X



【AEON/イオン】まいばすけっとでアルバイトPart30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/07(木) 21:54:54.57ID:ORStfP99
まいばすけっとは、イオングループのまいばすけっと株式会社および
イオン北海道株式会社が展開している都市型小型食品スーパーマーケットである。

質問禁止ではありませんが、質問スレでもありません。
・仕事始めは誰でもわからないことだらけですし、誰でも忘れてしまうことがあります。
 そういう時は出来るだけ現場で他のスタッフに聞いて教えてもらうか店舗に置いてあるマニュアルを読んで覚えましょう。
・スタッフ同士での会話は意思疎通を図って円滑に業務を進める上でも大いに役立ちます。

「基本的な仕事内容」
・レジ ・清掃 ・品出し

「参考情報」
・当然ながら入れる時間が多ければ多いほど採用の可能性は上がります。
・ジーパン・髪色の派手な染色・アクセサリー類は禁止です。 上は襟付きシャツが必要になります。(カーディガン等を羽織るのはOK)
・基本事項として荷物の搬入・品出しが計3回、農産便が1回、冷凍便が1回あります。(店舗によって到着時間や回数が変わります)
・自動釣銭機なので基本的には計算間違いや遺算は出ないので安心です。
・センター便従事者は腰に気をつけましょう。米とか重量級の荷物もあります。

・採用が決まったらトレーニングセンターでレジ操作の“基本”を教えてもらいます。
 店舗配属後はレジ以外にの業務もあり、覚えることは格段に増えます。

>>950を踏んだ人は必ずスレ立てを行って下さい
立てられない場合は絶対に踏まないで下さい

■前スレ
【AEON/イオン】まいばすけっとでアルバイトPart29
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1566133679/
0952FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/29(土) 01:51:05.60ID:A3t9c8i0
こっちまでイライラするな。
効率悪すぎる
0954FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/29(土) 10:49:46.74ID:Oa3/Na6D
Twitterで納品時間を流してる人がいるわ
必死なのは分かるけど店側の負担は考えないのな
0955FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/29(土) 11:44:22.98ID:aRwLUXeA
もう我慢の限界

余計なお世話だし 自分のことだけ考えてろよ人の心配してる暇あんのかよ 心配っていうか妬んでるんだろ?ババアども 心配してるフリはいいんだよこっちはお前らがうざくてたまらないんだよ何も言わないからって調子に乗りやがってストレスでイライラする
0957FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/29(土) 13:31:52.23ID:yDaeEPj8
どうせ見てるだろうから書いておく
コロナ対策()のスプレー使っても手ガッサガサになるだけ
こんなんでクレームなんかならないと思ってんだろ?なるんだなこれが
0958FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/29(土) 21:32:07.34ID:4X7I0Spw
そろってる♪
0960FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/01(日) 11:56:23.19ID:RTJPiGVX
>>954
嘘はよくないわ
リンクちゃんと貼れよ。本社に通報するから
0961FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/01(日) 13:53:30.82ID:Sc395AEj
>>960
一般客だし、リンクを貼ってまで抗議するつもりはない
0962FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/01(日) 14:41:27.71ID:b2Czo9X9
とにかく個数制限をドラッグのようにしないと
トラブルになりそうで困るわ
0963FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/01(日) 15:28:18.44ID:r5/oiDBR
トラブルになっても社員のフォローなしw
0964FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/01(日) 16:16:32.69ID:6aNTvmUo
1人1個制にはなったけど1家族1個にしたほうがいいかも
0965FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/01(日) 17:11:24.58ID:/3W+H3Ne
1人一個にしても買ってまた店に来て再度買う客がいる
0966FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/01(日) 18:46:06.84ID:wkE6IICe
一人一個になったけど張り紙してないから大変だった…
0967FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/01(日) 19:08:34.23ID:2Y6HvARE
一人一個って評価だけじゃ曖昧すぎる
この会社本当基準を曖昧にするよな
種類別に一個ずつなのかもよくわからない
本部って本当に無能だらけだな
0968FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/01(日) 20:10:45.02ID:4wpnCW3I
まっくろ♪
0969FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/02(月) 09:32:59.29ID:x976Q1ar
なんか独自のまいばすポイントどうのとか
ポイントの変更聞かれても俺もよくわかってねえよ・・
0972FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/02(月) 14:10:17.01ID:n0KRppps
>>971
うまいなw
詳しくは書けんが
マスク荷出し時には社員が居ろとだけ
0974FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/02(月) 20:21:28.46ID:FZtS5EFM
そろってる♪
0975FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/03(火) 02:45:56.18ID:36+PrWOx
とにかく身勝手なBBAにうんざり。
引っ掻き回して周り不快にさせてんの気付いてないのか?失礼なことも平気で言ってくる。
こいつのせいでまともな人がどんどん居なくなるし店長はこいつに頭上がらないみたいで何にも注意しない、見て見ぬ振り。
それ抜きにしても仕事内容で腹に据え変えてる事案があるから、そろそろ潮時だと思って退職考えてるわ。コンビニじゃないのに袋入れまで店員がしてる小売スーパーなんて今時ここだけでしょ
アホくさ
0976FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/03(火) 06:56:13.28ID:31K+tyA8
だから、ここはそういう会社だと何回も言ってる
話を聞いてくれる店長もいるけど、そういう人は病んでしまうか辞めちゃう
後は異動したら終わりだし、どの店舗にも同じ様な問題があるから嫌味程度じゃ相談にのってくれないよ
自分が異動するか辞めるしかない
0977FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/03(火) 07:40:36.62ID:wUpnQPUD
ここの古株おばちゃんを嫌だと思う人は正常
だけど家に帰ってまでおばちゃんの事に悩まされるなら続かない
0979FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/03(火) 11:30:51.12ID:XnOh78FF
みんなは人のシフト気にしてあーだこーだ言う?そういう人がいるんだけど私には理解できないな。こっちはこっちの事情があるんだしなんで人のシフトに口出しする人がいるんだろう社員でもないのに
0980FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/03(火) 13:49:14.23ID:pmWP3k6G
自分にお鉢がまわってくるからじゃないの
それで上乗せあるわけじゃないし一人あたりの作業増えるのは損だから
0981FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/03(火) 17:44:31.38ID:XnOh78FF
じゃあ自分のことしか考えてないってわけね
0982FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/03(火) 17:51:00.01ID:wz3DJioa
あっしも自分のことしか考えてないしいいんだけどもうめんどいし辞めるわ新しい人 雇えばいいんじゃんさいなら
0983FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/03(火) 20:48:42.98ID:sB3v/qAP
そろってる♪
0985FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/04(水) 01:35:55.16ID:7GZJ+NFF
言いはしないけど心の中ではイライラしてる
休日が潰れるんだから
0986FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/04(水) 07:16:20.48ID:iML/KfQG
最低限の人数で働かせている会社が悪い
0988FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/04(水) 11:45:07.80ID:2OjzDChx
えーふつうに無理って言えばよくない?損してるとかいうんだったら。 無理して出れますとか言う必要なくない?
0989FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/04(水) 11:45:49.19ID:2OjzDChx
ってか働いた分お金もらえるんだし働いてない人はもらえないんだし損って言うのかな
0990FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/04(水) 14:21:54.35ID:EYI9n04u
同じようにマスク禁止してたマクドナルドからコロナ感染者でちゃったね
0991FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/04(水) 16:11:36.18ID:rP7qnzJL
このままマスク禁止継続してもアホだし今更OK出しても今までダメと言ってた建前は何だったんだって話になってどっちに転んでもアホすぎる
0992FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/04(水) 18:35:42.67ID:Iq9/1b8t
鼻炎気味なのでマスクします、でマスクしれ
掃除嫌いの汚部屋住人とバレるが
0993FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/04(水) 19:27:01.69ID:l9vFYFDO
うちから感染者でたら終わりだな
会社の自業自得な気がするが
0994FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/04(水) 20:06:07.46ID:Q8WxZJW+
まっくろ♪
0995FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/04(水) 20:08:24.83ID:t3jL94X/
感染者出ておかしなところ明るみに出て叩かれりゃいい
0996FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/04(水) 21:39:09.58ID:iML/KfQG
特に風邪はひいてないけどマスクしてるよ
何にも言われない
0997FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/04(水) 21:58:42.12ID:AUKSNuoQ
普段、早朝と夕方で計6時間ほど勤務しているのですが、有給でつく給与が3時間となってます。
これはそういうものなのでしょうか?
0998FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/04(水) 22:24:23.43ID:tuZs9NkV
異動先のばーさん今日も迫力満点だった
お疲れ様私
0999FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/04(水) 23:18:19.93ID:6T9bHE4Q
この状況でマスクしてないことに驚き

モラルのない年配の方達の咳込みを正面から浴びてんの?
自分の身は自分で守りましょう
1000FROM名無しさan
垢版 |
2020/03/05(木) 00:44:43.98ID:zmUvNEHP
マスクしたいけど売ってないじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 118日 2時間 49分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況