X



客室清掃やってる奴らちょっと来いよ Part27

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/10(月) 19:23:57.89ID:7Xw0bufs
シナばかりでシナない程度なら宜しかろうと思う。
0953FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/10(月) 22:17:38.07ID:AxGXwYaP
中国の団体は来てないけど、個人が紛れ込んでるから怖い
0954FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/11(火) 08:14:28.17ID:yE32xJu8
ビジネス客が定期的に来るから暇じゃないな
団体とか家族連れは減ったけども
0955FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/11(火) 13:13:20.59ID:fqQJeWEv
中国人の部屋掃除して大丈夫なのかな?
0956FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/11(火) 15:47:41.62ID:mnNyeGuh
うちのホテル、クルーズ船の中から客がキャンセル手数料について電話してきたみたい
本来なら泊まってたはずだった客がコロナ潜伏状態だとしたらやっぱり今この仕事してるのってリスクすごいね
0957FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/11(火) 16:39:12.80ID:UVBfPTFP
この仕事って主婦のヤリマンババアとか女子高生のやる仕事だな
0958FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/11(火) 17:32:22.07ID:7kIRDub6
早く就職決めてキモいババァどもやガイキチ野郎どもとオサラバしてぇ
友好的に接するのがもうかなりストレスなんだが
0959FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/11(火) 17:36:38.78ID:5VbW8N1I
中国客の部屋に解熱剤が置いてあった
自分はもうダメかもしれない…
0960FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/11(火) 18:22:05.76ID:/wBCwcQc
就職したら、きもいやつらなんか沢山いるのに何言ってんだ、こいつは?
おまいなんか社畜にフルボッコされるのが落ちだぞ
0961FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/11(火) 20:11:01.19ID:MNwNzxL0
もしどっかの客室清掃員がコロナ感染したらどうなるんだろ
関係者全員そのホテルで幽閉?
0962FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/11(火) 20:43:54.70ID:7VFUJabM
今日のステイ外人ばっかりだった
どこの国かは分からないが、確実に一部屋は中国
清掃に躊躇いが生じ、仕事を辞めるべきか悩みながら清掃したよ
どの部屋も日本ではみない色、形のマスクが置いてあった
0963FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/11(火) 20:55:32.37ID:xW390PPq
>>957
は?何言ってんの?客室清掃員に振られた腹いせ?
0964FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/11(火) 20:57:03.40ID:HSU1EEib
>>956
そういや、陰性だった乗客が下船したらグランドハイアットに宿泊するってテレビ放送されていたよね。
0965FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/11(火) 22:32:47.09ID:bpEm/5VH
研修初日ってひたすらベッドしてもらうのと、大まかに業務全体を教えるのとどっちがいいと思う?
0966FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/11(火) 23:29:04.23ID:b+/zGuUl
ひたすらベッドかな
その人の要領の良さにもよるけど一気に覚えてもらうのも教えるのもキツい
0967FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/12(水) 00:36:22.22ID:pXzL2OAd
去年辞めた
仕事は好きだったけど意地悪なおばさんいたし女子高みたいな雰囲気が辛くて辞めた
またやりたいけど今はコロナ怖いからやめとく
0969FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/12(水) 13:55:01.26ID:r+1rRYf0
頭の上を生理用品が飛び交う感じ
0970FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/12(水) 14:09:02.09ID:xDxB33p4
>>969
派閥があって人間関係が劣悪な女子校にいたからそれならいいほうのような…
でも、男なら耐えられないかもだね。
0971FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/12(水) 20:22:43.13ID:JNsOP1ta
うちは穏やかなほうの雰囲気の女子校だな
にぎやか系、地味系、リーダー系、愛されトロイ系、調和できてると思う
0972FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/13(木) 08:03:52.11ID:2rwvMW/v
どうしても女性中心の職場である以上、女性ならではの大人のいじめが存在するからな
大規模で老舗であるほど生じやすいから、そこは配慮しないと辛い
0973FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/13(木) 13:39:44.50ID:9o6Qv28R
夏ぐらいに支配人が変わってから今頃になって
支配人がウザイって言ってフロントの若い子達がドンドン辞めたり辞めたがってて
古株のベテランの子しか残ってない
どんだけ嫌われてるんですか支配人・・・
0974FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/13(木) 18:41:43.44ID:bhp5S0yW
フロントのことなどどうでもいい
0975FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/13(木) 19:16:07.58ID:43DEgudk
綺麗で丁寧でも遅い奴には急げの連呼
速くても汚ない奴にはなんの注意もなし
当然後者の方が時給も上がる
そんな業界
0976FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/13(木) 20:27:16.55ID:qpEgHZfo
チェッカーさんに怒られないよう
いかにチェッカーさんの観ないようなところ探す
そんな仕事
0977FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/13(木) 20:34:35.48ID:cOExIUa/
これで今大地震きたら大勢が避難場所に集まるから泣きっ面に蜂だな


【新型肺炎】中国・武漢で新たに建設された病院の清掃員 月給53万円、通常の10倍 寮完備 食事代無料 ★2 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581572938/

新型コロナウイルス、1週間で10人の患者報告 東京都 飛沫・飛沫核感染(空気感染)が最多★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581587386/

【速報】都内の70代のタクシー運転手、新型コロナウイルスに感染 ★20
http://n2ch.net/r/-/newsplus/1581592842/?guid=ON&;rc=160

【速報】和歌山市に住む50代男性医師、新型コロナウイルスに感染 和歌山県初 ★5
http://n2ch.net/r/-/newsplus/1581592220/?guid=ON&;rc=391

東京都「新型肺炎の感染者10人いたわ」3日〜9日の間だけで
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581592597/

新型肺炎検査キットに不具合 海外の検査機関にも送られており、各国の対応に影響が生じる可能性も
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581553777/
0978FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/14(金) 17:30:04.61ID:t6gMnVt/
もし清掃員が感染したらホテル売り止め?さすがに営業停止なるよね
0981FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/14(金) 18:15:21.82ID:xCSJesTC
先月から働き始めたホテル、清掃なのに中抜け勤務だとは思わなかったわ
寮が遠いから休憩時に帰るのもダルいしその場合交通費も出ないしで全然休まらない
0982FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/14(金) 19:44:52.30ID:qlUAHKF4
求人の内容に書いてなかったの?
というか面接時にこっちから色々確認したり向こうから説明とか無かった?
0983FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/14(金) 20:37:30.92ID:fJk9P1GX
ホテル清掃員から感染者が出るのも時間の問題かね?
それとも、もみ消されて表に出ないかな
0984FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/14(金) 21:07:22.04ID:gS/hdEmW
客室だけでなくしばらく施設清掃関連の仕事は要注意だね
常に危険といろんなウイルスと隣り合わせの仕事かもしれないけどね
0985FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/15(土) 10:00:51.14ID:95eM66b6
ひゃーっはー、オブツは消毒ダぁーな世界観 、北斗七星の横に死兆星が見えるかもしれ無いなら

貴方が媒介になり世間に感染ルートを拡める可能性がある事を自覚して消毒してから帰宅しな
0986FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/15(土) 13:57:08.53ID:mU34XITh
辞めたよ
とりあえずオリンピックが終わるまではこの仕事はやらない
0987FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/15(土) 15:33:58.31ID:rbijTxqM
>>986
他の仕事メド立ってる?オリンピック終るまで仕事しなくても大丈夫な人?
0988FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/15(土) 15:51:05.10ID:rCpQc2Dh
清掃業はトイレ清掃があるなら飛沫感染しやすい
接客業も接客時は至近距離で濃厚接触しやすい
事務員も中国系の人と関わるなら可能性がある
ほかにもあるよね

なにがいいのか
こんなとき在宅勤務やユーチューバーは安全だな
0989FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/15(土) 19:48:24.65ID:6qn3kRWa
確かにリスク高いよね
辞めるか迷っているけど、感染拡大していてウイルスどこでもらっても不思議ではないからな
辞めても辞めなくても変わらなそう
0990FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/15(土) 20:14:41.82ID:pKZmbUAY
>>965
段階的に一通り教えるのがいいに決まってるだろ。
そんなことも分からんのかボケ
0991FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/15(土) 20:15:54.95ID:pKZmbUAY
>>968
仕事させてもらいに来てるだけなのに集団で悪口言うか、喧嘩しに来てる研修担当者みたいなもん。
0992FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/16(日) 07:58:43.43ID:vw65evSw
>>983
揉み消すだろうな
0993FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/16(日) 08:01:11.09ID:vw65evSw
>>988
夏まで仕事を離れる人が増えて、ますます現場に残る連中の負担が増すまでテンプレートだな。
0994FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/16(日) 08:11:33.95ID:Cm14VPJa
俺はもう直ぐ辞めるからザマァとしか思わない
0995FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/16(日) 14:19:27.87ID:aRxqzq+1
>>988
去年年末辞めた職場、事務だったけど中国人技術者多かった。辞めてよかった。客室も辞退して正解だった。職探ししにくいご時世になったな。
0996FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/16(日) 16:31:54.94ID:UexoDDXL
今夕方からスーパーの品出しバイトしてんだけど掛け持ちしてる奴いる?
掛け持ちしてるって言わない方がいいか?
0998FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/16(日) 20:28:35.56ID:Nc1Xfrga
オレは食品工場と掛け持ちしてるがどちらにも行ってない
どっちも短期の予定だからね
1000FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/16(日) 21:19:38.12ID:Ez0b7HhA
1000ならみんな感染ナッシング!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 88日 11時間 48分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況