X



日産車体湘南工場 Part.2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0374FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/11(月) 10:32:14.35ID:IitukPmJ
>>373
稼げるのはトヨタ>日産>スバル>ホンダて感じ。
0375FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/11(月) 11:28:56.77ID:Kmg/EdqN
スバルはわからん
北米輸出で利益率上げて稼いでた企業だが、トランプ政権の影響で日産などよりもずっと影響受けている
日産の売上高の1/10程度しかないのに人件費膨大に出していたのは利益率がよかったからであって、国内販売だけでは人件費を維持できないだろう
ともすればスバルは非常に疑わしい
0376FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/11(月) 11:29:46.87ID:Kmg/EdqN
あとやたらパワハラのうわさが多いのな
面接を本社まで行って受けるとしっかりした企業にも見えるが現場は当然別なので
0377FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/11(月) 11:39:26.98ID:Pci0OMHK
現場ってそんなもんだよ
0378FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/11(月) 13:19:25.60ID:WY32NAQ0
日産はないな、トヨタは飯が高すぎ、
となると平均して稼げるスバル日野だろ
トヨタは税金もかなり引かれるし、
日産は横浜は歩くし追浜は祝い金が少ない
0379FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/11(月) 15:34:18.25ID:WK4XlyWM
いすずはどうなの?
賃貸手当とかある期間工の仕事ある?
0380FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/11(月) 16:00:47.31ID:WY32NAQ0
いすゞはくそだよ。怒鳴り声がそこらでしてる
サビ残だらけだし、日勤になったら稼げんよ
0381FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/11(月) 16:54:49.72ID:Kmg/EdqN
惹かれる税金は所得によるからトヨタだから引かれる訳じゃないだろ
いすゞは圧迫面接やってるレベルだぞ
日野はいすゞほど厳しくないけど結局トヨタと一緒なんでお察しください(賃金は当然トヨタより低い)
スバルが稼げたのは昔の話で今は輸出好調じゃないので人員か残業絞ってるはずだろ無理がある
そもそもスバルは結構パラハラとかサビ残当たり前的な噂が多すぎ

つーか自動車会社なんかどこも真っ黒なんだから一番大手で見栄貼らなきゃいけないトヨタ日産ホンダだけにしといたほうがまじで良い
他は競わなくて良いから管理本当に糞だぞ
TOP3社も糞だが
0382FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/11(月) 16:56:07.17ID:Kmg/EdqN
例えば同じトヨタでも、東北のトヨタは賃金が下位自動車会社や派遣なみに糞になるという事例もある
よーく見定めて行動しないと損するのは自分だし、そもそも自動車業界もう長くないぞこれ
0383FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/11(月) 17:07:15.82ID:NovQ8qaM
詳しいことはわからんが、トヨタは満了金から所得税と社会保険が控除される。50万だったら10万近くは引かれる。でも三菱は所得税のみ。
0384FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/11(月) 17:11:22.99ID:Kmg/EdqN
それ三菱が違法なんだろ・・・
本当三菱グループはろくでもないな
あとから追徴課税される可能性が高いから触らない方が良いぞ
社会保険の対象になる賃金は労働の対価として得るあらゆる利益及び役務だ
厳密にいうと電気光熱費と寮費無料になっている場合、寮費は免除規定あるけど、電気光熱費については免除規定ないから社会保険料の対象となる
満了金や祝い金なんて当然対象にしかならない
0386FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/11(月) 18:05:45.54ID:WK4XlyWM
>>385
バブルの頃パラパラ踊らなかっの?
0387FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/11(月) 19:12:55.62ID:WY32NAQ0
なんかゴキブリ実現してルよね。
スルーするべし
0388FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 13:53:06.39ID:8QVFIN/f
>>386
パラパラはバブル崩壊してかなり経ってからです。
0389FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/12(火) 18:09:20.25ID:1RLht2uT
俺踊れるぞ。昔クラブで踊ってた
あの頃は金に困らんかったわ
0391FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 08:11:43.19ID:dLYoIqag
>>383日産もやろ
0393FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 13:25:42.10ID:a6fNVZ1b
お?自動車メーカーの国交省への反撃始まったか?
ただ国交省への攻撃じゃないんだよなこれ
>自動車技術総合機構
ここが悪いことになる

タスクフォースにも影響するだろう厳罰化必須だな
日産の責任も重くなる
0394FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 13:29:09.29ID:a6fNVZ1b
>機構と協会は「車両の安全は直ちに損なわれない」などとしているが、本来よりハイビームが下向きになっていたり、横滑りしやすい状態になっていたりする可能性などがある。
この「ただちに損なわれない」という言い回しは司法用語で、不正検査によって直接不良品になるとの因果関係を認められないと言っているに過ぎない(当事者の主張なので主観に過ぎないが)
ただし、不良品がでなかったとも言っていない主張となる
まぁ言い訳です
0395FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 13:54:09.28ID:lg4VR2yo
ゴキブリおはよう(パラハラ
0396FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 17:18:55.09ID:a6fNVZ1b
車体の皆さんおはよう!
追浜で今度は光熱費無料の分が本来所得税や社会保険の課税基礎になる点会社が見逃していた疑惑が湧いております
税務署では通常課税対象と述べているので所得税額が過去の分も含めて労働者に重くなしかかる可能性があるのでご注意ください
特に期間工の人ね

寮費無料→職務上職場の近隣に住まなければならない事由があるので課税対象外にできる
水道光熱費→どこにいても居住者が支払うべき資金なのでこれを現物支給であったとしても支給すれば給与所得扱いとなり課税対象額が増える

車体でも同一問題が起こっていないか確認してください
給与明細の所得税算出基礎という項目に光熱費控除などと書かれていなければアウトの可能性大です
当然算出基礎を同一とする社会保険料金も誤っていることになりえます
過去分全部請求されたら大負担ですね( ;∀;)
0397FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 17:33:11.08ID:0ta6Bpec
「旅ホーダイ」を喧伝する日産リーフ、「購入5年で70km走れなくなり旅など行けない」と憤るユーザー
…米国では補償に応じたのに!
http://www.mynewsjapan.com/reports/2309

世界初の量産型EVとしてデビューした日産『リーフ』の被害者が後をたたない。
急激なバッテリー能力低下と走行距離減少が相次ぎ、米国では集団訴訟に発展。
日産は原告への補償を条件に和解、米国内ユーザー向けバッテリー保証も開始した。
同時発売(2010年12月)の日本市場でも当然、同様の被害が量産されているが、
カルロスゴーンCEOは、おとなしい日本の消費者をナメている模様で、日本では一切の補償に応じていない。
それどころか、初期型バッテリーの欠陥問題を放置したまま、
昨秋から「月額2000円の充電で旅ホーダイ」のキャッチコピーでキャンペーンを開始した。
山梨県在住の自営業Aさん(40代)のリーフも、満タン走行距離が購入時の140キロから5年で70キロに半減、
旅どころか通勤で使うのも不安だが、日産は「異常なし」と強弁を続ける。
「米国では補償に応じたのに日本の消費者には補償しないのが許せない。
リーフ購入検討者に、自分と同じ思いをさせたくない」と語るAさんに、リーフの惨状と日産の無責任ぶりを聞いた。
【Digest】
◇"欠陥品"リーフは絶対にやめたほうがいい理由
◇1年目140キロ→5年目70キロ以下
◇80%補償はウソ?根拠示さず「異常なし」
◇欠陥を放置、一般消費者を軽視する日産
◇いまだかつてこの世にないほど走れない車
0398FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 20:12:04.66ID:RnWe9iA1
計画で9.5とか言っといて在庫が8.0分しかないから定時とかこの会社面白すぎる
0399FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 20:30:23.04ID:NXqmd4Mz
派遣で入ろうか迷ってるんだけど平塚、今暇なのに残業毎日1.5ずつ
やってるってマジ?
後。派遣でもいきなり夜勤いれられるとか
0400FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 23:49:37.31ID:RnWe9iA1
俺派遣で今週から9.5って言ってたけど月曜は9.5だったけど今日昨日は定時だよ
水曜入社で木金日勤で次の週から夜勤だったよ
0401FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 05:56:30.54ID:iPybWftX
いまの平塚は誰でもウェルカム
0402FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 06:27:42.58ID:4TX+QSke
>>401
知的障があるのですが誰でもOKなのでしょうか?
0403FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 08:58:44.88ID:71Fi/T3R
>>401
大正生まれだけど、大丈夫かのぅ
0405FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 17:59:35.43ID:jNY1M5M/
全従業員の皆さん。
品質マニュアルが改定されました。
「外部に漏らす前に内部にて知らせるように」
だ、そうです。
悪い事をしても知られなければよいわけで、バレそうになったら姑息な証拠隠滅をしますよ、宣言と同義語だったりします。
恐ろしいですね。
0406FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 18:06:57.08ID:jVDn6AKr
お腹かが空いた。
誰かコンビニ行こうぜー
0407FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 20:16:35.52ID:71Fi/T3R
>>405
隠蔽三菱に批判なんてできないよなー
反省全く無し!
もしかしたら日産の方が酷いかもよ。
0408FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 23:59:26.94ID:lqVDmLms
公益通報者保護法の規定を守っていれば外部通報しても問題ない
まずは内部通報で報復されないと言う信頼を構築するところからだろうな
西村あさひ法律事務所の報告書でも内部通報システムへの不信感を正規がはっきり述べてたしな
0410FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 22:31:26.73ID:OTH4VfY2
>>409
これは部品屋さんの責任になる
というかすると思う
0411FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 22:58:31.38ID:rXYwIj+W
ヘッドライト降ろしてる部品メーカー特定して報道が正しいな
つーかどこの工場だよこれ追浜や横浜じゃないぞ
九州か?
それにしてはノートがないしな
車体?
0414FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/16(土) 03:04:48.41ID:x7RqX7ZC
基盤って時点でサプライヤー確定だよな
ヒューズボックスとは書いてない基盤の一部に不要な半田が乗っててそれが原因で発火するおそれがあるとある
まぁ半田付けの森杉とかよくある事例だしちゃんとリコール掛けたことは評価すべきだろう

これは日産本体ってより下請けの能力不足だな
日産関係ないわ
0415FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/16(土) 19:18:19.18ID:x7RqX7ZC
443 名前:FROM名無しさan (アウアウウー Sa1b-iaxY [106.181.187.76])[sage] 投稿日:2017/12/16(土) 19:03:40.86 ID:x7RqX7ZCa [5/5]
日産自動車(株)への不適切な完成検査に関する指示について
http://www.mlit.go.jp/report/press/jidosha08_hh_002799.html

11/21のものだが国交省からの対策指示だな
http://www.mlit.go.jp/common/001211324.pdf

報告義務つけたからここに虚偽が一つでもあるとまたメディアが騒ぐぞこれ
虚偽報告自体が違法だからな・・・
0416FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/16(土) 19:21:07.15ID:x7RqX7ZC
つまり次一回でも無資格検査関係で問題が国交省に告発されてばれたら西川CEO名義で出ている命令なので直接の責任問題となる
命令に基づく虚偽報告自体に罰則がある訳だ

今のところ労基法・労契法違反、源泉所得税問題、無資格検査問題と続いているからしばらく監視したほうが良い
あの取締役たちだとまたやりだしかねないし内部通報は揉みつぶした前科があるから国交省直がいいな
0417FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/17(日) 03:50:29.54ID:D/x2bewP
これマダー?
今年あと2週間しかないよお

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1502890717/268
268 名前:FROM名無しさan[] 投稿日:2017/10/03(火) 20:01:34.97 ID:aAZ8PDeZ
>>261
俺だよ
事はこれだけに終わらないからな
まだサビ残の問題もある、こっちは今年中には監督署が監査行くから覚えとけ
0418FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/17(日) 03:57:19.24ID:pEBPmCBq
年末年始の行政庁とか忙しすぎて年始に回されるのがオチ
つーか厚生労働大臣元日野副社長だっけ?トヨタ系列だから明らかに癒着してそうだから
もうちょっとどうこう見守るべきだろう
0419FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/17(日) 04:52:40.29ID:YYg7k6dm
言い訳ですか?
見苦しいですね
0421FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/17(日) 06:40:30.81ID:6fyksMU8
昨日平塚でピン行ってきたけど、おばちゃんだったよ。最悪だったよ
金返せや
0422FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/17(日) 22:28:05.50ID:WnljVZ7y
俺の入った所怒ってるんだか怒ってないんだか分からんけど怒鳴る期間のおっさんがいて嫌になる
別に仕事教わったわけでもないから関係ないのに
0423FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/17(日) 22:43:40.47ID:pEBPmCBq
期間工にも教え方の教育マニュアル作るべきだろうねぇ
長い期間工も沸いてくるだろうし
0424FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/18(月) 01:27:03.94ID:DTar6jiz
派遣で入って間もないんだけど最初にやってた仕事やっと覚えたら習熟とか言って別の場所でまた覚えさせられてるんだけど派遣って3月いっぱいなのに習熟する意味あんの?
あと入ったとき3ヶ月更新って言われてた気がするんだけど最初2月までの契約書送られてきたのに3月いっぱいの契約書が送られてきたんだけど派遣の皆は何ヵ月更新?
0425FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/18(月) 01:28:59.24ID:JjmNohHV
派遣は最初だけ偽装しておいて次から1か月更新とか違法行為やりやがるよな
スバル期間工なども最初3か月にして普通を装って更新すると2か月になる
なお、1か月更新は明らかに短すぎると違法扱いされているので注意
これは期間工も派遣も変わらない
やばい派遣会社掴んだってことだろ
0426FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/18(月) 01:39:40.31ID:kGbVa+AO
ここの派遣はどの会社も3ヵ月契約だと思うよ
月の途中入社だとその月は含まれないからな
今の生産台数は当初の予定より全然少ない数だからそのしわ寄せが3月以降もあるんじゃないのかな?応援者は3月に帰ってしまうからそのための習熟なのかどうなのか
0427FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/18(月) 06:07:48.08ID:khTfC4lR
連休までは雨降るなよ
せめてもの頼みだ
0428FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/18(月) 17:11:08.00ID:yz7eHise
>>423
なんで責任の無い期間に教え方のマニュアル作る必要があるの?
後々のトラブル起こした時の責任転嫁するため?
平社員は ろくな事を考えないなー
0429FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/18(月) 21:39:02.45ID:gmWp5d4X
うろ覚えだけど大昔、4地区に書いてあった
この会社の教え方の教育マニュアル
____________
 
   仕事の教え方!

1.仕事のやり方を教える
2.やってみさせる
3.間違えた所をもう一度教える

____________

なんと以上
0430FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/18(月) 22:19:03.39ID:JjmNohHV
>>428
本来の基本は正規が教えるって形式だが、実際には期間工に教えさせるようやっているのだから
業務命令権に基づき非正規にも責任はあるぞ
0431FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/19(火) 07:58:27.25ID:n2LMekrA
休憩時間10分なのに書き物10分やらされて休憩時間無くなったんだけどこの会社アホなの?
俺の所だけなの?
0432FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/19(火) 08:24:54.34ID:k3SejQyp
>>431
我慢。
0433FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/19(火) 08:39:41.88ID:DhtHUdt0
それは休憩と言わない労働時間だ
0434FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/19(火) 09:21:32.80ID:R5w0Ee7q
派遣さんて三月までらしいと上に書いてあるけれども
そのあと誰を入れるのかね。
0435FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/19(火) 14:31:24.90ID:Clyj2EVI
>>434
四月からはどこも暇なるよね だいたい
0436FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/19(火) 15:10:50.46ID:umzSRxAz
3月までに終わらないでしょ
これからついに残業だらけになるな
0437FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/19(火) 16:05:56.18ID:5GNpOgsF
>>436
4月過ぎになっても大幅値引きすれば忙しい。
まぁ無理。
0438FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/19(火) 19:07:50.11ID:c475rhC8
1直に戻るだけでしょ多分
0440FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/19(火) 19:54:07.79ID:/omFhySz
>>431
書類はお絵描きや趣味としてやってるならば労働として認められません。
0441FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/20(水) 01:43:31.16ID:L6yATndM
お絵描きや趣味の書類作成なんか存在したか?w
0442FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/20(水) 05:39:30.19ID:YEdNTVGW
有休使っておさらばだぜ。
なんか事件があったらしいぞ
かなり隠してるな
0443FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/20(水) 06:54:39.43ID:tLtccBB7
元々夜勤やるために派遣雇っただけだから夜勤なくなれば派遣はいらない
代わりなんていらないだろ
0444FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/20(水) 09:01:19.26ID:osESjD1+
日産て年間売上台数1300万台するて記事を見た記憶があるが
減産したら達成出来なくなるのでは?
0445FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/20(水) 09:02:42.28ID:L6yATndM
減産したのはもっぱら国内向けだから海外向けで挽回狙ってるかも?
知らんが通常なら1300下回るだろうね
ぶっちゃけ主力のアメリカも雲行き怪しいし
0446FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/20(水) 12:25:47.25ID:YEdNTVGW
もう辞めます。
パワハラ凄い
0447FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/20(水) 12:38:18.59ID:O+qck2eG
毎回稼働時間が計画と違うとか何なのこの会社
0448FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/21(木) 03:04:17.59ID:798AuH/4
スバルに頑張ってもらわないとw
0449FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/21(木) 05:13:25.58ID:99A1nw/x
先月の稼働状況は最高だった
0450FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/21(木) 11:39:18.08ID:KckluaQu
>>448
他人事と思うなよ〜
三菱の隠蔽でバカにしてたら、自分の会社はもっと酷かったんだからなw
0451FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/21(木) 12:05:36.20ID:EPX+LcoU
>>443
そう。3月まで2直だから期間集めただけで、派遣会社も3月までって言ってたしな。
アルマーダの完成度も上がって来て、これからラインスピードも上げて残業もして作って遅れ挽回すれば
1直でこなせるようになるんじゃね?

そもそもここの期間条件なんて3カ月、やっても6カ月がおいしいだけで
それ以上続けるメリットが無い。さっさと次行って祝い金取りに行くべき。

人生ズルズルなのろまでマヌケなオッサンくらいだろうよ、延長希望者なんて。
0452FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/21(木) 13:58:44.64ID:pL6j4Th7
派遣だけど1月一杯で辞めていいよね?
2月3月忙しいらしいけど知らんわ
2月は休日も全部出るらしいし
0453FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/21(木) 14:28:06.72ID:EPX+LcoU
>>452
祝い金を全部貰ったなら辞めて大正解。
とっとと次行かんと、俺の経験上3月には他社の祝い金減るぞ。
きつい工程続けるだけ不毛。
会社よりお前の体と未来人生の方がよっぽど大事。
うちの工程ウザい奴ってか話したらヤバい奴居るし、俺も辞める予定。
0454FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/21(木) 15:36:41.28ID:KckluaQu
>>453
派遣の時点で未来は・・w
0455FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/21(木) 17:31:01.48ID:hvmV4Lpq
そもそも自分でやらかしておいて挽回とか言う時点で
まだゴーン検査…じゃなかった不正検査やってそう
0456FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/22(金) 15:30:01.66ID:zdoSKtJj
今日日産本社に国交省の立ち入り検査
明日車体に労働省の立ち入り検査
0457FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/22(金) 15:34:55.07ID:IMJ6d1xF
なぜ労働省が動いているのか・・・
あぁ労災?
0459FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/22(金) 22:59:03.54ID:CwstA2GZ
厚生労働省は土曜日休みです。
0460FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/23(土) 06:01:20.32ID:H9a+TfR6
国家公務員って思ったよりも働いているっていう真実
土日祝日完全休日じゃないんだよあいつら
実際に動くかどうかは知らんけど
0461FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/23(土) 07:52:01.38ID:wsTIGWSQ
3月以降は生産増やしていくらしいな
0462FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/23(土) 17:31:43.52ID:GicUUJNk
普通四月以降は閑散期やんねw日産はちがうの?w
0463FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/23(土) 20:23:49.30ID:EI5AmANj
寧ろ棚卸で在庫減らす3月が閑散期じゃね?
時期で受注が変動するわけないから4月が閑散期になる自動車会社なんてあんの?
0464FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/24(日) 00:15:59.50ID:qO1hQM7V
他の自動車系の期間に比べたらココは天国だったよ。
俺は今月で去るけど、またココが募集してたら来るわ。
そんときゃヨロシク
0465FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/24(日) 02:09:23.07ID:UxGB2jbL
>>464
お疲れ様でした
また戻ってきて下さい
0466FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/24(日) 13:20:04.44ID:1u2Ya1YZ
今の状況で日産の車買う奴とか脳みそ腐ってウジ湧いてるだろ
0468FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/24(日) 18:36:37.88ID:B2BKZdU9
あと4日
みんな頑張ろう
0469FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/24(日) 19:17:51.83ID:WAxGRm4y
>>463
閑散期て三月だけなの?日産は?(笑)
0470FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/24(日) 19:18:57.62ID:WAxGRm4y
>>463
三菱 マツダいたけど三月まで繁忙期 四月から閑散期
0471FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/24(日) 20:32:20.23ID:leWWwDrW
>>463
新車買ったことある?w
つーかお前部外者だろ?
0472FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/24(日) 22:48:38.24ID:WAxGRm4y
>>471
製造現場での繁忙期閑散期のことね 販売店のことは知らん 三菱マツダの製造現場では繁忙期は三月まで四月から閑散期ね 以上
0473FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/24(日) 22:50:56.69ID:WAxGRm4y
>>471
日産は三月だけ閑散期なんですね 了解
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況