X



【国家公認】エイジス 115棚目【ブラック企業】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001FROM名無しさan
垢版 |
2019/04/22(月) 12:28:24.17ID:e2Cc+sKi
株式会社エイジス ttp://www.ajis.jp

◯エイジス北海道・エイジス四国・エイジス九州などはフランチャイズで別会社になるので、書き込む際には注意しましょう

◯ゾーンや営業所によって質問に対する答えが変わってくるので、質問をする際にはできるだけ明記しましょう

※前スレ
【国家公認】エイジス 113棚目【ブラック企業】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1537591247/
【国家公認】エイジス 114棚目【ブラック企業】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1549864020/
0952FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/08(木) 20:19:18.49ID:P+3ukwpd
>>951
そのドライバーの車内の喫煙を動画で撮ってDMにチクればいいよ。
0953FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/08(木) 20:57:55.11ID:tNW7ocHG
吸っていい?って聞かれたら断るけど。でも断る方だって気分悪いし、聞かないでほしい。
喫煙できるレンタル車だろうが、同乗者に喫煙者が多かろうが、仕事中に車でタバコ吸うなんて考えやめてほしい。
0954FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/08(木) 21:22:17.76ID:kNka71P0
ウェブの何とかテスト、コンビニのところもやらないといかんの?
というかどこまでやっとけば良いの?
0955FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/08(木) 22:34:22.42ID:RWbTs2C6
やったらやった分だけお金になるから全部やっとけ
0956FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/09(金) 14:53:05.56ID:yTCui9bJ
オフィスがアホだからカウントが出来へん
0957FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/09(金) 17:07:53.30ID:Zk+u2LaA
タバコ嫌なら辞めれば?
底辺バイトなんてどこもこんなもんだぞ
0958FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/09(金) 19:15:48.33ID:3Eai1NeN
東大阪の早元ってどんな奴?
0959FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/09(金) 20:24:23.00ID:C/LXVygA
>>958
Cvsの?
0960FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/09(金) 20:29:19.72ID:C/LXVygA
>>958
それで合ってるなら…1回しか同じ現場なったことないし、そこまで親しくは喋らんかったから印象のみになるけど…いかにも男の人が好みそうな女の子っ!て感じの子かなー
0961FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/09(金) 21:49:13.67ID:94W8g+V1
車飛ばし過ぎ。リミッター付けろや下さい
0962FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/09(金) 22:18:23.06ID:4LmQOn0E
>>956
>>961
文章がジジイwww
エイジスでしか通用しないジジイは文句言わずにピコピコカウントしろwwwwwwwww
0963FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/10(土) 08:17:06.85ID:1++HR/1p
寝てない自慢の車には乗りたくないわな
0964FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/10(土) 08:58:23.85ID:q3w8wfbk
給与の
その他手当 1 って何ですか?
0965FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/10(土) 09:28:36.10ID:RiIszdIW
ここのお給料って週払いですか?
日払いはありますか?
0966FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/10(土) 12:26:10.72ID:lCetIQF8
>>960
そう!
遠距離してるっぽい感ある奴...
しかも社員の奴って噂。
声キモいし
0967FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/10(土) 17:41:53.85ID:201xQJsL
こっそり他社と掛け持ちしてるんだけどバレたらクビになるのかな
エイジスより居心地いいから辞められないわ
0969FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/10(土) 22:13:45.40ID:DJQN9eyj
エイジスがイヤになったらPへいらっしゃい
エイジスみたくブラックじゃないし精神病んでる奴も居ないし
そして何よりエイジスによくある大型ホームセンターが無いからこれだけでかなり楽
棚卸やるならやっぱりPだね!!
0970FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/11(日) 03:25:12.17ID:JJZUxbhh
>>969
嘘つけ、カインズとかやってるだろ
0971FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/11(日) 03:58:52.02ID:4QZH1Zag
エイジスのSVからパーソナルマーケティング
(旧ピーアンドピー)に来月から正社員で転職する奴がおるで。元々エイジスフランチャイズの社員も移籍してるとか。
0972FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/11(日) 05:30:16.02ID:osuBYmAa
>>971
そんな奴いっぱい居るよ
エイジス ダイエー アセットと渡り歩いてPPのSV(リーダー)3年やって正社員なったやつとか居るし
エイジスを追い出された問題児がPPへ行って大型店責任者を娶って結婚して入社半年でコネで正社員になっていきなり支店ナンバー3になったやつも居るし
0973FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/11(日) 05:44:09.93ID:osuBYmAa
そういえば来年4月から派遣社員にも退職金が義務付けられるんだよな
エイジスって数年前から派遣会社がメインになってるよな
大量に派遣を使ってるエイジスは大変だね、派遣業もやってるしね
因みに直雇用のバイトは退職金義務無し
4月の時点で3年以上経ってる人は4月から支給対象
一旦全員クビにする?
0974FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/11(日) 06:51:07.78ID:T8Tfcplu
>>970
ハンズマン、コーナンに比べたらカインズなんて屁みたいなもんだろ
>>972
Pはエイジスしか営業拠点の無い田舎出身者でも引っ越し代まで出して引き抜いてるからな
Pの半分くらいは元エイジスで占められてるんじゃないか?
0975FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/11(日) 06:52:47.32ID:m36eLb8C
同一労働同一賃金
さて、どうなりますか
0976FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/11(日) 07:08:24.39ID:bj54bK+g
ウェブの何とかテストの マシン操作のところ
バーチャルでできるみたいですが
皆さんは動きましたか?
「電源を入れてみましょう」からもうできないのですが・・・
毎回 めっちゃ通信されて困り物です
0977FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/11(日) 07:14:36.85ID:X9fuh1i/
そもそもP自体がエイジスで使い物にならなくて追い出された面々で立ち上げた会社だった気がする
0978FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/11(日) 08:35:37.30ID:wXA9dXzG
>>972
そんなやついんの?
0979FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/11(日) 14:31:32.38ID:yGoMJ8l+
今月から入ったんだけど給料の先払いって出来る?
出来たらどうしたらいいか教えて欲しい。
0980FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/11(日) 14:31:50.07ID:tBtqTkhx
サテライトになると現在単独では人員的にカツカツのDOは楽になる?
0981FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/11(日) 14:42:01.12ID:iOWAoXmi
確定してるのに休みたい場合は誰に連絡すればいいんだろう
他の仕事と掛け持ちしてるんだけどそっちの仕事が入っちゃってこっちで既に確定されてるほうが無理になっちゃった
今週だからなんか気まずいけど連絡しないのはないよね
0982FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/11(日) 16:27:50.35ID:osuBYmAa
>>977
エイジスとアセットの掃き溜めやで
幹部の半数以上は元アセットとエイジスで占められている
それも悪い部分だけを真似した経営
0983FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/11(日) 18:01:12.04ID:ROti9mvH
>>981
クルーイング担当に連絡しろ
分からないならオフィスに言伝頼め
0985FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/11(日) 21:16:09.95ID:osuBYmAa
お盆ってオフィス営業してたっけ
休みで誰も居ない気が
0986FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/11(日) 21:43:41.18ID:9eKPf/cb
>>985
営業所によるんじゃね?
うちの営業所は仕事がある日は誰かしらはいる
土曜とかでクルーが全くない日は誰もいない
うちの営業所は今日も明日もくそ忙しいらしいww
お盆休み満喫せにゃ嘘よなww
0987FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/11(日) 23:49:02.50ID:nzDlqwwK
>>966
声は確かにアニメ声やったなー
なんか性格?とかもめっちゃ猫被ってるんやろうなって感じたし
0989FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/12(月) 14:42:06.50ID:yAEa0CdH
NHKの集金人みたいに国民を脅かす存在それがブラックメン、ブラックメンは3Kはあたりまえ(きつい、汚い、危険)はあたりまえで
そのうえ給料が安い国民を脅かす存在である。
オッス、おら統合失調及び頭がおかしな変態うんこマン。
頭がスッゲーおかしくて、このへんのブラック同類しか入れないけどなんだかスッゲーわくわくしてきたぞぉ。

※ 1.テスコは、ブラックメンの中では休みが少し多い。

   2. 月島テクノメンテサービスは汚物(うんこ)を毎日扱う会社であり体臭がうんこ臭くなり
  コンパ等の時に女の子にくっさと言われたりする精神的に辛い仕事である。

40 日本管財(一応上場、独立系) テスコ(旧泰成エンジニアリング) オーチュー 、月島テクノメンテサービス (毎日ウンコとにらめっこ)
---------総合評価★の壁----------うんこマン
28太平ビルサービス (独立系で給料が安い) ,
  グローブシップ(過労死、自殺はあたりまえのモラルのない会社)
----------総合評価☆の壁----------スーパーうんこマン
17 日本ビル・メンテナンス(ビルメン業界での評判は極悪非道。安月給)、MHiファシリティーサービス(会社の名前がコロコロ変わっており、将来外資系に売却か消滅確定か。安月給)
0990FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/12(月) 15:51:49.35ID:jt96UI2f
>>987
確かに猫被ってるね!
性格悪い
0991FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/13(火) 03:25:40.25ID:uUZhUAqW
>>990
セックスできるかできないかで、他はどうでもいい
0992FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/13(火) 05:29:43.23ID:wH7EW4ih
そんなの性帝クマザーが見つけたらすぐ孕ませちゃうよ
0993FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/13(火) 09:26:29.22ID:GkkoRS0D
なんかポエムとか書いてそうだなって思ってググったらTwitterにおった
アイコンきも
0994FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/13(火) 09:53:46.43ID:GkkoRS0D
そいつ、SEJのSVなんやろ?
アニメ声っぽい声でよく行けるなあー。
エイジスじゃなくて声優学校行けや!
0995FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/13(火) 10:35:09.19ID:4xs/pRLJ
アニメ専門学校卒業してエイジスSVの俺は超勝ち組(^o^)v
0996FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/14(水) 07:13:07.11ID:+MRAYqvV
大学卒業してエイジスSVの俺は世界一の幸せ者(^-^)v
0999FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/14(水) 15:35:44.28ID:eUgqc8Ww
徒歩かチャリで来れる近場の人は招集されるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 114日 6時間 1分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況