X



【100円】キャンドゥでバイト part30
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し
垢版 |
2019/07/17(水) 20:48:22.01ID:gL1MRueE
語ってください。
0952FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/24(金) 16:27:23.71ID:MzV3xgIJ
今まで良い店長なんていたかなあ
頼りないか自分勝手かそんな感じよね
0953FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/25(土) 09:55:40.14ID:NXqy9j0M
大型店。人がいなさすぎで品出し発注の量もレジ(内職含む)の仕事量もパンク寸前だからか皆が私はきちんとやってるのにあの人は、って悪口大会になってる

混雑中のレジで客の相手してる時間が一番まともでいられるほど狂ってるわ
応援呼んでも来ないから客のほうが逆に同情してくれるし客として来てくれた母店のレジのチーフとかすごく優しい
0954FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/25(土) 10:43:29.61ID:r++Wd/aM
自動硬貨計数機を導入してほしい
コロナ怖いしアナログなレジ点検めんどくさい
0955FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/25(土) 12:18:19.43ID:SO0iOmz/
いまの店の現状を訴えたいのだが
本社に相談窓口ある?
0956FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/25(土) 15:10:55.97ID:xI0vcU/T
まずは担当とかだろうけど、担当と店長が結託してたり、ぼんやりした担当だとダメだね。通えそうで異動できそうな良さげな店舗もないの?
0957FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/25(土) 21:34:27.41ID:NXqy9j0M
人手不足
パワハラ
レジばかり
でかい店で品出しノルマ付き正社員並みのカツカツのワースケ

さあどれだ
0959FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/26(日) 03:32:31.60ID:NqlJdloV
>>947の店が都市伝説すぎる
うちはやる事が多すぎて間に合わないから客に対して従業員から話しかけるなオーラ出してるわ
殺伐としてて客からしたら嫌だろうなこんな店
0961FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/26(日) 11:55:25.07ID:2drs/AHy
バイトに店舗運営させるなよ
品出し時間内に絶対に終わらせろとか言われてもレジ入ってて無理💢
例年より売上あるからレジも大変なのわからんのか!
0962FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/26(日) 12:13:58.79ID:5bcJZVsD
>>955
担当よりもユニオンの方がいいぞ
ガルーンのユニオン事務局にメールしてみたら
0963FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/26(日) 20:40:15.37ID:tzMV86KL
忙しすぎるのにレジ1本が基本とか頭おかしい連休だった
人ふやして本当に

店員はゴートゥーヘルキャンペーンかよ
0964FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/26(日) 21:14:16.11ID:uZspPj4Y
同じレジ業務がひとりで2〜3時間 連チャンだと
ミスりそうで怖いんだよ
気をつけてやっているつもりでも
忙しいと意識飛んだりするから
そゆとこ配慮してほしいわ ほんとストレス
ワークスケジュールうまく組んで欲しい
切実な願いなんだよなーーーー
0965FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/26(日) 21:50:08.26ID:C4sGrvi0
レジなんて忙しすぎて誤打の嵐だよ
レジ操作中に案内たのまれたりして気が散るともうアウト
体温計の電池はどれかとかレジ中に効かれてもLR41が基本だけど違う場合もあるから自宅の機種で確かめてとしか言えない…

電子マネー関連とかクレカ関連とかボタン一つ間違えると違算だからなぁ
0966FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/26(日) 22:10:27.23ID:iTpKnLCv
ウチの店長できなさすぎる
ワースケ週に1回は間違えるし、レジに入れば誤打ばかり。店長になるのに何かしらの適性試験はないのだろうか?
0967FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/27(月) 04:05:11.97ID:XfgoQH/0
絶対欠けちゃいけないレジとレジ締めと点検を軸にすれば早々間違わないはずだけど????
店長さん蛍光ペンで色分けしてる?レジは赤で囲むとか
0968FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/27(月) 04:53:57.29ID:vpB+yMXG
あたまではわかっていても
ボタン押し間違えるんだよなあああ
すぐ間違えに気付かないときは最悪だ
誤打だすと他の人に迷惑かけるし1日気分落ちる
神経擦り減るわ
0969FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/27(月) 06:18:24.62ID:XfgoQH/0
どんなに忙しくてもレジ内職課してくるキャンドゥの体制がおかしいから気に病まないほうがいいよ本当に…
片方のレジの金額計数しながらレジ対応とかレジだけに集中させてくれないもん
0970FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/27(月) 11:41:55.94ID:CbRLu3tc
こんなアホみたいに低い時給でやる仕事じゃないわ
平日でも最低1000はないと割りにあわない
0971FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/27(月) 19:30:51.04ID:jyOzo+Yg
他の人も言ってるけど、神経使って間違えない様にしたって、3時間連続(サブレジ2時間連続)だったりしたら、意識遠のいでいきますよ。間違えない人たちは、あまりレジにはいらないから、感じないんだろうから、間違えた人を吊し上げたりするんだろうけど、もう少しそのへん分かって欲しい!
0972FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/27(月) 19:47:54.16ID:XfgoQH/0
3時間連続はトイレも水分補給もまともに行けないから流石に文句言っても許されると思う
それにしても連絡ノート晒し上げは他人のミスでも仕打ちがキツすぎて気分が悪くなるからやめてほしい

人を叱る時に全員の前でやるのと同じじゃないか
しかもだいたい人手不足の疲れからのミスだし現場が疲弊しすぎている
0973FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/27(月) 20:21:34.68ID:U2Gi589H
連休は忙しいのに店長、地区担当、本社が揃って休んでいるのはおかしい。サービス業なのに。
連休は入荷少ないから売り場メンテナンスできると思っていても、休みの初日に変な指令を置土産されるのでやりたいことが進まずみんなイライラがマックスになる。
0974FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/28(火) 00:25:42.61ID:6/J4KoKD
うちの店長は、基本文句ばっかり言ってる。連絡ノートにも文句がつらつら。言い方も、こっちがカチンと来るような言い方してくる。
偉そうなばかりで、店長の自覚が足りないわ。
キャンドゥの店長って、人間できてる人いないの?
尊敬できる上司の下で働きたいのが本音。
0975FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/28(火) 08:20:37.98ID:j09n5xRJ
キャンドゥのグループline廃止してくれないかな
夜中や休みの日もお構い無しにline来るからメンタルやられるし
仕事行ってから連絡ノートで用件見るじゃダメなのか?
0976FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/28(火) 09:03:55.70ID:j09n5xRJ
急な交代お願いするとかは仕方ないとしても
時間外の業務連絡は違法だよな
自分も会社行って連絡ノート見るのでいいと思ってるよ
皆さんの店も普通にグループLINEある?
0977FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/28(火) 09:05:28.88ID:j09n5xRJ
あー今もline来たもうストレス溜まる!
0978FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/28(火) 10:06:48.92ID:sElG9CQU
勤務時間外は本当にやめてほしいよね
バイトにバイト以上の事やらせてるし店長より出来るベテラン奥様のパートの先輩が人員不足の穴埋め全部カバーしてるわ(店長が日曜祝日休みを取るので)

ラインが面倒なのでわざと古いガラケーにして機械音痴装ってます
緊急なら電話で事足りるし
0979名無し
垢版 |
2020/07/28(火) 12:38:50.15ID:pY02iQQS
次スレ立てて下さい!
よろしくお願いいたします。
0983FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/02(日) 00:12:52.88ID:uytBdmYN
札を手計算で数え
時間中は客が多すぎてレジしかできない。閉店後にようやく小銭をコインケースに入れて手動計数×2台のレジ分
電子マネーの売り上げは端末とレジでつながってないから端末から数字拾って日報に手入力
閉店後は6分以内にタイムカード押さなきゃ人件費の無駄だと古株に無能扱いされて家で篭ってろ言われる
ダイソーやセリアさんもそうなの?スレ終盤だしこっそり教えてくれませんか
手は貸してくれないのに文句だけは言ってくる60近いのに子供みたいな性格のMのおかげで今日も酒が美味い
0984FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/02(日) 00:34:39.88ID:0zUmrp+0
ダイソーはそんなの無いですよー
むしろ仕事出来ない奴とかおしゃべりなヤツが残業しまくってて残業代稼いでるからイラつく
0985FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/02(日) 01:42:08.35ID:uytBdmYN
ダイソーやセリアはレジ割り当てが平等なのが本当に羨ましい
毎回地獄のレジ閉店作業固定されてるからもうモチベない
苦手な仕事ばかり割り当てられて遅い遅いと文句言われる
接客真面目に頑張って客が気持ちよく買い物してくれても評価されないむなしさ
客がある程度評価してくれないかなぁ
0986FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/02(日) 02:59:47.98ID:0zUmrp+0
たぶんキャンドゥが一番ブラックだと思う
キャンドゥ出身者 セリア出身者いるけど
話聞いてる限りキャンドゥが残業やレジ内職とか一番ブラック
セリアはブラックというより上が天然というか
なんかいつもズレてる
たぶんレジとか実務経験がないやつが
無言接客とか下敷きみたいなボード設置とか
ズレた決まりを発信してるのがセリア
0987FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/02(日) 04:07:00.63ID:1YnxmDFo
無言接客は他店の事ながらちょっとワロタわw
現場の人らはアレどうだったんだろう
0988FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/02(日) 04:09:30.71ID:1YnxmDFo
って、連投すまんが
言うてもキャンドゥも数年前までは馬鹿みたいな施策ばっかやってたんだけどね
特にフックに赤黒テープとか目隠しシールとかBRの一番上の段使用禁止とか100項目セルフチェックとか
まだ何かあったっけ
0989FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/02(日) 10:29:54.99ID:wszPw5Wj
無駄なアナログ作業多過ぎて時間かかる
レジばかりでアナログ作業までできないわ
もう本当に土日祝はレジ内職課すのやめてほしい
0990FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/02(日) 11:13:02.28ID:c3L9vcXj
コロナから100均3スレを同時に見てたけど
共通してたのは「客と店員が糞」
それ以外は
コロナ関連ではセリアが最も最悪な対応
通常の労働状況ではキャンドゥが最悪って読めた
ダイソーは客や店員の悪口は多いけどそれ以外は100均あるあるレベルって感じで悲惨には思えない
近辺の時給比べるとダイソーが一番高いし
0991FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/02(日) 11:17:49.12ID:u8+AQaOl
ダイソーはレジはレジだから内職は自分のところでやりたいことあればやるだけ
業務的に一番兼任(レジ見ながら〇〇)多いのはキャンドゥじゃないかなぁ?
0992FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/02(日) 11:29:37.28ID:rZco7kEI
レジ内の内職って主にレジの側にある商品を出すってことであってる?
うちはノルマとかないし出せたら出してねって感じだよ
新人は言ってもボーッとして出さなくてお局がその分カバーしてる
人手不足でスタッフ辞められたら困るからかお局優しいw
0993FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/02(日) 13:38:54.30ID:u8+AQaOl
レジ締めとか品出しとか両替とか…?よくわからないけどそういうのレジやりながら一人の人間がやらないといけないんじゃないの?キャンドゥは
0994FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/02(日) 13:46:17.25ID:uytBdmYN
レジ内職あるし閉店後にストップウォッチで電子マネー売り上げ、レジの金額カウントしてエプロン外すまでのタイムを測られたことある(もちろんレジ周りの片付けまで一人でやる)
しかも母店特売日かつ大量着荷日の土曜日でレジ内部はグチャグチャからの出発
新手の新人イビリでした
0995FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/02(日) 15:11:35.54ID:o+WBZxXz
そんなの客がきたら早く出来ない
=客が来ないように願うようになる
=店員は売上下がった方がよいと思うから
店にとっては良くない
0996FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/02(日) 15:33:31.96ID:qdPyKbOQ
ダイソーやセリアも締め点検は手作業で一人なのかね?
うち、点検は他のレジで接客しながらやるけど
0997FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/02(日) 23:58:55.58ID:oLwfGtMx
世の中どこもみんなワンオペだよ
0998FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/02(日) 23:59:13.91ID:oLwfGtMx
そうやって人件費を削減しているわけだな
0999FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/02(日) 23:59:35.73ID:oLwfGtMx
人間の価値がほんとに下がっちまったんだな
1000FROM名無しさan
垢版 |
2020/08/02(日) 23:59:48.41ID:oLwfGtMx
ほなさいなら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 382日 3時間 11分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況