X



sss進学教室
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 14:24:45.55ID:WVS//JGE
sss進学教室加盟被害者の方々、
この掲示板の最終的なねらいは、現在係争中の案件も含め、今後、sss進学教室の本部である株式会社サンマエデュケーション相手に裁判
をする際に、どうすればいいのかを知るため、もうひとつが、加盟店どうしで情報
交換し、加盟店の横のつながりを深めていく、あわよくば、名簿を作って、サンマ エデュケーション
と対決していく というところにある。
サンマエデュケーションなんかに加盟してあほだったというのは、加盟店のオーナー自身が一番よく
しっている。そのことはどうでもよくて、今後どういうアクションを起こしていける
かだよ。要は何とかして、ドブに捨てているのと同じ月5万の金を払わないでいいよ
うにもっていきたいということ。
関塾の判例では加盟教室の団結により多額の和解金を
勝ち取ることに成功しています。
ノウハウなし、フォロー、全くなしのsss進学教室本部、
家族を背負い、脱サラの夢をくだかれる新たな被害者を
出さないためにも立ち上がろうではないですか。
0002FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/23(金) 18:27:18.29ID:IZ1gkHgJ
今回の集団訴訟の発起人さんは和解金には応じず、絶対に勝訴する事しか考えてないよ!
だからスレ主さんも含めて、皆で協力して勝訴一本で頑張ろう!!
0003FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/24(土) 15:32:39.51ID:uZdeKYg5
sss進学教室の本部の取締役達が全員で結託して、アルバイトの講師に不正の口止め料金を払い不正を隠ぺいしているのも判明している
0004FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 14:43:29.58ID:NHWw4q/Y
スレ主の方は被害者同士のつながりが欲しいなら、sss進学教室 サンマエデュケーション 集団訴訟のスレを読めば、集団訴訟の発起人の方直通のメールアドレスが公表されてますよ。
そこでは既に被害者や協力者が連絡を取り合い始めています。
0005FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/25(日) 20:14:49.18ID:tkPDuGMN
前回のsss進学教室に対する集団訴訟騒ぎの時にあった2chに書かれていた悪い情報は事実だったんだな
0006FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/26(月) 11:47:59.18ID:Ufs9aGkF
アルバイトにも不正を強要するのは最低
0007FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/26(月) 18:15:29.57ID:mEmeiku5
sss進学教室の口コミは相変わらず悪いな
0008FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/27(火) 19:26:25.73ID:5SP/a4bW
複数の不正行為が判明していて、まだ氷山の一角なのではないかという見方をしている人もいる
0009FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 18:05:03.13ID:xG1phdTV
この塾の本部は詐欺以外にも沢山の不正をしてるのが判明してます。
0010FROM名無しさan
垢版 |
2018/02/28(水) 20:46:16.66ID:hv36b+Zk
ただの犯罪組織じゃん
0011FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/01(木) 13:42:07.80ID:QiEhgmH+
かなり危険なのは確かだよ
0012FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/03(土) 18:25:03.83ID:0lahe0cu
相変わらずsss進学教室は詐欺などの不正をしているみたいだが、今回の集団訴訟で全て立証してやめらせるべきだ
0013FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/04(日) 19:21:04.90ID:Syk8xcrl
少し前までsss進学教室で講師をしていたが、確かに不正の口止め料金は振り込まれたし、幹部社員の指示で生徒三人に対して講師一人をつける約束を破っていてもいた
あとは苦手科目で担当外の科目の授業もさせられたし、本当に酷い塾だよ
0014FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/04(日) 20:35:52.38ID:FZfnYq9M
塾ナビの口コミの点数や評判もsss進学教室の本部とその身内や知り合いが生徒やその保護者になりすまして、高い点数つけたり、良いコメントしてるのが、内部告発で判明してます。
0015FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/05(月) 15:14:57.90ID:edL/G9rL
一部の教室では給料の未払いもあったみたい
0016FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/05(月) 18:14:11.91ID:zwS9BO4B
よく直営と委託の教室での悪い情報が出ているが、フランチャイズの教室でも講師にサービス時間外労働をさせまくってる所がある
0017FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/06(火) 13:05:53.01ID:ZvetUUza
個別指導塾の講師は基本的には大学生なんだから、将来のある若者達を不正に関与させてはいけないでしょ
0018FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/06(火) 18:09:23.13ID:b+CqGBsD
よく指摘されてるが、sss進学教室の口コミは本部が金払ってるサイトのは自作自演みたいな書き込みばかりで信用できない
0019FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/07(水) 19:50:52.31ID:Ox3AouVz
少なくともsss進学教室の本部がした詐欺に関しては立証できるのが確定してるみたいだから、できるだけ被害者が集まって欲しいと思う
0020FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/08(木) 18:20:15.85ID:S/I1cBUS
一部のsss進学教室では一人の社員が複数の教室の教室長をしていて、不在の時が多いらしいから、講師は授業中に手があいたら遊び放題らしいし楽そうだな
0021FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/10(土) 18:49:23.74ID:Tmqhuant
大分前からsss進学教室の講師の質の悪さは指摘されてるし、金の無駄になるよ
0022FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/13(火) 19:42:02.34ID:EUssjtGM
本部の役員達がかなりの悪人だから気をつけた方が良い
0023FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/15(木) 19:12:09.65ID:F6inABvZ
求人内容に嘘が沢山あり、立ち入り禁止のマンションとかにチラシを強制的に配りに行かされるからな
0024FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/18(日) 10:09:51.22ID:Gqg4dPF7
事務職の人から不正のデータの管理をさせられたという告発もされてたぞ
0025FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/20(火) 18:29:34.20ID:Tn4E/E2I
代表取締役社長の田中健一が前回の集団訴訟の発起人の自宅にヤクザを二人送り込んで阻止したのは酷すぎ
0026FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/21(水) 13:49:03.21ID:MvBBV8Qy
うちのポストにsss進学教室の春期講習のチラシが入ってたけど、授業料金が安いアピールばかりで、一番大事な具体的な合格実績は公表してないですよ。
本社がベンチャー企業だから、事業の一環としてやってるだけで、本気で教育や子供が好きな人達が運営してるわけではないと思います。
0027FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/23(金) 14:34:36.16ID:q0bATaY+
アントレnetの掲載内容も嘘だらけで加盟者を誘引しようとしてる
0028FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/23(金) 18:45:58.03ID:PmZlmVam
前回のsss進学教室の夏期講習と冬期講習で二回連続で講師が生徒の女の子に手を出して付き合ったのも問題になりましたよ。
ちょうど夏休みと冬休みで舞い上がってたんでしょうが、めちゃくちゃな塾です。
0029FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/24(土) 20:04:56.72ID:OIJUniEF
ホームページにある会社概要も嘘があるね
電話番号と住所以外は信用できないよ
0030FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/25(日) 13:04:32.38ID:v6WlVu6V
fcのオーナーに対する詐欺だけでなく、他の不正も沢山してるからな
0031FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/26(月) 19:23:54.49ID:+2N5ywFR
今回の集団訴訟で勝訴したら、ロイヤリティを払わなくて済むようになるだけでなく、時間割りや自習室の利用のシステムに関しても個人で決めれるようになる
0032FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/28(水) 13:28:18.25ID:OKgJLdoD
sss進学教室の複数の教室でアルバイトの講師をしてるが、確かに授業中に教室長がいない教室があるからサボる事は可能で楽だ
でも生徒が少ないからあまり金を稼げないし、サービス残業があるから割に合わない
0033FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/28(水) 18:21:18.08ID:wyhPr0Nr
いわゆるブラック塾だ
0034FROM名無しさan
垢版 |
2018/03/30(金) 19:31:00.67ID:EEKkcwe7
運営会社の本社の役員達によるバイトへのパワハラも去年に発覚したじゃん
0035FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/03(火) 18:07:22.12ID:oZEXZxG7
フランチャイズの教室でもクソなのがあるよ
0036FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/04(水) 15:07:51.13ID:a8cniDxU
私は神奈川県にあるsss進学教室に子供を通わせてましたが、授業料金を払ったのに引き落としの確認がないと言われ続け、結局もう一度払いました。
本当に最低な塾だと思います。
0037FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/06(金) 08:15:39.88ID:5hwEPLnK
そもそも運営会社のサンマエデュケーションがブラック企業だ
0038FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/06(金) 14:20:14.00ID:M1S2dhsc
今回のsss進学教室に対する集団訴訟の発起人さんは費用は全額負担して、賠償金も自分はいらないと言ってますね。
被害者救済とこれ以上被害者を出さない為にという言葉は本心なんだと思います。
0039FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/07(土) 18:56:31.93ID:IeJdbkVA
バイトからの不正の内部告発が止まらないみたいだね
0040FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/09(月) 19:22:15.34ID:lY7TS+Qe
不満がある人が沢山いるんだろうな
0041FROM名無しさan
垢版 |
2018/04/10(火) 18:07:07.95ID:pqO4qU6E
給料の未払いや社員からのパワハラの被害にあったバイトの講師達が集団訴訟に向けて動き始めたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況