X



【夏期】郵便局の短期バイト【年末年始】Part39
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001FROM名無しさan (ワッチョイ 9f11-dgn0)
垢版 |
2018/10/30(火) 12:17:54.12ID:31G5PpkM0

最後の方の人は次スレ立ててね!!

■郵便局のアルバイト情報
http://arubaito.japanpost.jp/web/
http://arubaito.japanpost.jp/mobile/ (モバイル用URL)

■よくある質問 ―郵便局アルバイトテンプレ―
http://yubin.2-d.jp/y7/01.html

前スレ
【夏期】郵便局の短期バイト【年末年始】Part38
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1514891555/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953FROM名無しさan (ワッチョイ 2167-xLpX)
垢版 |
2018/12/30(日) 09:34:21.29ID:BdnKu/Xm0
総務の連中はさ、一緒になって汗水垂らして重たい荷物や郵便物を仕分けたり配ったりしねぇから給料を毎回間違って払えるんだよ
所詮短期だからいい加減に対応してもどうでもいんだろ
じゃなかったら毎回交通費抜いたり、中抜きなんかできないでしょ
0954FROM名無しさan (ワッチョイ b12d-cKUQ)
垢版 |
2018/12/30(日) 09:52:10.42ID:oS6vBuZM0
うちの局は超勤は最大1.5時間だな。
でも大半は1時間で帰る。自分もしかりw
物が少ないのと社員さんが意外と頑張ってるのもあるかも。今年は楽勝!

まぁ、恐らく今日がピークだろう。年賀担当でも年内で終わりって輩もちらほらいるし。
0955FROM名無しさan (ワッチョイ 6acb-Gisa)
垢版 |
2018/12/30(日) 10:35:14.10ID:5rjuZ/Ns0
>>938
土田舎局で深夜行ってるが手区分と大型郵便くらいしかやる事が無い
普通のペースで作業すると3時には仕事が尽きるから徹底的にゆっくりやってる
0957FROM名無しさan (ワッチョイ 3acd-ZwQs)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:11:22.79ID:4R2NvN5C0
ババアと若者数人が使えなさ過ぎて草
派閥もあるし短期同士の雰囲気悪い
せめてかわいい子でも居ればまた違うんだがババアとブスばっか
0958FROM名無しさan (ワッチョイ 2e09-Vwha)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:12:28.05ID:tAazABLn0
それにしても年賀状減ったな
こんな時期にVCほとんど残ってないなんて数年前なら考えられなかった
ほんと斜陽産業なんだろうなと実感した
短期のアルバイト雇わなくなるのも時間の問題だろうな
0959FROM名無しさan (ワッチョイ bda6-dzV1)
垢版 |
2018/12/30(日) 11:14:48.41ID:exck/qli0
元長期経験者だから2つの区を掛け持ちで組立、班長さんから
お誘いあったけど年賀だけでお腹いっぱいですと断った
0960FROM名無しさan (ワッチョイ ae4c-5EXd)
垢版 |
2018/12/30(日) 12:04:28.25ID:jxvJpMqv0
うちの学生連中の仕事がヒドすぎというか仕事してないに等しい
到着とかじいさん連中のボケ防止みたいな作業が何でできんのか
休憩室に食いカスとかペットボトル放置して帰るから事務員がさっきキレてた
来年から取らなくていいんじゃね?
0961FROM名無しさan (スップ Sdda-D6SO)
垢版 |
2018/12/30(日) 13:54:01.74ID:qMMIMPH3d
平成最後だから年賀状増えると聞いていたがガラガラだな
確かに短期バイトも近いうちなくなるかもね
0966FROM名無しさan (ワッチョイ 9d53-D6SO)
垢版 |
2018/12/30(日) 16:05:49.19ID:IZ2dDmmD0
終わると寂しくなるね
みんなで死ぬまでゆうパックで働かない??
0967FROM名無しさan (ワッチョイ 7def-4nUt)
垢版 |
2018/12/30(日) 16:17:18.89ID:JkqPgAG80
短期同士で雰囲気良いとか悪いとかあるんだ
自分のところは短期はみんな我関せずで黙々とやってるから雰囲気できる以前にそれに至るコミュニケーションがない
0973FROM名無しさan (スフッ Sdfa-N32m)
垢版 |
2018/12/30(日) 17:24:05.51ID:Ua7b7jb3d
短期バイトでいくら貰える予定?
0976FROM名無しさan (ワッチョイ 9166-AIgs)
垢版 |
2018/12/30(日) 17:32:39.49ID:KrAr+hzP0
説明会時給1500円もあるわけないだろ
0979FROM名無しさan (ワッチョイ b1e2-cKUQ)
垢版 |
2018/12/30(日) 18:01:55.34ID:oS6vBuZM0
説明会は仕事の一環なので、ちゃんとお給料は支払われる。
時給は通常の勤務と同じ、恐らく3時間分。交通費ももちろん支給♪

だからちゃんと真面目に聞け!とい上から言われるのは当然のことなのさ。
0980FROM名無しさan (アウアウエー Sa02-88N7)
垢版 |
2018/12/30(日) 18:16:03.16ID:n2FRqPHwa
老若男女問わず無断欠勤(バックレ?)が多いな。

毎日3人くらい欠員。
まあ、年賀が少なくて割と暇だから現場は回ってるけどな。
0982FROM名無しさan (ワッチョイ b14c-AIgs)
垢版 |
2018/12/30(日) 18:27:36.67ID:HLgIU7QA0
年賀の仕事でバックレてたらこの日本で出来る仕事なんて他に無いのにな
0984FROM名無しさan (ワッチョイ 9166-4IaR)
垢版 |
2018/12/30(日) 19:09:06.61ID:nu2zxCcI0
バックレはしないけど、来年はやらないな
若者の年賀状離れと移民の増加で年賀状文化が消滅する前に一度どんなもんか経験してみたかった
0989FROM名無しさan (ワッチョイ 7dc5-D6SO)
垢版 |
2018/12/30(日) 21:40:00.53ID:jaPxfy490
組立は楽だけど「これやって何か役に立ってるのだろうか」と考えると鬱になってくる
0993FROM名無しさan (ワッチョイ 9524-Okri)
垢版 |
2018/12/30(日) 22:46:22.63ID:e6/N76fe0
>>989
郵便局の役には立ってるよ
あなたの将来のために役立つかと言われたら
まったく役には立たないけどね
まあ短期なんだし当たり前っちゃ当たり前やね
0994FROM名無しさan (ワッチョイ 05c9-c+We)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:13:48.04ID:KHEcl95X0
>>947
そもそも指示出ししていいのは、Aランク以上なはずなのに、CのやつにA.Bランクのことをさせているからそうなるんだよ

自己採点でランク決めれた時代からいた人の評定は見直すべきだと思うわ
0995FROM名無しさan (ワッチョイ bd6d-dzV1)
垢版 |
2018/12/31(月) 00:17:22.52ID:UsaYfd2+0
組立で気合い入れすぎて疲れが蓄積、今日は気合いを
入れすぎないようにするわ。元長期より
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 61日 18時間 51分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。