X



【Amazon】アマゾン堺FC Part40
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001FROM名無しさan
垢版 |
2018/09/09(日) 00:11:26.11ID:9M2racAf
★注意事項★
1、荒し、煽り、駄スレ、スレチ発言はスルーしましょう
2、アウトとインの間でお互いを叩き合やい批判は厳禁(職は違えど同じ職場の仲間)
3、実名での誹謗中傷・暴露や個人のプライバシーに関わる発言は厳禁
4、言葉使い、表現に注意しましょう(お客様も見ています)
5、長文おじさん、誹謗中傷BBA、自作自演くんはスルーしましょう
6、次スレは>>980を踏んだ人が立ててください
7、スレ建て方法は「掲示板に戻る(アルバイト板)」⇒新規スレッド作成⇒1レス目をコピペ

前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1528010691/
0952FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/02(金) 23:52:39.01ID:NJcB1Rah
ピック様が声かけてんのに黙ってストーしてっから「あの?聞こえてます?」ってきいたら
舌打ちして逃げてったBBA、なんでここにいるんだろうなさっさとクビになればええのに
0953FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/02(金) 23:55:12.26ID:dI6wYk55
>>948
迷子ボックス入れちゃえよww
生産性高いやつは見えないとこで
そうしてるで
0954FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/02(金) 23:56:41.86ID:eQ8me6B2
生還したジャーナリストさんは 自己責任 なんですか
愁色氷河期も 自己責任なんですか
なんなの これって 移民法案に決まってと認識します
御国の方針なんで従いますが心の整理に時間が必要です
つらいです祖国の為に命を献上された英霊たちに申し訳ないですが
自分自身にどう対峙すればいいのか苦慮しております
0955FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 00:29:15.29ID:yRwj6Xc4
アマゾンワードローブにブラが入ってる件!
イカンでしょ 試着して返ってきた下着をクンクンする部署はどこになりますかいの
0957FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 06:01:08.07ID:QdmIIXhF
>>951
( *´艸`)キャハハハハハ
ほんとにさぁマジでたまらんわぁww
まぁさぁアダ名つけんの誉めてくれてありがとねぇwww
もうちょいさぁ足んない脳ミソフル回転させてみたほうがよいかもねぇww
アンタにもさぁアダ名人の才能あるんじゃないかなぁww
次にでも頑張ってみてよぉww
0958FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 06:04:28.37ID:QdmIIXhF
( *´艸`)ププ
またさぁ次の板はどっかの馬鹿がやらかしちゃうのかなぁwww
う〜ん楽しみ〜www
0959FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 06:09:35.89ID:QdmIIXhF
>>956
( ̄ー ̄)ッ~カサァ
アタシはさぁそれが知りたいって書き込みしてんのにさぁwww
ホントさぁ誰れ〜も教えてくんないだよねぇw
このさぁド底辺の役立たず共がさぁwww
0960FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 09:56:07.10ID:8k3Bulcd
何か勘違いしてる奴いるけど、
ピック>ストーの優先順位はあくまで作業の優先順位だぞ
それを盾にストーに対して偉そうな態度をとるピックいるけど間違ってるからな
0962FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 14:05:35.43ID:DnNcWXm5
。゚(゚^Д^゚)゚。ギャハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0964FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 15:28:45.91ID:o3F3UAvD
( *´艸`)ギャハハハハハハハハハハ
0971FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 15:40:10.52ID:mA9jGZt+
>>960
( *´艸`)クックック
ガイジしかいないんだから仕方無いんじゃないのぉwwww
0972FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 15:47:14.76ID:miYBOht5
>>951
( *´艸`)ププ
どった?
Mサン辞めたの?
ほりゃ答えないさいよぉwwwww
0973FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 15:51:48.59ID:miYBOht5
>>951
( ノД`)…
アンタさぁ釣り針がさぁなんていうかさぁwww
つまんないなぁwwww
0975FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 15:55:44.43ID:42pv1PsD
(*^▽^)/★*☆♪
あとちょっとだよぉ〜www
0976FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 16:15:14.89ID:BvgikALl
( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
もうちょい
0977FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 16:15:46.38ID:KIZS0aEa
>>974
楽しいとこだよ
皆仲良し!お仕事楽チン!
ちょっぴり重いものがあるだけサ
0979FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 16:19:50.88ID:lTBUCICk
( *´艸`)クックック
あとひとつ〜www
今度はさぁ誰がたてるのかなぁ〜www
0982FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/03(土) 18:00:28.87ID:Ys3yIi0v
〜 将来のある若者たちへ ポイントオブノーリターン 見返してやれ 〜


〜  アマの事は知らんが ” キャスティングボード ” この手で 掴め !  〜


      
玉朝の崩壊 ?  
どっちの? 
そっちやないで〜? 
違うだろーっ! 
ANIKIも御自愛下さい〜
では また 次でよろしくね
0983FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/04(日) 13:49:48.32ID:nDnf8m3/
サムイニャ♪.....(((((ヾ( o=^・ェ・)o ┏━┓←コタツ
0985FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/04(日) 17:12:13.50ID:KdJRpsAj
<推奨される睡眠時間は?>
何でそういう話になるかなんだが、
吉野家でも同じだが休憩時間外での休憩時間がないから
短く見積もっても、表6時⇒裏6時なのさ
これは全く軽い内容ではないんだよな
 (高校の頃にそれが可能なのは、充電速度=消費量になってるからなんとかなってる)

日尼とかなアルバイトになってくると
5hくらいで電池残量が30%以下になっちゃう
高校の頃なら同じ6時でも30%くらいは確実に残ってるからやけど、労働の場合は瞬間的にも
低電力モードが発生するんよ
家に帰ってすぐ寝るほうが危ないからさ、仕事前に仮眠取ってないとオールナイトになっちゃう
それが地味〜に、まずい。オールナイト回避のためへ仮眠取るどっちかというと。

2h: これは無理。 まず計画的にはそういう風に起きれんからそもそも
3.5h: よくある
4h: 理想とされる数値
5h: 休日用。もしくは文化部なアルバイト向けな数値

日尼なアルバイト
 しんどいのわかってて4h〜3.5h。飯を消化しないといけないから5hは無理
 2hは帰宅後ほぼほぼオールナイト状態になっちゃうから(無いよりはましな程度)
 カタギなら(外から来てる一般人なら)無理して4勤務するくらいならサボるか仕事変えろ推奨
 合計6h以上のまともな休憩をとるには休日以外は不可能だという話、仕事の日は基本的に4hしかとれん
 休日でのオールナイトは罠、バイトの日に5hとるとかは消化の都合上ほぼ不可能なため
0986FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/04(日) 17:33:45.28ID:eVBPkP2f
ピックの新リーダー増えたよな
辞めたリーダーっている?
0987FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/04(日) 17:43:03.22ID:KdJRpsAj
・ピッキング
時給1050円でMAX何個かという。たぶん
分3.7個、日勤でのMAX(8hで1800個は時給的にありえない)

夜勤の場合は賃金20%増しになるから
下の数値が分3.5個 (1600個弱、1550個とか)
1400個ってのがあるんだけど中の人用の枠やから1500個乗っけてたほうが安全
日勤の場合は1500個ちょっとでも全然高い数値になってて
1050円で夜勤をすると、4月〜8月にここ入って始めるとまじクソゲーになる
ホリデーならば無条件で解雇されないようなものだから
950円なら夜勤でも1500個あれば十分高いから1400個もあれば全然OKやねん
1400個が下のラインですよーーになってる状況だとね
解雇のリスクがほぼほぼ0%な秋と冬を使ったほうが精神的に楽

サボってても
(1リットルピッキングを除いて)分3.7個とってればサボり判定にはならない
中の人は9hで1600とってるだろうから数としては問題ないってこと
1800個ー5% = 1700個だから
1800個弱とれっていう狂気ゲーは1100円の夜勤から起きえる話でと
1050円としては分3.8個でも全然高い(通常エリアならどこでも3.8とってくる)
Stepが例外で構造上分3.0個そのものが出せないから Stepが合計2h続くとかはコストの都合上ありえない
分5の場所で2個しかせん人でもStepでも1.5個はやるわけだからってことだよな
0988FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/04(日) 18:21:14.61ID:IBKMU1cy
10月末での契約五年組って結局残留なん?
0989FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/04(日) 18:44:04.75ID:KdJRpsAj
・DQNは大きく分けると2種類
Aタイプ: 893のフリをした一般人
Bタイプ: 一般人のフリをした893

Aタイプってつまり、カタギとしての生活をすててDQNしていることになるが
その人って普通のサラリーマンで関西電力とかでもよかったわけやん?、まじ
ふつうの生活をするためへ強盗とかするんよ

ふつうなリーマンなら、出世そのものにリスクは0やん
DQNの場合は出世したところで死ぬ場合があるからカタギやのにDQNやってる人は
賃金が増えない。増やせない
その帳合わせを「露骨なサボリ」それでやってくるから
そのサボりを指摘される発言へは本気でぶん殴ってくる(間接的な指摘であっても。)
つまりは揉め事がおきてしまい、揉め事禁止ルールで
そいつに運悪くエンカウント(遭遇)しちゃった自分が解雇されちゃうんよ

会社だったら
出世するとか左遷されにくくするには納期を守らないといけないから
最終的には自分が動かないけなくなるんよ
DQNのふりしているカタギの場合は、出世そのものがほぼ不可能だから
PTG85とれるようにだけ調整かけてくんの
PTG的なのがない企業なら、飼育員から命令されない限りPTG35で動くだけだよ
アルバイトなら契約更新無いですで終わりやけどね。

要は、精神病と同じ状態なので(893のフリをしている一般人の場合)
しかも人生詰んでるから
そいつの発言内容がめっちゃクソゲーなのは被害者ヅラしているから余計にそうなる
家がまじボンビーなのはとかねなども、わかりやすい例。同情するならかねをくれ!も被害者ヅラの一種
誘拐されたのと知ってながら自分から拉致されに行ったくらいな違い
アニメとか見てたら本当にあるあるな設定でと。デート商法よりも引っかかることがありえんLvなやつ
0990FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/04(日) 20:00:44.67ID:ykHdYmP1
堺FC4大アベック

スターウォーズハゲ & 厚化粧ババア
ホクロブス & 顎ロン毛
ハズマットブス & 男
バカ髪猿 & バカ髪ギャル
0991FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/04(日) 22:59:14.04ID:WUb08dUm
ほんまにブスマットは人を不愉快にさせる天才やな
奇声だけで不愉快になる
0992FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/04(日) 23:07:02.35ID:jRhJo6HP
自分がやったことあるもので
一日同じ作業やってるとしたら
体力的に一番辛いのはピック
精神的に一番辛いのはストー
あっという間に時間過ぎてて楽しいけど
なんかあったら一番面倒なのがレシーブ
0993FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/04(日) 23:34:26.96ID:U1v42GYi
頭が空っぽになるのが
ムーブだったなー。

そりゃ、この仕事だけしかしてない奴は
非常識になって当然。泳がして当然。

この手の仕事に 染まっちゃーイケナイ。
人に頭も下げれんやろ。
倉庫でプライド高いのは(しかも派遣)
いよいよ、どーしようもないお・・・
い○○

ほんま、「慣れだけじゃあほ」といいたい。
0994FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/04(日) 23:40:01.19ID:U1v42GYi
ちなみに 大東にはいかないのが 組織的にはNG
個人的にはOKなのであーる。

人間関係は難しいのだお・・・
0995FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/04(日) 23:40:57.01ID:U1v42GYi
今だから 話せる真実もあるのだおw
0996FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/05(月) 12:06:44.19ID:R9XN6WJp
一番きついのはドッグ、巨大段ボールを1日中積み降ろし
次はFC、ステップカート
ピックはまだ楽な方
0997FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/05(月) 13:52:54.04ID:7HQ8lWvs
ずーっとピックとかパックするのはちょい考えるな
単純すぎる
0998FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/05(月) 17:05:45.07ID:R9XN6WJp
ストーみたいに空いてる棚ひたすら探し続けるよりは
頭空っぽで出来る仕事の方が精神的に楽
何か考え事してれば時間もあっという間に経つ
0999FROM名無しさan
垢版 |
2018/11/05(月) 18:30:46.32ID:pAUQanhV
999
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57日 18時間 51分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況