X



一番楽な接客のバイトは何なのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2017/07/01(土) 12:30:30.33ID:rvNbDmze
ネットカフェか本屋かね。
0116FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/13(火) 13:50:43.75ID:mG/rpP5r
逆にホテルフロントで覚えられないと思った奴は、ほぼ確実に学習障害だと思う
0117FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/07(土) 21:52:00.21ID:IKNWBO2U
そういう自慢飽きたからもういい
0118FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/08(日) 14:32:11.20ID:vRlTsAGc
接客業でらくなもんなんて一つもない 上ヨコの(良い顔)悪い人間
 (要は腹黒い癖に口では良いことを幾らでもいう)に挟まれるし, 
第一が最賃で何の保証もなく、更に感謝をする人間なんて居やしない 
一部の同業者だけが分かってくれる気がするんだが。
ボロ儲け主義の社風に嫌な教育(教育と呼べるものでない単なるモラルハラスメント)まで刷り込まれ, 
性格の悪い社員主婦学生には四六時中文句を言われる。
0119FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/12(木) 20:39:38.91ID:Cw1mPIT5
最賃のアルバイトパートは楽なようでラクでない。 一過一時的に務めるなら, コンビニや本屋,飲食あたりはいけるかも。 
向き不向きが目立つ業界にはマナー違反から人となりを調べられてしまうことに注意して下さい
0120FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/14(土) 10:07:22.63ID:kjDMaAqy
頭が良くて性格が悪ければ接客業には向いていると思われる。接客で関わってきた人間はどの人を取ってもとにかく凄く性格が悪かったから。
0121FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/15(日) 00:27:09.77ID:pFfQIkyB
どの業界もラク。 ラクにしているようで頭が空っぽに見えないのは努力。
0122FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/16(月) 01:32:18.29ID:9e61froE
めっちゃ小さいゲーム屋のバイトが楽だった
ただ社会保障が無いから
ずっとは出来なかったけど。
品物は殆どダミーパッケージだから
万引きの心配もないし

>>120
あなたの周りだけだよ
0123FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/16(月) 16:05:32.79ID:+KxtCasG
そうか。 回答ありがとう。 そういった人々を寄せ付けないようにするよ。
0124FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/22(日) 23:32:48.61ID:zW00KDKj
コンビニ 引継ぎ,憶える事多い 上下厳しい
飲食   食べ物, 飲食店マナー, 上下厳しい
ディスカウント 上下厳しい 


くそッ ‥ 向いてない‥。 
0125FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/26(木) 01:07:31.85ID:MqPrHPaE
最賃だから安く簡単に見えるんだろう 実際に真逆だ
価値のないと思わないし、楽でもない
他人の本性丸見えになってあぁこいつ友達だなとか味方だなとか
四六時中そんな事ばっか考えさせられるグループの連なり
もう2度接客なんてやりたくもない


とゆ思いの上なんとか勤務を淡々しているの。
0126FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/27(金) 06:14:50.84ID:9Fon+6si
裏方役に回ると接客は楽 あんまり永くいるのお勧めしないけど。常識あるのとないのがウヨウヨ二分化する世界だからまぁ適当にやってくださいね
0127FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/05(土) 19:28:39.75ID:XKmB8QxP
100円均一,
飲食, コンビニ‥ ここ10年の間色々やった。 
個人差があるが
コンビニ朝勤務は一番ラク。 
時給も少し上がるし。
0128FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/07(月) 21:37:02.10ID:qXM08dEn
飲食, ホームセンター, 引継ぎラク
コンビニ, 引継ぎ? 

さ、
何故でしょうか
0129FROM名無しさan
垢版 |
2019/12/22(日) 19:43:12.50ID:Azn6+T2U
>>128
0130FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/03(金) 16:32:14.23ID:xefj7w32
ビジネスホテルのフロントはルーチン作業で楽だった
0131FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/04(土) 08:52:06.12ID:buKunj++
営業より接客業のが全然楽だけどな
営業は合わない人間と何度も話さないといけないのが苦痛過ぎた
0132FROM名無しさan
垢版 |
2020/01/10(金) 14:56:26.71ID:GSP5qqrw
覚えることが大杉
コンビニ

物理的に忙しい
飲食店

クレーマーに精神的にやられる
ホテル、コールセンター(接客ではないが)
0133FROM名無しさan
垢版 |
2020/02/11(火) 21:04:47.92ID:S1WTu6rw
本屋とか楽そう
本嫌いは来ないし
0134FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/18(土) 13:18:21.15ID:G60ZUfjc
コンビニと飲食
難易度


百円均一,工場派遣
難易度
★★
★★★

参考になれば。
コンビニ飲食は仕事ラクな代わりに,人間関係しんどいです。
0135FROM名無しさan
垢版 |
2020/04/18(土) 13:20:02.58ID:G60ZUfjc
すまん
工場派遣をホームセンターに代えてください。
0136FROM名無しさan
垢版 |
2020/05/07(木) 04:44:30.53ID:q1A1xlKI
>>109
ホテルと言えばこんなことが。
有名人のグループが宿泊していたらしくて1階正面玄関の自動ドア付近に出待ち入り待ちしている奴らがいた。それでそいつらが館内(ロビー)にまで入ってきた。そういうのは頻繁に見ていたから宿泊客でないことは想像ができた。
俺は自分の部屋に入ってからフロントに電話で「玄関にいる人は宿泊客なんですか?」と言った。宿泊客でないなら追い出せという意図があった(※追い出せとは言っていない)。
3〜5分後。俺が自分の部屋を出るとそこにはホテルマンが立っていた。彼は「部屋の前が騒がしいと伺ったんですが…」と俺に言った。
「部屋」とも「騒がしい」とも俺は言っていない。伝言ゲームかよwホテルマンてこんな発言者の意図を正しく理解できない奴ばかりなのか?
0137FROM名無しさan
垢版 |
2020/07/09(木) 03:13:28.58ID:8Eq6A/o3
家電量販店
覚えることも多くなく困っても社員が沢山いるので心配なし
時給高め
たまに面倒なジジイが来るくらいなのでおすすめ
0138FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/13(日) 13:15:17.83ID:cawO2WrS
接客業界どれもやったよ
コンビニ飲食ホームセンター、
ディスカウント
見事に向いてなかったからもうやらない
0139FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/13(日) 13:26:23.03ID:Ih82glcT
パチ屋一択だろ?ウロウロして客の悪口言うだけで1時間1500〜1600の時給だよ?
0140FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/13(日) 13:27:51.12ID:cawO2WrS
>>138についてはリア充率がすさまじかったので嫌気が差して辞めました。
素でオフ会とか開いてそうな人たち。
平凡な付き合いが私には合ってます
0142FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/13(日) 17:00:05.37ID:cawO2WrS
風俗推したがるボンクラ他所行けや
0144FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/13(日) 17:42:27.05ID:eo4Oy7fG
フライパン
0145FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/13(日) 19:57:47.66ID:5kspC3nm
半分マジレスで返す
接客業というのは楽なところはない
スーパーでも飲食店でもコンビニでも
ディスカウントでもスタッフに色々言われながらも知らない顧客に愛想を持たなければならない
続くような人というのは、スタッフや顧客や他人からの恩恵を楽しみにできる、
いわゆる他人に理解のある人
チップにならんチップというのかな?
レジ会計なんてのも、簡単な計算に加え他人の忠告を留めてないと難しい勤務だし。

接客は難しいよ。
0146FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/13(日) 21:02:18.31ID:5kspC3nm
しかも時給は安い
接客アルバイトなんか5と同じで長くいるもんじゃない
ぃゃー
ふー
わかってましたけど
0148FROM名無しさan
垢版 |
2020/09/19(土) 15:35:43.12ID:DQHQ3Nr5
163 一名でお待ちの名無し様 [sage] 2020/09/19(土) 15:27:42.80 ID:C8rznZgH
接客むいた人
他人を許す、
気の長い人

むいてない人
他人を許せない、
チマチマセカセカした人

ちなみに、
後者が前者を見たら向いてないように感じられるらしい
0149FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/17(土) 16:58:24.78ID:g7Euqdc2
エロ屋の店員
0150FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/25(日) 16:18:08.04ID:EnV4ezAR
https://tabi-labo.com/195527/10-toxic

いやなんか、
面白い人面白くない人っているじゃないですか?

接客って面白くないやつをやり過ごすの耐えかねる時に辞めようかなと

あの苦痛時間ってのは、本当に苦痛他ならないですよねうん
0151FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/26(月) 11:15:23.40ID:0aY5VNoR
キチガイと同じくらいに気を病めない人々ってやつか
厄介過ぎる
病気にもなれない?
幼児性や自己が棄てきれない連中なんだろう。
0153FROM名無しさan
垢版 |
2020/10/26(月) 16:05:52.71ID:0aY5VNoR
>>85が全部語るのには見て見ぬふり
やーさっすがだわっす
0154FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/04(水) 22:00:42.85ID:TyOszPvF
飲食はお酒席が面倒くさい
ディスカウントやホームセンターは商品分類が難解
コンビニはルールや記憶する事が多い
点検及び精算、レジ操作には個人の特性が出るし。
あくまで参考になれば。
0155FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/10(火) 22:47:14.54ID:qaVEWFiU
1 FROM名無しさan 2017/07/01(土) 12:30:30.33 ID:rvNbDmze
ネットカフェか本屋かね。
>>1
0158FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 00:25:08.36ID:1Xw7NcAj
1 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2020/11/25(水) 21:49:24.580 ID:Gjkbikcl0
いろは @iroha_3050_k
うちの会社の先輩、レクサス店に普段着で行ったら、鼻であしらうような態度受けたらしく、
バッグから100万の束を出し「一つか、二つか、三つか?いくつ出せばいいんだ?あ?」とやったら店長が謝りに来たが「もう遅い」と帰ったらしい。

後日、リンカーンを買ってレクサス店に乗り付け「空気圧みてくれ。一本一万でいいか?」と言ってきたらしい。


めぐろ(*�` �L*) @meguroji
@iroha_3050_k 他の高級車ディーラーと違ってレクサスは客を見た目で判断してしまう傾向在るんですねぇ…(他の高級車ブランドでは客を見た目で判断してしまう事はないそうで)


いろは @iroha_3050_k
@meguroji 私の同級生のじいちゃんも、軽トラで行ったら「出直してくれ」と言われ、ベンツ買って乗り付けて「これならいいか?」と言ったらしい。
>>142
0159FROM名無しさan
垢版 |
2020/11/26(木) 00:41:23.87ID:1Xw7NcAj
楽なバイトなんかないぞ
バイトが楽してるとこならいくらでもあるけどあれな
0160FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/04(月) 19:37:50.09ID:btdpKlp6
イメージ

体力楽‥本屋,パン屋,その他
0161FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/23(土) 19:11:01.04ID:wo/Y9mQa
コンビニ飲食って難易度高いのに低賃金なんだな。
黙って続けてる人はすごいな。
0162FROM名無しさan
垢版 |
2021/01/25(月) 01:29:49.87ID:jBYG2D+o
コンビニで10年以上働いてるけど流石にもう客からコンビニは何でも屋だと思われてるのに疲れて、他の時給の良い所見つかったから接客業引退するわ
接客考えてる人は若い人ならまだいいけど、40以上でコンビニ未経験の人はマジで覚える事多くて大変だからやめといたほうがいいぞ
役職付いて新人指導してる俺が言う
おじさんおばさんは本当になかなか仕事覚えられないのと、ミスして客にボロクソ言われてる率が高い
スーパーとかの品出しのほうが時給高いしそっちを薦める
0163FROM名無しさan
垢版 |
2021/06/28(月) 21:55:35.51ID:vGl+MAjE
すごくわかるわ。おばさんとか新人で入ってきていちいち聞かないとできなかったりすると、若い子に、本当に使えねぇとか言われちゃうんだよね。自分はもう古いしだいたいの事はわかるけどやっぱり便利屋扱いで嫌になるわ。タクシーよんでって言われて、何でですか?!って言ったことあるし、本当に他に気楽にできるような仕事があれば辞めたい。
0164FROM名無しさan
垢版 |
2021/07/02(金) 14:24:11.20ID:e2uQkA4j
カチカチ
0165FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/13(土) 20:21:28.19ID:tCWEWVeq
風俗
キャバクラボーイ
0166FROM名無しさan
垢版 |
2021/11/14(日) 13:34:26.79ID:P2EThcYd
なんとなくジーンズメイト系
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況