) 20:50:00.43ID:b2k45qBC
ソースカツ丼の肉は羊頭狗肉だ!
0908FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/25(木) 23:11:45.09ID:usq/zOpQ
>>903
一生働いたら負け組だろ。
ホンダの工務とかで3年いれたらプライベート充実しそうだけど。
0909FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/26(金) 06:30:58.26ID:gDJlkjWw
工務は見てるとまぁまぁ大変よね。重い部品降ろす時の改善全くされてないから腰ぶっ壊す気がするわ。
プリサブ小組連中はカス。あんなのと給料同じは酷いわな。
0910FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/26(金) 17:12:38.93ID:1Xm/FOlw
工務課に慣れたら他の工場で働けなくなるぞい。まず体感時間が怠け狂ってメインライン側でてんてこ舞い?やな
0911FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/26(金) 17:30:31.50ID:r7/AOAld
GoogleNEWS

ホンダは25日、走行中にエンストする恐れがあるとして、乗用車「CR―V」「インサイト」など4車種計1万9430台(2019年1月〜20年2月製造)のリコール(回収・無償修理)を国土交通省に届け出た。



は?ってなるんやけど 現場で働いてて知らんかったし。


なんでも隠そうとするよね。
0912FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/26(金) 17:58:33.99ID:lnohu71I
>>909
うちの工務見てると突っ立てトレーナーとか品担とかドライバーさんと喋っているよ
誤搬入しても何故かうちらのせいになるしw
0913FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/26(金) 21:31:12.23ID:rpVnOS2A
期間工から自衛隊行った人いますか?
0914FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/26(金) 23:18:46.48ID:Af90YSZQ
>>906
一番ゴミなのは肉だんご
0915FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/27(土) 11:16:18.09ID:GfnEoThW
工務なんて未成年誘拐犯、顔、居住地晒せ者が平気な顔して
出勤してるとこだぞ
どういうとこかわかるだろ
0916FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/27(土) 12:28:15.24ID:3toKMmdb
>>911
これはデンソーの部品の問題だから、むしろHondaは被害だぞ
0917FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/27(土) 16:24:33.40ID:TRhDnQsb
>>913
逆は居るけどな…
0918FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/27(土) 18:05:55.20ID:1I4Wb5ra
皿うどん!( *`皿´)
0919FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/27(土) 19:03:26.94ID:hPLKbDOn
>>915
無くてもいい職場だぞ
0922FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/29(月) 20:22:37.72ID:CtyfsDMj
今日、バウムクーヘンもらってないぞ!
どこで配ってたんだよ?
クソが全員に配れよ!
マジでイラついたぞ!
0923FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/30(火) 02:15:25.86ID:hzWUSrK2
なに?エフワン?
0924FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/30(火) 13:48:01.69ID:2ameXAi9
早期退職者でおっちゃん正規
辞めてったけど、なんか悲しそうだったわ
0925FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/30(火) 18:12:48.77ID:o9QrH+Ih
へぇやるじゃんホンダ
てっきりみんな拒否るかと思っていたよ
0926FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/30(火) 19:42:58.28ID:UVLGenKJ
出世コースから外れた正規社員は居場所ないからな(笑)
周りから「老害、老害」陰口叩かれる前に消えるのが正解。
0927FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/30(火) 22:38:16.32ID:OM8lIEMU
棚卸も土曜休出も自由出勤のガチ老害はさっさと辞めろ
トラブル起きても他人顔、邪魔なんだよ無能爺
0928FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/31(水) 18:59:34.12ID:f2iRisH6
>>924
そりゃ天国みたいな会社だからね
0929FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/31(水) 20:02:55.01ID:o+oUtiVk
ここの正規ジジイは運動不足の肥満体系ばっかじゃん
あれで仕事できるの?マジで醜悪だわ
0930FROM名無しさan
垢版 |
2021/03/31(水) 20:37:38.33ID:ykk7yc11
「寮の各階のゴミ箱をコロナ対策として1階に集約します」…は?
とりあえずコロナ対策と言っておけばやりたい放題だな
逆効果だろ潰れろバカ会社
0932FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/01(木) 23:30:10.26ID:hCHl6nFS
パッキンとガスケットは別物。
動くもの用がパッキンで、動かないもの用はガスケット。
知らないと習わないとわからないよね。なのに知ってて当然みたいに専門用語を使うんだから。こういうのでいつも困るんだ。
通路のその辺に自由にネット検索できる端末を置いてくれないかな。
たがねとのみの違いは?
石や金属用がたがね。木工用がのみ。
知らないでしょ。

パイプとパイプを繋げるとき、ガスケットをフランジで挟んでボルトを通してナットを締める。
フランジ??ってなるよね。フリンジってなんだっけな?聞いたことあるなー、とか。
それ自体はとても単純なんだけど、当然知っているべきことを知らない。
座面も、ここが座面だと説明されればわかる。
ところが、実際には動画のような説明はない。
ボルトを締めて座面がつく、のような話を猛ダッシュ中に聞くと、だいたいこの辺の話をしているんだろうなとはわかったとしても、本体側の座面と接触する部分と勘違いしかねない。
その後ずっとそこを座面だと誤解したままになってしまう。
じゃあいちいちここが座面でこれはフランジボルトだって引き継ぐときに説明するのか。そんな余裕があるのか。全員が理解できるように説明できるのか。
軸力なんかは俺は初耳なんだよ。動摩擦、静摩擦、めちゃくちゃ大事じゃん。おかしいって。どうかしてる。
0933FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/02(金) 09:17:11.73ID:xsneMmbC
再会...
ご多幸を切に願っています。
0934FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/02(金) 13:34:42.03ID:vuBspTsX
は?
0935FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/03(土) 20:32:17.89ID:XVxM5un9
陸上教室が盛況で何より。
今度は陸上部、野球部と一緒のボランティア活動を
企画して欲しいな!
どんどん意見を出して行動していこう!
俺たち寄居の団結力を高めていこう!
0936FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/04(日) 00:57:33.67ID:m0CTdayf
きも
0937FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/04(日) 08:11:16.00ID:3GWQNRru
いつまで風呂封鎖だよ
コロナを建前とした経費削減やめろカス企業
0938FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/04(日) 09:43:33.36ID:k7qc68bN
電子通勤にしたけど東棟のシャワールームにドライヤー使う為の電源タップ無くて草。
髪ビショビショで帰宅したわ。
0939FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/04(日) 17:07:41.47ID:TRFEYDGd
食堂の食材もヒドイな
経費削減かもしれないがバカにするにも程がある
普通の食堂なら客から文句言われるレベルだぞ
0940FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/04(日) 23:18:53.86ID:6DkcF5Tn
…選択メニューを削減すれば良い
0941FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/04(日) 23:45:09.13ID:Ho78O617
>>940
全部グリーンカレーにしよう
0942FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/04(日) 23:55:16.94ID:0kLFDViz
>>939
普通の食堂は無料じゃないんだが?
嫌なら支給されている食事代で、好きなもの食べれば?
0943FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/05(月) 00:04:19.50ID:z2UFpM2o
他工場は金払って今のホンダクオリティー
昼食無料ってだけでかなり待遇いい
0944FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/05(月) 12:25:02.59ID:rMpSumQa
BENI チェリー
0945FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/05(月) 20:14:44.79ID:uDh0tM4/
天野クズ道←はよ氏ね
0946FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/06(火) 20:54:05.73ID:DpkPiZqA
日産横浜工場の食堂は面白かったなぁ。
うどん200円。定食350円。小鉢2個100円って感じでメニューによって金額違うんだけどたまに金目鯛の煮付け定食1500円ってのがあって笑った。上の人間は面子保ちたいから無理矢理それ食べるんよ。
0947FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/07(水) 01:18:24.01ID:t/KZEZHI
それいいな。
たまには贅沢して良いものを食べたりするだろ。ピザに比べれば安いし。
値段に見合うか、記念日など理由に賛同できるか、などはあるけど。
食堂で豪遊して休日の無駄遣いが一回減らせるならトータルでプラスだし。
0948FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/08(木) 21:37:15.37ID:j+BKKwJt
ポークピッツ天野←小言がすごいカス
0949FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/08(木) 22:05:21.73ID:9VGje/Yd
ポークピッツ天野←給料泥棒。さっさと引退しろマヌケ^_^
0950FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/08(木) 22:19:30.94ID:9VGje/Yd
ポークピッツ天野←吐き気を催す程の粘着力。お気をつけて
0951FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/08(木) 22:30:53.63ID:9VGje/Yd
ポークピッツ天野←はよ死亡してくり。
0952FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/08(木) 22:49:45.60ID:sZMhTAk2
ポークピッツ天野「大人を馬鹿にするガキに報復」
0953FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/08(木) 22:55:34.80ID:sZMhTAk2
チョン天野←会社からさっさと消え失せろゴミクズ
0954FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/08(木) 23:19:41.94ID:V0MfWAx3
ゴキブリ天野←会社で嫌われまくり&周りの評価最低&更年期障害&人格障害
0955FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/10(土) 19:24:43.97ID:nCO9WH3Q
【速報】コロナを建前としたホンダの寮生いじめが加速
・3月末までだった浴槽、サウナの使用禁止を無言の延長 → 経費削減
・各階のゴミ箱を1階に集約 → 皆が1階に集まり密状態、意味ねーよカス
・吸い殻入れだけは各階に残る → じゃあゴミ箱も残せよカス
・食堂でのおかわり禁止、自分でご飯をよそえない → 食堂のおばちゃんの仕事増大
・感染対策するにしても「1年遅い」 → 何も対策していなかったこの空白の1年は何?

どうして100%意味の無い事をするんですか?
俺達仕事してます!アピールの為の無意味な仕事はやめてくださいよ
コロナと言えばなんでも有りだと思って無茶苦茶するのやめてくださいよ
0956FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/11(日) 01:49:07.33ID:sqrG7Rrt
つまりレオパ組は勝ち組というわけか
0957FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/11(日) 04:33:05.69ID:5t7qXJfo
>>955
サウナ禁止だけど電源と照明は入れっぱなしでSDGsに違反している
チョンボしてサウナ入っている奴がいて不公平である
も追加
0958FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/11(日) 13:45:01.57ID:reWkRuZr
>>956
今更かよ
勝ち組だわ
食事、トイレ掃除、お風呂沸かし、洗濯は全て自分でやることになるけど。
0959FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/11(日) 15:38:19.54ID:aqykWjSu
辞めて正社員やってるがホンダ期間今そんな悲惨なんだな、ざまーみろとしか思わないけど
0960FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/11(日) 22:15:50.74ID:uO+osHbt
以前寮生でコロナになった奴は湯舟に浸かりたくてスーパー銭湯へ
その結果感染した可能性が高いのに、この会社は自分の施設から感染者出なけりゃどうでもいいんだろうな
0961FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/11(日) 22:21:48.56ID:tDi16WcL
散々出ろ出ろって煽っておいて休日買い上げのキャンセルも3日前に通告だしな腐ってるよ
マンボウ上等特殊な浴場行こうかな
0962FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/12(月) 07:11:56.85ID:4kiYOs3S
休買いも無いなら無いで
早く言って欲しいよ
0963FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/12(月) 12:33:22.08ID:rKshC4ER
期間工の割合どんくらい? 
ウチ正7:期3
0964FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/12(月) 19:13:37.86ID:GkwDLl19
半導体の影響で17連休!?
0965FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/12(月) 20:53:48.58ID:35ga4LtY
有休全く取れない状況だからまた週休3日にしてくれや。人足りてなくて代わりの習熟も出来やしねえ。
0966FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/12(月) 22:27:59.84ID:fPXUx9s9
17連休は鈴鹿じゃなくて?
0967FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/13(火) 10:09:12.31ID:SNR0P855
なんていうか、期待しすぎというか、俺もそんな時期があったというか、
0968FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/13(火) 19:40:42.68ID:CwLMfoqc
17連休のうち8日間は有休ってこと?
また、土曜に振替とか言わねーよなwww
0969FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/13(火) 20:16:55.22ID:PGk7ugCY
もし17連休にするなら休買にまわしてほしいです
0970FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/13(火) 20:52:17.30ID:CwLMfoqc
>>969
先に休んでるんだから休買にならねーだろ
「お前はバカか!」
0971FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/13(火) 21:43:49.26ID:aQKv5yiu
振替だけは勘弁。マジで去年怠かった。
有休ならウエルカム。
0972FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/14(水) 13:12:25.24ID:FV+dfbOR
こいつなに様なんだよ。
0973FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/14(水) 17:53:54.71ID:leflt4lP
もう有給休暇推奨だの振替えだの姑息な技を使わずに休業手当て払って貰いたい。
手当てが6割でもかまわない。
有給休暇がくだらない理由で無くなる方が良いか振替えで手取りが寸志か…。
休業手当てなら手取りぎり二桁行くかってところ。
0974FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/14(水) 20:40:33.48ID:qZjqE/X3
アホか。有給少ないのに17連休で喜んでる奴ら
お前らのことだよ
0975FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/14(水) 21:05:07.28ID:dlg4mgt+
今日の肉汁うどん見たか?
ネギしか入ってなかったよwww
ネギ汁うどんだよ・・・
明日の肉刻みうどんも肉入ってねーからなw
気をつけろよ!!!
0976FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/14(水) 21:18:42.16ID:MnOFpqIY
小さい字で肉汁風味て書いてなかった?
0977FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/14(水) 22:13:12.68ID:YWxQVeFW
>>975
今日のは鶏塩で鶏肉それなりに入ってたよ、確かにねぎ多めだけど

それにしても麺の量以前より減ったと思ってるの俺だけ?
0978FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/15(木) 18:41:53.24ID:wBh99lBO
あなたがほほえみを少しわけてくれて
わたしが一粒の涙を返したら
そのときがふたりの旅のはじまり
〜天地真理〜

車が欲しいのである。
それでは。
0979FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/15(木) 19:31:52.37ID:VwGhG3Kj
>>973
マジでそれだよな!
会社都合でカレンダーを改ざんして従業員に押しつけだもんな
奴隷としか思ってない証拠だな
0980FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/15(木) 20:40:14.49ID:aV1WAjjk
今は今は時期が悪い
0981FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/16(金) 10:55:04.63ID:wXIT0+Q1
はい。
解りました。
0982FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/16(金) 11:12:29.35ID:BULyNI6S
ドアの取っ手に触らないで開閉できるグッズ探してたら
イロイロあるのな
足でドア開けるグッズで¥2000円くらいの買ってみたけど
清潔だし便利になったわ。
0983FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/16(金) 18:45:17.73ID:563POTXf
便利な商品があるのに
対策としてドア開けっ放しだもんなwww
アホンダはコロナ対策もアホンダ
0984FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/17(土) 08:52:36.91ID:gotxHlMI
埼玉募集しなくなってずいぶん経つけどあとどのくらいで期間社員全滅するんだい?
0985FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/17(土) 10:01:06.47ID:Gkow/gaa
ワイチューの金の問題どうなってんの?
0986FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/17(土) 11:28:00.86ID:gotxHlMI
なにそれ?
0987FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/17(土) 12:06:05.10ID:gotxHlMI
フィットの苔振りがすごいね
0988FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/17(土) 14:00:40.40ID:Gz3Im21I
食い意地だけは天下一品
0989FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/17(土) 16:22:40.50ID:gotxHlMI
本田の良いところは他のメーカーよりも飯が少しだけうまいことな他に良いとこはない
0990FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/17(土) 16:45:05.62ID:P+iF4fXc
他にもあるぞ
自己流の勝手な作業手順でも怒られない
誤組をしたら他人のせいにすれば何とかなる

他のメーカーだったらありえないよなwww
0991FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/17(土) 16:57:05.23ID:cP9zz8lq
>>990
結果ちゃんと間に合ってて品質に問題なければOK
0992FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/17(土) 18:30:24.21ID:gotxHlMI
飲酒運転をしてもあまり重い処罰をされないことだろうねこの会社の言う事は飲酒運転がこんなに多い会社は他のメーカーではありえない
0993FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/17(土) 18:31:56.91ID:gotxHlMI
あと良い事は会社の食堂の売店で万引きを常習的にやっても1ランク等級が降格されただけそんなゆるい処罰しかされないことだろうね
0994FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/17(土) 18:32:31.83ID:gotxHlMI
ちなみに埼玉の工場じゃないよ
0995FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/18(日) 00:08:21.51ID:lYXA/wb+
>>993
拾ったIDカードで飯食って解雇になった正規は居たけどね。

柏原の下請けで働いているってはなしだけど。
0996FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/18(日) 00:46:25.09ID:mO7nj3AG
みみっちいと言って切って捨てられないよな
0997FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/18(日) 00:46:52.74ID:mO7nj3AG
そんなごまかししないでも飯が食えるぐらいでなくちゃ
0998FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/18(日) 00:47:13.54ID:mO7nj3AG
日本はホント貧しくなってるんだなあと思うね
0999FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/18(日) 00:47:43.54ID:mO7nj3AG
まあ自動車は数少ない日本の基幹産業だ
1000FROM名無しさan
垢版 |
2021/04/18(日) 00:47:58.78ID:mO7nj3AG
せいぜい頑張ってくれたまえ
ほなさいなら
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況