X



バックレますた Part 169
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001FROM名無しさan
垢版 |
2019/05/15(水) 20:18:47.61ID:f0rl3P1i0
Q、制服はどうすればいいの?
A、洗濯してきれいにたたんで郵送しましょう。
クリーニングなんてしなくておk。
  送料を安くするためパンパンに詰め込もう。
着払いの受け取り拒否が恐くないなら着払いも可。

Q、親が電話に出た!
A、バックレは違法ではないことを親に言い聞かせましょう。
それでもダメなら親からもバックレろ!
  ちなみに、親や親戚から扶養を放棄されると生活保護を受給できます。
詳しくはフリーターユニオンまで。

Q、給料が振り込まれなかったせいで電気・ガス・水道を止められた。
損害賠償で相手を訴えたいけどどうすればいい?
A、一度の審理だけで判決が出る「少額訴訟」がおすすめです。
簡単で便利な裁判です。詳しくは下記参照。

〜少額訴訟〜
http://www.courts.go.jp/cgi-bin/namazu.cgi?query=%BE%AF%B3%DB%C1%CA%BE%D9;search=%E6%A4%9C%E7%B4%A2

前スレ
バックレますた Part 168

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1544201222/
0953FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/19(火) 16:25:08.33ID:jZbqAl4Za
>>942ですが
今日出勤したら何も言ってきませんでしたが社員の顔がちょっと引きつってて草生え散らかしました

仕事も10ぷん前に無断で抜け出してきましたw
0954FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/19(火) 17:32:42.60ID:lKxXG3Pb
4年勤めてる会社バックレたいは。
こんな安い給料は嫌。人間関係はいいけどまようなぁ
0955FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/19(火) 18:04:02.39ID:tCk5V1I+
続きそうな仕事が見つかるまでバックれたら良いさ。俺なんか30歳超えてるけど社員でバックれ3回とバイトバックれは20件くらいあるしな!

ただ良い環境だった所は頭下げて戻ってるけど
0956FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/19(火) 18:42:57.64ID:5qZvLg7s
最低賃金で責任云々言い出すとこは
バックれていいですよね?
勝手にシフト入れられるし言葉が通じません
0958FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/19(火) 19:22:03.37ID:RKrJKFXv
勝手にシフト入れられたって、行かなきゃいいだけの話
0959FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/19(火) 19:27:49.14ID:emlFvnq3
>>956
いいか?まずは徹底的にシフト入れまくるんだ
もちろんワンオペでひたすら入れる
あとはどうするかお前ならわかるよな?
0960FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/19(火) 19:32:32.43ID:5ukRvFWS
経営者は怖くないかのかな
従業員が突然来なくなることに
0961FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/20(水) 05:55:57.93ID:7xGbai5F
今日は派遣バイトの登録だ
俺の気分を害さないよう気を付けろよw
0962FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/20(水) 06:43:04.88ID:1HuhbZBZ
>>960
潰れてもまた新しく始めれば良いってスタンスじゃね経営者なんて
0963FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/20(水) 07:58:40.67ID:ry22Wxx2
バックレは正義
0964FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/20(水) 08:46:03.22ID:ry22Wxx2
だめだ、居心地良すぎてバックレられない
無断欠勤、早退何でもあり。笑
0966FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/20(水) 23:37:14.69ID:t9tDbLcT
非正規はボーナスもなけりゃ退職金もない
上司は責任や作業量を正社員並みに非正規バイトに押し付けてくるのはクソ職場だが
それに何の疑問も持たず率先して動くバイトが多数だとうんざりするわ
0967FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/21(木) 01:19:33.62ID:+aJZzvXp
来年の法改正で非正規(派遣・パート・バイト)にも賞与や退職金や住宅手当など正社員と同じ待遇にさせる法案が開始するから大丈夫
正社員の給料が非正規同等にまで減って差は縮まるから誰も文句は言わんなるでしょう
0968FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/21(木) 07:32:34.01ID:cJ71IEiq
非正規は負け組
稼ぎたきゃ正社員目指せよ
0969FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/21(木) 08:48:05.33ID:gVtbLdis
負け組だよなぁ。
4年勤めてる会社に見切りつけて正社員で
働くか検討中。てか早くバックレたい
0970FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/21(木) 10:05:34.59ID:pa3EgdmY
バックレるときって社会保険関係はどうなるんですか?
手続き必要になります?
モウ連絡取りたくないんですが
0971FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/21(木) 10:40:14.20ID:dMiTbF+4
退職届を内容証明と配達証明で送って
保健書は普通郵便で送る
その際、かならず源泉と保険資格消失証と離職票を送ってもらうように書く
0973FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/21(木) 12:06:01.41ID:+aJZzvXp
バックレ最速記録
朝応募する
応募した5分後に電話来る
担当「昼から面接来れる?」
2時間後に面接
和食さとうの駐車場の車の中で面接
担当「すぐに現場担当から入社の詳細連絡させるから電話出てね」
10分後バックレ

応募から3時間でバックレたわw
何故かって?求人内容と全く言ってることが違うから、押し売りのごとく言い包めてくるから適当にOKして逃げた
0974FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/21(木) 13:02:24.85ID:zlXxV8iy
入社してないからバックレじゃない
0975FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/21(木) 22:39:51.37ID:pa3EgdmY
社会保険どうしよう
マジな病む
0977FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/21(木) 23:16:26.40ID:dMiTbF+4
>>975
>>971にも書いたが
退職届受理したら14日以内に雇用主は契約解除手続きしなきゃならんから
源泉と保険資格消失証と離職票を送ってもらうようにかならず退職届けと一緒に内容証明で送る
前の人のレスも書いてるように保険証やらは普通郵便で送るいい
他に借りてる備品も返すように
まあ電話くらいはあるだろうが普通に辞めれるはず
0978FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/21(木) 23:20:57.32ID:dMiTbF+4
>>975
すまん保険証は念のため配達証明で送ったほうがいいな
0979FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/22(金) 04:14:13.11ID:xn3QadHb0
すまんスレチだけど
最近職場で靴隠すのハマってるわw
この前ムカつくババアの靴をゴミ箱に入れといたわw
かわりにウンコしてそれを紙コップに入れて置いておこうと思ったけど流石に犯罪だからやめたわw
0981FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/22(金) 09:01:08.45ID:RbuDChBm
>>979
バックレは正義なんだからどんどんやらないと
0982FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/22(金) 10:54:53.41ID:W91XQmNW
バックレ先に安全靴忘れてきたわ取りに行くの面倒だから放置
0983FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/22(金) 20:46:28.16ID:tjZ959l2
俺は取りに行ったことあるぞ、こっそり忍び込んでこっそり着替えて中に入って、そしてこっそり出ていく、服は適当に放置
0984FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/22(金) 20:51:05.11ID:tjZ959l2
先々月、派遣先の顔合わせをバックレたわ
求人と言ってる内容が違うから適当に話切り上げて派遣面接から帰った
後で連絡しますと言われたからずっと無視してた、ウザいぐらい電話きたよ連絡が
ふと知らない番号から来た、てっきり他の会社からの電話かなと思って電話に出た
そしたら、嗚呼・・・やっちまった、何日何時にお待ちしております〜うん、行かなかったよバックレた
0985FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/22(金) 21:59:26.90ID:ej3OF/Z1
>>983
こっそり忍び込んで着替えてしごいて、そしてこっそり出して、制服は適当に放置

という事件が高校時代あったなぁ
0986FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/22(金) 22:41:19.57ID:qFyClZXo
一週間前に辞める言ってもいいよな?
0989FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/22(金) 23:21:14.47ID:LyqIHwDZ
放課後、机においてある女子の体操服や部活着で抜いたことはある
0992FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/23(土) 10:48:44.10ID:AXpgWndl
>>982
バックレ先に私物忘れても放置したよ、俺も。
どうせ高いモンでもないし。
0993FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/23(土) 10:51:45.69ID:AXpgWndl
>>977

>源泉と保険資格消失証と離職票を送ってもらうようにかならず退職届けと一緒に内容証明で送る

俺、それで退職した。
保険証、会社の鍵なんかを全部レターパックで送って、会社関係者は軒並み着信拒否。
0994FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/23(土) 12:24:44.23ID:y2iqgmNM
>>997
おー!
まずは先手で保険証を送っておくと雇用主にこちらの強固な意志が嫌でも伝わるのと会社としても退職届受理したら速やかに契約解除手続きしないとまずいから説得する気がそがれると思う
まあそれでももし電話が来てもそなたのように着信ブロックすれば
ノーダメで退職でき、さらに書類も手に入る
グッジョブ!
0996FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/23(土) 19:21:11.45ID:tGYnobwJ
>>994
993だけど、そうでもしないと辞められない会社だったんだよ。
NAVERまとめを熟読してから挑んだわ。
0997FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/24(日) 10:37:10.63ID:/Yk99UId
>>996
それは災難でしたな
辞めさせようとしない職場ほど意地でもバックレたくなるな
正社員バックレは保険とかもあるからバイトより敷居が高くなりがちであるが何はともあれナイスバックレである
0998FROM名無しさan
垢版 |
2019/11/24(日) 11:08:05.42ID:CZ49fsVg
11:30からのバイトをバックれた。
たぶん電話かかってくると思う。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 192日 16時間 18分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況