X



【期間工】質問&雑談スレッドPart96
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/12(土) 02:19:36.99ID:fTddOf6X
次スレは>>970が立てる
立てられない場合は踏まない
踏んでしまった後で立てられない事に気付いた時は
立てられない宣言をしてスレ立て依頼

前スレ
【期間工】質問&雑談スレッドPart95
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1524133950/
0222FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/17(木) 18:25:08.81ID:prdyU4m6
キチガイは必死でなんなんだろうね?

履歴書に嘘を書いたり、面接で嘘をつくとどうなるか考えられないのかな?

考えられないような知能だから
すぐにやめたりしちゃうのか(苦笑)
0223FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/17(木) 18:28:13.07ID:xFNgWBWP
わざわざここに>>218こんなこと書く理由


二度と期間工できないクズな仲間を増やしたいんだろ

自殺するなら首でもくくればいいのに
自爆テロして他人まで不幸にしたいだけだよ

そんな嘘につられるようなマヌケは
期間工勤まらないから結局は同じだぞwwwww
0224FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/17(木) 18:29:50.03ID:15VLQxzz
ホワイトすげームキになっててワロタw
なんで今回はこんなに激怒してんだろ
ママに説教でもされたん?w
0225FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/17(木) 18:32:14.48ID:nMRAjuSm
>>156
廃校になった高校とか大学卒業にしておけば卒業証明書てどうなるの?
0226FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/17(木) 18:34:03.30ID:xip37l24
>>187なんで?なんで?糞ガキみたいなレスだな

池沼と消防の不毛なレスバトルワロス
0228FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/17(木) 21:03:20.92ID:v7L5p8r+
ID変えて居座ってるキチ
テンプレ入れてくれ
0229FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/17(木) 21:15:45.36ID:15VLQxzz
いろんな板とスレに沸くからテンプレに入れても意味ないぞマジで
雇われた業者ってレベルだからな
派遣板と製造板にも沸いてるから
0231FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/17(木) 22:13:04.63ID:UyhDy/in
>>173
俺詐称しまくりだけど一回もバレてねーわ。
社会保険と年金情報はプライバシーで守られてるし、雇用保険は番号だけ提出すればいいし、書類でバレるのは基本的にありえない。よっぽどやばいやつじゃなきゃ調査されねーよ。
0232FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/17(木) 22:15:53.38ID:UyhDy/in
>>196
年金手帳を白紙にして貰える方法もしらないのか(呆れ)
0233FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/17(木) 22:17:56.67ID:UyhDy/in
ママに説教は草
0234FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/17(木) 23:31:05.73ID:1RYn6Jqo
>>223
なるほどなー
謎だったんだけど納得

ゴミ仲間増やしたいクズの自作自演
0235FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/17(木) 23:34:08.03ID:yB80Q9F4
すぐ辞めてく人って頭おかしい人しかいないよね
頭おかしいのに続ける人には皆で嫌がらせして辞めるように仕向けてるよ(笑)

こっそりソイツのもらえなかった満了金の一部で飲み会してるんだ(爆)
0236FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/17(木) 23:36:26.45ID:15VLQxzz
>>234
そもそも経歴詐称する奴はそのままじゃ入社できないような人間
つまり改ざんをしない場合入社できないが、やったら入社できる可能性が高い
経歴に問題がある人は詐称したほうがいいのは明らか
詐称しなくていい経歴ならやらなきゃいい。何が仲間を増やすだよ馬鹿w

こんな簡単なこともわからないホワイトニート
お前マジで知能低いね
0237FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/17(木) 23:38:22.32ID:15VLQxzz
>>235
あらら
反論できなくなって釣りの方向性で逃げることにしたのか
ご愁傷様
0239FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/17(木) 23:45:02.28ID:s/fTL/Pl
昔は大丈夫だったけど今は不可になった
ってのが正解みたいだよ〜

昔みたいに人手は取れるだけ取ってた時代は終わったのね〜
期間工は稼げるのとブラックじゃないって認知されたから人気が上がってるのが理由みたいよ〜

続かないような人間が何言っても誰も聞く耳持たないよ〜
せめてソースでも出したらどう〜?
お前だって続かないような人間と続けられた人間どっちの言葉を信じる〜?
0241FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/17(木) 23:49:39.98ID:pmgwmOXt
短期で逃げる知恵遅れのことはどうでもイイネ!

勝手に逃げて消えてくださいなっ!

逃げたのにまた期間工に来るの?
ドMなのか?忘れちゃったのか?

正解は『知恵遅れ』でしたっ!!!
0242FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/17(木) 23:52:15.01ID:F2DiZO0q
また日野から1ヵ月で逃げた○○君が騒いでるんだね・・・

あれ?今はコネで正社員になってるんじゃなかったっけ?
独立して会社だか飲食店立ち上げてるんだっけ?
0243FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/17(木) 23:55:11.87ID:l6IgVHNr
毎日同じ事書き込みしてる

 ↓

未だに働いていない


あっ!(察し)
0244FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/17(木) 23:55:54.25ID:l6IgVHNr
辞めたいと思ってたけど、せめて最初の期限までは働こうと思う!!!
0245FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/17(木) 23:57:58.37ID:15VLQxzz
ホワイトは頭悪いって言われると発狂するみたいだな
アホほどプライド高いってほんとだな
0246FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/17(木) 23:59:20.63ID:+fIkAgVK
会社が欲する人材

1 期間工を完走した人
2 未経験だけど若い人
〜〜〜 微妙なライン 〜〜〜
3 未経験で年齢が高めな人
〜〜〜 不必要 〜〜〜
4 期間工を満了できないゴミ
0247FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/17(木) 23:59:52.95ID:0grVKFlB
20柄ゎ
0248FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 00:00:09.47ID:xdUL/t5U
ホワイトってなに?
って聞いても答えてくれないのはなぜ?

お前の造語?(苦笑)
0249FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 00:07:44.28ID:Mj+1x5D+
バックレ君に質問ですー

ホワイトってなんですか?
何でそんなに必死で嘘をつくんですか?

嘘じゃないならソースでも出したらどうですか?

どうせ答えられないで
期間工の時のように逃げるんでしょうねー(白目)
0250FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 00:14:58.38ID:EJlvX+Sq
ホワイトデー
ホワイトカラー
ホワイト急便
ホワイトタイガー
ホワイト餃子
ホワイト企業
白人
ホワイトチョコレート
0251FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 00:21:17.62ID:5RbZ7RLP
職歴なんて20年以上前の何年何月に入ったの退職したのなんかうろ覚えだから適当に書いてるし
これはまあいいかと書かない職歴もあるが突っ込まれた事は無いねえ
経歴詐称で解雇なんてのはそれ以前に何か問題児で辞めさせる為にわざわざ調べたんだと思うがね
個人の人生歴を第三者が調べるってのは法律もあるし結構手続きあるんだぜ
全員分やってるわけが無いわな
まあ系列会社でブラックリスト共有していてバックレや問題行動の過去があればハネてるというのはあるだろうが
0252FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 00:28:44.45ID:N0eVqQ3D
>>251
■「トヨタ自動車をバックレたらトヨタグループの会社に就職できなくなる」は嘘

>他の事業者はもちろん、グループ会社や子会社などに個人情報を提供する場合にも、それは「第三者」提供にあたるため、本人の同意を得なければなりません。

グループ会社だからといって個人情報の共有はできない
普通に考えりゃわかるだろ
0253FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 00:35:57.53ID:MH8Ur/r9
>>250
白人ってほぼ99.9いないよね。
ロシアでみた
0254FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 00:37:44.81ID:MH8Ur/r9
位だよ。
基本的に赤っぽい。
0255FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 01:35:16.49ID:HYK1JIIS
自殺はできないから安楽死制度が出来るように皆で運動しよう
安楽死ができればお金を使いきって死ねる
自分の寿命を自分で決められる
0256FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 01:55:31.50ID:BkbxF9xs
そういえば俺も詐称してたわw
本当のこと書いてた時は落ちまくったけど嘘書いてすぐ受かったな
で今1年半続けてるから大丈夫だよ
雇用保険証の真ん中の点線から左側は切り取って提出しない
年金手帳に職歴の印字あるなら再発行で空白にしてくれとお願いする
1年以内の誤魔化してるなら年末調整時会社に頼まず自分で確定申告すればいい
0257FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 02:44:39.05ID:lzSTJQ+v
>>231
番号だけ言えばいーの?
0258FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 02:47:42.92ID:lzSTJQ+v
256さんのレスで自己解決
0259FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 05:23:11.66ID:5RbZ7RLP
>>252
お前面倒くさそうだから俺にレスしなくていいよ
0260FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 06:46:16.19ID:4W9IFMey
生活保護から採用っていけますか?保険証が無いのと精神の障害者手帳が有る。
0261FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 07:00:46.32ID:f3YiFeeM
>>211なんだけどどうかな?
>>168は嘘こいて信憑性をもたせようとした卑怯者ってことでファイナルアンサーなんでしょうか?
0262FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 07:06:25.56ID:f3YiFeeM
つーか、こういう理由でバレるぞってのをぜひとも教えてほしいんだが
対策なんかも立てられるしな
なのになんで教えてくれないんだ・・・
勤務期間ぐらい詐称させてくれや・・・
中卒を国立大学卒ですだなんて大それた詐称はしないよ
面接の時にツッコまれたら都合が悪いことだけを隠したいってだけなんだ
職歴多いしな、毎回毎回の退職理由なんか適当だわw

まぁ真っ当に生きてこなかったから
そういう事をしないといけなくなるっつーのは自業自得なんだけど
働こうとしてるんだからいいやんけぇ

相手は日本有数の大企業なんだからちょっとぐらい甘えても良くね?って思うわ
0263FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 07:23:21.27ID:eG6Hzoll
期間工なんだし経歴詐称する意味あるの?
しかも今って人手不足だから誰でも来てくれ状態なのに
おまえらどんだけやばいことやってきたんだ笑
0264FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 07:43:14.05ID:RuHQB6A3
バレるバレる言ってるやつが具体的なバレる例を示せない時点でどういうことが気付けよw
0265FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 08:12:23.13ID:ZdW33i+D
実際に面接で落ちて、その理由を履歴書のせいと思い込んで、何度も大丈夫?と書き込んでるんだろ。
ウザすぎる!!他の奴が面接落ちても、こっちは何の支障も無いわ。
0266FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 08:26:18.78ID:1GDaQw64
期間工と正社員登用時と履歴書2回出すことあるよね詐称するなら同じ内容にしないとバレるよな
0267FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 08:40:51.89ID:BM41bf3E
改善提案とか全く関わらなくてもいい会社ありますか?
0268FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 08:46:30.28ID:RuHQB6A3
>>266
正社員登用って・・・
受かる気満々の養分でワロタ

まあそれは置いといて、詐称するならどの会社にどんな履歴書出したってのは記録しておかないと矛盾が出るからそこは注意だな
0269FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 08:59:55.28ID:mf3PkdKc
日野最高だから騙されたと思って来てみなよ
0270FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 10:43:55.42ID:7GfBj9Tg
その前に頭の病院に行く方が先
0272FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 12:00:18.46ID:IySa4Dpx
バックレ君
一日中自演してるのバレバレっすけど
間抜け通り越して哀れで哀れで…

結局なにも答えられないし

ソースは?
ホワイトって?
0273FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 12:54:49.25ID:xlW51CvZ
アイシン精機も祝い金30マンになってる
0274FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 12:59:51.78ID:g9AiJabU
ホワイトって
アスカが言ってるギフハブみたいなのじゃね?(笑)
0275FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 13:09:04.33ID:Na5DtQ5+
騙して二度と期間工出来なくなる仲間が欲しいんだろw

そんなことしてるならハロワ行けばいいのに
期間工もまともに出来ない奴に就職なんて不可能なんだろ

早く自殺して親を安心させてやればいいのにな
0276FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 13:09:31.57ID:wqZw9Je/
ホワイトが必死にゴキブリとやらを叩いても
どんどん人が集まらなくなってるみたいだねw
ざまぁwww
0277FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 13:46:58.08ID:VysavHZ7
俺はスバルに派遣で行って、2週間でバックレたわw
0278FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 14:47:03.38ID:9aK38hyP
所持金1000円しかないんだけど期間工って前借り無理?
0279FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 15:12:28.54ID:wqZw9Je/
>>275
仮に1社バレただけでどうやって期間工自体全くできなくなるのか詳しく説明頼むわ
あと、詐称しなかったらそれこそ最初から入社できないはずだが?w

また逃げるんだろうなぁこの頭の悪いホワイトニートwww
0280FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 15:13:30.17ID:wqZw9Je/
非正規系の掲示板で非正規叩いてまわってるホワイト君、知能低すぎwwwwwwwwwww
0281FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 15:55:31.23ID:mQxYDBJM
何度聞いてもソースを出さない
何度聞いてもホワイトの意味を教えてくれない

論点をずらして自分の都合の良いよう書いてて

そんなんだから仕事続けられないんだよ

親から躾されなかったのかな?

まあ親もこんなの産むくらいだから。。。
0282FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 15:58:49.55ID:0/XKaESR
バックレた一生無職の池沼なんかスルーしとけ

現実逃避が奴の特技だからwww

絶対にソースもホワイトの話もスルーするからw

奴のスルースキルは最強だぜ?

バックレホワイトソース君と命名wwwww
0284FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 16:25:15.21ID:wqZw9Je/
こんなバレバレな文体でID変えまくりって何の意味があるんだろうな
0285FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 16:43:11.60ID:cuYksY9B
やたら歯茎痛痒いと思って鏡見たら灰色になってめちゃくちゃ腫れてた
夜勤行く気失せた
0286FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 16:45:46.28ID:2vSEH5q6
いかなくて良いよ
歯は不思議と夜に痛みだす
0287FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 17:19:42.51ID:f3YiFeeM
てか、頼むからどういう流れで詐称がバレるのかを教えてくれよ・・・
働いた期間を一括でまとめたり、適当にしても指摘されたことがなくて・・・
途中退職でも満了ですって嘘こいて入社できたし・・・

見逃してもらえたんだろうか?
0288FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 17:33:55.59ID:wqZw9Je/
聞いたところでホワイトが発狂するだけだからもう聞くのやめとけ
逃げてる時点でバレないって自白してるようなもの
0289FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 17:44:43.36ID:wqZw9Je/
ホワイトみたいなゴミが発狂しそうな情報また集めておいたわ
これもコピペするよー


■日本企業はクズ

・セブンイレブン バイトに「罰金」「損害賠償」「ノルマ」
・すき家 過酷アルバイトで交通事故 ヘルプで12時間半働いた1時間半後に100q離れた別の店でのヘルプ命令
・ヤマト運輸 夜9時100件もの未配達 増員求めても会社が罵倒
・ヤマト運輸 過労自殺損害賠償 月178時間残業、うつに
・アート引っ越し 引っ越し品損傷、従業員が賠償 天引きで訴訟
・たかの友梨 残業代未払い・数十万円の美容器材購入させる自爆営業
・アニメ制作会社「A-1 Pictures」元社員が過労自殺 「月600時間」
・五輪・新国立競技場の工事で時間外労働212時間 新卒23歳自殺
・日本企業の9割が労働基準法違反
・外国人実習生:受け入れ事業者9割の4000社が労働基準法違反

日本製は買わないようにしよう。ブラック企業しかない。
0290FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 17:53:47.40ID:hPDYuWA+
ゴキを叩くとホワイトレッテルを貼ってくる
不思議なゴキ擁護(笑)
0291FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 17:57:38.76ID:hPDYuWA+
つーかゴキもホワイトもホワイトレッテル貼りも全部対応できるように
ワッチョイ必須な
今すぐ立て直してくれてもいい
何度か試したが俺は立てられん模様
0292FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 18:06:40.26ID:hPDYuWA+
つーかホワイト連呼の書き込み内容がそのまんまゴキでワロタ
ゴキにはワッチョイが効きまくるぞ
0293FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 18:11:33.59ID:raXrzaYS
アイシン精機気になる
社員目指そうとAW入ったらハズレ工程引いて辞めちまったし
0294FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 18:26:07.62ID:qluLEz6L
俺はアイシン精機一応申し込む
通勤の兼ね合いがあるから遠いなら辞退するけどね
0295FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 18:27:51.99ID:O6VSxZBs
やっぱり非日本人なんだ(笑)
そりゃ経歴詐称なんて何とも思わないわな

日本が嫌いなら祖国へ帰ればいいのに
大陸かな?半島かな?


ホワイトってなんだよ
0296FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 18:29:46.95ID:xXKpmZ99
ホワイト連呼してる人はどこの会社をどれくらいで辞めたの?
年齢は?今は期間工で働けてるの?
0297FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 18:31:00.53ID:wqZw9Je/
うわぁ
ホワイトってネトウヨかよwww
ただの事実まとめたら外人認定ってwwwwwwwwwww
0299FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 18:32:02.40ID:KNIllYKu
最初の満期 3ヶ月のとこと半年のとこあるんだな
それより前に辞めた人なんて見たことないけど 工場とか部署によるの?
0300FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 18:33:14.09ID:VkIAm2zb
なんだよw
在日かよwww

どおりで
0301FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 18:34:16.32ID:wqZw9Je/
>>299
途中で辞めるとか言ってるけど、まともな会社(例えばホンダとか)は同期が全くやめない
すぐやめるだのなんだの言ってる時点でただのブラック確定
0302FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 18:35:22.18ID:wqZw9Je/
高齢ネトウヨのホワイトきめええええええええええwwwwwwww
思わぬところで正体がバレたな?wwwwwww
0303FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 18:36:14.88ID:wqZw9Je/
・セブンイレブン バイトに「罰金」「損害賠償」「ノルマ」
・すき家 過酷アルバイトで交通事故 ヘルプで12時間半働いた1時間半後に100q離れた別の店でのヘルプ命令
・ヤマト運輸 夜9時100件もの未配達 増員求めても会社が罵倒
・ヤマト運輸 過労自殺損害賠償 月178時間残業、うつに
・アート引っ越し 引っ越し品損傷、従業員が賠償 天引きで訴訟
・たかの友梨 残業代未払い・数十万円の美容器材購入させる自爆営業
・アニメ制作会社「A-1 Pictures」元社員が過労自殺 「月600時間」
・五輪・新国立競技場の工事で時間外労働212時間 新卒23歳自殺
・日本企業の9割が労働基準法違反
・外国人実習生:受け入れ事業者9割の4000社が労働基準法違反


これを見て日本企業はクソって感想を持つのは当たり前のはずだが
なんでこれが外人になるの?wwwwwwwwww
0304FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 18:36:39.79ID:hPDYuWA+
鏡、鏡ww

なぁワッチョイ入りで立て直してくれよwww
0305FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 18:38:50.11ID:LXVCwvJK
>>287
厚生年金や社会保険あたりの手帳でバレるよ
人手不足で仕事もまともなら大丈夫なのかも?
何かあれば真っ先に首を切られるし
報奨金等ももらえないよ
それは契約書に明記してある

円満退社しないと、会社や上司の気分次第で解雇されて、日当以外の手当てがパーだな
嘘だと思うなら契約書読み直しな
0306FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 18:40:15.84ID:wqZw9Je/
>>305
年金手帳はそもそも会社に渡さない。番号だけ教えてすぐ戻ってくる
社会保険の手帳ってなんだよ、お前働いたことねーだろ?
ばーか
0307FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 18:41:59.02ID:9bJcPB6s
どうでもいいよ
辞めてくアホのことは
勝手に野垂れ死んでくれよ
アホをNGにしたらスッキリだ♪

アホの言葉を信じて辞めたきゃ辞めればいいよ
そんなアホはどの道騙される人生なんだから変わらんよ
0308FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 18:45:21.82ID:wqZw9Je/
>会社や上司の気分次第で解雇

つーかこれもデタラメだなw
どの会社も延長申し出たら断られることはない
だからとんでもないゴミが居座ってることもあるw
首を切られるのは休みまくりで契約違反になるか、生産の問題の時だけ
0309FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 18:53:08.40ID:Sr7Ekyma
アイシンは社員になった後もキツそうだけどな〜
0310FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 19:00:24.49ID:AiBo4tYL
■期間工のよくある質問

Q.正社員登用目指すのってどう思います?
A.リスク計算できないの?
例えばトヨタなんて3年で2回しか受けられないんだぞ
そして倍率はクソ高い、そして年齢の問題もないわけがない
極めつけは社員登用を狙ってるからといってきつい仕事を押し付けられる
期待するのは勝手だが、会社を恨むなよ

Q.会社や上司の気分次第で解雇されるんですか?
A.どの会社も延長申請したら断られることはない
だからとんでもないゴミが居座ってることもあるw
首を切られるのは休みまくりで契約違反になるか、ポリスのお世話になるか、生産調整で人が余った時だけ
期間工で一番首切りの可能性が高いのは生産調整。これは意外とよくあるから注意

Q.経歴詐称したらバレますか?
A.絶対バレない
年金手帳は再発行で真っ白にできるし、そもそも年金手帳は最初に年金番号を会社に教えるときに使うだけで、提出すらしないのが普通
雇用保険はまず何も提出する必要がない。雇用保険番号は会社が勝手に調べる。
確定申告は自分で申告すると言えばいいだけ
0311FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 19:52:53.03ID:q8J2jcV8
>>294
お、同志ですな
日総からだと祝い金30万ですよ
じぶんは行く前に二社くらい祝い金ハンターしてから行きます
0312FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 19:58:33.23ID:FNOs0+Ay
お前らそんなことばっかいってるから
日野とか経歴の突っ込みかなり煩くなってんじゃん。
0313FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 20:12:35.22ID:qluLEz6L
>>311
ニッソウは今日メールで申し込みしたんで明日にでも電話しますw
マントゥマンでawでも行こうかと思ってたんで良かったです。
0314FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 20:51:22.91ID:c2G3RIdo
またゴキブリがわいてるのか
生きていても人を不快にするだけだから死んだらいいのにな

お前ら土日どうすんの?
せっかくの休みなんだから有意義に過ごそうぜ
0315FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 21:16:47.91ID:V4x1jGhg
>>312
日野なんて誰も行きたがらんわ
まるで好待遇の会社かのような言い方だな
0316FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 21:27:23.35ID:c2G3RIdo
日野は古河が落ち着いて採用減らしてるようだな
派遣も切られるって話
日野は金はともかく寮に関しては他より遥かにいいぞ
0317FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/18(金) 21:31:31.99ID:V4x1jGhg
>>316
半年に1回のペースで寮の移動させられて並のクソなんてレベルじゃなかったが・・・
場所によっては電車で片道1時間とかあるようだし
0318FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 00:12:29.16ID:QCE3rCLF
デンソーはネットの話ほどは稼げんな
0319FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 00:16:24.73ID:a2AiWC62
キチガイみたいに残業させる部署にあたればね〜
0321FROM名無しさan
垢版 |
2018/05/19(土) 02:42:31.14ID:ZLUcvX7x
アイシン途中退職なんだけど精機いけるかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況