X



【期間工】質問&雑談スレッドPart111
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/10(火) 11:16:52.21ID:tQuG1aPR
次スレは>>980が立てる
立てられない場合は踏まない
踏んでしまった後で立てられない事に気付いた時は
立てられない宣言をしてスレ立て依頼

前スレ
【期間工】質問&雑談スレッドPart110
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1573887297/
0954FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/01(水) 23:11:52.17ID:3utw6k9K
ラインのスピードに合わせてひーひー言いながら仕事してる奴w
0955FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/01(水) 23:19:51.29ID:3utw6k9K
俺は仕事中タバコ吹かす時間あるけどw
ライン工笑えるなぁ〜w
0956 【大吉】 【226円】
垢版 |
2020/01/01(水) 23:34:23.90ID:hs7R/wDt
>>955
日産の方ですか?
株価来年は上がりますか?
20代の横浜の正規ですか?
2ch書き込み禁止って習わなかったですか?
全面禁煙になるんじゃなかったですか?
新子安のレジデンスは日本人住んでますか?
ホリエモンが会食予定してたそうですけど、ゴーンに何か言いたいことはありますか?
0957FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/02(木) 05:03:53.02ID:3sTOnkeP
>>947
10年近く全国転々としつつ金貯めたので今はアパート借りてそこを地元として仕事している
ある程度の年齢越えると引っ越しやら新しい現場に馴染むのも面倒になってしまった。玉掛とクレーンは会社負担で取らせて貰えたのでフォークだけ自力で取得して工場系だけどね
0959 【中間層】 【160円】
垢版 |
2020/01/02(木) 10:01:08.02ID:Z8m0yszn
実家に帰省したら普段食わないようなごちそう食べさせられたせいで腹の調子が悪くなって
トイレに駆け込もうとしたら親が入ってたからしょうがなく庭で野糞してよ。
0961FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/02(木) 10:58:28.39ID:5rpmwIM7
期間工は期間工らしくしろ
間違ってもデパートとかに福袋買いに行くなよ
0962FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/02(木) 11:01:55.70ID:GDSZCY5A
ワイはミスドと銀だこの福袋やで
0963FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/02(木) 11:57:43.35ID:6Tn67LUu
>>187

そんな稼げないよ。
タクシー転職の釣り宣伝に騙されてるだろw
どこの会社?
0964タクシー経験者
垢版 |
2020/01/02(木) 12:05:40.07ID:6Tn67LUu
>>229
そう。
最近さタクシー転職エージェントが誇大広告やってて
それに釣られて入る馬鹿がいるんだよね

スバルスレでも必死になって宣伝してる奴がいるんだが、同一人物だろうねwww
夜中の銀座赤坂で空車でいくと酔っ払いが飛び出したりするんだよ?ひいたらどうすんだ?
うちの会社にもボケ老人が自転車で車の間から突っ込んで人身になった奴がいるし。防ぎようがない事故でも、当たりどころ悪けりゃ30キロぐらいでも人が死ぬんだよね。

あとは日曜日月曜の夜。
人がいないから歌舞伎とかで営業しなきゃいけなくなる。
タクシー未経験者は歌舞伎にどんな客がいるのか知らない。


こうやってほぼ全員が脱落する
残る奴はおかしい奴しかいない。
初対面でタメ口きいてくる非常識な運転手みたいに、他に行き場がないやつが残る。しかし大半は精神やられながら続けてんだがね。

こういう現場の実態を知らないんだよ、タクシー君はw
0965FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/02(木) 12:15:01.22ID:eWZ6EoEp
東京神奈川はタクシー稼げるぞ
自家用車所有率圧倒的低いからな
やったことないカスが、一方的貶しても無様なだけ
0966 【だん吉】 【180円】
垢版 |
2020/01/02(木) 12:21:50.18ID:HBVoXu4M
タクシーブログ王を目指してみたら?
0967FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/02(木) 12:25:19.47ID:FrBC5xDF
たしかに東京なら稼げるけど道覚えるまでも大変だし時間も人より多く乗る必要があるね
きちんと寝ないと事故したり大変だから副業なんてできないから期間工でブログやってた方がいい
期間工は抜け出す方法があるけどタクシーの運転手は本当に何もできないからそれなりの覚悟がいる
0970FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/02(木) 12:49:33.52ID:eWZ6EoEp
>>967
覚える必要なし、ナビあるし最悪スマホのマップ検索して最短距離で行くだけ
0972FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/02(木) 12:54:17.02ID:eWZ6EoEp
それに寝ないと事故するってのが
寝ても事故するアホいるし、そんなの運転技術第一にした話だ
期間工はデカイ口叩くが、実際抜け出せずループ食い返すだけ
日給制だから大型連休で泣きを見る非正規体形、昇給も微々たるもんで毎日身体酷使する肉体労働
0973FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/02(木) 13:02:17.16ID:g6zI4jei
>>972
うん、頑張れよ
0974FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/02(木) 13:07:41.45ID:5rpmwIM7
タクシーは運転士。期間工はクズ
0975FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/02(木) 13:20:23.71ID:xsMy3Reo
>>974
うむ、頑張れよ
0976FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/02(木) 13:32:39.96ID:ExkO9nor
必死に生きてきてこのザマでした
生まれてきてごめんなさい
無にしてくれ
生まれ変わりもなしでいいです

あと何年苦しめば良いんだ
労働という地獄から開放されたい
0977FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/02(木) 13:33:33.58ID:xsMy3Reo
タクシー運転手 給与明細で検索したらいくつか出てきたけど差が激しいな、地域どこか知らんけど月に200時間働いた上に残業10時間ほどあって50万くらいの人
180時間働いて残業10時間ほどで25万もない人
期間工や工場社員で月200時間も働くことないからなぁ
気になる人はタクシー運転手 給与明細って検索してみるといいよ
0980FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/02(木) 13:49:25.10ID:xsMy3Reo
タクシー運転手 800万稼げるとか言ってるけど実際に800万の給与明細は無し
800万とか言ってるのは全部と言っていいほどアフィリエイト記事だった
0981FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/02(木) 13:51:01.35ID:3sTOnkeP
>>958
年収300万位。40台半ばだから低い方だと思うけど独り者だから生活には困らないし地方都市で家賃も安いからノンビリ生きていける
時々遊んでも貯金は少しできる程度の生活ですね。まぁ入社した年齢がそれなりだったので仕方無いです
あまり増産減産がない工場で安定しているから気楽かも
0982FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/02(木) 14:20:40.35ID:qtX+6rs/
それに寝ないと事故するってのが
寝ても事故するアホいるし、そんなの運転技術第一にした話だ

なんかよくわからない
0983FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/02(木) 14:29:32.14ID:Lirq0lIb
タクシーで800万行くなら皆やってるわw
0984 【かん吉】 【289円】
垢版 |
2020/01/02(木) 14:41:15.58ID:N2Xe+u/+
>>980
ほらね。
>>1>>2ぐらい読もうな。
マジで踏むとは wwwワロス。
2はちゃんとテンプレに入れとけ。

俺はちょっとパチンコ行ってくるから。

次スレは>>980が立てる
立てられない場合は踏まない
踏んでしまった後で立てられない事に気付いた時は
立てられない宣言をしてスレ立て依頼
0985FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/02(木) 15:39:50.27ID:wdBMRLA/
>>855
もうアラフィフ期間工ブログは現役じゃないぞ!
0986FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/02(木) 15:45:48.28ID:Y4iB+KJa
ラインのスピードに合わせてひーひーいいながら仕事してる奴w
0987FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/02(木) 15:49:01.00ID:zDt90PVX
>>983
俺は期間工から東京のタクシー行ったけど、じいさんとかは年収200万だよ。あと、頭の悪い奴も年収低い。期間工は頭の悪い人が多いからタクシーは無理だと思う。
0988FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/02(木) 16:08:31.17ID:eWZ6EoEp
嘘つきばっかだな
知り合いがタクシーやり始めて、去年の源泉徴収票での総支給520万ごえ
某東海地区だが、走れば4割出来高支給だの昼は弁当無料支給だの補助あるらしい
0989 【小吉】 【42円】
垢版 |
2020/01/02(木) 16:11:12.44ID:RC1X+mgp
>>988
だったらお前もこんなスレにいないでタクシーやればいいじゃん?
0990FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/02(木) 16:37:14.99ID:PN0tTQNj
ま−たマウント取りしようとしている勘違い馬鹿が出てきたか
0991FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/02(木) 16:49:22.65ID:qwMwzbX6
ID変えてもおみくじ入れっぱなしでばればれなの
こういうのを頭が悪いって言うんですなあ
0992タクシー経験者
垢版 |
2020/01/02(木) 16:50:19.88ID:NIkZWZVL
>>968
結局公休出勤しないとそんな稼げない

有給使うと給料減るので、大型連休もなし

そんな無理ある営業やって500万
0993 【羊】 【395円】
垢版 |
2020/01/02(木) 16:55:11.98ID:jmNfq2nY
>>991
俺は>>989だけどおみくじの結果がたまたま重なっちゃっただけで>>951ではないよ。おみくじやってる人は複数人いる。お前頭悪いな。
0994FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/02(木) 17:11:49.13ID:49dvNG5k
>>989
俺は正社員登用してもらった者だから上司に恩がある
タクシーはせんよ
0995FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/02(木) 17:26:01.41ID:AMvkb0+q
タクシーガイジいい加減出禁にしろよ
0996FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/02(木) 17:27:58.92ID:ii16ZXNR
期間工新年早々タクシー運転手について熱く語る
0997FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/02(木) 17:34:36.47ID:VJRqrgQf
このスレアフィブロガー何人くらい常駐してんの?
0998FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/02(木) 21:00:01.70ID:Y4iB+KJa
ゲジマ茂といいます、間に合わないのに延長してまぁ〜すw
0999タクシー経験者
垢版 |
2020/01/02(木) 23:17:53.13ID:NIkZWZVL
>>994
嘘つき
1000FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/02(木) 23:28:13.55ID:o+6sUx7/
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 12時間 11分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況