X



【最低賃金】マクドナルドでアルバイトPart233 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001FROM名無しさan
垢版 |
2017/09/19(火) 19:18:55.65ID:ZKjwu2T9
【公式サイト】
http://www.mcdonalds.co.jp/recruit/crew_recruiting/
クルー特典
http://www.mcdonalds.co.jp/recruit/crew_recruiting/benefits/

《お客様各位》
ここは社員の愚痴・雑談スレです。
お客様はご利用をお控え下さい。

お客様は下記スレへ
マクドナルド総合スレ340
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1505017609/

■前スレ
【最低賃金】マクドナルドでアルバイトPart232
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1501594428/
0952FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 22:25:02.03ID:23oAxGzg
店の人手不足で店長17連勤とかよくやるよなって思う。
大卒でそれかよって。
0953FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/13(水) 23:02:25.91ID:KcuwrvwE
マックというブラック企業に入ってしまったから仕方ない
0954FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 00:54:01.02ID:xdjjyQlw
>>952
うちの店長のようにバイトに丸投げで嫌われるか無理なスケジュールの穴埋めで自分が壊れるかの二択しかないからなあ
優しくしてやってくれ
0955FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 01:22:17.05ID:HPbzZs56
フライヤーこれからめっちゃ大変そう
グラコロにパイにナゲットとか死ねるでしょ
0956FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 01:24:02.84ID:tURnLcFp
バイトの3倍かねもらってんだから
最低でもバイトの2倍の仕事量するのは当然だ
嫌なら辞めればいい社員なりたいやつはいくらでもいる
0957FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 09:51:47.00ID:OnYMzDsy
おまえら忙しいうちが華なんだぞ?
もう2014年のコピペ忘れたのか?
0958FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 10:18:54.88ID:tURnLcFp
そいつにとっては忙しい方が良かったんだろ
そいつと一緒にするな
働き方は千差万別だ
バカか
0959FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 10:27:14.98ID:UjuHfweW
2014年のクルーなんてもうやめてるだろw
0960FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 10:33:21.08ID:tURnLcFp
まったくだ
3年前のこと引き合いに出すとか死んだ亡霊かよ
3年前からなら離職率8割超えてるだろ
0961FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 11:07:24.04ID:OnYMzDsy
とか何とか言ってシフトカットされりゃ
騒ぎ立てるんだろw
0962FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 11:57:12.68ID:xdjjyQlw
このどこも人手不足の時代カットされたらよそに行くだけなんだなあ
0965FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 12:29:09.73ID:tURnLcFp
三太郎のダブチとかまたあるの?
ミスドが今月だからダブチもまたありそう
0966FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/14(木) 12:40:44.42ID:54i9/O/n
>>961
世の中のことを何も知らない引きこもりのボンクラに教えてやるが、契約した週の労働日数を
守らない、例えば週5日の契約ならそれより多くても少なくてもダメだ
週6でも週4でも契約違反になるからな
0967FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 18:58:09.60ID:HFGXgw+w
学生だけど勉強したいからやめたいって言ったらダメと言われたけど、この場合ばっくれ安定?それともやめたいって言った2週間の日を待つべき?
0968FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 19:47:04.76ID:b34zvfO8
>>967
2週間待っておしまい
グダグダ言うなら録音して労基
0969FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 19:53:51.24ID:HFGXgw+w
>>968
さんきゅ。勉強に専念したい(8割マジで2割が無理やりシフト突っ込まれる)て言ったら、勉強とアルバイト両立ガーとかで話が全然通じなかった。イン回数減らしていいとか言われたけど、そういう問題じゃないと言って通じなかったし、今度言われたら録音して、労基でも行くわ
0970FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 19:54:13.41ID:VHjM6Wi0
>>968
シフト勤務にしてもそうだけど
実際に働いてたらそんなに杓子定規にできるもんじゃないよ
お互い様な部分もあるし、それでも納得できないこともあるからそれはなんとかしないといけないけど、
ここはクルー以外は立ち入り禁止だよ

>>967
次回の予定を全部OFFで出してそのままフェードアウトじゃダメなの?
0971FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 20:04:26.80ID:VHjM6Wi0
>>969
無理矢理シフトに入れられるなら
一緒にinしてる人たちに「◯◯日で退職します。今までお世話になりました」と挨拶しておいて
その日以降は完全に行かないということで
シフトも確認しないでおけば勝手にシフトに入れるスケマネ以外に恨まれることもないし普通に辞められない?
0972FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 20:28:08.47ID:HFGXgw+w
>>971
その他は考えてある。家電話凸とか怖いんだよね。制服ってクリーニング出すべきかね。マックしかバイトしたことないからその辺わかんないんだ。
0973FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 20:47:22.26ID:HFGXgw+w
>>972
誤字、その他✖その方法⭕
0974FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 21:13:53.02ID:VHjM6Wi0
>>972
クリーニング出さない人もいるけど、
出して返した方が自分も相手も気持ちよく辞められると思う

きちんと意思を示してるのに電話凸は非常識だし
そこまでいったら労基とか然るべきところに相談したほうがよさそうだね
一緒に働いてた人とどこで再会するかもわからないから
辞めるのにも最初から揉めるような事をしたら得しないと思う
※ただし非常識なスケマネは除く
0975FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 21:37:26.96ID:acFwxKHg
飛ぶ鳥跡を濁さずでやめるのが一番だよ。
0976FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 21:43:55.63ID:HFGXgw+w
>>974
また明日話すことになったし蹴りつけてくるわ。さんきゅ。

また会う人も何も同じ学校のやつ三人くらいいるけど問題ないか
0977FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 21:51:23.27ID:rmQ4Xhqd
>>970
クルーですけど何か?
労働契約の自由があるんだから辞めたい時に辞めれば良いんだよ
誰か1人辞めた程度で回らなくなるならそりゃ経営の仕方が悪口だけ
0978FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 21:53:02.00ID:VHjM6Wi0
>>976
自分が非常識な行動をとらなければ何も問題ないよ
マネージャーに辞める意思を伝えて
周りの人にも挨拶して事情も併せて伝えれば理解してもらうこともできるんじゃないかな
学生の本文は勉強なんだから勉強を優先するのは当然だし
0980FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 21:59:12.38ID:HFGXgw+w
マネージャーじゃなくて店長に言ったんだよね。そしたら色々話すり替えて長引きさせられた。もう辞めるって言ったしいいや
0981FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 22:02:10.88ID:0teiOwv0
>>972
制服は会社の備品だからクリーニングをする必要は無いぞ、>>974はウソを教えているからな
0982FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 22:11:57.19ID:VHjM6Wi0
>>981
必要はなくても自分が着てたものをそのまま他人に着られたら気持ち悪いというのもあるし
どう汚れているのかわからないものだからプロに洗ってもらった方が気持ちがいい

誰もクリーニング必須なんて言ってないし
たかだか数百円のクリーニングくらい今後の人間関係への投資と思えばそんなに高いものでもないでしょ

クリーニング出して返してもそのまま棄てられる可能性も高いけどね
安っぽい生地だから傷みやすいし
0983FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 23:19:34.29ID:8x/hf5Vx
>>982
事業者側にクリーニングなり洗濯する法的な義務があるんだよ、お前そんなのも知らないのか

> 今後の人間関係への投資と思えば

辞めるのに人間関係とか、やっぱりバカだな

> そのまま棄てられる可能性も高いけどね

廃棄するに決まってるだろ、そんなのも知らないのか?
0984FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 23:28:33.96ID:AklQ9qAy
いやウチは洗い替えが欲しい人で分けあうぞ
そこらは店舗によってルール違うんじゃね?
人間関係云々は地元の人間なら多少は気にしといたほうが無難ではある
2週間前に辞める意志を伝えたのなら十分誠実だが
0985FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/15(金) 23:31:32.02ID:VHjM6Wi0
>>983
一見して汚れていないと判断できるようなものなら企業側でクリーニングに出す義務を主張するのも難しいでしょ
義務があったとしてもマックにはクリーニングの予算なんてあてられてないのが現実だし

辞めたらそこの人間と一切関わることが無いわけじゃないし
気を使っても結果的に自分が損をするだけだと思うなら何も気を使わずに辞めればいいよ

比較的綺麗なユニフォームは他の人が使うよ
新人クルーの一着目は新しい物を渡されることが多いけど
破れたりして急に必要になることもあるから
あのユニフォームすぐ破れるし、新品でもほつれてたりするし

なにも気にならないならクリーニングなんてしなくていい
主に気分の問題なんだから
0987FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/16(土) 00:26:53.27ID:D+Wt9m3u
今度話ししたら取り敢えず洗濯機かけて机にドンするわ。テスト期間の土日昼間から夜呼び出すようなとこに行きたくない
0988FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/16(土) 00:35:47.21ID:DJLSb2vr
うちのクルーの男やばいよ
常連イケメン客の写り悪い写真撮ってばらまいて悪口言ってる
あいつは整形したとか言いふらしてる
私は笑いながら聞いてるけど

男なのにみっともないよねー
0989FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/16(土) 08:23:22.57ID:/aTBrwSr
>>985
> マックにはクリーニングの予算なんてあてられてないのが現実だし

辞める人間には何の関係もないね、頭おかしいお前に何を言っても無駄のようだが

> 自分が損をするだけだと思うなら何も気を使わずに辞めればいいよ

損しかしないわけだが、お前の頭じゃ分からないよなw

> 比較的綺麗なユニフォームは他の人が使うよ

だったら余計にマックがクリーニングする必要があるわけで、その費用を辞めるヤツに
押しつけてるだけだな
どう考えてもお前はいつものマック側の関係者か、意識高い系のバカバイトだけどな

そういった昭和の労働規範を押しつけるな、法律が優先されるからお前のクリーニングして
出せって言動は民法第709条で損害賠償の対象になるぞ
お前はかなり頭悪いバカだからそんなのも知らないんだろ?痛い目に合う前に法律を勉強しろ
0991FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/16(土) 18:17:16.15ID:k1VHgfQV
ピーク時めっちゃイライラしたわ、フライヤーやってるときはトレー抜かないやつはおるし新しいやつから使ったりと滅茶苦茶になってたし
次にイニシやってたら、ラップ出そうとしたら、アッセンのオバハンにバンズをいれることに集中してだとか
もうとっくにバンズ入れ終わってるしそれいう暇あるなら先に渡したバンズ2
つあるんだからそれ作れや、効率悪いことすんなよ
0992FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/16(土) 19:26:37.16ID:RlRXO9DH
>>991
スルーとかがあって回転率の高い店舗だとよくそういうことあるよな。
トレー抜けと叫ぶ奴、抜かない奴。自分はどっちかと言えば後者だが。
0993FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/16(土) 19:35:55.58ID:+8fxxnf0
店長自分がトレー抜き忘れたのに反対のラインのファイナルアッセンにトレー抜けってキレるから厄介だわ
0994FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/16(土) 20:22:52.72ID:k1VHgfQV
>>992
抜かないよりも別のトレーから使って一気にゼロとか言われるとキレそうになるなぁ
結局こっちも把握できなくなるし、それで自分のテンポが崩されるのが嫌やわ
0996FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/17(日) 07:29:28.17ID:u2EpRX2I
>>990
ピンクの昔の制服の動画は何個か見つかるが
今の黒いのはないね
裏では動画が回ってるのか?
しかし早いなこいつw男よりするの早いんじゃないか?
0998FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/17(日) 22:00:35.97ID:Yz3Z/+xs
631 :FROM名無しさan:2014/07/26(土) 16:12:35.09
今日くっそ楽でワロタwwwwwwwwwwwwwww
初めてシナが良い仕事したなwwwwwwwwwwwwwww

632 :FROM名無しさan:2014/07/26(土) 16:21:06.80
夏休みは特にドライブスルーが混んで一般道まできてクソ邪魔なんだけど、しばらく大丈夫そうで良かったw

633 :FROM名無しさan:2014/07/26(土) 16:36:52.26
高速の近くなのにガラガラでわろた
暫くは楽に稼げるわ

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ ↓

775 :FROM名無しさan:2014/07/28(月) 23:21:49.75
売り上げ低迷によりシフトはいれねええええ

763 :名無しさん@0新周年@転載は禁止:2014/08/08(金) 15:56:00.36 ID:i//QlfGg0
いい加減にしてくれ
客が減ってクルーのシフトがカットされまくりで
全然金が稼げないじゃないか・・・

794 :FROM名無しさan:2014/07/30(水) 01:39:31.04
レーバーカットやる前に今年の役員の報酬をゼロにしろよ
少数の報酬を維持する為に多数の賃金を抑制したら景気が悪くなるだろ

880 :FROM名無しさan:2014/08/06(水) 05:09:46.94
うちの店はSWもカットされてるなー
クルーのが安いから、同じ仕事をさせるなら
SWじゃないけど、仕事出来るフリーターのクルーが一番使いやすいみたい
0999FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/17(日) 22:05:56.32ID:GyNJhAoS
無能だから3年もマックでバイトしてるって自己紹介するのはなんで?
1000FROM名無しさan
垢版 |
2017/12/18(月) 00:19:04.33ID:QiXCqlb9
ほなさいなら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 89日 5時間 0分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況