X



【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part362
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001FROM名無しさan
垢版 |
2018/12/26(水) 09:39:38.45ID:v39ZgRml
■このスレについて
○ファミリ一マ一卜店舗在籍中の現役アルバイト雑談スレです。
○客・本部社員・オ一ナ一・店長の書き込み禁止!
■注意事項
○応募前に労基法・労働安全衛生法をチェックし、違法な店でないか確認。
○6時間を超える勤務→45分、8時間を超える勤務→60分の休憩が必要。
○給料は月末締めの10日払い。
○面接、働く時間、交通費、時給等は店により異なる。
※オ一ナ一・店長・マネ一ジャなどに確認。
■これらは違法行為→本部・労基に通報!
○偶然の違算の支払、破損商品の買取、減給、ギフ卜の強要は違法
○夜勤ワンオペ中に休憩として賃金を差引く事は違法。
○夜勤ワンオペ中の休憩は「客待ち」であり休憩ではありません。
※強要は違法! しかるべき機関に相談。
○有給はバイ卜でも、もらえる。もらえない場合は録音している・労基に通報すると言う。
○退職は民法の規定で14日前に予告し、14日分の有給があれば出勤の必要なく辞めれる。
○制服の洗濯の強制は労働安全衛生法違反。
○ATMの操作法を客に教えるのは銀行法で禁止。

※前スレ
【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part360
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1544052660/
【ブラック】ファミリーマー卜でアルバイト part354
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1538686417/
【ブラック】ファミリーマー卜でアルバイト part355
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1539523952/
【ブラック】ファミリーマー卜でアルバイト part356
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1540240226/
【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part358
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1542086131/
【ブラック】ファミリ一マ一トでアルバイ卜part359
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1543036090/
【ブラック】ファミリーマートでアルバイ卜part361
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1545003466/
0952FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/04(金) 07:54:25.97ID:UuArg9Kl
>>951
ここで始めて聞いたし
昔みたいに外歩けば勝手に聞こえてきてたのとは違うのよね
昔はコンビニで働いてるだけでモー娘。とか歌詞覚えてたのに寂しいな
0953FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/04(金) 08:08:01.26ID:u+x66Nhy
つーかUSAオリジナルふつい最近ファミラジで流れてたじゃん
0954FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/04(金) 08:19:48.69ID:5wFihki5
貯金50以上は金持ちだ、よそいってくれ
0956FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/04(金) 08:43:53.64ID:hMwp2C/T
朝から子どもたちの集団が来店…。
ギャアギャア騒ぎながらお買い物…。
俺はワンオペでセンター便を品出し中。精神がどんどん削られる…。
0959FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/04(金) 09:13:48.70ID:snSxhh+X
>>958
あと3回の変身残してんだろ
謙遜しなくていいぞ
0960FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/04(金) 09:19:02.24ID:TyrWzoK8
12歳上の兄ちゃん100万超えてたわ冬のボーナスw
俺はいま高専4年で来年公務員受ける予定
0961FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/04(金) 09:19:56.60ID:TyrWzoK8
来年じゃないもう今年だったわw
0962FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/04(金) 10:38:59.42ID:cwi+xT1Z
>>951
豚が金積んだからだろ
0963FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/04(金) 10:58:53.62ID:8saXo3x6
工場夜勤時代は1000万や 2000万ぐらい
いつのまにか貯まってたのに、
親、祖父母の介護とみとり やったら
簡単に消えた。
いまは、月三万預金できれば御の字な
くらい
ミイリ少ない。廃棄もらわないとやってけない
0964FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/04(金) 11:03:09.21ID:76oZ8qgL
悲しいなぁ
0966FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/04(金) 11:29:05.63ID:XQ6lXUBJ
これ原曲の方が良いな
0967FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/04(金) 11:34:36.53ID:95HFSXQH
どうせコンビニやるくらいならもう捨てるものもないんだからFXや株やりなよ
たまに脱税数千万とかで捕まる主婦とかいるだろう
主婦でも稼げるって思えば夢が広がるよ
0968FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/04(金) 17:15:26.76ID:FXU6ybS2
なんで今頃年賀状バカ売れするんだ
年末買えや
0969FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/04(金) 17:23:13.11ID:76oZ8qgL
どうでもいい知り合いから年賀状が来た人たちやで
0972FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/04(金) 23:22:43.35ID:snSxhh+X
>>966
DA PUMPも何で売れたか分からんって放送でいうてたやん

前にTVでも貰った時こんなのやるのか
って思ってました、
出したらヒットして驚いてる
言うてた
0973FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/05(土) 00:40:42.63ID:xAXSHKau
今日(もう昨日だけど)昼過ぎゆうちょATMが障害らしくて使えなくなったんだよね(お知らせも来ていた)
ATMの画面にお問い合わせは受話器からうんたらかんたら...って出てるのにわざわざレジに来て「ATM使えないの?」って怒るのなんなの
この辺りでゆうちょATM入ってるのはうちだけだから「よそのコンビニだったらおろせると思いますよ」って言っといたけどめんどくせー
0975FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/05(土) 00:46:06.65ID:962f0Rjh
たばこのはい押してから生年月日出てくるのおかしくない?
未成年ははい押せないわけだし
0977FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/05(土) 00:47:19.75ID:962f0Rjh
いいえボタンないし未成年だとしてもはい押さないと進めないしおかしなシステム。
0978FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/05(土) 00:48:53.99ID:Ede6ie4i
あからさまな未成年は最初から断る。
見た目だけでは判断が難しいときには「はい」を押してから身分証明書等で確認。
なので「はい」を押してから生年月日が出るのは正しいだろ
0980FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/05(土) 01:16:44.54ID:m2Nau+6I
長時間うろうろ客多すぎ
さんざ徘徊してホット飲料1つ買ってくとか、最初からそれ買ってすぐ去れ
0981FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/05(土) 01:42:23.07ID:cF11ImG0
>>972
カバー曲歌っといて失礼な発言だよな
0982FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/05(土) 02:28:28.81ID:962f0Rjh
光るほうのATMのポスター、正規の交換手順だと糞時間かかるので、セロテープ貼り付けでOKなようにすべき
0983FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/05(土) 03:06:22.87ID:guYVHFsR
>>981
これ思った
0984FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/05(土) 03:49:27.55ID:cD3IXydZ
ATMの障害、ゆうちょだけは使えるらしいが客に聞かれたら答えるのが面倒なので「使用禁止」の張り紙を貼ったわ。
0985FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/05(土) 04:04:31.43ID:3KXQT2Db
ATM使えなかった客に「今使えないんですか?」って聞かれたんで
「使えなかったら使えないですね」と答えた
何を期待してんだ?
0986FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/05(土) 04:06:51.77ID:/qUENuzV
店員がATMをどうにかできると思ってるやついるよね〜
0987FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/05(土) 04:07:21.64ID:962f0Rjh
緑のATMでゆうちょ以外をいれ、暗証番号間違いや残高不足の場合吸い込まれる
0988FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/05(土) 04:08:14.54ID:oYXAlNd7
>>987
今はゆうちょ以外のカードは使えないようになってるよ
0989FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/05(土) 04:08:18.28ID:fKfegfsy
俺氏、メルカリ客に、バウチャー伝票と袋を渡し、これどうすればって客に言われたから
書いてある通りに、って言ったらキレられる
0991FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/05(土) 04:14:55.31ID:CkQ+QYdg
>>989
キレるやつは何にでもキレるよね。
代行収納の用紙の上半分(支払い用紙じゃない部分)を切り離してなかったから切り離して渡したら「お前が捨てとけよ!」ってキレられたことあるわ。
0992FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/05(土) 04:39:51.04ID:3KXQT2Db
>>991
それってさ、住所と本名が書いてある部分だよな
なにか悪さに使えそう
0993FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/05(土) 04:51:10.64ID:PUr12iUN
本名住所晒してるのによく偉そうに怒鳴れるよな
0994FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/05(土) 05:17:21.52ID:yOdQPjmx
連休終盤なんだから家でおとなしくしてろよ
立ち読みしないと死ぬ病気か?
0995FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/05(土) 07:07:26.33ID:LHzEkYUk
ラジオまともに聞いてなくて誰かとおもったらDAPUMPなのか
この前の西川イキリゴミと違って全然気にならなくていいな
0997FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/05(土) 07:17:08.31ID:LHzEkYUk
無駄に声でかくないしいちいちいちゃもんつけないし俺SUGEEEアピールないし
まあなにいってるか正直わからないレベルだけど元々聞く価値のないラジオだからそれぐらいでちょうどいい
0998FROM名無しさan
垢版 |
2019/01/05(土) 07:23:01.44ID:Ede6ie4i
まあ前任者が異常過ぎたというかなんというか…。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 21時間 51分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況