X



Amazon茨木その2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/22(金) 15:43:19.75ID:So7G64c5
つーか中卒って本当におるんか?
0751FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/22(金) 16:32:11.01ID:9WQPp+Tn
面接で学歴聞いてないけど、
契約の募集要項に高卒なかったか?
0754FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/22(金) 17:49:40.81ID:CK2UZH3K
ここの尼の直雇用バイトって、配属部署は全部署が対象なのか?
それとも、派遣だけに限定的にやらせてる部署もあるのか?
または、全部署が直雇用バイトと派遣バイトが混在で配置してるのか?
それから、部署希望の選択は出来る?
例えば、腰痛持ちとか、片足故障持ちの人とか本人の持病とかによって継続するのは困難な業務は避けられるか?
0755FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/22(金) 18:34:32.00ID:EYHLwH39
>>750
俺がそうなんだよ
0756FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/22(金) 18:59:54.46ID:UIHu5MAb
>>755
残念ながら中卒だと無理だ
アマゾンの自宅テレオペも学歴不問と謳いながら中卒と分かったから内定取り消しとかあったからな
0757FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/22(金) 19:17:36.10ID:V7YFf/t7
>>748
だしてくれるみたいやで
寮費も補助されるらしー
0758FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/22(金) 19:30:35.07ID:ZamogMoQ
>>754
直雇用バイトは契約社員にされる。
今は暇だから契約社員しかいない。派遣は繁忙期だけしか入れない。
でも、茨木以外は派遣がメインらしい。

部署は自動で決まるし、基本は選べない。
勿論個々で希望を言ったり、配慮してもらったりはあるでしょう。恐らく生産性が低くてもなんとかなるポジに入れられる。
0759FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/22(金) 19:56:54.71ID:bRyYrXMF
直雇用の契約社員は勤務時間も勝手に決められるん?
夜勤だけとか無理かな?
ワイはもうすぐ40歳だけど就職難しいからここならいれてくれるかな…
0760FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/22(金) 19:59:28.16ID:WIIa9wX4
ここじゃ40なんて若いほうじゃないか?
平均50くらいだよ

他のamazonは派遣だらけなのか
まあそれが普通だよね
0761FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/22(金) 23:17:34.78ID:YfnWzmOm
やっぱ学生少ないよな……費用対効果は他のバイトよりも断然いいけどね、近頃は飲食やコンビニでバイトテロ勃発してるからさw
0762FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/22(金) 23:36:02.31ID:okWF8/AT
>>756
そっか、そりゃそうだよな
何とか時間作って高卒取るわ
ありがとう
0763FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/23(土) 00:13:00.36ID:o/jWk4vm
ほかのAmazonで派遣で行ってた時余裕でシフト削られたしなあ
0764FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/23(土) 00:21:35.86ID:Ocvja/Vv
補足

>>758 >>759

2月中旬以降 依然と比べ極端に派遣社員が減っている ゼロの日も
2月末から4階が稼働するので契約社員が増えるでしょう 派遣もね

契約社員は入社時に昼勤 夜勤は決められるだろうけど
自由に勤務曜日を決まることはできなくて
何パターンかある勤務時間&曜日の候補から選ぶ形になっている

正社員はチームがあるようで
チームごと?定期的に昼勤と夜勤の総入れ替えがあるようだけど
契約社員は固定かつ勤務曜日変更もできない

変更は基本的にその募集がある時だけ(例えば4月からの変更を募集しますってな感じ) 
その時も何パターンか提示されている候補から選んで応募しする形
0765FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/23(土) 00:58:17.28ID:VcT+P6nB
>>764
なるほどそのような勤務形態なんですね!有り難うございます
0766FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/23(土) 01:07:08.63ID:QvXdsbAc
ランダムな日程を希望して、4時間パートが主でいい。
フルタイムはする気は全くない。
だから、尼からシフトパターンを呈示されて、そこから選ぶしかないなら、ミスマッチになる。
0767FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/23(土) 01:41:31.82ID:Ocvja/Vv
今の状況は知らないけど
昨夏の茨木開所時の契約社員募集では 来る者は拒まず 入れパク状態

「入社説明会」だということで指定された行くと説明会ではなく
履歴書代わりの用紙に(とはいってもそこには前職を書くコーナーすらなかった)
要はシフトのパターンから希望順位をつけて出すだけ

記入漏れがないかチェックがあって 帰りにレターパックライトを渡されて
それに年金の番号と給与振込口座 源泉徴収票書いて送れって言われただけで終了

そんなので採用するの?ってこっちがびっくりするくらい
そういうわけで
時給くらいはわかっていたけれど 入社日当日の研修?まで細かい説明が全くなかった
仕事の具体的な説明が全くなかったので
どういう仕事をするのかわかるのが入社日当日・・・・

でも
それで茨木が現状とりあえず大問題なく回ってるわけだから
そんな採用形態もありだったのかな
0768FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/23(土) 02:26:59.72ID:iHMpd5qL
偉そうに履歴書要求して面接して選び倒した挙句、あっという間にバックれられるよりマシかな

採用計画立てた人は相当出来る方のようだね
時給950や1000、さらには選び倒したいなんて考えならボロボロになってたはず
0769FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/23(土) 03:47:58.19ID:cGwuPhvH
ボロボロの服着た明らかにヤバい奴まで雇ってんのはどうかと思うわ
0770FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/23(土) 06:32:37.40ID:scQUJItY
>>769
わざと着てるんだろ
ファッション知らないのかよ老害w
0771FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/23(土) 06:51:52.97ID:gKL/1mvH
>>760

>>760
市川塩浜はinが直接雇用だよ
0772FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/23(土) 06:52:25.41ID:sQg0T+cu
形だけとはいえ面接でダメージモノでファッションwe
0773FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/23(土) 07:22:17.46ID:WUcqSj7y
ホームレスみたいなおっさんいるよな
0774FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/23(土) 12:26:54.15ID:sG4JYSSb
>>763
それ日本通運がメインだからやで
日本通運が請負他の派遣は協力会社
協力会社の派遣会社はシフト減らされる
いくら頑張っても。意味がない

ここ昇給アプされとる人もおるな
0776FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/23(土) 12:41:35.30ID:sG4JYSSb
ここは直は優遇されるけど
派遣会社もシフト何日か減らされる派遣会社もおるけど
休日出勤とか出勤日数をそこで取り返すこともできる

派遣会社でも頑張ってくれてる人はいろんな仕事をやらされて任される人もおる
シフトも優先的に考えてくれるパターンもあるし
茨木は、そこは良いとこなんだなておもた
0777FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/23(土) 13:12:01.39ID:5SCgTpIV
777
0778FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/23(土) 14:29:58.78ID:cGwuPhvH
>>770
ケツの所が破けてパンツ見えてるズボンとか、破れて羽毛飛び出てるシミだらけのダウンがファッションなんて初めて聞いたわ
0779FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/23(土) 14:31:45.56ID:QSWxw83Q
>>778
そんなとこばっか見てるとか…ゲイなの?
0781FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/23(土) 18:24:49.66ID:yD7atURO
派遣倉庫いくつかやってきたけど、見た目ホームレスみたいな奴や刑務所上がりみたいなのはいくらでもいる
ここは全然少ない
0782FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/23(土) 20:25:53.48ID:QkfDm26Q
Amazon派遣はヲタク・影キャ系が多い
刑務所上がりやオラオラ系が多いのはフォークリフトバンバン走ってる大型の倉庫
0783FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/23(土) 21:31:27.08ID:ekmqFtdM
ワイが行ってた倉庫がそうなのか知らんけど
オラオラ系なんてほとんどいなかったな(社員にはいた)
陰キャラだらけなとこはamazonと変わらん感じ
社員の質はダントツでamazonだと思う
他の倉庫だとなに言ってるかわからんようなラリってる社員が普通にいる
0784FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/24(日) 05:48:53.73ID:RiTK3wN+
で……
結局、面談はどんな感じなの?
曜日や週に何日働くかとかの変更希望は言える感じなのか?
契約切られる事はあるのか。
面談の所要時間はどれくらいなのか?
そもそも誰が面談するの?
0785FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/24(日) 08:20:35.99ID:tlW4HB0j
>>784
まだ面談されてないの?
あー…
0786FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/24(日) 09:08:48.47ID:Wlvg8r9Q
オープニングメンバーで社員登用された人はいるの?FCじゃないけど、あるKIXでは先日社員登用の通知があったらしいが
0787FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/24(日) 09:11:11.11ID:xCUQNSta
>>786
おるよ
0788FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/24(日) 09:36:58.46ID:ow3R2GKV
つーか、FCって何者なんだよ。
生産性に関係無い連中と言うことだけしか分かんねーぜ。
0789FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/24(日) 19:12:27.47ID:ayxsY27h
ストーって空いてる隙間に適当に入れてもええんか?
大箱入れる棚にDVD入ってる時とか有るんやがあんなんええのか?
0790FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/24(日) 19:39:16.49ID:tlW4HB0j
>>789
空いてる所ならどこに何入れてもいいだろ
0791FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/24(日) 20:11:54.35ID:xCUQNSta
>>789
空いてるとこにどこでも入れると
ストーの生産性段々と低くなるよw

許可範囲なんだろうなておもう!
0792FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/24(日) 20:27:12.91ID:pLZNj/OP
おおだなに全部同じDVDなら、まだいいが全部ちがうDVD入ってることあるしなw
単行本も、題名書いてる背表紙を逆にいれておもてには本の紙しかみえてない事もよくあるし、結構めちゃくちゃ
0793FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/24(日) 20:30:10.77ID:pLZNj/OP
>>791
ストーの生産性よりビックの生産性のが重要じゃないのか?
同じ時給だから重要度は同じなのか?
でも、ストーがビックしやすくいれてると、商品もいたみにくいだろうし
0794FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/24(日) 21:50:33.24ID:RC1dSlg3
こういうのは両方やらなわからんやろうけど
ピックの生産性やミスはストーが結構関わってくるからなあ

商品地べたに置いてからストーしてるおっさん見たことあるけど絶対あかんやろ
0795FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/25(月) 07:35:15.12ID:ys124MrC
ピック優先優先ていいつつ
ストー優先になってるよ
ストー優先その次ピック
類似品いまだにいれてる奴もおるから、ピックのこと考えずに空いてるとこにポンポンいれてるからなぁ
0796FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/25(月) 08:37:29.13ID:sG+Lnr8j
A20個 B1個(奥の隅)とか普通にある
Bがピックされた瞬間に類似品がなくなるからセーフって抜け道なんだろうけど
わざわざ奥の取りにくい所に少ない方を入れてるからワザとやってんでしょ?
0797FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/25(月) 11:31:55.39ID:5O7aEtuM
>>793
客の注文品をピック客にはちかいが
同じ時間、同じ給料でやってる仕事なので優劣はない
0798FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/25(月) 12:31:11.87ID:GRZjcvOK
一日毎か一週間毎に交互にピックとストーをやらせとけばいいんだよ
なら互いにこうした方が良いとか分かるだろ
0801FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/25(月) 17:41:49.88ID:B/mYKaBn
>>798
俺もそう思う
どちらか1つしかやらないから自分が良ければそれでいいと言う感じになる
体験してみないとわからんこともあるしな
0802FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/25(月) 18:21:21.15ID:ys124MrC
ストー目の悪い老人やらせるなよw
0803FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/25(月) 22:30:19.48ID:tIje68i/
ストーも生産性あるし仕事が雑になるのはしょうがないよなって思うけど
通路のど真ん中にカート置いてストーしてるやつはクッソ邪魔
自分のことしか見えてない
端に寄せてくれればピッカー側が避けるだけで済むってことが多いのに
0804FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/25(月) 22:43:34.27ID:sG+Lnr8j
>>797
そりゃ待遇の優劣はないよ

作業の優先度は確実に存在する
流石にその辺が分からないのなら一度オレンジにでも聞いてみればいい
0805FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/25(月) 22:47:29.59ID:5O7aEtuM
>>803
そして、ピックで通るとき
こちらが下手にでて「すいません、通ります」つって横を通ろうとする、っちって舌打ちする奴、さすがにイラッときて、なんかいってやりうかとおもったわ
0806FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/25(月) 22:52:00.81ID:5O7aEtuM
>>804
作業の優先順位なら、確実に既に客の注文が入ってる商品を取り扱ってるピックのが先だろう
0807FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/25(月) 23:53:02.02ID:B/mYKaBn
雑になってしまった時ほど生産性が数字に表れない
急がば回れってよく出来た言葉やね
0808FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/26(火) 00:04:01.99ID:nc68kPkc
ピックで急いでる奴なんか見た事ないなあ
ストーは一旦手を止めないとミスるのでさっさと行けと思ってるんだけどな
0809FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/26(火) 01:46:59.16ID:zjeyit9o
>>808
ビックも一応ノルマあんねんで
ストーもあるかしらんけどw
ぴっくからしたら「お前が早くどけ」だわ
0811FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/26(火) 07:58:38.33ID:oPoMZ78O
まぁまぁ、ストーもピックもお互い波風立たせないようにやるのが一番。
0812FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/26(火) 10:07:50.77ID:zjeyit9o
横通るとき舌打ちされて、何も言わなかった俺をほめてあげたい
掲示板にかいてやろうかな
0813FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/27(水) 19:08:45.60ID:O0NW2e3e
面談てどんな話するの?
0814FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/27(水) 19:11:52.24ID:VAOVlILO
>>813
次の更新の話だよ
面談する社員によると思いますけどね〜
0818FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/27(水) 22:39:39.27ID:VAOVlILO
>>817
クビは、出勤日数(無断欠勤など)や勤怠が悪い人かも
普通にしてたら更新されるが

2回目の更新は生産性も見る部署もあるみたい
0820FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/28(木) 01:39:17.64ID:NsmS7OAB
じゃあ
あのちんたら作業するじじいも契約更新かよ・・・

まだ入社して半年もたってないので今回の契約更新では昇給はないのかな
0821FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/28(木) 02:44:49.60ID:N8Nja1gZ
入館証の何枚目かにあるアドレスにアクセスしようとしたら「ページを開けません。サーバが見つかりません」って出るんだけど...
入力間違いはなさそう。なんでアクセスできないんでしょうか? 詳しい方教えてくださいm(_ _)m
0822FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/28(木) 04:23:18.15ID:UIxYhhRu
>>821
ここで聞いて解決すると思ってるあたりガイジっぽい
普通よろずやなり上の人間に聞くのが先だろ
0823FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/28(木) 07:36:53.11ID:iLo4ToBE
俺は給料上がったぞ
みんな上がるんじゃないか
0824FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/28(木) 07:48:26.49ID:jgF7WnOG
>>821

amazonにおいてあるパソコンだと入れた気がする
0827FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/28(木) 08:38:36.30ID:wXd101vo
>>825
生産性関係なく基準は20〜30円
頑張ってくれてる人は50円らしい
0829FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/28(木) 08:58:02.66ID:G6CNjE5S
更新とか昇給とか派遣の話?
直雇用も同じ?
0830FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/28(木) 08:59:26.18ID:wxS+zZpl
>>821
入館証のアドレスってよくわからない
もしかして、欠勤時の連絡先メアドのこと?
0831FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/28(木) 09:58:21.08ID:N8Nja1gZ
>>824
ありがとうございます。

>>830
人事のURLです!
0834FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/28(木) 11:09:13.18ID:NsmS7OAB
昨日?今日からいよいよ4階が稼動か
アマゾンはセールに突入したし大変だな

一番大変なのは出荷のシップドックだろうけど
0836FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/28(木) 19:00:25.16ID:GlvAXncP
ああ仕事内容じゃなくて忙しくなるってことか
そりゃアウトだからな
0837FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/28(木) 21:24:41.00ID:NAex2jj+
時給はみんな上がるっぽい
入社日によって金額が変わるって言われたわ
0838FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/28(木) 21:42:22.85ID:3rKnlIdg
>>837
そやろ、
それはありがたいよな。
時給1000からすれば、残業でもしないと20万いかないし!
0839FROM名無しさan
垢版 |
2019/02/28(木) 23:10:44.06ID:pSmcp4Wq
ここのインって夜勤あるの?
0840FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/01(金) 16:41:41.70ID:zHRAaRNA
4階はどんな感じなの?
ARだったら基本的に3階と同じ感じなんかな
0842FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/02(土) 23:45:31.57ID:N8B8sXa/
で、3月は派遣の出勤多いのかね?
0843FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/03(日) 07:18:09.42ID:LDirFdCj
契約の時給っていくらぐらいなの?
0844FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/03(日) 12:23:29.20ID:Xmk1ajXw
最近くっせえ背の高いおっさん見ないけどやめた?
0845FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/03(日) 13:47:29.40ID:Wn0OtLwg
ショックや

オフィスにあったドリンクバーから
ボスだかジョージアだかのコーヒーが消えてしもた
0846FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/03(日) 18:22:29.75ID:/eaqrMyl
30過ぎのメガネデブの女って
まだいるの?
こいつのせいで辞めたんだけどね
0847FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/03(日) 18:55:01.14ID:wcnVaPJg
>>845
あれがあると早くカフェインとれるんだよなw
ほぼ列ばなくてもいいし
0848FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/03(日) 19:23:09.52ID:Vkr6wWgI
>>846
なんで辞めたの?
0849FROM名無しさan
垢版 |
2019/03/04(月) 00:43:11.96ID:Zzkovyyb
デカビタCとペプシでも多少眠気取れる🍱
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況