X



UberEATS(東京)のデリバリー73件目/WC特需来るか?!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 00:13:40.25ID:LoQ4N/Qy
Yahoo! Map  http://map.yahoo.co.jp/
Google Map  http://www.google.co.jp/maps
サポートセンター
03ー4510ー0974
UberEatsサポート
03-4510-1243

ドコモバイクシェア ポートマップ 
http://docomo-cycle.jp/minato/map/
風呂 http://www.1010.or.jp/

≪運営側 提供情報≫
◆車両レンタルのご案内 - 東京 -
  https://www.uber.com/ja-JP/drive/vehicle-solutions/
◆Uber Eats(注文者側)よくある質問
  https://about.ubereats.com/ja/tokyo/faq/

≪スレ・話題について≫
◆Uberバッグ論争
ピックアップで大カバンを持ち込むか?小カバンだけ過去スレ嫁


◆困ったさんが絡んで来たら?完全スルーシロ
◆次スレは>>970 くらいの人が宣言してから立てろ&立てたら誘導。
◆AAと晒しだけを1に書いた、荒らし次スレは完全スルー
◆このスレはワッチョイ無し

■前スレ
Uberのデリバリー(UberEATS)73件目/関東梅雨入り
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1528491853/
0242FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 21:24:52.24ID:yyCL7/25
21時前に地元に流される
30分待っても次ぎが鳴らない
今から六本木に上がる気起きないし
このまま上がることに...

って、昨日も同じコト書いたよなw
 
 
 
ワールドカップに期待したいところだけど
21時スタートってグループリーグの前半だけだし
日本戦の日ぐらいしか期待できないな
0244FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 21:29:01.84ID:yyCL7/25
ピザハットは一気に都内全面展開なんだね
大泉学園とか千歳烏山あたりはロングピックで呼ばれるから
またバイク組が文句いいそーだな


でも横浜川崎は中心地だけか
0245FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 21:34:45.34ID:L7WqOWK7
あんま書き込みないな
みんな鳴らない鳴らない言いながら稼いでんのかな
7時間5000円
立ち回りが悪いのかなぁ
0246FROM名無し
垢版 |
2018/06/13(水) 21:36:28.45ID:U9yah9rc
基本、冬と雨と36℃越えの日しか鳴らないよ
他の日だと経費別 時給800円
0247FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 21:36:43.83ID:cJ22tpn+
夜からの人は鳴らないって言ってる人多いな
0248FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 21:37:16.82ID:k7UiXH6W
須藤実家帰ってuber辞めるんじゃねーのか
0249FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 21:38:09.67ID:erdPkI/o
赤坂だが全く鳴らん
暇すぎて眠いくらい鳴らん
0250FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 21:38:32.14ID:Ehdb5ZgC
>>246
今の時点で昼出る奴減ってるもんなw
0252FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 21:39:54.63ID:TU5pfTuj
>>244
北綾瀬と西新井辺りが相当厳しいかな。
頼む人いるかどうかは分からんけど。
0253FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 22:08:46.41ID:SjfEwbel
そりゃ夜は副業でやってる人がオンラインにしたりするんだから昼間より配達員増えるのはわかりきったこと。
専業でやってる人は昼間稼いでナンボの世界
0254FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 22:10:21.98ID:YzrOqi7c
川崎市マンション名と部屋番号ぬけてるの多すぎるぞ
客に電話して確認したら間違いなく入力しましたよ?とか言ってるから
オレのスマホ見せて「マンション名と部屋番号が抜けてる事があります」と頭さげて
説明して納得してもらえたけど入力した情報を反映するだけの事がなぜ出来ない?
住所を表示しなくても間違いなく届けられるかの実験台にしてるのかと邪推したくなる
0255FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 22:17:39.37ID:peBN3p/H
https://i.imgur.com/olAKFNA.jpg
チャリだけど時給1000円切ってる奴は立ち回り考えた方が良いよ
0256FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 22:22:05.11ID:cKyuAkDE
>>254
やったやってないの押し問答するくらいなら最初から現在アプリの不具合で表示されないのでって言えばいいのに
0257FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 22:25:27.71ID:YzrOqi7c
客に落ち度はないから説明は必要だと思うからしただけで問題はUberアプリにある
そこは配達員の手出しできない分野なんだから早く改善してほしい
0258FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 22:26:35.87ID:L7WqOWK7
>>255
真剣に教えてください
もっと狙い付けて店に近づいたほうがいいのかな
人気の店とかは把握してるつもりなんだけど400Mとか500Mぐらい離れてたら遠すぎる?
0259FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 22:28:11.70ID:yyCL7/25
>>252
> 北綾瀬と西新井辺りが相当厳しいかな。

注文アプリで足立区西新井で配達先を入れると
サービスエリア外の表示

西新井はアリオのマクドナルドはやってるよな?
と思ったらあそこは西新井栄町で対象エリア内

あのヘンは大規模マンションもあるし
マックとピザハットがあれば、結構注文は増えるかも
0260FROM名無し
垢版 |
2018/06/13(水) 22:34:58.94ID:U9yah9rc
>>257
4年アプリの仕様変わってないから
0261FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 22:36:59.62ID:yyCL7/25
>>258
どのヘンのエリアでやっているの?

六本木や渋谷みたいに
エリア内で次ぐ次ぎつないでいくエリア

銀座とか目黒みたいに
店と後背住宅地を何度も往復するエリア

ロングピックで呼ばれて幹線道路沿いに飛ばされる
環七とか中原街道みたいなエリア

エリアによって戦術は変わるぜ
0262FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 22:41:16.90ID:erdPkI/o
チャリ登録したい
恵比寿で免停くらったとか言うと変えてくれるのかな
0263FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 22:42:03.87ID:cJ22tpn+
>>260
ほんとだよな
客の、名字も未だに出せない会社だもん
0264FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 22:44:09.50ID:Ehdb5ZgC
>>262
自転車持ってればな
0265FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 22:44:12.46ID:xi8Spiey
専業本業配達員への手動での優先配車に決まってんだろ。

立ち回りとか未だに言ってる奴頭悪すぎる
0266FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 22:44:51.47ID:8Rei7btR
>>261
いつも新橋スタートで中央区飛ばされることもあるし、六本木麻布十番青山のほう飛ばされることもあるから
最初のスタートは選べてもどこに飛ばされるかは運だから選べなくない?
ドロップが六本木だったらそのまま六本木エリアに移行、六本木と赤坂の間の微妙な場所だったら気分でどちらか選んで移動待機って感じです。
0267FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 22:58:07.36ID:SCHTSRS3
不潔極まりない残虐で野蛮な民族(転載)

2018/04/02 07:30
韓国の食用犬と食用猫は非常に不衛生で劣悪な環境で飼育されています。
韓国で"犬と猫"は残酷な方法で殺されています。
(生きたまま焼く・生きたまま蒸す・生きたまま茹でる・銃殺・撲殺)
食用として犬や猫を繁殖させているところは、恐ろしい環境です。
"殺された犬の内臓"が、他の犬への餌となっています。

be5178ac.jpg

現在の韓国の衛生観念が非常に低いという傾向は、
韓国と北朝鮮の独自の特性(真の歴史の隠蔽、
恐ろしい情報統制と言論封鎖、偽造の歴史を教育する)によって引き起こされる。

あらゆる国がより多くを過去から学んで、歴史を通して歴史を回し続けます。
国家は食糧事情と環境によって損傷などの歴史から得た知識を参考に措置を講じています。
しかし、韓国学校では、"李王朝と旧韓国貴族(両班)が政治を捨てて民間人を見棄てた"昔、
厳しい状態であったことを教えていません。
韓国は歴史を隠し続けているせいで、歴史を活用し知識の向上を行っていない。
0268FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 22:58:18.83ID:J3cdIe5U
Uberって一配送いくらで貰える金額は固定なの?それとも距離とか量(重さ)とか?
どういう方式で給料決まるんすか?
0269FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 23:01:17.54ID:SCHTSRS3
さて、今回も日本人と韓国人の価値観やあり方の違いとなります。
日本では一般的に、「これをしたら相手がどう思うか」「相手の気持ちになって考える」という事が重要視されるわけですが、それが良い方向に働く事もあれば悪い方向に働く事もあります。
良くも悪くもこれが日本人の価値観やあり方であり、日本人の特徴でもあります。


しかし、当たり前の事ですがこれが他国でも通用するわけではありません。
むしろ「相手の気持ちを考えて行動する」という思考自体の発想が無く、そういった発想は弱さや悪徳と見られる風潮の国もあるわけです。
そしてその典型的な特徴をもつ国が韓国です。


韓国の場合、「相手の気持ちを考える」という思いやりの思考は、例外こそあれ一般的に存在しません。
そして逆に「相手が自分の気持ちを考えて行動しろ」という発想は存在します。
つまり極論を書いてしまえば、韓国人の行動原理の基本は「要求するか」「要求されるか」の二択という事になります。
「お互いに相手の気持ちを考えて」という選択はそもそも選ばれない場合が多いわけです。
要するに人間関係が常に「一方通行」なのです。
0270FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 23:02:16.47ID:ZtkdSEn1
>>268
大雑把に言うと距離で決まります。
重さとか価格は関係ないです。
0271FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 23:02:38.67ID:/a9/aKZa
★★★須藤の帰る帰る詐欺まとめ★★★

258 FROM名無しさan ▼ New! 2018/05/25(金) 10:23:59.37 ID:EH1xZFWF [3回目]
ダメだやっと一件
この土日で実家に帰ろう

725 須藤 ▼ New! 2018/05/25(金) 10:28:04.62 ID:EH1xZFWF [2回目]
今日は時給600円で終わりそう。
今日で仕事納めだな。

6 FROM名無しさan ▼ New! 2018/05/26(土) 21:38:16.41 ID:pvRizOSl [3回目]
運営に嫌われた以上もうウーバーは続けられないな。
5月31日までに実家に帰ろう

850 FROM名無しさan ▼ New! 2018/05/30(水) 13:04:56.58 ID:1u12XurP [3回目]
須藤さん明日でお別れなんだから最後くらい仲良くしてやれよ

852 FROM名無しさan ▼ New! 2018/05/30(水) 13:06:52.28 ID:8GNToqq2 [1回目]
>>850
だから6月10日までやるかもしれんと何度も言ってるだろうがボケアホ!

757 須藤 ▼ New! 2018/06/12(火) 09:56:41.86 ID:F6Ms3IGP [10回目]
ピックゴー最近本当に仕事多いよ。
日雇い仕事なのに余裕で日給2万、上手く配車してもらえたら3万を安定して稼げるのがいい
だから俺はウーバーやピックゴーがついつい名残惜しいから東京から離れづらくなってしまった。
もう今から高速で帰るけどね
0272FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 23:03:02.90ID:/a9/aKZa
758 FROM名無しさan ▼ 2018/06/12(火) 09:58:41.31 ID:I2NjIyeN [1回目]
おい須藤、もう約束の日から2日も過ぎてんぞ

759 FROM名無しさan ▼ New! 2018/06/12(火) 09:59:20.45 ID:F6Ms3IGP [11回目]
>>758
だから、
いまから帰るっての

772 FROM名無しさan ▼ 2018/06/12(火) 12:30:35.80 ID:pcjcRHIk [1回目]
>>770
おまえはいつまでここに居座ってるんだ?
ウーバー辞めて地元帰るんだろ?

776 FROM名無しさan ▼ New! 2018/06/12(火) 12:57:21.46 ID:F6Ms3IGP [16回目]
>>772
もう車運転しとるで
このスレは俺のTwitter、暇潰し日記帳みたいなもんだからな。

193 FROM名無しさan ▼ New! 2018/06/13(水) 18:36:33.50 ID:Mi8xP716 [1回目]
昨日既に車で移動してて都内から離れたとか言ってたのにこれだよw
こいつどうしようもねえ馬鹿でワロタw
何回嘘ついてんだこいつは

194 FROM名無しさan ▼ New! 2018/06/13(水) 18:37:12.37 ID:SCHTSRS3 [36回目]
>>193
ネットの書き込みを真に受けるバカw
0273FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 23:04:24.35ID:SCHTSRS3
中国人がアドバイスする朝鮮人の扱い方
・馬鹿に情けをかけてはいけせん。
・日本人は朝鮮人に対して、優しすぎます。それは日本の為によくないことです。そして、朝鮮人の為にも良くないです。
・朝鮮人は「優しい」と「弱い」の区別が出来ません。
又、「強い」と「悪い」と「正義」の区別も出来ないのです。
だから、朝鮮人と付き合うのはとても厄介です。
・中国人も朝鮮人とは関わりたくありません。しかし、我慢して付き合わなくてはいけない状況です。
・朝鮮人は「対等」と言う概念を知りません。
朝鮮人社会は個人同士、どちらが優位な立場に居るか?それが、最重要な関心事です。
・個人主義の中国人から見ても、異常性を感じる民族です。
この様な社会で生きる朝鮮人は、他人に対する思いやりや慈愛の精神は皆無です。
・従って、日本人が普遍的に持っている「平等感」や「対等」と言う気持ちや態度は、朝鮮人は敗者の態度に見えてしまいます。
・中国人は朝鮮人の軽薄な精神性を良く理解していますが、日本人は朝鮮人をあまり理解していません。
・日本人は朝鮮人を「まともな人間」だと思い対応しているので、問題が発生するのです。
・中国人から日本人に忠告します。「朝鮮人は犬だと思って付き合いなさい」
それが朝鮮人のためでもあります。謝ってはいけません。
・筋の通らない理屈を言ったら100倍制裁をしなさい。
・感謝の気持ちは、王が家来に褒美を与える様に接しなさい。
・正論や理屈は意味がありません。強制と命令で動かしなさい。
・裏切りに対して、温情は絶対にいけません。
・実行できない無理な命令を出して、出来ない事を責め続けなさい。
0274FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 23:05:53.38ID:spoOaC0j
>>259
ピザハット西新井店の場所は配達エリア外なんだね。
配達エリアの拡大もあるかも。
0275FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 23:07:19.32ID:yyCL7/25
ID:/a9/aKZaの須藤愛はよく判ったからココでやるな
ネットウォッチ板があるだろ
0276FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 23:15:09.31ID:UVOuoJ3N
赤チャリ、今日も15000円稼げた
ほんとバイクはバカ、鳴るわけないのに待機してても無駄だよ
違反駐禁で赤字なのに必死に待機してて笑えるw
ウーバーへのボランティア活動お疲れwww
0277FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 23:21:07.51ID:JoNdo4hO
4chに一瞬ウーバー写ったぞ
0278FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 23:26:28.28ID:CnIkcPZs
今やってるな 本業整体師 誰だ?
0279FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 23:26:54.39ID:Pr7PTPY2
ミスターサンデーじゃなくて、ゼロでウーバー配達員特集やってる
これ終わっただろ
0280FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 23:32:30.28ID:SCHTSRS3
ウーバーイーツはニート引きこもりの駆け込み寺であり、
これからもどんどん社会不適合社の配達員が増えていって配達員過剰になるが、
ニートや引きこもりや不良外国人などにまともに仕事がこなせるはずもなく、

その上ウーバーイーツはフジテレビのように余りにも親韓すぎるために
日本人客からは嫌われてどんどん客離れは加速していくだろう。
0281親韓企業の凋落
垢版 |
2018/06/13(水) 23:36:48.18ID:SCHTSRS3
平均年収1,500万円はもう維持不可能?フジ凋落の元凶はやはり…

視聴率は下から2番目に低下。主要局で唯一の減収に

フジテレビと言えば、かつてバラエティ番組を中心に高い視聴率を誇り、テレビ業界のみならず一般的にも影響力の大きいメディアでした。
朝の「めざましテレビ」、昼の「笑っていいとも」、夜の「めちゃイケ」をはじめとする番組が常にお茶の間の話題をさらっていました。

しかし、近年の視聴率はぱっとしません。ネット上でも、同局の視聴率低迷を伝えるニュースが連日のように取り上げられています。

視聴率の低迷は、数字にも明確に表れています。ゴールデンタイムの視聴率は2010年度までは首位に立っていたものの、その後日本テレビに抜かれると、あとはズルズルと滑り落ちていくばかりです。
首位どころか、主要局では万年最下位のテレビ東京にすら抜かれてしまいそうなところまできています
0282FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 23:37:24.59ID:bkGnsiR2
チャリでやってるけどバイクdisマジで鬱陶しいな。
自分が満足できるだけ稼げてんのになんでそこで他人を見下す(見下せてないけど)必要があるんだ?
0283親韓企業の凋落
垢版 |
2018/06/13(水) 23:40:07.51ID:SCHTSRS3
ソフトバンク、巨額負債抱え投機的水準に…投資家の大損リスク潜む「毒薬」社債バラ撒き

ソフトバンクが、英アーム・ホールディングスを買収した。3.3兆円の買収額は過去最高。
ソフトバンクが過去買収した最高額の米スプリント(1兆8000億円)の2倍近い金額だ。
お金を豆腐のように1丁(兆)、2丁(兆)と数えるソフトバンクらしい買収だが、さすがに市場をアッと言わせた。
 当初ソフトバンクは、中国アリババ、ガンホー・オンライン・エンターテイメント、フィンランドのスーパーセルという一連の保有株式売却で得た利益(約2兆円)
を有利子負債の返済に充てるとみられていたが、まさに孫正義社長の直観で急転直下、買収に動いたアーム取り込みに充てた。
 しかし、これだけで買収資金が賄えるわけではない。メインバンクのみずほ銀行から1兆円のクレジットラインの供与を受けるとともに、
資金調達の切り札として発案されたのが個人向けのハイブリット社債だ。当初の利率は年3%、預貯金金利がほぼ0%に近いなか、
個人にとって非常に魅力的な商品だが、思わぬ落とし穴も潜んでいる。
 ソフトバンクは今年度中にアーム買収資金に充当するための個人向けハイブリット社債を1兆円規模発行する計画である。
その第1弾が9月30日払い込みで発行される「ソフトバンクグループ 第3回利払繰延条項・期限前償還条項付無担保社債(劣後特約付)」だ。
 発行総額は4000億円、期間は25年で、円建てで発行されるため為替リスクはない。
金利は3%ながら、5年目以降20年目までは6カ月ユーロ円LIBOR(ライボー:ロンドン銀行間取引レート)+円の5年スワップ・ミッド・レートへの上乗せ幅+0.10%(3.16%)。
20年目以降満期までは、6カ月ユーロ円LIBOR+円の5年スワップ・ミッド・レートの上乗せ幅+0.30%(3.36%)となる。
紙くずとなる可能性も

ニュースサイトで読む: http://biz-journal.jp/2016/09/post_16764.html
Copyright © Business Journal All Rights Reserved.
0284FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 23:40:50.72ID:FLyS+Bse
このスレの嫌須藤率、ついに90.8%に
朝鮮人蔑視とかスレチの上にくどいので吐き気がする
須藤さんはどんな教育受けてそんなになったの?
嫌韓論者は教養あるから自分もあるって言いたいの?
学歴コンプレックス丸出しのレイシスト
自分で言ってて恥ずかしくないの?
偏差値70あったら何で大学行かなかったの?
0285親韓企業の凋落
垢版 |
2018/06/13(水) 23:44:05.12ID:SCHTSRS3
朝日新聞「社外秘」資料入手 「3年で500億円減収」の衝撃 (1/4ページ)
2016.10.15
日本の“クォリティ・ペーパー”といわれてきた朝日新聞が、相次いだ不祥事などによる部数減に苦しんでいる。
今回、本誌はその苦しい台所事情の一端を示す社外秘文書を独自に入手した。そこには朝日新聞のみならず、まさに今進んでいるメディア大激変の苛烈な現実が示されていた。
「会社が待遇カットを迫ってくることは覚悟していましたが、ここまで経営状態が悪いと知らされると、さすがに言葉を失いました。これはもう“脅し”ですよ」
40代の現役社員は、管理職から「ある文書」を示されたときの衝撃をこう振り返る。
「ある文書」とは今夏、朝日新聞の各部署や支局で管理職から社員に配布された〈経営説明会の要点(全社員に知っていただきたいこと)〉と題された1枚のペーパーである。
欄外には〈職場会議(部会・室会・センター会など)説明用資料〉と書かれており、〈社外秘〉の文字も刻まれている。
文書は冒頭から朝日新聞の今期の「売上高の急落」を強調して始まる。

 〈4〜6月期は前年同期比▼36億円(月平均▼12億円)の落ち込み〉
0286FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/13(水) 23:51:31.70ID:k7UiXH6W
須藤は実家に帰るんじゃないの?
早く死んでください
0289FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 00:07:52.59ID:4Lsi/+iD
日本で親韓企業だなんてアピールしたら自殺行為に等しいのに
そんな事も未だに分からないなんてアホすぎだろw
0290FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 00:10:09.96ID:0HEcz771
須藤さんそのソフバン回線のギャラクシー捨てた方がいいですよ、韓国政府が書き込みを盗聴してそのうち暗殺部隊が派遣されるんで
0292FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 00:12:18.68ID:z26O6s2E
ソフバンは昔から自転車操業だし、新聞業界は朝日だけじゃなく業界自体が斜陽産業だよ
新患とかはあまり関係ない
0293FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 00:15:33.12ID:4Lsi/+iD
>>290
マジか

ちょっとアメリカに逃げるわ
0294FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 00:15:52.29ID:I0eK1UaS
>>291
切符切られた人のTwitterもっと貼って
昨日今日稼げなかった自分を励ましたい
0295FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 00:18:37.98ID:4Lsi/+iD
遠隔監視アプリ悪用の恐怖

こういった犯罪によく使われることで名をはせているアプリがある。これはスマホが盗まれた時のために遠隔操作でアラームを鳴らしたり、
スマホをロックしたりすることができるアプリなのだが、これをどんなふうに悪用されてしまうのかを知ると、恐怖に身がすくむ。個条書きにしてみよう。
●カメラを操作される
スマホのカメラを起動して写真や動画を撮り、設定したメールアドレスにその画像データを送る。
●録音をされる
スマホのマイクから音声を録音、そのデータを写真と同様、設定したメールアドレスに送る。
●位置情報を知られる
スマホがある位置、つまり持ち主が今どこにいるかがわかる。
●電話の通話履歴を見られる
いつ誰と電話で話をしたのかという履歴や、電話帳のデータの中身を見る。
こうしたアプリは誰でも入手できるし、通常インストール後はアイコンが表示されるので、「こんなの、入れたっけ?」と、
不正インストールに気づくこともできる。だが、似たようなアプリのなかには「不可視化」機能といって、アイコンを表示しないようにできるものもあり、これでは不正インストールに気づくことができない。
iPhoneの場合、アプリはApp Storeからアップルの審査を通ったものしかダウンロードできないので、
こういったスマホ犯罪には比較的安全だとされていたが、冒頭で紹介した事件では、App Storeで入手可能なアプリが使われていた。
ホームセキュリティ用に開発されたアプリが、ストーカーによって悪用されたのだった。
不正インストールからスマホを守れ
ここまで読めば、防止法はただひとつしかないことがおわかりだろう。つまり、「他人に勝手にアプリをインストールさせない」こと。
あまりに当たり前の対策だ。では、そのためにはどうするのか。まずは次にかかげることを守るようにしよう。
●必ずスマホはロックする。
●たとえ恋人と2人きりであろうと、ロックを外したままスマホを放置しない。
●パスワードは推測されにくいものにする。誕生日などは絶対にダメ。
●インストールは他人にお願いせず、自分でする。
●ホームセキュリティアプリや、遠隔監視アプリ、盗難防止アプリを他人に勧められてインストールすることは絶対にしないこと。
0296FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 00:20:31.19ID:ZPHrQmeI
バイクは本当に警察の点数稼ぎに狙われるからな
白バイ何キロも付いてきたり
駐禁1万円にマイナス3点はデカすぎる
運営も駅ビルピックを選択制にして欲しい
日中は無理だよもう
0297FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 00:20:58.31ID:4Lsi/+iD
>>290
俺が韓国人に殺される可能性を親兄弟親戚友人に言い残して

遺書やこのスレの書き込みも紙にコピーして残しておくわ。

チョンって本当にやべーな。
0298FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 00:21:59.13ID:ZPHrQmeI
鳴らなくても良いし自転車に回しても良いから駅ビルピックやめて欲しい
働いていてマイナスになるし死にたくなる
0299FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 00:23:41.06ID:ZPHrQmeI
車と違ってバイクは駐輪場なかなかないし店も待たすからすぐ駐禁よ
0300FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 00:26:30.56ID:4Lsi/+iD
(57/310)
今年7月17日。大韓反日民国の最高情報機関である国家情報院(旧KCIA)の職員が自殺しました。
(彼は)陸軍5163部隊という架空の部隊名で、ハッキングソフトの開発・運用を担当していたとの事。
驚く事に、ハッキングの対象は「サムスン製のギャラクシー」
2013年製の「ギャラクシーS3」から「ギャラクシーS6」まで、ハッキングを開始したようです。
※タブレット2やサムスンSHV−E250S(ギャラクシーノートII)など、サムスン製品全般がハッキング対象。
民間人の携帯・タブレットも対象としている可能性が高いとかで、捜査過程で担当者は謎の自殺。
※自殺か他殺かは、実は不明。
以上、韓国ハンギョレ新聞(左派系の新聞)日本語版より。
日本国内でも、在日韓国大使館・領事館でギャラクシー利用者をハッキングしているのですかね?
韓国製のLINEも、既に情報機関に読まれているという噂があります。
韓国製のGOMPlayerは、自動アップデートにしていると「もれなくハッキングウイルス侵入」が今春明らかになりました。
そう言えば、国内ではギャラクシーは「製造国名・生産会社名を非表示」にしましたよね。
「韓国製でもサムスン製でもない、無印良品」として、販売していますよね。
ギャラクシーを利用している方々。韓国情報機関にハッキンされていませんか?
スマートフォン買い替え時期なので、ちょっと心配になりました

これから身辺には今以上に気を付けないとな
0301FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 00:26:35.53ID:I0eK1UaS
イメージだけど警察も業務中は多めに見てくれると思うんだけどな

バックをバイクに取り付けたままピック行くとか工夫すれば駐禁取られにくくなると思うんだけど
0302FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 00:28:26.56ID:ZPHrQmeI
>>301
最近の若い警官
そんなの通用しないから
問答無用
むしろ点数稼ぎの格好のネタ
0303FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 00:28:56.61ID:z26O6s2E
ヤバい場所だと思ったら2回目からはキャンセルか拒否でいいじゃん
0304FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 00:29:13.91ID:JW6ge3de
さっきニュースの特集見てこのサービス初めて知ったんだけど興味わいた。
ぶっちゃけ一回配達したら何円ぐらい貰えるの?
俺派遣の日雇いの仕事が毎日無くて不安定だからこっちやってみたい!
丸一日とかやったら1万は余裕で超える?
0305FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 00:29:58.40ID:ZPHrQmeI
>>303
まあそうするわ
ありがと
0306FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 00:30:40.18ID:4Lsi/+iD
やはり日本と韓国は戦争状態に既に突入してんだな。
0307FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 00:32:20.24ID:I0eK1UaS
>>304
最近は超えない
1配達平均550円
0308FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 00:32:35.44ID:4Lsi/+iD
従兄弟が警察官だから暗殺の可能性を相談しといた方がいいなマジで
0309FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 00:33:18.20ID:6GPDt8MM
>>304
ぶっちゃけ派遣やってるゴミは務まらないよ
だって時給1000円下回るもん「
0310FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 00:34:14.21ID:ZPHrQmeI
>>304
配達員過多とアプリのマンション名やビル名や部屋番号や階数が表示されずが多発してトラブルで怒りを買い注文減少で稼げないのでやらなくて良いです
0311FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 00:35:18.48ID:4Lsi/+iD
>>290
この書き込みを印刷したんで警察官の従兄弟と一緒に警察に相談に一応行くよ。

金正男みたいに殺されるかもしれんからな。
0312FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 00:37:02.02ID:JW6ge3de
>>307
550円ぐらいなのか。
1時間で何回ぐらい仕事依頼来るの?

>>309
時給制なのか?
出来高でしょん
0313FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 00:38:09.97ID:JW6ge3de
>>310
あなた自身は1日どのくらい稼いでるの?
一日中やってる人の給料の実態を知りたいんだが
0314FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 00:40:35.72ID:I0eK1UaS
>>312
一時間に調子よくて2〜3件
しかしそれが続くことはあまりない
平均1.5件てとこか
0315FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 00:40:41.20ID:4Lsi/+iD
>>290
事件概要

2018年5月18日に事件は起きてしまいました。

東京・渋谷のNHK放送センター近くの路上で、男性が男に刺されました。刺した男は今も逃走中です。

 18日午後9時半すぎ、渋谷区のNHK放送センター近くの路上で、男性が男に後ろから首のあたりを刺されました。
関係者によりますと、刺されたのはNHKの関連会社に勤める40代の男性で、重傷のものの意識はあり、命に別状はないということです。刺した男は現場から逃走しました。

出典;tv-asahi

これも韓国の暗殺部隊の仕業か?
0316FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 00:41:09.29ID:z26O6s2E
uberは日給2万いったかと思ったら、翌日時給500円ペースとか普通にあるし、この不安定さと言ったら唯一無二
アプリの不安定さも言ったら、住所がまともに表示されない、ピンずれは当たり前、一時期は電話がまともに通じないとかあったな
0317FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 00:41:25.41ID:rPSsZ7Bb
>>301
uberバッグのせたままのバイクが何度も駐禁取られてるの見てるんだが?w
0318FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 00:43:34.12ID:ZPHrQmeI
>>313
Twitterを見れば良いと思うよ
不平等だから参考にならない
優遇されている配達員と優遇されていない配達員で明らかに稼ぎが違う
優遇されている奴は皆が鳴らないとか暇だとか言っていてもオンライン中コンスタントに鳴るし2件持ちが頻繁にある
0319FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 00:43:48.71ID:rPSsZ7Bb
駅キャンセルすんなよアホバイクはw
駐禁はバイクを選んだお前の自己責任だろ!
タワマンで駐禁とられるからって客呼び出したあほは凍結にしろ
ほんとバイクで稼げるわけがない
数分目を離したら1−2日分の稼ぎが吹っ飛ぶ
なんの意味があるのバイクってw
0320FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 00:45:13.63ID:4Lsi/+iD
要注意!Uberから個人情報が流出している
会社側は目をそむけているがいずれ大問題に

松村 太郎 : ジャーナリスト 2017年06月07日
コメント3「要注意!Uberから個人情報が流出している 会社側は目をそむけているがいずれ大問題に
| 松村太郎の深層リポート(サンプル版) - 東洋経済オンライン」をはてなブックマークに追加

Uberのアカウントがハッキングされている!(写真:ロイター/アフロ)
東洋経済オンライン編集部では「
テーマを絞った深いオリジナル情報」を読者の皆さまに直接お届けするメールマガジンサービスを開始しました。
第一弾はカリフォルニア州バークレー在住のITジャーナリスト、松村太郎氏のメルマガ「松村太郎のシリコンバレー深層リポート」
(サンプル「00号」はこちら)。米西海岸のイノベーション最前線に関心のあるすべての人にとって必読のメルマガです。
9日に配信する「02号」ではアップルのプライベートイベント「WWDC 2017」の詳細リポートを中心にお届けします。
その中にはUber(ウーバー)を巡る”スクープ”も。今回は、その一部分をサンプルとして無料配信します(お申し込みいただくとバックナンバーも含めて読むことができます)。


Uberは米国の生活では欠かせない「足」として定着しました。
移動手段の中で、運行頻度の低いバスや鉄道以上の優先順位でUberを思い浮かべるほどになっています。
しかし、そのUberを利用する上で、日本の皆さんも含めて、注意が必要な事案が発生しています。
それはアカウントのハッキングです。

ウズベキスタンの番号に改ざんされていた! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0321FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 00:46:00.94ID:ZPHrQmeI
>>319
疲れない
汗かかない

これが大事

自転車なんかで出来ない年寄りは
須藤は超人だよ
0322FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 00:46:24.59ID:6GPDt8MM
>>312
やればわかるよw
時給千円下回るから
スレひと通り見てみな
0323FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 00:46:54.50ID:avu/zlrF
>>319
お前また来たのかよ
月に40万も稼いでるならスクショ見せてみ?須藤並の馬鹿だなお前
0324FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 00:47:26.53ID:I0eK1UaS
>>313
8時間可動したとして、調子よくて10000円
悪くて5000円だ

平均7000円ほどと思われ
0325FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 00:48:37.44ID:4Lsi/+iD
【質問】 ギャラクシーを使うと個人情報が韓国に流出するって本当ですか?

本当です。

ギャラクシーだけではなくスマートフォンは携帯よりもパソコンに近くアプリの自由度が高いことが売り。
しかしこれはウイルスに感染しやすく悪意を持ったプログラムを組み込みやすいことの裏返し。

スマホが危ないというのはITやネットに詳しい人ほど常識なのでレベルが高い人ほど使わない人も多い。

サムスン製品以外もアンドロイドは使われているしスマホは危険性が高くすでに情報を流出させる第三者ベンダーアプリも存在するが
ギャラクシーは任意にダウンロードするアプリではなくサムスンそのものが初めから本体に組み込んでいて削除も出来ない基礎アプリで個人情報収集をやっていたことが大問題。

http://nonfiction-j.com/%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%...

こんなん国家犯罪じゃん
0326FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 00:48:43.28ID:ZPHrQmeI
バイク業務にしている奴らを警察官とミドリムシが駅周りに隠れて狙っているからな
0327FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 00:56:51.47ID:PBT2jU9Q
>>319
赤チャリ乗ってるやつって何であんな陰気臭いの?
揃いも揃ってモヤシみてぇなやつじゃん。まぁ女にモテねーツラしてるし
少しでも人に見られてる事を意識してねえといつまで経っても童貞だから
クソだせぇ小さいタイヤ、赤いチャリ、緑バッグでバイクより早い?
渋谷の人の多い中、港区の洗礼された土地でどんだけ必死にしこしこチャリ漕いでんの?
ロードバイクはスマートだけど赤チャリはくそキメェよ
0328FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 00:58:20.06ID:4Lsi/+iD
公益通報に関する受付及び相談
公安調査庁における通報・相談窓口
 公安調査庁では,公益通報(公益通報とは,(1)労働者が,(2)勤務先の不正行為を,(3)不正の目的でなく,(4)一定の通報先に通報することをいいます。)
を受け付けたり,通報に関連する相談に応じるため,公安調査庁法令遵守委員会事務局に「通報・相談窓口」を設置しております。
通報に当たっての留意事項
1 行政機関への公益通報をお考えの場合,通報先とは,「通報対象事実について処分又は勧告等をする権限を有する行政機関*」,
つまり,通報対象事実について,法令に基づき勧告や命令を行うことができる行政機関です。
公安調査庁が受け付ける公益通報は,公益通報者保護法上の通報対象事実について,公安調査庁が勧告や命令を行う権限を有するものがその対象となります。
2 警察署や裁判所は公安調査庁の機関ではありません。
3 匿名の通報は,公益通報として取り扱うことはできませんが,通報者の同意を得て情報提供として受け付け,
関係部署に回付するなどの対応をとる場合もあります。
4 メールによる通報の際は,次の点に御留意ください。
(1) 文字化けを防ぐため,いわゆる外字などの特殊文字は使用しないでください。
(2) セキュリティ対策上,ファイルの添付は可能な限りお控えいただき,メール本文に通報書各様式の記載事項を漏れなく記入する方法により通報願います。
ファイルが添付されている場合,セキュリティ対策上,閲覧致しかねます。添付資料等を送付する必要がある場合は,郵送又はファクシミリを御利用ください。
(3) メール本文中に他サイトへのリンクを貼っていただいても,セキュリティ対策上,閲覧致しかねますので,あらかじめ御承知置きください。
5 外部通報の対象となる公安調査庁が所管する法律は以下のとおりです。
破壊活動防止法(昭和二十七年七月二十一日法律第二百四十号)
無差別大量殺人行為を行った団体の規制に関する法律(平成十一年十二月七日法律第百四十七号)
※「処分又は勧告等をする権限を有する行政機関」は,消費者庁の「公益通報者保護制度ウェブサイト」から,キーワードにより検索することができます。
【参考】公益通報者保護制度ウェブサイトhttp://www.caa.go.jp/seikatsu/koueki/

急いで公安にも相談しなきゃ
0329FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 01:03:56.38ID:4Lsi/+iD
日本公安調査庁、朝鮮総連に「破壊活動防止法」の適用を検討
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]
2002年11月11日 14時14分
0
日本公安調査庁の栃木庄太郎次長は8日、朝鮮民主主義人民共和国(北朝鮮)の日本人拉致事件に関与したとの疑惑を受けている
在日本朝鮮人総連合会(朝鮮総連)に対し、破壊活動防止法(破防法)の適用を検討中であることを示唆した。

栃木次長はこの日、衆院財務金融委員会で朝鮮総連について「破防法の適用も考慮しつつ調査している」と明らかにした。

福田康夫官房長官も同日の記者会見で「朝鮮総連だけでなく、いかなる団体でも、同じ条件であれば(破防法適用団体に)指定されるのは当然だ」と語った。

日本の破防法は、組織的に暴力破壊活動を行った団体を解散させたり個人加担者を処罰するため、52年7月に導入された日本版保安法。
0330FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 01:04:37.64ID:z/LmSxJi
>>327
いやロード乗りだって
サイクルジャージじゃなくて
よくわからないだぶだぶで全身真っ黒の
薄気味悪いヤツとかいるし

キモいヤツに注目したら
どんな乗り物でもダメなヤツはいるだろ
0331FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 01:06:23.47ID:PBT2jU9Q
このスレで一番キモいのって赤チャリ野郎でしょ
色んなやついるけど圧倒的に寒いわ
ネットの中でイキってる癖に、現実はオタクでガンつけただけですぐヒヨるからな。毎回笑ってるわ。
現実ですらイキれない癖に調子のんなよクソゴミ
0332FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 01:07:03.57ID:MSX3VRMT
>>301
一人によると思うよ本当に。
今日取りに行くのに踏切でカーブの状態で止まってて、オレンジの線超えて真っ直ぐ行こうとしたらオマワリに隠れてた止められたけど
一時停止もあったけどすぐ止まったし注意
免許確認ですんで思わず時給1000円行ってなくても嬉しかった。
0333FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 01:07:45.09ID:MSX3VRMT
>>332
一人じゃなくて、人の間違いだ。
0334FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 01:12:44.50ID:rPSsZ7Bb
>>331
バイクのおっさんがガンつけても怖くねーよ雑魚w
むしろこっちが爆笑だわw
早くしんどけwww駐禁で赤字な上に鳴らないとかwww
uberに必要とされてないことに気づけよアホバイクはwwwwww
0335FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 01:13:18.19ID:rPSsZ7Bb
>>321
だからもともとおっさん向けのバイトじゃないんだよなあ
向いてないんだから別いけおっさんはw
0336FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 01:21:01.16ID:PBT2jU9Q
>>334
いや20代だから
あとおっさんが怖くないって言ってる時点でてめぇが若いやつっていうのもわかったから見つけるの絞れてありがてえわ
明日Uberする予定だからお前どこで配達すんの?
何色の服着てるとか特徴教えろや。話しかけてやるから
まぁビビって何も言えねえんだろな
草生やして余裕ぶっこいてるつもりだけど手震えてんだろ?あ?
0337FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 01:22:50.39ID:z26O6s2E
ガンつけられたら、2ちゃんとかにいるようなヤバい人なのかな?って勘ぐってしまう
0338FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 01:23:29.86ID:rPSsZ7Bb
>>336
駐禁赤字バカ必死ww
お前こそ特徴いえよカスw
稼げてねーくせにww早く死ねw
0340FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 01:26:01.00ID:rPSsZ7Bb
そんなのわかんねーから写真だせよばーーーーーかw
0341FROM名無しさan
垢版 |
2018/06/14(木) 01:26:48.95ID:PBT2jU9Q
きもすぎて話にならないな
みなさ〜ん赤チャリひよってますよ〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況