X



【通行人】事務所登録エキストラ33時間待ち【背景】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001sage
垢版 |
2018/03/02(金) 14:44:27.20ID:D47uS5my
“事務所登録エキストラ”は、撮影現場への特殊人材派遣事業を行う“エキストラ事務所”に登録した希望者が、
テレビドラマや映画、CM、ミュージックビデオ、バラエティ番組、プロモーションビデオなどに“エキストラ(その他大勢)”として参加して
報酬を受け取るアルバイト的な行為。ストーリーの進展に大きく寄与しない役割を担うことが多い。

希望者は慣例としてエキストラ事務所に登録料(0〜3000円、5000円程度)を支払い、
事務手続き(書類記入、面接、写真撮影等)を行い、仕事の斡旋を受ける。

※なお、Webやその他各媒体での一般公募によるボランティアエキストラ(ボラエキ)や、
芸能事務所や芸能スクール研修生などが無料派遣されるエキストラ活動などは、このスレの話題の対象外。

■■■ この板は「アルバイト」板です。出演料(お金)を貰わないなら板違い ■■■

前スレッド
【通行人】事務所登録エキストラ32時間待ち【背景】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1503064348/

関連スレッド
番組観覧☆CLAP&WALK★エキストラ PART3
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1381286979/

↓ボランティアエキストラの話題はこっち

ボランティア板
https://rio2016.5ch.net/volunteer/

ボランティアエキストラ第xx現場(現時点では16現場)
※スレッド進行が早いのでスレッドURLは省略
0953FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/16(木) 23:55:14.73ID:bS2TsRi1
時給の事務所と日給固定の事務所で全く違う
しかも、一日拘束で3000円とか
0954FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/17(金) 00:34:29.58ID:EATfFyvI
ありがとう。
じゃみんな高いとこ探さなきゃダメだね
0955FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/17(金) 05:33:50.55ID:DkFwQq6C
そういうところはギャラギャラ必死な連中が大勢登録してるから競争率が高くて現場に行けない
制作も金がかかるばっかりだから発注がどんどん減って安い事務所やボラに流れてる
芝居が必要なら役者を呼ぶ

結局はギャラや待遇の要求ばっかりうるさい「現場慣れした連中」の集まり
0956FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/17(金) 05:53:02.52ID:DkFwQq6C
>>948
なんで安仕事で埋める必要あるの?
別な日雇いバイトやればいいのに
プロ名乗りたいだけの中毒者?
スケジュールガー!言いたい芸能人ごっこの人?
0957FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/17(金) 05:57:41.78ID:DkFwQq6C
今は有名タレントになった人だって、食えない時期は居酒屋や荷物運びのバイトしてたっていうよね
なんで日給3000円とかの仕事受けてまで毎日エキストラやらなきゃいけないの?

そりゃあねぇ、慣れだけで何の特殊技能も必要なくて移動中や待機中に無駄話したり居眠りしてたりしてたりしていい仕事だからねぇ
行ったり来たりして歩くだけとか机に座ってるだけの撮影なんか全員ボラエキでいいよ
0958FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/17(金) 06:53:55.36ID:VGU1Zphx
スエニョってデブとかハゲとかを集めてるって聞いたけど
0959FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/17(金) 07:09:31.24ID:RWUY3hsn
人数の絞られた高い案件は事務所を通さずに受けて
そういう案件の日程が空いたときだけ事務所エキをやってる人も多いよね
0960高慢チキな、元・エキプロの女です
垢版 |
2018/08/17(金) 07:13:04.19ID:slxgzwgz
>>957
だーから、ギャラが安くてもいいからエキストラをやるんだってば。
ワタシは、そんなエキプロ連中と一緒に扱われるのがとても嫌で、エキストラの仕切りに回った訳よ。
でも今思えば、居眠りしながらエキプロを続けいたほうがば良かったかな?なんて思ったりしてるゎ。
0962FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/17(金) 17:57:25.90ID:NDh3J4JT
この間同じ現場に居た所属ある事務所の子と
ギャラ違いすぎて萎えた
俺何時間でも3000円向こう倍以上だった
同じ仕事で同じことしてるのに・・・
0966FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/17(金) 21:49:57.63ID:GI+KjS/K
>>960
  キチガイじじい57歳は腐乱死体で発見されました
0967FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/18(土) 08:36:57.47ID:OvlxGpxJ
>>940
小便もらしそうになったことはあるし、小便もらしてるの見たこともある
ロケバスには色々なエピソードがある

「バッグがでかい」とか女同士で喧嘩したりしてな
0968FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/18(土) 12:47:22.47ID:Ft+fog6g
>>967
マイクロでの移動だってわかってるのにガラガラ引いて来る奴、置いてっちゃえばいいのに、って思うな
0969FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/18(土) 16:10:40.12ID:ZOmGm5nP
あとからノロノロ現れたくせに補助席だと文句言うおばさんとかな
先に来て乗ったやつに「席代われ」と言わんばかりの糞主婦
0970FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/18(土) 17:00:42.91ID:ZOmGm5nP
補助席で「キャリーバッグどうしたらいいんですかぁぁぁ!?」
知るか
そんなに大荷物必要な現場じゃないだろ
0972FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/19(日) 07:49:21.43ID:QWgNdacs
賢者は、誰かと戦いたいだけの挑発男は無視する。

戦闘男は、相手を失って次は別スレッドに殴り込みに行くだろう。
次に危険なのは、ボランティアエキストラスレッドだ。
高圧的な演説は別スレッドで続く。

大卒をひけらかして、やっていることは通行人や観客役。
キレやすい落ちこぼれチンピラ。

おりこうさんはこんなのは無視する。
0974FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/19(日) 15:59:08.35ID:DL/ZrEim
>>973
自分で日々感じている不満に対して積極的に対処しないまま
自分の感情を安定させずにいる人ってのは
社会から信用を得られずにずっと停滞するんだよ。

信用が大きくならないから幾ら長く続けていても
誰でもいいような案件ばかり打診される。
で、案の定現場には気にくわない面子ばかりで
面子や事務所に対する不満を抱くが、
自分から改善の提案はしないで、こういう場所で騒ぎ立てるだけ。

仕事として参加してるのに待遇が悪いだ、出番が無かっただ、少ししか写ってないだ、
編集で切られただ、聞いてたのと違う役を振られただ、お前らいい大人だろ?
なにしに現場行ってんだよ?
ボラとは違うんだろ?
仕事として割り切れよ
0975FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/19(日) 17:21:37.58ID:co3yuJqH
仕事として参加してるのに待遇が悪いだ、出番が無かっただ、少ししか写ってないだ、
編集で切られただ、聞いてたのと違う役を振られただ、お前らいい大人だろ?
なにしに現場行ってんだよ?
ボラとは違うんだろ?
仕事として割り切れよ
いいから一度引き受けた仕事はハイハイ言ってやれ!
0976高慢チキな、元・エキプロの女です
垢版 |
2018/08/19(日) 18:04:35.82ID:yvwhFy6I
>>974>>975
なんか、ワタシがエキストラ業界にいた頃の考え方によく似ているように思います。
多分アナタは、自分の価値観や思想しか思いつかず、他人にもそれを押し付けてしまう人のように感じます。
きっとそれが、顔や態度などに出ているのではないですか?
ワタシはそれが素で失敗し、エキストラ業界を去りました。
0977FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/19(日) 19:46:11.70ID:heksHoju
つまんない奴にはつまんない役割が当てられるのは
どんな仕事でも同じだよ
0978ガラケーじじい57歳
垢版 |
2018/08/19(日) 19:55:23.83ID:kgsSYwsY
>>976

4 名前:元・エキプロ(前々前スレのスレ立て主) (ガラプー KK7f-kY0P)[sage] 投稿日:2018/08/17(金) 18:11:32.93 ID:slxgzwgzK
このスレでも、よろしく!
0979FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/20(月) 00:35:11.16ID:TRkHGcle
129 名前:FROM名無しさan[sage] 投稿日:2018/03/26(月) 22:07:42.40 ID:c1gKWWzD

金額関係なく、お金が発生してる時点でそれは仕事
お客さんである制作の言う事を聞くのは当然だし、自分からやってる癖になんでここの連中は文句ばっかり言ってるの?
嫌なら辞めなよ?


仕事として割り切れよ
いいから一度引き受けた仕事はハイハイ言ってやれ!
0981FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/21(火) 16:36:39.78ID:DAXRvmzr
加藤とかいうハゲ童貞キモマッチョうぜーから死ねよ屑
0982FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/21(火) 16:46:34.84ID:0DetFrKA
>>981
カメリハなどに参加してるマッチョだろ?
確かにあれは30代で童貞でキモい
0984FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/21(火) 23:26:52.12ID:LTma7nKb
国際プロって評判いい?
シニアの新規募集してるから考えてるんだけど
0985FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/22(水) 07:28:48.32ID:j+vEkWKz
>>984
シニアって時点でダメ
仕事ないし暇人大勢いるし
0986FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/22(水) 08:40:17.09ID:RpdFUWWK
シニアだらけの映画ドラマ舞台が観たいか?
需要がない、若くて体力持久力がある者でないと
0987FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/22(水) 08:54:07.25ID:Qm5J94PJ
>>986
シニアだらけの映画ドラマ舞台なんてたくさんあるが?
むしろ少子高齢化社会に対して若者しか出ないドラマの方が不自然(学園モノは除く)
0988FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/22(水) 11:52:06.39ID:uN10F8is
>>987
まあ夢を売る商売ですから
キャストが若い美男美女だらけでも良いでしょう

久々にキャストもトラも含めて、シニア以外が沢山いる現場行ったら、やっぱ良かったです、ハイ
0989FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/22(水) 19:10:54.33ID:3fy03oy8
>>987-988
シニアエキストラは重要少なく供給過多っていう話があさっての方向にそれてる
0990FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/22(水) 20:17:11.45ID:UWH4yMxY
>>988
美男美女というのは、その世界で美しくないものが存在するからこそ価値がある訳で、
みんな美形では価値なし
0994FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/23(木) 21:39:25.56ID:3h5lEtZG
>>993
駅から近いので真夏にギャラ貰いに行くとき楽ですよ
0995FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/24(金) 07:42:18.17ID:hs7NrMqg
そもそも、調布が遠い
京王線でしか行けないし
0996FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/24(金) 09:42:54.25ID:FHQMjXWo
クロキはデカいマネがエラそうにしてるから嫌だ
0997FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/24(金) 11:54:23.12ID:qjQTPrGv
NHK担当のマネージャーはでかく無いよ(デカイかどうかの問題ではないが)
0998FROM名無しさan
垢版 |
2018/08/24(金) 12:31:09.19ID:vvrvxQSP
>>996
ボラにも指図するやつだろ?
あいつ身体も態度もデカイから本当にむかつく
まぁスタッフにも嫌われてるけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 175日 2時間 52分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況